X



[ユウ]金貨収集は危険がいっぱい その38[立入禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011
垢版 |
2020/01/24(金) 03:56:08.78ID:9yW4BysZ
前スレ
金貨収集は危険がいっぱい その37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1568646772/

金貨収集は危険がいっぱい その36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1547915732/

金貨収集は危険がしっぱい その35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1529347445/

金貨収集は危険がしっぱい その34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1506707346/

金貨収集は危険がちっぱい その33
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/collect/1498497614/

金貨収集は危険がおっぱい その32
http://ula.2ch.net/2ch/コレクション/lavender.2ch.net/1493293452/

金貨収集は危険がいっぱい その30
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/collect/1487867131/

このスレはユウとその取り巻き全員の立ち入りを禁じます。
特定の人物を排除するのは一般公開された掲示板には相応しくありませんが
再三再四に及ぶ注意・警告にもかかわらずルールを守らずに好き放題を垂れ流して
行く連中を放置することはできません。
よって、このスレはユウとその取り巻き全員は立ち入りを認めません。そして
>>2以降「ユウ」並びに「ゆう」という固有名詞を使うことも厳重に禁止します。
細かいルールは>>3-5あたりに書きます。

ルールを守れる方のみ、趣味人同士ゆっくり気長にやりましょう。
0851名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/02(金) 05:23:14.68ID:77E3zzlM
>>847
>>850 は無視で
同じ品物でもグレードが違えば価値が10倍も異なるのがこの世界
せめて写真(2480×2480くらいのでかいやつ)でもないと評価のしようがありません
0855名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/02(金) 16:29:48.59ID:GSdcR4fg
>>854
すごい。。。
よく見ると裸にしてはウナのお顔のラインが見えにくいような・・・でもヘアラインは悪くなさそうだから実際みたら違うのかな
0856名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/02(金) 21:17:46.61ID:1x0ngYwd
しゅ、しゅ、しゅごいー(おしっこジョバァ)

ぱっと見、ウナライオン実物見ないと?かもだけど、ジョージ4世の良さは伝わってくるわ
0857名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/02(金) 21:32:18.02ID:77E3zzlM
是非ともグレーディングに出すことをお勧めする。その際は必ずNGCに!
PCGSはプルーフ仕上げだと知っていてもプルーフではなくMS評価を下すことがある
お気を付けを!
それにしても見事なコインだ。5ギニーはエレファント付きじゃないか! ポイント高いよ
総額で2千万を優に超えるんじゃないか? ってかウナライオンだけで超えそうな予感
0858名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/02(金) 23:07:19.35ID:27IUjPnO
叔父さんの遺品の相続・・・
子供がいないから貴方に相続・・・
漏れは叔父さんみたいになるのかなあ・・・他人事じゃないなあ・・・
0859名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/02(金) 23:31:34.40ID:77E3zzlM
>>847
ああそれと、もしオークションに出すならHERITAGEを強くお勧めする
国内のオークションに出すより高額で売れます
0860名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 00:34:45.29ID:5/2o0/e0
0861名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 00:42:47.62ID:5/2o0/e0
立派な叔父様や。ここまで人気コインをしっかり収集できてるなんて本当素晴らしい。
ウナライオンフルセットでこれくらいの傷は大したダメージじゃなかろう。夏のAWに負けないんじゃないか
上でも書かれているが5ギニー象有りでここまで綺麗なのなんてなかなかないだろう
総額3000は越えるんじゃないか。運が良ければ4000行くかもしれない。
今ならHERITAGEのほうが高いかもな。でもできれば国内オクで見てみたいよ。
0862名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 01:17:17.97ID:wno7uwCd
heritage auctionにユーザー登録すれば、過去の落札価格が見れますよ。

william and mary 5 guineas
una and the lion

のように検索してみてください!
是非とも鑑定に出してまた結果を聞かせてください!5ギニー、とても綺麗に見えます。
0863名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 12:27:35.30ID:0rBLfRfW
世界最高級の素晴らしいアンティークコインかも知れんから

