X



【竜星涼 】ぐらんぶる【犬飼貴丈】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:38.07ID:eYomlbk4
最近新作ほとんど無いから観に行こうと思ってる予備知識一切無しの50代だけど楽しめる?
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 15:55:08.32ID:BYPdJ/Yt
無料ポイント分で見てきた原作もアニメも未見

ちょっとひどい
導入のノリは良かったが、だんだんクドくなる
ひたすらバモス、うぇーいなアホサークル学生ノリ
正にそれを描いていると言えばそれまでなんだが
福田組やクドカンのノリなどに堪えられないヤツには拷問

与田ちゃんの棒が救いなくらいかわいく思えたわ
オチは何なんだよ苔むしたビンの中身がサークルで用意したもんなのか?
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 17:15:18.69ID:dqOgWYYO
気軽に笑う分にはいいけど話としては中身ないよね・・・
まあ元から期待してないからいいけど
多分5chやオタク共は「こんな大学生活したかった」と思う人が多いだろう、多分
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 17:15:50.75ID:ZvS9d+Do
乃木坂の与田の水着シーンあるの?
あったら観る
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 17:20:57.55ID:C/L4zK/r
中盤以降は漫画読んでること求められる展開の速さと知ってればより楽しめる流れだな
ただ叫びがoffだったのがラストのアレに繋がって更にonだった叫びがああ繋がったのはいいオチだった
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 17:26:29.69ID:ccPkCb/a
東大医学部卒、国家公務員共済病院の内科部長様が解説してくれました
www.youtube.com/watch?v=SMQAElOG1XU
新型コロナウイルスは、飛沫感染するエイズです
リンパ球に感染して、リンパ球の数が減るのが、新型コロナウイルス感染の特徴です
その中でも、免疫の大元となるHT細胞を攻撃してしまう特徴があります。
1度できた免疫は、新型コロナウイルスがHT細胞を激しく攻撃することで消えてしまいます。
ワクチンはできません。恐らくワクチン開発にトライしても無駄に終わると思います。
ワクチンを連呼されている方々は、この新型コロナウイルスの特徴や免疫システムの機構をあまり考えないで
今までのSERSなどのようなHT細胞を攻撃しないウイルスのように考えておられると思います。
HT細胞を攻撃する一番有名なウイルスといえば、HIVウイルスですよね。理屈上、ワクチンが作れないのですね。
アビガンは効果があるのでしょうね。 新型コロナの治療を私も少ない症例ですがやりましたけれども
カモスタット、イベルメクチンは期待できそうですね。
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 17:52:05.47ID:wAYgKhgf
序盤の裸ネタがしつこい、take3くらいで充分だった
君の名は。のパロディが薄すぎてこれいる?レベル
酒ダンス最初はなにこれってなったけど意外と好き
海は綺麗だけど珊瑚のでかさで感動はしなかった。実際見ると違うのかもしれんけど
ラストが唐突過ぎてもうちょいマシな終わり方なかったの

映画館じゃなくて家で知人とワイワイ見れば楽しめると思う、それか応援上映なら盛り上がるかも
正直一番面白かったのはパスタの下り
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 18:33:04.86ID:uJHksxRv
>>20
あるよ
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 19:18:47.57ID:aUAZoxrQ
原作がアレだしな。
ダイビングなんて単行本一冊に一回だし
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 20:44:41.97ID:rN3YAxtE
漫画読んでなかったらタイムリープものかと思う
あとチサのスーパーボールでパンチラがなかった…
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 23:36:08.86ID:lPvqymMZ
金髪の先輩めっちゃいい声だな〜好きだな〜見覚えあるけど誰だっけ?と思ってたら伊達さんだった
矢本悠馬、福田作品におけるムロ佐藤みたいになってきてる気がする

イケメンもマッチョもおっさんもキレイなお姉さんもツンデレ美少女もエッチなお姉さんもいてなかなか全方向に楽しいんではないか
うるさい奴らに噛みつかれないといいけど
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 23:36:38.34ID:xxzjQWjg
英勉だからつまらないだろうなと予想して見に行ったら案の定クソつまらなかったw
人気俳優人気アイドルで客は入るかもしれないけどな
与田さんのファンの人とかよく怒らずに見れるね
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 23:42:53.73ID:yU6dUXAg
与田はかわいく撮ってもらえてたから、ヲタは満足なのでは?
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 23:48:26.30ID:W5VOBtJ7
>>28
夏休みに観るおバカ映画としては
人畜無害でオススメなんだけどな

