X



富士通VLSIアナログ終了のおしらせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高蔵寺
垢版 |
2014/10/25(土) 22:25:21.77ID:v/kA5P7f0
まちがってない道
0002行部百人
垢版 |
2014/10/28(火) 22:02:31.79ID:ErwkRr+V0
★青木考樹殿は
1)バカと罵倒した待山部長への謝罪
2)何も考えていないと罵倒した伊南富部長への謝罪
3)ゴリラと罵倒した和食さんへの謝罪
4)アフォと罵倒したSCEI大端様への謝罪
5)罪をなすりつけようとした阿画さん栗太さんへの謝罪
 は済んだかな。人として社会人として当然の事だよね。
 バカみたいに大きな声で上滑り。まるでアナログで1番仕事が出来る奴の態度。
 上滑りだからクビで当然。見てて超ハズカシーーー。
0003糸交頁糸吉頁
垢版 |
2014/10/28(火) 22:07:13.66ID:NMLYrRUy0
他人に「お前はクビだ」と偉そうにしていた青木さん。
自らクビって青木ジョークはあいかわらずキツイよね。荒手の芸って奴。
「資格剥奪ギャグ」も超うけましたよ。自ら自慢のISO社内資格剥奪されましたね。
俺の国家資格は富士通如き1企業では剥奪不可能ぶはははははははは。
見てて超ハズカシーーー。無能無資格50才緑内障で精神障害者、人生詰んでるよね。(^^;
美咲○と美友○のお父さんは会社ではこんな人!クビになったお父さんの事理解しようね。 
0004S魔クソ
垢版 |
2014/10/28(火) 22:08:49.96ID:ghOTFans0
当社の書き込み犯人の正体を公開するぞ!

トップタワー 青木考樹(こうじゅ)
 部長と顧客を名指しで罵倒して阿画さん栗太さんに罪をなすりつけようとして
 大失敗した犬にも劣る醜悪な人間のクズ。会社は興信所よりアクセス記録入手。

FVDの小金持ち 纐纈孝政(たかまさ)
 総資産6億で足踏み中。愛知県の有名弁護士のご子息で株や法律に精通している。

ゴリラ 渡部あゆこ
 青木にゴリラと書き込まれFVDの小金持ちに同意される。
 毎年出産して会社に来ない産休の給料泥棒。

デブ村 中村享(とおる)
 デブのパソコンお宅、パソコン検定目指して勉強中。
 会社のPCで携帯充電するふりしてデータお持ち帰り。
 株をやっている。ゴリラに株の調教してます。

ドレクエ長い 永井須尚(すなお)
 世界をすくった勇者、業務中も助けなければならない仲間がいる。
 ドラクエ発売日は勿論会社には姿を見せない。

S魔クソ 先間宏行
 AAで有名。あのころはトップタワーが対面にいた。
 部長にトップタワーの無能さをちくりロジックグループ乗っ取りに成功。

イ中家 仲家有紀子   鈴鹿高専だよん。
 アナログで1人売れ残ったおばさん。40代後半のオールドミス。
 朝からトイレに駆け込み外見ばかり気にする浪費女。かなりの嫌われ者。

どうだアナログのキャスト達は最強だろ。他にも強烈キャラでいっぱいだ。おそれいったかFSL!
0005デブ村@青木より年上だけど残留組
垢版 |
2014/10/28(火) 22:10:49.43ID:14YN3uFz0
再就職先は中小零細か常用派遣しかないよ。
他人に「お前はクビだ」とかいいまくってテメエがクビじゃ世話ないね。
見てて超はずかしぃ。アオキさん、はずかしくないですか?ぷぷぷ。
中小企業の給料は上限は安定しているが下限は安定していないよ。
社長自ら商工ローンやシステム金融わたりあるいて決算までに不渡りださないように必死だからね。
温室富士通グループしかしらないお坊ちゃんは真面目に働けば給料がもらえるなどど大勘違いしているけどさ。
会社都合退職なんてありえないよ。自己都合に追い込まれるか、社長が形だけの土下座で泣き落とし自己都合だよ。
もちろん退職金も数万円それでも出ればかなり優秀な中小企業だよ。おれ奴隷時代中小経験してるから忠告してあげるね。
まあそういう経験があって奴隷脱出の意欲がわいて今は小金持ちなんだから俺をバカにしたやつら全てに感謝しているよ。ははは。
0006アナログ幹部会
垢版 |
2014/11/02(日) 14:26:47.56ID:o3T6MoYV0
○ 青木考樹toptower捜査状況報告書    西暦2013/正月/2日

│ 罵倒ソース 
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/network/1275128682/233
│ fwe.toptower.ne.jpはフォントが異なるので成りすましでなくプロ固定を表示している。
│ googleでtoptower検索:容疑者包囲網は愛知県稲沢市である。
│ 被害者の稲○以後こうちゃんと呼ぶは舞オフィスより実在。
│ 被害者の松○以後としちゃんと呼ぶは舞オフィスより実在。
│ 容疑者はこうちゃんかとしちゃんの部下。ゆえにアナログである。
│ 舞オフィスよりとしちゃんは神奈川県野村ビル勤務なのでこうちゃんの部下である。
│ 容疑者は気に入らない奴にバカアホなにも考えない何がしたいの等の罵倒を行う。
│ 容疑者の近くに仕事をさぼるゴリラ顔の奴がいると思われる。
│ 容疑者の近くに複数の仕事ができない年配者がいると思われる。
│ SCEIの大橋様におかれましては当社員がアフォと罵倒した事を心より謝罪いたします。

│                          情報□□□□部 課長:んがやま
0007aoki
垢版 |
2014/11/02(日) 14:27:46.88ID:o3T6MoYV0
│ サーバー\\Z-dellsvにアナ商の住所一覧表が入っている。容疑者リストだ。
│ 稲沢市にすんでいるのは3名であるが稲さんの部下とアンドすると容疑者は1人。
│ アナログ幹部会でも本掲示板問題視されている。
│ 松○Bから面談されても私が書きましたなんて言うわけない。
│ 稲○Bは本掲示板を見ているよ。本人証言より。
│ 俺はトップの正体特定しているが掲示板に書くわけにはいかない。
│ 犯行動機は松○Bと稲○Bによる他グループへの移動だろう。
│ 犯行の少し前に移動があったから間違いない。
│ 犯人知りたい方は高蔵寺4階アナ商までききにきてくれ。
│ まずAAで顔が割れているS魔くんを探す。
│ その向いがトップタワーだ!
│ 犯人にいきなり聞くなんてへまするなよ。
│                          FVDアナログ 情報○○ 山□と塩
0008アナログマ
垢版 |
2014/11/02(日) 14:29:36.24ID:o3T6MoYV0
SCEIの大橋さんと会話をしていて大変な事実に気が付いた。

