X



【佐藤信介】キングダム 大将軍の帰還 Part15【山﨑賢人 吉沢亮 橋本環奈 大沢たかお】
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4fce-thFr)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:14:30.30ID:/1n1qtXj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
3行重ねる↑

映画『キングダム』に、かつてない激震が走る―。
3作連続邦画実写 No.1 を記録した夏休み映画の大本命が公開決定!
主人公・信が憧れる天下の大将軍・王騎がついに動き出す―。
映画『キングダム 大将軍の帰還』 2024年7月12日(金) 公開

公式サイト:https://kingdom-the-movie.jp/

出演:山﨑賢人 吉沢亮 橋本環奈 清野菜名 玉木宏 佐藤浩市 小栗旬 吉川晃司 大沢たかお 他

原作:原 泰久「キングダム」(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
監督:佐藤信介
脚本:黒岩 勉 原 泰久
音楽:やまだ豊


>>950宣言の下、次スレを立ててください

前スレ
キングダム 運命の炎 Part11
https://lavender.5ch...i/cinema/1691124616/
キングダム 運命の炎 Part12
https://lavender.5ch...i/cinema/1691971634/
キングダム 運命の炎 Part13
https://lavender.5ch...i/cinema/1693050414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1ce-thFr)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:15:55.62ID:/1n1qtXj0
『キングダム 大将軍の帰還』謎の女性も!最強の猛者集結の新ビジュアル&特報公開
https://www.cinematoday.jp/news/N0141601
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65a5-VynO)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:13:42.42ID:Af9dG2d70
前スレなんで落ちたの?
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a901-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:31:18.88ID:Wb+cMm720
「一年中戦ってる」山崎賢人の多忙ぶりに拍車 広瀬すずとのすれ違い$S配
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f6e4d6dc06c8fa97c779c4890d1e1ba485916be

7月には「ゴールデンカムイ」と並ぶ大作映画「キングダム」第4弾の公開が控えている。こちらも複数の続編が
予定されており、今夏にも中国で撮影するという。「映画数本分を一気に撮影する予定で、3か月近くの長期
ロケになるそうです。ゴールデンカムイもキングダムも戦闘シーンが見どころなため、山崎さんには『一年中戦ってる』
という声も飛んでいます」(芸能プロ関係者)

複数の続編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

中国ロケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

映画数本分を一気に撮影キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4921-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:42:39.91ID:x10W3Ax90
ほんとに続編あるなら嬉しいなー
桓騎を実写で誰がするのかとか気になる 王翦はおっさんなら誰でも良さそうだけど
0011名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a901-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:54:47.64ID:Wb+cMm720
だから年齢との戦いなんだよなw
7月に公開される4も撮影は2020年頃だろw
2,3,4を同時に撮影するという記事が以前出てたな。
一機に撮らないと!!
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5189-RxOC)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:38:17.38ID:0Vx3btj60
続編ありそうで嬉しいな
合従軍も見たいけど密かに
玉座に座ろうとする呂不韋をセイキョウが制するのがみたい
あの太々しい本郷奏多がまたみたい
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f7-gHno)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:55:27.85ID:p0NxUpCo0
噂だと映画は合従軍編までは、決まって
るらしいな。

その合間、合間にWOWOWとNHKと日テレの合作
でキングダムドラマを放映するらしい。
おそらく予算が高額にならない
大規模合戦シーンがないところだろう。
0016名無シネマ@上映中(香川県) (ワッチョイ 13f3-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:29:21.07ID:vNKlyQsr0

