X



【大橋裕之】ゾッキ【竹中直人 齊藤工 山田孝之】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/04(木) 07:24:39.35ID:eAPL5cKl
今日も地球は〔秘密と嘘〕で回っている。
全国劇場公開日 2021年4月2日
愛知県先行公開日 2021年3月26日

公式サイト
https://zokki.jp/

原作者 大橋裕之 「ゾッキA」「ゾッキB」
監督たち(年齢順) 竹中直人 齊藤工 山田孝之
脚本 倉持裕
音楽 Chara

出演者たち(順不同)
吉岡里帆 鈴木福 満島真之介 柳ゆり菜 南沙良 安藤政信 ピエール瀧
森優作 九条ジョー 木竜麻生 倖田來未 竹原ピストル 潤浩 松井玲奈
渡辺佑太朗 石坂浩二 松田龍平 國村隼
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/09(金) 07:52:27.18ID:ApLiOobk
森優作の好きだった人に吉岡里帆の写真を使ってたから
少なくとも森優作のストーリーの中では吉岡里帆は関わってたよね
最後に森優作と吉岡里帆が会話するシーンあったし
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/09(金) 11:26:50.10ID:2MDXvYO2
森優作と吉岡里帆は繋がってるっぽいな
松田龍平と鈴木福は吉岡里帆とは関係ないが
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/10(土) 07:40:39.72ID:fTFcx4jo
>>1
ポスター斎藤工が大嫌いなブロッコリーと変わらないやん
なんだかなー
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/10(土) 08:42:54.55ID:lCQcdBPh
斎藤工ってそういえばお笑い好きなんだったねサンシャイン池崎のモノマネやっと思い出したわ
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/10(土) 11:48:42.55ID:Rvb1LZSM
龍平は國村隼、ピストルからの松井玲奈と同じ高校と考えると森優作、九条ジョーで吉岡里帆と繋がる
小さな町だから皆んな繋がってんだよ
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/10(土) 23:27:36.13ID:XOVDHGYI
>>119
お笑い番組のMCやってたからな。自分が監督やると必ず芸人起用するのを特色にしてる気する。
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/10(土) 23:40:17.96ID:zOybaVz4
斎藤工は怪獣好きだし女の子戦隊もの楽しんでるし、ほんと頭が柔らかいわ
逆に山田孝之は曲がんないところが、いい!
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/11(日) 00:30:30.64ID:vV1OoVoa
ゾッキの脚本の人は4/9公開の「街の上で」も脚本だけど
街の上でが面白すぎてゾッキって何だったの?ってなるw
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/11(日) 00:36:23.59ID:HAKCnt0K
>>106
メモ書き見てニヤったのは自分のアパートの二階だったんじゃ無いか?エンドロールにあのメモ書きの内容出た時202って書いてあったんでそんな気もするがそもそもあのアパート名がわからんので何とも言えんけど
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/11(日) 09:53:32.00ID:4pB+ajpo
>>126

3回観て、今度こそ住所を確認してやる!と思ったが駄目だったわ
他に入ってくる情報量が凄すぎてもう大変
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/11(日) 16:03:53.23ID:CiD/GouA
時系列、人間関係がごちゃんごちゃんだから
脳のメモリーを全部使っても追い付かないね
それでもここの書き込みを見てだいぶ埋まってきた、謝々
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/11(日) 16:53:50.79ID:JraLaHjn
複雑と言うより散漫なんじゃね?
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/11(日) 18:53:29.26ID:BkrqQHph
何か繋がりがあるように見せかけて実は何もありませんでしたというの多すぎ
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/12(月) 01:27:53.84ID:RqC+dlm2
>>133
不思議を楽しめないとね
パート・駅・漁港・海岸・学校・自販機・土手
コンビニに時空の歪みがあるとか、松田龍平の自転車がタイムマシーンと考えると

繋がっていないように見えるものが全部繋がって見える
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/12(月) 01:30:17.46ID:RqC+dlm2
ID:xoxx2SuV
残念だったね
週末コナんくんがあるから、そっちで
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/12(月) 06:38:17.47ID:3FvDoHAj
レビュー見たら松田龍平の痴漢のシーンで怒ってる人がチラホラいて自分は別に腹立たなかったけど
ああいうので笑い取ろうとする感覚は流石に古すぎるなとは思った
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/12(月) 23:26:31.47ID:XRyMshrA
コンビニで携帯で喋ってた可愛女の子いたけど、あの子は他で出てきた?まさか結婚した子?
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/13(火) 01:32:03.89ID:Qf9aO4XZ
>>149
あのコンビニの娘も狙いだよな
最初に松田→パンツ→次あの娘のエピソードで接点あると思わせてからの何も無し
結局この映画ってそうゆーの楽しめる人だけが楽しめる作品では無いかと
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/13(火) 06:01:15.85ID:BXZ1qx8D
コンビニの店員さんも下を見て顔が隠れてるから松田龍平が女の子と間違えてドキドキ
なんでドキドキしなきゃならないんだ(笑)
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/13(火) 22:15:47.48ID:fMzWxBLS
その評の言い方どっかで聞いたことあるなと思ったらジャンプの原田泰造のときだ
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/20(火) 06:51:32.91ID:pJRhCfIX
竹原ピストルの浮気相手が倖田來未だよな
ピエール瀧の妻は登場してる?
柳ゆり菜は瀧とは関係ないよな
蒲郡の市井の人々がそこで生きてるよってことなだけでリンクはあまりさせていないんだよね

誘拐に遭った石坂浩二の幼少期の服装が古い感じしなくて南沙良パートのオナニー少年が誘拐に遭った男の子だと思ってた
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/24(土) 15:26:00.67ID:3UKDwUu3
確かにあのヤクザキックはよかった
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/25(日) 15:11:12.08ID:llHu8c7Z
髪型違うと陣内孝則似のイケメン風からヤベー犯罪者風に変わるの面白いよな
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/25(日) 22:05:36.95ID:+BB/rnSX
まあ、1回目観たとき途中までは、こいつ絶対に事件起こす奴だと疑ってかかってたわ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 13:30:39.12ID:UTMLdURf
蒲郡のなんとか市民会館とか、殺人空手の橋詰集会所で上映するなら絶対観にいきたい
コロナの移動自粛さえなければ迷わず行ってたわ
裏の狙いもそれだったんだよね・・・
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 17:03:41.84ID:Y9vs2Ykt
この映画2回目見る時は絶対シネマスコーレで見たいと思ってるんだよね
ちっちゃい劇場に合う映画だと思うから
裏ゾッキと同時上映してくれないかなぁ
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 17:36:53.86ID:Y9vs2Ykt
ゾッキにスコーレの広告看板が出ているし
レンタルビデオ店の在庫ビデオはスコーレ副支配人の坪井さんが私物のビデオを1000本程貸し出したとか
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:51.76ID:87ZXTLpC
オンラインでいいから見たい〜
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 23:57:56.87ID:q62zkw/8
>>106
松田龍平の住んでる坂本町と住所の書いてある坂本町は全く別の場所
話だけだと國村さんと松田龍平は蒲郡の坂本町と思ってるけどね
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 00:00:40.50ID:+jMCBS29
南沙良にゾッキ上げ
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 00:55:25.79ID:UIe91qWj
裏ゾッキ公開しないのか?
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/08(土) 00:40:19.19ID:Go5CO+e1
アップリンク渋谷とかでやるみたいだねえ
表裏やるのかな
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/08(土) 00:54:11.87ID:iq3gxtpH
いやそれはさすがにわかるけど公式サイトに何も載せてなさすぎだろと思って
とりあえずツイッターで検索したら3つは決まってるってことね
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/08(土) 05:22:32.75ID:6UMdPzbe
今日も地球は〔秘密と嘘〕で回っている。

焦るなよ
会場は秘密のまま上映したらマジうける
上映するのは嘘だったらクソうける

>>187
へえ〜
円盤出たらストップかけて場所探すわ
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/08(土) 07:57:42.28ID:hlG1y3Gp
交互上映ってことは2日に一回ってこと?
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/09(日) 00:25:11.23ID:dnlJd1fO
みんながみんな分かってしまったら、分かった人の楽しさが減るじゃないか
秘密とはそういうもの
0199名無シネマ@上映中(兵庫県)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:34:10.04ID:O2KK6wn8
199
0200名無シネマ@上映中(兵庫県)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:34:20.23ID:O2KK6wn8
200
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/09(日) 16:46:25.64ID:6SRrUi+r
にしてもあっという間に上映館無くなったなというか上映期間短かったな
ほとんど2週間くらいだったな
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/10(月) 12:15:39.43ID:vkJNvaC7
裏の方が面白そう
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/15(土) 08:47:58.79ID:8J50oXGQ
上映スケジュール見たらゾッキも裏ゾッキも同じ分数なんだね
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/16(日) 01:03:12.94ID:mgITmRqn
裏、想像を超えてよかったわ
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/16(日) 01:42:14.16ID:FSu0oWmX
マジか
ただの冗長なメイキングだと思ってた
観に行くかな
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/16(日) 10:03:09.95ID:jDQDvEro
裏ゾッキのパンフレットがちっちゃいと思ったゾッキのパンフレットより小さくて可愛かったが
細かいドット柄の上に細かい文字を載せるのはやめてほしい
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/19(水) 00:15:15.68ID:FddSMykq
裏の上映館少なすぎる。ミニシアター限定?近所にリクエスト出そうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況