      ┼╂┼
    ∩_┃_∩
    | ノ      ヽ
   /  ●   ● |
   |    ( _●_)  ミ
  彡、   |∪|  、`\  
  / __ ヽノ /´,>  )    < SCEの大橋はアフォ!
 (___)   / (_/
  |       /
  |  /\ \    
  | /    )  )   
  ∪    (  \ 発信元は稲沢市 トップタワー
        \_)      書いたのは 青木考樹 ですた。
0009☆子供は負債
垢版 |
2014/11/24(月) 10:12:26.51ID:imcjgRYk0
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 生前契約に青年後見制度 現代は1人で生きる環境が完璧なの御存知ですか。
 数百万円で死後の埋葬、遺品整理をしてくれます。
 入院時の保証人、老人ホームの身元保証人になってもらえます。
 老後に備えての結婚&子供なら全く無意味でしょう。
 今の若者世代に親と同居なんて選択肢はないし、就職できなくて年金にたかられるだけ。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
0010【超ハイリスク】
垢版 |
2014/11/24(月) 10:15:44.05ID:imcjgRYk0
収入は半導体のサラリーマン収入1つ(危機感がなくいつまでも収入がると思ってる)
背伸びをしてローン組んで買ったマイホーム。(木造で修繕費などの維持費も高い、家賃並みの管理費のマンション)
専業主婦を雇用。オプションの子供付き。(ハイコストでリターンがない女の子、婿とれるレベルなら別)
自動車を保有し自動車税、強制保険、任意保険、車検、ガソリン代、点検費の支出有り。
月数万円の生命保険に加入している。火災保険や地震保険にも加入している。
ケーブルテレビに加入している。NHKをBSで契約していて支払っている。

たった1つの社畜という1番不安定な収入に大量の負債がぶら下がっている状況。
リストラ後も家族に言えず家族が給料がある事を前提に浪費を続けている。
0011C言語できるなら独立できる。
垢版 |
2014/11/24(月) 10:17:42.90ID:imcjgRYk0
情報処理の資格なんていりませんよ。あれまったく無意味。5本合格の俺が言う。
会社の看板なんてなくてもネットでソフトが売れる時代ですよ。
個人情報登録すればマイクロソフトはCコンパイラを無料で提供しおまけに販売までしてくれる。
奴隷である意味ないじゃん。昔は会社の看板ないと商品うれなかってかどさ。
ネットワークはソフト系エンジニアの独立のハードルを大きくさげたよ。
ソフト作成に情報処理の資格は不要。無資格でもソフト作れますよ。
情報処理資格は「わーすげー」で終了。まったく無意味。と5枚の合格証書をもつ俺がいう。
0012C言語できるなら独立すべき。
垢版 |
2014/11/24(月) 10:20:07.34ID:imcjgRYk0
嫌がらせ無謀なスケジュールでデバックを十分にできない奴隷SE。
会議やレビューや予算やスケジュールや仕様書作成などの無駄な作業が99%。
なにより客の都合や客のミスをカバーするための仕様変更につきあるのが1番面倒。
仕様小出しにされるとマジむかつくは。
そのせいでつぎはぎだらけのソースになって挙句に無能よばわりされるのが奴隷だよ。

独立すればさっさとコーデングして販売してお金を得られるからね。ははは。
ソースが仕様書、バグは仕様、フローなんて書きません(ソース読めない客は相手にしない)
仕様変更なんてしないからソースも実に構造的で見さすい。仕様書もフローもいらないよ。
儲けたお金が成果。実にフェアでいいよね。年功も役職もまったく無意味、成果主義ですよ。ははは。
0013無能程資格を気にする。
垢版 |
2014/11/24(月) 10:22:35.57ID:imcjgRYk0
本当に英語が出来るネイティブ達はTOEICなんて眼中ないです。
英検も意味無し。だってネイテゥブの俳優が英検1級落ちたじゃん。(再挑戦で合格したらしい)
パソコンできない奴ほどパソコン検定の資格を欲しがる。
パソコン検定もってなくてもパソコン使っても法的に問題なし。
情報処理も同じ。無意味な資格。原付免許の方がはるかに有意義な資格だよ。
だって原付免許ないと原付運転したら違法になるからね。

なかには資格もないし仕事も上滑りで態度だけはでかい無能無資格50才緑内障で精神障害なんてのもいるけどね。
0014◇FVD全体の退職組の皆様
垢版 |
2014/12/07(日) 11:09:49.22ID:xf1swvhV0
 マジレスだと、アベノミクスがあと1年早ければ退職にならずにすんだんだよ。
 資産運用経験も積まず、国家公的資格も取得せず、ただただ会社を信じて頑張ってきた皆様には本当にお気の毒です。
 俺はクビの経験が豊富なんで、はなから会社を信用していなかったので準備万端なだっただけです。
 特に生え抜き組は外の世界が温室富士通グループとは全然違う事をご理解された事でしょう。
 こうなったのも野田民主党のせいですよ。韓国を守るために円高政策を進め大不況をあおり貴殿たちを退職に追い込んだ。
 労働組合も沈黙でしたよね。オルガに参加させられて組合費まで強制徴収されたのに。
 今度の選挙でリベンジしましょう。もう連合の一員ではないのだから、打倒国賊民主党です。
 春日井ICの先に民主党の選挙カーがいるから「罵声」をあびせましょう。
 「嘘つきひっこめー」「国賊は落選しろ」「半島に帰れ」などなど。
                                  Byいしがみとしお落選を目指して。
0015FVDの小金持ち
垢版 |
2014/12/07(日) 11:10:38.43ID:xf1swvhV0
スパンション・イノベイツ株式会社アナログ事業部のみんな元気ですかぁ。
今度はサイプレスになるんだってね。身売り先が身売り。
アナログさんのジョークはいつもキツイね。
俺はソフト屋で独立をしているよ。アベノミクスの恩恵を受けて身売りなんてありえません。
収入の5割は株からの配当金と売買利益、4割は不動産収入、1割がソフト販売だよ。
本業は税制上有利なシンガーソングライター。開業届はライターです。
高蔵寺ナンバーワンの音楽事務所にする目標を掲げています。まだ音楽収入ないけどね。
0016FVDの小金持ち
垢版 |
2014/12/07(日) 11:11:26.04ID:xf1swvhV0
住宅ローンが払えない、又は、転勤 の人 必見!不動産のプロの俺がアドバイス。
選択肢は3つ。@AB拓だ。
@空家で残す。
 ⇒固定資産税、修繕費は発生しつづける。つまり負債として残す。
A人に貸す。
 ⇒貸すなら公務員か大手企業の勤め人、学生さんが必須。資産として残す。
  半年で立ち退けない奴、家賃滞納候補生はお断りだ。
B任意売却。
 ⇒競売より高値でうれますよ。即入居可とか更地が熟れやすい。
  上物有りとか契約後壁紙張り替えます、は売れない。
C邪の道、競売にかけられても占有を続ける。
 業界では占有屋っていうんだけど、これはヤクザさんのスキルが必須。
 当然立退屋もヤクザさんだからエンジニアの貴殿達ではスキル不足。

Aがお勧めだけど更に選択肢が2つ
 A−1 自分で全部やる。利益1人占め。
 A−2 不動産屋に管理をお願いする。利益6割はピンハネされる。
B現金に余裕がない人にお勧め。

俺はA−2だよ、但し高いコミュニケーション能力で交渉してピンハネは3割。
0017FVDロジックグループ各位殿
垢版 |
2014/12/07(日) 11:12:26.05ID:xf1swvhV0
スパンション・イノベイツ株式会社 もとい!失礼! サイプレス株式会社
アナログ事業部のみんな元気ですかぁ。

 俺はアベノミクスで3400万円バブルしてますよ。
 当然選挙は自由民主党ですよ。連合もクビだから民主党を徹底的に潰さナイトね。
 退職組のみんなもクビになったのは民主党のせいだから「いしがみとしお落選」を目指して頑張ろう。
 輪転機バブルで来年は納税額が700万円程になるよ。貴殿達の年収程の納税額だよね。
 でも固定資産税と国民健康保険と国民年金保険料は別で総額800万円の高額納税者だよ。
 自動車税はなし、生保は未加入、NHKは未契約だから払ってないよ。

 あのまま在籍していたら株に集中できずに会社からの取引で1000万円位しかバブルできなかった
 と思うと結果的にクビになってよかったって事になりますね。v(^^)1000万円退職金つきだし。
 サイプレスの皆様も外資系で新しい事に挑戦できてよかったって言ってるし。
 富士通本体に引き上げられた人たちも富士通に残れてよかったっていってるし。
 みんなよかったみたいでなによりです。

 SCEIや松山部長の悪口を書き込んで正体を晒した青木さんはどうなったんでしょうかね。
 あれ俺に罪なすりつけようとしたってロジックグループのメンバーから聞きました。
 さすが青木さん、卑劣ですよね。色々な人々見てきたけど青木程のクズは初めてだは。まあいいか。もう関係ないしね。
 俺失業保険全額ゲットしたんでリクルートは解約しちゃった。
 株ニートで解約しないでソフトで独立って事で富士通へは連絡が行っていると思うよ。一応空気は読んでるよ。
 だって不労収入が給料より高いから就業する必要ないじゃん。ソフトも売ってるしね。
 俺のヒット作「乗っ取りくん」をインストールすればアクセス規制も平気、IDもコロコロ変わるよ。
0018青木さんの部長罵倒書き込み
垢版 |
2014/12/13(土) 12:09:49.71ID:Dv8bjOwS0
fwe.toptower.ne.jp

●富士通セミコンダクター(その0)●

§ソース
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/network/1275128682/233

§直リン踏みたくない人向け貼付
233 :anonymous@fwe.toptower.ne.jp:2012/09/22(土) 13:23:46.57 ID:???
   問題はうちの患部の松山がバカって事。
   稲富はなにも考えてねーし。松山のいいなり。
   ゴリラは仕事しねーし。
   ジジィどもはなにもできねーし。
   何がしたいの?

最初稲富部長から疑われた時はわけがわからなかったよ。
この書き込みの存在はロジックグループのメンバーから教えてもらった。
俺に罪なすりつけたかったんだろ、クズの青木さんよお。
発信元さらさなければ俺に罪なすりつけられたのにね。調子に乗りすぎたな。
会社には興信所で調べてもらって正解だったは。
当時俺はインターネットにすら加入していないというアリバイがあるんだぜ。
青木さんバカだよね。バカじゃねぇ。ぷぷぷぷ。
0019社畜
垢版 |
2014/12/13(土) 12:10:51.29ID:Dv8bjOwS0
渡部君あいかわらず産休でバカランディから給料泥棒してるかな。ははは。
産休給料泥棒なんて養ってるからスパンションはサイプレスへ身売り。ははは
産休に入るときは「私消えまーす」って挨拶するのが産休給料泥棒のマナーですよ。
そういえば俺のマンションが賃貸だからって必死に追い込もうとしていたじゃん。
だから俺マンション買ったよん。それも資産の1/20でさ。ははは。
家賃がないって本当にいいよね。ははは。
河のほとりのマンションですよ。ははは。
ホームレスになったらを想定しているけど俺不動産4つ所有。5つめ物色中。
今のところホームレスからはもっとも遠い位置にいるよね。ははは。

小型タワマンの朝のエレベータ渋滞。
背伸びしてローン組んで購入した奴隷たちの運搬エレベータ。
駅からは奴隷運搬車で会社へと運ばれます。
勿論ギュウギュウ。奴隷運搬車。
俺は総資産の二十分の壱で購入してローンなし、会社なし
の平民だからインターホンのモニタでラッシュをウォチング。
頑張って奴隷さん!労働参加率って大事だよね。俺寄生虫だけど。
0020青木さんってこんな人
垢版 |
2014/12/13(土) 12:11:46.89ID:Dv8bjOwS0
仕事できない退職組だけど態度は仕事が1番できる人のよう。
バカみたいに大きな声で他人をバカアフォと罵倒。
ネットに上司や顧客の悪口を連呼して他人に罪をなすりつけようとして大失敗。
東園さんと大喧嘩して1設計追い出されて拾ってもらった2設計の松山部長をバカと罵倒し
その罪を2設計の阿画さんになすりつけようとするも正体がばれて大失敗。
犬にも劣る醜悪な人間のクズ、それが青木考樹。
美友貴のお父さんは会社ではこんな人、敵がいっぱい。
小側課長にもバカ、主税取締役にもバカ、竹ちゃん専務には奴は会社と潰しにきた。
稲トミ部長にはなにも考えていない。女性には仕事しないゴリラ、同僚にはなにもできないジジィ
言いたい放題、やりたい放題、だから2設計で1人クビになりました。
年上のデブ村君は残ったから年齢のせいではないぜ。態度の悪さ、上滑りの仕事。それが原因だ。

                                  異常キオアですた。
0021青木考樹
垢版 |
2014/12/13(土) 12:12:35.03ID:Dv8bjOwS0
クビになった青木君息してるかな?
チミは俺を潰すと公言してから色々謀略してきたよね。
でも部長を罵倒して俺に罪着せようとして発信元晒したのは大失敗。
調子にのりすぎたね。ははは。ではリベンジといきますか。
もともとチミが売ってきた喧嘩だから社会的弱者になったとたん
いつまでも過去の事とかの寝言はなしだよ。ははは。
チミと同じ会社受けてチミ初回面接落ち、俺内定辞退だよ。
外の世界ではコミュニケーション能力も俺の方が上って事だね。ははは。
悪いけど資格も資産もスペック俺が全部上だは。ははは。
失業保険全額ゲットの為の就活だから中小企業からの内定は迷惑千番。
大企業は遅刻で落とされるから問題なし。落ちるには面接に着てやっているという態度が大事。
俺さあ、アべノミクスの恩恵受けまくり。金融緩和で3000万以上バブルってるぜ。ははは。
青木さん生活できないなら名古屋のニッコーに常用派遣として就業しなよ。
あそこなら落ち様がないぜ。ソッコーニッコー即採用がうたい文句。
俺は面接辞退したけどね。あそこまでスペック低い会社だと電車代すら無駄だから。
グリーンセンターで家電バラスのが仕事らしいぜ。土日も遊び呆けず頑張れよ。ははは。
0022纐纈君
垢版 |
2014/12/13(土) 12:13:25.29ID:Dv8bjOwS0
いんやあ、チミがFVDの小金持ちだったんだね。パパはボス弁なんだってね。すげー。
ところでさぁ、ソフトの仕様を小出しにしてたのって纐纈君が仕様まとめる力なかったからだよね。
一度に出すと俺がソフト組めないって言い訳してたけどさ。俺に謝罪はあるのかな?ははは。
おれ独立して客を選ぶからソースが読めないバカは相手にしないよ。
青木用ド素人向けのフローなんて書いてられんは。
情報処理国家資格5本で独立もしている俺様が、
社畜の間は低レベルのド素人のアナログ子守りを余儀なくされただけ。
そんな暇あったらさったとソフト作って売ってるからね。
とりあえずUNIXでウインドウソフト作れる環境残してやったんだから頑張れよ。
ちょこちょこ変更すればなんでもつくれるぜ。それで無理なら無理だは。おまえ無理。
皆でコミュニケーションしても利益だせないって、個人で利益だしてる俺未満だね。
裏サイトで俺のソフト「のっとり君」を買ってIDコロコロ変えるなんて悪用はだめだよ。
逆アセンブルも禁止な。まあCのソースすら読めないレベルのアナログさんに機械語は無理だから大丈Vだけど。ははは。
0023名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 19:21:30.77ID:KRzX9bMP0
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
0024名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 19:22:18.25ID:KRzX9bMP0
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
0025アナログマ
垢版 |
2014/12/24(水) 14:44:32.85ID:R/9srylz0
SCEIの大橋さんと会話をしていて大変な事実に気が付いた。

