X



ワイルド・スピード/ファイヤーブースト-Fast X-Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/25(木) 23:11:09.24ID:kHQQdS7P
乱立嵐だろう
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 07:41:39.09ID:exLgYebn
よくも悪くも中身はスカスカな映画だからね
特に皆がこぞって考察するような点もないし別にスレが伸びる=傑作映画の証という訳でもないし別にいいんじゃね
このまままったりいこうよ
2年後の11公開までスレが存続し続けている方が大事
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:41.85ID:Lir9JXrR
2年も開くのかよ。アベンジャーズの1年だって超長く感じたのに
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 09:37:17.83ID:j3ojF3JR
コロナ禍だった前作よりBox Officeの数字悪いのにあと2本も作れるのかよ
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 10:48:48.41ID:XSnKrgYT
ジェットブレイクがここ直近で一番つまらんかったもんな
前作の評判は次回作に響くからな
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 12:09:22.32ID:Kw7+YE9p
個人的には傑作でもなかったけど見れる内容ではあったのだがなんでこんな9評判悪いの?
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 17:12:05.15ID:u7/NtGLg
>>10
そうかあ?
一番しょぼいのはやっぱTOKYOドリフトっしょ
いくら日本に敬意払ってても内容がねぇ
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 17:46:36.32ID:iZMt5iu7
大ヒットしてるワイスピやマリオはそんなスレ伸びない
こけた仮面ライダーの方が伸びてる
そんなもんよ
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:12.38ID:8VDuP8V4
マリオとワイスピのメイン視聴者層に5chやる層が居ないだけかと
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 23:11:05.28ID:DWv17DFK
まあ映画に限ったことでもないがツッコミどころの多い作品の方がスレは伸びやすいからな
不満点が少ないとそれはそれで語ることもなくなるしね
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/27(土) 06:12:59.09ID:x+19M8OA
そうわならんやろ…

そうわならんやろw

この違いよね
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/27(土) 19:05:29.01ID:73voPe+5
見てきた
やっぱブライアンかっけぇわ
ハンがあのマフィン食って幻覚見てたのは
何かの伏線かと思ったがそんな事は無かった
あのサイファーも完結編では
ファミリーとしてBBQ食うんだろうか
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/28(日) 11:56:57.35ID:7rVIPEK9
標的リスト
クイーニー、リコサントス、テゴレオ、モニカフエンテス、バディ
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/28(日) 13:19:14.89ID:ZacKKQH6
知らない間にカート・ラッセル死んだのかと思ってググっちゃったわ
あれエイムスとブリー・ラーソン出したかっただけなんかな?
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/28(日) 20:03:51.66ID:+n/zkKVq
前スレでセイムス言ってる人いたけど字幕でセイムスになってたんか?
今日IMAX字幕と4DX吹替でハシゴしたけどどっちもエイムスだったわ
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/28(日) 22:00:11.47ID:IZwZy66n
トンネルでタイファイターみたいな音流れたな
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/29(月) 13:45:58.79ID:yxkjdOSI
冒頭の敵視点のドミニク達みたいなのちょっと新鮮だったのでもっと見たかった
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:21.12ID:N9FrXlZG
あんだけの俳優が出て一番の大物はシャーリーズセロンなんだな
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:21.86ID:2iXG9vTt
次作はAIでポールウォーカー出してくれや
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/29(月) 18:41:46.73ID:pp+8cLpn
スカイミッションは撮影途中の事故だったから仕方なくCG使ったけど
故人に対しての冒涜だと捉えられるからポールウォーカー再現は絶対やらんだろ
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/29(月) 20:12:59.73ID:xel5cVhP
ゴーストバスターズでハロルドレイミスCGで出してたけどあの評価どうだったんだろな
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/29(月) 20:55:10.96ID:Tsbk3RI2
見てきた