高く売れるかより海外流出しないで国内で売った方がいいよ

世界最高級の素晴らしい日本美術品が2度海外流出したから
0864名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:00.36ID:0OIoVCgv
コインの価値は上がり続けるのですか?
0865名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 15:52:44.84ID:Y3uC88Q8
>>864
一度マイナス40ドルまで行ったよwww
0866名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 16:52:14.40ID:O+j008An
上がり続けるものがあればなぁ…二、三年前は値が落ちて落ち込み、今はコインが買えなくて落ち込むotz
0867名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:56.73ID:c6BMSCB6
ゴミのように言われてたヤンエリはどうなったかなシミジミ
0868名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:03.08ID:wno7uwCd
数ヶ月前にヤンエリ買っちった。なんとなくエリザベスII世が死ぬ前にって。まぁ大した額じゃないし、しばらくクイーンじゃなくてキングが続きそうだから記念に。子どもにあげるつもりだけどね。
0869名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/03(土) 21:17:24.04ID:c6BMSCB6
エリ様って別にブリテンでなくてもカナダとか島々とかいろいろのコインでも見るからなぁ
ヤンでなくても例えばメープルの80年とかお若い頃にお会いできるし
ま、地金が上がってるから買うならいいタイミングかもな
0870名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 08:34:39.48ID:1O8CUNGE
オルダニーウナライオンヤフオクで毎週暴騰してるけど何これwいつまで続くの。。
0871名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 15:54:32.87ID:s9HIZtWs
ウルハイ、ヤンエリ、ダイアナの3大バクチなつかしいなぁー
ウルハイってウルトラハイパーインフレと勘違いして買ったら
そして誰も居なくなって泣き寝入りした鴨葱の多かったことか
0872名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 16:29:36.76ID:yg0p3KYT
ウルハイやヤンエリ考えるとウナライオン(本家オリジナルはともかくオルダニーや銀貨)の値段はいずれ落ちてきそうだなぁ 
0873名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 18:35:30.48ID:GMkig0lF
>>852-854
あかん、どれもこれもゴミですな、あんた、叔父さんに担がれましたなぁ
しかし、それではあまりにもあなたが不憫・・・私が義侠心で200万で買って差し上げましょう!
即金であなたのご自宅まで行きますよ?
0874名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 19:12:36.09ID:LYb5u8+l
>>872
俺もそんな気がする
誰が綺麗だのなんだの言ったところでただのコピーにしか思えねぇ
ウルハイやヤンエリの二の舞になったら笑う笑うw
投資兼用なら>>869の安くなったヤンエリでいい気がする
0875名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 22:01:26.33ID:U0F214+Z
ウルハイ、ヤンエリ、ダイアナ、雲上、ウナライオン…次は何だろうね。
0876名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:11.93ID:85AtDsBW
ウナライオンの銀貨 ebayで200万、裸で38万
8月くらいまでヤフオクでPF70 15万くらいでゴロゴロしていただろ
3000枚はどこに消えた?
0878名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/05(月) 00:14:57.95ID:Qm4LFms/
ウナ、私を導いてくれ
0879名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/05(月) 00:55:38.44ID:Rhnrsbib
それってウナコーワだろ(笑)
0880名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/05(月) 13:26:46.28ID:q8oR4FU/
ウナライオン PF70 15万の頃も ここで高いって言われてたw
誰もごっそり買えとは言ってなかったからなーーー
0881名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/06(火) 07:08:27.38ID:BeVojT4y
短期売買のマネーゲームしてる人もいるけど私はオルダニーモダンウナ5ポンド金貨10年くらい持ってようと思ってますよ。復刻だけど美術品として美しいから上がろうが下がろうが売りません。
0882名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/06(火) 21:01:55.20ID:Vcfqut0Z
オルダニーとかの英王室属領やセントヘレナとかの海外属領などの

本国以外のコインは価値や評価の無い土侯国切手のような物なので

勧められないってコイン商が忠告していたが果たしてそうなのか?

