X



【三行延長隔離】シャープ奈良事業所の裏事情Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/04/09(月) 18:16:42.61ID:szyRIE8R0
シャープ奈良事業所の伝説的社員である三行さんは、こちらへどうぞ。
三末と言っていたのに勝手に延長するから隔離も延長です。
本スレには出禁です。

前スレ
【三行卒業隔離】シャープ奈良事業所の裏事情Part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1522076030/
0454
垢版 |
2018/04/15(日) 08:15:38.94ID:D+fZRczG0
おはよう三行

相変わらず三行はルサンチマン故の革命妄想と自己救済妄想に逃避しているようだね。

ただ、残念な事に、東芝テックという営業会社は三行の様な数字を生まない社員、ましてや40歳以上の平社員など育成する気もなければポジションを与えるつもりも無いと思うよ。

確かに事業売却に伴う構造改革で等級は意味をなさなくなる可能性は無いとは言えない。無い事を証明する事は不可能だからね。

しかし、等級がリセットされる可能性以上に高いのは、テックによる三行の受け入れ拒否だよ。三行の未来は誰よりも暗くて辛いものになると思う。

だからこそ頑張って毎日毎日、社長に降格処分停止依頼メールを送るべきだよ。それしかおそらく生き残る道はない。

頑張って。メールボム運動、応援してるよ。
0455
垢版 |
2018/04/15(日) 08:33:09.99ID:M1BjTrK40
>>454
いっつも思うんだが、東芝テックによるBS買収という大事(おおごと)なのに
三行という個人がどうこうというチッポケな話に極小化されてるのがなぁw

BS売却は無いかもしれないが、ある可能性としては90%以上なので、そういう認識しといたほうがそのときにアタフタしなくていいと思うよ。
0456
垢版 |
2018/04/15(日) 08:33:33.36ID:/AQuRKdh0
>>453
脳梗塞はshimitakeshiの頃やってるよ
0457
垢版 |
2018/04/15(日) 08:36:29.27ID:qBY8e1xn0
>>454
ちょっといいですか。
ルサンチマンというのは、「弱者が強者に対していだく感情」ですよね。シャープに置ける三行だけ見るとそう思えるかも知れません。

しかしローカルアイドルスレでのケンケンとしての暴れ方を見ると、ルサンチマンでは説明できません。

藤崎という人間のようなものは、ダニングクルーガー効果で説明するのが適当と考えますが、いかがでしょうか?
0458
垢版 |
2018/04/15(日) 08:43:46.57ID:/AQuRKdh0
>>457
ローカルアイドルスレなんてどうでもよいんだよw
0459
垢版 |
2018/04/15(日) 08:48:46.20ID:qBY8e1xn0
>>458
三行を理解するためには、結構大事ですよ。お時間があれば目を通してみてください。

ところで、shimitakeshiとは何でしょうか?人名のようですが…。
0460
垢版 |
2018/04/15(日) 08:49:30.37ID:M1BjTrK40
>>457
ローカルアイドルスレで暴れてるのはアンチ三行。
なりすましツイ垢作ってアイドルさんをフォローして変なリプしていたのもアンチ三行。
0461
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:11.13ID:/AQuRKdh0
>>460
三行は嘘つくから信用ならないな
0462
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:49.76ID:qBY8e1xn0
>>460
すっこんでろっつってんだろ。
俺に絡むな。ガチホモカス!キモイんだよ。
0463あああ
垢版 |
2018/04/15(日) 08:59:14.51ID:qCSuTVc70
>>460
平気で嘘をつくのはおかしい
0464あああ
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:48.46ID:qCSuTVc70
一度体壊してるんだったら酒をやめて体でもうごかせばいいのに
酒がやめられないんならカウンセリングと治療受けたほうがいいのでは
医者からは酒やめるように言われてないんだろうか
0465
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:02.52ID:D+fZRczG0
>>455

しかし、ここは三行スレだよね。

三行にフォーカスする事自体は、問題を縮小化しているのでは無く、現状把握する上で分かりやすいと思うんだよ。

事業売却に伴う構造改革に対して、三行は革命自己救済妄想に逃避しているが、それは良くない。妄想や逃避に明け暮れても、変革の苦しみを一時的な麻薬的に逃げる事は出来ても何の解決も無い。
これから起こり得る事に対して、収益という成果を出し続けていく事が、最も生き残る可能性を高める方法だと思うよ。
三行以外の人間はそれをわかっているし、それに対して実行している。

しかし、三行には成果を出していくという能力も無ければ、その環境も機会も、もう無い。トイレの中で妖精活動をしているだけでは、自ずからその機会を失っていくだけだ。

でも、トイレの中で三行のできる唯一の現実的な自己救済活動は、社長にメールを送る事くらいだろう。gmailやフリーメールで三行本人だけでなく、第三者を演じて、三行の懲戒降格処分取消し運動を展開するべきだよ。

頑張って主任に復帰してくれ。
応援するよ。
0466
垢版 |
2018/04/15(日) 09:21:40.04ID:fkbLhtg70
他buの者だけど
本部長が今期の訓示を述べなかったの?社内放送でもやらないの?
それって売却は決定的では??
0467
垢版 |
2018/04/15(日) 09:22:58.65ID:/AQuRKdh0
>>466
そういう事ばかりするから誰からも信用されない
0468
垢版 |
2018/04/15(日) 09:26:14.14ID:bU5ffTZa0
>>455
カナリアって生き物知ってる?
それだけ見てれば、ガスのリスクが把握できるんだよ

お前はそれだけの価値があるってか、それしかない

だから皆がお前に着目してるのは極小化ではなく、リスクを集約してるんだ
お前が思っているよりずっと、皆かしこいんだよ
0469
垢版 |
2018/04/15(日) 10:06:05.49ID:fkbLhtg70
「業績悪いから昇格者無し」ってパッと聞きだと納得しちゃいそうだけど
よくよく考えたらムチャクチャな理屈。
業績が続けて悪かったらマネージャー層の見直しが尚更必要になるので。
これもホンネのところは事業売却が理由なんでしょ。
0470
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:50.35ID:KJqRCN0A0
>>469

三行に何も情報や説明が無いのは、きっと会社の指示だと思う。

本当は三行なんて扶養したくもないし、クビにしたいと思ってるんだよ。そしてその理由も揃ってる。

しかし、いざクビにしようなら、関係者への報復も考えられ、新聞紙面に名を残す事が予想されるから、とりあえず、奈良に押し付けているんじゃないかな?

逆を言えば、三行がウンコ製造機で居られるのは会社公認だと思うよ。

何もせずに給料貰えるなんて、三行は一番の勝ち組だ。
もっと誇ってもいいんだよ。
0471
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:51.80ID:bU5ffTZa0
>>426
>>439
>>468

とか、返答できないような火の玉ストレートぶちかまされるとシュンとしおらしくなるケンケン三行w
0472
垢版 |
2018/04/15(日) 11:12:06.72ID:oLj3z1Dm0
三行の現状
違うのは見え張ってマンションに住んでいることぐらいか

https://i.imgur.com/esTX8qp.jpg
0473
垢版 |
2018/04/15(日) 12:48:56.78ID:beqmB1c/0
私生活はほっといてやれよ
0474
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:05.56ID:KJqRCN0A0
ところで、三行のコンサル先ってどこのトイレ?
0475三行
垢版 |
2018/04/15(日) 14:20:17.92ID:4O0hq6bb0
三行超敗北15日目。まあ、、日曜日だがら何もないか。
また、何もない週末が明けていくだろう。相変わらず車谷さんの名前をだして話をつないでいるが、6月で落ち着くのかな?
六月以降は何の話で話が引っ張られのだろう。
本人は警告の意味で書いてるかもしれないが大きなお世話。前にも誰か書いた通り、もし売却がってもみんなそのつもりはできてるのたわから。
0476
垢版 |
2018/04/15(日) 16:53:03.51ID:A4svHoEt0
シャープが抱える管理職の人数はかなりのものになるし、
しかもその給与がヒラに対してかなりの格差を形成してたわけだが、
これが事業売却なりコネインによる組織再編がならせたりすると
管理職においてはかなりの衝撃的事象が発生することは容易に想像できる。
会社としてもそこは認識してて、だからそこは少しも匂わせないように注意を払ってるんだろうが、
しかし、それが行きすぎてコネインの名前を伏せるのは他社との比較では明らかに異様。
さすがに最近は隠しきれなくなってるような。
0477もうそうもうそう
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:12.36ID:4O0hq6bb0
>>476
また、ひどい妄想やね。管理職の給料引き下げられてるのしらないの?
0478
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:41.49ID:73ufZgkk0
>>476
お帰り
今日は誰を盗撮してきたの?
0479
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:38.22ID:cGDFgRyf0
コネクテッド・インダストリーズってJEITAでも重要トピック扱いだし、
主要家電メーカーではほとんどがコネインの取り組みの考え方を各社の公式サイトに紹介されている。
シャープがコネインとの関係で名前が出てくるのは少し前に紹介されてた経産省のパワポ資料とこないだの5G通信特許の許諾の件くらい。
コネインには協力することは窺えるが、シャープのコネインに対する取り組み方についての記事が一切出てこないのがね。
コネインで主導権を握る領域が少ないからなのかもしれないが、
情報が少なすぎてかえって余計な憶測を呼んでいるような。
0480
垢版 |
2018/04/15(日) 18:23:51.55ID:73ufZgkk0
>>479
三行は余計な妄想をしているという自覚はあるのか

そんなことどうでもいいから今日は誰を盗撮してきたのか教えてくれよ
0481
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:00.55ID:YJG2d3SW0
>>479
給料幾らもらってんの?
0482
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:04.51ID:vAdxdCzS0
中華企業は中国制造2025の方だから
0483
垢版 |
2018/04/15(日) 20:17:51.19ID:M1BjTrK40
>>482
戴社長はJDIに対して「日の丸連合でいこう」と言ってるよ。
0484
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:43.73ID:dQ8kSgsG0
JOLEDの話はポシャったって報道されてるだろ

自分の妄想に都合がいいところだけつまみ食いしやがって
0485
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:36.55ID:T2z66AKh0
>>484
東洋経済の記事を指してるんだろうけど、
文章の字面をそのまんま読めば「ポシャった」とは言えず、含みを持たせてるんだよ…
0486
垢版 |
2018/04/15(日) 21:45:57.10ID:D+fZRczG0
ところで、三行はBSが東芝テックに三末に売却済みで発表待ちだと言ってたけど、いつオープンになるんだ?
0487
垢版 |
2018/04/15(日) 22:05:28.66ID:oLj3z1Dm0
>>485
三行の妄想シンキングだとどういう世界になるの?
それまでの過程も書いて欲しいな
三行の頭の中でどういう妄想をしているのか気になる
0489
垢版 |
2018/04/15(日) 22:52:33.12ID:/AQuRKdh0
>>488
自分で晒すなよw
0490
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:36.50ID:M1BjTrK40
>>487
"公式"というのがいろいろあるんだよ。たとえば、
・事業再生のためには銀行の債権放棄orスポンサー企業(ここではホンハイ)による債務保証が必要。
・事業再生にあたっては人件費高い層が整理されるのが普通。
・事業再生が完了すれば銀行から派遣された役員は銀行に戻る。
・経産省や経済同友会は企業の成長策として
「ノンコア事業をそれを欲しがっている会社に売却すべき。これを実現するために社外取締役は会社にノンコア事業の売却を提案すべき」
と強く主張している。

…といったものがある。
こういった各"公式"にシャープのケースを当てはめて見れば今後のある程度の予想がつくんだわ。
0491
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:10.98ID:YJG2d3SW0
>>490
だから給料幾らもらってんのって。
0492
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:05.23ID:LrAy94XN0
>>491
三行の等級がz1ってことで察してやって
0493
垢版 |
2018/04/16(月) 03:09:43.18ID:iHlAghoJ0
橋本さんは、銀行から派遣されたってのは過去の話で、もう三菱UFJの取締役でもなければ、シャープの取締役も解任されて、いまは鴻海に雇われたサラリーマン役員に過ぎんよ。
なにより橋本さんは三和閥。

むしろ鴻海とシャープに強い影響力を持ってる、みずほ出身の橋本さんはどうなった?いまや三菱系企業の監査役やってて、バンカーとしてセカンドライフに入ったとこだろ。

三菱UFJ出身の橋本さんも、年齢的にもキャリア的にもバンカーのセカンドライフとして鴻海の雇われ人を選んだんだよ。

他人の人生に過度な期待をしても妄想は実現しないぞ
0494
垢版 |
2018/04/16(月) 03:33:54.51ID:LECwT+CZ0
>>493
アンチ三行がいまいち感心しないのは
原則的な考え方を積極的に避けて自分の都合のいい解釈をすることなんだわ。
まずは原則的な考え方を守ろうや。ホンハイは債務保証していない、つまりシャープの資産は銀行が持っている。だから銀行からの役員がシャープにいる必要があるのよ。
0495
垢版 |
2018/04/16(月) 04:03:43.77ID:LECwT+CZ0
>>490を別の言い方をすると、
事業再生にあたっては、
・人件費が高い層を整理して、
・(銀行が債権放棄orホンハイが債務保証しない場合は)銀行がシャープの事業を売却して
事業再生の完了となる。
これが基本的な方向性。前の社外取締役の元パナソニックヘルスケアの中矢さんがいたときにヘルスケア事業が分離され非連結になったが、
車谷さんにも中矢さん同様に何らかの事業を分離することの役割が期待されてるんだと。
経産省はそもそも社外取締役にそういう役割を期待しているし、車谷さんをシャープ取締役に推したのは(東芝の件と同じく)経産省の影がちらつく。
0496
垢版 |
2018/04/16(月) 04:09:50.78ID:iHlAghoJ0
>>494

二点質問

1. 橋本さんが銀行に籍があり戻れる根拠を提示よろしく
2. みずほからの出向役員って誰?
0497
垢版 |
2018/04/16(月) 04:13:27.11ID:VtGwfviq0
>>495

カナリア三行がトイレの妖精に君臨してる限り、管理職ビッグバン的な人事改正などやる気が無いというメッセージなんだぜ?

三行みたいな既得権層に餌を与えてる状況を、三行は危機感は感じないのか?
0498
垢版 |
2018/04/16(月) 04:21:55.07ID:iHlAghoJ0
執行役員だろうが常務だろうが、取締役を解任された雇われ従業員に、経営決定権など無いんだが。三行は橋本さんに何を期待してるんだろう。

ゆーみんに過度な期待をして、裏切られ、ヒラに降格した経験が全く活かされない。

橋本さんに変なメールを送るなよ。
もちろん社長にも。
0499
垢版 |
2018/04/16(月) 04:31:07.79ID:VtGwfviq0
三行、教えてくれよ

トイレの妖精って呼ばれるやつがいるんだけど、こんな経営状態でも仕事せずに遊んで給料もらえているらしいんだが、こういった社員は三行的にはどうしたらいいと思う?

俺は手切金付けて、ちゃんと強制卒業させてやるべきだと思うんだが、プロコンサルとして、誰もが納得出来る見解を聞かせてくれないか?
0500
垢版 |
2018/04/16(月) 04:34:20.97ID:LECwT+CZ0
>>498
シャープの資産は抵当流れで銀行所有になっている。
だから普通は銀行の人がシャープにいるものだと。これは外せない基本。
あとは見た目をどうするか?というのはある。
銀行管理継続中の形をそのままにしておくのか、銀行管理下のイメージを多少和らげるのか(銀行からの役員のポジションを見た目上下げる)。再建完了を印象づけるのなら後者ですわな。
銀行からの役員は役職は下がっても資産を持っているのは銀行なので、実は一番の実権があるという。
0501
垢版 |
2018/04/16(月) 04:45:32.06ID:iHlAghoJ0
>>500

橋本さんは、今や元銀行員のシャープ従業員なんだが、それでもシャープの取締役より権限を持っているって事なんだね。

で、みずほ出身の役員は誰?
0502
垢版 |
2018/04/16(月) 04:59:15.01ID:LECwT+CZ0
>>501
シャープの資産の所有権は銀行が持ってるの?
ホンハイが持ってるの?
ホンハイが借金肩代わりせずに銀行が持っているままなら銀行の人がシャープにいる必要があるでしょ。
派遣の態様(役職やみずほからも派遣するかどうか)は思惑によっていろいろあるでしょ。
態様はいろいろあってもシャープ駐在は外せない。
0503
垢版 |
2018/04/16(月) 05:06:17.36ID:iHlAghoJ0
>>502

もう一度聞くけど、みずほ出身の役員って誰?
0504
垢版 |
2018/04/16(月) 05:15:38.07ID:LECwT+CZ0
>>503
みずほが三菱にお任せしてるんでしょ。
もともとシンジケートローン(協調融資)が支払えなくての資産没収なのでみずほと三菱は協調関係にあるわけで。
0505
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:04.46ID:iHlAghoJ0
>>504