俺もリピートするつもりだし

合わない人がいるのも理解はするが
最近観た中では良作の部類
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 00:06:35.50ID:LR/ITAMa
ひたすらシャウトし続ける暑苦しさ、その絵ヅラでごまかす稚拙な演出
ヒロイン酒飲んで豹変、周り巻き込みパニック
ギャルメイク取ったらちょっとかわいい
ガチムチ軍団の男子校ノリ

マンガだなあって感じ
海の映像がキレイかというとそこまででもないし

金払ってまでコロナリスク覚悟で劇場まで行く価値はない
予告編見て、ちょっとおもしろそうなコメディで
感動要素もある青春グラフィティものかと思いきや、駄作極まりなかった
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 00:20:39.70ID:6r5hjv9j
コロナリスクとか言い出すあたまのいいのが、こんなバカ映画をわざわざ観に行くわけないやん。
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 01:58:58.26ID:KfS+URAR
令和版ウォーターボーイズでしょ
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 02:17:14.20ID:4oZA8Xs+
コロナリスクって言葉を使ったら頭いいって
そんなん英勉映画にも出てこんぞw
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 02:24:38.21ID:LgEzLwHN
【文春】#山下智久(35)が高級ホテルに未成年JKモデル(17)を持ち帰り…8時間「青少年の健全な育成に関する条例」に違反する可能性も★8 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596818427/

747 名無しさん@恐縮です sage 2020/08/07(金) 23:40:30.12 ID:qJghxewc0
>>1
山下智久が今までに食った女一覧(判明してる芸能人の中の一部)

・後藤真希
・加護亜依
・平山あや
・鈴木えみ
・香里奈
・山田優
・鈴木亜美
・北川景子
・相武紗季
・渡辺知夏子
・加賀美セイラ
・藤井リナ
・佐々木希
・あびる優
・RIKACO(村上里佳子)
・AKB大島優子
・大森未知
・関東連合の女
・石原さとみ
・Niki(丹羽仁希)テラスハウス
・17歳女子校生モデル「制服コレクション2020」A子ことマリア愛子
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 02:38:08.32ID:QyKEeCHL
俳優女優、アイドル目当てなら◯
原作再現求めんなら監督に中指立てるレベル
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 04:16:18.46ID:dLEy8CjP
>>15
映画もそうだよ

今日見てきた
英勉監督らしい計画的なカット割りで、ヌードシーンは滝田洋二郎監督賞ばりの昔の日活ロマンポルノを思わせる絵作りだった
あれ、実際は前ばり着けて撮ったのかな?
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 04:20:52.81ID:dLEy8CjP
>>23
実際テイク3位で終わってたでしょ
あとははしょってテイク10位まで
最初から観客はそれくらいしか耐えられないと知って作ってるよ
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 05:53:39.40ID:7ZDfT+d4
>>36
WBは泣きも笑いも恋もある
何より演者自身が真剣に練習してシンクロを完成させる感動があった
これは…?
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 10:05:49.17ID:BQExJwyJ
齋藤飛鳥がこの作品に出る噂あったし、今度公開する映像研と監督同じだから特別出演あるのかなと思ってたらないのか
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 12:10:31.10ID:7ZDfT+d4
脱げるとなるとキャスティングが決まってしまうな
ただのAV嬢じゃつまらんから
芸能人からAV堕ちしたヤツらでラインナップ固めよう