確かに属領は収入源として切手やコインを濫造濫発してるからなぁ
0883名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/06(火) 21:39:41.09ID:7wl3yxly
人それぞれじゃない?オルダニーやセントヘレナの方が好きだと言う人もいるだろうし。
それを言い出したらなぜイギリスコインばかり人気なのかという問題に行き着いてしまう。
0884名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/07(水) 00:56:36.51ID:vYp6QvIc
イギリスは歴史があるからだろうなぁ。人気のあるコインは歴史あるヨーロッパに集中している。
ただ例外なのは中国とアメリカ。ここは人口が多くて収集家も多いからだろう。
まぁ、中国は歴史があるじゃないか! と言われれば、その通りなんですがねw
0885名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/07(水) 01:36:52.93ID:IeMi42RI
なぜ日本のコインはさほど人気がないのか
0886名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/07(水) 03:33:20.42ID:vYp6QvIc
コレクター人口が少ないから
0887名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/07(水) 03:36:22.64ID:lSObnXZw
そっか
欧米のコインって人が刻印されてるのに対し、日本のは旭日や花や草、古くは漢字
地味に見えるのかなあ
発行枚数も多いかな
0888名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/07(水) 09:26:42.45ID:yMc0F8zD
日本ブームが起こっても小判の値段が上がったて話は余り聞かないよね。小判きれいなのにね。小判。
0889名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/07(水) 10:19:21.17ID:7gC8xg1F
わいも日本の昔の好きだなあ
0890名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/08(木) 01:39:46.37ID:+KDgjgB7
例えばアメリカのコイン。ほとんどアメリカ人しか買わない。だけどアメリカ人のコレクター人口が
多いから需要と供給の関係で値段が上がる
それに対して日本人のコインコレクターはあまり見ない。だから需要と(ry で値段が上がらない
日本人が値段を上げない限り国際的に値段が上がるということはない。国際的に受ける図柄じゃない
からね。
一方、中国の清代以前の穴空き貨。ものによってはいい値段がする。漢字が書いてあるだけで国際的
に受けがいいとは思われないのに。これも需要と(ry で値段が上がってる
0891名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/08(木) 02:50:22.63ID:dDkndiKU
日本の明治時代に発行された旧金貨も加納夏雄作の素晴らしい図柄だと思うよ。
当時の欧米技術者も図柄の素晴らしさに「何も教えるところがない」と絶賛したそうな。
0892名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/08(木) 03:11:02.26ID:8YR9C/q2
目力のある龍凄い
0893名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/08(木) 15:06:40.75ID:MAcyENu1
日本の金貨は 開運お宝鑑定団で見た 明治9年 20円金貨 1200万のみ知ってるw
0895名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/08(木) 18:21:01.37ID:fx3UGd8i
旧20圓金貨はないけど、旧十圓金貨、旧五圓金貨はあります。
小判も2種類あります。

↓見てみて下さい。
https://ameblo.jp/yu-chan-yokosuka
0896名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/08(木) 21:37:27.21ID:/caU8Ve4
 ,________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  /  彡⌒ミ .`;_  \ .   |
 |  /    /. (´・ω・`)  `;_  \, . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
        不審者ユウに注意
0898名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/08(木) 21:49:07.63ID:fx3UGd8i
もう一つの金貨スレ(あまりに好評なので毎日更新中!!)を運営するものですが、何故か荒らされています。

こちらにはご迷惑をお掛けしませんので、どうぞ見守って下されば幸いです。
0901名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/09(金) 00:24:25.39ID:AUMi9q8u
>>898
過去に散々迷惑かけて立ち入り禁止になった奴が何言ってやがる
謝罪は嘘だったのかい

