X



ブラックアダム-Black Adam-【ドウェイン・ジョンソン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:46.22
2022年12月2日公開

オフィシャルサイト
https://wwws.warnerbros.co.jp/blackadam/

オフィシャルTwitter
https://twitter.com/warnerjp?s=21&t=cM2WQxGQSdF5ey8-dR_jEQ

オフィシャルInstagram
https://instagram.com/warnerjp_official?igshid=YmMyMTA2M2Y=

オフィシャルYouTube
https://youtube.com/c/WBondemand

オフィシャルポスター
https://i.imgur.com/Mo9Mn0D.jpg

特報映像
https://youtu.be/-CXa7cGd6UU

日本特報映像
https://youtu.be/3C9u4ES4SEk

特別映像
https://youtu.be/gLQ55q2FZ1A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/18(日) 09:45:15.05ID:5DEBdYZ3
やっと時間とれて観れた

ロック様の登頂部ドアップの飛行シーンとか迫力あった

ブロスナンがいい味だしてて流石の貫禄だったわ
こんな若い頃の甘いマスクも良いけど今みたいなイケオジになりてぇなぁ
ジャイアント君はあんまり出番なかったね

予告だとF35とたたかってた気がするんだけど謎のバイクとの勘違いだったかな?
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:08.13ID:pEXe/GuK
これが売れてたらDCユニバース継続してたのかな
降板させる可能性あるなら後ろ姿くらいにしとけば良かったのにな
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/18(日) 18:50:55.67ID:OgUer6gP
『アメリカで働いている人達はみんな有能!』
って漠然と思い込んでいたけど
そうでもないんだな
ワーナーの無能っぷりを見てると
そう認識せざるを得ない
役者やクリエイターの足引っ張りすぎやろ
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/18(日) 19:37:46.92ID:H0tLhyCh
ユニバース構想とか採算とか細かいこと全部度外視でいいから、
ロックアダムとカヴィルスープスがひたすら街を破壊しながら殴り合う映画作ってくれないかなぁ
お願いしますよ
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/18(日) 19:48:29.87ID:k6CSJ5Hz
「ワンパンマン」ハリウッド実写版

「ワイルド・スピード」シリーズ監督により年末から撮影開始
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/18(日) 21:02:23.31ID:KXKByRcS
ロック様ではサイタマにはなれないなぁ
強くても何の不思議もなくなっちゃう
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:32.05ID:adc5c9sI
映像的には架空の中東都市カーンダックおもしろい
バトルはド派手なスーパーパワー満載
復讐に狂った超人が立ち上がる民衆の守護者になる
というストーリーも王道的でヒーローモノとして完璧

そしてもちろんロックさまはいつも通りロックさま
つまりその時点でほぼ満点

な、ハズなんだがそこまでアガらなかったんよなぁ
個々の要素はいいと思うのに合わさるとパリッとしない
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/19(月) 15:10:22.95ID:CbkweEro
これ、タイトルはシャザム2で良かったんじゃね?
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/19(月) 21:33:21.48ID:+GkRSBFk
>>910
ロック様がアニメの浮遊キャラよろしく
片足軽く引いた感じで、スーッと飛んでるのが
何か女々しい感じでイケてないし
どっちかというと三枚目感がハマる人なのに
時代差のおとぼけを活かしきれず
白痴感のあるセリフで
全くイキイキしてなかったから
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/19(月) 21:37:11.19ID:FEKpcNhi
>>910
ロック様が同じような表情で同じようなポーズで同じようなことしかしないのが、流石にキツかった
多分、子供との絡みでターミネーター2のシュワっぽいことをやりたかったんだろうと思うけど、
全然イマイチだった
シュワも上に書いたようなことしかしてないのに、
何であんなにエモーショナルだったんだろうか
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/19(月) 21:45:58.32ID:MrHJZxtk
なんで吹き替えドムにしたんだよ
日本人のやなところだよなこういうの
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/19(月) 22:01:42.82ID:zjLDyHWG
お前が無知なだけだろう。ドウェイン・ジョンソンの吹き替えで一番起用されてる声優や。
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/20(火) 22:49:36.87ID:/HRwcNl+
映画見た感じだとジャスティスソサエティってチームの雰囲気いいし政府の犬って訳でも無さそうだし金持ってそうだし中々良い組織じゃないか?
入るならアベンジャーズやジャスティスリーグよりここだな
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/21(水) 08:54:32.92ID:e1xjJJVV
物語の推進力が弱いのよね

アダムは復讐終えた燃え尽き状態だし
独裁政治からの解放も最初の検問ゆるい感じとか
解放運動の家族が呑気だったりで緊迫感薄い
JSAもホークマンの危機感がいまいち伝わらず
ウォラーに頼まれたケンカ好きの人
くらいに見えちゃう

アダムの正体でサスペンス的に引っ張りたい
という感じは見えたけど
そもそもコミックの設定でネタ割れだし
最初にロック様出ちゃってるし
全く予想外の部分がないのよね
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:45.66ID:Xk4tYPJu
なるほどそれはあるかな
放置したらヤベー感が前半足らないな
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/21(水) 12:24:56.23ID:riclbxsb
軍事政権に国民が苦しめられてた時にJSAは何やってたんだ、って言われて結局マトモに答えられないのが面白かった
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/21(水) 13:34:25.35ID:2CyKtiOi
見に行くの忘れてたら一日一回上映とか
吹き替えは良さそうね
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/21(水) 14:27:55.46ID:ahehsCXe
ブラックアダムって言うほど脳筋キャラ感なくね
ふわふわ浮いてて重量感ないし雷の飛び道具使うし
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/21(水) 19:48:20.31ID:JOwoxnQI
DCユニバースから離れるならシャザムバースとかになんのかな
ぶっちゃけブラックアダムとあの毎回出てくるbbaとJSAとシャザムで十分続編は見たい気がする
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/22(木) 02:17:43.07ID:DIp0Z1se
ジェームズ・ガンの影でロックにアッカンベーしてるヴィンディが見えるぜ
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/22(木) 12:01:09.73ID:MmDbMXdB
あっちのシャザムとは関係ないの?
シャザムって自分で言うと能力を失うのに
また言えば元通りとか
設定同じじゃん
向こうはコメディだけどさ
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/22(木) 13:27:28.82ID:Eooz3hif
つーか力くれる魔法使いのおっさん
今回も出てたでしょ
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/22(木) 15:43:27.20ID:y4CTfVrp
今の所、中国での公開が宙に浮いている。ストーリーに若干の政治色がある為に恐らく中国政府が難色を示している。

ヒーロー物とドウェインジョンソンが大好きな中国なら公開されれば今の全世界興行成績並の収益が期待できる。

中国で公開されるかどうかが、続編の可否を決める。
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/22(木) 16:02:00.90ID:zom4Nb53
中国はアバターだけは許されてるのが結構謎なんよね
あれも植民地支配とか地元民弾圧的な側面あるのに
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/22(木) 17:24:00.43ID:ibg0hKsE
熊のプーやらエンタメ映画やらを嫌ったり世界有数の軍事経済大国も肝っ玉小さいなぁ
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/22(木) 18:59:21.05ID:D+tXm6Vm
ドウェイン好きだけど、ハゲだとただのドウェインだからヅラ被ってほしかったわ
新しいイメージ植え付ければ良いのに
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:15.99ID:WtcElxJd
ハゲがダメだとかお前ブルースウィルスとニコラスケイジに4ねと?
あっちは俳優の存在感>>>キャラや演技なとこあるからな
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:56.40ID:Eooz3hif
どっちも必要に応じて伸ばしたり被ったりするやろがい

まあでもアダムに関しては別にハゲでいい
むしろもっと全編強気で堂々として筋肉で解決する
ロック様そのもので観たかった
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 11:50:05.73ID:VQN5ZIiN
つかドウェインの映画全部ドウェインなんだもんな
外見いつも同じ…
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 12:51:00.22ID:5FRc3BEA
変える必要が皆無
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:42.51ID:GX2+oiV9
>>933
君主制の国でならまだわかるけど人民解放みたいな話の本作がなんでダメなんだろう
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 15:56:05.57ID:XVej1QHG
そっちもあまりよくはない。キンペー王国からの解放を想起させるので。
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 16:10:23.45ID:2Iz0wIJV
あっと言う間に上映終了にギリギリ間に合ったけど、
ジャウムコレットセラがやる映画ではなかったよなぁ
評判良くないのも納得感ある
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 16:26:01.87ID:NvYpNO5I
大赤字だって
面白かったけど、皆ヒーロー映画に食傷気味かね
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:21.21ID:2Iz0wIJV
ロック様がすごく思い入れあったみたいだけど、
敵も味方もキャラにあんまり魅力がなかったもんな
あの母親もなんかうざかったし
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 16:50:58.78ID:GJXlf4F7
なんだ、結局大赤字なのかよ。騙された
お金管理してる人がザルなの?
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 17:55:22.54ID:MorrNGsE
セリフで"Mean you"が「覚悟しろ」みたいな字幕になってたけど、この表現よく使われるの?
俺の聞き間違いかな?
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 20:09:31.08ID:yrE8uIsT
制作費2億ドルの売上4億ドルで大赤字にはなってない
しかも最も売上がある中国での上映がまだだ
中国で上映されたら完全に黒字
ただこのまま上映されない可能性もある
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 22:53:15.48ID:1CIB5Z3I
>>934
前作のアバター公開時は、中国はチョウ・ユンファ主演の『孔子の教え』の公開を控えていて中国政府肝いりの映画だった
ため、アバター劇場公開館数を激減させた。
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 23:42:03.89ID:1CIB5Z3I
ロックのアダムよりも、ピアーズ・プロズナンのフェイトにまた逢いたいと思う
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/24(土) 13:23:51.70ID:eLTlna3n
ドウェインが決め顔するたびにジュマンジの得意技でヴォーーンって鳴るかと思ったw
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:39.20ID:9KrpAPFP
大赤字で草
ドウェインジョンソンも出番はCGばかりでろくにアクションもしてないのにギャラ糞高過ぎ
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/24(土) 22:21:35.90ID:P6vnMlNp
めちゃくちゃ制作に金かかってたわ。アントマンやらブラックウィドウみたいな変なマーベル映画より面白い
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:54.61ID:C5FHFe2B
お金がかかってれば面白いなら世界最高傑作はアバター2になるんじゃないか
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/25(日) 14:14:49.83ID:AGS0+Hqj
とくに暴れたわけでもないのに一旦よくわからん場所の海の底で力を封印するの意味わからんしやたら絡んできて抑えつけてくるもう1人の黒人ヒーローがウザいな

