X



【常駐部門譲渡】エスシーエスピー【バックレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしのあきこ
垢版 |
2014/05/14(水) 20:02:33.65ID:i52KF3hE0
CSPと似てるけどどっかが違うあの人たち…制服同じだけど。ん?
「SCSP」Sがついてる。Sって何?

 CSPを乗り越える日を目指し日夜戦う名もなき男たち。その名は
SCSP。

 夜勤明けでたまった不満、契約先のいかしたあの子、派遣隊の
不思議君、尊敬する先輩、親和会の行事報告、転職して出て行った
あいつへの伝言、なんでも書き込んでみよう!
0002ななし
垢版 |
2014/05/14(水) 20:38:41.04ID:e/saj7GR0
ツーゲット
人生初!
0004ほしのあき
垢版 |
2014/05/14(水) 21:35:49.19ID:i52KF3hE0
俺もうやってられませんよ。
0005ほしのあき
垢版 |
2014/05/14(水) 21:37:08.90ID:i52KF3hE0
 なんてよくあの人言ってたなあ。
0006GR
垢版 |
2014/05/15(木) 07:45:33.58ID:rneIH04j0
 CSPのこと嫌ってる人が目についたな。何でも引き受けてそのまま俺たちに
譲渡しやがって、とか。
0007GR
垢版 |
2014/05/19(月) 08:35:17.74ID:ocfP9ePD0
おはよう、JR駅ビルの皆さん。あんまりホームレス苛めるなよ。大目にみて
やれよ。あいつらだって人間だぞ。
0008山谷
垢版 |
2014/05/20(火) 16:12:55.50ID:7bXET0DK0
ウンコ製造機舐めんなよ!
0009GR
垢版 |
2014/05/20(火) 21:26:57.71ID:WdmGXd0i0
「ウンコ製造機」?んな契約先あったっけ。あるいは自分のこと?なわけ
ないしなあ。
0010案山子
垢版 |
2014/05/21(水) 08:02:40.75ID:om/ZTu1w0
おはようガードマン
0011GR
垢版 |
2014/05/21(水) 09:05:46.89ID:q9ZVzQmP0
 そういやさだまさしの歌にあったなあ。「案山子」

 元気ーでいーるかー町には慣れたかー友達ーできたかー
 寂しいかなーいかーおカネはーあるかー今度ーいつー帰るー

 さすがCSPから分かれた会社だけあって閉鎖性といいモノ扱いといい
、なにごとも上手くやった奴が勝ちとたかをくくっているところ、
引き継いでいるところもそっくりだわ。ここで一生働くかと
思うと死んだ方がましと思えたところまで似ている。「血筋は争えない
」は本当だな。人としての基本的なprideはここにはないな。あれば
いれなくなる。外部の一般人や契約先やを騙している気分になってく
る。閉鎖的な体質を正当化することに慣れなければならない。こまね
ずみのような神経になって他人から揚げ足を取られないようたえず
目を光らしていなければならない。恥ずかしい姿だと分かってprideは
なくなるんだろうな。


 

 
0012ダメ人間
垢版 |
2014/05/21(水) 10:18:35.22ID:s9c2EyuP0
ニート対ビインの名勝負数え唄
0013ダメ人間
垢版 |
2014/05/23(金) 09:49:05.74ID:BdsPnnKk0
名物
ニート対ガードの罵り合い
0014GR
垢版 |
2014/05/23(金) 10:19:09.09ID:269umXEe0
 同じ現場仲間を馬鹿にするのは止めた方が良い。精神的に疲れる。
いつまでも進歩せず同じミスを繰り返す人間を置いとくのも当人に
とって全体にとって不幸。これを見ると実に惨め。
 同じミス繰り返す奴、努力しても改善できない奴は本部に言って現場
変えてもらう。転職を勧めるのも本人にとって悪いことじゃない。人
は場所によって変わる。
0015笹塚
垢版 |
2014/05/29(木) 13:13:07.60ID:2W8tiNxS0
 可愛そうなホームレス。警備員にいじめられて。実は差別意識はここの
会社には相当強い。偏見も強い。こういうのが「社会に寄与」とか言ってる
が、ホームレスにも生きる権利はある。あいつらだって社会の底辺。1員だぞ
。 

 
0016笹塚
垢版 |
2014/06/01(日) 01:23:59.24ID:No0sR9750
 この会社で下らない陰口、仕事できない奴の話し、聴くの死ぬほど厭だった
なあ。ほとんどそれが厭で辞めたようなもんだ。

 あれが聴かなくてもよくなっただけで人生が軽くなったな。カネは減ったけど
(笑)それだけが辞めてよかったことだなあ。
0017総務部
垢版 |
2014/06/04(水) 17:34:35.24ID:N5GY6Ndz0
 ここの派遣隊で約30名くらいの現場に行く予定のある人は用心しといた
方が良い人物が1人いる。仮に派遣隊員Aとする。

 特徴1:170cmくらい。メガネ。猫背。推定年齢20代後半。

 特徴2:後輩思い。親切。筋を通す。

 こうみると良いところばかりなようだが、この人物の最大の特徴は次の
1点である。

 特徴3:上昇志向が並はずれて強い。

 先に挙げた特徴のこの特徴3が加わった場合、何が起こるかというと
こういうことである。
 
 彼は後輩の悩みを親身に聴く。嫌いな上司、嫌いなposition、嫌いな契約先
個人、はては貴方のポリシー、秘密の過去、誰にも言えない悩み…。

 こういうことを聴きだすのがこのAは上手い。冗談交じりに語りかけ、
話を引き出す。そして「何か仕事上の
悩みがあるなら言ってください。聴いてください。同僚某よりは役に立つ
と思いますから」と言う。「本社でも俺は問題視されています」といかにも
下っ端の味方のように吹聴する。

 だが一方このAには並はずれて強い上昇志向がある。
0018総務部
垢版 |
2014/06/04(水) 17:36:30.90ID:N5GY6Ndz0
17のつづき

 ここで何が起こるのかといえば、このAの情報提供である。
なぜそれを感じたかといえば、Aの頻繁に口にする同僚批判である。前記
後輩思いと裏腹な、自分と同レベルに近い人間を居ないところで批判したがる
癖である。Aは自分よりも低レベルには優しい。だが一端同レベルに近く
なりつつあるのを感じると、批判に回る。この豹変ぶりは私が感じたこと
である。Aが同僚の趣味や考え方に通じており、かつその情報を居ない
ところで吹聴する場面に遭遇したことがある。親密に話したことのある
人間だけが知るであろう信憑性があった。「これ知ってるのは俺だけでしょう
」とでも言いたげな口ぶりが見えた。「これがあの人の正体ですよ」とでも
言いたげな。

 最低である。
 
 Aは貴方が新人時代には前記のように親身で優しい。しかし一端貴方が
成長し、接近してきた途端豹変する。なんとか蹴落とそうとしだす。私は
退職したが、その直前、私は新人時代よりは少しは現場対応の要領が
分かってきたところだった。Aの目つきが変わってきてるのは感じていた。

 私の耳に入ってきていたわけではない。しかし、Aの
人間性からして、何を言われているかは分かったものではないとは思って
いた。何故なら蹴落とすためなら何でもするのが上昇志向に取りつかれた
人間の癖だからである。Aを一時信用していた自分が愚かだったとこの時
気づいた。

 実地に体験した人間として警告しておく。
0019アル中
垢版 |
2014/06/04(水) 21:42:16.80ID:7826tI5f0
脱力状態
0020名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 22:25:35.83ID:huWzPqey0
アホ集団にマンセー
0021京浜東北線 蒲田駅
垢版 |
2014/06/09(月) 20:00:10.96ID:CqO3MJUA0
 防災センターで背中にいる陰湿な当務責任者から穴探しされながら坐って
いるあの厭ーな感覚。何かと「なんで今〜したの?」と詰問してくる。陰湿
な口調で悪寒がしてたわ。

 喋ってるのを聴いてるだけでしみったれた世間知だけで生きてるのが
伝わってきて。それだけでもう嫌悪感しかない。ここの大派遣隊の
Eとかね。尊敬できない人間から何言われても「なあにえっらそうに…」
て思うだけだからね。あの手のに責任者とかやらせるから辞める人間が
絶えないのよ。平にしとけばいいのに。
0022総務部
垢版 |
2014/06/10(火) 19:50:06.86ID:yRqPA9HJ0
http://arubaito-ex.jp/jobs/22837891

 上はSCSP社の求人広告である。(2014.6.10付)

 実体験者からみて事実に反する点を挙げてみる。

1.「お仕事内容」の欄にこう書いてある。

「防犯カメラのチェックや巡回、受付など様々なポジションをローテーション
制でやっていくので「立ちっぱなし」なんてことはありません。交通誘導の
難しいサインを出すこともないので、未経験も安心して始められますよ!!
まずはお好きな勤務地を選んで下さい!!
(1)JR直結の商業施設での巡回警備や出入管理、防災管理など をお任せしま
す。☆オフィスビルやマンション警備もあり。 (2)駅構内にて車椅子のお客
様の補助、巡回業務。 (3)駅構内の巡回やホーム上での安全確認等をお任せ。」
0023総務部
垢版 |
2014/06/10(火) 19:57:19.86ID:yRqPA9HJ0
22のつづき

 これを真に受けてはいけない、というのは次の事例から分かる。

 「まずはお好きな勤務地を選んで下さい!!」を真に受けて「選んで」
伝えた方から聴いた話によると、「当初、JR駅での車いす対応の仕事を
希望したが、実際に“行ってくれ”と云われたのは駅内蔵の商業ビルだった」
とのことだ。その人は「?」と思ってる間にどんどん進められていき、ひどい
不信感を抱いたらしい。今もまだどこかで働いている人で、ただし車いす
対応ではない。実はこの人選には理由がある。駅での車いす対応はたとえば
「池袋駅〜新宿駅」まで車いすの方をお運びする仕事である。駅同士で連絡
を取り合って行う。で、これをやるのはJR定年退職できた人またはJR出向の
方である。

 私に不満を漏らした方X氏はそれらの人達の優先のために希望を無視され
たのである。これは おそらくX氏だけではないだろう。現在CSPの株式を
JRが取得し、つながりは強固になっている。そこからの傾向だろう。しかし
上に引用した「お好き な勤務地を選んでください」を真に受けない方が良い
ということだ。とんだ目にあわされるということだ。
 (なお、X氏のように当初の希望はかなわないものの、ずっと希望する
ことによって希望地に配属がかなった人もいる。しかしそれは数年後の
ことである。)

 もとよりこの不況のおり、縋る気持ちで来ている人もいる。「勤務地が
希望どおりでなかった?じゃあお辞めになりますか?」と言われたらと
思い、出かかった言葉を呑みこむのがほとんどだろう。それがこの会社の
おそらく常套手段なのだろう。
0024総務部
垢版 |
2014/06/10(火) 20:29:08.20ID:yRqPA9HJ0
23のつづき

 この件に関連してこの手法の巧妙さについて補足しておく。

 ここに入りと、4日間だったろうか。初任研修が始まる。
 ちなみにその間研修講師から「辞める人は今辞めてください」と言われる
ときもある。「現場入ってから辞められると替わりを見つけなくてはならない
ので大変です。辞める人は今出て行ってください」と言う人もいる。それで
出て行った人も中にはいるらしい。この人は後々、バックレが出ることを
見越してこう言っていたのだろう。そう後から思った。

 その最終日、それぞれの勤務地が言い渡される。しかしここまでやって、
面倒くさい保証人やら禁治産者でない証明やら取り寄せて、数種類の書類
そろえて、研修までやって、これで最終日やっぱり辞めるにはそうとうな
勇気がいる。保証人頼んだ人への顔も立たない。上から目線で指示を出す
にはこの時以外にない。巧妙なやり口である。

 研修終わった時点で辞めるのは、また求職活動が始まるわけで、気も重い。
しかし、今思えばおそらくそれは賢明な選択である。4日で辞めて改めて
求職するのはやり直しで大変だが余計な心残りも遺恨も残らない。バックレ
で居なくなるよりは先方に被害もない。なので賢明は賢明である。だがその
時は居残った方が賢明であるように見えてしまう。人間は弱いから縋る
気持ちが勝ってしまう。実は指示を出すのに巧妙な手法を最初から使うよう
な会社などろくなものではない。いつかはおさらばするのだから、早めに
辞めていくのは双方にとり悪い事じゃない。もっと良いのは最初から
こういうところには来ないことだ。
0025アトレ
垢版 |
2014/06/11(水) 04:40:58.44ID:pYeRnzRe0
 バックレたいんですが迷っています。
0026ムー白鯨
垢版 |
2014/06/13(金) 11:40:49.92ID:qc9y27fU0
案山子舐めんなよ!!
0027アトレ
垢版 |
2014/06/19(木) 03:04:33.05ID:jyy2PQ9w0
 バックレたらみんな困るだろうなあ。
0028案山子
垢版 |
2014/06/19(木) 15:38:58.34ID:YCuqFuDn0
脳萎縮が加速する
0029派遣隊
垢版 |
2014/06/19(木) 17:53:33.54ID:PCo/H1s+0
 ああ行きたくねえ。休みてえ。
0030派遣隊
垢版 |
2014/06/20(金) 16:05:52.24ID:mzGhoo5J0
 私たち偽善者の集団にどうか暖かい拍手をお願いいたします。
0031負け組
垢版 |
2014/06/21(土) 21:40:28.08ID:bHN7DCB40
キングオブ底辺
0032派遣隊
垢版 |
2014/06/24(火) 20:24:16.41ID:IyTKDgoV0
 全然遣り甲斐ないからな。ここの仕事は。ミスしないことに集中すること
を強いられて、何のための警備か、誰のためなのか、社会とどういう関係
にあるべきなのか、自分自身はどうあるべきか、思考停止になる。

「自分好き」で上昇志向強い人間と定年までの腰掛けとして最適だとする人
間、ノルマでこなす人間、それらによって邪魔扱いされてるが他に行く
とこないので居座ってる人間、で構成されている集団。無残でありこの世の
吹き溜まりというしかない。

 
0033名有りさん
垢版 |
2014/06/30(月) 22:36:54.95ID:fws/Hbfq0
 「インタホンや内戦電話でのテナント従業員や清掃作業員との交信→PC画
面での該当扉位置確認→PC画面クリックによる電気錠の開閉→電気錠開閉記録
簿への記載」というのが特に朝と夜、テナントの出勤前と退勤時に内線が殺到
し、殺人的忙しさの時間帯がある。また作業員が閉店後に館内作業する場合
にも、電気錠操作は殺人的になる。

 この業務は忙しい時間帯にはベテランでも1人では全部はこなせない。
とんでもない業務である。このとんでもない業務を某大派遣隊に新人が
入ってきた初日、当然この段階では研修だが、研修者が自分は横に付き、被
研修者にやらせ、当然こなせるわけがないのだが、それに対し罵倒し中傷し
ている場面に遭遇したことがある。ちなみに研修者は私の現場での大先輩で
ある。また、この時、この場面を当日の当直責任者である副隊長が後ろの席
から見ており黙認していた。

 京浜東北線蒲田駅のあの派遣隊での話である。

 あまりの見苦しい無謀で意図的な(研修初日の新人がこなせるわけがな
いのだから)苦痛の与え方に見かねて私は労働基準局に通報させてもらった。
その後、この現場でのこういうやり口は減少したと思うが、こういう場面
1つにもこの企業の体質はよく現れている。典型的なblack企業だというこ
とだ。ちなみにこの新人は自信をなくし、その後、別の現場に移動したと
聞いた。
0034名有りさん
垢版 |
2014/07/10(木) 02:01:51.50ID:TaUUIB9z0
 社会の吹き溜まりですねここは(呆れ)。いやいやでも何でかしがみ
ついてるし。頭悪いんだろうか。
0035名有りさん
垢版 |
2014/07/12(土) 19:13:54.75ID:GH0dAB+X0
 今朝の地震、また大騒ぎしたんだろうなあ。警報鳴って、夜中だから寝てる
のがまだいるし。最悪。めんどくさ。あんなビル地震で倒壊
してもどうってことないのにな。仕事なくなって辞められてせいせいする人も
大勢いるわけだし。ほんま仕様もない仕事やなあ。
0036名有りさん
垢版 |
2014/07/16(水) 17:39:12.44ID:lQo67UI/0
 インフォメのあの関西弁ケタケタ笑い。明るいのは分かったから次はパンチラ
お願いします。脳裏に焼き付け明けの日に使いますから。
0037案山子
垢版 |
2014/07/20(日) 07:21:08.06ID:KEST+OQR0
 インフォメのパンチラで明けの日に大爆発!って。どうせなら本人の目の
前でシコッて見せたらいいんじゃね?(笑)覆面かぶるの忘れずに。

 ただ相手間違えて総務の太ったおばさん相手になるかもしれないが(笑)
0038ブラック企業
垢版 |
2014/07/24(木) 18:51:41.77ID:i5HfSAEb0
 今日も超陰気な防災センター勤務。誰が使えるのか、使えないのか、
決まりましたか?それ決めるための組織ですからね。ここのは。そうやって
無能は誰かを決めていたぶり、嘲笑し、発散するために集まってる会社ですか
ら。お疲れっす(笑)

 最近知った某施設警備現場では拾得物はそこの元請けのサービスセンターが
一括して引き受けてくれてるそうです。これは簡単でいいねと思いました。
どこやらの仕事とは相当違い、できることとできないこととをちゃんと
主張してくれてるんだと思います。それをやってくれないと仕事ばかり
増えてバカみたいですからね。
0039ブラック企業
垢版 |
2014/07/26(土) 05:40:15.36ID:G4sRzsfn0
 なんでここってあんなに無理な仕事ばっかり受けるのかねえ。アホらしい
にもほどがある。1この拾得物に3重の書類ってありえないよね(笑)
0040sage
垢版 |
2014/07/26(土) 22:58:17.24ID:SVZiWk0D0
あー
0041ブラック企業
垢版 |
2014/07/26(土) 23:08:41.59ID:SVZiWk0D0
蒲田のレベルなんてまだやさしいぜ。
こっちの派遣隊の某責任者なんか、酒飲んで泥酔で出社したのに
お咎めがないぜ。

だから、部下が二日酔いできても言える立場がないから問題ないぜ。
部長通達なんか関係ないぜ。

もみ消してくれるんだからさー

だから、履歴書には飲んでも問題ないからと言えば、いいぜ。
0042日高屋常連
垢版 |
2014/07/29(火) 18:28:38.41ID:DeBOM7DF0
 まあブラック企業だってことは内部にいる人間にとっては常識ですからね。
研修でいきなり本番さながらやらせて罵倒・中傷。防災センターでは後方から
管理職が監視して電話応対の仕方をネチネチ。じゃあ教えてくださいと聴けば
「そんなことも分からないの?」とまたまたネチネチ。G蒲田のE副隊長みたい
にね。救いようないブラック。そうですよね目つきの悪いことで有名なE副隊
長殿(笑)?
0043日高屋常連
垢版 |
2014/08/03(日) 09:43:43.05ID:W450ULfK0
 出勤前に酒呑んでます。イライラが激しくて呑まずにいられません。ただ
仕事には支障は出ないように気をつけています。
0044名無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 11:48:59.11ID:iB+E2Hol0
>>43
ストレスすごいね
先月は残業とれくらい?
0045日高屋常連
垢版 |
2014/08/03(日) 21:52:32.29ID:aR1nhfkJ0
 ストレス発散には酒が一番。明けの朝には必ずコンビニ前で一杯呑みますね。
明けの日の酒はまた格別ですから。たまに吉野家で牛丼とビールでもやります。
これまた格別ですね。吉野家のビールは今や見かけなくなった昔からのモルツ
で牛丼によく合って旨い。
0046日高屋常連
垢版 |
2014/08/09(土) 21:06:22.89ID:68YpxmoJ0
 バックレだけはしないでくれ。穴埋めに出勤させられる身にもなってくれ。
0047タンメン
垢版 |
2014/08/10(日) 17:28:24.88ID:xwAzPdBI0
 CSP系列全体が社会の有害物質といっても過言ではない。どんどんバックレ
やってやれ。あんなもの崩壊するまでダメージ負わせてやればいい。
0048日高屋常連
垢版 |
2014/08/14(木) 19:58:05.28ID:GMFjItBe0
 バックレるんならその前に野菜たっぷりタンメンくらいはおごってほしいね。
バックレするなとまでは言わないから。
0049名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 11:52:24.99ID:itdxhFCA0
 バックレされて困るなら先に辞めれば?バックレされる方が悪いんだからさ。
0050名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 16:21:48.06ID:L6Vh7T150
 あのメンツみてて、この仕事にこだわり持ってる人間など皆無なんだから(笑)
ただSCSPは比較的待遇がいいと思われてるみたいだから。しがみつきたい
んだろうな。ああみっともない(笑)
0051名無しさん
垢版 |
2014/08/20(水) 21:58:57.38ID:wmyStFVK0
 巡回中に屋上でジュース買って呑んだけどまずいのかね。あんまり暑いんで
つい買っちゃった。誰も見てなかったし問題ないっす。ハイ。
0052名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 20:34:41.69ID:lw+8tVwJ0
 巡回中、ちょっと一休みは今は使われてない階段で。短時間でも寝れるので
重宝してます♪
0053名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 07:21:05.84ID:7CzCj5FX0
 使われてない階段で巡回中居眠りは静かで気持ちいいっす。回ったことに
しとけば問題ないっすから。ハイ。
0054名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 17:26:14.20ID:eXrRC1a50
元中の人ですが、懐かしい。
スレが落ちそうなので書き込みました。
在職中は信じられないくらい楽な現場で楽しかったですね。
今は転職して年収も上がりましたが、責任も重くなりました。
0055名無し
垢版 |
2015/06/09(火) 19:18:02.40ID:3HfS+Ovy0
気は済みましたか?
0056名前
垢版 |
2015/09/13(日) 18:20:26.40ID:iliIg9eUO
明日休みなのに勝手に15Jとかいうシフト入れられて休みだったのに「○○さん、休みだったのにこういう事になりました、変更お願いします」
とかいう説明が無い
ここの人間頭おかしいよ
会社じゃない
現場の上司
一度や二度じゃ無い
常識が無いこいつら
0057名無し
垢版 |
2015/11/26(木) 16:32:24.08ID:Rul4hOTu0
今だに警備業30年()やってたとかドヤ顔で言ってるハゲデブが指導教官がやってんだろうか、あれが教官やってる限り新人入ってきてもすぐ辞めてくだろうな。
0058名無し
垢版 |
2016/01/23(土) 17:03:35.22ID:H+zjsNCH0
age
0059名無し
垢版 |
2016/03/20(日) 03:14:14.16ID:ofj3XLm20
中山が早寝で東で寝る 契約違反 巡回もちゃんとやらない 契約先に今までもらった賃金を返せ マスクがどうとかお前に言われる筋合いの話じゃない 何様? お前の間違った仕事のやり方を他人に強要するな こんなのがいてもまわりに悪い影響を与えるだけ
0060新スレ発見!!
垢版 |
2017/01/05(木) 16:14:51.16ID:BgzdVLO10
こんなスレが在ったとは驚きだなw

レスが止まってるが問題は解決したのかい?
0061ゾンビですなw
垢版 |
2017/01/05(木) 16:48:17.96ID:BgzdVLO10
>>54
その方が良いでしょ。
ここに居ても未来は無いし。

何の遣り甲斐も無いのでは生きる屍です。
0062ブラック企業から脱出せよ!!
垢版 |
2017/01/07(土) 14:35:20.24ID:hORxrib70
ブラック企業からホワイト企業に転職したんだが、違いを書いていく
http://world-fusigi.net/archives/8526545.html

ブラックからホワイトに転職した結果がすごかった!
http://www.scienceplus2ch.com/archives/5322371.html

【驚愕】ブラック企業からホワイト企業に転職した結果wwwww
http://college2ch.blomaga.jp/articles/173256.html

ブラックからホワイトに転職したら違和感が半端ない
http://alfalfalfa.com/articles/159495.html
0063ブラック企業撲滅委員会
垢版 |
2017/01/09(月) 19:23:37.06ID:/VlIJ/x+0
>>6
確かにCSPを嫌ってる人は居るな。
昔SCSPの人と飲んだのだが、絶対にCSPには入りたくないって言ってたw
確かに気持ちは分かるよ。

あんな人使いの粗くて薄給な会社に転籍しても意味無いもんな。
0064面倒な職場ですな
垢版 |
2017/01/22(日) 13:49:31.94ID:raEgGLzz0
>>17 >>18
なんか面倒くさい奴だなw 関わらない方が良いね。
結論を言うと、良い奴そうに思えて実はとんでもない策士で悪人って事?
人を騙して陥れて自分が上に行こうって考えてるなら在日そのものだ。
0065ブラックな産業
垢版 |
2017/01/24(火) 12:13:26.10ID:0BZU5vCf0
>>21
警備業界は性格が捻くれた奴が多いよな。
それが会社の環境によって作られたのか、それとも元々の性格なのか分からんが。
0066ブラックな産業
垢版 |
2017/01/24(火) 12:15:13.80ID:0BZU5vCf0
>>22-24
求人出してる会社に苦情を言った方が良いのでは?
詐欺求人は昔からあるけどな。
ハロワなんかは詐欺求人がわんさかあるw
0067バックレでなく辞めれば良い
垢版 |
2017/02/11(土) 09:26:25.29ID:/FJVwQuX0
>>25 >>27
バックレは社会人としてはやってはいけないよ。
別に辞めるって言えば辞めさせてくれるよ。
1ヶ月前に言えば大丈夫だよ。
法律上は2週間前でもOKだけど、人を配置しないとならないからね。

みんなが困るとかは考える必要なんてないよ。
環境が悪いのは現場の責任者と本部の人間のせいだから。
先ずは自分の幸せを第一優先にすべき。

自分ファーストだw
0068バックれではなく
垢版 |
2017/02/20(月) 12:08:51.94ID:RsNkkuoF0
スーっと来なくなる。
これがベスト。
電話にもでない。連絡もしない。
0069それはバックれでしょ
垢版 |
2017/02/23(木) 19:16:31.25ID:0FwFfTQ00
>>68
それは人としてどうかと思うがな。
堂々と辞めますって1ヵ月前に言って退職しれば良いだけ。
0070長時間労働で遣り甲斐無し
垢版 |
2017/02/24(金) 18:54:28.55ID:6yAS748P0
>>28
長時間労働で睡眠不足にストレス、更に頭を使わないし遣り甲斐も無いから
なお更、脳が委縮しやすい環境ではあるよな。
0071長時間労働で遣り甲斐無し
垢版 |
2017/02/24(金) 18:56:30.03ID:6yAS748P0
>>29 >>30 >>31
確かに思い切り負け組だよなw
正に底辺の殿堂、警備業界のドンキホーテで未来無し。
0072長時間労働で遣り甲斐無し
垢版 |
2017/02/24(金) 19:01:31.06ID:6yAS748P0
>>32
遣り甲斐は無いが、変に安定だけはある。
しかし、その安定の安住しているとボケてしまう。

この業界で何よりも辛いのは長時間労働と人間関係。
それが余計にストレスを発生させ健康も損なわれる。
若い人は腰かけ以外では働かない方が無難。

この仕事が好きで堪らないって変人は続けても良いとは思うけどな。
但し、人に迷惑を掛けなければの話だが。
この仕事が好きだって奴は1000人に一人くらいしか居ないだろうけどw
0073酷い話だよな
垢版 |
2017/02/25(土) 09:27:14.30ID:uQc1K8jr0
>>33

>また、この時、この場面を当日の当直責任者である副隊長が後ろの席
>から見ており黙認していた。


副隊長が黙認していたって事は、その指導方法が正しいと思っていた
からなのか?それとも、その研修者に頭が上がらなくて注意出来ない
からなのか?どっちなのだろうね。

どっちにしても、上司としては最低なのは間違いない!
0074馬鹿ばっかだよなw
垢版 |
2017/02/28(火) 16:37:55.65ID:j8ws386W0
>>34
その通り。
頭が悪いんですw
0075飲酒勤務
垢版 |
2017/03/01(水) 15:12:37.81ID:rCyT5z410
>>41
泥酔ってどれくらいよ?
仕事にならないくらいのレベルか?


酒の匂いをさせている程度だったらセーフだと思うがな。
0076性格悪いの多いね
垢版 |
2017/03/01(水) 15:50:17.76ID:MgKxwMn/0
>>42
その管理職は陰湿な奴だなw

ここの管理職ってプロパー?
それともCSPからの在籍出向?

出向とかだったらCSP本体で問題ありで出向してきてるのかも。
0077ストレス溜まるよな
垢版 |
2017/03/01(水) 15:51:48.33ID:MgKxwMn/0
>>43
俺も現職当時は飲まずには居られなかった。
ストレスが半端なくて非番と公休は殆ど飲んでいた。
007824勤務は辛いね
垢版 |
2017/03/02(木) 15:53:36.23ID:q24fXsaz0
>>45
24明けで飲むとは凄いねw
俺が警備会社に居た頃は流石に帰って寝ていたわ

でも、明けの酒は美味いのかもな
0079ブラック企業
垢版 |
2017/03/03(金) 14:21:44.05ID:WEQ12Cux0
>>46
確かにバックレられると残された方は辛いわな。
ってか自分も辞めれば良いじゃんw
0080ブラック企業
垢版 |
2017/03/03(金) 14:24:12.72ID:WEQ12Cux0
>>47
確かに有害で世の中の癌だな。
だが一人や二人でやっても何もダメージは無い。
単に現場の人の残業が増える程度だ。
残された奴は辛い思いをするだけ。
どうせやるなら集団退職すれば良い。
それくらいしないとダメージを与えるなんて事は不可能。
景気が良くなってるとは言え、まだまだ就職出来ない奴が多いのが実態だ。
入ってくる奴は低レベルだろうけど幾らでも居るんだから。
0081名無し
垢版 |
2017/03/03(金) 15:08:48.46ID:rRvcfZHG0
自分のやる事やらないゴミに
馬鹿呼ばわりされる筋合いは無い
我が儘言いたいだけなら
自宅を出るな老害
お前が近く通る度気持ちが悪くなる
精神的にじゃなく
生臭い
いるだけで迷惑
0082辛い仕事ですな
垢版 |
2017/03/03(金) 16:50:26.88ID:WEQ12Cux0
>>81
警備立哨中にジジイにバカ呼ばわりでもされたのか?
0083辞めれないなんて事はない
垢版 |
2017/03/04(土) 08:45:35.22ID:zEV3zEbq0
>>48
随分と心が広いなw 
ってか随分と安いなw
別に辞めさせてくらないわけじゃあるまいに
辞めるって言えばそれで済む話
0084辞めれないなんて事はない
垢版 |
2017/03/04(土) 08:47:43.30ID:zEV3zEbq0
>>49
先に辞めるのが一番ベストだろ
確かにバックレされる会社も悪いし一理ある
しかしバックレは良くない
0085辞めれないなんて事はない
垢版 |
2017/03/04(土) 08:48:57.24ID:zEV3zEbq0
>>50
待遇が良いって本体より安いだろ?
0086バカバカしいわな
垢版 |
2017/03/04(土) 08:51:51.79ID:zEV3zEbq0
>>51 >>52
ジュースくらいなら誰も見ていないなら何も問題はない
研修で先輩に付いて巡回したのだが、階段で休んでサボろう
と言われたので素直に一緒に休んだw
0087バカバカしいわな
垢版 |
2017/03/04(土) 08:53:59.24ID:zEV3zEbq0
>>53
俺に研修をした先輩も同じ事を言っていたw
”真面目にやってたら持たないっすよ”とも言ってた
0088俺も転職しましたよ
垢版 |
2017/03/04(土) 08:55:46.18ID:zEV3zEbq0
>>54

>今は転職して年収も上がりましたが、責任も重くなりました。


その方が絶対に良いでしょ
楽なのも良いけど人間が腐ってしまうし
0089ななし
垢版 |
2017/03/07(火) 00:30:44.37ID:QjWvW0Te0
バスで通勤してることにして、原付でかよって、月に一万ゲット!横領?詐欺?交通費の質問?
0090卑屈なCSP社員が多い
垢版 |
2017/03/07(火) 07:11:34.48ID:0VYb0Amt0
>>89
それは就職板スレの元警送だろ
もう少し人を信じた方が良いと思うぞw
0091世間の非常識
垢版 |
2017/03/11(土) 09:51:08.79ID:cwsvGbkT0
>>56
本人は常識人の心算でおりますwww
常識の観点が普通の人間とは違うのでしょう
0092ブラック企業の子会社はブラック企業w
垢版 |
2017/03/19(日) 10:42:53.62ID:jwQt/Nkt0
>>57
それってもしかして、CSPから出向してきてる人じゃない?
添○さんと言う人は18歳から警備一筋w
確か、元ALSOKに居た人で管理職。
0093ブラック企業の子会社はブラック企業w
垢版 |
2017/03/19(日) 10:45:23.96ID:jwQt/Nkt0
>>59

>マスクがどうとかお前に言われる筋合いの話じゃない 何様?


それって顔が悪いとか言われたのか?w
0094定期昇給ってあるの?
垢版 |
2017/03/29(水) 18:36:52.70ID:CrJjQC9N0
ここって定期昇給はどれくらいなんだ?
本体は4級職で一律1000円
稀に運の良い評価の高い奴は1500円(殆ど居ない)
0095一応本部員w
垢版 |
2017/04/11(火) 12:15:57.33ID:G4w6EKCr0
本部員やっとります。
先ず、本社の雰囲気は最悪で毎日胃が痛くなる。
S田さんは自分が仕事出来ると思ってるからいちいち口出してくる嫌われ者。
Kさんは自分が1番辛いと思って下に八つ当たりしてえらい騒ぐ。そして相変わらずのパワハラ。
S山部長は現場が人が足りずヒーヒー言ってるにもかかわらず無理くり物件を増やす。それを隠す。
全て個人プレーにならざるを得ない所で相談なんか出来ない環境。
管理部のバカ4人は書類出すにも宛名を間違える。
そして共通として必ず悪口&陰口の言いあい。
聞かされる&陰口言われるを毎日毎日だと非情に疲れはてます 笑
そして問題があった際は必ず逃げる上司 笑

ブラックって言われてもしょうがないですね。
0096子会社もブラック
垢版 |
2017/04/13(木) 02:13:28.67ID:Ne7DaEGN0
>>95
本部員で本社勤務ならエリートじゃないですかw

S田さんて添○さんですか?w
エスシーエスピーもCSPみたいな階級制度なんですか?

笹塚の本社は昔は東京事業部でしたね。
しかし色々と大変なんですね。
0098名前いれてちょ。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:29:13.15ID:/E7I4Yod0
>>93
俺は元不動産で
お前は元々何喋ってるかわからんし
接客でマスクつけてれのは失礼だ
とか言う馬鹿がいるんですけど
そいつ
自分の仕事しねえんし
まわりに迷惑かけてんのに
自分でミスすりゃ誤んねえし
隊長が言って無いし
クレームきた訳じゃないのに
お前がどうこう言う筋合いじゃないだろ

と言う話
0099名前いれてちょ。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:31:33.29ID:/E7I4Yod0
たまに希望休入れたら
かわりに12連勤入れられ
12の間に24、9、24とか言う頭イカれ
たシフトがあり
月に24、9
0100名前いれてちょ。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:36:35.26ID:/E7I4Yod0
24とか言ううんざりストレス死にシフト
ひきかえの希望休たった3日
同じ現場では8も10も休んでる馬鹿が
いて
何に納得するの?

皆さん
蒲田には来ないで下さい
こんな所いたら大丈夫な人もいかれるわ

俺は休みボケのかわりに残業したい
訳じゃないんですよ
ここは人を人扱いしてない
球数と数字だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況