X



【リドリー・スコット】最後の決闘裁判/The Last Duel【マット・デイモン ベン・アフレック】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 15:23:01.39ID:Y32Gz4tr
リドリー・スコット監督最新作!
マット・デイモン×アダム・ドライバー×ベン・アフレック出演!

ある男からの乱暴を告発する妻マルグリット。遂に”真実”の行方は、無実を主張する被告ル・グリと夫カルージュによる「決闘裁判」へ。
裁かれるべきは誰なのかー。究極の審判がいま始まる。

実話を元に、歴史を変えた世紀のスキャンダルを妻マルグリットの目線で描くミステリー大作
『最後の決闘裁判』10月15日(金) 公開



【公式サイト】https://www.20thcenturystudios.jp/mov...
【Twitter】https://twitter.com/20thcenturyjp
【Instagram】https://www.instagram.com/20thcenturyjp/
【Facebook】https://www.facebook.com/20thFOXjp/

監督:リドリー・スコット
脚本:ニコール・ホロフセナー、マット・デイモン、ベン・アフレック
原作:エリック・ジェイガ―(「決闘裁判 世界を変えた法廷スキャンダル」)
出演:ジョディ・カマー、マット・デイモン、アダム・ドライバー、ベン・アフレック
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【リドリー・スコット】最後の決闘裁判/The Last Duel【マット・デイモン ベン・アフレック】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1633422269/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 19:58:45.29ID:JqiS0c/i
なんて冗談ですよテヘッ(≧∇≦)
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:07:40.73ID:JqiS0c/i
>>14
オマーーーーンッ!!
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:07:49.81ID:JqiS0c/i
>>14
嬉しかった><?
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:08:40.83ID:JqiS0c/i
そんなことまで男だよりか
自分で批判しろよせめてSNSとかで批判してこい
こんな誰も見てない過疎スレで遠吠えするな
無能バカ女
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:09:17.39ID:JqiS0c/i
日本の女は無能過ぎる
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:09:32.66ID:JqiS0c/i
男に従順な奴隷なのか?
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:10:22.81ID:JqiS0c/i
自立したメンタリティが無いのか?
イケメンが出てれば映画を見に行っちゃう
依存性の強い生物
主体性が全く無い
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:10:35.98ID:JqiS0c/i
日本の女はバカすぎる
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:10:56.37ID:JqiS0c/i
日本のバカ女はフェミニストを叩く
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:11:35.42ID:JqiS0c/i
日本の女は男の従順な奴隷
ちんぽ咥えさせとけば何でも言うことを聞く
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:12:25.07ID:JqiS0c/i
メンタリティが女子中学生で止まってる
ずっと独身でいるつもりを喜んで見る
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:12:50.75ID:JqiS0c/i
日本のバカ女はイケメンが出てればどんなゴミ映画も見に行く
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:13:02.48ID:JqiS0c/i
日本のバカ女は選挙に行かない
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:13:45.92ID:JqiS0c/i
日本のバカ女は推し活やホストのためにp活や風俗をする
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:14:00.35ID:JqiS0c/i
頭がおかしい
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:15:52.53ID:JqiS0c/i
日本は女のレベルが低すぎる
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:17:19.25ID:JqiS0c/i
女性差別だとか女性蔑視とか男のせいにするな
女が従順な奴隷で海外みたいに戦ってこなかったからこうなってるんだろうが
自分たちの愚劣さを男のせいにするな
フェミニストを叩く女なんて日本にしか居ない
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:17:51.80ID:JqiS0c/i
女がレベルが低すぎる
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:19:35.50ID:JqiS0c/i
女の敵は女
結束出来ない自分たちを責めるべき
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:19:58.35ID:JqiS0c/i
奴隷根性が叩き込まれたオナホバカマンコ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:20:16.58ID:JqiS0c/i
せいぜいネットで吠えてろ
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:40:55.10ID:KdILnaVS
スレ立て&資料テンプレ乙です
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:49:29.46ID:pUDlNfTa
>>33
美男とか軽い雑談を平気で証言に使うとか怖かったわ。
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 20:51:22.64ID:1czPLYNx
今日の読売新聞の夕刊の
週末動員ランキング
トップ10にすら入ってないのね
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 21:04:30.73ID:njW2fe9n
世の中がバカばっかりになった頃に配信で収益があげられるようになるんだから上手くできてるよね
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 21:04:57.60ID:pyZV7Gc1
>>2
普通隠さないかな、の心理は姑で描かれているよね。
それを対比として出せばマルグリットの心理も推察できるよね。
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 21:09:37.90ID:UYvzfj9N
これにでてくるヒロインってあくまで当時の普通の女じゃなくて当時の変人女なのよね
女が本を読むってだけで笑われた時代なんだから
女の脚本家に女のシーンを頼んだらしいけど、このライターにはこういう変人女しか書けなかったんだと思う
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 21:12:27.72ID:GptRGqDg
隠したいって気持ちより旦那をうまく使ってアダムを成敗
結婚はチャラにして自由の身になりたいって考えたのだろう
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 21:30:31.95ID:gLq/ocwo
ゲースロのボルトン公がいたな
ルグリのことイケメンとか言ってたってチクッた女の旦那
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 23:10:00.20ID:o9IIf5LH
>>52
ちょっと謎。どこから引っぱってきたんだろう?
ジャンとマルグリットが共謀してルグリを陥れた、とする説は頻繁に存在するので
その亜流としてジャンが仮面をかぶってマルグリットを襲ったとする説もあったのかも。
まあ2次史料としてこの事件について書かれた文献は大量にあるので、
伝言ゲームのようにして話に尾ひれが付くことはよくあったのかもしれない。
そのうちのどれかに書かれてあっても不思議ではないな
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 23:12:58.14ID:fKC1SI9Z
>>47
「普通隠さないかな」の
『普通』って、一体何の普通なんだか…

愚かってこういう爺のためにある言葉だわな
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 23:48:59.65ID:aGN3Fu2A
面白かった。構図がカッコよくてダレずに見られたなあ。あとDUNEの後だったせいか劇伴がとても効果的に感じられた。ハンスジマーうるさい!
何だろうシグルイを西洋風にするとこんな感じになるのかな。
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 00:17:04.50ID:AcAsuOLl
パンデミックネタで読んだけど
ペストで人口半減する前はイギリスでも
人口の半数くらいはフランス語しゃべってたらしいよ
ペストによってイギリスのフランス語話者は全滅したって
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 02:58:24.68ID:4QqmUo9Z
しんどいけどもう一回観たくなるな。
ガラガラなのは残念だけど、トイレ行きたくなった時の心のハードルは低くくなる。
ノータイムトゥーダイの初日ほぼ満席がきつかったから。
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 05:44:59.28ID:b838sJXG
大昔、リドスコにDUNEのオファーあったけど頓挫してる過去ある。
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 05:47:30.35ID:x0m0tCus
2回目みたいような迷うなw2回目なのか6回目なのかw
自分がみるのはいつも通路側にしている。
2回目ならトイレポイントわかるしだいぶ楽にみれるはず
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 08:24:31.94ID:9XyH+N6f
ジョディ・カマーはいわれるまで
フリーガイの彼女とは気づかんかった
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 08:33:23.88ID:QgY3FOaT
>>64
分かる。全然気付かなかった。凄い女優さんだよね。全然雰囲気もキャラクターも違う。
あと全員圧倒的に立ち姿が絵になるのも良かった…
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 09:10:27.83ID:b838sJXG
出てる役者全員演技上手かった。イッちゃってる王様やママ友のブスや姑のBBA等々、下手な役者が一人もいない手練だらけの映画。
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 10:07:59.34ID:neMwlSrU
土日に具合が悪くて見に行けなさそうだけど、大爆死らしいね。残念だ
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 10:35:56.34ID:U8PGflsi
パンフレットも作れないくらいそんなに早く公開する必要あったのか。完全に宣伝不足。
年明けアカデミー賞の時期で良かっただろ。
グッチとバッティング避けるために無理やり急いで公開させられた?
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 10:42:16.60ID:r24EjCVl
時々イケメン芸能人で性犯罪で捕まるやつがいるけど
ル・グリみたいに女はみんな俺に惚れてると思って失敗するんだろうな
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 10:58:01.98ID:2HTQrVjX
ミスター慶應の奴みたいに女に不自由しないはずだからレイプしない、は間違いでむしろ常にレイプまがいまであるからな
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:00:10.88ID:+vSnLHoS
>>36
女がいるとどこもこうなるんだよ
全部女が悪いの
>>71
ほんとに不自由してなかったのか?
レイプって女への加害欲からくるものだろ
何か性癖がねじくれる扱いをウケてきたんじゃないか?
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:01:17.50ID:+vSnLHoS
>>70
女が黙って股開いとけば全てうまく行くのにね
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:09:38.55ID:4EVqIaMr
宇多丸のレビュー良かったね。
視点も的確だしわかりやすいし、今劇場でやってる映画では優先度高いと、ほぼ絶賛
パンフがない不満とか、言ってほしいこと大体言ってた
オープニングで誰とは言わないと言ってたのはこれだろうが>>2
そこはっきり言っても良かったな〜。
後はこれに客が入らないという絶望についても話して欲しかった
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:18:22.72ID:q7N2foSZ
>>70
高畑勲の「かぐや姫の物語」の
あのアゴの立派な帝が、かぐや姫を後ろから抱きしめて
「私がこうする事で、今まで歓ばなかった女はいない…」
とか耳元で囁いて、かぐや姫が嫌悪感MAXになる場面思い出した
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:18:29.07ID:+vSnLHoS
>>74
マンコが見に行かないのが悪い
イケメンが出てないと見に行かないマンコのせい
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:19:25.95ID:V3r9ZN73
>>74
良かったよね。
でも尺決まってるだろうから仕方ないけど、自分の興味ある映画の時はもっと聞きたくて物足りなく感じちゃうw
だいたいこのスレでみんなが言ってることと同じだったし、それは嬉しかったんだけど、もっと宇多丸の意見を聞きたかったな。
>>2の人については名前こそ出さなかったものの、けっこうキツく言ってた気がする。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:28:16.28ID:vLWeiX0p
>>77
評論始まる前の1800からの放送でもその批評家の話実名こそ出さないけどいってたよ
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:32:40.56ID:1YcHmY1e
マット・デイモンは精子を貰いたい男性ランキングの上位だったんだぞ
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:40:13.29ID:+vSnLHoS
>>78
だからさぁ
男に頼るなよw
文句があるなら自分で言えやw
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:50:21.47ID:+vSnLHoS
>>2
何が晒しますだよw
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:50:37.11ID:+vSnLHoS
陰湿バカマンコ w
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 12:44:08.77ID:Wi6ZtOgD
宇多丸ってキネ旬に連載してたよね
論争とかすれば面白いのに
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:12:33.76ID:9SpDJ2On
ルグリは悪い奴じゃない
ネット時代なら正義マン書き込みしてる方だろう
あいつの人生がそういうルートに入ってそこで逆らって逆走できるほどの正義マンじゃなかったってこと
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:13:59.25ID:9SpDJ2On
しんどいってレビュー多かったけど、普通に楽しく最後までみれたけどな
こういうループ物(意味違うが)は時間たつほどどんどんおもしろくなる
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:38:53.89ID:+vSnLHoS
マンコにはしんどいのだろうな
日本のバカマンコってメンタル弱いしw
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:39:35.28ID:+vSnLHoS
男の奴隷バカマンコ
情けない
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:05.64ID:+vSnLHoS
もしかして本能的に男の方が上だと自覚してる?
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:31.58ID:+vSnLHoS
日本のバカマンコの従順さってなんなんだろうねw
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:47.64ID:+vSnLHoS
奴隷でしょwあほマーンw
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:44:40.08ID:+vSnLHoS
日本のマンさんwは何でこんな愚劣なのか考えている
本能的になら海外のマンさんだってこうなってるはずなのにこの現象は日本のマンさんだけのもの
つまり環境的なものと考えるべきか?
それとも日本人の遺伝子的な問題なのか?
日本のマンさんは世界的に見ても従順で有名w
ちんぽしゃぶらせてもらったら何でもいうこと聞く生物として捉えられている

「日本女性はかわいそう」と英国人が言う理由 「嫁にしたい」と言われる裏側には…… | ほしいのは「つかれない家族」 - 東洋経済オンライン https://toyokeizai.net/articles/-/205503
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:45:23.88ID:+vSnLHoS
日本のマンさん←男の肉便器w
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:57:17.16ID:+vSnLHoS
>>87
イケメンの出てる恋愛もの以外マンコにとってはぜんぶしんどいくせに
だからバカにされる
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 14:30:31.33ID:e07VHxMx
>>69
ディズニー傘下になったら最近はパンフを作らない方針らしい。(『フリーガイ』もそうだった)
公開時期は全米と同じなので配信との関係があるのかも。
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 15:08:41.54ID:xhzmSzG4
キネマ旬報
上島春彦 批評
https://i.imgur.com/QkeCGRb.jpg

「お姫様が何故ホントのことを旦那様に告げてしまったのか、すらよくわからない。普通隠さないかな。」
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 15:25:21.80ID:+vSnLHoS
ここで粘着しても5、六人しか見てない
そこまで許せないならツイッターで騒いだ方がマシ
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 15:25:44.30ID:+vSnLHoS
>>97
アホがよ
選挙いけよ
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 16:24:12.37ID:kLisSfja
>>97
それぞれのパートの異なりも強調されてないみたいなこと書いちゃってるあたり、映像的な読解力もあんまなさそうだな
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 16:31:01.55ID:e6sDpSCy
妻に何かあった場合
夫に名誉回復させるのは中世の道理

あと、中世では戦に夫が出ている間に妻が集団レイプとか日常茶飯事だったらしい
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 16:37:14.35ID:+vSnLHoS
>>102
ここで吠えるな
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 17:05:04.39ID:4QqmUo9Z
ハウスオブグッチもめちゃくちゃ楽しみになったわ。
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 17:39:31.38ID:1YcHmY1e
当時の常識が姑の発言通りなら、マルグリットが夫にどうして欲しかったのかは確かに疑問
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 17:57:54.05ID:+vSnLHoS
>>107
だからあなたもSNSでやればいいじゃん
こんな過疎スレでいつまでも粘着されても鬱陶しいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況