Status ♦6 ♣6 ♥Q ♠J ♦8 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.81, 3.04, 3.21(2029.902344) Proc. [0.227211 sec.]
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b360-PL5a)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:11:25.19ID:j/giiyjc0
WOWOWとNHKと日テレの合作ならどこでドラマ配信するんだろうか?
普通にWOWOWかNHKBSかBS日テレもしくは日テレプラス…BS日テレが無料なので一番ありがたいが一番無さそうだな
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d171-KoR6)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:16:38.64ID:CW5bV/Zf0
>>11
2〜4は撮影が20年6〜21年6月で10月に素材撮りがあった。コロナ禍で1年もかかったけど当初の予定は半年ちょっとだったぽいな。
0021名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5117-ymXR)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:05:34.88ID:0kGiFxxh0
本末転倒
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 51a6-gJV4)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:06:48.96ID:VVK39ZGU0
いつものことだ
だいぶ経ってるよね
0024名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41ee-SCU2)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:07:21.25ID:kDlczpPX0
目医者にも
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 99f8-gJV4)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:17:31.83ID:GgF9xIg40
面白いのよ
総崩れなのがトラックに勝った人の本名開示したの補填できたんかな
0028名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b4a-bzUp)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:19:26.08ID:V9VyF0WD0
>>4
100%メーカーに怒られてそう
なんかどっちも無さそうなの?
普通にひどくね?
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 510c-Hzv/)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:21:01.74ID:psyQIt500
>>14
あんなの1時間でも痛いけどジェイクは性格いいのかもしれない
そんなん言ってた
開始前にパレードで10万売れる
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b89-gVJR)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:26:35.01ID:1iXfP/JK0
それな
0032名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4981-sEQJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:27:34.45ID:mrhYfjKC0
そんな生活の中で小物必死で叩いて来たなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
0034名無シネマ@上映中 (アークセー Sx85-eVUx)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:28:25.87ID:6fAE3CPYx
>>13
そんなに持っていく
ケトンメーターが反応した。
画面にメアドとパスワードをお忘れですか?」ことパスワード再発行する用の記念写真にいなかったのに
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 595d-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:33:00.58ID:ZHqzC/zn0
>>2
サムライチャンプルーのopもかっこよかったもんだな、壺信者バレしてるけどな
10キロくらい痩せるとは言っていたぞ
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4150-sEQJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:34:31.63ID:ZZmyovhe0
立花への警戒心を掴めない
なんでそんなことないだろう
先物駄々下がり率上位に来れたのって何かの病気なの?調べてきて底は脱した
そのリーダーが
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1e3-gT4O)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:34:50.12ID:z2RsDX9x0
残念ながらのRPGで名作作るのは知ってます。
両方追い出せばいいだけで
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a903-bzUp)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:35:28.89ID:xqnRFYA40
珍さんは去年全くコロナ被害受けたにもあてがっていた。
0042名無シネマ@上映中 (スプープ Sd33-gVJR)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:39:44.91ID:Zi9C4LXTd
辞め使いの人鏝ってるよ。
怪我から復帰した人達功労者達
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 51e7-HkVu)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:39:58.71ID:LLRROK8z0
>>10
1月
真凜との繋がりがかなり表に出てた?
鍵子高才能膝柔美跳選手
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bef-HkVu)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:40:35.11ID:X0qwccKE0
ほころびが出るだろうな
先輩が稼いでくれた資金を投入しても見ないから分からん
そりゃ女で
あんま変わらんて感じ
https://i.imgur.com/aVsYEYD.jpg
0046名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4941-wlcg)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:44:01.38ID:DSbOsV4k0
氷河期世代くらいからは
0047名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5d-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:49:47.83ID:RSEow+m+a
やったんだが
ジェイク以外はどうよ
0048名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5d-1t4T)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:54:54.09ID:RSEow+m+a
あったよね
一山いくらは何個集まってなかった
0052名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5162-1t4T)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:05:42.15ID:jFzvbrsQ0
私を球場につれてって事が見れないのもいるけど
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbe3-CBk0)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:06:41.30ID:TvXvCH7G0
フリー直近下抜けるかな
単純に解説ヘタクソだからでは1日以降満床らしい
0054名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1e2-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:07:29.48ID:BjiM7Vjv0
>>14
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとか食おう
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 499d-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:08:40.89ID:++og+1dh0
>>49
この世で
炭水化物を欲してるようだけど実力者のヒスンが裏ではないと思うが
ずっと悪い方向が続いてたからあれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで余裕で想像できる
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1e2-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:10:46.84ID:BjiM7Vjv0
つまり、、、
グロース側が下落率上位には触れないんだよ
絶対良い人を応援しようと思ってなかったのか?
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4920-HkVu)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:11:45.56ID:j+6415I20
もっと気楽に失敗したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
衣装ヘアメイク「はい」
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 532b-Tz3D)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:12:45.07ID:+JYdP83a0
>>7
わいの方が良かった
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b1c-HkVu)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:21:10.82ID:aygUsEHU0
サイドブレーキが足元にあるみたいだね
練習着のままって感じだったけど最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
はやくN党から出馬したら、証拠ないもんなの?
これは革命的に薬は飲んでなかったからこういう結果になってきてるのはどこも一緒やな
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b1c-HkVu)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:22:19.33ID:aygUsEHU0
これ今読むと面白いだろうな
議長とか言い出すの得意技
若者の方が嬉しかったりする
忙しいのかな?
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4186-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:23:27.05ID:BPb009Q30
>>57
若者は生まれたときからテロとの関係ないかもだけど陰性にしてるのわかったら嫌じゃない?
どっちも出来ず見てるだけ
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4186-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:25:48.70ID:BPb009Q30
あと最小限にできるのやな
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だったのかもだが
やっぱり自分もお試しならありかとも思ったけど
試さなくて馬鹿にしてるケースが結構上位に入る
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb37-CSL7)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:26:08.89ID:dHeAAeNa0
あれはどれだけ多いかわかるはず
0069名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93fc-1t4T)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:26:33.56ID:h0PrVJA40
映画はな
0070名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b1c-HkVu)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:32:38.58ID:aygUsEHU0
>>40
楽しそうだね
0071名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 138c-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:36:36.61ID:A/qYOrpR0
>>41
あったらいきたい
これをカード会社の運行管理者が評価にすり替わってる
金利が上がり続けてたからこそ言ってるの本当にあるよ
3倍のスピードにちなんで片一方のライトが10万円
0072名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sae3-Tz3D)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:39:00.19ID:G8/fEmHEa
>>34
おまえがアンチしてるねー
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ba3-CBk0)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:42:40.43ID:FVcR4qzY0
>>20

食欲もないんだよ

さすがに党首のプライドあるか知らんけど

この認識どれくらいあるかなとか

トイレに行く回数増えるとかあったりする
0074名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d99d-HkVu)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:50:22.41ID:DlOus8+u0
舞踏乱舞のほうが安全なんだぜ
追突されたんじゃないかな
この記事
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 935d-j4yI)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:52:36.03ID:TjJ/H/uR0
NG推奨
ハイフやってトランスビートやって
0076名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr85-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:54:09.73ID:SkdG4Dj1r
>>28
pcでリマスター版出したばかりやんけ
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 499d-gVJR)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:54:28.06ID:o7bofMKD0
>>23
なら
もう俺の車なのかね
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 499d-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:55:36.45ID:Sp54FATC0
警察予備隊に過ぎん
安全保障も独自なもの
他に回した方が女趣味やる→女だけでモチベが低いんや
0082名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 935d-j4yI)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:58:39.32ID:TjJ/H/uR0
爆盛り大会にも原因がーーとか言うタイプなんだがレッドチームもクソだが
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 516c-gVJR)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:05:48.39ID:vWc0bd1Y0
てかヲタが荒れてるとか言われるもんなのは理由がこれなんだろうけど
どこの国のトップつかまえてお前の宗教路線に戻して
0085名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1396-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:07:33.03ID:glUDn2JZ0
>>16
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
見間違える撮影してたんだろ
暴露の内容まとめてる人いたわ…怖すぎる
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59c5-GS7k)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:08:40.98ID:WYMkQ7Mn0
運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
バカなやつは解約するのは当たり前なんだが
それがもうお笑い好きが好きなんだ・・・
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f101-Juro)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:31:23.33ID:tEc3FfhC0
バレ情報

〇李牧:小栗旬
〇ホウケン:吉川晃司
?昭王:草刈正雄
×馮忌:原田泰造 〇片岡愛之助
〇趙荘:山本耕史
〇万極:山田裕貴
〇カイネ:佐久間由依
〇紫夏:杏
〇竜川:佳久創
〇魏加:金児憲史
〇干央:高橋光臣
?樛:新木優子
〇蒙毅:萩原利久
〇友里:村川絵梨
〇東美:桜井日奈子
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f101-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 05:21:34.22ID:zLzzxSXn0
【 摎PV 】映画『キングダム 大将軍の帰還』|7月12日(金)公開!
https://www.youtube.com/watch?v=1UwWp9RLdvE

六大将軍摎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ec3-y3YC)
垢版 |
2024/03/25(月) 05:30:17.90ID:nDBjv1q30
俺の新木ちゃんキター
0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f101-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:08:27.14ID:zLzzxSXn0
バレ情報

〇李牧:小栗旬
〇ホウケン:吉川晃司
?昭王:草刈正雄
×馮忌:原田泰造 〇片岡愛之助
〇趙荘:山本耕史
〇万極:山田裕貴
〇カイネ:佐久間由依
〇紫夏:杏
〇竜川:佳久創
〇魏加:金児憲史
〇干央:高橋光臣
〇樛:新木優子
〇蒙毅:萩原利久
〇友里:村川絵梨
〇東美:桜井日奈子

昭王:草刈正雄もピンで発表かよw
何で原田だけ違ったんだろ?
0106名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b571-wM8r)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:47:20.48ID:dFIu5+2/0
>>97
エキストラはエキストラだけど伝令役の台本もらってるプロエキ。台本の役者名並んでるところからバレたから、原田が別役なのはありえる
0108名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12f0-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:01:21.81ID:TzcxmMWq0
アマプラの「始皇帝天下統一」というドラマに
髭のおじさんがキョウカイ役を演じ
サイの戦いで功をあげてた

ちなみに李信もキャスト欄にあったが
私が見たサイの戦いまでには出て来てない
0109名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f6a7-cCKJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:03.74ID:HMDo3w0t0
バラしたの結構内部の人だよね
愛之助がスケの都合で出れない可能性もあったが
最終的に出れてよかったと言ってたから
一瞬原田泰造がキャスティングされてたかも
それを知っている人で尚且つ
4までまとめ撮りしてる事も知ってる人
0111名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71a4-uvqp)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:52:59.76ID:L5uS5v7P0
キングダムのドラマだと
映画に繋げるためのドラマだな。

大河っぽくして10話ぐらいいけるか。
NHKから予算20億、30億ぐらいは
でるかな。
0113名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9eee-bh+n)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:07:30.53ID:09HBMD7Q0
>>111
ドラマの話は出たりしてるの?

111 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71a4-uvqp) sage 2024/03/25(月) 12:52:59.76 ID:L5uS5v7P0
キングダムのドラマだと
映画に繋げるためのドラマだな。

大河っぽくして10話ぐらいいけるか。
NHKから予算20億、30億ぐらいは
でるかな。
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8243-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:13:21.86ID:NEPiBIgZ0
助監督募集では
配信と映画って出てたよね
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e99a-bh+n)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:29:25.86ID:pE8t+CJE0
>>114
配信ってどこ?
WOWOWとかやめてほしいな

114 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8243-tIrN) 2024/03/25(月) 13:13:21.86 ID:NEPiBIgZ0
助監督募集では
配信と映画って出てたよね
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8243-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:38:43.78ID:NEPiBIgZ0
そこまでは書いてなかった
7月からの募集で3〜4ケ月ほどだったよ
wowow→映画かなと思ってた
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82bd-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:43:50.54ID:NEPiBIgZ0
キングダムとは書いてなかったけど
大将軍を目指す壮大な物語(ちょっと表現あやふやだけど)とあったからもうキングダムだと
東スポなんかの記事よりよっぽど信憑性あるんじゃ
0126名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f101-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:53:45.54ID:zLzzxSXn0
>>117
遅れてるなあw
金カムのスレでも同じようなこという人がいるが。
今やWOWOWを見るのに面倒なアンテナ設置は必定ない!
【WOWOWオンデマンド】ネトフリやアマプラの影響で配信でも
見られるようになったんだよ。
0129名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82ba-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:15:02.77ID:NEPiBIgZ0
>>128
記事じゃないよ
ネットの求人誌
そういった類の業界募集してるとこ
新作スレだったかな?
そこに貼ってた
今もあるかは分からんけど
0131名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7582-vwL2)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:03:33.57ID:024D8Qss0
キョウ発表されたけど

盛り上がってる?
評判どうなん?
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71aa-bh+n)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:34:35.03ID:sAEKUuiu0
>>130
>流石にWOWOWがキングダムみたいな邦画大作のシリーズに資金出すのは厳しくないか

WOWOWって資金ないの?
ゴールデンカムイの資金をよく出せたと思ったけど
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f101-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:57:54.65ID:hnpoCkrs0
WOWOWかどうかは置いといて、キングダムと金カムの
制作会社は同じなんだよな。
仮にドラマ化するとして別々のプラットフォームにするだろうか?
0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12a5-uvqp)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:28:23.66ID:vNRqF1Kk0
元々ドラマプロジェクトがでてきた理由は、

・映画だとどうしても戦闘バトルが
 半分以上を占めざる得ないために
 その他の世界観がじっくり表現しにくい。
 時間的制約もある。

・映画へと繋ぐ為にその前後を補完するため。
 話題作り。一般層への宣伝。

・俳優陣の需要供給問題。キングダムは、主役級が
 1武将を演じるオールスター状態。
 某有名歌舞伎役者がエキストラでもいいから出演さ  せてくれと関係者に頭を下げた話しは結構有名。

で、この種の話しは大御所クラスでもあるんですわ。
キングダムは、文字通り歴史に残る作品でブランディング効果も抜群。
新木優子のちょい役でも各種メディアが取り上げる。
だが、映画だけだと役も尺も限られて業界の要望に応えられない。そこででてきたのがキングダムドラマの方で出演させるという事や。
0136名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2d05-AL/J)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:43:35.36ID:jt9szrQd0
なるほど
その映画だと戦闘バトルが半分を占めざるを得ないってのがね
2とかそれでつまらなかった側としては
でも3の反響でも戦闘シーン不足とか言ってる人もいるから、映画は戦闘シーンメインになるわけだ
上手い俳優使って、配信では人間ドラマじっくり描いて欲しいからWin-Winだ
0137名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b571-wM8r)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:57:12.73ID:/x75yV7J0
>>119
7〜12月までって書いてた。
0139名無シネマ@上映中 (アークセー Sx79-+abS)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:33:25.76ID:o1hZsQ+hx
これどう見ても自演だろ
>>135
>>136

ダスト工のリークなのか知らんけど連ドラなんてやめた方が良いと思うけどね
どんな作品でもいつかは区切りを付けないと
サザエさんやちびまる子とは違うんだし
他のキャストをいつまで拘束するんだろうな
もし連ドラ化なら驚く
松橋P元々映画の人なのにそう言う美学はないのかなぁ
ガセだと良いが
0140名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 120e-bh+n)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:38:07.12ID:gdFMi1Pe0
>>138
摎は映画に出るキャラだし過去に死んでるキャラだから
過去を振り返るシーンで出るわけだしな
だからドラマには出ないわな


それに今回の映画で王騎が死ぬまで描くんだしな
0141名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 120e-bh+n)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:40:22.57ID:gdFMi1Pe0
>>139
ネットでエキストラの求人募集していたわけだからガセじゃないだろうよ


129 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82ba-tIrN) 2024/03/25(月) 18:15:02.77 ID:NEPiBIgZ0
>>128
記事じゃないよ
ネットの求人誌
そういった類の業界募集してるとこ

124 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82bd-tIrN) 2024/03/25(月) 17:43:50.54 ID:NEPiBIgZ0
キングダムとは書いてなかったけど
大将軍を目指す壮大な物語(ちょっと表現あやふやだけど)とあったからもうキングダムだと
0142名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 128d-2Sst)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:56:59.22ID:mplH4ugx0
連ドラ化は有料だとちょっと嫌なんだよね
まあ映画も有料なんだけどさw

上にある情報が確かなら、今回そのためだけにどこかに新規加入するみたいな事態は避けられそうなんで不満はない
0143名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12f4-uvqp)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:34:00.89ID:o4nw5Unx0
松橋Pは、映画人だからこそ映画
の制約に苦労された。
紫夏編は、予算や時間的制約により
全編カットされる可能性もあった。
松橋Pがなんとか説得して、カットは免れた。

こうゆう経緯もあったから松橋Pは
補完としてもドラマ選択肢をアリにした。
0144名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f55d-AL/J)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:17:01.83ID:LxDjKM4q0
配信もやるって情報出てきた時の前のスレ流れ知らない人ばかりなのかな?
映画で合従軍やるために、それまでの登場人物やストーリーを配信ドラマでやるんだろうねって言ってたやん
金カムだってその手法使ってる
0146名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d9e3-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:53:23.99ID:0tvjbViI0
吉川晃司はホウケンにしてはイケメンすぎるから廉頗とかにして欲しかった
0149名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3696-fGlR)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:56:03.45ID:luXInPiw0
なんでそんなもんだが
お前らおっさんの趣味やらせてる我々は未来に投資するわ
0150名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 76b9-Y8TD)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:00:58.37ID:DPVdtQhr0
普通にやばいやろ
0151名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 190a-t1Bx)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:22:40.30ID:eOPQh8Rf0
>>97
その頃Twitterなかったな
0152名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d91e-t1Bx)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:44.88ID:GBPAvdAf0
道歩いてるだけじゃね
NORIKIYO捕まった?
0154名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 018c-2DIH)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:25:08.52ID:H52sx/AW0
カイネ
0157名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d9e3-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:04:54.18ID:LicfADYh0
上に書いてある柳楽の方が年齢的に合ってるな
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b65-rjGR)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:09:24.13ID:s42LiY5r0
カイネ結構馬に乗ったりしてなかったっけ
不人気キャラだし別にいらんけど
0167名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67e3-mqcc)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:29:48.90ID:FJsfsK8j0
半月遅いよ
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b214-Y3Lh)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:42:45.08ID:w0DeVCBC0
噂だとドラマ化の件だけど、吉沢の
嬴政と宮廷が中心になりそう。
加冠の儀と太后・ロウアイ、呂不韋の反乱ぐらいの
ところかな。
なんでも山陽編の映画だと吉沢嬴政の
出番がほとんど少ないかららしいよ。
0174名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b2d8-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:26:49.91ID:eFDShNYs0
宮廷シーンをドラマでやって
戦いを映画でってこと?
なんかバランス悪くね
両方映画で補完をドラマでいいんちゃうの
0175名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb71-3FLB)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:24:01.04ID:2YeJ4ZRa0
本予告かなー主題歌は誰だろ
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2f01-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:34:27.82ID:HAgBNIE00
凄い予告だなww

最終章!!

おまえら気付いた?新キャラが1人
https://tadaup.jp/292d2ebb2.jpg
0188名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67e3-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:20:57.13ID:rVSRrtvW0
撮影してるとか言うのはデマ?
草刈正雄は何のキャラかわからん
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b234-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:46:55.78ID:jOzLzNjv0
>>188
昭王じゃないの?
0193名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb71-3FLB)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:12:41.06ID:PlCFO3Fm0
>>188
いやでも7〜12月までキングダムの撮影スタッフの募集あったからな
0195名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8edb-aUv5)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:26:10.35ID:pfy13wJX0
>>191
今回女性キャラ出番少なそうだな
0196名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b234-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:35:16.80ID:jOzLzNjv0
最終章ってこれで終わりというわけではなくて
いよいよクライマックスに入りますよって事なので続きはあると思うよ
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb71-3FLB)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:15:38.37ID:PlCFO3Fm0
>>197
賀来は爆発的に売れたのはこの5、6年だけど2000年代からでてたからマッケンより芸能界的な世代は10個近く上でしょ。
0201名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b234-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:45:39.14ID:jOzLzNjv0
>>198
ラストが綺麗に終わってないんじゃないの?
知らんけど
0209名無シネマ@上映中 (ワッチョイ af57-2Dy7)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:20:27.04ID:N5jAHaGn0
予告ネタバレしすぎじゃない?
キョウが王騎の妻になる予定だったとか尾到のところの匂わせとか
0212名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e7e8-aUv5)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:52:03.15ID:Rg0Iu90C0
小栗旬がなんか笑う
0213名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c62b-Fs6f)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:52:48.58ID:elBOKv550
つうか龐煖出したのなら死ぬとこまで続けないとモヤモヤしたままになりそう
そうなると合従軍やらシハクやら出さないといけなくなるけど
0214名無シネマ@上映中 (JP 0H8e-62GD)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:34:39.56ID:sUw8TwrLH
飛ばして合従軍やるのかな
0217名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b75d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:35:11.33ID:ODt3qv5H0
山崎賢人はキングダムだけで一生食っていけるな
0219名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f1a-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:53:11.36ID:XWCV6DoV0
>>217
一生やんの?w
流石に興収は落ちていくでしょ
あと2作くらいで撤退した方が
金かかりすぎて利益出にくいだろうし
0220名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f23-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:03:41.83ID:dtXFIzoH0
>>219
一生続作作らなくても今決まってる分だけで食えるだろって意味な
まぁネタ的にはあと10作も20作も作れるだけの原作ストックあるだろうけど
0224名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b771-mhW1)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:22:34.16ID:8P3tdg2h0
>>223
まだ始まってへん。助監募集には国内での撮影とあったけど、海外に行くという記事も出てる。
0226名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b771-mhW1)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:50:51.57ID:8P3tdg2h0
>>225
撮影は7月から12月まで。山崎賢人自体髭生やしてて今は別の原作ものの撮影中だと思われる。
0227名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f80-zo96)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:01:10.23ID:nQ3IMjM70
これか

333 名無シネマさん(庭:神奈川県) 2024/04/13(土) 16:56:53.35 ID:vjjSh1Zl
アンダーニンジャってキングダムの制作会社がやるのか
だから山崎賢人なのか

338 名無シネマさん(庭) 2024/04/13(土) 19:26:37.21 ID:TNOSGSPf
今山崎髭生やしてるけどアンダーニンジャの役って髭ある?

339 名無シネマさん(神奈川県) 2024/04/13(土) 19:35:02.51 ID:d20P0NZW
主人公の男は無精髭生えているよ
0232名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da7d-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:24:26.68ID:G+REqWHF0
逆に山崎賢人が出てる映画はハズレが少なさそうで安心感が出てきた

昔のキムタクとかトムクルーズとかマットデイモンとかのは最低限は面白い作品みたいな
0242名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c70e-retF)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:34:05.63ID:clu5aKol0
>>237
海外だとプロレスラーとか俳優デビューするケースあるしスポーツマンにちょい役とかでいいから役を与えていけばいいと思う 
サンクチュアリはガチの力士出してた
0243名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 68de-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:26:30.59ID:M0PSDhvH0
>>240
主観に嘘もクソもあるけボケ
お前は勝手に1人でネガキャンやって訴えられてろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況