お前の感想なんて聞いてないよ
みずほ出身の役員って誰よ?
0506
垢版 |
2018/04/16(月) 05:24:00.57ID:LECwT+CZ0
>>505
みずほの役員がいたら結論が変わるわけ?
私は変わらんと思うよ。
橋本さんがみずほにも連絡取り合ってるだろうし。
0507
垢版 |
2018/04/16(月) 05:27:18.12ID:VtGwfviq0
三行は数字に弱いから銀行がらみの質問はしてやるなよ。

そんな事より三行よ

カナリア三行って奴が今だに健在なんだが
三行的には、カナリア三行のカナリアとしての能力はどう見てる?

プロコンサルとして教えてほしい。
0508
垢版 |
2018/04/16(月) 05:29:34.72ID:iHlAghoJ0
>>506

もう一度聞くけど

誰がみずほ出身役員なの?
0509
垢版 |
2018/04/16(月) 05:41:37.32ID:VtGwfviq0
>>508

朝っぱらから三行を虐めてやるなよ

お前が誰が知らんが、三行の恨み手帳にお前の名前は、被害妄想で誰が勝手に決めつけられて書かれてしまうんだぞ。

それによって、被害を被る人が出てくるんだ。

三行、俺はお前の味方だぞ。
実はお前が真面目なのは知っている。

真面目な無能は、本当にどうにもならんけどな。
0510
垢版 |
2018/04/16(月) 06:55:59.61ID:LECwT+CZ0
"公式"とおりに考えると車谷さんはノンコア事業の売却を提案するはず。特にOSとSS。
もちろん無い可能性もないわけではないが、
原則的な予想として「車谷さんは売却提案はしない」と考えるのはおかしい。
結論が例外的なもの(=売却しない)になる場合はその理由を明確に示さないといけないんだよ。
0511
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:37.46ID:Wrg1Lcj/0
夜中に脳の発作があるんだろうな
夕方から深夜にカキコしない時間があるがその時間帯に寝てるんだろうね
0512
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:10.32ID:Wrg1Lcj/0
>>510
ロジカルシンキング使いが悪魔の証明を他人に求めるなよ
0513
垢版 |
2018/04/16(月) 07:20:09.82ID:LECwT+CZ0
>>512
たとえば
東芝テックはプリンティング事業を縮小する
とか、
シャープはBSをコア事業として大規模投資する
みたいなアナウンスがあれば車谷さんは売却提案しないだろうということ。
0514
垢版 |
2018/04/16(月) 07:36:26.36ID:VtGwfviq0
>>510

"公式"が全て通用すると思うなって。

こんだけリストラ繰り返しても、三行みたいな人材が今だに社内に住み着き、仕事もせず会社の収益をちゅうちゅうと吸い続けてるんだぜ?

そんな状態で、管理職ビッグバンなんてやると思うか?

でも、そんな三行でもカナリアとしての精度だけは期待されてんだぜ?

お前は、三行の唯一の存在意義を否定するのかよ。
三行に謝罪しとけよ
0515
垢版 |
2018/04/16(月) 07:43:47.26ID:VtGwfviq0
でもまぁぶっちゃけ

働いてる人間にはプレッシャーと結果ばかり求められ、減点方式で評価され
三行みたいな人間は、そういうプレッシャーも成果も求められないから、悠々としていられる

自分が悠々としているから他人を見る目もおかしくなる

そんだけ三行が、仕事してないって事なんだがな。
0516
垢版 |
2018/04/16(月) 08:01:38.23ID:yafaMUhc0
売却を色々分かっている人が言うならいいんだけどな
上司と総務に降格の恨みを持っているz1の最底辺が言ってるから面白い
0517おいおい
垢版 |
2018/04/16(月) 08:08:10.62ID:ok1dZj1I0
>>494
シャープに、原則、外の基準当てはめるなってなんどもいってるだろ。まともな会社ならとっくに大改革してるって、それを何もしないのが、シャープの常識。未だに中にいてわからないの?なさけない。
0518
垢版 |
2018/04/16(月) 08:12:25.83ID:Wmvq2MCm0
>>516
売却されたら今の等級イミナイゾー
0519
垢版 |
2018/04/16(月) 08:13:38.82ID:Wmvq2MCm0
>>517
東芝が落ち着くまでやりにくかったんでそ
0520
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:04.64ID:3IYc4qG80
>>518
意味がないのは三行の存在だよ。
0521超敗北
垢版 |
2018/04/16(月) 08:15:11.34ID:ok1dZj1I0
三行超敗北16日目。自分が言ってから16日も経ってるのに未だに車谷さんの名前を持ち出してあーだこーだ。6月まで続くのかなー。その次のネタはなんなんだろう。未だにノンコア事業がどうとか、言ってるし。何も起こらな過ぎて呆れる毎日。
0522
垢版 |
2018/04/16(月) 08:16:40.63ID:Wmvq2MCm0
>>517
ヤマーがただの雑談掲示板にしかならなかったのが正直驚いた。
ああでは新しい時代に生き残るのはキビシイ
0523bs
垢版 |
2018/04/16(月) 08:16:47.24ID:ok1dZj1I0
>>513
シャープはBSをコア事業として大規模投資する
みたいなアナウンスが
→なぜそれがないのから売却の他に思いつかない?売却以外の思想で考えてみ。新しいものが見えてくるから。
0524
垢版 |
2018/04/16(月) 08:18:15.91ID:uhqflsMB0
>>518
売却されようが三行のルサンチマンは解消しないし三行は救済されない

宮崎に帰って療養したらどうだ?
0525
垢版 |
2018/04/16(月) 08:18:33.44ID:yafaMUhc0
>>518
でも三行無能なのは確定だよね
テックもうんこ製造機はいらんな
0526あれで
垢版 |
2018/04/16(月) 08:19:56.46ID:ok1dZj1I0
>>522
あれで、会社が、かわると思うのも浅はか。高橋社長がくだらないこと書いてて、それを注意されたぐらいで投稿辞めるような程度。
0528
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:56.93ID:BAVkID4m0
売却あるとすれば夏の賞与の後かねぇ。アナウンスは5月で。
賞与の負担はテックはやらないだろう。
0529
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:24.86ID:3IYc4qG80
>>528
シャープが三行の賞与負担してくれるんだから喜べ。

ところで会社は、三行への給与や賞与を、お布施とでも思ってだしてんのか?働かないもん勝ちだな。
0530
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:35.91ID:TbotOVle0
5末までに何もなければ超敗北&大無能
6末までに何もなければ超敗北&超無能
0531
垢版 |
2018/04/16(月) 17:36:27.27ID:Wmvq2MCm0
MSってコネインでの協調領域だが、
余剰感のある技術者は営業行きとかやってないのかね?
0532
垢版 |
2018/04/16(月) 17:39:57.40ID:tf5jU8wQ0
>>531

カナリア三行に変化は無いので、それはないでしょう。
0533
垢版 |
2018/04/16(月) 19:24:01.31ID:ldLM61NQ0
>>531
あれ?三行は今日のデッスカッションは参加していないのか?
0534
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:55.98ID:mWa8AqeE0
>>533
だなw
0535
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:25.84ID:ldLM61NQ0
うちでは社内プロコンサルの有名人が講演者になるのでは?と笑いのネタになってたけどMSのお偉いさんがプレゼンしたみたいだな
0536
垢版 |
2018/04/16(月) 20:13:27.67ID:3IYc4qG80
>>535
それ以上言うなよ。三行が惨め過ぎるだろ。
0537
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:46.09ID:h7RsvnQP0
三行黙っちゃったな
0538
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:41.44ID:aznTN4vg0
最近ちょっとフルボッコし過ぎ?

ほらほら三行出ておいで!
事業再編あるかもよ!w
0539
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:28.88ID:yJ9hlh9R0
なんだかんだ言ったって三行はシャープが好きなんだからな
0540
垢版 |
2018/04/17(火) 04:54:21.72ID:53Kf8DL80
今期の本部方針が素晴らしい
0541超敗北
垢版 |
2018/04/17(火) 06:14:01.89ID:pygrfqqM0
三行超敗北17日目。昨日から少し大人しくなった。このまま大人しくしといてくれればいいのだが。結果がでたらその時改めて書き込めばいい。
0542
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:25.65ID:53Kf8DL80
>>541
大敗北言うてるけど、事業売却は無いとおかしいレベルのハナシだから。
ここはゆったりとアナウンス待とうや。
0543
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:39.42ID:S8k6BxXn0
>>542
お前三月にも同じ事を言ってるぞ

希望があった頃の三行

148 返信:あ[] 投稿日:2018/03/13(火) 06:43:49.90 ID:DJeXoJk70 [5/11]
>>147
まだあと半月も残ってるんやで。
ああいうのは「ある日突然」だから。

150 返信:あ[] 投稿日:2018/03/13(火) 06:50:53.18 ID:DJeXoJk70 [6/11]
>>149
つーか、無いと願わないほうがいいお。
三行的にはあろうが無かろうがどちらでも構わないんでしょ。
ただ再編は不可避ってだけで。

152 返信:あ[] 投稿日:2018/03/13(火) 06:57:17.53 ID:DJeXoJk70 [7/11]
>>151
だから、強化法申請内容がそうなってるってだけ。
まだ半月も残ってるんだから、まだ黙っとこうや。
発表なんて1日で済むことだから。

154 返信:あ[] 投稿日:2018/03/13(火) 07:01:51.03 ID:DJeXoJk70 [8/11]
>>153
まだ半月もあるのに、そんなカキコしてたら発表後に三行からコピペネタとして永遠にいじられるでw
0544
垢版 |
2018/04/17(火) 06:50:14.10ID:53Kf8DL80
>>543
BS売却=東芝の再建策なわけだが、
東芝の短中期の再建策が5月決算発表後の早い時期に発表されるとのことなので、それじゃないかな。
0545
垢版 |
2018/04/17(火) 06:59:27.83ID:S8k6BxXn0
>>544
三行のカキコのコピペに三行が異なるレスをするってシュールだなw
0546
垢版 |
2018/04/17(火) 07:10:00.70ID:53Kf8DL80
シャープではどうなんか知らないが、
M&A時での間接部門の卒業対象者にはあえて重要なポジションに置く場合もあるらしいんだわ。
間接業務って買収する側とされる側とでは共通しないことが多いが、卒業対象者を自暴自棄にならせず、卒業までは元気よく勤めてほしいという目的で。
あと、交通費がかかる社員も卒業対象になったり。
これは単純に無駄に費用がかかるのが理由。
0547待ってないのは
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:21.15ID:uDbsM7Po0
>>542
ゆっくり待ってないのは三行。なんでもかんでも売却話に結びつける。三行こそ黙ってその日を待ちましょう。言うても聞かんのやろなー。
0548おいおい
垢版 |
2018/04/17(火) 07:24:39.97ID:uDbsM7Po0
>>544
どうせまた。期日延長するんだから、今のうちから12月っていうとけよ。
車谷さん就任の時特別チームつくって年内って言ってたから5月には何もない。
今から間に合わないし、半導体決着してないし。
決着してないから……って言ってたの三行やで。
5月なんて言って延ばすぐらいなら今からもっと先言っとけ。その方が保険にぬるで。
0549
垢版 |
2018/04/17(火) 07:29:32.58ID:Va1a+sxa0
そんな気はしてたけど
三行は自分のレスがわからないのか…
0550シンプルに
垢版 |
2018/04/17(火) 07:29:57.04ID:uDbsM7Po0
>>546
あんた考えすぎ。
そんなん管理職だろうが間接だろうがいらないやつは、嫌がらせ転勤、営業配置換え、どこの会社でもシャープでも普通にやってる。
シャープが少しまともなのは夫婦で通える場所で社内結婚してる女性を遠方に飛ばすのはあまりしてないみたいだね。
えぐい会社は普通にそんなことするから。
0551ところで。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:34:00.97ID:uDbsM7Po0
>>543
三行さん、強化法申請内容の内容をベースに売却話してたと思うけどこのけんどうなったの?喉元過ぎれば、熱…ってやつ?これも敗北?
0552
垢版 |
2018/04/17(火) 07:40:29.09ID:iTO3p1YP0
男性は普通に飛ばすけどなw
0553
垢版 |
2018/04/17(火) 07:42:56.54ID:S8k6BxXn0
旦那の転勤先に嫁も転勤というのもある
0554
垢版 |
2018/04/17(火) 07:46:24.05ID:Nmebu+Ub0
>>548
中長期のものが年内策定
短中期のものが5月決算後の早い時期
と報道されてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況