      ┼╂┼
    ∩_┃_∩
    | ノ      ヽ
   /  ●   ● |
   |    ( _●_)  ミ
  彡、   |∪|  、`\  
  / __ ヽノ /´,>  )    < SCEIの大橋はアフォ!
 (___)   / (_/
  |       /
  |  /\ \    
  | /    )  )   
  ∪    (  \
        \_)      

発信元は稲沢市 トップタワー 書いたのは 青木考樹 です
0026きおあ
垢版 |
2014/12/24(水) 22:00:32.87ID:Ka79UJTE0
バカみたいにデカイ声だして仕事上滑りしていたの恥ずかしいよね。
きおあ以外の退職組は仕事が出来ない事をちゃんと把握しているから態度は小さい奴ばかりだったけどさ。
きおあってまるでアナログで1番仕事が出来る奴の態度だよね。
仕事出来ない癖に態度悪すぎ。
クビになりそうなら周りが助けてくれるんじゃなかったっけ?
そう思っていたのはきおあだけ。
きおあがクビでもだれも助けてくれなかったし。
それどころかみんな笑っていたよね。超はずかし。ぷぷぷ。
きおあさん、自分の立場わかってる?ぷぷぷ。
0027青木殿
垢版 |
2014/12/24(水) 22:02:01.23ID:Ka79UJTE0
松●部長にバカと罵倒した件ちゃんと謝罪しろよ。社会人として当然だろ。
祐ちゃんに遠隔操作されたとか言ってるけどさ。
遠隔操作ってのはホームページ閲覧やメイルの送付で数千件トライして
1件iesys.exeを感染させられたら大成功の世界なんだよね。
狙った端末を遠隔操作するなんて祐ちゃんでも無理。
そんなこと出来たらネットワーク社会全体を揺るがす超機弱性だよ。
C言語もVerilogも出来ない青木ならでわの言い訳だよね。
言い訳するなら家に侵入されてPC勝手に立ち上げられてパスワード数分で破られて書き込まれましただよ。
狙い撃ちの遠隔操作は無理。稲沢ケーブルテレビって稲沢市からしか書き込めないし。
阿画さんに濡れ衣着せたかったんだろうけど阿画さんは春日井市に住んでるから物理的に無理だろうな。
せめて愛知県の何処か?のプロ固定だったら犯罪うまくいったかもな。稲沢市プロ固定からの犯罪なんてネットの知識もなさ杉だね。
正体ばれて大失敗。評価はCです。青木って卑劣な奴って事がよく分かったよ。
0028考樹さん
垢版 |
2014/12/24(水) 22:07:04.10ID:QgTht8V10
株は儲ける為にやっている訳ではない、社会に迷惑かける為にやっている。結果儲かってるんだけど。
就活は失業保険全額受給の為にやっていた、全額受給したからリクルート解約したよ。
俺が独立したって情報リクルートから受け取ってアナログさん悔しがっているだろうね。ははは。
中小企業からの内定は迷惑千番。内定辞退するの内定とるより大変なんだよ。
まあ青木と同じ会社応募して青木が初回面接落ち俺内定ってのは愉快だったは。
応募も株と同じで社会に迷惑かけるの楽しいから内定枠を一つ削れたのが愉快愉快。
だってやる気ないから働かないよ。生活は配当金生活だしね。
トヨタ自動車過去最高利益、三菱UFJ銀行は増配で自社株買い、そして日銀バズーカ、GPIFバズーカ。
もう求職はありえないは。資格投資は無駄になりそうだね。ははは。
0029FVDの小金持ち
垢版 |
2014/12/26(金) 22:44:20.03ID:Fylo9iJ50
◆青木君の超間抜けな指示 例
@プログラム言語を自分の都合で選ぶな、最適な言語を選べ。
 正論だけどてめえはC言語もアセンブラもできないレベル。
 他の言語もまったくだめ。BASICだけしかできないんだよ。
 だからフローでないと理解できない。それも超初心者向けフローが必須。
Aタイミング調整に遅延バッファーを使うな。回路面積が増える。
 回路面積増やしたくないのは分かるが、これがアナ商のロジックグループリーダの指示。
 遅延バッファーなしてタイミング調整できるもんならやってみろってーの。
 VerilogもVHDLも論理合成も未経験の年功君がリーダだとどうしようもないは。
 S魔クソが部長に直訴してリーダ外させたんだけど、その後部長を名指しでバカと罵倒。
B青木の回路にはクロックがない。
 全部非同期回路、それも素人非同期で動かない。元論他人のせいにする。
 非同期回路をタイミング検証してタイミングエラーなしとか。
 ちゃんとSTAしたのかとか、もうバカすぎて相手する気もしなかったは。
0030FVDの小金持ち
垢版 |
2014/12/26(金) 22:45:17.65ID:Fylo9iJ50
無能無資格青木だけど社内では年功でISOの資格もらったんだよね。
本人超はりきりで、ちゃんとトレースできるのか?が口癖。
退職と同時に唯一の資格も剥奪されたけどね。
ISOの資格は情報処理国家資格試験に含まれてるからこっちもってれば他社でのISO理解してると証明できるけど。
バカな上に緑内障で速読不可能では国家試験合格は到底無理か。おまえ無理だは。
健常者なら努力すれば報われる試験だけど、障害者だと無理だよね。
障害者ってのはけなげにリハビリしてるかど、精神障害者の青木は助けてくれる人々を罵倒してばかり。
視覚障害よりも精神障害がひどすぎだは。
精神障害者にコミュニケーション能力かたられてもねぇ。
年功アナログから追い出された今、そとでは誰も相手にしてくれんだろ。面接即落ちが証拠だよ。
職場ではいつも大声でわめいていたよね。騙されて採用した会社が気の毒すり。まあ直ぐ追い出されるだろうけど。
0031アナログマ
垢版 |
2014/12/26(金) 23:01:13.32ID:lHZbAi+80
SCEIの大橋さんと会話をしていて大変な事実に気が付いた。

      ┼╂┼
    ∩_┃_∩
    | ノ      ヽ
   /  ●   ● |
   |    ( _●_)  ミ
  彡、   |∪|  、`\  
  / __ ヽノ /´,>  )    < SCEIの大橋はアフォ!
 (___)   / (_/
  |       /
  |  /\ \    
  | /    )  )   
  ∪    (  \
        \_)      

