X



デスパレート・ラン-The Desperate Hour-【ナオミ・ワッツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/12(金) 10:22:27.38ID:3Yug4hHQ
新宿で初回を観賞してきた
クライマックスまではほぼワンシチュエーションスリラーの映画
道理で上映時間が短い訳だわ
展開としては結構ベタではあったけどラストはそれなりにグッときたしメッセージ性もアメリカならではという感じで悪くなかった
でも最終的にはこれもiPhone最強というか販促映画だったという感想に落ち着くんだろうなw
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/12(金) 13:54:30.38ID:sfEhzyGg
三半規管弱い俺からしたらあのブレブレ映像きつかったわ

あと普通に面白くない
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:36.64ID:wkvW7xFU
初回の書き込みがまさか2レスしかないとは…
誰も観てない映画なのか
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/13(土) 22:00:35.77ID:uJofMYkX
コースの長さによっては中間地点から高校に直行するには土地勘が無いこともあるんじゃないの
家まで逆戻りして足を確保した方が早くないかとは思った
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/13(土) 22:37:38.12ID:2XUOB8yX0
そもそも片道あんな何キロも走って10時の修理屋間に合わせるつもりあったのかよと
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/13(土) 22:43:59.70ID:s5Sixvo10
8キロ走った後に折り返しで40分で女性でも戻れるのか?
旦那失ってからジョギングし出した1年弱だろ?
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/13(土) 22:44:59.28ID:jkq6Mf3n0
散々世話になったよね?ならそれくらいしてくれてもいいよね?でゴリ押しするところが洋画らしくて好き
邦画じゃこういうやり取りないからね
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 18:10:26.14ID:UFF9CMzD
なかなか面白かった
フォールとかこれ、今年のソリッドシチュものは当たりだな
ノアは学生相手なら負けないってのは、ちらりと出た空手?経験者だからか?
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 18:12:14.38ID:kmvaOPso
>>32
フォールと同等に面白いと評するお前はセンスないわ
お前みたいな自称映画好きはソムリエするなよ、被害者を生むだけや
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/15(月) 11:03:34.57ID:onucgudW
一周まわって面白かったな
税務署職員が職権乱用して警察出し抜くとか、犯人も公務員とか、いろいろぶっ飛んでた
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/15(月) 11:06:45.97
マジレスすると区役所で働いてたことあるから分かるけど、あんなに早く個人情取得とかは無理
あとアメリカはめちゃくちゃ番号すぐ変えるから4〜5年前の番号が繋がるはご都合主義
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/15(月) 18:29:55.34ID:q7MNTq3o
思ってた映画と違ったけどラストはなかなかよかったな
でもご都合主義というか細かいところ気にし始めたらダメだナコレ
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/16(火) 11:17:34.02ID:Vptlg/nz
まあまあ楽しめたが、あのラストはどうなんだ?
どういう方法で解決するのかと思ってたから逆の意味で驚いたわ
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/17(水) 23:38:24.87ID:iYREOSg7
モンスターペアレントっぷりが酷くてイライラし通し
アメリカ人ってあそこまで我が子可愛やで周りを使い倒すのか
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/19(金) 09:03:36.56ID:XjK5vF/x
>>39
典型的な子ども部屋おじさんやな
自分の子の高校で基地外が銃を振り回してるんだぞ
必死にもなるわw
てかフィクション内でのキャラクターの行動を自分の尺度で批判するとかどんだけ映画を見る能力ないんだよw
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/19(金) 23:49:52.64ID:Jm7cLT9J
>>18
まさにこれ

ターで「えー…」ってなって失意の中で帰ろうかと思ったが、これを見に来て正解だったわ

序盤は「え、原題のhourってこれが一時間続くの?」と思ったけどw
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/20(土) 19:11:26.63ID:1YDvoJ9x
>>40
銃持った犯人が立て籠ってるのがわかったのは半風過ぎてから
前半のモンスターっぷりがしつこすぎる
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/23(火) 14:28:16.48ID:BK6Dza6L
銃社会の危うさを問う作品であることは理解するけれども、なんだか伝わってこない……気がするのは……僕だけじゃないと思う。

こんなシチュエーションじゃなくてもエイミーみたいな人っているなあって。

周りを見渡してプライオリティ付けができないどころか、自分のやるべきことの中でさえ優先順位が曖昧で、ちょっとした新たな事が目に止まると、他を放って、そこに注力してしまったり。

そもそも周りが見えていないから、自分の行為が与える影響を推しはかることも出来ない。

結局は、自分優先で、周りはイラつくだけ😁

それに、そもそも普段からあれだけ走り込んでいるんだったら、初めにスマホで案内されたルートで目的地に辿り着くのに1時間はかからないと思うし、状況が状況だけに、僕の経験上、アドレナリンが出まくっているから、仮に転んで捻挫しても、気にならないぐらい走れると思うし…。

趣旨はわかるにしてもイラッとする作品だった😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています