X



今世紀最大の】東芝の裏事情パート96【糞企業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 00:43:51.50ID:qhg+zS8t0
外資に 買われたら
外資に 買われたら
技術の 漏洩 守れるかな
外資は くいたいなー
日本の 工場の 技術を
ぱっくん ぱっくん ぱっくんと
0357自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:31.19ID:qhg+zS8t0
子会社 売れ売れ 社員さんが
外資に おむかえ かなしいな
0358自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:55.43ID:qhg+zS8t0
赤い作業服 着てた 社員さーん
外資に つれられて いーっちゃーったー
0359自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 00:45:11.29ID:qhg+zS8t0
じーさーつ なぜ死ぬの
社員は 会社に
くだらない 七つの
心がけが あるからよ
0360自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 00:45:49.12ID:qhg+zS8t0
じーさつじさつ
どーこではねる
南武線の電車ではねる
0361自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 00:48:34.43ID:qhg+zS8t0
もしもし 俺よ 俺さんよ
せかいのうちに 俺ほど
仕事が 出来ない 人はいない
どうして 自殺を しないのか
0362自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 00:49:49.62ID:qhg+zS8t0
もういくつねると 自殺の日
自殺の日には 首吊って
原子炉に落ちて死にましょう
はやくこいこい 検視官
0363自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 01:02:03.67ID:qhg+zS8t0
じーさーつー じーさーつー
樹海の木々は 見渡す限り
焼身がガスか 匂いぞ出ずる
いざや いざや 飛び降りん
0364自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 01:02:17.14ID:qhg+zS8t0
樹海へいきましょー じーさつーしにー
霊がなくー あーのもーりへー
ぼーくは首をつーる きーみたーちは
捜索の しごとしにー
ランラララン ランラララン ランラーララン
0365自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 01:02:35.19ID:qhg+zS8t0
うみはひろいなおおきいな
死体浮かぶし 人沈む
0366自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:56.84ID:qhg+zS8t0
給料よりたーかーい ほけんきーん
受取人は おとうさーん
相続人は こどもたーち
安心そうに 自殺すーる
0367自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 01:05:33.51ID:qhg+zS8t0
昔 昔 社員が
助けた 上司に 裏切られ
樹海の奥に来てみれば
自殺だ自殺だジサジサツ〜
0368自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 01:05:53.14ID:qhg+zS8t0
自殺がしたい 自殺がしたい
どこでしよう どこでしよう
右手が遺書 左手がロープ
首つーりー 首つーりー
0369自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 01:10:34.72ID:qhg+zS8t0
じさつーの 社員さん
なやんーだ 社員さん
白い 遺書 白い シャツ 白い 縄
波にチャップ チャップ うかんでる
0370自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 01:11:22.80ID:qhg+zS8t0
社員さん 社員さん じーさつがしたいのね
そうよ 上司も しーたいのよー
0371自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 01:12:13.96ID:qhg+zS8t0
本社ビルから飛んだ
川崎ビルから飛んだ
府中ビルから飛んで
こわれて消えた
0372自殺童謡
垢版 |
2018/08/15(水) 01:13:03.02ID:qhg+zS8t0
大きなビルの屋上で
遺書持ったわーたーし
楽しく 自殺しよー
大きなビルの屋上で
0373名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:04:40.27ID:n9SHkLcC0
安倍政権じゃなければ、こんなことには・・・・
普通に粉飾で上場廃止、経営陣は総入れ替え、S&Wの問題も無くアメリカへ1兆円の支払いもなく、外資の傘下に入ることも無く、
家電もテレビもパソコンもメモリも残った状態で、数年早く再建が始められていたんじゃないだろうか。
0374名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:22:18.62ID:tpc8XVlz0
ま、落ち着いて11月まで待て、
驚愕、青天の霹靂のNEXTプランが発表されるから。
0375名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 05:42:37.34ID:8sSntxdL0
あなた方にもお子さんや奥さんがいるんじゃないですか?

もしこのまま東芝が倒産した時に、家族はどうするんですか?
悲しむと思いませんか?

あなたを大学に入れてくれたご両親を思い出してみてください
あなたが大学に入学した時に喜んでくれた祖父母や親戚を思い出してみてください

あなたは東芝にいてはいけないんです

1日でも早く転職してください

社会はあなた方を必要としています

いまから競合他社にネットで応募してください
正社員として競合他社で活躍してください

社会はあなたを必要としているんです

● 日立製作所 中途採用
https://recruiting-site.jp/s/hitachi-power/

● パナソニック 中途採用
https://www.panasonic.com/jp/corporate/jobs/career.html

● トヨタ自動車 中途採用
http://www.toyota-careers.com/

● 国内最大手転職サイトDODA
https://doda.jp/
0376名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 05:45:35.63ID:8sSntxdL0
NEXTプランか
楽しみだな
この状態からどんなビジネスができるのか
0377名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 05:58:12.75ID:0Z1CfOi80
>>376
新たなビジネスを興すとかではなく人件費削減するプランじゃね?事業部削減とか、給与テーブルの変更とか。
0378T.
垢版 |
2018/08/15(水) 06:39:13.43ID:v6JgzEet0
出入りしている運送屋に
レイプ魔がいるらしいけど
ホンマ?
0379名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:47:13.87ID:rzXN1rZz0
またアクションプランですか
038001アクションプラン
垢版 |
2018/08/15(水) 10:15:38.35ID:/1RE5mSS0
1. 生産拠点の再編と国内生産拠点の統廃合
● 競争力強化のための海外生産拠点の拡大
● アウトソーシングの拡大
● 国内生産規模に見合う国内生産拠点の統廃合
2003年度までに国内生産拠点21拠点の30%を統廃合
2. グループ人員の圧縮
グループ人員18万8千人を2003年度末までに10%圧縮
● 国内人員14万4千人から1万7千人を圧縮
● 国内グループ1万人の人材流動化の実施
● 2001年度下期では、期間限定の「自立自営支援制度」を実施
3. アセットライト化の推進
資産圧縮を、2001年3月に策定した中期経営計画で織り込んでいる3,500億円に加え、2003年度末ま
でにさらに4,500億円以上を積み上げて実施
0381ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 10:51:59.12ID:/oCzTwwV0
アパオさん 見てたら来てくれ!
変な奴湧いてきたから!
0382ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 10:53:17.32ID:/oCzTwwV0
nanasiよ 早く娘のパンツをアップしろ
ハァハァ
0383ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 10:57:36.69ID:/oCzTwwV0
俺は年収下がったなぁ
切られる前はMジ様の傘下にいたからボーナスが良かったからかもしれん
しかも今の仕事はツマラン
0384ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 10:58:35.27ID:/oCzTwwV0
部外者か子会社末端のカス
子会社以下のクズ

こんな発言が平気で現れるのが
もう典型的に、東芝プロパーの何様オーラを感じさせるんだ

キャリア採用で東芝へ転職したオレが一番がっかりしたとこだ

こんな奴が増えてしまったら
良い協力関係を結んで仕事していくことや、部下を指導したりなんて絶対に無理だろ
0385ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 10:58:57.87ID:/oCzTwwV0
だからこんな精神持ったヤツが、今回の騒動で沈んでいく様を見ると、
ザマアとしかもう思えない

コイツ等の情けないプライドがへし折られていくところを早くみたいもんだ
0386ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 10:59:14.06ID:/oCzTwwV0
3月上場廃止の会見が楽しみでしょうがない
それまでは情けないスレでも見て静観するとしよう
0387ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 10:59:29.81ID:/oCzTwwV0
あんたきっと
まっすぐで純真すぎるんだよ
0388ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 10:59:46.23ID:/oCzTwwV0
そこでどうだ オレと愛人契約を結ばないか?
ハアハア
0389ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:05.40ID:/oCzTwwV0
お前か 
炎の工作員ことオレと戦ったのは?
このスレの初めから読み返して見ろ
このタコ!!!!
0390ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:20.28ID:/oCzTwwV0
かなり特徴的な妄想癖のある奴が
スレをどう盛り上げていくのか、非常に興味深い(笑)
0391ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:42.20ID:/oCzTwwV0
でも オレこのウンコの写真に感心してるんだよ
スタジオ照明とか立体感のある影の差し方とか ウンコを美しく撮影するプロの魂を感じるんだ

だからこんなコピペに使われるなんて怒りを覚えるね
0392ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:58.38ID:/oCzTwwV0
しかし、どんだけウンコ好きなんだよ 君は

ウンコの写真ばっかり見てたら、腹減ってきたな
ちょっとカレー食いに行ってくるよ

またね
0393ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:01:14.72ID:/oCzTwwV0
うんこの人と
自演して暴れてるのは別人だよ

オレ、単身赴任でてヒマなのよね
超淋しくてさ スレをウォッチしていたの
0394ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:01:38.71ID:/oCzTwwV0
そしたらウンコでいっぱい構って応援してくれるもんだからさ

ウンコさんの優しさに甘えてしまってついつい長居を……
0395ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:01:54.64ID:/oCzTwwV0
しかし、
ここは子会社コンプレックスの奴多いな
分社化されて取り敢えず一回
その自尊心を破壊してもらうといい

ここの奴らの多くは脱出する奴は負け組扱いなんだもんな 
外の森を見たことのない馬鹿なんだろうな OBは当然、敵扱いだし
10月からどういった書き込みをするのか楽しみだ
0396ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:13.63ID:/oCzTwwV0
煽りの言葉は
相手がダメージを受けると思っている自分の心から出てくる


・底なし沼でどうにもならない不満(自分)
・知ってもどうにもならない不満(自分)
・生涯独身or離婚することへの恐れ(自分)
・派遣男になることへ恐れ(自分)

逆に相手から言われると傷ついてしまう煽りのキーワードであることが多い
0397ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:28.00ID:/oCzTwwV0
転職するとまた人間関係構築するまで
2〜3年は足踏みするからなぁ
ストレスだよ ホント
0398ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:44.27ID:/oCzTwwV0
擁護するわけではないけど
実際、当時の東芝は世間から輝いてみえてたのは事実
あんな でっかい地震くるなんて予測できないよね
福島があの規模の地震でビクともしてなかったら世界展開が180度展開が異なっていたと思うもん

しかし、どこで歯車がおかしくなるかわからんもんだね
このドラマの結末を楽しみにみている
0399ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:59.82ID:/oCzTwwV0
あるゆる発言や人の考え方を受け入れることができない奴が 
張り切って取り仕切ると
それはそれは残念なスレになっていく

部外者の発言を受け入れられなかった糞1が典型的だ
0400ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:23.05ID:/oCzTwwV0
おい勘弁してくれよ!!
アパオさん 変な奴わいたぞ!!

読んでたら早く来てくれ!!
笑えるから(笑)
0401ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:48.55ID:/oCzTwwV0
とにかく経験値も低いお前が
オレに絡んでくるなんて100年早いから

オレに勝ちたかったら
東芝を辞めて外の森を見ろ!
0402ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:15.58ID:/oCzTwwV0
皆さんいかがお過ごしだっただろうか?
お盆ももう終わりですね
私の楽しいはずのお盆は葬式で始まりました
ほんとーにくやしいです
0403ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:47.24ID:/oCzTwwV0
早く積み上げろ
1000段まで後少し
そして積み上げたら
積み上げたらば、
何とかなる気がしてきたんだ
この会社が
必死でレスを積み上げるだろ
そうすると何とかなる気がしてくるんだよ
ぐらぐらっと今にも音を立てて崩れそうだけどよぉ
こうやってレスを積み上げることで
潰れそうな会社も何とかなる気がしてくるだろ
だから俺はやり遂げるよ
祈りを込めて
世話になったこの会社の為に
スレを積み上げるよ
1000までスレを積み上げたら
きっと何か光が見えてくるよ きっと
たぶん みんな必死で頑張ってるし
応援したいし
きっと何とかなる

  ∧_∧     ■
( ´∀`)   ■■
 ( つ  つ   ■■■
 と_)_)   ■■■■
0404ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:39.80ID:/oCzTwwV0
しかし、糞コメとかコピペ連投で埋めるの勘弁してくれないかなぁ
ちゃんと読み手を楽しませる文章をかけってんだよね


そこがゲッツ君との決定的違いなんだよなぁ
0405ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:56.83ID:/oCzTwwV0
オレ、単身赴任でてヒマなのよね
超淋しくてさ スレをウォッチしていたの
0406ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:07:13.58ID:/oCzTwwV0
俺は年収下がったなぁ
切られる前はMジ様の傘下にいたからボーナスが良かったからかもしれん
しかも今の仕事はツマラン
0407ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:07:30.20ID:/oCzTwwV0
違う違う
オレは単身赴任で超寂しい暇人だ(笑)
0408ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:07:47.76ID:/oCzTwwV0
だから沈黙すんなよ(笑)
わかりやすいな 今度会いに行くよ
ハアハア
0409ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:05.25ID:/oCzTwwV0
いいか? わかったら
ミニスカの中のパンツ脱いで写メおくってこい
0410ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:20.92ID:/oCzTwwV0
結婚しても昨年東芝クビになり
単身赴任でATM人生のオレ