発信元は稲沢市 トップタワー 書いたのは 青木考樹 ですた。
0032FVDの小金持ち(元祖)
垢版 |
2014/12/27(土) 10:48:46.67ID:3eED2z/v0
俺は辞めようと思ってた矢先、早期退職者募集があってね。ホントなら直ぐに飛びつくところだけど特殊事情が発生。
早期退職の2ヶ月前に2設計から1設計へ移動になったんだは。早期退職は次頑張ろうとおもってたからちょっと微妙。
よって2設計での引継ぎは十分に時間があったんだよね。まあ引き継ぎといっても干されていたからたいした内容じゃないんだけどね。
で1設計では1つしか仕事にかかわってなかったから引継ぎは1週間で終了。有給は全部消化できたよ。
ニートになったら株が下がってて底値で沢山買えたし、今度は黒田バス−カで大暴騰でしょ。
職歴洗いがすんで元アナログエンジニアになった矢先、もう神様が会社を辞めて株をやれといっているとしか思えない。
一応C言語で独立なんだけど株の方がてっとりばやくもうかるし。人には適正ってのがあるみたいだは。
リクルートから聞いた情報では起業した人もいるけど起業より株のほうがはるかにハードルがひくい。
株で勝てない人が起業したって失敗は明白。株で勝てないって事は、先が読めない、客のニーズが分からない、騙されやすい性格。
つまり技術者としての奴隷には向いているが社長には向いていないって事だよ。
俺は人を束ねる能力がないという理由で起業は登録だけ。つまり法人化しないで開業届だけさ。税金の件もあるしね。
看板はソフトハウスだけどやってる事は投資銀行と同じだよ。規模が小さいだけ。まあソフトも売れてるしね。
0033キャリアロンダリング
垢版 |
2014/12/27(土) 10:50:11.57ID:3eED2z/v0
情報処理と証券アナリストを履歴書に書いたら必ずいわれるのが
「資格に方向性がありませんね」だけど俺的にはコラボしているよ。
企業のネットワークを乗っ取ったら増資や増配の情報をゲット。ついでにID変えて2ちゃんにカキコ。
勿論クラックなんてしないで綺麗に蓋をして脱出。クラッカーって自己顕示欲あるやつがすること。
そりゃあー全力空売りした会社のサーバを全部消したら儲かるけど逮捕リスクは取れないから法律は厳守だ。
クラックしたら警察に本気でトレースされるからね。祐ちゃんと違って俺は警察様の能力を適切に評価しているよ。
俺は名より実(お金)だよ。でもってトレードにこれを反映させればいいだけ。
トレーダとしてもイラク戦争、金融危機、リーマンショックをくぐりぬけた狂者だしね。
0034青木の緑内障
垢版 |
2014/12/27(土) 10:51:17.82ID:3eED2z/v0
これ視野が欠けていく病気。こわいね。
ようは食べ過ぎで怒りすぎで眼圧があがる。

俺は両目視力2.0超で視野かけなし。眼圧正常です。
いいとしして視力検査2.0パスして「ちょっと下がって見て」と言われて3.0トライです。
でもアフリカでは5.0とかが標準だから日本人は目が悪いんだよね。
望遠鏡が発明される前に木星の衛星4つが発見されてるから上は10.0とかもいたのでしょう。
2.0を超えると肉眼で月のクレータが一つみえます。
コペルニクスっていう1番大きなクレータですよ。
0035FVDの小金持ち
垢版 |
2014/12/27(土) 10:53:26.84ID:3eED2z/v0
仕事がない、仕事が欲しい、って多くの人々が言っているけけど本当はお金が欲しいんだよね。
まあ他人を騙すのは奴隷も株屋もおなじだよ。自分の手の内や欲する事は相手に気取られない事だいじだよね。
俺は仕事ほされていなんだけど、周りは俺が仕事干されて困ってると思っていたみたいだね。
今なら言えるけど本当は会社で株できてウハウハだったんだよ。だから干されていても辞めなかったんだよね。ははは。
周りが騙されてた証拠は「コミュニケーション能力の欠如で仕事をまわしてもらえない」などの面白発言から分かるよ。ははは。
俺が業務中天気予報見てる振りして株やってるのをみても株やってるって気がつかない事も相当の間抜けだよね。
指名解雇が想定だったけど早期退職優遇金は棚ボタですた。今回の日銀棚ボタの10%位もらえたからね。利益確定したから今度は暴落まち。
0036FVDの小金持ち
垢版 |
2014/12/27(土) 10:54:31.94ID:3eED2z/v0
仕事がない、仕事が欲しい、って多くの人々が言っているけけど本当かな。
俺は仕事は要らないし関わりあいたくない。でも生活費は欲しいね。
そんな俺にピッタリなのが不労収入だよ。配当金や家賃収入。
仕事がしたいなら福島や外国にボランティアに行けばいいじゃん。
仕事なんていくらでもあるよ。俺が思うに仕事がしたいって言って奴らは嘘をついている。
本当は仕事なんてしたくないけどお金が欲しいんじゃないかな?
分からないのはなんで不労収入を追及しないで嘘をついてまで仕事がしたいとかいうんだろうか?
難易度も半導体より株の方が低いよ。安い時にかって高い時に売るだけ。
0037FVDの小金持ち
垢版 |
2014/12/27(土) 11:00:04.88ID:oB6sYZ/V0
祝:トヨタ自動車過去最高益 神はもう俺に働くなってさ。
祝:黒田日銀金融緩和拡大で株価暴騰 神はもう俺に働くなってさ。
車載の設計をしている人たちは俺の株と配当の為の仕事御苦労様です。
日本の奴隷ってよく働くよね。フルタイム+残業。納期厳守でお願いします。
0039FVD
垢版 |
2014/12/31(水) 21:19:01.02ID:rq6bw6820
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <「納期厳守!!!」
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0043名無し
垢版 |
2015/06/09(火) 17:40:20.73ID:uQTJNfP80
富士通はね〜
0044保守
垢版 |
2015/07/25(土) 22:59:21.31ID:YI/V5AGj0
保守
0045名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 16:37:10.09ID:qfE6/wxC0
de
0046名無し
垢版 |
2016/03/14(月) 21:26:33.37ID:NnUMjTjY0
あげ
0047FVDの小金持ち(初代)
垢版 |
2016/04/22(金) 04:24:57.14ID:HNrNgviF0
上司を名指しで罵倒して他人に罪なすりつけようとして大失敗。
おれはルールまもって個人名は絶対に書かないけどね。ははははは。
0048高蔵寺
垢版 |
2016/10/07(金) 22:53:01.52ID:8BCxdYWU0
アナログ事業部
0049FVDの小金持ち
垢版 |
2016/10/15(土) 18:09:16.30ID:7MpfFjLw0
2チャンネルに画像を貼るソフトができてきたぞ。

 仕様書とフローありません。ソースが仕様書、これがプロの仕事。
 落書き君となずけて売りだずぞ。
 前に作ったIDコロコロ乗っ取り君。
 自動投稿連投君も売れてます。黒字だよん。
0050FVDの小金持ち
垢版 |
2016/10/19(水) 06:17:03.66ID:5RarDekw0
【祝】あっというまに売上げ100本突破。
 クレームに対応して画質も向上。
 デバックはユーザーにやらせるのが俺流。
 ユーザーは想定外の使方してくるから。
 仕様書つくったりレビューなんて無駄な事はしてないよ。
 そんなひまあったらコーディングして売り出しさ。
 レビューとかやってるといつまでたっても赤字だよ。へへ。
0052ななし
垢版 |
2016/10/29(土) 23:43:12.24ID:r0eI2MlK0
売上1000本突破。
2ちゃんは画像掲示板へ。
0053FVDの小金持ち
垢版 |
2016/11/05(土) 15:38:40.56ID:nExylgM20
サイプレス?でしたっけ?
身売り先が身売りした会社って?

