X



[劇場版] おいしい給食 Final Batte 2020年3月6日(金)劇場公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルメーク
垢版 |
2019/12/09(月) 05:18:03.40ID:TQF4ZlwI
                給極の闘い
        
        市原隼人in[劇場版]おいしい給食 Final Batte
    
    もぐもぐタイムは命がけ!今世紀最大の給食スペクタクルコメディ

監督:綾部真弥/脚本:綾部真弥/水森裕二
出演:市原隼人/武田玲奈/佐藤大志/豊嶋花/辻本達規(BOYS AND MEN)
   水野勝(BOYS AND MEN)/直江喜一/ドロンズ石本/いとうまい子/酒向芳

製作会社『おいしい給食』製作委員会/配給:AMGエンタテインメント/イオンエンターテイメント

      来年2020年3月6日(金)全国ロードショー公開!

◆映画『劇場版 おいしい給食 Final Battle』https://oishi-kyushoku.com/
◇『おいしい給食』特報/https://www.youtube.com/watch?v=VR1mF88WkkQ
◆Instagram/https://www.instagram.com/oishi.kyushoku/
◇Facebook/https://www.facebook.com/oishi.kyushoku/
◆Twitter/https://twitter.com/oishikyushoku

【関連スレ】

【主演:市原隼人】 おいしい給食 【80s給食ドラマ】[食べ物]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1570971194/
【主演:市原隼人】おいしい給食【80s給食ドラマ】[セピア]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sepia/1570969641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 20:55:09.53ID:NorB5thx
>>481
メガネっ子がおねだりしてただろ
甘利田が拭いてたら私のも拭いてって
ネタバレ自重してたから今まで書かなかったけどここすごく好きなシーンだよ
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 21:13:54.26ID:NorB5thx
>>488
いや
自分は日曜に見たけど、月曜や火曜の会員デーとか水曜のサービスデーで安いときしか見られないような人もいるでしょ
だから自重しただけ
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 21:14:18.50ID:2gwpv7xf
ネタバレ良いんじゃない
むしろ観てないでなんでこのスレ見てるのか
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 21:24:33.83ID:NorB5thx
なんや、入場者特典第二弾うまそげバッジって
ふざけんな
ミルメークも配れなかったくせに
こんなんだったら2週目でよかったわ
初週満席で見た客にしょっぱいわー
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 23:18:27.94ID:NorB5thx
>>493
知ってるよ
>>449で「武田玲奈の出身県だが」って書いてあったから
だったら「武田玲奈の出身地のいわき市民だが」って書けばいいじゃん
あなた>>85>>389もそうでしょ?
シーズン2に武田玲奈が出てるわけでもないし
福島県185万くらいの人口でいわき市民はどれだけいるの?
そんなこと言ったら市原隼人は人口147万人の川崎市出身だけど、川崎市の映画館どこもやらないよ
武田玲奈、今回出てないのに出身県言われても
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:04.23ID:SF+HUPDr
福島県の地理分かってないと無理だよ
しょうがない

いわき市から福島市なんて東京行くよりしんどいw
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:41.07ID:NorB5thx
>>496
広いのだって知ってるよ
浜通り、中通り、会津でしょ
じゃあ最初からいわき市の映画館でもやってって書けばいいじゃん
福島市の人はよかったねくらいなのに
いわきの人だって人口で考えてないじゃん
どれだけの人が金を落とすかって視点が欠けてるんじゃ無いの
なんで出てない武田玲奈をダシにしてるのかわかんないけど
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 08:12:14.65ID:VtgIZipQ
>>498
それは自分も気になった
普通のロールケーキで良いと思うが……
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 19:51:46.39ID:thF4XmU5
ミルメーク終わってた
あんまり数用意してなかったんだろうな
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 21:42:02.67ID:c4EUPaUa
>>481
それ癖>差し出されたメガネを拭く
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 23:01:04.29ID:/vORf2Bm
月末に観に行く予定だったのだが…早くも来週から一日1回の上映になるのを知り、今日急いで観に行ってきた。
パンフレットも無事入手できて良かった。

校門?がチープ過ぎてビックリしたw 裏の出入り口みたいな感じ
あと奈良漬のおにぎりなんて初めて聞いたw
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 23:48:53.48ID:0u0g9K/A
校長先生が甘利田先生に長ゼリフ言うとこ、いつも以上に女子高生みたいなネチョネチョした早口でワロタw
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:49.05ID:MVua4tE6
全然面白くなかった
露骨にギャグ入れようとしてからおもしろくなくなったし、
転勤の話とか教育委員会も不必要でホントにつまらない
限られた学校という空間で、独特のルールが支配してる教室で、ミニマムなドラマが展開するのがおもろいんじゃん
とってつけたような悪役や暴力、ギャグ、大人社会の常識をねじこんでも白けるだけ
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:27.20ID:3uklsUaE
パンフレットに教室のみんなの写真と名前がなくてがっかり
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:11.06ID:MVua4tE6
>>498
ホント
しかもじゃんけんで勝ったのを残して他人にあげるのもルール違反
残さず食べる奴だけがおかわりできる
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:17.02ID:mU7AN0qR
1968年生まれだけど給食でも他所でも麦飯なんて食べたことないなあ
うちの小学校は給食室で給食のおばさんが作ってくれて美味しかった
全国給食コンクールで3位とったとかいう記憶

好きなメニューは鶏肉の赤ワイン煮、皮付きりんご1/2個のシャーベット、クリームシチュー、みそラーメン、ワインゼリー
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 17:17:49.75ID:QtR1tDML
福島でも上映って上に書いてた人居たから探してみたが、7月22日は無いわ…
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 17:53:14.00ID:4iUai/HT
そもそも「麦飯=健康食」という通年は80年代の人間にないし
当時の中学生は既に麦飯など給食でしか食べられない白ご飯亜種でしかなく、ランクの低いものと思ってない
つまり、麦飯は健康食という現代概念と、麦飯は米の劣化品という団塊世代の古くさい概念が混在してる
それに学校給食の白米自体が銀シャリと呼ぶほどうまいわけでもない
B級の米を大量に炊いてるんだからしょうがない 中学生は麦飯と白米の差なんて気にしてない
しかも「健康食=まずい」「給食=油濃い」も偏見な上に教育委員会と給食センターの企みというシナリオも出来が悪い
白々なんたらってあだ名も意味不明 牛乳好きな奴は空気のように牛乳があって当たり前でゴクゴク飲んでるだけ
僕は牛乳が好きですなんて宣言しないし、いただきますと同時に蓋を開ける
喰い終わったあと〆に牛乳開けるような奴は家でもろくに牛乳飲んでないビギナー
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 19:34:14.15ID:o7ICpIZa
そうだよね
給食の食卓にはお冷やお茶がなく、飲み物としての水分が牛乳しかないんだから、飲み込みにくい食べ物を嚥下した直後に水分で流す意味が牛乳にはあった。だからいただきますと同時に牛乳の蓋は取るものだと思う
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 20:50:06.49ID:uZ3S42yg
全部食ったあとおもむろに牛乳パックを
ハサミで切って全開にして0.7秒で飲むヤツがおったで
ヤスケンかお前はw
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 20:52:25.75ID:B4F7z6UL
>>517
今の健康食品としての麦と、昔のかさ増しのむぎはそもそもが違うからね
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 21:12:16.37ID:SOXnZgB4
86年当時の給食にしては味もバラエティも豊かな方だなとシーズン2全体として思ってはいたけどね
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 22:59:22.00ID:x0ytqCJ3
見てきた
ギャグは面白いんだがシリアスがね…、という前の映画そのままって感じ
ただ前の映画よりは短めというかあっさりしてて良かった
ロールケーキか青りんごゼリーを食いたくなったが見当たらなかったのでキウイゼリーで代用
にしても酸っぱい青りんごゼリーなんてあるのか
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:23.42ID:8CihNKy7
ヘルシーという名のまずい給食にいきなり路線変更されたら神野調べでデータ化しなくても配送先のあらゆる学校で大量廃棄が出て問題化して給食センターの責任者側が逆に吊し上げ喰らうと思うんだけど、なんかいまいち納得できない脚本…
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:19.92ID:8CihNKy7
あとそもそもの設定がいまいち理解できていない自分
給食のおばさんて何のために居るの?

うちの学校の給食のおばさんは実際に調理してくれる人だったので居る意味が分かるんだが、自分では調理せず問題あっても給食センターに掛け合いもせず何の役にも立たないいとうまい子を見て疑問に思った。
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 00:11:23.40ID:IE6tDu98
>>520
今、麦飯というと押し麦で出てきてわりと美味しいけど毎日出たら飽きるだろうな
80年代に押し麦って形で提供されるかわからんけど
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 00:39:35.99ID:tyC1a+qp
>>509
神野との動画が探せない、
教えてほしい
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 00:42:33.83ID:t4ajgQpj
>>529
「voice」というチャンネルの

市原隼人×佐藤大志『おいしい給食』対談、撮影秘話と見どころ
甘利田の奇抜さ「まだ慣れない」


監督との対談もだけど、続編やるよな絶対w
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 01:15:04.38ID:tyC1a+qp
>>530
ありがとう、見つけれました
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 15:17:32.46ID:J34k4UmY
>>498
自分が入場待ちしてる時、見終わった人が出てきて出入り口にあったポスター指差して「こんなロールケーキは当時ないよね!」って大声で話してたわw
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 15:21:51.77ID:fmZDr63i
甘利田先生が校長室に呼ばれてコーヒーに砂糖壺の砂糖全部ドバーするエピソードは無かったな
どんだけ甘党なんだと思ったけど給食が全部甘い物だった時は困ってた
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 15:57:38.45ID:4HfHt8Q7
なんかイマイチやったな
蛇足感満載
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 16:46:09.99ID:t4ajgQpj
>>532
続編あるよね

>>535
大量に砂糖インするから馬鹿舌なのかと思いきや、オーロラソースにソースが入ってることは見抜ける不思議
自分は、オーロラソースはケチャップとマヨネーズだけだと思ってた
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 20:32:28.52ID:WV8Vgrgs
映画一作目より何故かべらぼうに酒弱くなってて、翌朝の有様に笑ったw
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:45.69ID:VI8HPM33
母親の飯マズがきっかけで給食愛が目覚めたのははわかったけどもしかして甘利田先生いまだに実家住みなの?
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:17.01ID:eRy8DDf+
劇場版『おいしい給食 卒業』について語ろう!(ザ・ノイジーズ)
htps://youtu.be/gNTfcKFnAUk
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 23:43:47.15ID:4QqMH2Ry
流石に北海道には1人で行くだろうから毎日外食できるな
それか自炊か
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 01:38:18.84ID:nSvE+Ysw
私は給食が好きだ
給食のために学校に来ていると言っても過言ではない
なぜなら私の作るご飯がまずいからだ
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 01:45:22.09ID:TrbRO6+P
>>534
映画見た後、食いたくなってスーパーやコンビニで探したけど意外にないもんだな
ケーキ屋行けばあるんだろうけど苺半分だけ入ったショボいのは逆になさそう
0549名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:52.87ID:jNh8XKeB
>>525
あれ各クラスへの配給係みたいなんじゃないの?
給食センターから調理済みが来るか食材が来て各学校の給食室で調理するかは地域によっていざ違ってんじゃない?
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 11:21:05.55ID:jNh8XKeB
昨日、ファミリー劇場で1.2.映画1の一期放送やってて、特番も入ってたから楽しみにしてたらシーズン2の時の特番で呆れたわ、映画やるんだから映画の特番やるだろ普通
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 11:21:40.66ID:nSvE+Ysw
農園から給食センターを経て教室までの流れを追う
ドキュメンタリーを甘利田&ゴウをレポーターにして撮れw
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 11:54:17.81ID:6Dd0UTkD
>>545
いちご半割り載せカット個包装ロールケーキは冬商品だからなw
クリスマス頃まで待てばコンビニかシャトレーゼでまた出てくるよ
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 11:59:08.74ID:+BQvA0V7
あの周りに何も無い学校から飛び出してすぐにタクシーいたの笑ったわ
0554名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 11:59:18.54ID:6Dd0UTkD
>>548
最後のどうでもいい給食だよりの長い文章を読ませるために元アナウンサーにしたのか、元アナウンサーを配役したから長い文章読ませたのか、大人の事情は知らんけどあんな素人出すべきではないな。普通に演技できる普通の役者さんが良かったのに。
0555名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 14:44:31.84ID:mjwZIuy/
映画見てきた
ドラマでも色々伏線ばらまいてたんだな。
偏差値的にも問題ない、って進路指導、あと数年設定を遅くしてたら
出来なかったからな

>>540,542
オレが通っていた中学校の教諭、古くから地元に住む由緒正しき(?)
農家のせがれがかなり高い割合で存在した。
コネがなきゃ公務員になれないって知ったのは大人になってからだ

