X



【高級】ハンドスピナー 4個目【fidget spinner】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2017/10/05(木) 23:02:27.16ID:7QIxGtGc
おもちゃ価格のハンドスピナーではなく
所有欲を満たしてくれるような製品をメインにした
各種情報交換などを目的にしています

■データベースっぽいの
Spinner Market Database
https://spinnerlist.com/pages/market-database

Fidget Spinners. A big list of nice spinners
https://www.fidget-spinners.net/

■ニュースサイト
Spinnermint - News and Reviews
https://spinnermint.com/


前スレ
【高級】ハンドスピナー 3個目【fidget spinner】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1504049572/
0315名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:15.58ID:LZiKYYD0
>>314
ポチった
ありがと
0316名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/19(木) 22:28:00.94ID:YQbprl0E
>>309
どこで拾った画像
0317名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/19(木) 23:41:26.46ID:XVCzCkPs
quadtonはヤフオクにもあったけど、なんと即決9000円。
いま6000円での入札者がいてびっくり。
0318名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 00:30:15.87ID:9RaXpROj
>>309
どこで拾った画像ですか?
0326名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 14:34:53.34ID:MowAmBk5
>>325
やばい、買っちゃいそう

ところでARACHNOPHOBIAを日本にも送ってくれ〜ってメール送ったら速攻で日本発送できるようにしてくれた
今ならまだブラックが残ってるから欲しい人は急げ
https://spinnerd.com/
0327名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 14:47:26.46ID:dtJkCTuW
カットかソリッドかで迷う
黒も気になる
で、迷ってるうちに無くなるパターンだコレw
0328名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 14:51:38.32ID:KNyHWYhX
すぐ売り切れちゃうけれどなんでみんな欲しがるんだろうか。
こんなオモチャが自分以外の人間が欲しがるってのが信じられん。
0329名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 14:52:12.10ID:dtJkCTuW
トリチウム入れる予定無ければソリッドの方が良い気もするなぁ
0331名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 16:40:30.43ID:L2sFyfHE
指にはめるのは6703ベアリング買って608ベアリングのスピナーを加工して作ったけどしっくりこない
摘んで回すほうがいい、ベアリング高いし
0332名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 16:57:36.12ID:Z5DtvatB
このリング型スピナーって結構みるけど、むき出しのベアリングにすぐゴミ噛みそう
0333名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 17:26:38.52ID:8l7P8QXm
このスレでベアリングの洗浄にイソプロピルアルコール99%を勧めている人がいるが、1つ言っとく。
イソプロピルアルコールは無水エタノールよりも毒性が強く、第二種有機溶剤に指定されてる。
工場で使う際は1日30g以上使用する場合は厚生労働省かどっかに届け出出さないといけないし、使用・管理は有機溶剤作業主任者を置かなくちゃいけない。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/有機溶剤作業主任者
キュレーションサイトで、肌のシミに効果的とか書かれてるけど、使う薬剤の性質だけはしっかり理解して使ってくれ。
個人使用なら法律違反にはならないだろうが、せめてこのポスターを見えるところに貼って作業してくれ。
http://www.kanagawas.johas.go.jp/kenkyu/IPA.pdf
0336名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:07.89ID:UmZ+afk7
>>332
それがゴミもすぐに獲れるのよ
0337名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 19:51:40.36ID:d+DI9ozm
>>333
これテンプレ入れたほうがいいね。これから寒くなる時期、換気せずに薬剤使う人多そう。
よくよく考えたら薬剤しみ込んだウェスを放置するのって紙でできた気化式加湿器に薬品しみ込ませて置いておくのと同じだし。
0338名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 19:56:48.35ID:d+DI9ozm
あとこれ見てアンチの工作とか言ってる人いたらどっかぶっ飛んでるね