てか何者か聞かれた時に神だとか自己紹介してたがおまえ風の奴隷だったのを息子の願いでチートになっただけやんって吹いた
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/25(日) 14:17:06.41ID:AGS0+Hqj
とにかく金のヘルメットかぶったジジイが未来を変えるんだとか言って仲間を強力なバリアで立ち入り禁止にしてたのは違和感だった
そんな強力なバリア貼れるなら最初からアダムもその魔王もそのバリアで閉じ込めとけよって話し

サシでやりあって死んだけど仲間と連携しつつアダムを呼び覚ませばえーやん
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/26(月) 06:34:24.31ID:Ykb1TJMc
もう一人のシャザムこんな強いっけ?
中身ガキで力を全く扱えてないだけ?
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/26(月) 06:55:15.35ID:sFhaLC3r
うん、強さで言えばスーパーマンに比肩するということになってる
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:56.98ID:4Tk/FNyD
あのメンツの中で破れてないって意味だろがいじ
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/26(月) 13:50:03.19ID:qfxAy4Xz
>>968
あれ、未来を変えるなんて言ってたっけ?
自分が魔王と戦って死ぬことで(ブラック・アダム復活の為の時間稼ぎ)ホークマンが死ぬ未来を避けることに繋がるから、その道を選んだってことでは。
そしてその道にこそブラック・アダムと仲間達が共に戦い魔王を倒す未来があると踏んだのでは。
初めからブラック・アダムが必要なら封印もさせなかったろうが、ドクター・フェイトの能力はどうも未来の全てを見通せるようでもない力のようだし、まぁ運命なので仕方なし。
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:57.54ID:zWMfL1WI
100万分の1の確率で勝てるがそれは自分が犠牲になる方法だった ってか?
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/27(火) 18:35:34.65ID:e2AHjDZL
スーパーマンとキャプテンマーベルってどっちが強いの?
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/27(火) 19:07:57.64ID:Jv8uOfZH
スーパーマンじゃないの?
キャプテンマーベルそんなに速く動けないだろ

速けりゃ大体勝つぞ。少なくとも負けんし
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/27(火) 21:13:01.44ID:COgqKtnI
いやキャプテンマーベルだろ
スーパーマンは太陽光線を浴びないと普通の人間と同じパワーになってしまうんだぞ
つまり太陽系でしか戦えない雑魚
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/28(水) 00:59:20.39ID:jKWYFKpa
クリプトン星出身なのに太陽当たらんと弱いのか
0983稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2022/12/28(水) 01:35:13.60ID:1vxuC7lL
>>977
太陽光線で強化はされているが普通の人間と同じではないぞ、ゾット将軍たちは地球人より強いだろ(笑)
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/28(水) 05:10:01.67ID:IWwSrLiR
クリプトン人は地球の太陽の下では肉体が強化される云々じゃ無かった?
作品ごとに微妙に設定が変わったりするから中々複雑だね
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/28(水) 06:52:48.00ID:f9bq4eT+
>>983
ゾット将軍たちはアーマーで強化されてたか最初から太陽光線でパワーアップしてたんだろ
実際、クリプトン星でラッセルクロウと戦ったゾット将軍は超スピード無しの普通の人間だったじゃねーか

つか公式でスーパーマンは太陽光線がないとただの人になると明言されてるんだからそうなんだよ
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/28(水) 08:02:53.26ID:FDzwZjN6
ブラックアダムは、フェイト役の人の方がよかったと思う。ハゲ頭の人は何をやっても同じにしか見えない
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/28(水) 11:41:27.15ID:ZMxCMjGu
ブラックアダムスレでキャプテン・マーベルの話は混乱するからやめろ!
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/28(水) 12:27:30.85ID:HBywqIjO
ニュークリアマンをどう倒したか覚えてないや
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/28(水) 12:32:24.58ID:3cpCM6nE
キャプテンマーベルとはシャザムである
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/28(水) 15:11:02.75ID:ILFd5D91
残念だが盛り上がらないのでこのスレで解散だな
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/29(木) 04:50:33.79ID:q+VR80ya
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!信長公に続けーーッッ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/29(木) 13:08:55.89ID:HU3zPnHz
私も昨日見てきた
公開終了早いなーと思ったが、このスレ見ると
一ヶ月くらいはやってたんだな
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/30(金) 04:14:09.15ID:xNUUxORM
>>967
フルパワーで時間制限ありのチートなんだし
そもそも生き残り考えてない特攻技
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。