X



【原作 石ノ森章太郎】 シン・仮面ライダー 【監督 庵野秀明】Part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/14(土) 16:41:13.53ID:IkOXyRa/
生誕50周年記念作品
2023年3月公開

原作 石ノ森章太郎
脚本 監督 庵野秀明

制作発表2021年4月3日

前スレ【原作 石ノ森章太郎】 シン・仮面ライダー 【監督 庵野秀明】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1617503345/

【原作 石ノ森章太郎】 シン・仮面ライダー 【監督 庵野秀明】Part 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1633359258/
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:23.37ID:ahttmG7m
一度、仮面ライダーに変身したら二度と人間に戻れない設定なんじゃないかという話も。
他の怪人もたしかにそうだし。
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/14(火) 22:43:06.95ID:1LnuwS0a
>>749
そうか。シンライダーの方がちょい撮りぽく見えたなー。平面というか。シンウルもそうだけど。ちゃんとライトセットして陰影つけて画角計算してる感じ。
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/14(火) 22:54:01.36ID:Qaw1Ozm0
公開前にアンチが湧く湧く。
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/14(火) 22:55:50.74ID:yoQkfr+N
せめて内容どうこうの前に映像を見れるものに仕上げてくれよ
安っぽすぎて1900円なんてとてもじゃないが払えない
完全に配信スルー作品
こんなに払えるのは4,500円が限度
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:09.32ID:1LnuwS0a
>>754
これにもしシンウル並みのヘボイCGアクション入ったらヤバそうだよね。今回スーツアクションではないから
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:34.25ID:yoQkfr+N
シンウルヘボかったなー
見てて哀しくなってくるから作るなら最低限納得出来るクオリティにしてくれ
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/14(火) 23:12:43.86ID:UhgYdSMo
>>568
まあね、、、、、
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 00:08:25.65ID:EiCrzLHG
>>752
庵野は全く陰影のことは考えてないよ
基本的に平面絵しかないアニメ畑の人だし
一つ一つの物体にどういうふうに立体的な影がついてるとかがハナから頭にない
ドキュメンタリーでも照明は気にしないって堂々と言ってる
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 00:14:01.85ID:Ce6Dc1W+
確かにのペーってしてるな。浜辺は奇跡的に上手く撮れてるが
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 06:54:15.74ID:Ch8azKLE
庵野監督といえばキューティーハニー
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 06:56:45.43ID:6131f2+5
庵野キューティーハニーは予告編の出来は凄く良かったけど本編はゴミ以下だったな
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 07:24:08.39ID:Ch8azKLE
>>764
庵野監督がシンゴジラを観た人に持て囃されてるけど、
シン仮面ライダーはキューティー側の作品かもしれないよね
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 07:40:04.98ID:zaJQaVhz
>>764
オープニングアニメーションは最高過ぎるだろうが
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 07:52:52.95ID:82nQ7DgL
今ならキューティーハニーlもシンてタイトルにつけるだけで成功するよ
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 08:11:56.83ID:Ch8azKLE
庵野さんが役者として出演したラストレターの演技を観たけど
これで自分が監督した時に役者の演技にダメ出しできるのか
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 08:13:38.64ID:kAReAshX
大コケ、シン終了へのカウントダウン
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 08:23:41.60ID:JRTA4iRV
トップガン、ドラゴンボール、ガンダム、ウルトラマンが大ヒット上映している
信じられないくらい昭和臭い令和の映画館を見ると嬉しいと言うより
新しいコンテンツを作るのは難しいンだなあと悲しくなるわ
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 08:31:59.69ID:mFORz31N
この2年間で鬼滅の刃や呪術廻戦などが大きな話題になってるのに何言ってんだか
なんでこんな馬鹿たちがこのスレで喚いてるのかわからん
0773名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 08:36:23.13ID:JRTA4iRV
何もかも一過性にすぎなかったな
君縄同様にすでに嘘のように勢いが落ちてるし
数十年現役はとうてい無理だわ
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 08:39:40.04ID:mFORz31N
ガンダムやウルトラマンがずっと勢いを保持してきたのかよ
本当にそう思ってるなら、興収スレで叫んでこいよ
ほんとバカだな
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 08:42:28.09ID:7L3uGk45
100億単位で稼いでるアニメと比べてもしゃーない
ゴジラ80億、シンエヴァ100億に比べるとシンウルは勢い落ちてるし
シンゴジブーム考えたら右肩上がりになっても良かったのにならなかったのは
ウルトラマンてそこまで需要がないからなのか
昭和のライダーは果たして…って話だろ
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 09:02:05.46ID:tmRuu3Cq
今までガメラゴジラとかリアリティが無さ過ぎた訳だしね
自衛隊本部に新聞記者とか子供らが入ってて
その場の一般人のアイデアで自衛隊が作戦変更したりw
庵野なんかはオタクだからそういうの嫌いでシン・ゴジラ作ったんじゃないか
それが一般観客にも受けたんだろけど。
それを中途半端にウルトラマンでやったらコケただけ。荒唐無稽が売りのヒーロー物には合わんだろ
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 09:04:16.73ID:tmRuu3Cq
でもその滅茶苦茶さが特撮の魅力だからな
ゴジラと対決させて共倒れさせるために風船で眠らせたキングコング輸送とか、
リアリティ求めたらつまらなくなるよな
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 09:20:45.19ID:tP/V8kfg
見てる客の多くが中高年なのが現実だから
子供向けをそのままやると恥ずかしくて耐えられないんだよ
大人の鑑賞にたえる、とか気取った言い訳が必要になる
それにある程度うまく対応できたのがシンゴジラ

シンウルトラマンで長澤まさみの扱いが嫌がられていたが
小学生向けのいやーんエッチ〜な演出が恥ずかしすぎて
見てるこっちの居心地が悪くなる
客が我に返ると駄目なんだよ
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:17.33ID:5NWTxjQT
>>753
アンチじゃないだろ
基本wktkな人たちだろ
本当に嫌いな、興味ないスレに
毎日来て連投する基地外なんてそういない
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 12:14:01.34ID:bhe6nYR3
>>771
トップガン←2作品しかない
ドラゴンボール←歴史がまだまだ浅い
ガンダム、ウルトラマン←日本でしか人気ない

戦前から続いてるDCやマーベルをさしおいて
何でこんなマイナーなものばっか羅列してるの?
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 12:16:22.55ID:tmRuu3Cq
科特隊はカッコイいいユニフォームにする
科特隊は特殊なヘリや陸上車で移動
ジャニや元ももくろはメンバーカット
もっと凄い二人をキャスティング
ゾフィーは昔の頼れる兄貴のまんまにする
デカ澤カット
尻叩きカット
ラストはゼットンと超バトル
終わったと思いきや戻ってきたメフィラスとバトル

これだけでも良くなるんだが。そんなに大層な要求でもないだろこれw
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:11.68ID:bhe6nYR3
>>772
ガンダム、ウルトラマン、ライダーみたいな国内限定コンテンツは日本経済と共に沈んでいくから
鬼滅や呪術みたいなコンテンツが世界でバズったら追い抜く可能性は十分にあるね
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 12:25:42.67ID:O9NWD/M1
シンウルトラマンは庵野さんが監督してない
庵野さんが監督するシン仮面ライダーなら間違いないと思う
信じようよ
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 13:13:07.12ID:lQt9OFM9
>>781
ガンダムもウルトラマンも日本限定人気なんてことはないんだが
レディ・プレイヤー1みたいなハリウッド作品にだってガンダムは登場してるし
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 13:35:08.39ID:/tZrvljE
>>771
その点ジャンプは頑張ってるよ
鬼滅、チェンソーマン、呪術廻戦、スパイファミリー、
毎年のように新作ヒットアニメにつながる漫画を描いてる
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 13:43:07.74ID:iGSoV7I8
>>788
近年はアニメブレークを視野に入れた連載が多いね。アニメのクオリティに予算かけると大ブレークする事がわかったから
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 13:44:13.11ID:ib9ReRab
>>783
>日本経済と共に沈んでいく
そこなんだよね
だから海外にヒットしなきゃコンテンツとして守れないってことを分かってないチー牛が多い
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 13:54:32.35ID:tmRuu3Cq
>>784
間違い無く同人映画(独りよがりともいう)になるのは信じてる
入場無料なんだろ?
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:08.28ID:iGSoV7I8
>>790
海外視野は実写だと東映や円谷はだいぶ前から諦めてるね。予算の関係もあるし。ガンダムは予算的にはふんばれそう。東映もアニメは海外向けも多少意識して実験作はだしてる感じだね
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 15:06:07.97ID:mvbZl7D2
庵野さんがシンウルトラマンを監督してたら、同じ脚本でももっと良い出来になってただろう
長澤まさみ巨大化は撮影するもカットしてただろう
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 15:11:22.03ID:l1sfXEGQ
もっと尻のアップは増えてたんじゃね?
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 15:45:15.15ID:wrSbgBGI
>>777
だから日本の特撮はハリウッドのヒーローものにかなわなくて日本の大人にも見放されたんだな。
君みたいな人以外の。
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 15:46:43.83ID:wrSbgBGI
>>778
長澤の中が見えそうな下からのアングルと、匂いクン君の場面で一瞬興奮した後、こんな幼稚な映像に後悔して現実に還るんだな(-_-)
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 16:06:30.24ID:1BZ37wkP
とりあえずウルトラマンとガンダムもハリウッドで実写化しそうだからそっちに期待
仮面ライダーは諦めてくれ
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 16:12:12.22ID:Sxq7oXaI
近年で1番海外展開成功してるのはポケモンなんかね
この20年でキッズコンテンツとしても盤石になった
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:21.01ID:BBijeBzS
日本人キャストの華やかでない仮面ライダーで俺は大歓迎だけど
ショッカー側の俳優が張り切りすぎて「怪演」を目差すと
途端に冷めてきそうなので、そこだけ気になってる
悪い意味でのキューティハニーの継承
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:30.38ID:k6QUmaYX
>>760
おまけに画質や音質にもあまり拘りないっぽいね
なんならモノラルでも平気w

せめて有能な撮影監督をつけて欲しいなあ
シンウルの人はろくな実績がなくて驚いた
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 17:44:31.15ID:GKIyKw2K
>>796
あれは新素材の糸って言う伏線が一応前半にはってあるし、ハリウッド製ですら
空母甲板で無造作に運搬してたやんコング
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 18:29:42.53ID:h+L4yJof
スカルマンに近いイメージなんだけど
0807名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:29.41ID:OfNoUtdQ
あのはみ出た髪が好きなやつは
パンティからはみ出るマン毛が好きなタイプか?
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 20:53:21.91ID:ECgrN9+c
て言うか、横に抱えてたライダーマスクを被るから毛がはみ出てて、きちんと頭まで変身?してるときは、はみ出してないとか?
まあ映画が公開されたらすぐ分かるんだろうけどさ
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 21:50:18.94ID:KTh3KhmN
pv 見る限りヒロインの子がいい感じのニット女子でワクワクしてるんだが
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 22:15:31.76ID:qsh86dCJ
そのヒロインが爆弾ネタでもしや降板危機って話だが
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:59.62ID:KTh3KhmN
爆発した時に反応するかな、あるかどうかもわからんネタにやきもきしてもね。
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 22:24:49.63ID:cHfz3CDg
柄本佑と身長差があるせいか
池松壮亮だけ妙に踵の高いブーツ履いてるの気になる
芝居はうまいのかも知れないが、やっぱ小さいな〜って印象
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:29.26ID:qsh86dCJ
別スレで柄本が出るって聞いてスナックアミーゴのバーテン史郎役かと思ったて書き込み吹いたw
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/15(水) 23:51:26.88ID:kx999IyS
低予算っぽくね
それが悪いわけではないけど
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 00:34:05.78ID:Xgh5fxya
シンウルトラマンが10億くらいって話だしシン仮面ライダーもそれくらい出てたら万々歳くらいかもな。仮面ライダーの歴代最興業は20億くらいだからもっと出してくれてもいいかもしれんが。
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 04:05:11.91ID:3E4Mr0su
派手なシンウルヒットして急にここけなす奴出て来るってなんなん
これはこれで面白くなると期待
そもそも昔からウルトラとライダー棲み分け出来てるしガキでも理解してる
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 06:20:43.71ID:0a9HAjJJ
池松君、なんで会見の時に骨折してたんだ
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 06:42:33.11ID:V10K4jqo
>>822
今回のライダーは昔の藤岡さんみたくなるたけ俳優がアクションしてるんだろうね。池松さんは特にヒールのあるブーツだからケガしやすそう
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 06:51:13.14ID:6cx0Z2sr
製作二億くらいだろ
何に使うの?小河内ダムでポコポコ殴り合うだけだぞ
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:28.67ID:0a9HAjJJ
>>820
仮面ライダーを観てたとか、庵野映画好きな人間にはたまらない予告だけど
それ以外の層には暗く貧乏くさく見えて映画館に行こうと思わないかもしれない心配はある
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 08:02:55.54ID:/cbm6zKX
言うても旧一号編だからな。13話しかなくて低視聴率で誰も観てない頃。
庵野が好きな旧一号編と一般人が覚えてるライダーの印象は全然違うわな
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 09:08:41.63ID:xT0KUThq
旧1号編を雰囲気壊さずやってくれるなら興収伸びなかろうが気にしない
純粋なただの客はそんなこと気にするものではない
怪人デザインに原作のような不気味さ怖さがないことだけは不安
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 09:16:13.60ID:aLdU4TK5
シンシリーズの中でこれが一番好きになれそうな予感する、あくまで予感だが…
昭和特撮の懐古映画なんてもともとターゲットは狭いんだし
いちいち興収で面白さを決めてるやつを相手にしていたらキリがない
儲けた映画で勝ち負け競ってるやつは所詮自分の中に基準がないのさ

とはいっても、あんまり原作再現や昭和っぽさにこだわりすぎて
チグハグな感じになったらガッカリなんだよな
正直、シンウルトラマンはガッカリだった
何十億稼ごうとも、自分のガッカリは変わらない
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 09:16:13.67ID:sgCn/jcN
暗くて貧乏くさいなんて最高の映画だな(´・ω・`)
どこまで暗さを極めれるのか。
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 09:27:06.45ID:RgWm9Mhd
蜘蛛も蜂も毛量すごそうだからオーグメンテーション受けると育毛効果抜群なんじゃないかな
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 10:43:35.09ID:q7Qb9V3S
>>832
何十億って同じ奴が何回も行ってるだけだからなあ
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 11:17:47.13ID:Jj5hZpOz
今年は「私の好きな言葉です」が話題になった
来年は「BE HAPPY.」がトレンドになるよ

BE HAPPY.
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 11:20:11.07ID:ga+6VMqV
ガーシー砲、シン仮面ライダーの後にしてくれ
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 11:25:12.18ID:c0tbwk6F
>>835
同じ奴が何回もいこうと何十億は何十億だな
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:25.22ID:q7Qb9V3S
ひとりが百枚以上CD買うアイドルグループがあったな
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 12:23:38.97ID:c0tbwk6F
知らんけどシンウルトラマンは1人が何百回も通って、そういう奴が何人もいて支えてるの?
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 13:27:57.03ID:V10K4jqo
>>833
そうだな、旧作みたく真っ暗でもいいんだけど特報意外と明るいんだよな
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 14:26:42.67ID:X9n3T+6K
一人が何回も行ったところで所詮
シン・ゴジラ82億
エヴァ100億
シンウル 30億ちょっと

シンウルが一般にウケない駄作なのは間違いない
シン・仮面ライダーに関しては30億も難しいかもしれない
シンウルとシン仮面でシンシリーズのブランド力は一気に落ちたな
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 14:45:16.26ID:L14b+0G6
>>826
面白いと思った層が極端に少ないと思うよ、、

シン・ゴジラ82億
エヴァ100億
シンウルトラマン30億ちょっと

この成績見れば一般観客にウケてないのがわかる
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 14:47:42.32ID:V10K4jqo
リピーターが少ないと思うよ。自分も含めてシンゴジリピーターしてた人達、今回は全然行ってないもんな。ウルトラマンのシーンがクオリティ良くカッコいいわけではないからなあ
0849名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 16:27:14.24ID:q7Qb9V3S
全盛期V3の劇場版(東映まんが祭り)とか
当時の子供料金だから興収は低くても動員は凄まじい数だろ
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/16(木) 16:51:47.79ID:zHoeOks1
>>769
主演映画は120億円、監督作品は100億円の実績があるんだぞ
そこらの俳優で文句言えるのは織田裕二くらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況