まあVerilogやCも使わず出来る奴が虐げられる事業部でしたから、
FTDLも全く使われてなかったし。

富士通グループには必要ない事業部ですね。

あと何とかタワーでしたっけ?
部長の名指しで罵倒して俺に罪着せよとした糞やろう。
色々なやつをみてきたけど、社会人でこれほどの卑劣な奴は初めてだは。
ばれなきゃ平気でキタネー事するタイプ。公衆浴場の湯船で小便をするタイプだな。
ホント死んだ方がいいんじゃねぇ。2ちゃんルール守って名前はかかないけどな。
0054FVDの小金持ち
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:34.58ID:LFoSAocV0
株とお金の比率を50%に保つだけで生活費が沸いてきます。
計算はエクセルのVBAでやってます。
現金と株数と株価から次の指値を勝手に計算。

株価が乱高下すればするほど儲かります。


そういえば奴隷どもが投資家に損させる為にトランプに
投票したけどかえって株価があがったんで、
暴徒化しているね。ぶははははははは。

奴隷どもよ、お前達が主役の時間はおわったんだ。
さあ、働け。奴隷の仕事は働くこと。ぶはははははははは。
0055富士通労働組合
垢版 |
2016/11/17(木) 22:42:32.59ID:SO0nm+Tn0
    ,,-―--、   ,rrr、
  __(/ ̄ ̄゛ヽヽ | |.l ト            /つ))) _ _ _
  // ・ ー-  ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
  `l ノ   (゚`>  |`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|    バーカバーカ!!
  | (゚`>      .l  /|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l   俺たちに投票した奴ら
  | (.・ )    | /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|   ザマアwww
  | (⌒ ー' ヽ  ヽ/ /  /   | 、  |  ヽ   |l  _ _ _
  l  ヾ      (/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
   ヽ        /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
    ヽ___/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
      /       /
0056鈴鹿高専
垢版 |
2016/12/06(火) 22:47:19.69ID:s0D/0bOx0
仲家有紀子って毎朝1番にトイレに駆け込んで外見ばかり気にしてるけど、
まさか自分は美人とでも大勘違いしているの?
いくら若作りしても40過ぎのオールドミスに価値はない。
ただの婆さんだっつーの。気づけよ。糞ばばぁ。
いつも黒い喪服で来るのは痩せて見みえるようにするため。見てて痛いw。
あんた嫌われてんだよ、コイツは姑イビリ殺す鬼嫁になるぜ。仲家有紀子死んだら。
0057仲家有紀子
垢版 |
2016/12/18(日) 00:45:23.68ID:BmAAS2Ne0
仲家有紀子はどうしていつも黒い喪服なの。
0058名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:21:43.71ID:x8ufJxSI0
最近、鬱ナマパを効率的に処理している気がす
まぁ役立たずのK岡は辞めさせるのが吉
0059行部百人
垢版 |
2016/12/25(日) 17:49:44.69ID:xvMiRo4J0
仲家だけはやめておけ。
あれは姑いびり殺す浪費の鬼嫁になるぞ。
0060FVDの小金持ち
垢版 |
2016/12/31(土) 14:27:02.39ID:6kNOzdMW0
今日は土曜日、元旦が日曜日、ヤターーーー。
仕事始め、大発会は1月4日です。
0061わたべ
垢版 |
2016/12/31(土) 19:20:48.72ID:kKQhvBME0
厚化粧の仲家ってなんでいつも黒い喪服きてるの?
0062ななし
垢版 |
2017/01/15(日) 01:42:31.22ID:k7sy7IBV0
やせてみえるから。
ダイエット必死なんじゃねぇ。
0063FVDの小金持ち
垢版 |
2017/05/05(金) 18:13:51.35ID:tHj892xf0

0064FVDの小金持ち
垢版 |
2017/05/18(木) 02:18:17.58ID:1rSS4q/70
東芝空売りぼろ儲け中です。

嘘の報告、粉飾決算
嘘の連絡、記者会見
嘘の相談、相談役

ぷっーーーーぷぷぷぷぷぷぷぷ。

半導体屋ってろくな奴いないよな。ぷぷ。

 
0065FVDの小金持ち
垢版 |
2017/07/03(月) 07:38:11.95ID:gY53+Fga0
タカタはババ抜きでもうけるぞ。
はやく一桁までおちろ。
0066あなろぐ
垢版 |
2017/07/15(土) 23:00:43.12ID:UYhObL600
身売り先が身売り
アナログさんのジョークは相変わらずきついね。
0067あなろぐ
垢版 |
2017/08/17(木) 19:10:44.26ID:PWkzLJkb0
退職組が落ちぶれてくれないと残留組の士気がおちちゃうよね。

退職後、アベノミクス、黒田バズーカでぼろ儲け富裕層へ。
残留組は身売り先が身売りという悲惨な状況。

俺の士気上がり放題だよ。仕事頑張ってねアナログ事業部。
0068アナログ事業部
垢版 |
2017/09/13(水) 03:53:47.85ID:f7plZoLp0
身売り先のスパンションが身売りした外資って何て名前なの?
0069FVDの小金持ち
垢版 |
2017/09/15(金) 21:39:55.56ID:KlluvEUb0
集団退職、絶好のタイミングだったよね。
だって、あの後、黒田バズーカで大もうけ。
会社にいたらもうけられなかった。これは運ですね。

残留組は身売り先が身売りしたんだってね。
あいかわらずアナログさんのジョークはきついよね。
0070小金持ちは金持ちだ。
垢版 |
2017/09/21(木) 02:40:56.33ID:zVD8jLRr0
集団退職の後に外資から戦力外通告されてクビになった奴が一番バカだよね。
あの時退職してれば、ぺーぺーでも数千万の退職金もらえたのにね。
0071ともおさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:53:34.97ID:VDlEZppi0
シーテックの富士通ブースにいた女
まじ感じわるかったな
イベント用に外注したんだろうが

「どうぞ中をご覧下さい」
っていうから、ブースのこと聞いたら
「それは担当に聞いてください(私の仕事じゃねぇよ。話かけんなよ)」
って、本当に感じ悪かった

見てる?
社員さん
あんな女使わないほうがいいよ
0072アナログさんは特別だから…
垢版 |
2017/10/06(金) 02:02:13.73ID:HgZDg5TX0
アナログさんの身売り先のスパンションが身売りした
身売り先の会社名おしえてよ。
なんか聞いた事もない外資系って事までしかわからなかった。
0073FVDの小金持ち@元祖
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:13.90ID:1+yu4j/h0
アナログ事業部のみなさまこんばんわ。
ロジック回路はちゃんと動いてるかな。

Verilogの記述方法を全部俺から吸い上げたから
もう俺なんてイラネの判断はミスだったね。
ロジック回路の本当のノウハウは遅延バッファー
でのタイミング調整なんだよね。ここが肝。
でもって肝のノウハウは全然アナログ事業部に
置いてきてない俺。

だってトップタワーが遅延バッファー使うな
とか言い出す大間抜けだったから、
困った振りて、「これはシメシメ、ノウハウ吐き出さずにすむわ」
状態でした。ああ、今だから言える。
バッファーは合成ツールに吐き出させた。こんなの朝飯前さ。

