X



●富士通ウラ掲示板(その140)●
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:11.93ID:/N6GAwy80
富坂一匹のせいでES下がりまくり
0852汐留シティセンター
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:25.76ID:KCK7VOva0
さすがに店頭営業とソリューション営業を比べるのは失礼では?FNP営業よりは働くだろ。ソリューション提案の出来る人たちだろうから
0853名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:50.72ID:JDdth0dq0
彼らはソリューション営業という部署名だが、やってる事はただの箱売りで、大手販売代理店の言いなりの御用聞きだよ。
ソリューション提案なんて出来ないよ。
0854社長 田中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:20:29.68ID:mGOnV8Dd0
自分たちの課題も何一つ解決できない連中が、ユーザーの課題に対してソリューションを提案できるわけないでしょ
0855名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 21:14:45.29ID:XglRq4A10
富士通流の働き方改革を客にソリューションするらしいが、客は幸せになれるだろうか。
0856名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:57.89ID:wpPFks2T0
今さら働き方改革だってさ。
かつて俺たちに新しい働き方を教えてくれた人がいた。
業務とインターネットビジネスを融合させた
新しい働き方だった。
だけど、その人は受け入れられす会社を去っていった。

あれから長い年月が立ったけど、未だにハートブレークな
俺にお約束のAA頼むぜ。
0857名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:37:20.11ID:AB3GhkXM0
Yahoo! JAPAN ID:tharumi2001
4/27から5/6まで会社のお休みでその期間中のメールなどは下記のアドレスへおねがいいたします。
土・日も下記のアドレスへおねがいします。年末年始(12/28〜1/6)も下記のアドレスへお願します
chibikuro-haru@dol.hi-ho.ne.jp よろしくおねがいします。
終了日が週末の場合は月曜日の朝にご連絡さしあげます。
tharumi@cs.fujitsu.co.jpにご連絡いただいた場合は返信は週明けとなります。
0858名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 22:01:58.58ID:OyJhVTyT0
もうそのことを知る人も少なくなってきてるんじゃないかな
世代交代よ
0859汐留シティセンター
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:21.20ID:KCK7VOva0
FJPソリューション営業は客と懇親会やゴルフも頻繁に行って勉強会や常駐もして現場に強い。今は箱売りだがSIやソフトの権限を与えればFJMくらいは働くだろ。FJやFJMの手が回らない市場開拓を任せたいね。特にO塚やDワボウの担当と課長は若くて非常に優秀というイメージだね。
0860名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:39.98ID:wzxYwguJ0
FJPキチガイ自演小僧の特徴&フレーズ

FNP営業
本体
親元
結婚
生活残業
独身
ジジイ
リハビリ
春には
法人営業
ポケットWi-Fi
名前欄にアルファベット一文字入力
若くて優秀

捕捉:ヤツは関西出身で独身のG2トレーニー
0861名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:41:34.40ID:wzxYwguJ0
>>859
またFJPキチガイ自演小僧が降臨かよ
どんだけ発狂してんだコイツ
0863名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:47:16.76ID:vjA+l10h0
富坂くん


いつも一緒だよ👁👁
0864o
垢版 |
2018/01/12(金) 01:57:33.79ID:doniy6c50
よその事をとやかくいえるような状況でない。
明日は我が身。
うちの部署は数字を抱えてないから毎日が不安だよ。
0865名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:39:25.72ID:nYlMznC/0
>>859
おい自演小僧

>O塚やDワボウの担当
典型的な御用聞きしかできない無能なんだが?
販売店に言われるがまま行動してるだけで自分たちで考えない奴らだから使えないよ
0866名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:41:59.78ID:nYlMznC/0
>>864
数字を持つフィールド部門に異動すれば良いじゃないか
使えるかどうかは解らんが

