X



東芝の裏事情パート95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/07/08(日) 21:58:08.69ID:DmFlDnnQ0
関連スレ

セミコンダクタマニュファクチャリング株式会社 22
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sony/1529506708/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情99
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1526787966/

関連求人
836 名前:m9(^Д^)プギャー [sage] :2018/07/08(日) 17:51:28.80 ID:DmFlDnnQ0
ゴメンゴメン 君らは手配師で実務の仕事は無理だった

技術者の諸君にホットなニュース
転職先のご紹介です!

>>808
>そんなあなた方にホットなニュース

>転職先のご紹介です!

>> 東芝情報システム株式会社 採用担当でございます。
>>
>> ご応募いただければ、選考させていただきます。
>>
>> 弊社の望む技術力をお持ちならば、採用の機会はあります。
>>
>> DODAと@typeから応募できますので、お気軽にご応募ください。
>>
>> お待ちしております。
>>
>> ---- 東芝情報システム 採用担当 saiyo@tjsys.co.jp ------
0004m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/07/08(日) 22:03:54.18ID:DmFlDnnQ0
>>3
ミドルの技術者で35才以下でその年収だとどう考えても集まりそうにないので、色々なスレに募集してますと宣伝しておいてあげたよ。

デンソーと自動車半導体開発頑張って下さいね(笑)
0007m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/07/08(日) 22:17:55.34ID:DmFlDnnQ0
東芝情報システム は 自社で半導体技術者が確保できなくて(他社には手配師しかいません)

REVSONIC → 東京地検特捜部に逮捕 → LSIテクノ → 株式会社UKCシステムエンジニアリング

あたりのソニー系列の派遣会社に手を出して手痛いしっぺ返しか

ルネサスエレクトロニクス武蔵事業所で偽装請負されているテクノプロの技術者を引き抜くしかないと思うけど

結果的に10人も集まらないはず

まぁ自業自得w
0008m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/07/08(日) 22:32:58.18ID:DmFlDnnQ0
とりあえず、派遣では技術力がたらん言いだしたので

技術力がある(中身は手配師で技術何ぞわかってもいないw)

ルネサスエレクトロニクス武蔵 ソニーLSI に伝えておいた。

イイジンザイが集まるといいねw
0009テンプレ
垢版 |
2018/07/08(日) 22:35:16.96ID:Z1xg1w3Z0
この恥ずかしい輩も晒しとけ。

603. 名無しさん 2018/04/25(水) 07:35:22.40 ID:IwtlJ+WA0
424 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/07(金) 06:35:29.80 ID:NlJoqS+u0
暇だから東芝社員に成りすましてもっと混乱させてみるか・・・。

425 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/11(火) 23:55:46.32 ID:iMfBYqiKO
オレって発想がスゲェーだろ!

426 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/12(水) 13:18:55.18 ID:V+2Od5920
つぎはFBIがくるぞー

427 名前:名無しさん[] 投稿日:2013/06/16(日) 15:56:44.53 ID:j6pQ1yl20
>>422
そういう越智だったんでつかorz...

428 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/23(日) 12:27:55.10 ID:y0ZXPi3j0
おまえら、無視すんなよ!


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
オリンパススレからの捏造だったwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/company/1319238025/
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

0426 @ 2013/06/12 13:18:55
つぎはFBIがくるぞー
返信 ID:V+2Od5920
0427 名無しさん 2013/06/16 15:56:44
>>422
そういう越智だったんでつかorz...
ID:j6pQ1yl20
0011テンプレ
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:34.34ID:clvzRaYp0
(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEを捏造で陥れようとするも捏造がバレて失敗
→車板ネタも沈没
→くやしくて顔真っ赤になりながら巨大AA作成サイトでわざわざ巨大AA作成して荒らしまくる
→年に見合わないことをして頭の血管が切れて死亡
0012名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:40:51.78ID:KYYg5Xe80
m9(^Д^)プギャー乙。
0013名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:38:43.94
13
0014名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:39:28.44
14
0015名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:39:52.52
15
0016名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:40:29.08
16
0017名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:41:04.05
17
0018名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:41:33.55
18
0019名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:41:59.02
19
0020名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:42:24.06
20
0021名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:43:51.30
21
0022名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:44:15.48
22
0023名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:44:41.71
23
0024名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:45:07.35
24
0025名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:45:34.25
25
0026名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:45:59.34
26
0027名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:46:24.58
27
0028名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:46:50.69
28
0029名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:47:16.97
29
0030名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:47:59.08
ま 皆さん落ち着いて
お茶でも

  ∧_∧    
 ( ´∀` )ドウゾ
 ( つ🍵つ 
 と_)_)🍵🍵🍵🍵🍵
0031名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 06:10:36.51ID:jYFMpa3H0
なんでそのクソみたいな会社の社員でいつづける?
もっと自分の能力を最大限にだせる仕事を探そうと思わないのか
どんな理由をつけようが、おまえが無能であることの証明でしかない

できないんだろ?

おまえら東芝の社員だよな?たしかに以前は最高の会社だった
日本を代表するような大学のさらに上澄みばかりが入社したんじゃないのか?
おまえらは大学入学の時点で最高レベルの人間だったし
東芝に入社したのも、他人より優れているからだろ?

なのに今はどうだ?おまえら何をしているんだ?

その沈んでいく会社になんでとどまっているのか?
新しい事業を作りますって、できるわけないだろ
業界を見てみろ。日立 三菱 ソニー 松下どこも強力な事業をすでに持っているよな
なのに東芝は稼げる事業を全部手放してしまい
これから新しい事業をつくったところで、借金の返済に充てられる

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
おまえらのような高学歴で優れた人材が東芝にいてはいけないんだ

転職しろ

おまえらは持っている能力を最大限生かさないとならない
そうすることが優れた能力を持った者の責任だ。一流大学で教育を受けたものの責任だよ
能力を最大限生かしてこそ「尊敬」もされる
そして満足のできる生き方をできるんじゃないのか

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
0032名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 06:11:54.86ID:jYFMpa3H0
泥舟に乗る人なんていないって
ないものねだりしながら沈んでいきな
0033m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/07/09(月) 06:59:51.32ID:cZi10sVg0
>>31
元々クソだからクソにいるのが妥当。クソを転職市場に出すな。迷惑
0034m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2018/07/09(月) 07:01:04.59ID:cZi10sVg0
>>31
転職してもクソの呼び名が変わるだけw
0035名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:35:09.63ID:l+gpDOV50
(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEの犯罪履歴

424 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/07(金) 06:35:29.80 ID:NlJoqS+u0
暇だから東芝社員に成りすまして新しいスレ埋めて混乱させてみるか・・・。

425 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/11(火) 23:55:46.32 ID:iMfBYqiKO
オレって発想がスゲェーだろ!

426 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/12(水) 13:18:55.18 ID:V+2Od5920
つぎはFBIがくるぞー

428 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/23(日) 12:27:55.10 ID:y0ZXPi3j0
おまえら、無視すんなよ!

624 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2018/04/28(土) 04:51:11.50 ID:SlGcqn+u0
連休初日からオナニー3回目はやっぱりきつい。

739 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 15:46:37.82 ID:sa6AGaSc0 [15/15]
5回目は流石にむりだったわwww

102 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2015/12/07(月) 21:30:15.50 ID:Sofjuddv0
ちびった。
0036お分かりいただけただろうか
垢版 |
2018/07/09(月) 07:35:58.67ID:q9z1hU2F0
@893 名前:(σ・∀・)σゲッツくん[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 16:50:33.42 ID:pbfJZa2d0
レディー
A894 名前:(σ・∀・)σゲッツくん[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 16:50:48.03 ID:G1qx3rrc0
ゴー!!!
B895 名前:(σ・∀・)σゲッツくん[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 16:51:02.84 ID:bohDr4vo0
おれって

C899 名前:(σ・∀・)σゲッツくん[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 16:52:14.10 ID:dUv6goT40
ってことで、
D900 名前:σ(゚∀゚ )オレ[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 16:52:32.18 ID:bk2CTQ5G0
q
E901 名前:(σ・∀・)σゲッツくん[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 16:53:14.77 ID:1zhf2Ca40
900(σ・∀・)σゲッツ!!!!!!!!!!!!

@ 16:50:33.42 ・・・ オレッテ
A 16:50:48.03 ・・・ オレッテ
B 16:51:02.84 ・・・ オレッテ

C 16:52:14.10 ・・・ オレッテ
D 16:52:32.18 ・・・ q
E 16:53:14.77 ・・・ オレッテ

@→A 約15秒
A→B 約14秒

C→E 約60秒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0037テンプレ
垢版 |
2018/07/09(月) 09:54:02.34ID:5EoW01rt0
バカな上部は対応考えてね

過労でうつ病になり裁判している人どうなりました?
http://tsbrousai.net
会社が原告に嫌がらせしてるから、よっぽど会社は不利なんだと思ったらやっぱり敗訴したのに即日控訴してやっぱり最高裁でも敗訴ですか
http://tsbrousai.net/benron1.html
ちゅうか、いやがらせなんて、するなよ、東芝の恥!
0038テンプレ
垢版 |
2018/07/09(月) 09:55:31.52ID:5EoW01rt0
粉飾決算発覚以前から行われている)最近の東芝のリストラ

【東芝の追い出し部屋[「業務支援センター」】
http://blogs.yahoo.co.jp/sapporofumufumu/37466630.html

【東芝はここ数年黒字だったのに、2012年もまだリストラとかどんだけ社員に厳しいんだよw】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120731-00000587-san-bus_all
東芝は売上高が前年同期比4.3%減の1兆2688億円になったものの、営業利益は2.8倍増の114億円の黒字を確保
した。しかしリストラ関係の費用が200億円以上とかさんだ。

【東芝携帯部門の社員を研修所送りへ】

http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/Dayori2011/index.html

 東芝日野工場(東京都)の携帯電話事業は昨年10月富士通に譲渡されました。残された約300名の社員は、一人二人と広範囲に転勤をしています。
 まだ行き先の決まらない労働者のうち、30名が新横浜駅の近くの東芝研修センターに送られています。
 また提示された転籍先が自分の条件と大きくかけ離れていたため、悩んで病気になった社員もいます。
やむなく退職していった社員もいました。

【PC事業に関わる従業員の約20% 強の社員900名をリストラ】

http://www.toshiba.co.jp/about/press/2014_09/pr_j1801.htm
PC事業の安定的黒字化に向けた施策について

これらの施策展開に伴い、製造部門を除き国内外でPC事業に関わる従業員総数の約20%
強に相当する約900名について今年度中に削減し、固定費については、2013年度比で200億円以上の削減を図ります
0040テンプレ
垢版 |
2018/07/09(月) 09:56:58.87ID:5EoW01rt0
457 名無さん 2016/07/01(金) 15:35:15.50 ID:3vRjv0Of0
爆笑したので、コピペwwwww

松岡

2016/07/01(金) 14:48:20.58 ID:6bcWqLRe0

TOSHIBA
賞与 2016年7月
支給内容
半期成果加算  40,000
引き去り内容 ********

引去不能額  1**,216

※賞与引去不能金納付依頼
貴殿の2016年7月賞与から以下の通り引き去り金が控除できませんでしたので、会社へ納付するようにお願いします。

振込先金融機関・支店:
三井住友銀行 本店営業部
金融機関・支店コード: 0009 200
預金種目・口座番号:
普通預金 9404379
指定口座名:株式会社 東芝
0041名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:26:19.67ID:cZi10sVg0
>>37
>バカな上部は対応考えてね

>過労でうつ病になり裁判している人どうなりました?
http://tsbrousai.net
>会社が原告に嫌がらせしてるから、よっぽど会社は不利なんだと思ったらやっぱり敗訴したのに即日控訴してやっぱり最高裁でも敗訴ですか
http://tsbrousai.net/benron1.html
>ちゅうか、いやがらせなんて、するなよ、東芝の恥!

いま派遣会社を経由して、ルネサスエレクトロニクスななし のように嫌がらせしてきまシネ
0042名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:56:08.67ID:cZi10sVg0
旧三菱電機 伊丹事業所 勤務

2chでコテハン見つける

リストラ無職

元々職場でイジメをしていたクソ野郎人格障害

ななしっくす

マズーー
0043TOSHIBA
垢版 |
2018/07/09(月) 12:19:37.76ID:aTcyjjf+0
東芝もメディカルとメモリー守ればなんとかなったのに目先の上場維持にこだわって何もかも失った笑
0045DS
垢版 |
2018/07/10(火) 04:21:34.62ID:VsO1nX5m0
粉飾タレ時点で全部決まってたのに
たられば回想してる社員まだいる?
次はメモリ解体だ
0046名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:25:56.58ID:IAG6p8fQ0
なんでそのクソみたいな会社の社員でいつづける?
もっと自分の能力を最大限にだせる仕事を探そうと思わないのか
どんな理由をつけようが、おまえが無能であることの証明でしかない

できないんだろ?

おまえら東芝の社員だよな?たしかに以前は最高の会社だった
日本を代表するような大学のさらに上澄みばかりが入社したんじゃないのか?
おまえらは大学入学の時点で最高レベルの人間だったし
東芝に入社したのも、他人より優れているからだろ?

なのに今はどうだ?おまえら何をしているんだ?

その沈んでいく会社になんでとどまっているのか?
新しい事業を作りますって、できるわけないだろ
業界を見てみろ。日立 三菱 ソニー 松下どこも強力な事業をすでに持っているよな
なのに東芝は稼げる事業を全部手放してしまい
これから新しい事業をつくったところで、借金の返済に充てられる

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
おまえらのような高学歴で優れた人材が東芝にいてはいけないんだ

転職しろ

おまえらは持っている能力を最大限生かさないとならない
そうすることが優れた能力を持った者の責任だ。一流大学で教育を受けたものの責任だよ
能力を最大限生かしてこそ「尊敬」もされる
そして満足のできる生き方をできるんじゃないのか

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
0047名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:44:12.96ID:lTRiUMAe0
クソ会社のクソスレが、クソのように分裂。wwwww
0048テンプレ
垢版 |
2018/07/10(火) 10:41:31.94ID:6p8wd7Ao0
会社と闘っている従業員のサイト

過労でうつ病になり解雇され、東芝相手に裁判で解雇無効を勝ち取った人
同僚の自殺も労災に認定され、2009年5月には裁判で労災と認められている
社員のメンタルヘルスなど待遇を改善させて役に立っている。東芝が即日控訴し、高裁でも和解決裂させたが、2014年最高裁で勝訴し差し戻し審
で6,000万の賠償命令判決が出て、「東芝うつ病事件」として世間の注目を浴びている裁判
http://tsbrousai.net

上の過労でうつ病になり解雇され、東芝相手に裁判で解雇無効を勝ち取った人のブログ
「うつ病患者の裁判しながら日記」

東芝相手に裁判で勝ってる人
残業制度も改善させたりして従業員の役に立ってる。現在も労働委員会で係争中らしい
http://www.geocities.jp/toshibaworkers/

こっちは共産党
会社と和解したがまた新しい団体を作ったみたい
http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/index.html

裁判はしてないけどスレを荒らさずに頑張ってる人
昔、裁判起こして東芝の制度を改善させたらしい
http://www.din.or.jp/~okidentt/hatarakumono.htm
0049テンプレ
垢版 |
2018/07/10(火) 10:43:17.36ID:6p8wd7Ao0
東芝工作員「inet-proxy102.toshiba.co.jp,inet-proxy2.toshiba.co.jp」
はやはり実在したwwwwwwwwwwww

「うつ病患者裁判しながら日記」
--リックこと東芝社員ことmasaこと鬱克服者さんへ--
「リック」こと「東芝社員」こと「masa」こと「鬱克服者」さんへ
他にも、「inet-proxy102.toshiba.co.jp」こちらは東芝のネット工作用アドレスでしょうか?

http://history.amebbs.com/1999/1999_0718_0540main1-ame.txt
1 東芝不買運動掲示板より 投稿者:俺は真実だと思う。  投稿日:07月18日(日)05時40分55秒

    やーめた。 投稿者:月曜から無職でもいいや  投稿日:07月17日(土)12時03分16秒
    
    突然、会議室に呼ばれて・・・俺と同じくらいの年の人が大勢いて、
    上座には目つきのよくない年輩の人がいて、
    「知ってると思うが、我々はいま、いわれのない誹謗と中傷を受けている・・・・・。」
    ・・・で始まった演説が20分続いて、
    対象となるホームページアドレスリストと、使っていいっていうIPをいくつか渡されて、
    「君たちの力がこの苦境を越える手段になるんだ!! この週末が勝負だ!!
    誹謗中傷に情けを掛けるな、誹謗中傷されているのは自分だとわきまえろ!!」
    ・・・て、情報室に移動させられて・・・。
    「何々をこうしろ」っていう直接の説明はなかったけど、こんな資料をよこされて
    PCの前に座らされればなにをしなければならないか分からない方がおかしい・・・。

東芝社内から仕事として書き込んでいる模様

*************

inet-proxy102.toshiba.co.jp

*************
0050テンプレ
垢版 |
2018/07/10(火) 10:46:09.53ID:6p8wd7Ao0
「うつ病患者の裁判しながら日記」のURLが貼れなくなってるw

東芝が現在進行形でブログ主に嫌がらせして、それブログに書かれてるから、貼れないようにしたんだろうな

東芝も嫌がらせすんなよ
0051
垢版 |
2018/07/10(火) 14:43:10.02ID:n0noIwAW0
マジか...酷いな。バカじゃねぇのか。

逆効果だろ。キチガイが。
0052
垢版 |
2018/07/10(火) 14:52:45.96ID:n0noIwAW0
重光ブログ

検索すると上から2つ目かな。

しかし復職にあたり研究開発図書館メンバーが配属に不安があり見おくりになっているって...バカか?図書館メンバーとやらのキチガイども!ろくな死に方しないぞ!クズが!
0053名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:51.48ID:FjfoLplP0
なんでそのクソみたいな会社の社員でいつづける?
もっと自分の能力を最大限にだせる仕事を探そうと思わないのか
どんな理由をつけようが、おまえが無能であることの証明でしかない

できないんだろ?

おまえら東芝の社員だよな?たしかに以前は最高の会社だった
日本を代表するような大学のさらに上澄みばかりが入社したんじゃないのか?
おまえらは大学入学の時点で最高レベルの人間だったし
東芝に入社したのも、他人より優れているからだろ?

なのに今はどうだ?おまえら何をしているんだ?

その沈んでいく会社になんでとどまっているのか?
新しい事業を作りますって、できるわけないだろ
業界を見てみろ。日立 三菱 ソニー 松下どこも強力な事業をすでに持っているよな
なのに東芝は稼げる事業を全部手放してしまい
これから新しい事業をつくったところで、借金の返済に充てられる

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
おまえらのような高学歴で優れた人材が東芝にいてはいけないんだ

転職しろ

おまえらは持っている能力を最大限生かさないとならない
そうすることが優れた能力を持った者の責任だ。一流大学で教育を受けたものの責任だよ
能力を最大限生かしてこそ「尊敬」もされる
そして満足のできる生き方をできるんじゃないのか

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
0054
垢版 |
2018/07/11(水) 16:19:46.45ID:LKHO98630
研究開発図書館って社員なら入れるのか?どんな連中か顔が見たい。
人事権が一般社員にもあるのか。こりゃたまげたぜ。
こいつら天罰下るわ。
0057σ(゚∀゚ )オレ ◆ORE..PMZZs
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:30.13ID:BQboMWka0
Why continue to keep employees of the shit like that?
Do you not want to find a job that can maximize your ability?
Whatever reason you put in, it is only proof that you are incompetent

Can not you?

Are you an employee of Toshiba? Certainly it used to be the best company in the past
I wonder if only the supernatants of universities like Japan representative joined the company?
You were the highest level at the time of entering university
Because I joined Toshiba because it is better than others?

But how about now? What are you doing?

Why are you staying at the company that is sinking?
You can not do it, making a new business
Look at the industry. Hitachi Mitsubishi Sony Matsushita Everywhere we already have a powerful business
Nevertheless Toshiba has let go of all the business that can earn
When we create a new business from now on, we will be devoted to repaying debts

So you have to change job now
You do not have excellent personnel with high education like you like Toshiba

Change your job

You must take full advantage of the ability you have
To do so is the responsibility of those with outstanding ability. I was educated at a top university but it was my responsibility
It is also "respected" by making full use of the ability
And you can do a satisfying way of living

So you have to change job now
0060名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:44.40ID:3GYZNWBb0
そんなあなた方にホットなニュース

転職先のご紹介です!

> 東芝情報システム株式会社 採用担当でございます。
>
> ご応募いただければ、選考させていただきます。
>
> 弊社の望む技術力をお持ちならば、採用の機会はあります。
>
> DODAと@typeから応募できますので、お気軽にご応募ください。
>
> お待ちしております。
>
> ---- 東芝情報システム 採用担当 saiyo@tjsys.co.jp ------
0061名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:48.70ID:ufbGEt9J0
>>60
一人で半導体仕様検討・設計・試験して一発動作させた、アリサカ〇リユキさんを落とすとか東芝情報システム素晴らしい技術をお持ちのようで
0063名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:22:59.22ID:c8iE+4W/0
このAA思い浮かべた。

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  東北大教授になる男が窓際族になるんだぞ
  |     ` ⌒´ノ   東芝で有能ならば大丈夫とかありえないだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

褒章受章者(紫綬褒章)である東北大学教授 舛岡富士雄ですらも東芝で予算も部下もないポストにまわされました。

>あなたはなぜ1994年に東芝を辞めたのですか?
>私の上司は、予算も部下も無いポストに就任するように、と私に要求したのです。私が違った性格をしていたならば、東芝を辞める事にはならなかったと思っています。
http://www.lec-jp.com/h-bunka/item/v240/pdf/200406_20.pdf
0064名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:32:47.85ID:zLlnU0380
なんでそのクソみたいな会社の社員でいつづける?
もっと自分の能力を最大限にだせる仕事を探そうと思わないのか
どんな理由をつけようが、おまえが無能であることの証明でしかない

できないんだろ?

おまえら東芝の社員だよな?たしかに以前は最高の会社だった
日本を代表するような大学のさらに上澄みばかりが入社したんじゃないのか?
おまえらは大学入学の時点で最高レベルの人間だったし
東芝に入社したのも、他人より優れているからだろ?

なのに今はどうだ?おまえら何をしているんだ?

その沈んでいく会社になんでとどまっているのか?
新しい事業を作りますって、できるわけないだろ
業界を見てみろ。日立 三菱 ソニー 松下どこも強力な事業をすでに持っているよな
なのに東芝は稼げる事業を全部手放してしまい
これから新しい事業をつくったところで、借金の返済に充てられる

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
おまえらのような高学歴で優れた人材が東芝にいてはいけないんだ

転職しろ

おまえらは持っている能力を最大限生かさないとならない
そうすることが優れた能力を持った者の責任だ。一流大学で教育を受けたものの責任だよ
能力を最大限生かしてこそ「尊敬」もされる
そして満足のできる生き方をできるんじゃないのか

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
0065名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:34:46.30ID:ToPst56l0
>>61
求めているのは作業員レベルですキリッ
0066名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:06:08.38ID:ToPst56l0
東芝は優良企業だから、若者がたくさん応募にくるから。オッサンはいらないぞ
0067名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:40.52ID:QuMHp5Tt0
言い方を変えればオッサンになったら
全部首切りだ
オッサンいないだろ
0068DS
垢版 |
2018/07/12(木) 21:47:00.16ID:pRQNFFQ20
2014.4の時に、Sが完全に獲りっぱぐれたのはTが握ったから
Tが獲ったといっても、元手に関係強化のズブズブぶり
元々秒読み状態だったHを苦しいはずの台所事情で○千億で復活させて
今や買われてしまったというギャグ展開
Sはドル箱を2015に身売りして社長はMにトンずら
結構ダッシュな展開だな〜
0069名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 02:49:10.19ID:cN7haGgv0
>>52
>>63
糞芝から多額の賠償金を得た同類。
0070名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:02:02.72ID:05ccw8TL0
>>66
そもそも東芝ってこれから人をほとんど採用しないんじゃないの?
東芝が採用すると言っているほとんどが子会社要員でしょ
人に自分は東芝のサラリーマンと言えない立場
子会社のサラリーマンでしょ
0071名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:10:30.57ID:HG7lqfpp0
採用したのをほとんど子会社に飛ばすのは昔からだが
いまはすべての事業部を子会社にしてますね
新人の質がひどい低いらしいですよ最近は
自業自得ですけどね
人を使い捨てにするのに将来性までないとあっては
入社する人間の知能も知れたものです
0072テンプレ
垢版 |
2018/07/13(金) 10:01:51.65ID:XEuImfnf0
>>69

多額の賠償金??
役員の報酬には遥かに及ばない低額、しかも裁判で認められた金額だ

役員は裁判で会社の金を湯水のように使ってるみたいだしな

どっちにしろ裁判負けた腹いせのいやがらせは良くないというか、見苦しい

うつ病患者の裁判しながら日記の
リンクも貼れないようにするとか、本当に見苦しい



工作員心の声w
会社は金かけて裁判続けんなってよw

29 名無しさん sage 2016/02/21(日) 17:40:58.83 ID:1oDBVB/80
このように長ったらしいテンプレを活用し、自分に都合の悪いレスを遠ざけるというのが常套手段だ。
因みに長引いている裁判に掛かる一切の費用だが、
その累計総額は今や半端な額ではないことを一部の社員しか知らない。
無論その費用は社員一人一人の負担となって降りかかっている。
会社側、告訴側のどちらが悪いのか言及はしないが、
今そんなことやってる場合か?おまえらいい加減にしろよと言いたい。
0073名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:27:12.82ID:2BtdlJd80
>>70
デンソーへの派遣?w
0074名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:25.94ID:tWXhyvx+0
>>70
それは一番触れちゃいけない奴。
何度聞いてもその度にモチベ下がる。
0075名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:26.88ID:s1d9E9Lk0
>>72
半端でない金額、だと?
ってことは、キリの良い数ということか。
裁判費用でも、(σ・∀・)σゲッツ!!しなければならないな。これは。
0076
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:44.54ID:DDIoMk7q0
>>52

図書館に配属社員が大反対?株主総会でそのネタ吊し上げられるぞ?
明確に答えられるのか?
反対してる図書館社員もあんたらヤバイわな。
0077
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:57.75ID:ZAZMrwvR0
終わったな...震えて生きろ。震えて眠れ。震えて.........
0078名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:28:55.72ID:N6E0w+7r0
図書館担当でしたなんて転職できない
終身雇用でもないのに
人生終わりだろ
0079キヤノン浅野俊哉
垢版 |
2018/07/14(土) 04:32:48.98ID:9fbFGv5l0
キヤノン幹部社員「藤岡秀彦」は、

女性部下に迷惑(不倫、妊娠、中絶、謝罪なし)をかけたにも関わらず、

「人に迷惑をかけてはならない」と

道徳論を説く偽君子。
0080糞芝
垢版 |
2018/07/14(土) 07:42:32.93ID:+dQypTf80
図書館(笑)

パートのおばさんかよ(笑)
0081禿
垢版 |
2018/07/14(土) 13:42:08.79ID:dlNesZVJ0
000
999
000
777
000
888
333
888
666
333
777
0082名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:48:16.40ID:UYaWnF4k0
なんでそのクソみたいな会社の社員でいつづける?
もっと自分の能力を最大限にだせる仕事を探そうと思わないのか
どんな理由をつけようが、おまえが無能であることの証明でしかない

できないんだろ?

おまえら東芝の社員だよな?たしかに以前は最高の会社だった
日本を代表するような大学のさらに上澄みばかりが入社したんじゃないのか?
おまえらは大学入学の時点で最高レベルの人間だったし
東芝に入社したのも、他人より優れているからだろ?

なのに今はどうだ?おまえら何をしているんだ?

その沈んでいく会社になんでとどまっているのか?
新しい事業を作りますって、できるわけないだろ
業界を見てみろ。日立 三菱 ソニー 松下どこも強力な事業をすでに持っているよな
なのに東芝は稼げる事業を全部手放してしまい
これから新しい事業をつくったところで、借金の返済に充てられる

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
おまえらのような高学歴で優れた人材が東芝にいてはいけないんだ

転職しろ

おまえらは持っている能力を最大限生かさないとならない
そうすることが優れた能力を持った者の責任だ。一流大学で教育を受けたものの責任だよ
能力を最大限生かしてこそ「尊敬」もされる
そして満足のできる生き方をできるんじゃないのか

だから、おまえは今転職する必要があるんだ
0083名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:53:03.26ID:GkZi9bOr0
>なんでそのクソみたいな会社の社員でいつづける?
→転職も考えたがタイミングを逃したというか、まあここでいっかという感じ。世間が思うほど居心地は悪くない。

>できないんだろ?
→一応は考えたが、まあここでいっかって感じ。

>日本を代表するような大学のさらに上澄みばかりが入社したんじゃないのか?
→俺は普通。同期はそこそこ良いとこ出てたかな。

>東芝に入社したのも、他人より優れているからだろ?
→好きなことできそうな感じだったから。別に優劣で選んだわけじゃない。

>なのに今はどうだ?
→別に良いんじゃね。好きなことできてるし。

>おまえら何をしているんだ?
→東芝で働いてる。

>その沈んでいく会社になんでとどまっているのか?
→最初の質問で回答済。
0084名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:53.56ID:xMsRWDGc0
>>83
東芝で中途で受かって、80時間以上残業したらうつ病を発症して、東芝をやめて色々あって半導体を一人設計出来るようになって、
東芝情報システムを受けたら技術力が足りないと言われたんですけど、
そんなに技術力ががあるなら、リストラしないで自分でやればいいじゃん。
半導体設計ぐらい一人でできるでしょ。
0085名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:30:27.83ID:5tBqGfcw0
>>84
1人で設計できるようになったという奴はうんざりするほど面接してきたが、
そんなもん信じてもらえると思っているのか?
と言わないと分からないのか?
0086おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/07/14(土) 20:03:36.17ID:xMsRWDGc0
>>85
自動車用 圧力センサ のデジタル化一人でやったけど。

東芝が信じられないなら、東芝の技術力がやばいんじゃないかな
0087おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/07/14(土) 20:05:22.64ID:xMsRWDGc0
実際に、富〇電機さんに確認した方がいいんじゃね
0088おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/07/14(土) 20:13:41.27ID:xMsRWDGc0
日産・ヒュンダイ・富士重工 出荷用

競合はボッシュかなぁ

派遣会社のマージンが9割とって
そこまでやっても年収430→440で
健康壊すから辞めてきた。
本社の労務部部長がヒアリングに来たけどw
そのあと量産まで行けるかは知らないけど。

デンソー・東芝 陣営がいい製品を開発できるといいねえ


昔は府中の(交Dセ)で電車のインバータを、東芝子会社さんでしてたけど。
東芝への派遣と知ってから、まじくさってんなとは思った12年前m
0089おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:37.75ID:xMsRWDGc0
東芝辞めて、1年程で、研究所向けのデジタル無線FPGAでつくってたけど。
気がついたら派遣で点々として ルネサス 日立 色々回って
気がついたらASIC一人で製品企画仕様設計評価仕様書評価をやるしかなくって、実際にやって一発動作させてた。
その後、日本語がわからない日立をリストラされた人がいらっしゃってパワポだけは得意なので話がややこしくなって技術的にやばいので辞めたけど。
東芝の人事部と技術部が人材を見極める力が無かったのでしかたがない。
入社しても、アタマの構造が違いすぎて理解できない状況に追い込まれると気付いて書類で落とすとか流石です。
まだ、募集されているようなので、ルネサスソニーとかに宣伝してきてあげた。
これでイイジンザイ(笑)が来るといいね
東芝情報システム さんに
0090おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/07/14(土) 20:24:12.21ID:xMsRWDGc0
一人で設計出来るというか

周囲にレビューすると、仕事にならないから、一人設計一人評価のイタレーションサイクルを一日5回ぐらい繰り返す感じかなぁ。

多分、理解すら出来ないと思うけど。
0091おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/07/14(土) 20:25:00.95ID:xMsRWDGc0
東芝最高です
0092名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:07:34.62ID:XIRWfhPp0
1人で仕事できた!を自慢できるのは派遣だけ。
プロパはいかに人を動かせるかの能力が必要。
技術なんて今や派遣社員だけで十分なんだよ。
お分かりいただけただろうか?
0093名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:15:05.85ID:fv9VYnbX0
会社の仕事は複数からなるチームや関連部署が協力し合ってやっているのに、
それを自分ひとりでやりましたって言ってる時点で、ああこの人あれだな、
って思っちゃうよな。
おれが面接官なら絶対に採用したくない人物だわ。
0094おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/07/15(日) 00:42:42.83ID:tCKhOHsq0
本当に一人でやりましたーーーー

まぁ東芝はそういうひとがいないから仕方ないね

気が向いたらでんわしてきな
0095おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/07/15(日) 00:45:27.80ID:tCKhOHsq0
半導体設計は、ソフト設計とハード設計のあいのこだから、英文の仕様書があればその実装はほぼ一人でできるよ。
周囲とのIFの調整ぐらいは必要ですけどね。
その程度中小の技術者ならばみんなやっていることです
0096おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde
垢版 |
2018/07/15(日) 01:12:53.28ID:tCKhOHsq0
ごめんね

派遣で発言権はないけど、その開発を本当に一人でやってたんだわ。

給与上げろいうてんのにあげへんしアホヤから派遣会社丸ごと捨ててきた

そのあとその開発がどうなったかしらんわ

多額の利益を上げてもオレ様の給与あがらないし、


で東芝は見抜けるのかなと思って一応応募してあげたけど、見抜けなかったミタイダネ


でも金出すならやってあげてもいいわ
0097名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:12:25.20ID:NIlA+hui0
>>93
同感ですね

一人でできるなら会社でも作ったらいい
何もできないのがわかる

どこかの会社に採用されたとしても
そんな意識ではすぐに見放されて
なにもできなくなる
0098名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:18:46.70ID:NIlA+hui0
何歳かしりませんが
要求されている能力は
部下が仕事をできるようにするマネジメントする能力ではありませんか

自分を商品としてマーケティングしてみたことはありますか
そしてどうしたら売れるかとセールスの視点から考えてみたことはありますか
社会が悪いといってみたところでムダでしかない

その性格じゃなに言ってもムダか
0099光らない糞芝
垢版 |
2018/07/15(日) 06:55:27.03ID:nIlXeIyD0
図書館って社員のやる仕事なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況