小倉優香もそろそろw
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:08.84ID:l7bQmNlv
二階堂ふみどうだ?
映画で二回脱いでるしぶっ飛んだ役も上手そう、
相方の女子大生役がちょっと思いつかんが
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 18:42:59.00ID:zwtqydMh
面白かったじゃん
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 21:04:31.70ID:DDdgOQ7S
まぁ変にストーリー性があるとかでなくひたすらギャグに全振りしたのは正解だったと思うわ
そのギャグが面白かったは別として
イケメンと可愛い子ちゃんを大画面で見るための映画と考えるならまぁ…
つーかダイビングシーン少ないなおい!
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 21:21:43.61ID:TH/IKnVM
ラスト展開は納得できない。
あの展開では
ダイビングへの思い入れや、千紗への感謝の全てが嘘だったってことになるじゃないか?
あれは無いと思いましたハイ。
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 21:22:26.46ID:TH/IKnVM
>>50
箇条書きにした展開を繋ぎ会わせただけ、って気もした。
一つ一つは結構楽しかったんだけど…
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 21:46:34.43ID:OqRrpGY+
正直言えば
あの青春映画かと思ったら・・・のギャップ予告がピーク
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 22:41:08.24ID:o2d/urwF
>>53>>55
パンフレットのキャストプロフィールの写真によりにもよってあのカットが使われてるw
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 22:59:23.68ID:/Y+C3NGN
時間空いてたから見たけど予告から想像してた以上の面白さだった
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 00:37:27.03ID:LwjPBVmp
>>60
あの乳首刺激アドリブだったのかよ……
夢に出てきそうでひどかったw
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 01:38:23.95ID:XEF46gR4
誇張がはげしいが意外とリアリティあるよな
想像と違う感じって多かれ少なかれあんなもん

あと小倉優香が私も参加させてと言った時の高揚感
あれは映画的体験ではなかったか?

前前前世のパロディがかなり素晴らしかったが
もう誰も覚えてないって感じだったな
というか若者も生まれる前の今日俺くらいの記憶が
固着してんのか?さっぱり分からんw
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 01:42:36.78ID:XEF46gR4
低次元映画と比較したら失礼だけど
古代マヤと比較したらぐらんぶるははるかに丁寧な作りだよ
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:03:49.92ID:YNBhHMqk
エンドロールの横スクロールとイラストテイストは良かったな
上の方のレスにもあったがそこは正にウォーターボーイズ

あと、与田ちゃんのおっぱいデカいんだからもっと前面に出しゃいいのにw
小倉優香との比較で抑え目にしたんかな
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:41:00.27ID:Q09RqdjU
海底47mと比較されるとは・・・・
まあどっちもダイバー映画なんだけどさあ
あれはサメ、こっちは酒呑みだけど・・・
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:48:04.94ID:Q09RqdjU
てかギャグがテンプレばっかなんだよね
天丼だったり(安易な)パロネタだったりアンジャッシュだったり
特にアンジャッシュネタに「実はこういう事」的な字幕いらんでしょそんなの入れなくても観客は分かるわ

その上で話自体にも面白味が殆どないとなるとどうしても微妙な評価になる
笑ったネタがあるにはあったんで駄作とは言わないけど
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 12:40:14.55ID:ufmArlej
変なとこで原作に忠実だったり違うとこは大雑把だったり
変な映画だったな
言われてる通りダイジェスト感ありすぎてカタルシスえにくかったわ
続編狙いだったのかわからんが
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 13:18:47.38ID:VwZJZ9pL
原作好きなんだけど
男共が女性の前でも平気で
チンチン丸出しって実写でやると
ドン引きだと思うんだが
その辺どうだった?
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 13:29:12.33ID:2SFsaZdB
PG12だったから小学生中学生ぐらいの女の子が来てたね
裸ばっかで大丈夫だったかね
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 14:39:33.25ID:NlE3dglQ
女子学生がイケメンの裸を恥ずかしがりながら見てパンツ濡らしてるかと想像すると中々に感慨深いな
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 16:09:25.40ID:doDd9ZYw
以外にも初日2回めの箱は
俺含めオッサン4人とうら若き娘っ子1人の構成だったw
ネット予約で確認した限りでは
娘っ子は俺と同列で、3つ離れた席だったはずだが
俺の姿を見るにつけ、端っこに移動していったw
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 16:19:54.94ID:rpaQ6slw
俺が見た回は女の子ばっかりで
違うんだ俺はゲイじゃ無いんだって心の中でずっと叫んでた

女性陣が揃ったあたりからやっと落ち着いて見られた
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 18:08:59.34ID:Jdd9eFHi
冒頭のしつこいギャグがどうでもよくなるひどいラスト(の一歩前)だったな
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 20:12:50.81ID:pC5DjrNb
女のエロたくさんある?
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 20:33:10.01ID:pOj9xy0Z
>>83
予告にあったカットだけどラジオやめたい人は登場シーンいきなりエロい
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 20:40:25.23ID:jSccZoxW
死に水を取りに行ったけど、
両腕骨折ぐらいだったイメージ
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 21:46:08.85ID:2uDWv7A6
「寝坊するのが心配?なら最初から学校に居れば遅刻しないぞ」って理論がカットされてたのが残念だわ
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 23:07:19.77ID:xnRx9Vsy
なんの予備知識もなしに見てきたけどなんか原作のエピソードをこれでもかと詰め込んでるのはぶつ切りの場面の切り替えてで分かった
原作読んでる人はすんなり見れるんだろうね
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 23:07:52.56ID:sneGdFKa
原作でもギリギリなダイビング描写がほぼアウトになってるの笑えない、というか最後の島脱出とか改悪過ぎるわ
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 23:09:44.84ID:xnRx9Vsy
最後の方はライセンスとったら潜って島を抜け出そうとする展開だったみたいだけどあんだけ仲間と楽しく過ごしてたのに逃げるの??とちょっと疑問だった
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 23:13:40.57ID:xnRx9Vsy
EDはあんな紙芝居じゃなくてせっかくバモス!ってメモが出てきたんだからそっからみんなでハチャメチャ踊って終わればもっとよかったのにそのへんの演出が残念だった
全体的に各エピソードのつなぎ方と見せ方があまりうまくないと思った
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:12.28ID:UuXPzrYs
賭ケグルイはなかなか面白かったんだが
なんか今回はちぐはぐなんだよなあ
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 23:29:11.72ID:Q09RqdjU
>>89
回想の心の声から察するに
「実は全部演技だった」という事でしょ多分
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 23:35:22.11ID:UuXPzrYs
なんか島の規模が小さい雰囲気だった
でも学校や街の様子は大都会っぽかった
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 23:50:48.36ID:wx8uWpFX
PG12指定って、てっきり裸が多いからかと思ったら、未成年の飲酒が要因か
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 00:03:35.12ID:Q2xwqTN5
未成年の飲酒って山Pが文春にすっぱ抜かれたやつじゃん
山Pは未成年をホテルに連れ込んだみたいだけど
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:47.80ID:jP0xRu5G
映画はすべての登場人物が20歳以上という設定になってるよ
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 01:37:26.67ID:nzz+/Fip
学祭後の顛末と珊瑚はどうにかならんかったのか
高嶋のVAMOSもクドい
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 02:00:26.47ID:nzz+/Fip
>>99
単体では面白いのかもしれんけど
何度も同じこと繰り返してのあれだから
しつこいとしか思えんかった
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 02:33:36.12ID:j4mm3Z0o
>>99
あいつの裸なんか既視感あるなと思ったら
ジャイアント馬場のプロレス姿だわ
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 07:11:11.57ID:HqvE/QS1
ヒロインの子はラジオ辞めたい子だったんか。
今後干されて芸能界追放にでもなったら、続編やるにしてもキャスト変更じゃん。
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 08:17:28.16ID:zaMbkSrx
ヒロインは乃木坂の与田ちゃんだろ
ラジオ降板の小倉優香はお色気担当だ
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 08:48:19.07ID:PR34Ieow
原作通りやれば良作なのに、なんで余計な過剰演出とかろくでもない改悪をするのか
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 09:37:20.35ID:J7NKMfrF
原作通りなら良作な上に儲かる
あの糞改悪は炎上でも狙ったのか?
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:17:59.94ID:ArEezQZd
原作しらんけど普通に楽しめたがな。最初のトランポリンに何の意味があったのかとは思うけども
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 12:32:54.94ID:IfiVJx+N
実写ケバ子はケバメイクでもかわいいから、テニス部にバカにされているという絵にするには弱い。
ここはやはり、アニメみたいな極端な白塗りにすべきだったな。
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 13:06:58.57ID:NhBQnPkp
お尻丸見え?
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 14:44:49.63ID:zkyzZVFM
前の割れ目も丸見えだった
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 17:06:35.18ID:WJHUfqDy
久しぶりに同じ映画を二度見た
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 19:49:26.85ID:9jqKVBg1
>>111
www
今日見てきたけど本当にワラタ
うまく伏線はられてるなあとじわじわくる
もう一回見に行きたいww
最初から最後まで徹底してふざけた映画だったよね
もっと評価されていいww
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 20:37:28.21ID:1POHwlKX
観てきたけど独特のノリについていけなかった。
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 20:46:56.19ID:pAGhG9OC
これ、大学当局は公然わいせつの現行犯がいても、黙認してるってことなの?
刑事事件になったら、サークルの活動停止だけじゃ済まないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況