盛大に笑ってくれ
0411ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:35.97ID:/oCzTwwV0
物事を成就させる力は何か、その力の中にはむろん能力があろう。だが能力は必要な条件であっても十分な条件ではない。十分な条件とは、その能力に、機動力、粘着力、浸透力、持続力などを与える力である。そのような諸力を私は執念のゲッツと呼びたい
0412ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:09.61ID:/oCzTwwV0
オジサンが相手してあげるよ
ハアハア
0413ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:26.73ID:/oCzTwwV0
まあいい 無礼は許してやる

いまからミニスカの中のパンツ脱いで写メをアップしろ
0414ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:09:46.06ID:/oCzTwwV0
お前等の書き込みなんぞ
俺のGoogleマップ上にリアルタイムで場所まで表示されておる
発言には気をつけるんだな
0415ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:16.90ID:/oCzTwwV0
ちなみに君の大好きな
松岡のコピペはオレが作ったものだwwwww
0416ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:32.18ID:/oCzTwwV0
オレがこの会社でこっそり開発した言語インタラクションTOOLはな
お前等の不毛なコメントの中に含まれる
言語の揺らぎ 方言
想定される生活の地域 乗り物 天気
性別 年齢 などで個人を絞り込んでいく

IPアドレスに紐付けされた下らないIDシステムなど既に打ち破った
お前の書き込んでいる場所など すでにgoogleマップ上に表示されているから

だがもうどうでもいい 俺はこんな所に長くいるつもりもないし
どうせすぐ無くなるしな(笑)
0417ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:49.99ID:/oCzTwwV0
まぁ 無慈悲に切り捨てられ去ったOBの言葉は 君達にとって敵の姿にしか見えないだろうからな

いいから一度外の森をみることをお勧めするよ
まぁ就職する事がゴールとなっている若者には辛いだろうけどね
0418ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:11:07.32ID:/oCzTwwV0
人間関係含めて他で1からやり直すのは本当にストレスなんだよ
おでこ半周するぐらいハゲが進行したわwww
0419ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:11:25.53ID:/oCzTwwV0
髪の毛はもう半分もねーよ なめんな
0420ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:12:02.04ID:/oCzTwwV0
腹減ってきたからcoco壱食ってくるわ
0421ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:12:25.87ID:/oCzTwwV0
ふぅ〜
coco壱カレーおいしかった
0422ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:12:52.36ID:/oCzTwwV0
雑魚がっ!!!!!
今、必死でgoogle検索しているだろう。
だが、俺のこのトリップはヒットしない
いいから俺の発言なんて無視しろって(笑)
そして、コピペ連投とウンコ画像だけ辞めてくれよな
0423ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:13:11.46ID:/oCzTwwV0
単発バカはもういい。飽きた。
お前の発言のサンプルはすでに集まったし、おまえコロコロID変えるから特定した。
ムカついたから
今から遊びに行くわ 待っとけ。
0424ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:13:26.60ID:/oCzTwwV0
チャレンジしてやるから!!!
0425ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:13:42.27ID:/oCzTwwV0
不適切なプレッシャー与えてやんから!!!
0426ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:13:59.29ID:/oCzTwwV0
達成してやんから!!!
0427ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:14:18.48ID:/oCzTwwV0
まぁ そうこうしているうちに
君の家の近くまで来れたな
0428ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:14:37.67ID:/oCzTwwV0
もうすぐピンポン鳴らすから
震えて待ってろ!
0429ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:14:54.07ID:/oCzTwwV0
お前は仙台湾に沈めてやる
0430ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:09.43ID:/oCzTwwV0
ウルサイタコ
オレは見てるぞ
本当にお前のマンションの前にいるからな
0431ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:26.27ID:/oCzTwwV0
OKアンタではないのはわかっている
仙台湾はジョークだ
0432ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:45.48ID:/oCzTwwV0
この単発野郎を叩き潰す
0433ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:16:04.09ID:/oCzTwwV0
おい単発野郎 無視しろって言ってるだろ!