予告もポスターも雑誌もCMも見てなかったから、ブリー・ラーソンはびっくりだったわ!
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:27.06ID:N9FrXlZG
出演者にまともにギャラ払ったらマイナスにしかならんのじゃないの このシリーズ それとも友情出演的な感じで若干安めなんかな
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/30(火) 04:42:30.43ID:9kL2lmpq
言うて今回ギャラ高そうなのヴィンとセロンとステイサムとモモアぐらいじゃね?ガルとドウェインはカメオだしこの2人は今回はギャラ低いと思う。
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/30(火) 07:05:20.10ID:XoNEgEhS
ガル・ガドットとレティってほとんど面識なかったんじゃないか?
シャーリーズセロンは殺しあいバトルで禊すんだし、次回からファミリーの一員かな
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/30(火) 07:07:19.39ID:XoNEgEhS
ポールウォーカーの存在は微塵も感じなかった
もう劇中でも病気で急死した、とかで整合性とってほしい
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/30(火) 08:02:10.18ID:Fk1XgZwx
最終話でなんかしら存在は出てくるだろうからそれは無理でしょ
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/30(火) 13:19:25.90ID:BTe7Rw0l
あれでジョン・シナ死んだと思ってる観客は1人もいなさそう
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:49.41ID:2N+McoNl
ストーリーのガバさがジェットブレイクから加速してひどくなってきた感はある
興行収入の低下もそういうとこが原因なんじゃないかね
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/30(火) 15:04:55.76ID:LCv5YGk4
ポール・ウォーカーの弟が3人目の子供にポールって名前付けたってニュースになってたね
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/30(火) 21:12:36.12ID:u3Z3NZ/c
『ワイスピ』レティ・テス・サイファーのスピンオフが実現したら?『ワイルド・スピード/ファイヤーブースト』単独インタビュー

『ワイルド・スピード/ファイヤーブースト』よりミシェル・ロドリゲス(レティ役)&ブリー・ラーソン(テス役)&シャーリーズ・セロン(サイファー役)にインタビュー!
https://youtu.be/I__zmt0Hpko
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/30(火) 23:05:11.83ID:Ns0VPaPO
やっと観に行けた
最高だったわ

ただこういう終わり方するなら次の公開日も一緒に告知してほしい
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 00:22:46.64ID:HrjHnBW0
ヴァンダレイ・シウバとヴィン・ディーゼルの区別がいまだにつかない
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 01:53:42.25ID:J+G3w4fF
>>19
パンフにあるセロンのインタビューでは「サイファーが最後BBQに参加するようなシナリオなら私は出演しない」とかなんとか言ってた。
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:07.75ID:wDOV2lcn
>>44
いやBBQに参加してこそワイルドスピードでしょ

ハン殺したショウですらBBQに参加したんだし、そこら辺はおおらかだよ。やつら
現に逃げてきたサイファーも殺さなかったしな

びっくりなのは、ショウはハンを殺した事への贖罪意識や悪かったという感情がないままファミリー入りしてたし、
最終的にアクアマンとも和解するっしょ
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 11:23:24.66ID:QJS9Flek
ジェイソンステイサムだからこそあの立ち位置でも許されてる所あるからな
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 11:42:54.41ID:s8MFUQJm
ハリウッド4大ハゲのうち3人が出てるからな すごい作品だよ 
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 15:55:45.64ID:dxtR6KHj
悪い側の手下たちが大量に死ぬのが共通点かな。1作めはせいぜい2人3人。
ブラジル金庫引き摺りまわしはホブスの部下や悪徳警官たち。
ユーロミッションは一般車がいっぱい戦車に踏み潰されて死んでる。
ランボーもシリーズ進むたびに死人増えていった。
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 17:02:21.07ID:EqC48EeP
マリオ映画よりマリオカートしてるよねこれ
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 18:06:15.74ID:8609o2Ck
レディースチームにジゼルがきたみたいにローマンチームにはオーウェン、ドムにはノーバディかな
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 18:19:56.06ID:WypVj8Ix
9の最後ハンがデッカード尋ねるとこ10のと同じシーンという設定だったのか…髪型違うし2回目かと思ったけど1回目のような反応だしよくわからんかったが
髪かきあげときゃセーフて…
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 18:29:31.92ID:IGvr8O9d
制作費を考えるとコケてるよな
前作がゴミすぎたんで、今作に影響しそう

で、今作も評価悪いしw
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 19:38:45.71ID:KBUmsUm3
スーパーコンボの続編とかサイファーの映画も計画してるらしいけど
今の感じだと本編完結すらギリギリだし、打ち切りになりそうだね
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 21:06:44.97ID:RknRQVPt
>>56
やっぱWWEスーパースターはマイクパフォーマンスで鍛えられてるか演技も難なくこなせるよな
その辺が日本との差異だな
まず、日本人プロレスラーで俳優として大成した人は皆無
ジョン・シナの後はセス・ローガンやミズが役者候補としていけるだろう
女子はロンダ・ラウジーも演技できるが、日本の女子選手はあのわざとらしいどつきあいや記者会見を見る限り演技は無理やな
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:26.80ID:3Z97jqoN
ミズはB級くさい、トップには成れないキャラクターだからムリっしょ
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 23:05:15.59ID:Xq0/cb7D
サンドバッグからうめき声が聞こえてハンが「えっ?」ってなるのおもろい
てか車に思いきり撥ねられて中の人平気とかあのサンドバッグ耐久性高ーな
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 23:16:10.02ID:qmA+WnmO
今すごくハマってて全作マラソンはもちろん
ドンキでコラボグッズ買ったりホットウィールも少し集めてるんだけど2年の間にすごく冷めてゴミになるんじゃないかと思うと心配
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 23:50:51.20ID:7bAyoFix
映画はストーリーめちゃくちゃでもOKってのを証明してるシリーズよな
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 23:52:25.16ID:ePzOssio
<U-NEXT今週の洋画視聴ランキング>
1位:ワイスピ
2位:ワイスピ
3位:ワイスピ
4位:ワイスピ
5位:ワイスピ
6位:ワイスピ
7位:ワイスピ
8位:ワイスピ
9位:ワイスピ
10位:ワイスピ
11位:MEG

https://i.imgur.com/mt140G2.jpg


ランキング独占すげーーーーー
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 06:27:17.60ID:/Nq1QlOX
正直言うとアクアマンが死体の警官と話してるシーンは笑えなかったし気分わるかった。
状況もわからんしあのシーンいらなくね?

後の客の女の子がケラケラ笑ってたけど、ジェネレーションギャップってやつなのかな
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 08:00:03.51ID:xpyiFTz+
https://youtu.be/7XVKjbt1xQw
デッカードとジゼルがCMで共演とは、さすがアメリカのCMは豪華だな
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 08:42:10.48ID:c8NSPDT2
ジェイコブおじさんのシーンがよかった。生きてて欲しいと思った。