ブログでもコメント自作自演やってるぽいし
究極のかまってちゃんですね
0903名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/11(日) 01:59:43.93ID:ZOBObQ//
せっかくAWも近いのに糞コテが現れるとスレが止まる
Lot 1139なんか、かなりお安いと思うのに
0904名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/11(日) 02:07:34.27ID:ZOBObQ//
前言撤回。お安いと思ってNGCを調べたらこんなもんだった
0906名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/11(日) 03:46:46.62ID:cPEd9W85
お前ら女が書かれたコイン好きなんだろ
ユウと同じじゃん
認めろよ
奴の正体はお前ら自身だ
0907名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/11(日) 04:49:18.02ID:ZOBObQ//
いや、俺は極楽鳥が好きなんだ。どこかのエロガッパと一緒にしないでくれ
5〜600万くらいあれば20MARKの金貨が買えるんだが、その金あったら車を買ってしまいそうw
0908名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/11(日) 15:26:43.31ID:ujOz6KJH
高騰だブームだなんだといっても
今は業者と極少数の富裕層が吊り上げてる感じで
収集人口自体は少ないニッチな趣味だよね
0909名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/11(日) 15:29:44.17ID:ebZuQev1
今までは自分で海外のオークションとかから購入してたんだけど、最近業者の勧めるコインを買うのもアリかなと思ってる。
高いけどね。
0910名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:30.81ID:U+BVG5EV
ごく少数の富裕層がはいっているということが大事なのだ、一般人がいくら入っても出せる金額が低い以上価格は上がらん
0911名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/12(月) 09:41:42.55ID:xtupmyrz
いくら少数だろうが、複数いれば値は上がる。
0912名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/12(月) 12:29:30.00ID:iGIOeyxL
丸福金貨欲しい。ヤフオクの偽物はタヒね!
0913名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/13(火) 14:12:04.89ID:IFO+WwTn
収集はじめた頃マルフクの偽物に手出しそうになったことあるわ。スラブに入ってたことだけで信じてしまった。
5万・6万とあがっていって俺が10万で入札したら終了間際に誰かがひとつ上で入札して落札できなかった。落札してたら死ぬほど悔やんでただろうな。
0914名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/13(火) 14:17:33.19ID:IFO+WwTn
今ヤフオク見に行ったら丸福まだ出品されてるな。ただ金貨という文字ではなくコインという表題で販売しているのは規制でもあったのかな
0915名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/13(火) 22:50:14.01ID:ptzxYcm+
つか、ヤフオクという物自体信用できんしな
安いものは送料でボルし、いいものだと思えば尼の転売だし
遺品整理で出すのはおもちゃか銅以下だし、地金型はイミテーションだし
素人が誠実に売ってたg3000円ぐらいの頃が懐かしい、あの頃は物も人もまだ本物だった
0916名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/16(金) 15:29:55.30ID:YKeHxke0
【悪貨は良貨を駆逐する】って正鵠を得ているじゃないか
【悪い出品者は良い出品者を駆逐する】のがヤフオクだぜ
しかしヤフオク運営社Zの株価が高騰なのは納得出来ん!
0917名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/17(土) 16:43:50.38ID:E2dxvawK
富裕層投資家が庶民収集家を駆逐したね
0919名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:21.11ID:s6Te5yzJ
皆さんは、AW で何か金貨を落札しましたか?
0920名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/18(日) 18:45:49.28ID:F+2kBo0J
>>919
お前はこちら出入り禁止だろ! 
こっちに書き込んだから荒らすぞ
0922名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/19(月) 14:52:58.61ID:zZtlsL98
>>921
120マンコかぁ
そのコインの Hattons of London って何だろう?
Royal Mint じゃないが、法定通貨として認められているのかな?
0923名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/19(月) 18:35:26.72ID:fQYjvCFP
企画と販売もしてるイギリスの貨幣商
コインの企画は日本でも海外ミントにしてるところあるでしょ
0924名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/19(月) 22:40:19.28ID:zZtlsL98
>>923
サンクス、あーそうなんですね
日本貨幣商協同組合も昭和64年ミントセットを販売していたようなものですね
公式の造幣局ミントセットではないので勘違いしている人が多いですね
0925名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/20(火) 13:39:23.08ID:5+rwd9ku
>>919
今回は久しぶりに10点ほど落札した。
超高額コインがほとんどなかったので業者の参加が少なかったためなのか、
30〜100万円くらいのMS評価で良質の金貨が安く買えたと思う。
開始価格が安いので、一見高く値が上がったように思える金貨も実は相当
安く買えた。
最近は値が上がりすぎて手が出なかったが,今回はいいチャンスだった。
0926名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/21(水) 09:23:03.64ID:WC9yR705
100万の制限あって、欲しいのが買えなかった(泣)
0927名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/22(木) 17:18:59.69ID:jJFTeIlA
ヤンエリのPR70DCAM欲しいんですが、適正はいくらくらいですか?年代は1981くらいて
0928名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/23(金) 00:56:38.63ID:o+2Eb64u
>>927
今年9月27日の某オークションで8000UKポンドぴったりで落札されてたなぁ
かなり高額だと思うから未鑑定品を購入して一か八かで自分でグレーディングに出すと
いう方法もある。70じゃなく69で返ってきたらスラブを割って再グレーディングに出す
これで結構上がったりするんよ。下がることもあるけどw
0930名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/23(金) 23:09:12.02ID:Ukni1D8M
ぶしつけですみませんが、アメリカのGold Bargというオークション会社で海外オークションから落札し送金しました。
ところが、その会社のグレンオオニシという日系人でしょうか(日本語はまったく理解しないご様子)、送金したのに確認が取れないと言い張る。
だいぶ以前にもそのゴールドバーグというオークション会社から落札し無事に届いた経験があるのですが、そのときはバンクオブアメリカの口座でした。
しかし、今回指定された口座はバンクオブアメリカの口座が閉鎖されたとの理由でメカニクス銀行の口座を指定され送金しました。
半月経過しても何の連絡もなく不安を感じていたところにそのオオニシという日系人から請求をされたのです。
私は、9月中に送金してある旨をお伝えしましたが、何度も確認が取れないの1点張りで私は日本の銀行の送金証明書をURLに貼り付けてメールしました。
すると、途端に連絡が途絶えたので、少し不誠実ではないかと言わせてもらったところ、まだ確認が取れないと言い張るのです。
私は最終手段として日本の銀行で送金したときの送金番号なるものをオオニシに伝えましたが、以後4日も連絡がありません。
これは潰れる前の取り込み詐欺ではないかと疑っております。
このような問題を経験のある方がおられましたら何卒ご教授願えませんでしょうか。
0931名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/23(金) 23:14:06.01ID:Ukni1D8M
もちろん、おれは実話でありますし、同じアメリカでもヘリテイジ社やスタックスバウアウズ社などは対応も迅速でしっかりしております。
このゴールドバーグ社だけのんびりしているのか、もしくは、このオオニシなる人物がだらしないだけなのかはわかりません。
いずれにせよ、メールの返信が異常に遅く、また、送金して問題があった場合はすぐに返金されることを私も知っていますから。
今回の件は明らかに異常です。
このゴールドバーグのオオニシなる人物が横領したとも思いたくないですし、たんにこのオオニシがだらしない性格なのでしょうか。
よろしくお願いします。
0932名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/23(金) 23:15:04.79ID:Ukni1D8M
訂正です

