X



【首藤凜 綿矢りさ】 ひらいて 【山田杏奈 作間龍斗 芋生悠】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/09/06(月) 02:00:07.99ID:73TAxIxL
高校生による禁断の三角関係
劇場公開日 2021年10月22日  PG12

オフィシャルサイト
http://hiraite-movie.com/
予告編
https://youtu.be/azVgLxoVIOQ
劇場情報
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=U2pRfEj2

監督・脚本 首藤凜
原作 綿矢りさ 「ひらいて」
音楽 岩代太郎
主題歌 大森靖子 「ひらいて」

木村愛 山田杏奈
西村たとえ 作間龍斗
新藤美雪 芋生悠
岡野屋 山本浩司
藤谷 河井青葉
守屋 木下あかり
木村頼子 板谷由夏
新藤泉 田中美佐子
西村崇 萩原聖人
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 16:10:13.80ID:gJ42IfTp
2000年以降生まれでNo.1演技力の女優は清原や蒔田じゃなく山田杏奈だな
凄かったわ
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 19:19:26.11ID:JqiS0c/i
写真集がエロいことでも定評がある
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:30:54.74ID:DRRGXqDh
めちゃくちゃよかった
首藤監督これが商業デビューとは思えないすげえ
メイン三人ともよかったし監督の演出だな
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:33:29.08ID:JqiS0c/i
何がどう良かったの?
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:41:20.41ID:xDZhaWqR
山田杏奈の足がエロい
おっぱいもいい
レズシーンで勃起した
隣に人がいなくて良かった
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 21:18:20.06ID:oNYF3441
原作読まずに観に行ったら想像以上にエロくて危ない映画だった
「ジオラマボーイ パノラマガール」でもそうだけど、山田杏奈は思春期の不安定な役をやると上手いな
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 22:14:14.60ID:kH5OXtVv
観てきたよ

原作未読だったけどこれトラップすぎない…?
エンドロール終わって劇場明るくなった瞬間ザワついてわろた
夕方の池袋もあって客層ほぼ女子中高大生だったけどほんと娼年の時のような感じ
少なくともデートで見に行けない…
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 22:44:08.61ID:LFa3jIsW
ジャニ目当てで見に来た層でも3人に2人はこの面白さ分かってくれるような気がすんで
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 23:56:29.13ID:VXhAQNRT
ものすごいよ
21世紀の女の子たちはどこまで走るのか
21世紀の女の子でもトップを狙える作品に仕上げてきた
綿矢りさの文学世界も的確に表現できているに違いない

柿の木坂46の夕立タタタは制服版フルコーラスor歌衣装版フルコーラス併映で
ロングランしてくだせえ。グッズにあの3人の姿が無いのがさみしい
ムビチケ特典のポストカードが宝物になった。

年間ベストのランク付けがわけ分からなくなってきた。。。
君は永遠に若いが終わったと同時にひらいてが始まったってとこか
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 00:48:57.20ID:5i6JDRuo
最後のセリフって原作にもあるの?
監督が学生時代に撮った映画のタイトルと同じ
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 00:50:47.64ID:vR2NjsPp
エロシーン苦手だから行くか迷ってます
あるかないかだけ教えてください
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 00:51:38.59ID:wTM7X3px
那須博之が撮った「セーラー服百合族」を思い出した
百合の女の子が百合相手を振り向かせる為に彼氏を奪い取ろうとする構図の変形だな
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 00:55:03.29ID:KwVkZ9QW
芋生悠が相変わらず良かった。
「ソワレ」では脱いでいたけど、少し痩せた気がした。
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 01:11:08.32ID:AcAsuOLl
イオン板橋が元THXの最大スクリーンでライブビューイングするから
行けるやつは行けばあ?俺は勢い余って近所でポチっちゃった
この土日は目ぼしいスクリーンを全部ひろってくぞ!
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 01:30:52.08ID:+vSnLHoS
>>39写真集買った方がいいよ
>>55
こういう人なら見ててもおかしくはないよねw
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 01:47:04.62ID:+vSnLHoS
最近は女性監督も多いよ
女性の心理はやっぱ女性が撮った方がいい
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 01:47:39.39ID:+vSnLHoS
呉美保、西川美和とか好き
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 01:55:02.67ID:NSNHEN1F
キャスト好きなら映画館で見るべき
どのシーンも綺麗で会話の雰囲気もリアルでよかった
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 02:05:12.00ID:esrWNthv
>>65
ある
割と生々しいけど、下品な感じではないし
別に女友達行けばいいんじゃない
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 02:05:12.99ID:LM5CRz8C
>>53
おじいちゃん、わかる人そんないないよ
ワシは学生の時、ちょっと離れたとこに観に行ったのう…
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 02:35:31.14ID:+vSnLHoS
最近はこの監督含め若手の女性監督が増えてるな
金子友由里奈
井樫彩
山中瑶子
清原惟
藤村明世
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 06:16:08.99ID:nZuH5sF9
評判いいねえ
首藤凜はこれで知った

脚本を担当した城定秀雄の『欲しがり奈々ちゃん』の舞台挨拶
脚本が登壇するのも珍しいが首藤凜がメインで紹介されている
主演の架乃ゆらも首藤凜に頼り切りな感じで実質監督やったんじゃなかろうか
https://youtu.be/u72oGu2zhXY
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 07:23:31.26ID:AcAsuOLl
いままでの首藤凜ぽさってラストだけなんだけど
本気出したらこんなもんよってことなのか
阿部はりかともガチの友達みたいだし
負けたくないのも当然だわな
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 07:23:49.05ID:LIVjM29M
そんなに良かったの?
綿矢りさファンだがたとえは高校生なのに鈴木亮平のイメージで読んでたからジャニだとなあ
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 08:25:09.05ID:AcAsuOLl
映画だけみたものとしては近藤勇と虎狼のイキリ馬鹿と言われても何言ってるか分からないw
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 08:53:47.30ID:AcAsuOLl
おいおいうだうだ言ってる前に今日の朝9:30からライブビューイングだぞ
軒並み大きめ箱だからとりあえず見とけよ
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 09:08:58.09ID:Gl9bJplV
たとえの作間が良かったという評はチラホラ聞くけどどうだった?
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 09:16:16.33ID:pE/WsfWS
>>78
感情の起伏が乏しい役だから評価は難しいが
違和感なく演じてたと思う原作は知らないけど
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:05:59.22ID:+vSnLHoS
日本の女性監督は可愛いと思われようとするのやめてほしいな
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:47:47.89ID:uVNMxmP7
首藤さんはこの作品の監督をやる為に映画監督になったというほどこの作品に思い入れがあるとどっかで見た
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:05:08.58ID:k162w3SR
ライブビューイングで見てきた

どこまで山田杏奈が脱ぐのかな?と思ってたが、あの程度でよかった
カップルにも見やすい映画になってる
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:54:30.52ID:SLIsnoZ6
>>82
あー、「セーラー服色情飼育」なw アレはある意味すごい映画だった!
ガイラの脚本がとてもパンチが効いてて現在でももっと再評価されて良いと思うよ

つか、あの時代のロマンポルノ は滝田洋二郎とかがブイブイ言わせていたからホントすごかった
「痴漢保健室」とか「桃色身体検査」とか一般映画では作れないアナーキーな作品が多かったし

最近の観客にはすっかりそういう部分去勢されて拒絶反応示しちゃう坊やも多いみたいだが
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 15:34:27.58ID:mq1eH5bF
舞台挨拶の回を見てきたけど監督も綺麗な人でびっくりしたわ!
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 15:43:07.95ID:CLnfVBbn
自分は原作読んでないからあまり多くは語れないけど、小ネタの仕込みはすごいと思った
愛のスマホのアラーム、エヴァのアラートなのよね。そして美雪からのLINE着信音にもしてる点とか
あと大森靖子の主題歌ばかり誉められるけど、夕立ダダダダダッもなかなか効いているよなあ
かわいく取り繕ってるけどネガティブな曲で、前半パートの愛をイメージさせてる。
その曲を使った文化祭でのダンスを放棄するシーンとか象徴的。
まあ自分が論評するまでもなく、もっと大きな波紋を起こせる作品だわ
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 15:51:44.30ID:cuUQxpRc
山田杏奈ちゃんのレズキスシーンはどんな感じでしょうか?
ベロチューしてますか?
それとも濃厚な感じじゃなくてあっさり目ですか?
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 15:52:33.03ID:NcbIBJEi
夕立ダダダダダッは素人が歌ってるということだったけど
エンドロールに4人の名前が出てたね
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 15:56:26.44ID:nZuH5sF9
>>84
今それを聞いてきたところだ
首藤さん、この本に救われたから今の自分が要るんだって

芋生悠はオーディションからの参加だってね
山田杏奈の役は中の人もどう解釈していいか解らないほど悩む役だし
作間龍斗の役はほとんど演技が未経験だから出せるような味だし
実質的にこの映画の座長は芋生悠が務めていたようで、監督さんも助かったって言ってた

ネタバレ的な感想はまた明日
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 16:31:44.18ID:+vSnLHoS
片方は脱いでるけど
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 16:37:37.90ID:cuUQxpRc
>>97
キスはこれがテッペンですか?
全然ぬるいですね
個人的にはベッドシーンよりキスシーンが大事です
ベッドシーンはどんなに過激に見せようが所詮疑似に過ぎないので・・・
ベッドシーンよりも本気のディープキスの方が生々しくてエロいと思っちょります
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 18:01:36.26ID:itIJ/w5n
>>96
作間くんのインタ読んだけど役についての解釈分からないって言ってたな
好きな人がいてその人に彼女がいたから彼女に近づいたまではありがちだけど面白い展開だった
最初深雪に指突っ込んだ後影でがっつり手を洗ってる場面とかあーそうよねーてなった
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:14.32ID:+vSnLHoS
>>106
おんにゃのこ?
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:28.35ID:+vSnLHoS
>>104
ジャニオタ?
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 18:08:19.38ID:+vSnLHoS
いつか杏奈ちゃんがマン毛丸出しにするとこ見たいな
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 18:09:36.12ID:+vSnLHoS
>>97
ソムリエ
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 18:10:18.87ID:+vSnLHoS
>>102
たしかに
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 18:11:02.16ID:+vSnLHoS
日本の女優は乳首出さなすぎ
マン毛も出すべき
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 18:55:33.91ID:R6EJAHsQ
記号化された性が散りばめられてるだけで全く面白くない。安っぽいポルノのような。綿矢りさはそれを避けようとしてると思うんだけどな。(実力のある)男性監督が撮った方が良かったのでは。
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 19:05:38.10ID:nZuH5sF9
綿矢りさファンの成りすましがまた何か言ってる
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 19:09:25.01ID:+vSnLHoS
>>114
おいおいおい
女子の心理は女性監督の方が上手く撮れるだろうよ
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 19:13:18.00ID:0FJ4rXwP
俺も萩原聖人みたいな毒親だけど全然面白くなかったわー
あんなん面白がるのは大森靖子聴いてるようなガキだろうよー
俺以外の意見は受け付けないからお前は黙ってろー
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 19:26:57.27ID:+vSnLHoS
>>117
わーお
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 21:20:44.56ID:ylQ6rwAI
ラストのあれは実際に美雪に惹かれてしまったのか?
そんなシンプルな話でもなさそうだし
よく分からん
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 21:41:14.98ID:+vSnLHoS
2で終わっただろ
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 21:41:39.43ID:+vSnLHoS
どっかでマン毛出してくれんかね
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 21:42:49.67ID:+vSnLHoS
ちなみに写真集出してるけどめちゃシコでおすすめ
今度大好評につき第二弾も出るよ
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 22:25:30.92ID:+vSnLHoS
稼げてないから
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 22:30:03.94ID:QnLHkg8A
子役あがりはなぜ赤ん坊顔で成長止まるんだろうか
安達祐実しかり、芦田まなしかり
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 22:43:31.86ID:gsBLTReT
てす
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 23:15:48.51ID:LB+zmtEy
面白かった
大学生編を見てみたいような見たくないような
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/24(日) 01:27:06.34ID:hWOlOEVe
3回見たよ

ふたつのラブトライアングル、りぼんの結び目が愛ちゃん
結局のところ田中登偉と美加と愛ちゃんの相似形
美加→登偉→愛
美雪→愛→たとえ
糞な立場でもじたばたする以外に道が無い惚れた弱み
完膚なき完敗を地獄の底から骨の髄まで味わい尽くす様がやはり凄すぎw
キリスト教の愛とはまさに美雪そのものであり
神様みたいにかわいい皮をかぶった天然天才悪魔である愛ちゃんが
愛の名を持つどぎつすぎる皮肉w
愛の究極に迫りながら、恐ろしきは笑って泣けるエンタメの理想も体現と
やっぱスゲエ(誰でも笑えるわけではないらしいぞ性的らしいぞ)

かまぼこ包丁が出てきたところ、ああこれでレクターかと
ガラスペンが出てきて、ああこれで血みどろ刺殺かと、
オレでも容易に予想できましたw

コロナ予防の講習ビデオ「せっけんをつけた手の洗い方」きれいなおててですね〜

たとえのキレ芸はかわいそう。なぜロッカーに置く必要があったか
家に持って帰ったらオヤジにあばかれ関係崩壊につながることが
容易に想像できてたんだね。大なり小なり実家の窮屈さってあるよね
置けないようにした愛ちゃんが自分しか好きじゃないってはそういうこと

柿の木坂46かと思ったが赤羽坂46だった。公式がダダダだろうが
この名曲は夕立タタタです。夕とタの相似形が現在っぽい

今年は山田杏奈イヤーで確定したんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況