冒頭の敵視点から見るドミニク達の金庫強奪シーン見たら、急にドミニク達の強敵感というか有能感を強く感じた。
いや元々そうだけど、視点変えるだけでこんなに手ごわい強者感が一層強まるんだなって感心した。
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 10:06:21.72ID:xpyiFTz+
実はモモアはワイスピシリーズで誰よりも禿げ上がっていた!?
https://youtu.be/q8SOT9fCTfM
ジェイソン・モモアがドムファミリーに加入する決定的な証拠見つけてしもた
これでみんなお手手つないで仲良しエンド確定
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:44.14ID:BTiV43yP
モモアは普通に仲間入りしそうだわw
裏ボスの噛ませ犬みたいなポジション
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 11:22:00.08ID:tblfUupe
ダンテは流石に味方化はしないだろう
せいぜい「敵の敵」とかにはなるかもだけど
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 11:24:31.71ID:njJJBzW3
次回作には ベルサイドZは登場するんか?
あとあの赤いドムのセブン復活させたれよ。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 11:27:03.02ID:njJJBzW3
リタモレが91歳なのに元気なのは驚いた。
ジョージチャキリスも生きてるんだよな。
ダンサーは長生きなのか?
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:23.22ID:+zhjWrwe
デッカードは流石に仲間にならないと思ったよ
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:23.04ID:f+Enh3YO
あの巨大鉄球、CGじゃ無かったのか…
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 12:56:26.26ID:BTiV43yP
妻殺したサイファーが仲間になってる時点でもう何でもありや
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 12:57:14.83ID:BTiV43yP
スカイミッションの飛行機から車落とすシーンがCGじゃなかったのが一番ビビった
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 13:22:54.51ID:4j+OSTrw
そういえばVeilSideのZ出てこなかったよな
わざわざVeilSideのTシャツ着て観に行ったのに
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 17:53:44.90ID:OpS3/sob
なんかそのシーン居る?って感じが多かったな
ネットカフェみたいな所でのケンカとかなんの意味もないし
ドムの祖母も重要人物かと思えば出番なしだし
レティとサイファーのどつきあいも禊の部分はあるのだろうけど
今から脱出前にボコってる時間どうなん?て感じ
次作もあるから尺伸ばしで薄くなったのかな

ジェイコブおじさんは次のBBQにもう来れないねぇが一番面白かった
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 18:22:18.97ID:c8OEhGr5
半裸のネーチャンがケツふりふりするシーンは毎回みるのが苦痛だな
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 18:52:26.64ID:BTiV43yP
銃使ったりとか肉弾戦とかは求めてないよな
カーアクション見に行ってんのにうち合いとか殴り多くてそこは微妙だなって思った
前作くらいから余計なアクション増えた感じはする
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 18:58:02.02ID:xpyiFTz+
MEGA MAXにも出てたブラジルのガリガリのゴロツキがめっちゃはしゃいでたのにレースで一瞬で散ったのは笑った
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 20:56:14.23ID:bvi63Zy1
みんな老けたなあ
ミシェロドはどんどんヴィンに寄せてきてる
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 21:14:51.43ID:xpyiFTz+
ヴィンが今55歳だから主役張れるのもあと4年だな
個人的に60歳越えてこの映画のノリは見ててキツい
だからこそドムjrをプッシュし始めたんだろうけど
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 23:15:32.53ID:WFvugFk2
男の仲間はガンガン死ぬのに美女と子供は絶対死なないのが古臭いアメリカ映画って感じ
あと家族いない人を見下して悪人にして差別してるのがありえない
根本的に主人公の顔も嫌いだし考え方も嫌い
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 23:17:03.88ID:z+ybQrZc
まぁ向こうでもチンピラ映画扱いだしそんな真剣に見る必要ないけどな
チンピラってこういう所あるよなと上から目線で上級国民は楽しむもの
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 23:19:22.43ID:WFvugFk2
家族と美女は守るけど命の恩人の仲間は平気で見捨てる主役いらんわ感じ悪いこの世界観が嫌いすぎる
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 23:32:24.63ID:jy9EbH0b
アメリカ人はファミリーと美女を何よりも大事にするからな そこんとこ意識してみないといかん
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 23:36:42.22ID:Ks9kcfmI
次は月曜日にスパイダーバース、木曜日に青いカフタンの試写参加予定だけどレポいる?(スパイダーバースは守秘義務のサインさせられたらできないが)
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/02(金) 00:41:41.49ID:be0CHL0T
後編が気になってしょうがない
せめて来年公開してくれ
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/02(金) 06:05:33.02ID:be0CHL0T
ホブズが主役のFast xとFast 11のブリッジとなる新作映画が製作されるみたいだぞおい
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/02(金) 07:18:21.29ID:Crm4veJg
それが本当なら亜3部作みたいなもんか
ステイサムも出せよー
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:00.02ID:eBchLQ7K
スーパーコンボの続編が打ち切られて、そっちに変更ってことかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況