昔なら3階にいけば教えてもらえたけど今では別会社だからね。
身売り先が身売りしたんでしょ。社屋の家賃もしっかり払わないとね。

Verilogの記述なんて本屋で本買えばいくらでも書いてあるけど、
タイミング調整の技術って本屋にないんだよね。
結果どうなるか、シミュレーションでは動くけど実機が動かない。
もう俺のせいにできないし、残ったアナログの人頑張ってね。
0074FVDの小金持ち@元祖
垢版 |
2017/10/13(金) 17:22:31.39ID:1+yu4j/h0
今だから言えるけど。俺にとっての脅威は3階のロジックエンジニアだったんだよ。
俺より若くて優秀なのがごまんといるからね。
彼らがアナログ事業部を本気で支援したら俺なんかあっというまにお払い箱。

まあ、それにそなえて配当金生活は既に達成していたけどね。
でなけりゃー、アナログ事業部などと未知の世界に挑戦なんてしませんよ。
まあ、それなりに得るものあったし挑戦したかいはあったね。

スパンションになった時点で3階と切り離されて別会社になったのにはうけたけど、
そのスパンンションがさらに身売りとは大うけでした。でどうするの。

退職組の元アナログエンジニアさんはまともな就職できたかな。
アナログの環境って特殊すぎて、他の会社ではまったく使えないけどどうよ。
まあ新人として一からまなぶのもいいんじゃないかな。がんばれアナログエンジニア。
0075VDの小金持ち@元祖
垢版 |
2017/10/13(金) 17:29:29.17ID:1+yu4j/h0
俺がつくったUNIXのアプリは動かなくなったかな。
ちゃんと俺がいなくなるとライセンス切れで誤動作する仕組みはいれてあるよ。
ソフト屋なら当然のプログラミング。

富士通のソフト屋なら、プロテクト外せるだろうけど、
もうスパンションなんだよね。あはは。

まあ、ソースは公開してるんだから、理解してプロテクトはずしなよ。
難易度は新人ソフト屋レベル、そんなに難しくない筈だよ。

頑張ってアナログ事業部。
0076FVDの小金持ち@元祖
垢版 |
2017/10/13(金) 17:42:12.37ID:1+yu4j/h0
株価が上がりまくりでウハウハです。
そろそろドテン売りします。

多分、俺が売ったら下がりだす。
やっぱ俺、神にあいされてるんだね。
株は運と経験だよね。

株博徒究極奥義
 ⇒株価天井で全株売り&新規空売建

絶好調です。寿司くいます。頑張れニッポン。
0077小金持ちは金持ちに
垢版 |
2017/10/15(日) 12:36:28.75ID:MgV/or0k0
次は神戸製鋼で博打、次から次に嘘の申告がでてくるね。
1つでると検査が厳しくなって、いもづるなんだろうね。

日本郵政は2度目の公募価格より下で買った。
儲ける気なんてない。公募で買った奴らに損させたいだけ。
他人に迷惑をかけるのが楽しいからさ。
更に下がると思うよ。だって郵政民営化で3次4次の売り出しやって、
政府の持ち株減らさなければならないから。
確か、多くても33%までさげないと民営化した事にならないんじゃなかったかな。
公募に応募する人は、なんでこんな初歩的な調査もしないで餌に飛びつくのかまったくわからない。
調査っていうか普通にニュース見てればわかるレベルだけどね。

頑張れアナログ事業部。
0078売逃君
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:57.50ID:MXhzwb/30
残留組のみなさま、こんばんわ。
退職組がさったのでB評価C評価を貰う人を
また決めなければならないよね。
今回の評価はC、今までは○○さんや○○さんが
C評価だったけど、もういないんで君が相対的にCなんだ。
会社の収入が、収入の全ての社畜さんは、
馬車馬の如く働く振りをしないとね。

頑張ってスパンションアナログ事業部!
0079ドテン売
垢版 |
2017/10/16(月) 01:43:38.37ID:MXhzwb/30
あ!めんごめんご!身売り先のスパンション身売りしたんだっけ。
今はなんて会社なの?よくわからない外資系株式会社でOK?
0080アナログ事業部
垢版 |
2017/10/24(火) 23:09:37.91ID:+oN2/X5Y0
民進党なくなったけど、従業員の皆様はどこに投票したの。
奴隷の所得税控除見直し大賛成。
奴隷の優遇処置がなくなりますよ。
安倍マンセーだね。

アナログさんはもう富士通の組合員でないから自由に投票できるよね。
0081
垢版 |
2017/10/24(火) 23:10:05.69ID:yare9Cco0
33 名前:私事ですが名無しです 2017/10/24(火) 22:41:04.03 ID:TFcZ70l/
http://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12169895577.html
スパイ天国 安倍チョンも無防備にライン
公安の努力もスパイ防止法なども無意味か ゲリラテロリスト 2万人の嘘 10万人
34 名前:私事ですが名無しです 2017/10/24(火) 22:55:34.10 ID:TFcZ70l/
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/06/line.php
北朝鮮すらライン離れカカオトーク
0082FVDの小金持ち
垢版 |
2017/11/08(水) 19:32:14.55ID:eQ+tbVnk0
2次公募価格より下で買った日本郵政株だけど、
さがらないから、ナンピン買いできないや。
下げるためのおとり買いだったけど、
薄利で売っちゃおうかな。
0083FVDの小金持ち
垢版 |
2017/11/14(火) 01:58:09.79ID:rEiJlmxa0
売逃げ逃亡、それもドテン売り。
株って簡単だよね。
政府やマスコミが日経30000円とか言い出したら売り、
株価の下落が止まりませんとか言い出したら買い。
ようは、言われた事の逆をやればいいだけ。
たちの悪い天気予報みたいに50%位が嘘だとこまるけどさ。
株ニュースは99%嘘だからいいよね。
0084アナログ事業部
垢版 |
2017/11/23(木) 02:05:47.00ID:1DBRLkWA0
今だ、ミサイル発射!!
0085わたべ
垢版 |
2017/12/08(金) 04:02:46.32ID:RmaM3Fra0
厚化粧の仲家ってなんでいつも黒い喪服きてるの?
まさかここババァ外見きにしてるの。
本人美人かなにかのつもり?
だたのババァじゃねーか。みてるこっちが痛いわ。
0086行部百人
垢版 |
2017/12/08(金) 04:05:14.17ID:RmaM3Fra0
仲家だけはやめておけ。
あれは姑いびり殺す浪費の鬼嫁になるぞ。
いわゆる高飛車くそ女ってやつだよ。
0087FVDの小金持ち
垢版 |
2017/12/15(金) 22:33:46.76ID:F+D+4u7p0
>>82
1300円より遥かに下で買った日本郵政、
1300円を越えたので利益確定です。
この株は負けたかとおもったけど、
ナンピンで買い下って正解。
これも結果勝逃げとなりますた。
株は我慢と忍耐も大事だね。
忍耐は会社勤めで培われました。
まあ、なに言われても気にしない境地。
バカは無視の境地だね。
今年は全勝じゃねぇ。
あと10営業日あるけどさ。
調子に乗らずに、手仕舞い逃亡でいいや。
調子に乗って買うと大損負け越し転落なんてリスクもあるからね。
アナログさん身売り先で仕事頑張れ!!!
0088FVDの小金持ち
垢版 |
2017/12/16(土) 03:15:24.56ID:pI5dCjnY0
会社のデジタルデータを外部に持ち出す方法。