おれは ×
これは 〇
0933名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/24(土) 01:12:45.67ID:JuVrKFc3
投資歴は浅いものですが…
銀行間の海外送金ってダイレクトに日本のA銀行から海外のB銀行へ送金されるわけではなく、たいていいくつかの中継銀行を通って行きますよね?その間にどこかで止まっているのでは?
私も先月、日本の銀行から送金を試みましたがかなり審査が?厳しく、コロナの影響もありなかなか送金されませんでした。
あまりに遅いので手数料分を泣いてキャンセルし、transferwise で送金したら翌日には相手の口座に振り込まれました。
0934名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:01.29ID:JuVrKFc3
その日本の銀行に問い合わせたところ、最近マネーロンダリングなどで海外送金がかなり厳しくなっているのでとにかく時間がかかる。たとえ日本から海外にそのお金が出ても、一度中継銀行に渡ってしまうとそこから先は手が出せない。キャンセルの手続きもできるが、必ずできる保証はないしいつになるかわからないとかなり曖昧なことを言われました!
海外送金は是非ともtransferwise を使うことをお勧めします。transferwise の仕組みは画期的だと思います。
0935名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:52.83ID:QD43g0Um
まずはGold BargというオークションサイトのURLアドレスを貼ってもらえませんか?
ググったけど見つかりません。これでは調べようがありません。
0936名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:07.03ID:JuVrKFc3
あと全然参考にならないと思いますが、goldberg で会員登録だけしていて、パスワードがわからなかったときにそのグレンオオニシという人から新しいパスワードはこれだよ〜というメールが来ました。
それだけですが…
0937名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:05.46ID:QD43g0Um
goldbergの綴り間違いですか… ググっても出ないわけですよね。勘弁してくださいよ
0939名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/24(土) 12:20:16.96ID:U4+k35NC
さてさて、世界的にコインの爆上げが本格的に始まった様子。
1〜3年前の日本における暴落時に仕込んだ奴が正解だったな。つまり俺な。
必死こいてヤフオクで損切り売りをしていた奴、売り時を間違えたね。お疲れさん
俺は今後、ヘリテで出品しまくるぜ。よろしく。
0940名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/24(土) 15:39:28.21ID:U4+k35NC
さてさて、世界的にコインの爆上げが本格的に始まった様子。
1〜3年前の日本における暴落時に仕込んだ奴が正解だったな。つまり俺な。
必死こいてヤフオクで損切り売りをしていた奴、売り時を間違えたね。お疲れさん
俺は今後、ヘリテで出品しまくるぜ。よろしく。
0941名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/24(土) 15:43:12.61ID:61/MGbWd
上にもある通り銀行間送金のうちどこかで引っかかったんじゃないかなぁ。あと、スペルミスが一文字でもあるとそれだけではねられることもある。
振込元銀行に着金の有無を確認するのが先決だと思う
0942名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/24(土) 22:13:39.19ID:U4+k35NC
世界のコイン相場が上昇してもね、日本市場の逆張り感は否めないな。この7-8年で中間層がごっそり抜けて、ミドル以上の金持ちか、貧乏人かの二極化が鮮明になった日本では、実感が薄いのもしょうがない。これまでアンティークコインのシーンを築いてきたのは、紛れもなく中間層のコレクターだったからね。彼らの多くは一ヵ月に10-30万位のコイン買う小遣いがあって、1年我慢すれば数百万の大物を買う事が出来たんだ。
一方、貧乏人といえば、大袈裟に言えばヤフオクのゴシッククラウンの偽物とか、裸のターラー銀貨を集める位なもんで、金持ちはウナのモダンにウン百マン出すような分かってないタイプか、既に外国のオークションでビッティングしているから詳細が掴めないし、それでは日本に直接金が落ちない。
だから、アンティークコインが流通しずらい。
0943名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/25(日) 00:34:29.92ID:YZgPvAXi
>>942
日本の収集家の悪いとこ全部体現してるねあんた
他人を貶めて自分は優位に立とうとするところ
だからコインなんて集めてる奴はお金に汚い性格悪い奴ばっかって言われるんだよ
ケチな発言すんじゃねーよ
0944質問者
垢版 |
2020/10/25(日) 11:09:18.45ID:4F4Ex8nT
>>933-934
詳しい情報をありがとうございます。
また、海外送金についての貴重な情報もありがとうございます。
0945名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/25(日) 11:18:34.67ID:fovAEp9+
最近ほんと何でも高くなったよな。俺みたいな完全趣味でチビチビ集めてるような木っ端ですら数年前までに買ったやつは軒並み何割レベルで含み益出てるわ。
そりゃ本気で損得考えてやってた人は笑いが止まらないわな。

唯一の問題は良いもの高いものほど手放すのが惜しくなる性分なのだけどw
0946名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/25(日) 17:33:54.89ID:1ewIcYSj
やっぱりミーハーだからイギリスコイン欲しくなるけど、高騰しすぎ感ある…。ゴチクラ欲しいけど、手が届かなくなってきた。
もうこれからは東欧とか中南米とかかな?アジアはどうしても惹かれないんだよね。
0947名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/25(日) 19:37:19.41ID:GLiA5S1m
コインの価格の上昇は世界的に話題になっているけれど、価格上昇の背景を理解しないと
価格に振り回されてしまう。長期VIX指数とのフラクタル、4/1回の大統領選、金の価格推移との相似性等を見てる
人はどれくらいいるのか。
そういえば、知っていると思うけれど、アンティークコインに最初に目をつけて、カタログ作って
裕福層に売り出したのは、ロスチャイルドなんだよね。
ロスチャの命運は大統領選にかかっていると言っても過言ではない。
この1年の値動きは意図的に資金集めのために吊り上げている可能性が高いから注意した方が良い。
イギリス・バークレイズの動きを指標にしても面白いと思う。
0948名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/25(日) 21:06:29.67ID:Q91dSU5a
ロスチャイルドが古銭をあつかえたのは本業が両替商だったから。
当時、傭兵輸出で欧州随一の富を誇るといわれたヘッセン家の恩寵を得るために
ヘッセン侯の趣味であった古銭収集のために斡旋をしていたにすぎない。
コネをつくるのに相手の趣味を利用しただけw
0949名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/25(日) 21:12:12.93ID:Q91dSU5a
カタログは両替のために必要だったので両替商なら持ってて当然でしょ。
いまでもドイツのオークションとかで当時のカタログ類の出品あるし。
0950名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/25(日) 23:03:29.30ID:GLiA5S1m
>>ロスチャイルドが古銭をあつかえたのは本業が両替商だったから

薄い。
ロスチャ(マイヤー)は最初に古銭商をはじめて、そのあとに両替商、そして銀行に潜り込んだ。
両替商だから古銭商をやったのではない。
どうでもいいんだけど、一応。
0951名無しのコレクター
垢版 |
2020/10/25(日) 23:18:25.62ID:+xnxT6W5
オルダニーのウナライオンコインキャビネットで15000ポンド。
なんやろ。ほんと選挙資金集めかね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況