X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM7f-JyBt)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:40:30.66ID:gqQl/77sM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑をコピペして3行にしてスレ立てしてください
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の文頭に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを二行入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7あたりを参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使ってください。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行ってください。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 444
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1593832064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0551名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a196-2Zh5)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:35:58.11ID:rgLXfFWp0
MCU関係ないけどこれほしい

http://youtu.be/4gcsQCRJoMs
0554名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3132-7SOk)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:05:05.81ID:DzS+LdOk0
>>542
お前は何一つ問題が理解できてない自分の低能さをマスコミのせいにしてるだけだよ
政府が金の使い方をまともに説明できないことがどれだけ民主主義において問題かわからないのか?
お前にとってふさわしいのは独裁政権なんだろうよ
0556名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 89e3-TvuW)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:12:38.86ID:9nUH+BJj0
>>542
>>554
現実を持ってくんなよ
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 01:22:33.96ID:xP3CauCN0
そして彼らが集うチーム
0559名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6be3-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:05:44.50ID:i31Trp4j0
×お利口アピール
○おバカアピール
0561名無シネマ@上映中 (スップ Sd33-bEqc)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:46:56.96ID:/PgorcdVd
ブラックウィドウのゲスト登場誌を70年代のから複数再販したりと、映画に併せて色々やるみたいね
エターナルズのomnibusの新版も出すし、MCUと本誌シリーズの連携が前より積極的になったのは良い事
0566名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3b3-74gD)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:38:25.63ID:Iqhy0CVk0
ノートンて博士号持って無さそう
0568名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b123-0SW7)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:09:32.44ID:pWHt3QhO0
面白おじさんと化したバナーの突っ込み大好き

僕のかくし芸はまた今度だ
僕の秘密を教えるよ、本当はいつも怒ってる
それでも神か
宇宙人の宇宙船の操縦法なんて博士号ないよ
(ハルクとコラボしたアイスなんて)あるの?
解散した?ビートルズみたいにか
蜘蛛に蟻までいるのか?
0569名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 537f-WXVZ)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:52:42.69ID:LlHN0qp+0
バナーの台詞はデカくなるさが好き
0571名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 89e3-oNdC)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:29:32.91ID:mE0FePPf0
オコエについて疑問なのが
なんでIWの時は乳首ビンビンなのにEGでは無くなってるんだ?なんか物言い入ったの?
0573名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6be3-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:32:28.99ID:i31Trp4j0
王様いなくなったワカンダの面倒を5年みてた間に色々あったんやろ
0575名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a196-35B0)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:05:40.02ID:YCGQYK840
コーヴァスの死体解析してからあの種族の急所把握したり
サノス軍テクノロジー吸収して武器も強化されてるんだろう
そこにエリート親衛隊のオコエの技量が組み合わさればブラックオーダーにも匹敵する
0576名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c17b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:40:54.94ID:7CZ+hiKp0
アベンジャーズ5は誰がヴィランになるのだろう
0577名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 135d-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:59:38.42ID:AhhR2g6P0
次のサノスポジはドクタードゥームかギャラクタスって聞いたけど
0578名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c17b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:06:32.60ID:7CZ+hiKp0
ギャラクタスは確かに強いけどマルチバースが関わってくるなら違うような気がする、ギャラクタスってマルチバースクラスではないだろうし
0580名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1b3-jDQO)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:23:46.75ID:wscKfx+a0
コーヴァスって実は戦闘能力だけなら強いけど戦況変える程強いって訳でもないような…
割と負傷率高くてブラックウィドウにも刺されてるし、ヴィジョンにも刺されてるし…
特に奇襲に弱くて軒並み食らってる気が
強いけど他の才能が優秀なタイプなのかもしれん
0588名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c17b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:11.73ID:7CZ+hiKp0
マルチバースオブマッドネスのメインヴィランはシュマゴラスになってほしいな〜
0599名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c17b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:09:09.87ID:Z+rShjzU0
>>592
メフィストってインフィニティガントレットでサノス裏切って逆にボコボコにされた奴?
0602名無シネマ@上映中 (JP 0H33-4zQK)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:42.74ID:ZMHuu9a7H
>>596
4KにするとCGのコストが跳ね上がるし製作にも時間がかかるから、撮影してから公開までの期間が短いMCUでは難しいらしいよ
0603名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c96d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:37:11.45ID:wwBySN6o0
新事実が判明!マーベルはシャンチーとマンダリンをサノスよりも先にMCUデビューさせるつもりだった
https://jp.ign.com/shang-chi/45859/news/mcu