密かにUSBメモリをPCにさして持ち出す時は、
必ずネットワークを抜いてから。
警報がなり管理者が飛んでくるぞ。
大きなファイルも持ち出せるけど、コピー中はどきどき。
みんなの目を盗んでやるのはかいむ。
よって、USB延長ケーブルにUSBメモリーをしこませる。
USBマウスにメモリーを仕込ませる。
ハード屋ならこれくらいの改造は朝飯前。
退職組のい〇さんがつくっていたよね。USB仕込んだ延長ケーブル。
トップタワーはメイルを自宅に送信してファイル盗んでた。

自分で暗号系をつくる。
バイナリーファイルだと0x00〜0xFFなので、
これを適当な表示可能文字に置き換える。
プリンターで打ち出す。自宅でスキャナーしてOCRでファイル化する。
複合してファイル復元。この方法は小さなファイルのみ。


FTPで転送、ファイヤーウォールでブロックされてる。
無料のインターネットハードディスクサービスを利用。
会社にマークされてないマイナーなものを選ぶのがこつ。
0089FVDの小金持ち
垢版 |
2017/12/16(土) 03:15:53.31ID:pI5dCjnY0
HTTPで転送。送信できないといってもHTTPなら送信できるんだよ。
たとえばGoogleで検索ワードを入力するだろ。
あの検索ワードは送信されている。これを利用だ。
httpで暗号化した文字列ファイルを自分のホームページの
入力窓にコピペして送り出す。

会社にメイル送信申請をして、ファイルを貼付して自宅に送信。
これが一番おおいかな。おれは尊信権限がないというアリバイがあるぜ、へへへ。

ネットワーク管理者はこれらをチェックして、ファイルの持ち出しをとりしまってね。

俺はもちだしてないな。アナログ事業部のファイルって俺にとってはゴミだから。
持ち出したくなるような魅力的なファイルがない。
これが最強セキュリティーなわけだよ。
0090FVDの小金持ち
垢版 |
2017/12/16(土) 03:19:04.92ID:pI5dCjnY0
顧客と接していない社員にはメイル送信権限あたえるなよ。
目的は自宅へのファイル送信だから。
顧客とせっしている社員も送信は登録した顧客限定にするべきだな。
メガリークしてからではおそいぞ。
今の管理体制だと俺でも簡単に持ちだせる。これは論外だな。
0091行部百人
垢版 |
2017/12/17(日) 05:10:14.55ID:ZpHhkJlJ0
高蔵寺の渡部さんって、どうして首から上がゴリラなの?
それはね、片親がゴリラだからだよ。
でも半人前のATMをげっとしてるから仲家のばあさんよりマシって事きゃな。
0092青木考樹
垢版 |
2017/12/17(日) 05:12:26.41ID:ZpHhkJlJ0
渡部がゴリラなのは、パパがゴリラだからだよ。
半ゴリラ、ゴリラと人間のハーフなんだ。
あとマンコくさいのなんとかしろ。
ゴリラ発情期なのか。人とは交尾できんから迷惑なんだな。
みんなに迷惑かけるな、ゴリラ。
0093青木考樹
垢版 |
2017/12/17(日) 05:14:08.38ID:ZpHhkJlJ0
松山部長を名指しで罵倒した事は棚に上げて、
自らの被害だけを警察に相談するも、かけあってもらえず。
警察は何もしないで、しらべたけど分かりませんでしたと報告。
本当に調べられたら青木の犯罪も芋づるであかるみにでるよね。
とりあえず、松山さんには謝罪しとけバカ青木。
0094ドラクエ長い
垢版 |
2017/12/17(日) 05:15:51.42ID:ZpHhkJlJ0
半ゴリラなんて意味ねぇー。
女であの顔は両親酷いよね。生んだくれてこのやろう。かな。
どうせなら妖怪とのハーフで半妖とかのほうがかっこいい。
ドラクエの世界へいきます。
0095鈴鹿高専
垢版 |
2017/12/17(日) 05:17:27.05ID:ZpHhkJlJ0
仲家有紀子って毎朝1番にトイレに駆け込んで外見ばかり気にしてるけど、
まさか自分は美人とでも大勘違いしているの?
いくら若作りしても40過ぎのオールドミスに価値はない。
ただの婆さんだっつーの。気づけよ。糞ばばぁ。
いつも黒い喪服で来るのは痩せて見みえるようにするため。見てて痛いw。
あんた嫌われてんだよ、コイツは姑イビリ殺す鬼嫁になるぜ。仲家有紀子死んだら。
0096仲家有紀子
垢版 |
2017/12/17(日) 05:19:25.97ID:ZpHhkJlJ0
美咲希と美友貴のとうちゃんは会社クビになりますた。
ロジックグループで一人だけクビ。
会社では口だけで仕事は上滑り。
他人にバカアホおまえはクビだと言いまくり、
自らクビになったみんなの笑いもの、それが青木考樹君です。
40歳以上は全員クビとか嘘。年上のデブ村は残留組。
デブ村は他人を罵倒したりしないから稲富が引き取るってさ。
声バカみたいにでかくて仕事は上滑り。これが青木クビの原因です。
0097トシマの仲家って
垢版 |
2017/12/17(日) 05:21:02.81ID:ZpHhkJlJ0
もう富士通ではありません。
若作りで必死だけど50歳近いんだよ。
朝一番にトイレにかけこみ必死の若作り。
この浪費女だけはやめておけコース。
義理の両親もいびり殺すタイプだは。
ゴリラ顔の渡部ですら子ゴリラいるのに。
0098中村亨
垢版 |
2017/12/17(日) 05:23:04.24ID:ZpHhkJlJ0
朝礼の時とか纐纈君っていつも菅君の尻ばかり見てるけど変態ホモなんですか?

これ俺も見ていた。纐纈よなんで菅君のケツばかりみてるの。


渡部さんってどうして容姿がゴリラなの? 最初に言ったのはA○KIだから。

俺もそう思っていたけど口にはださなかった。思うだけなら問題ないぜ。
0099糸交頁糸吉頁
垢版 |
2017/12/17(日) 05:24:47.19ID:ZpHhkJlJ0
青木がいなくなってしずかになったは。
口だけで協調性まるでなし。
そりゃロジックグループのリーダ外されて、
隣の商品の平メンバーへ、リーダーは20代、青木は50才。
でもって部長へ恨みをもっての犯行。
名指しで部長をバカと罵倒して警察に相談したアナログ幹部会に正体がばれる。
そのごの松山部長との面談でもシラをきっていたがついに自供。
阿○さんと栗○さんに罪をなすりつけようとして大失敗したんだぎゃ。
ホント青木考樹って最低のクズ野郎だったは。
アナログでちょっとおだててやったが仕事ができると勘違い。リーダー気取り。
ああそれも松○部長から外されたんだってな。で部長を逆恨み。最低だな青木。
0100FVDの小金持ち
垢版 |
2017/12/24(日) 18:06:46.29ID:PkuSE6ou0
そんな事より、そろそろACOOPに捨値の鶏肉を買いにいく。
明日は捨値のケーキだぜ。
株やってると株以外のものも安く買う習慣がつくよね。
価格は需要と供給の力関係できまるからね。
曇りの日100円の雨傘も急な大雨がくれば10万円を超えてくるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています