X



【吊り上げ】 NBAトレカ総合 No.35 【ご注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/13(火) 18:50:37.85ID:sHLbX0ge
NBAのカードに関するスレです。
マターリといきましょう。
>980過ぎたら、他人に頼らず新スレを立ててね
過去スレは>2-3あたり
いつ、人大杉になってもいいように、2ちゃんブラウザ(無料)も入れておくといいでしょう。
http://www.monazilla.org/
1.荒らし、晒しなどはやりすぎなければ構いません。
2.カードショップ批判はその店に行った経験がない人には大変役立つと思います。
3.遠慮なしに、ショップの悪口を述べましょう。
4.役立つ情報は、包み隠さずさらけ出しましょう。
5.香ばしいコレクター/店を発見したらここで報告しましょう。
6.AAや長文コピペを連投しましょう。 ここには頭のおかしい人しかいません。
7.厨防止のため、age進行でお願いします。
0005名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:58.32ID:vaxn00P9
大谷持たずにトレカ集めてて楽しい?
0008名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/13(火) 20:35:57.50ID:IC14+XYg
Twitterで関税の脱税報告してる人いるけど、どこに報告すればいいの?
0009名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/13(火) 20:41:27.18ID:DWafrkPR
>>8
誰?
関税かからないような品目名にしてもらった、とかはたまに見かけるけど
0010名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/13(火) 20:43:39.77ID:IC14+XYg
>>9
申告価格下げてるのをおおっぴらに公開してる
0011名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/13(火) 20:50:55.59ID:0Kqh/jGO
俺、某GB屋から荷物来るとき"gift"って書かれるせいで、毎回税関で開けられるわ
ちゃんとsports cardって書いてほしい
0012名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/14(水) 08:34:14.60ID:3BwQKuKn
なんでnoir高くなってるんだろ
0013名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/14(水) 10:35:39.55ID:aMe5Na4z
GB屋もショップもはバブル崩壊を意地でも認めたくないんだろ。
0014名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/14(水) 13:05:51.38ID:Xbvyyc8t
mojobreakとか最早、適正なスポット価格設定を放棄してるからね
高値設定しといて、売れなかったらディスカウントしていくダッチオークション形式
0015名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/15(木) 08:24:09.45ID:ix0+Z7Zm
今の箱単価19万ぐらいで草
何当たったら元とれるんだこれ
0016名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/15(木) 10:22:57.25ID:hM4R13Cd
ご自慢の1/1を訳わからん奴にボロクソに言われててワロタ
あれは狙ってボロクソ言ってるのか?真性の空気読めない系なのか?
0017名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/15(木) 12:00:52.46ID:aZTKIMKN
ゴルフはわざわざ言わなきゃダメなルールあるの?
0018名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/15(木) 12:51:08.98ID:/GuG0kLT
いかにカードを大事にしていないかわかるよな
0020名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/15(木) 13:17:22.04ID:QQ8u3yA/
>>16
今見てきた。笑わせてもらったわwwボロカスに言われとるから悔しくて大谷見つけたフリして名誉挽回?ww
0021名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/15(木) 13:18:22.18ID:QQ8u3yA/
>>17
あれだけゴルフ言ってるのにまだ100切らないんだろ?どこまで運動音痴やねんw
0022名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/15(木) 13:44:37.48ID:OItCvLHw
>>16
ちょっかい出してる奴鑑定出したことなさそうなのにセンタリング語ってて草
0023名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/16(金) 15:46:17.51ID:erJhe01K
Paniniのnftのカードって流行ってないのかな。もうnftのバブルも弾けたのかな。
0025名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/16(金) 23:18:01.44ID:zfUZLXra
>>24
プロゴルファーMだろ?ゴルフが仕事の。他人の脱税とか興味ないけど何故Mのオリパの当たりが出ないのかは興味ある
0027名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/16(金) 23:43:07.26ID:a8VIDVQ0
関税の確認電話に嘘ついてる、ってのも……
>>26
以前もM様に歯向かっていた者だよ。偉大なるM様は何をしても許される神にも等しい存在なのに笑
0028名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/16(金) 23:56:58.58ID:cQrUB1YI
こいつも法律や税について頭弱そうなの草
0029名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/17(土) 07:32:39.02ID:q7XcIKh0
>>27
M様の当たり無きオリパが楽しみだなw
0031名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/17(土) 09:12:45.81ID:q7XcIKh0
>>30
教えてよ 当たりのコービー どこにある
0032名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/17(土) 11:20:26.41ID:i9CMQU0g
MJのルーキーカードは96年で2700ドルだったのか
0033名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/17(土) 12:31:01.36ID:vnSdvNen
アマゴルファーM
今日も元気にお仕事ゴルフ中にシコシコツイート
0034名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/17(土) 12:43:42.27ID:e1Tujldm
東雲うみ24歳
スリーサイズ90 - 59 - 100 cm
カップサイズG
YouTube Creator Awards登録者100,000人
0035名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/17(土) 18:39:29.99ID:q7XcIKh0
>>33
また100オーバーw下手過ぎてこんなやつとまわりたくないな
0036名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/17(土) 18:42:18.44ID:e1Tujldm
>>35
暑さのせいにしてたけど、何年もやってて109とか酷いわ
昨日は迎えに来てくれた人が遅刻したと言ってネチネチ文句書いてるし、嫌な人
0037名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 00:13:42.79ID:f0sD5X3J
>>32 あれ偽物多すぎて見分けつかなくないか?
0038名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 00:26:25.72ID:f0sD5X3J
メルカリのJwってヤツ発送まで1〜2週間かかるって言ってるけど絶対ebayかなんかで自転車操業だろうがよ
0039名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 02:31:47.66ID:kQr4FfLg
>>37
PSAに鑑定してもらうのはダメですか?
0040名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 04:23:41.22ID:HpDfHqo0
木村ぁ!
0041名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 09:39:09.92ID:3MfC0BM/
MLBの老害ウザすぎ
自分本位極まりない
0042名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 12:35:28.80ID:UaCje+OA
>>41
Mやlakers_coll●cta こそ自分本位では?w
0043名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 12:52:29.65ID:5fj12/bQ
MLBのやつの方がレベル高い
0045名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 15:46:06.08ID:UaCje+OA
いやいやMやlakers_colle●ta は誰も超えられんよw
0046名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 16:06:35.87ID:jry7hAE2
Mはまだ笑えるけどレイカーズの奴は笑えない
0047名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 16:59:13.63ID:V3vUuYAV
>>45
珍を越える奴は誰もいない
0048名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 17:35:56.12ID:UaCje+OA
M、lakers_coll●cta(=kurt na●h)、珍八、おむつ
豪華メンバー四天王
0050名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 19:26:19.15ID:5fj12/bQ
ネクスト四天王は?
愛知 愛知 あと誰?
0051名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 19:38:25.71ID:uc1E/OBr
>>50
いや今の四天王がすごすぎてNEXTなんかない
0052名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 20:37:57.36ID:Wgs4t4PG
くりぽをいままで集めてた人、死にたい気持ちなんだろうな
0053名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:57.13ID:Wgs4t4PG
くりぽをいままで集めてた人、死にたい気持ちなんだろうな
0054名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/18(日) 22:39:54.32ID:QaBas4/S
>>53
なんで?
0055名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 00:15:54.22ID:5VELH1EN
ロゴマンパッチって何であんな人気あるんだ?