間接仕事しかしたことが無い奴だと使えない可能性が8〜9割だな
たまに生き残る奴がいる程度
0867名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:20:35.99ID:Nce+VuLL0
富坂くん率いる人事部は聖域
数字なくても出世できる
0868名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:27:06.77ID:de7pH6u00
もういくつ寝るとお正月・・・
待ち遠しい
0869名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 09:32:36.38ID:qUMFKjRp0
>>868
中国の会社の方ですね、わかります。
0870不治痛
垢版 |
2018/01/12(金) 10:11:48.64ID:TdyjhZ1L0
SEはブラック
0871
垢版 |
2018/01/12(金) 10:47:01.62ID:AbOxh0ehO
おい
糞ヤロー共
今日も元気にアニュイなウンコタイムにいそしんでいるか
てか糞ヤロー共朝方いそしみすぎなんだよ
トイレ満員御礼じゃね〜か
俺に糞させろ!!!!
0872名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:02:37.68ID:3ejqClWq0
>>871
富坂の頭にでもウンコしろよ。
髪が増えたって喜ぶぞ。
0873社長 田中
垢版 |
2018/01/12(金) 12:49:02.13ID:4yJpfpmJ0
トミー粘着基地外さっさと死ねよ
0874名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:50:52.36ID:aVQ5XRzJ0
時代はぶさ丼彰子ですよね
0876名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:12:06.11ID:p6tWOHss0
まとめ
日本社会で「仕事を頑張る」というと、限られたパイを
猛烈な仕事量で奪い合う努力をいうことが多い

学びポイント
日本の義務教育は、「チームワーク」、「規律」、「連帯責任」などを善しとし、
「個」、「常識を疑う」などの思考を悪いものとしており、既存の枠組みの中で
歯車の一員として高レベルの作業のできる人間を育成している。
日本人で、生産性の高い人生を歩みたい人は、
意識的に「枠」から脱却しよう。
0877名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:31:27.51ID:fGQbYe4L0
粘着される方が悪い。
トミーはよほど恨まれることしたんだろ。
0878名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 19:15:27.19ID:9Vvw9kbj0
>>876
なるほどね
0880
垢版 |
2018/01/12(金) 20:51:48.65ID:AbOxh0ehO
>>872
承知しました
0881名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:13:38.26ID:4+rhJh3o0
で、ここに名前がよく出てくる人事さんは何したの?
0882名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:22:56.04ID:PrKYOjRl0
クソコミNEXTフルボッコで草
0883名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:25.14ID:lRh2AqJR0
富坂って知ってるけど、世渡り上手なやつだよ。
力持ってる幹部と仲良くなるのがうまい。
逆に力無いやつは眼中にない感じ。
ちゃっかり美味しいとこだけ持っていくタイプだから
恨まれる可能性はあるだろうな。
0884名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:19:21.97ID:PyyuD4q90
富坂粘着野郎まで自演してやがる
FJPの小僧より上手やわ
0886富士
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:35.91ID:gSY0yN9M0
メルトダウン対策まだですか?
0887名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:02.47ID:49i2GqFn0
富士通 東大病院
でぐぐってみたらいろいろでてきた
フムフム 
病院側が、ころころ仕様変更追加しまくったのかな
うーんどっちもどっちな気が・・ システムの規模に対してお互いに能力(or人員)不足か
0888名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 05:00:54.85ID:h5isYL/b0
■■■木村幼児の裏金戦略■■■
0889名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:55:54.26ID:9UhViIo+0
客の要求の上っ面だけをとらえて非効率極まる現状をそっくりシステム化したのかな
0891名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:39.03ID:IyhesbC30
人事部 富坂 は、
やばい。
0892名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:02:55.04ID:CEg6VX7b0
👁👁←こいつその内事件起こすで
0893名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:05.11ID:hhDfbBu00
セックスしてる?
0894社長 田中
垢版 |
2018/01/13(土) 17:47:21.68ID:ip4uE1MO0
事件起こすような気概があればこんなところで粘着してないでしょ
0895FCCL is Real Fujitsu
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:05.98ID:KC8DxlbU0
2018年仙台初売りも終わり!
学生PC商談も花盛り!
Lenovoとの協業による損益改善も見込めますます勢いを増すFMV!
パソコン事業の未来は明るい!
優秀な経営陣と有能な幹部社員の元!
前へ!前へ!前へ!
0896名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:40:00.18ID:fo6BGQ9g0
事件を起こしたのは富坂の方だ
0897名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:12:33.40ID:Qt7rF7gV0
↑↑↑
お前👁👁だろ?
0898名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:33.58ID:FNy4TOV+0
文字化けして読めない。
0899名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:39.76ID:HYFOheze0
何やっちゃったの〜?
0901名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:00:01.20ID:CUSqgq2K0
富坂くん


おはよう👁👅👁
0902名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 07:45:48.04ID:g0m4t0L60
それどうやってだすの?
0903Someone
垢版 |
2018/01/14(日) 09:10:25.34ID:74iINrBq0
Boring blog
0904名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 09:28:35.29ID:6JX8lbbK0
□に×にしか見えない。
0907名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:17.64ID:U0EbYSgP0
早稲田大学は日大化しているよね!
0909名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:28:25.11ID:qLtVlijK0
糞出刃、糞携帯、糞PCとあぼーんしたら次は何かなぁ〜ワクテカ
0910名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:01.11ID:6DbOASkL0
IAサーバ一択。
あと、これだけプロダクト潰したら、化成、コンポーネント、FDKの株は心置きなく手放せるね。
0911社長 田中
垢版 |
2018/01/14(日) 13:15:45.94ID:kW5IR4aR0
もの作るってレベルじゃねぇぞ
0912名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:43:40.04ID:g0m4t0L60
製造業ではないのさ
0913名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:46:55.27ID:IX8mMEgR0
しかしバブル高卒の破壊力は凄まじい。シロアリよりやっかいだ。
0914名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:20:48.54ID:7v9I5ekd0
半分ぐらい糞出馬と一緒に処分したけど
0915名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:32:43.76ID:U0EbYSgP0
>>913
Fランク大卒は手に負えない.ゴキブリより厄介だ
0916z
垢版 |
2018/01/14(日) 17:24:38.46ID:GvOyCCFm0
FJPで先に本体やFJMやゼネラルとかに出された人間達って廃棄処分要員?能力不足でみんなついてけなくて辞めたり他の部署に逃げたり出戻りしてるの?
それとも残されてる人間が有能でなくて行くところがないの?
どっちなのさ?
0917名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:26:18.06ID:DsUujXox0
携帯はプランB、誰も買ってくれずに会社清算になりそう。
0918名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:54.82ID:1t8DNfrO0
>>916
FJPキチガイ自演小僧の特徴&フレーズ

FNP営業
本体
親元
結婚
生活残業
独身
ジジイ
リハビリ
春には
法人営業
ポケットWi-Fi
名前欄にアルファベット一文字入力

捕捉:ヤツは関西出身で独身のG2トレーニー
0919名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:21.95ID:2WwnH/vx0
>>917
さすがにそれはない
大きな赤字が出てるわけでもないので
とりあえず事業は継続するよ
0920教えてクリトリス
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:39.18ID:dG8UlrP80
富士通とNECのパソコンはどちらを買うべき?
0922名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:56:22.11ID:Tg6WUTwS0
企業の利益の割に、(労働者の)給料が上がっていない。
給料や賞与を上げてほしいと今の政権が経団連に頼んでいるが、
本来は連合や野党・民進党の仕事だ。
連合は、陳情は自民党、選挙は民進党。
あほらしくてやってられない。
こんなやり方、いつまでやってんだと。
私のことですから、会うたびに連合の方やら何やらに申し上げてきています。
全然おかしいですよ。
何であんたの労働組合は民進党をやっている?
我々の方がよっぽど労働組合のためになっているんじゃないですかね
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000035-asahi-pol
0923名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:43.72ID:nUs1K/XJ0
30歳年収500万です。これってやっぱり安いのか?
0924大野
垢版 |
2018/01/14(日) 21:54:47.31ID:b9Fc2hij0
ここの極端な理屈はどうかと思うが、1割位の障害レベルのおっさんは流石にレイオフしてほしい
そんな余裕ない
0925品川
垢版 |
2018/01/14(日) 21:57:01.88ID:GvOyCCFm0
>>916
先に出されたのは店頭やソリューション営業の間接部門だから人減らし対象が出ているんじゃないかな?本当に必要な人は外に出さないんじゃないかな?
0926z
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:19.88ID:GvOyCCFm0
>>925
ここ参考になるべ
0927名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:45:57.44ID:5v2+OPS90
また知恵遅れが自作自演してんのかよ(笑)
0929名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:22:30.67ID:yfNS9jlF0
通販で買えば明日届くようなものが社内で買うと一か月待ち…富士通製品なのに…
0930m
垢版 |
2018/01/14(日) 23:26:08.10ID:sbQFjSOx0
>>927

低学歴
すぐ人を批判
ヒステリック
親元
在日
コンプレックスの塊
独身ジジイ
孤独
いつも一人でリフレ弁当
コミュ障
長期病欠


である事を覆せませんでした
0932名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:21.63ID:eXsJ2QSL0
富坂こそ島流しにしろよ。
人事は何もできない無能なんだから
佐渡島にでも流してオフショアすればいい。
汐留なんかに置く必要なし。
0933名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:04.08ID:OeVDctks0
↑↑
👁👁←富坂粘着野郎
0934名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:19:01.96ID:fAuD4xR90
↑↑
早稲田大学社会科学部卒(笑)

富士通の人事マネージャーは
5ちゃんなんかに書き込んではいけませんよ
0935名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:19:48.90ID:ICiJrH7C0
↑↑
👁👁←富坂粘着野郎
0936名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:29:43.36ID:fAuD4xR90
↑↑
O型らしい煽りだね
0937名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:50:16.46ID:P7Mk4ntK0
>>925
>>926
おまえのことだボケ
↓↓↓
FJPキチガイ自演小僧の特徴&フレーズ

FNP営業
本体
親元
結婚
生活残業
独身
ジジイ
リハビリ
春には
法人営業
ポケットWi-Fi
名前欄にアルファベット一文字入力

捕捉:ヤツは関西出身で独身のG2トレーニー
0938名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:02:22.20ID:FIZBrH7W0
>>925
>>926
ID同じで自演かますキチガイ小僧っておまえか
しかも必ずFJPネタ
死ねよキチガイ
0939名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:06:47.93ID:orGwoUfb0
丸わかりのFJPキチガイ自演小僧が降臨しててくっそワロスwww
0940j
垢版 |
2018/01/15(月) 02:42:30.57ID:k8szAY820
もうソリューション営業がどうだとかよくね?
0941名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:06:23.47ID:UjQTPVhi0
>>940
このキチガイ自演野郎
てめえが一番騒いでいるんだろうが
0943
垢版 |
2018/01/15(月) 08:21:41.08ID:L9lz5daq0
早く幹部社員TOEIC600点必須にならねーかな。
500点すら取れなくて、毎日英語頑張れとか言われてる幹部候補見ると情けなくなる。
英語だけじゃないのはわかるが新人ですら600超えてるのに。
0944社長 田中
垢版 |
2018/01/15(月) 09:08:46.97ID:4Q7mq++40
英語なんてできたところで富士通の業務で使わんだろ。
それより日本語も通じない連中に日本語を教えてやれよ。
0945名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 10:28:39.44ID:OjMZy4a40
>>915
頑張ろうニッポン
0946名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:33.60ID:ncFEjfYf0
英語話せるから自分は仕事できると思い込んでたバカな新人がいたけど、結局使えないゴミですぐ辞めていったわ
0947
垢版 |
2018/01/15(月) 17:50:15.80ID:YzGq09np0
レタス高騰で一気に主力事業?
0948名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 18:09:55.10ID:XzpC20vD0
チューリップバブルならぬレタスバブルが来たりして
0949名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:26.86ID:ie2fnJ+f0
日本人なのに日本語が通じない手合いはひょっとしてそこらじゅうにいるのかな
0950名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:35:38.52ID:xJX3zklO0
>>946
英語はエクセル、パワポと同じ道具。
道具を使って何をするかが値打ち。
0951名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:58:46.65ID:LOsK8Ntd0
最近、川崎に異動してきたんだが自転車置き場が凄いな
そこら辺の中学校の自転車置き場より酷い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況