0339名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 20:10:44.64ID:aZNIKjEh
IPAに限らず可燃性・揮発性の薬剤ならパークリでもエタノールでも同じなんじゃないの?
0341名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:28.41ID:x0cgOsOR
Tri Stubby tungsthttps://rotablade.us15.list-manage.com/subscribe?u=513191701900cb43d196badab&id=0af68fd75ben Sign up
0342名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:49.15ID:x0cgOsOR
ごめん、上のリンク使えない。Tri Stubby tungsten 予約 はじまった
0344名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 22:19:44.81ID:8l7P8QXm
>>340
エタノールは酒精だから毒性は薄いので、第1-3種有機溶剤には指定されていない。
市販のパーツクリーナーに含まれているヘキサンは第3種、IPAが入っているものもあるが、両方とも5%未満で第1-3種有機溶剤の範囲に引っかからないように配合されている。
有機溶剤というのは本当に危険な物質。くれぐれもキュレーションサイトや口コミ等での不確かな情報を信じて試さないでほしい。
0345名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:40.43ID:8l7P8QXm
>>340
>>339
あと、可燃性については無水エタノール、パーツクリーナーも同じく危険だから扱う時は換気すること。
0346名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 23:48:08.17ID:9O5cjo50
多少ひっかかりあるほうが好きな俺にはパークリとかなんちゃら溶剤とかは無用
0347名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 07:12:07.60ID:ULZhCiTM
黒売り切れたよ!シルバーもストック5個切った!
って煽られて結局ポチってしまった
まぁ、リングスピナーって持ってなかったしな
0348名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 09:54:41.10ID:F36iryRV
>>333
空気より重く、下に滞留するというのは危険だな
寝ている間に吸い込むことになるし、ペットや子供への影響がでかいわけか
0349名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 09:57:55.14ID:v21jSBA0
もうええって!
0351名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 11:43:23.10ID:v21jSBA0
AxiomにすっかTriaxにすっか迷ってんだけど。
VALKYRIEを手にするまでは3翼が好みだったんだけど、精度の良い2翼の振動が心地良くって逆に3翼が物足りなくなったんよ。
両方買えば良いんだけどねまあ。
0353名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 12:09:31.54ID:v21jSBA0
>>352
あ〜514だよね〜、それも良いな〜って思ってる。
Triを持ってて精度の良さは認識してるけど514ならソリッドが良くて、そうなるとWしか無く重過ぎんだよね。
で、形が奇抜なAXIOMで考えてる。ただね、なんか回しにくそうじゃんね。
0354名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 14:01:16.45ID:SSY2eG8A
二翼タイプでは514が1番好き
0355名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 14:04:06.01ID:CyEfprue
>>350
アメリカってこういう規制ユルそうだよな。トリチウムもokっぽいし
NRAみたいな規制反対するロビイストでもいるんかな。
0356名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 14:04:06.36ID:OQ3jIuHf
fidgetabilityってものすごく重要なんだが、こればかりは手にとって見ないと分からんのがな
個人差もあるしギャンブルみたいなもんだ
それがまた面白いのかもしれない
0358名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 14:09:52.97ID:H20BzqT4
IPAは窓開けるだけの換気じゃいかんのか。外でベアリング洗浄してたら逆に砂とか入りそうだな。
0359名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 14:17:03.84ID:SSY2eG8A
トリチウムよりも蓄光材の方が明らかに光が強いからそっちをオススメする
0360名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 14:21:32.58ID:cBVqal8s
>>359
トリチウムチューブと同じ規格の大きさの蓄光材てあるの?蓄光テープ貼り付けてるんだが見栄えが悪い。
0364名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 14:51:21.58ID:v21jSBA0
>>361
なんか開けないんだけど〜
0367名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 15:36:19.50ID:GKmdPkoR
開けない人は専ブラでサイズ制限してるんじゃない?

蓄光シリコンや蓄光ゴムチューブってのがあるみたいだけどあまり光らないらしい

器用な人ならボールペンの芯やストローに蓄光パウダーとエポキシ接着剤を混ぜた物を注入すれば
好みの太さの蓄光棒が作れる
0368名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 15:41:35.08ID:G2Ui5PlF
爪楊枝に巻いてます
0369名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 15:48:20.10ID:SSY2eG8A
>>366
spineticで売ってるワイヤーに巻いてる
外周の方はただテープを丸めてるだけ
0370名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 15:49:55.06ID:G2Ui5PlF
実に貧乏くさい
0371名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 15:50:37.25ID:G2Ui5PlF
スタビー以外は貧乏くさい
0372名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 15:56:33.84ID:F36iryRV
印刷業界で胆管がんが頻発した事件、あれ溶剤をマスク・換気もせずに使ってたのが原因だからな
0375名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 16:10:03.54ID:G2Ui5PlF
>>371
なるほど
0376名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 16:48:51.17ID:v21jSBA0
>>365
見れた〜!サンクス
0377名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 16:59:39.45ID:v21jSBA0
釣具屋で蓄光ゴムチューブ見付けたんだけど全然光らんかったんよね。
0379名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:19.92ID:2XO2vFu6
イソプの発がん性が指摘されてから明らかに勢い落ちててワロタ
0380名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/23(月) 09:41:51.97ID:6nobXa/C
今まで中指で抑えて人差し指で弾いてたがスピナーの動画見ると人差し指で支えるのが普通なのか
0382名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:02.73ID:Iw+mHBbt
中指と親指で摘み、人差し指で両回転・薬指で両回転ってのが気分いい
0383名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/23(月) 12:12:53.69ID:4cH/D2qQ
ダブルベアリングで抵抗x2
軽いチタン製
外周を薄くする、回転力より回しやすさ重視のデザイン
マグナスさんのEGOって2分も回らない気がして来た
0384名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/23(月) 13:03:35.09ID:l0+1WLHi
ダブルベアリングは抵抗減るんじゃないの
0385名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/23(月) 13:11:41.89ID:Vev1pRsI
減るわけないじゃん
効果は傾けたときになめらかになる程度
0388名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/23(月) 14:17:04.04ID:Iw+mHBbt
大きな物じゃなきゃ大丈夫だと思うよ
3x8〜25とかよく買ってるけど止められたことない
念のため本数は10本程度にしてるけど
ちなみに3x8あれば1本で完全に基準値オーバー

トリチウムのスレ8で落ちたままなんだよな
0391名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 00:06:58.57ID:nqBtaFIz
仕事で多量に常用して入るならともかく、ベアリング洗浄する時だけの使用で発ガン性とか言ってる奴、馬鹿じゃね?www
0392名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:12.29ID:sknumQGy
turbulenceの最後のプレオーダーが始まったな
もう作らないからラストチャンスだそうだ
0394名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 03:38:18.49ID:pasbnVkv
>>393
SSはどっちにした?
質感はブラッシュの方が好きだけど、turbulenceのポリッシュは回ってる時の反射がむっちゃ綺麗だから迷ってる
0397名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 05:05:47.78ID:pasbnVkv
なぜか期限前なのにクーポン使えないから、中の人に連絡したら再開してくれた!
迷ったけどポリッシュをポチってみたよ
0401名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 15:01:59.83ID:cSkYzQJN
premium spinnersのリングスピナーとどいたけど、ここのベアリングは太い方の6704なんだな
そこ調べないで注文したから指スカスカ。
グリップ付けて普通に回すとまあ悪くはないし、モノ自体は高級感もあっていい感じではある

てことで、6703も選択できるultra spinnersの新作リング注文しといた
http://ultraspinners10.mybigcommerce.com/ellipse-damascus-slotted-band-ring-spinner/
0402名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 15:44:55.79ID:sknumQGy
>>401
指輪として付けてても違和感無い・・・って事はないけど、薄くて良いね
0404名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 18:21:22.48ID:6518IYm1
>>401
これプリオーダーなのかどうか分からないからポチってない
0405名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 20:33:00.15ID:bB2iW5Ev
>>403
こういうの見ると感じるけど、日本におけるハンドスピナーはあくまでも手軽な玩具って位置づけなんだな
国産で良質な金属削り出しのスピナーは数えるほどしかない
もっと色々出てくるかと思ったんだけどなあ
ブームが終息気味な今となっては望み薄か
0406名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 20:42:21.19ID:BdnKHIgq
特別支援学校の教材やオフィスのリラクゼーショングッズかな。
0407名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 23:49:17.58ID:DODYyPUJ
>>405
良質か?
国産ではサターンとスピニャンしか知らんが何方も本来のスピナーの魅力を外してる。
単純に回る事だけ考えるなんざ簡単な事よ。自動車と似てるわなぁ。国民性かもな。
0411名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/25(水) 00:16:53.43ID:DCvqKGHJ
サターンってテーブルにおいて回すのを公式で推奨してるからな
ハンドスピナーでさえない
0413名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/25(水) 00:30:18.75ID:CeVCYpeB
>>412
ですよねー
それゆえに実際手に持つと見た目から想像できないスゴイものなのか、とか考えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況