X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 523
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/07/09(土) 03:57:07.18

↑をコピペして3行以上にしてスレ立てしてください
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル、シャン・チー…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ IP 導入のため、>>1の文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
のコマンドを3行以上入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-6あたりを参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的にネタバレ込みの話題は、日本公開前&公開直後あたりまでは個別のスレッドを使ってください。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行ってください。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 522
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1656805619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0180名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMa9-FvF9 [36.11.224.182])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:28:42.01ID:ac9f2h12M
マーベル本に書いてあったけどピーターパーカーをMCUに出す交換条件としてSONYのスパイダーマンにトニースタークを出演させることで合意したって
今それに匹敵するようなタマがあるんだろうかとふと思った
0181名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saf1-+Ps4 [106.146.85.187])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:47:02.90ID:8QPlNrGNa
もうディズニーがソニピク買収しろよ
いつまでも面倒な柵だな
0192名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr29-Ta/N [126.157.230.161])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:29:39.84ID:Niuwk8+lr
フェーズ4はやっぱメインヒーローを出さなすぎてだな。
サムは肉体的にも一般人で、今後は不安。
キャプマ出なすぎ。
ローディも主役じゃないし。
もう少しメインを立てるなり絞るなりしないと、飽きられそう。
0193名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp29-7XyE [126.158.109.80])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:47:06.95ID:fy1ix0Uvp
スパイダーマン、ソー、ストレンジはメインヒーローじゃないらしい
0196名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a36c-A2zY [147.192.226.144])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:08:31.69ID:ywI1kKTo0
ソーとストレンジがやめそう?
どこの情報か教えてくれよ
0197名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-9APT [49.98.51.176])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:34:47.68ID:0iP+Rk0md
カンバーバッチはまだ続ける気マンマンだし、ヘムズワースもヒューの記録をネタにしたりして、あれで終わりというつもりでも無さそう。
とはいっても永久には続けられない。5年後には二人ともいないだろう。
0203名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2b-KgAm [106.154.132.112])
垢版 |
2022/07/23(土) 03:11:57.45ID:sXeK4l0Ha
インフィニティストーンみたいな伏線となるアイテムが出て欲しいが、安易にそんなアイテム出すとインフィニティストーンの二番煎じになるだけなんだろうな
0204名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f96-9URK [14.13.3.225])
垢版 |
2022/07/23(土) 03:36:57.81ID:/Zlf5Hzh0
ルッソ監督のアクション最高だけどクリエヴァいいところ全然なかったな
悪役楽しそうにやってたけど勿体ない

シークレットウォーズでルッソ監督戻ってきてくれるんかな
0206名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f96-9URK [14.13.3.225])
垢版 |
2022/07/23(土) 03:59:57.58ID:/Zlf5Hzh0
商標登録でタイトルバレたのダサくない?
アベンジャーズ 5がシークレットウォーズで6がカーンダイナスティらしいけど
0207名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7be3-u3Dp [106.172.88.72])
垢版 |
2022/07/23(土) 04:04:00.48ID:IBeAx3Ss0
I AM GROOT
https://youtu.be/D7eFpRf4tac
0208名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7be3-u3Dp [106.172.88.72])
垢版 |
2022/07/23(土) 04:11:55.63ID:IBeAx3Ss0
スパイダーマン:Freshman Year
2024年
0211名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7be3-u3Dp [106.172.88.72])
垢版 |
2022/07/23(土) 04:32:03.18ID:IBeAx3Ss0
マーベル・ゾンビーズ
2024
0212名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7be3-u3Dp [106.172.88.72])
垢版 |
2022/07/23(土) 04:46:44.98ID:IBeAx3Ss0
マグニートーがリーダーのX-MEN 97'
2023年秋
0213名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7be3-u3Dp [106.172.88.72])
垢版 |
2022/07/23(土) 04:57:01.23ID:IBeAx3Ss0
以上かな
0215名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf9d-enBS [126.91.235.6])
垢版 |
2022/07/23(土) 06:58:09.70ID:pzffK7fw0
SPIDER-MAN FRESHMAN YEARってCW以前の話だと思ってたけどハリーとかノーマンいるしドクオクもヴィランとしているし別のユニバース?
0216名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf9d-SogI [126.140.176.204])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:06:56.46ID:T/Lcvfii0
おそらくMCUのナンバーは、199999(9の数は自信ない)
その199999のあとに、アンダーバーとかついて
正史世界が616、他が838とかつく感じで
今度のアニメのスパイダーマンもMCU内(199999)ではあるが
正史ではないアース(ヴァース)
0220名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f96-9URK [14.13.3.225])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:21:42.10ID:/Zlf5Hzh0
スパイダーマンは別アースになったっぽいね
声もトムホじゃないしな
絵柄がまんま90年代のカートゥーンだな
0222名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 974b-VAiE [182.23.234.44])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:24:20.70ID:b47dcU+R0
>>217
「僕は平凡な高校生ピーター・パーカー、ある日遺伝子操作されたクモに噛まれたことで超人になってしまった!(中略)超人になっても心は同じ、大いなる力には大いなる責任が伴う!!」

これでいいだろ
0224名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 425d-yjGM [43.232.106.189])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:53:23.99ID:dUvpwChB0
Avengersは2025年かー。すげーことになりそう
0229名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf9d-SogI [126.140.176.204])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:30:06.31ID:C4g0qx5d0
ナキアじゃない?
ティ・チャラは一応初めのほうに回想ででてくるぽい
そこで、種付交尾してるみたいだし
ティ・チャラの子供がなんらかの理由で急成長してとか
じゃないかな?
0234名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf9d-SogI [126.140.176.204])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:59.30ID:C4g0qx5d0
日本語版きたから見直したら
ああ確かに足に羽?あるね
ネイモアの誕生、少年時代からの大人わけか
何気にネイモア、ワカンダの女性との間の子供ってことか?
0236名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47f0-SlPW [60.61.197.242])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:18:38.08ID:fyARlHej0
アトランティスのマーベルでの設定を
よく知らないのだけど
トレイラー観ると舞台やコスはワカンダか?と
思うような意匠で近しい関係なのかな
0239名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47f0-SlPW [60.61.197.242])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:18.67ID:fyARlHej0
>>238
ありがと
アステカ由来か
そう言われるとそんな感じにも見えるな
0240sage (ワッチョイ 7b9c-uB0m [106.180.162.185])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:21.29ID:d7/nu5dg0
ブラパンのトレーラー、最初のシュリが白衣装でベールみたいなの被ってるのはティチャラの葬式だと思ってたけど、参列者がえらい陽気に踊ってたり上からのショット見ると結婚式っぽくも見えるなぁ
0242名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf9d-SogI [126.140.176.204])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:19:00.58ID:C4g0qx5d0
多分F4の監督はアントマンの監督がやると思う
0246名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73c4-9h46 [210.170.176.66])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:38:40.96ID:SQuxN4vH0
お前らが戻ってきてほしいキャラは全部シークレットウォーズで戻ってくるから安心してシコってろ
0247名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 973c-Erzq [182.163.39.125])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:48:44.51ID:+LTfClF90
>>235
試写会見た奴がTwitterで喚いてただけじゃね?
0249名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 479d-SogI [60.78.9.153])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:43:24.08ID:cq/paN3s0
予告みてないの?
0250名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b82-4CnY [122.49.251.81])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:50:49.05ID:dNLjQMbY0
今ムーンナイト2話までみたけど
なにこれ、クソつまらんやん
説明なさすぎ、視聴者置いてけぼりにしすぎ、マーベル感まったくない、なにがしたいのかわからん
正直残り見るのきついわ
ここから面白くなるの?誰かでる?
0254名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2b-K8Jl [106.146.45.248])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:20.88ID:lcWbJtCta
>>252
そういうのレスの無駄だからいらんよ
0255名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMb2-DSNT [153.140.32.251])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:09.25ID:uZDuNTrRM
コミコンで上映された中で最も衝撃的かつ感動的だったのが、「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー Vol.3」のティーザー。
予告編が終わる頃には、会場にいたほとんどが涙していた。
ジェームズ・ガン監督によると、いくつかのCGが未完成のためネットでは解禁できないとのこと。
https://twitter.com/andys_room/status/1551727732769562624

この予告編には、スター・ロードとガモーラが再会するシーン(彼は失った関係を取り戻そうと必死だが、彼女はそれを許さない)や、
ロケット・ラクーンの悲劇的な過去に加えて、
アダム・ウォーロック役のウィル・ポールターと、宇宙犬コスモ役のマリア・バカロヴァの姿も。
https://twitter.com/andys_room/status/1551728732351905792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73c4-9h46 [210.170.176.66])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:35:05.89ID:SQuxN4vH0
コミコンの予告編は全部ようつべにあるぞ
0262名無シネマ@上映中 (スププ Sd22-RXhD [49.98.65.58])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:00:51.41ID:KfGiWJeGd
ムーンナイトやミズマーベルは連続ドラマで時間かけてやる必要あるのかと思った
2時間にまとめろ
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f96-4/oG [14.10.112.32])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:16.53ID:MY1N3ZWD0
映画で公開してたら多分コケてたからドラマでよかったんじゃないかな
0265名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF9f-1CtR [103.5.140.151])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:25:19.09ID:91Q2IMlAF
ミズマのアッセンブル見たけどなんかつまらなかったな
内輪で俺たちすげー、南アジアイエーイの自画自賛ばっかに感じたわ
そこまですごくなかったからそう感じるんだな
0267名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dff0-mWNE [61.21.242.138])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:11:14.46ID:bP1Jehv90
統一協会の信者が見る映画ですw
マーベル教wwwww
0274sage (ワッチョイ 6b9c-cPTw [106.180.162.185])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:19:50.66ID:ALdsnpWw0
>>273
????えっ?w

265 名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF9f-1CtR [103.5.140.151])[] 2022/08/05(金) 13:25:19.09 ID:91Q2IMlAF
ミズマのアッセンブル見たけどなんかつまらなかったな
内輪で俺たちすげー、南アジアイエーイの自画自賛ばっかに感じたわ
そこまですごくなかったからそう感じるんだな

269 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f30-8kW6 [14.133.75.94])[sage] 2022/08/06(土) 09:10:07.78 ID:cDYUhk6v0
>>265
ドラマの内容そのままだな
素性もわからない不審者を同じ人種ってだけで庇ってムカつく白人を追い出してハッピーエンド
こりがポリコレなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況