コロコロID変えるな
ウンコ画像貼るな
発言に力ないのに絡んでくるな
0434ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:16:22.84ID:/oCzTwwV0
ていうか君、煽りの言葉が幼すぎるのよ ウンコで傷つくと思ってんの?

ニート! 部外者! 出ていけ! って過去に叫んでた奴と発想が全く同じ
東芝に関係のない人でしょ ?
君と争うことに何の意味があんのか…。
0435ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:16:49.24ID:/oCzTwwV0
お前のレベルの低い単発の連投なんぞより 参事、主幹、技師長とか
もっと上の経験を踏んだ諸先輩方の話を聞きたいんだよオレは

そういうレベルの低い連投するなよ
ウンコとか貼るとさぁ
そういう人が去っていくんだよ

オレのことなんてどうでもいいだろ
それがお前の仕事ならつき合ってやるけども
0436ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:17:12.00ID:/oCzTwwV0
粉飾した会社が今後どうなるか
しっかり期待した答えを頼むよ
早く成仏させてくれ

あとオレを騙る輩も死んでくれ
0437ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:17:30.78ID:/oCzTwwV0
ブライドは面白かったぞ
カタカナもロクにと書けんような奴が
ココの社員とは思えんけどな(笑)
まあ頑張れや
0438ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:17:51.13ID:/oCzTwwV0
離れてみればわかるけど まぁナンダカンダ言っていい会社だったと思うよ
残れるならば残りたかったマジで
平均値が高いんだよな皆 そこは自信を持っていい

でも、人間関係含めて他で1からやり直すのは本当にストレスなんだよ
おでこ半周するぐらいハゲが進行したわwww 
0439ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:18:14.32ID:/oCzTwwV0
残って何とかなる可能性にかけるならば、今は無理して動かず待ちと手も良いだろう
外にでるならば、それなりのメンタルでの苦労も頭に入れて動いた方がいい

俺には選択肢はなかったけど
まぁ未練だな 未練
お前らと良い仕事したかったよ
0440ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:18:32.85ID:/oCzTwwV0
そして、少ししんみりしたところで
ガバガバ ガバナンス↓ お願い
0441ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:19:19.53ID:/oCzTwwV0
東芝メモリが売られたとして、残った事業だけで?
何をおッしゃっているんですか
新規事業をどんどん立ち上げていくんですよ
再生東芝とは開拓精神の旺盛な東芝になるという事ですよ
残存する社員は今までの会社に残ったという意識を完全に払拭して、苦労をして新しいフロンテアの会社を見つけて、
難関を突破し、めでたくこの会社に入社出来たと思い、新規事業企画を日夜探求し、自ら先頭に立って新規飛び込み営業に奔走し、
3日で靴を一足履き潰すくらいの意識革命があって当然でしょう

人生を日本の四季に喩えてみよう
春一番の南風と共に福寿草、菜の花、フリージア、ヒヤシンス、チューリップっが一斉に色彩と香を競い、
そして、淡いピンクがかった白い桜が日本列島一面の野山をゆっくりと北上する
人生波瀾万丈、この世は人の思いにならないのが常であり、頬を優しくなでるそよ風が沈丁花のかおりをつたえてきたならば、長く辛い受験が終わったあの頃に立ち返り、
新しい「心の旅立」の準備をしよう
私たちは、永遠の彼方から、やってきてほんの束の間の人生を生き、はるか永遠の彼方へと旅立って行く
このつかの間の人生で古今東西を見渡せば、人は皆、ほとんどの人が思い半ばで、辛く悲しい心を抱えて旅立って行った
人はそれでも最後まで力の限りを尽くして生きて行き、その生き様を、後に伝えていく使命がある


その経営者も東芝のガバナンスが生み出した
東芝で生きた19万人の代表として実権を言わば、19万人から賜ったのである
社員と会社の代表者は一体、共同体である
日本の知性と品性の象徴的組織体に違いない、明治8年創業以来の伝統を有する東芝が何をうろたえているのか
全社、全社員が現代表と一体となり、持ち得る全ての資力(社員個々の資金も含め)をもってすれば、東芝は生き残れる
現代表を全員が信じて一つになるしか、東芝に道はない
その過程を通過して、今を越えた東芝の明日に何の不安があろうか
大切なのは人類の繁栄した明るい未来と恒久平和だ
そのために大きく貢献する明るく光り輝く東芝になろう
0442ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:19:36.06ID:/oCzTwwV0
オレ的にはこいつの発言も嫌悪感を覚える
0443ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:19:52.60ID:/oCzTwwV0
部外者か子会社末端のカス
子会社以下のクズ

こんな発言が平気で現れるのが
もう典型的に、東芝プロパーの何様オーラを感じさせるんだ

キャリア採用で東芝へ転職したオレが一番がっかりしたとこだ

こんな奴が増えてしまったら
良い協力関係を結んで仕事していくことや、部下を指導したりなんて絶対に無理だろ
0444ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:20:13.35ID:/oCzTwwV0
だからこんな精神持ったヤツが、今回の騒動で沈んでいく様を見ると、
ザマアとしかもう思えない

コイツ等の情けないプライドがへし折られていくところを早くみたいもんだ
0445ココイチ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:20:32.90ID:/oCzTwwV0
3月上場廃止の会見が楽しみでしょうがない
それまでは情けないスレでも見て静観するとしよう
0446名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:21:42.82ID:DwPxdVDu0
もういいからマジで死ねよ、ココイチ。
0447T.
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:35.46ID:YnktfeHZ0
レイプはヒドいよな?

#40方面に来なきゃいいが…
0448名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:20.82ID:l0DBv1fQ0
あなた方にもお子さんや奥さんがいるんじゃないですか?

もしこのまま東芝が倒産した時に、家族はどうするんですか?
悲しむと思いませんか?

あなたを大学に入れてくれたご両親を思い出してみてください
あなたが大学に入学した時に喜んでくれた祖父母や親戚を思い出してみてください

あなたは東芝にいてはいけないんです

1日でも早く転職してください

社会はあなた方を必要としています

いまから競合他社にネットで応募してください
正社員として競合他社で活躍してください

社会はあなたを必要としているんです

● 日立製作所 中途採用
https://recruiting-site.jp/s/hitachi-power/

● パナソニック 中途採用
https://www.panasonic.com/jp/corporate/jobs/career.html

● トヨタ自動車 中途採用
http://www.toyota-careers.com/

● 国内最大手転職サイトDODA
https://doda.jp/
0449名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:24.92ID:0jde67010
私はやってない
潔白だ〜♪
0450名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:26:06.83ID:n9SHkLcC0
NEXTプラン調子いいみたいで、11月に発表とか楽しみだね(^w^)
無駄な7000億あれば、新規事業で10個ぐらい立ち上げられるじゃん。
(この手のニュースを聞いていると不安にしかならないんだけど・・・・)
0451東芝
垢版 |
2018/08/16(木) 00:42:01.39ID:jHF9ROZ00
車谷さんwwwwwwwww
0452(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2018/08/16(木) 07:04:38.30ID:5liCBQ8M0
>>333,400,444
おまえら、無駄にスレ流しているんじゃないよ。
ココイチうんこカレー野郎、本当にうんこになって
流されて死ねよ。ばーか。本当に死ねよ。

    |          
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
       .\\::::::::::::::::: \\ | >>333,400,444
       \\::::::::::::::::: \ .\_________
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'
0453(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2018/08/16(木) 07:09:05.46ID:5liCBQ8M0
>>344-372
すげえな、この替え歌連投。wwwww
この才能を他のことに使えば良いのにな。wwwww
0454名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:07:18.01ID:IXwFGUPf0
あなた方にもお子さんや奥さんがいるんじゃないですか?

もしこのまま東芝が倒産した時に、家族はどうするんですか?
悲しむと思いませんか?

あなたを大学に入れてくれたご両親を思い出してみてください
あなたが大学に入学した時に喜んでくれた祖父母や親戚を思い出してみてください

あなたは東芝にいてはいけないんです

1日でも早く転職してください

社会はあなた方を必要としています

いまから競合他社にネットで応募してください
正社員として競合他社で活躍してください

社会はあなたを必要としているんです

● 日立製作所 中途採用
https://recruiting-site.jp/s/hitachi-power/

● パナソニック 中途採用
https://www.panasonic.com/jp/corporate/jobs/career.html

● トヨタ自動車 中途採用
http://www.toyota-careers.com/

● 国内最大手転職サイトDODA
https://doda.jp/
0455似た者同士引き寄せあう
垢版 |
2018/08/16(木) 13:07:38.26ID:40IZjr2a0
ドブ臭い川崎にお似合いだ、ドブ企業東芝さんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況