普通に3色パッチとかの方がいいけどな
0056名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 00:20:21.52ID:Lu7zVeUx
ユニフォームから1枚しか取れない希少部位だからだよ
肉でいうシャトーブリアンみたいなものよ
0057名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 00:29:21.91ID:FuiMME22
パニーニ「ユニフォームの切れ端挟んだカード作るんでちょっとこれ触ってもらえますか?」
選手「ぺたぺた」
パニーニ「はいプレイヤーウォーム一丁上がり〜」

コレクター「んほほほほほ!!ロゴマンきたこれ!これで勝つる!」


0058名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 04:47:07.59ID:MAlL8Tp2
>>57
でも実際、裏側的な実情に関係なくプライスはつくからね
代筆やオートペン疑惑がある直筆サインも同じ
0059名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 09:07:09.15ID:+7fudKdE
>>58
ドンチッチとかほぼ全部本人以外の代筆なのはもはや公然の事実だからなあ
0060名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 11:16:05.99ID:5VELH1EN
>>57 それならまだ良心的だよw実際触ってるし
0061名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 12:42:44.78ID:YlynoXw2
あんな面倒なトレード方針やら書いてる人とわざわざトレードするなんてMか?
0062名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 15:06:25.05ID:HvVUTqwC
あれは流石に細かく書く必要無いよな
めんどくさそうな人ってのがわかるわ
0063名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 16:29:49.43ID:AttT0myf
社長の時給はたかいから、下々と絡んでる時間なんてもったいない
俺だって雑魚に気軽にトレード持ちかけられたくないわ
0064名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 16:48:23.44ID:4lfbMOIj
ファンサへのご高説、身に沁みますなぁ
0065名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:34.73ID:cD1s75Ij
お仕事ゴルフのブービー賞が明らかに千円札なんですがこれはセーフ?
普通こういうのって現ナマじゃなくて商品券とかでは?
0066名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 19:41:17.02ID:g85wzONA
>>65
厳密にはアウト
画像の明度いじると分かるけど肖像画的に5千円ぽい
誰かが通報してなおかつ賭博が行われていたことが証明されない限り捕まらないけどな
0067名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 20:18:31.15ID:06tErt61
接待ゴルフで現ナマ貰ったらアウトでしょ。
Mの会社ガバナンスもコンプラもないね。
0068名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 20:18:31.91ID:ZWAZclbs
子供がサイン貰ったのに一々ケチつけんなよ。
別に発信しても普通の人なら良かったねで終わりだよ。
わざわざリツイートしてまで発信云々文句つけるとか頭イカれてるんか?
0069名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 20:26:38.73ID:YCtUtqn5
社員さん達、あのTwitterが社長のものだって知ってんのかな? 自分たちが一生懸命稼いだお金を湯水の如くカードや玩具に遣われてるの見てどう思うんやろか笑
0072名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/19(月) 22:59:18.70ID:/Rpu7wqV
>>67
それをツイートしちゃうのがMのアホな所だよな。世間知らずのボンボンだから仕方ないか。
0074名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 08:03:13.02ID:dC3InYXr
>>73
検索してるのねwコイツどれだけ寂しがりやなのよ。携帯依存症の代表。
0075名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 15:22:58.30ID:WRgJOmhE
そりゃドンチッチのサインもらえるとなれば人集まるよな よかったねで終わるわけない
0076名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 16:49:56.79ID:q8wBXP/9
>>75
早速代休社長が妬んどるぞ。無観客試合とサイン出待ち同じにするなよw
0077名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 17:01:37.29ID:ftz2YKfq
ホント心が汚いよな、僻み妬みが凄い
小ちゃい人間、最近どんどん嫌いになってくわ
0078名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 17:07:56.00ID:gaLE3L3b
パパとかエム系のツイートを非表示にすれば精神衛生がかなり改善されるよ
0079名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 18:18:48.12ID:46kvbCCz
代休の日のツイートがフィギュア! オリパ! ゼンカイジャー!