中国に事業拠点を置いているDMG Entertainment Motion Picture Groupの元社長であるクリス・フェントンは『Feeding the Dragon』という新刊の中で、当時マーベル・スタジオの最高執行責任者(COO)を務めていたティム・コナーズがDMGに打診し、中国政府を説得してマーベル映画を中国市場に進出させるために同社の協力を求めていたことを記している。

「ハリウッドは貴重なヒーローの役を中国人俳優に費やしたくなかったが、ヴィランならば全然大したことはないと思っていた」とフェントン。「単純に中国人を映画に登場させることが大きな利益を生み出す中国市場に進入するための確実な切符だと人々は勘違いしていたので、多くのスタジオはそれをやっていた」
0604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a196-2Zh5)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:37:50.92ID:Hb4JyFjA0
ファンタスティックフォーの初リメイク楽しみだね
0610名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c17b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:28:29.72ID:Z+rShjzU0
思ったけどマルチバースをうまく活用してまたヨアンにMCUでもリードやってもらうってダメなのかな?
0617名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1f0-YWFj)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:11:59.68ID:nJzuGmcR0
アイアンマン3に出てきた偽のマンダリンがイギリス人俳優
テンリングスがアフガンのテロ組織になってたのも
中国市場への配慮だったのかな?

だとするとシャン・チーに登場予定の「本物のマンダリン」
とテンリングスの全貌をどう描くかちょっと気になる
0621名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c17b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:21:25.01ID:Z+rShjzU0
テンリングスとヒドラってどっち規模デカいの?
0623名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMab-2Zh5)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:40:24.53ID:5rkj4M+4M
何でザ・バンドがヤミノテなの?
ハイドラをヒドラになってたり和訳が滅茶苦茶だな
0629名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 019d-lAn9)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:51:02.87ID:2uMbRbe80
正確には「ソー」とは発音してない
thorだからな
0631名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0d-2qRG)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:00:42.37ID:JT1r/siEK
大昔日本で放映されたアニメではハルクのこと「ホーク」と呼んでたなあ。
(英語での発音聞いてると「ホゥルク」とか「ハゥルク」とか聞こえる)
0635名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0d-2qRG)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:28:42.04ID:JT1r/siEK
>>632
今まで中国で儲けた分よりも大きな損害被ってるからもう中国アゲする気は起きないでしょ
何より米国内の世論が右も左も中国許すまじになっちゃってる。
0636名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 019d-lAn9)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:42:04.00ID:2uMbRbe80
そうなるとシャンチーがどうなるか?だよね
テンリングスとマンダリンは中東のアラブ系とかでも
いあんだろうけど
ヴィランだし扱いがあれでもいいけど
ヒーロー側のシャンチーを今後使っていくのか?
一回こっきりでやめてしまうのか?
0642名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0d-2qRG)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:15:49.85ID:JT1r/siEK
>>636
大陸中国と関係無い国籍がはっきりしないアジアンヒーロー、
という形なら反中国の風潮でもなんとかやれます。
なんだったらワカンダみたいなアジアの架空の国があってそこの出身にする手もあるし。
0644名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c96d-8qE9)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:27:15.62ID:34t4FJNF0
>>636
マンダリンを演じるのは中国俳優のトニーレオンだから
マンダリンは中国人または中国系で確定かと
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:34:42.51ID:MFANo0c90
とりあえずパルプフィクション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況