>>549
オレが通っていた小中学校は、センター調理の給食だった。
給食のおばさんは存在せず、センターからトラックで運んできて
給食が入ったガラガラを各階へエレベーターで運ぶのは
用務員の仕事だった。

>>553
中学生がタクシー代持って学校に来てるのだろうか。
番長にカツアゲされてたならともかく
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:02.02ID:tQGUZlpt
>>554
それもそうなんだけど…自分の場合、あの顔・外見的に無理。キショい。
上映中ずっと辛かった…(涙
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:58.20ID:O2Z7wo8c
なんで今頃見たような人たちって長文で嬉々として語ってんの?
こっちはネタバレしないように書いてたのに
今頃やっと見たような大した熱量もなかったくせに、なんでこのスレで大きな顔するんだろ
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 16:02:59.21ID:CvSEkyxg
こうやって古参づらして排除の論理を振りかざす

うん、番組にお似合いとも言える
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:59.57ID:aRLtDOu+
公開当初は見てない人の数が多かったから単にネタバレしたくてもできなかっただけなのでわ
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:54.42ID:+BQvA0V7
映画見る前はここはネタバレあるだろうと思って見にこなかったよ。

今映画のネタバレしない様に配慮した方が良いのはドラマスレだと思ってた。
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 23:53:04.50ID:VW/hlZzF
日曜じゃなく今日の夜だわ
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 02:24:51.59ID:ecVQOAkO
グッズのグラス(コップ)
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:36.17ID:Cd5voAAg
>>525
調理は業者A
牛乳は業者B
デザートは業者C
から別々に配送される
というパターンも考えられる
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 17:03:00.91ID:CzAQVgZQ
甘利田先生は御園先生とも宗方先生とも結婚できないだろう
なぜなら家庭料理が美味くなってしまったら、給食がごちそうでなくなるからだ
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/24(火) 07:42:10.89ID:6cSndzuf
劇場も2作を数え、後やることは井頭ゴローと駄菓子屋対決だな
0568名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/24(火) 12:44:06.49ID:Ecvlsngw
やっと見てこれた
シーズン3も是非ともやって欲しい
パンフレットは売ってたから勝ってきた
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/24(火) 12:45:13.28ID:BfHjSqwX
舞台挨拶で、パンフは売り切れで演者も手元にないって言ってたなそういえば
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:54.36ID:mATNAShY
>>556
CGの乳首ドリル見てないからそうなる

何故地上波放送してて、製作委員会にもテレビ局が名を連ねてる県で上映されてなくて
地上波で放送すらしてなく、さっきの回では定員80名程のスクリーンに居たのは10人…
本当に人気あるのか心配である、東京だけか?混んでるのは
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:22.42ID:OgSuqkDX
>>572
チケット販売機の席指定する画面でも、押せない所沢山あって結構入ってるなー
って前の方選んで入ったら、ガラガラだったんだが、間引きとかそういうレベルでは無い
0574名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/26(木) 08:45:30.78ID:nqotEQgC
パンフレットまだ見てないけど、一般作品の物より何気に安かったよなw
720円だっけ?
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 10:35:29.25ID:hdahBk5N
先週子供と見てきてすごく楽しかったんだけど、子供が家にいる時はAmazonミュージックで黍名子中学校歌をリピート再生し続けてるから頭から離れなくなってしんどい
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 21:25:30.33ID:m12yebIh
あの校歌、中毒性あるよね。
頭の中で甘利田先生が踊ってる笑
0579名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/27(金) 21:28:39.35ID:m12yebIh
校歌は、常節中学のほうが好きだけど
0582名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/28(土) 00:17:20.28ID:wK6Cj+Rm
今はコロナで大勢での合唱をしないから校歌を長い間歌ってないらしく、自分の学校の校歌よりドラマの校歌の方が自信持って歌えると子が言ってた。

今の子供達の給食時間は黙食が徹底されてて、このドラマみたいに机を寄せて楽しく喋りながら給食食べたり出来ないんだよなぁ。
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/28(土) 01:19:00.36ID:CzxVnrWQ
>>582
行動や移動制限は最小限でよいと思うけど
黙食だけは大人もやってないといけないはずだけどね。
飲酒飲食店の手前きびしく言えない、できないというのを
子供は理解してくれんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています