X



【私がアイツで】  ザ・スイッチ 《R−15》 【アイツが私で】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギニュー隊長
垢版 |
2020/12/06(日) 02:34:01.56ID:Xm7fC9s/
        史上最悪の連続殺人鬼⇔女子高生入れ替わり

  『透明人間』『ハッピー・デス・デイ』ブラムハウスがおくる未体験ホラー

        ヴィンス・ヴォーン   キャスリン・ニュートン

              『ザ・スイッチ』

              [INTRODUCTION]

『ゲット・アウト』『アス』『透明人間』など独創性溢れる数々の作品を送り出してきたスタジオ・ブラムハウスから新たなオリジナルホラーが登場!
『ハッピー・デス・デイズ』『パラノーマル・アクティビティ』シリーズの
クリストファー・ランドンが監督・脚本を務め、製作はホラー映画界を牽引する
『パージ』『ハロウィン』のジェイソン・ブラム。

        
        2021年1月15日(金)全国ロードショー


『ザ・スイッチ』オフィシャルサイト◇https://theswitch-mvoie.jp
【予告YouTube】https://www.youtube.com/channel/UCTNFodju3Z5u8yHnohx7ZUw/
【ムビチケ】https://mvtk.jp/Film/072059
【劇場情報】https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=QDwra6NT
【Twitter】https://twitter.com/uni_horror

>>2まで続く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/14(水) 22:37:32.75ID:pAwNODcG
工作の授業から朝目が覚めて入れ替わってるとこまで寝落ちしてたわ。その部分面白かった?
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/14(水) 22:47:44.73ID:npgRmZ7p
うーんまあ入れ替わるきっかけシーンはやや派手なCGがあるけれど予告で観られるし
特に見逃していても支障は無い 展開的に想像できる以上の展開はこれと言ってないよ
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/14(水) 22:57:16.40ID:npgRmZ7p
見終えた後は結構勢いで強引に面白く持っていけたから満足だったけど
よく考えたらブッチャーの設定がやや弱く感じる
ブッチャーが元から半ジェイソンや半ブギーマン系無口仮面
ちょい不死系殺人鬼なのはわかるけれども身体交換後の
妙にしたたかな気質や終盤での言葉はブッチャー本人の人格なの?
それとも憑りついた短剣の古代悪魔がああ言わせていたの?
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/14(水) 23:14:16.92ID:4ITJQZrT
入れ替わった身体が案外ひ弱だし、そこから来るものもあるでしょうね
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 00:41:10.49ID:OE+XNeHZ
最初は石仮面的な設定かと思った
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 00:49:37.99ID:6wuNZHEr
若い女優にオジサンのふりはなかなかできないけど
ベテラン俳優には余裕でおバカなJKのふりはできる

民王は若手とベテランが入れ替わるドラマだったけどあれはうまかったな
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 00:59:37.25ID:rAYRVk1m
音圧がなかなか凄いシーンが幾つかあったことだけは書いといてやる
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 08:22:30.71ID:5Cfvx6uW
アステカ剣の呪縛のせいだと思う
代償として刺されたものの望みを叶える力があるんだよ
そうじゃなきゃあり得ない
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 08:38:01.17ID:PO2yB6PL
ミリーをいじめてた冷凍された女の子
小さくてムチムチでエロかったなぁ、パンツ見えそうになってたし
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 10:11:28.71ID:/hZ655R2
>>225
あの女の子がカースト上位なのかって思ってしまった服は可愛いけど普通にブスだし
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 10:32:04.12ID:vSYehSbf
うぜーってやつだけ悉く退場してくからブッチャーっていいやつだったのでは?
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 10:37:07.51ID:iXWajd+/
JKの嫌いな奴ばかりヤッてくれるのは心が通じてるからだよねブッチャーと
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 10:46:14.25ID:fpD/F/UZ
いや入れ替わる前と同じように突っかかってくるから排除されただけ
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 10:52:47.79ID:iXWajd+/
弱さが伝わった言ってたからある程度は感情も伝わってるんじゃないの
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 11:48:22.05ID:cCIzO1Zp
図画工作の嫌な先生はフェリスはある朝突然にで重要な役を演じてた人なんだな。ジョンヒューズリスペクトってハッピーデスディからも有ったけど今作で全開したっぽいな
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 12:09:42.53ID:vo7RtiwZ
「弱さが伝わった」は周囲の人間の態度からミリーの校内での地位を理解したことと、女子高生の身体では前と同じようには人を殺せないこと
心が通じ合ったとかではない

仮にそうだとすれば、ミリー側も例えばブッチャーの境遇に同情するような描写が要る
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 12:49:16.72ID:oLOpauZZ
ミリー側もいじめられっこだったからブッチャーみたいに振る舞うのスカッとするって言ってたし最後のミリーのドヤ顔アップはブッチャーに寄ったの表してると思ったけど
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 12:49:22.03ID:0YtVFPEU
公開時期が悪かったね。
コケて残念。
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 13:30:52.09ID:OhoVGP93
必要以上に解釈しようとすること深読みというわけで程度もなにもない
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 13:32:04.45ID:2R9LHZEN
ブッカーを殺す直前で何故か思いとどまって見逃す、みたいのがあれば心が通じたと言っていいた思うけど
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 13:42:51.59ID:2R9LHZEN
念のため、ブッカーはアメフト部の男子ね
ブッチャーのタイプミスではないよ
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 14:27:44.44ID:lgTi9y14
お前の中に入ってなんでそんなに弱くて惨めったらしいのか分かったよ
死んだ親父にいつまでもすがってるせいだろ
って言ってるからミリーの潜在意識に触れてはいるんだろ
だから無意識のうちにミリーが潜在的な脅威に感じる相手を殺しまくるのも頷けなくはない
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 14:33:19.80ID:SThiSUkP
この程度で深読みとか言ってる奴は映画見ても面白くないだろ
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 14:38:31.20ID:SThiSUkP
ブッカーはその他の糞男子生徒に比べて敵対視してなかったよトイレに誘ってはいたけど
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 15:32:21.65ID:IlXuk2d9
ミリーの外見で殺しは止めておいた方が良かったな
それ以外はまあまあ面白かった

まあ深く考えたらダメな80年代スラッシャーだわ
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 17:10:53.03ID:pda9N0sD
>>249
ミリーの外見で殺しまくらんと、この映画作った意味ないじゃん。ホントはもっと殺しまくって欲しかったくらい。
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 17:27:37.25ID:HD52Z4U6
なかなか面白かった
ブッチャーが生きてた?生き返った?のは謎だけど
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 18:02:21.96ID:E5Dygbmn
殺された奴全員やな奴だったのは製作としては意図的だが作中的にはただの偶然でしょ
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 18:49:22.96ID:raA7GLVv
偶然というかいつもの乗りでちょっかいかけに行って返り討ちにあったというか
まあブッチャー的には手頃な獲物が自分から近寄ってきたから衝動のままぶっ殺しただけで特に選んだりしたわけではないよな
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 19:01:05.92ID:vOM3zDv9
>>253
>ブッチャーが生きてた?生き返った?
指にはめて脈拍やSPO2を計測する装置をこっそりはずして止まった風にした
ワンカットそれがベッド脇にぶら下がってるカットがあったでしょ
まあ実際には計器がちゃんとついてるかどうかを
確認しないわけはないんだが
そこはクリスタルレイク的なお約束という事でw
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 19:06:00.12ID:E5Dygbmn
でもあんなモロ撃たれてピンピンしているのはもはや人間超えてるw
この映画での上映前予告で観たアオラレに出てくる奴と対決して欲しいと思ったw
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 19:29:06.88ID:2YGKwzsX
ブッチャーも無差別に殺してるわけではなさそうなんだよな
入れ替わった後に話しかけてきたホームレスの爺さんは初対面じゃないようだったし
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 20:23:47.11ID:HD52Z4U6
>>256
あのワンカットはそういう意味だったのか
なるほど
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 20:48:05.00ID:TEgy1FIF
ジェイソンも不死身みたいなもんだしあのへんはお約束では
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 20:50:44.58ID:vOM3zDv9
>>259
あれがジェイソンの素顔みたいなガチキモ顔だと
inエリー状態がつらすぎるからなw
ってかinエリーのブッチャーが可愛くてそのままでいいのにとか思ってしまった
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 21:56:01.72ID:goUaKF6q
見てきた。面白かった。好き。
結果だけ見るとヒロインをいじめてた奴らを代わりに殺してくれるわ、親子仲円満になったわ、恋のキューピッドにもなってくれたわでブッチャー様々だな
ところでスマートウォッチって時刻を進ませることできるの?
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 22:53:22.98ID:2LtAp61l
見てきた
おっさんのJK演技を見るつもりで行ったんで元は取れた
ミリー自身の時より可愛かったなー

>>102
真面目に指紋調べたらミリーの指紋だらけだけどな
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/16(金) 04:05:41.03ID:j5U/jIfZ
セルラーモデルだと電波で時刻同期するけど
WiFiモデルなら進められるんじゃね?

セルラーモデルしか持ってないから知らんけど
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/16(金) 08:45:47.67ID:xGbh1Jo2
西澤保彦の『人格転移の殺人』ってミステリー映画化してほしいなあ
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:17.91ID:OBTqDQap
>>269
やっぱ可愛いな
なんでこのかわいこちゃん(死語)がブスとかイジメられてたんだろ
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/16(金) 12:22:09.89ID:En2FZ9BL
メガネかけると全く別人とさえ認識される文化だからなアメリカは
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/16(金) 18:05:39.76ID:v1JSqmE+
面白かったわ
ホラーとコメディって両立するんだなと感心したけど
本編よりエンディングの方が怖かったぞ
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:54.58ID:QUm2ROXv
なんでスパナチュ?って思ったらそこそこの回数出てたんだな
あんまり記憶にないわ
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/16(金) 21:03:19.03ID:QvUOQRgR
コロナで日本じゃ爆死だけど本国じゃ大ヒットなんだな
行ったのは夜の回でおれ以外はおれみたいなオッサン一人だけだったから心配してた
ヨカッタヨカッタ
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 00:12:44.84ID:LY94I9Tt
ヒロイン美少女だし面白かったわ
もうちょっとぶっしゅぶっしゅ殺りまくるかと思った
ヒロインを3人でマワそうとしてた奴らがブッ殺されたのはスカッとしたわ
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 00:29:42.96ID:BXR2u/q8
めっちゃ都合のいい場所にチェーンソーが置いてあって笑う
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 12:16:22.23ID:iX4lobM8
あれは流石に用途不明で雑すぎる
初っ端サウナかエグいが設定が雑だな?と思ったらさらに雑だった
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 14:37:57.54ID:3sDJxDtj
最初のカップルの会話でブッチャーは20年前の伝説で今生きてたらお爺ちゃんだって言ってたような気がするんだけどあのブッチャーの年齢がよくわからん
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 14:45:42.13ID:iX4lobM8
まあ一番雑なのはブッチャー自身の設定と扱いだな
雑すぎてシリーズ化する気満々に見える
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 14:59:33.58ID:YdVUcwQB
ほんとはジェイソンみたいな人外化け物にしたかったんだろうけど
最後普通に喋っちゃたからなんか化け物感薄れたね
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 15:00:44.41ID:qu1E3IFC
20年前の伝説だったら
50歳のヴィンスヴォーンが30歳の頃やらかしてたということになるから不自然じゃない

ブッチャー関係で気になるのは仮面はなんだったのっていう方かな
ジェイソンのホッケーマスクとかマイケルのカーク艦長マスクみたいに
ただ顔隠すためのものにしてはオカルトが絡み過ぎているんだよなあ
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:47.26ID:LXk5XkxO
雑とか言い切りたがる馬鹿がいるな
思考する脳味噌がないんだろう
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 15:33:24.89ID:iX4lobM8
いちいち噛みつくな肩の力抜けよ
Hddが好きでこれも可愛いおっさんJKを見に行ったんだから
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 16:00:12.82ID:3tR+FPUI
ランドン「こんな えいがに まじに なっちゃって どうするの」
   完
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 16:13:31.08ID:DFE6R0kN
いや期待どおりだろ
おまえが何を期待してたのか知らんけど
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 16:34:11.83ID:LXk5XkxO
自分は好きに批判させろ、反論すんな
最近、こういう馬鹿ばっかだな映画板は
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 19:30:18.76ID:Ijkah4ZQ
ゴジラとか怪獣がいる世界で怪獣に刺して入れ代われたら楽しそうだなー
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 19:43:51.14ID:A8Ri3ziB
即効性じゃないから刺した後もしばらく生き延びる必要があるぞ
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 22:46:02.15ID:upADwP8i
今から観に行くぜ!
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 23:11:52.18ID:5NHxAIsp
>>308
このレスで思い出したけど最初の入れ替わりは刺されてから一晩経った後だったけど
再入れ替わりの時はさした直後に戻ってたな
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/17(土) 23:38:44.55ID:keTLNg7P
衣装、髪型、無表情からか
殺人鬼ミリーが途中からターミネーター3のTX感あった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況