X



あなたの番です 劇場版【原田知世 田中圭 西野七瀬 横浜流星】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 10:22:22.62ID:qC2I4Y5q
日本中に考察ブームを巻き起こした、ドラマ史に残る衝撃作が、映画化!

菜奈と翔太が“キウンクエ蔵前”に引っ越したあの日、
もしも 「交換殺人ゲーム」が始まらなかったら…?

ドラマを凌ぐ怒涛の展開!
そして、ドラマとはまったく違う新たな結末が待ち受ける―。
この冬、新たな“あな番”ミステリーの幕が上がる!!

さぁ、逃れられない悪夢の航海へ。
ようこそ、次は、あなたの番です。


【作品概要】
『あなたの番です 劇場版』2021年12月10日(金)公開
公式サイト https://anaban-nana-shouta.jp/
公式Twitter https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram https://www.instagram.com/anaban_ntv


出演
原田知世 田中圭
西野七瀬 横浜流星
浅香航大 奈緒 山田真歩
三倉佳奈 大友花恋 金澤美穂 坪倉由幸(我が家)
中尾暢樹 小池亮介 井阪郁巳 荒木飛羽
前原滉 大内田悠平 バルビー
袴田吉彦 片桐仁 真飛聖
和田聰宏 野間口徹 皆川猿時
門脇麦 酒向芳
田中哲司 徳井優 田中要次 長野里美
阪田マサノブ 大方斐紗子 峯村リエ
竹中直人
木村多江 生瀬勝久 

企画・原案:秋元康
脚本:福原充則
監督:佐久間紀佳
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 00:17:41.24ID:9aE5nuHP
秋元康が関わってるドラマはラストのオチがーってよく書かれてるけど、あの人は脚本にクレジットされてないし名義貸しみたいなものだよね?
アイドル女優をねじ込む以外は中身にほとんどノータッチじゃないのかな
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 09:17:13.27ID:hhserrPu
秋元アイドルがとにかく嫌いな層、特にBBAが喚いてるだけ
何でもかんでも秋元パワー、戦犯ってことにしたいんだよ

脚本がそもそも別人なのにシナリオも全て秋元ガーだから
0115須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/10/24(日) 22:21:15.05ID:a5YNa6Yf
ミキハちゃんを見に行く それだけだ
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/25(月) 08:08:52.83ID:jmNUmCGw
パラレルワールドだから尾野や黒島が殺されたりしたら面白い
ドラマでは謎だった奈々と細川、美里と管理人、婆さんと江藤あたりの謎がメインになりそうやね
北川石崎も西村みたく何らかの事件には関係してたみたいな感じか
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/25(月) 14:40:24.07ID:vSwTkCdU
黒島って何で元カレ自分で殺さなかったんだろ
発動してもおかしくないよね
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/25(月) 19:00:23.13ID:jmNUmCGw
元彼を殺そうかなって時に田宮に殺されたって最終話で言ってた
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/26(火) 13:49:58.83ID:qAwKVd2g
>>118
あ、そうだっけ
元カレぐらいクズならもうとっくに殺しててもおかしくないなと思っちゃった
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/26(火) 20:12:25.01ID:lLrvqL6z
それよりなぜ黒島は尾野を殺さなかったのかが不思議なんだがw
奈菜より先に黒島を疑ってた存在なのに
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/26(火) 21:53:26.92ID:cNMEso5A
黒島でさえこいつやべーよってドン引きするレベルのヤバさだったとか?
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 19:59:34.89ID:NJplngxf
ポスターにゴルフバック映ってるから石崎北川で児嶋佳世殺してそう
子供に危害加えてたし
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/01(月) 15:56:50.55ID:LSA8OrMz
奈緒が出るから観るかなぁ
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/02(火) 14:11:06.56ID:uFft1Jvx
横浜流星って事件が起きて家賃が安くなったから引っ越して来たんじゃなかった?
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/03(水) 06:09:35.34ID:OlhFbwUx
>>128
退去させられた佐野の替わりに来たとかかな
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/03(水) 10:22:22.84ID:cqXcE2nD
二階堂は早川教授も来てるから早川絡みで船にいるんじゃない?
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/03(水) 16:33:21.36ID:AATvloG+
あなたの番です反撃編
第13話
#TVer #あなたの番です反撃編
https://tver.jp/corner/f0037165
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/09(火) 07:13:30.46ID:i0VJt8/8
新撮いらないなら映画も見る気ないんだろ?何でここに来てるんだ
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/09(火) 08:11:40.32ID:chBDjQEd
>>136
予告見たけどやっぱりどーやんは黒島に恋してるなw
で内山を背後から見てる尾野…
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/09(火) 10:02:45.93ID:DEyPoaIO
スッキリはその金ローの間に挟むみたいな言い方じゃなかった?わからんけども
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/09(火) 10:03:38.84ID:rBr8tKYd
「あなたの番です」“空白の2年”描くSPドラマが映画公開日に放送決定
https://natalie.mu/eiga/news/452673


「あなたの番です 劇場版」の前日譚を描くスペシャルドラマが、映画公開初日の12月10日に日本テレビ系「金曜ロードショー」枠で放送される。

スペシャルドラマでは、劇場版と同じく“交換殺人ゲーム”が始まらなかった世界を舞台に、マンションの住民会後から菜奈と翔太の船上ウエディングパーティまで空白の2年間を5つのオムニバスストーリーとして新たに撮り下ろし。菜奈と翔太が結婚するまでのエピソードや、西野演じる黒島と横浜演じる“どーやん”の関係性が描かれる。
放送時には情報番組「スッキリ」とコラボレーション。MCの加藤浩次をはじめ、近藤春菜(ハリセンボン)、アナウンサーの水卜麻美が「あなたの番です」の名シーン・衝撃シーンをキャストと一緒に振り返る。スペシャルドラマの予告編はYouTubeで公開中だ。
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/09(火) 10:53:42.16ID:M/t7KrTV
SP見てから劇場版見たいけどネタバレ嫌だから初日すぐに見たいんだよなどうするべきか
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/09(火) 11:00:25.88ID:DEyPoaIO
初日初回に行くよ
舞台挨拶ライブビューイングないかなあ
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/10(水) 02:46:35.34ID:Bv9dSQVd
坂道は卒業とともに芸能界引退しろ
実写業界に迷惑かけるな
白石、西野、その他大勢
数が多すぎるし全員下手だしこれ一種の災害だろ
ディザスターだよ
映画やドラマの破壊者
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/10(水) 02:47:59.66ID:Bv9dSQVd
卒業したらYouTuberにでもなって暮らせよ
誰もお前らが女優になることを祝福してねぇんだよ
お願いだから実写を破壊しないでください
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/10(水) 11:42:33.62ID:2x0d+dM2
ここまで力入れてるの見るとなんか地味にヒットしそうな気がしてきたw
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 17:15:15.01ID:BnBXQlCG
ここの人達って真犯人フラグは見てるの?
なんかイラつきそうなドラマっぽいのでまだ見てないんだけど、あな番と同じくらい面白いのかな
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 17:19:36.43ID:EcLMqHiI
面白くない訳じゃないけど自分は録画貯めてしまって途中から見てない
癒やしとか笑いとかが足りない
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 17:32:38.32ID:pg+m0iun
>>157
あまり面白くないよ
だいたい妻子が行方不明なのに主人公が呑気すぎるし
どうでもいい展開が多過ぎて
あな番の方が千倍は面白かった
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 20:34:22.96ID:5q/hpzgZ
あな番の方が色々突き抜けてたしキャラも立ってたよね
真犯人は突き抜けが足りん
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 23:40:31.94ID:Re5TOfZg
秋元康原案でも脚本家違うからね
あな番のほうがふざけてておもしろいよ
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 07:49:39.96ID:Z0+PzYI8
おそらく12月に1番ヒットする映画
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 11:58:25.06ID:j1P13grY
まあまあ期待してる
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 11:58:56.19ID:j1P13grY
>>172
瞬間最大風速な気がしないでもない
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 17:25:22.54ID:Ic8jHKjj
最終回でがっかりしたはずなのに真犯人フラグではまだ真剣に考察してるのいるからな
映画の内容は期待してないけどあの世界観やキャラをもう一度見たいという意味で行く
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 17:36:20.81ID:9q4dcHn7
俺みたいに揶揄いたくて女性蔑視的な書き込みするのならわかるけどガチで書き込んでる奴はバカっぽくて引くな
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 17:46:04.23ID:BF3TcI50
最終回で色々言われたんだからそれを踏まえて作ってると思うけどな
それにお祭り映画みたいなもんなんだから楽しんだもの勝ち
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 17:49:44.43ID:DRM4irYE
あな番はキャラが最高だから
こいつらの日常を見てるだけでも面白いはず
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/17(水) 00:02:54.86ID:6L0srrJa
真犯人フラグの視聴率が残念なことになってるらしい
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/17(水) 07:11:37.12ID:JRumAniC
真犯人 5話 視聴率6.4%
あな番 5話 視聴率6.5%

5話までの平均視聴率だとあな番の方が低い
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/17(水) 08:01:01.57ID:Uf5mdQQw
誰もテレビ見たいなオワコン見てねぇんだよ
未だに見てるのはバカと老人だけ
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/17(水) 09:47:48.22ID:4tG2UeBP
>>184
マジかよ
そこから20%まで持っていったあな番って歴史的快挙じゃんw
横浜流星から流れ変わったのか?
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/17(水) 15:26:09.12ID:Ttxcpo8P
>>186
菜奈ちゃんが死んだのが衝撃だったからそれから上がった
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:26.32ID:2xYrUHmR
ヒットするか?
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/22(月) 18:25:15.17ID:pO7i0IM1
西野七瀬、「あな番」での黒幕役で思わぬ“弊害”「どこの現場でも怖がられてしまう」
https://encount.press/archives/245575/


撮影前には「(雰囲気)どんな感じだったけ?」と不安も

人気ドラマ「あなたの番です」(日本テレビ系)の最新映画「あなたの番です 劇場版」が12月10日から全国公開される。公開に先駆け、22日に都内で完成報告会が行われた。ドラマ版では“黒幕”の黒島沙和を演じた西野七瀬が、放送後の思わぬ反響に「寂しいなって……」とボヤく場面も見られた。
 西野は久々の“あな番”チームでの撮影に「(雰囲気)どんな感じだったけ? って不安を感じながら現場に入りました」と現場入り前の心境を振り返った。

ドラマ最終話で“黒幕”だったことが明らかとなったが、「黒幕ということが分かった後の反響はすごかったです。どこの現場に行っても怖がられてしまう」と思わぬ“弊害”を吐露。「うれしいことでもあったんですけど、寂しいなって……。隣に座るのを嫌がられたりとかしました」と笑った。
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/23(火) 07:40:10.38ID:32M7WiA6
ティーバで毎週配信見てきたが最終回のサムネイルのネタバレにがっかり
しかし犯人の情報が最近の極楽加藤だけだったから楽しめた
こいつ昔から映画の犯人とか平気で言うから要注意だな
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/23(火) 15:48:28.14ID:zfYFhSzJ
「あなたの番です」原田知世が新たな人生喜ぶ、田中圭は「横浜流星にまたやられる!」
https://natalie.mu/eiga/news/454551
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/25(木) 15:59:29.94ID:68B++94y
プロダクションノートちょいネタバレじゃね?w
最後の方にクランクアップしたキャラは少なくとも殺されてないって事だよね?w
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:46.81ID:hp1WeP/O
>>197
あのキャラたちのパラレルワールドだから、見てないと楽しめないんじゃない?
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:43.90ID:LQoa/RrQ
クセの強いキャラ多いからね
知ってたほうが楽しめるかも
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:50.54ID:lROKtdi2
なんだかんだ興行収入は呪術と互角なんじゃない
それより舞台挨拶が金曜なのか土曜なのか気になる
若年層もターゲットにしてそうだし中継するなら土曜か
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/25(木) 22:00:05.22ID:68B++94y
15億ぐらいは行くかな
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/25(木) 23:34:39.23ID:dLYgy5Rt
>>198
順撮りとは限らんしなぁ
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 00:03:03.06ID:sWU/FCln
登場人物多過ぎる
2時間で捌けるのか?
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 00:24:28.98ID:8iyjIEDt
それぞれのキャラちゃんと見たいけどね
完成報告会で全員が集まれたとかいってたけど佐野とか出ないよね
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 10:06:30.85ID:yXbz+bQ7
普通、理系なのに「大学のゼミの教授」なんて言い方しないよね。
ゼミじゃなくて研究室な気がする。
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 13:36:41.41ID:mSDsq0+6
てか火だるまは南雅和だよね。どう見ても。
画像公開しすぎなんだよ
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/27(土) 14:18:00.17ID:LI1ZJNlb
考察考察って凄く宣伝してるけど
一回見たら終わりだから
本来なら予想だよね…
翔太以外皆んな殺し合いで死んで
船が沈んで終わりとかないかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況