オンオフ切り替えられる偉大なるM様は流石やで〜
0080名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 18:32:39.17ID:tyAKVPYp
無観客の意味ないな〜
地方は近づけるじゃん、ツイート拡散でもっと人集まるだろ
選手に感染させる可能性とか考えない馬鹿が集まるとヤバい
貰って喜んでるけどファン失格だろ。
0082名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 19:44:35.49ID:9XcxRRkw
誰が感染させたか分からないし
相手にメダルは取らせたくないからそういう戦術使う奴もいるかもね
0084名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 20:26:55.97ID:YQRcgXSh
>>79
偉大なる人ならオリパに入れるpsaは10入れようぜ。要らねぇ8とか入れて回収するのやめようぜ。
0085名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 20:45:19.75ID:DBuA/ocr
北陸会って何も考えてないの?
いいわけねーだろ。自分が良ければいい連中なのか?
0086名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 21:05:52.52ID:94P7ENMY
>>79
Mに限らず、ツイのコレクターって未成熟の人が多いよな。脳年齢が小中学生で止まってる。
0087名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:05.79ID:gaLE3L3b
北陸の件って個々の認識不足からなのか
都道府県別での地域差からくる認識の違いなのか
その両方なのか

どちらにしろ年齢的にも普段ニュースに触れていれば
あの行動が問題であること位はわかりそうなもんだけど
あの人とは直接会ったことがあるけど気さくな(当時は)好青年的な方だったのでちょっと複雑
0088名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:24.81ID:ZnUCtDeU
どうでもいいよ。
0089名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 23:08:37.94ID:xTqtOcvv
チッチからサイン貰えて震えてるとかツイートしてた人、炎上に気付き一連のツイート削除w
0090名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 23:10:58.64ID:xTqtOcvv
炎上をTwitterで詫びる→自己満解決
精神年齢いくつだろう?
0091名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 23:17:05.91ID:tyAKVPYp
もう遅いけどな情報は拡散されてる
結局今の状況を理解できてない選手の事なんか考えてない
最低な行動だよ。
後からじゃないと気付けないそう言う人はまた同じ過ちを繰り返すよ。
バスケは無観客でも楽しみだからどうか感染者が出ない事を祈ってる。
0092名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 23:22:38.77ID:xTqtOcvv
こういう人が同県に住んでいる事自体、民度が下がる。勘弁して欲しい
0093名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 23:35:50.57ID:Kvxl1dAl
>>87
別にいいじゃん。直接サイン貰えて一生の思い出だろうし自慢したくもなるよ。嫉妬する奴らは精々ルカのママが書いたオートでも集めて喜んでなよw
0094名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/20(火) 23:45:19.09ID:tyAKVPYp
>>93
論点ズレてるな、このコロナ禍、
無観客の状況で選手との接触はなるべく避けるべきだと思うけど。
あと貰えたとしてもこのご時世ツイッターで拡散するのは良くない。
貰えるんだと集まる輩が増える危険な状況が起こるかもしれない。
0095名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/21(水) 00:15:54.79ID:cR6dw0OS
>>94
貰えなくて残念でしゅね
0096名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/21(水) 00:33:17.74ID:tx7IozzX
常識、正論を記しても5ちゃんねるでは、妬みと言われるは日常の事
選手の事や後々の事を考えれば何が正しいのか見えてくる
妬みと言われてもいい
万全のプレイヤーを見られるのなら外野のヤジなんて気にならない
0097名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/21(水) 00:33:18.45ID:tx7IozzX
常識、正論を記しても5ちゃんねるでは、妬みと言われるは日常の事
選手の事や後々の事を考えれば何が正しいのか見えてくる
妬みと言われてもいい
万全のプレイヤーを見られるのなら外野のヤジなんて気にならない
0098名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/21(水) 00:35:36.06ID:tx7IozzX
何も考えず自慢ツイートをした日本人がいた事実は消えない
0099名無しのコレクター
垢版 |
2021/07/21(水) 08:11:01.89ID:cPzhOmng
>>95
結局こうゆう奴が出てきて煽り合いにしかならない。
どちらかが大人にならないとただの泥の掛け合い。
常識ない人に常識を言っても分からない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況