X



【三行の巣】シャープ奈良の裏事情Part24

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2018/11/25(日) 14:52:54.58ID:7QT/Wjka0
三行の巣だよ。ないと本スレで暴れるからね。
あっても暴れるからそのときは巣に案内しましょう。

三行=ケンケン=健健=たけしたけし


※前スレ
【三行リトマス伝説】シャープ奈良の裏事情Part23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1540565562/
0851
垢版 |
2018/12/16(日) 14:18:39.23ID:FytDJT/W0
>>844
三行5つどころじゃないじゃん
ほとんど当てはまってるから確定かな
病気なんだねかわいそうに


診断基準:DSM-5
誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。

1.自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)。
2.限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3.自分が“特別”であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係すべきだ、と信じている。
4.過剰な賛美を求める。
5.特権階級(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)。
6.対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。
7.共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
8.しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
9.尊大で傲慢な行動、または態度。
0852
垢版 |
2018/12/16(日) 14:20:31.70ID:FytDJT/W0
>>844
難しいけど治療はできるようだよ
早く病院行こうな
もしかしたら入院しながら給料出るかもよ


治 療
自己愛性パーソナリティ障害の治療は難しいとされていますが、精神分析的接近法によって変化がもたらされるという説があります。理想的な環境で分かち合いを学ぶ集団療法によって、他者への共感を促すことができるという医師もいます。
薬物療法としては、気分変動のある患者さんにリチウム(リーマス)が使用されています。また、この障害のある人は、人から拒絶されることに耐えられないため、抑うつ的になりやすい傾向があります。そうした場合は抗うつ薬も使用されます。
0853
垢版 |
2018/12/16(日) 14:22:50.29ID:FytDJT/W0
>>849
ID変えてる場合じゃないぞ
早く病院行かないと


https://www.heartclinic-machida.com/kokoro/senmon/f60/f60_narcissistic_personality_disorder.html
自己愛性パーソナリティ障害

疾患の具体例
25歳、男性。営業マン。自分は人に好かれる特別な魅力があり、どの社員よりも会社に貢献していると信じています。上司や同僚には、毎日のように自分の能力を自画自賛し、口を開けば「普通の人とは違うから」と言っています。
しかし、実際の営業成績は真ん中より下のため、あまり評価されません。本人は、上司が自分をねたんで足を引っ張っていると怒っています。
社内で孤立し、抑うつ的な気持ちでいますが、「一流の人でなければ自分の素晴らしさを理解できない」と不満に感じています。
0854
垢版 |
2018/12/16(日) 14:24:16.73ID:qbVgCk730
>>840
おまえみたいな懲戒前科者が情報共有だなんてエラそうに言うことではないんだよwww

おまえこそ「東芝がー」「TCSがー、ダイナがー」と、なに必死にイキってるんだ?www
自分の仕事すら全くできないくせに、どこでマウント取りたがってんだよw

「未成熟な人」がどうのこうの言うおまえは、
熟し過ぎてアタマが腐ってるんか?www
酒臭いだけかと思ったら腐敗臭もするんやなwww

そりゃあこんだけ無能なタケシタケシの上司は、辛くてグチばっかりこぼすわけやで(笑)
0855
垢版 |
2018/12/16(日) 14:25:31.78ID:FytDJT/W0
>>849
そうやって何度も何度もID変えてまで暴れるのは、自己愛性パーソナリティ障害によって共感を得られたいからのようだぞ
間違いなく脳がおかしくなってるから早く病院行って元気になろうな
0856ほんとにおバカ
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:54.69ID:SljhWqvi0
>>831
売却するために新しい工場のこと考える?
手間だけ。ばかじゃない。
結論ありきの考え。いつも
0857
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:05.61ID:EXSNIIQT0
>>856
レノボ等にTCS売却が出来なかった理由の一つにレノボ側が「工場(東芝情報機器杭州社)はいらない」とされたからという説がある。
シャープ(ホンハイ)にTCSが売却できたのはこの問題を解決できたからだと。
ここで疑問なのは煙台にはホンハイの生産拠点があるのに、あえて煙台夏業電子を作ってること。株式の7割はシャープが保有。この謎については検討中。
0858
垢版 |
2018/12/16(日) 15:22:04.31ID:W6eSbQN10
ホンハイならレノボの方がマシだったなぁ
0859
垢版 |
2018/12/16(日) 15:22:50.97ID:JXrIyvDO0
残念ながら選択権はない
0860
垢版 |
2018/12/16(日) 15:30:25.14ID:EXSNIIQT0
>>857だが、もしかしたらホンハイからシャープが分離されるという動きが予定されてて、
だからホンハイの工場とは別に煙台夏業の設立が必要になった?のかもと。
社長がホンハイ系じゃないしね。
0861
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:03.11ID:kyuk95hs0
>>860

ところで、三行の稚拙な予想が今まで当たった例って、何があったっけ?
0862
垢版 |
2018/12/16(日) 16:29:34.05ID:SnwnBxfR0
>>860
おまえ、自分の会社の動きを恥ずかしいくらい何一つ知らんのなw

奈良の田舎便所ばかりに籠もっているからかw
んじゃ、たまには堺に出向いて本社棟2階の便所にでも籠もってみたらどうだ?
少しは会社全体の流れが聞こえてくるかもなw
副社長にも会長にも遭遇できるぜw

もちろん、最低評価のタケシタケシは出張なんかさせてもらえないだろうから、有給休暇でもとって交通費自腹で潜り込めやwww
0863
垢版 |
2018/12/16(日) 16:31:36.31ID:Z4k/fPdk0
ホンハイが嫌だ嫌だと言っても現実は変わらないよ
目の付け所がハイセンスでしょになったらもっと悲惨らしいし
0864
垢版 |
2018/12/16(日) 16:37:12.63ID:7DH1Vooo0
>>863
他人の事は良いから自分の事を治せよ

三行の敵は三行の脳
0865
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:33.76ID:FytDJT/W0
嫌だ嫌だと現実を見ないのは三行なんだよね
自己愛性パーソナリティ障害だから俺は有能、俺だけは真実を知ってる、と妄想しちゃうんだな
頑張れば治るようだから病院行こうな
0866???
垢版 |
2018/12/16(日) 17:07:16.14ID:3ndmC70M0
>>857
どこにそんな説がある?また妄想か?
そもそもレノボは自社ブランドあるだろダイナ自体不要。
たかが工場うんぬんで売却など左右されない。あるとすれば日本人ぐらいやろ。
雇用と工場。彼らは中国人。三行の脳みそは日本人の常識から飛躍できない
0867
垢版 |
2018/12/16(日) 17:27:16.44ID:iRHIxHE10
その2つはなんの関係性もない
別の事象なのに何故か繋げて妄想を正当化する三行クオリティー
三行は関係あるかないかもわからないほど頭がアフォ(笑)なんだね


ケンケンくん@花ちゃん&エリカン&初❤?? @kenkenlovemoe: 撮影会について「拘束時間が長くて嫌がるメンバーもいる」って、別の言い方すれば「TO含む撮影会常連ヲタと長く過ごすことを嫌がるメンバーがいる」ということだよなぁ😅
正直でよろしい(^^) https://twitter.com/kenkenlovemoe/status/1074191650912522240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868
垢版 |
2018/12/16(日) 17:55:56.65ID:8vQC5ubV0
>>860

橋本さんは、鴻海に雇われたサラリーマン役員。
社外筋妄想に逃避するのは三行たる所以だろうが。
0869
垢版 |
2018/12/16(日) 19:40:04.50ID:sl1vfRwG0
>>866
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/howtoreadnews/1126194.html
そうした3社統合や売却で大きなハードルとなってしまっていたのが、TCSの子会社である東芝情報機器杭州社(TIH)の存在だった。
TCSはPCを製造する工場として中国の杭州に工場を持っており、その運営会社がTIHだ。

VAIOやFCCLとの合併話が持ち上がったときに、それぞれが持っている工場をどうするのか、それがネックになって破談となってしまったという経緯があったし、
台湾のメーカーもすでに自社の製造施設はなくしていく方向で、製造部門は別会社として切り離されODMメーカーとして独立している。
有り体に言えば、工場はいらない、それがネックとなっていた。

しかし、シャープ、もっと言えばその親会社の鴻海が買うのであれば、そのハードルはぐっと低くなる。
杭州の工場は、鴻海に譲渡して工場として東芝のPC以外も受託生産すれば解決する。
0870
垢版 |
2018/12/16(日) 19:49:24.80ID:sl1vfRwG0
BS事業とPC事業を別々にするメリットってあるんだろうか?一般的には統合しそうなものだが。


複合機・PCの一括納入で競争力上がる――シャープ/東芝
https://www.weeklybcn.com/journal/explanation/detail/20180629_162902.html
東芝PC買収後の具体的な展開については未発表だが、シャープマーケティングジャパンが扱う法人向けPCに、ダイナブックが加わると考えるのが自然だろう。
現状、東芝にはデスクトップPCのラインナップがほとんどないため、HP製品の販売も継続するはずだが、
少なくとも複合機とノートPCの一括納入案件では、自社グループ内の製品に切り替えることで、顧客により魅力的な価格を提案できる可能性が広がる。
これが、事業買収の効果として最も早く現れる部分と言えるだろう。
0871
垢版 |
2018/12/16(日) 19:54:26.79ID:kyuk95hs0
>>870

量販と自前ルート持ってるから今更営業的相乗効果は無い。

なにより糞赤字事業の個別採算管理面で、距離を置いとくのが得策。
0872
垢版 |
2018/12/16(日) 19:55:08.51ID:FytDJT/W0
>>870
三行は自己愛性パーソナリティ障害なんだから自分は一般的と思っては駄目だよ
治さないと一生ボッチだよ
0873
垢版 |
2018/12/16(日) 19:58:35.64ID:7DH1Vooo0
>>870
誰も三行先輩凄いなんて言わないから妄想はチラシの裏へ
0874
垢版 |
2018/12/16(日) 20:40:28.17ID:X1rl4pun0
人間は他者を認識する能力を身につけ、社会生活を営んでいくうちに、「誰かから認められたい」という感情を抱くようになる場合が多い。この感情の総称を承認欲求という。

承認欲求は承認されたい対象によって、おおむね2つのタイプに大別される。
ひとつは他人から認められたいという欲求であり、もうひとつは自分の存在が理想とする自己像と重なるか、あるいはもっと単純に今の自分に満足しているか、という基準で自分自身を判断することである。
前者を他者承認と呼び、後者を自己承認と呼ぶ。

劣等感の強い人間や、情緒不安定な人間は自己承認が困難だったり、あるいはその反対に過大な自己評価をしがちであることは、よく知られている事実である。
また、思い込みが強い人間や被害妄想に囚われている人間の中には、幻想の他者を造り出してしまうために、自分が他者承認の問題であると思っていても、実際には自己承認の問題であるという錯誤がしばしば発生する。
0875
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:15.35ID:X1rl4pun0
つまり三行の行動は、三行自身が持つ自己の劣等意識がそうさせているって事だな。
周りから強く否定されることで劣等意識が更に高まり、三行の行動が加速するって事になる。

だからアンチ三行の否定行動は無意味って事だな。コイツにはシカトが一番の薬だよ。
0876
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:08.40ID:17VWgG740
>>831
常務と専務を毎回間違える無能。
0877
垢版 |
2018/12/16(日) 21:25:42.80ID:sl1vfRwG0
専務のほうが偉いでしょ。
三行の中ではそうなんでしょ。
0878
垢版 |
2018/12/16(日) 21:31:35.35ID:7DH1Vooo0
>>877
詭弁を弄するなよ

他人に厳しく自分に劇尼
言い訳言い逃ればかりだな
0879
垢版 |
2018/12/16(日) 21:32:00.53ID:cpg6+v1f0
>>877
役職間違えるなんて一番やっちゃあ駄目なことじゃん
ほんとに社畜やってんの?
0880
垢版 |
2018/12/16(日) 21:37:45.68ID:sl1vfRwG0
>>879
銀行管理下にある会社だと一番エラいのは実は銀行から来た方
経産省から来た役員の場合、その役員は肩書以上に発言力がある。
そういうことだよ。
0881
垢版 |
2018/12/16(日) 21:39:08.57ID:FytDJT/W0
>>877
三行は自己愛性パーソナリティ障害だから何があろうとじぶんは正しいんだよな
でもそのおかげで友達0のボッチ生活だけどいいの?
自分に素直になって友達いたほうがいいんじゃないか?
0882
垢版 |
2018/12/16(日) 21:40:29.56ID:7DH1Vooo0
>>880
それと役職は別だろw
0883いいわけばかり
垢版 |
2018/12/16(日) 21:44:10.67ID:3ndmC70M0
>>880
屁理屈のいいわけばかり。
みっともない理由
0884前にもいったが
垢版 |
2018/12/16(日) 21:46:29.52ID:3ndmC70M0
>>870
今更PCと複合機って、画期的か?
統合なんて手間ばかりでメリットある?
他のメーカーだってPCもってないけどそれなりにやってるだろ。
時代錯誤も甚だしい。
0885
垢版 |
2018/12/16(日) 21:47:05.05ID:kyuk95hs0
で、三行教えてよ

昇格した強制卒業予定者って、いつ卒業するの?
このままズルズルと定年までいるんじゃないのか?
0886
垢版 |
2018/12/16(日) 21:48:06.94ID:kyuk95hs0
もちろん、割りを食って降格したけど実は転籍という三行も、このままズルズルと定年まで寄生するんだろ?
0887
垢版 |
2018/12/16(日) 22:25:23.82ID:cpg6+v1f0
>>880
かわいそうな人だな、素直に間違ったって言えば話なんじゃねーの。
0888
垢版 |
2018/12/16(日) 22:48:13.61ID:sl1vfRwG0
>>884
だからダイナ社はPC事業だけではしんどいんで、
BS事業がメインになるように構造改革するんだと思うよ。
0890
垢版 |
2018/12/17(月) 00:30:09.61ID:4U5TSCnj0
>>880
タケシタケシよ。
「そういうこと」じゃねえよw
おまえ本当にみっともなさ過ぎでワロタwww

詭弁、くだらん言い訳、自己弁護…。
自分の間違いを認め、反省するという気持ちは微塵すらも持っていないんだ。

自分の勤める会社役員の役職を間違えた。こんな明らかな間違いすらも素直に認められないほど人としてクズなんだなwww

間違えたこと自体ではなく…
それを素直に認めずに意味不明の言い訳で逃げようとする腐った根性がゲス風情で笑える(笑)
そんなんじゃ30年も会社にいたって何一つ成果なんか出せないはずだわ。激しく納得(笑)
0891
垢版 |
2018/12/17(月) 00:38:01.01ID:jmbp/I580
「TCSがー、ダイナがー」ってwww
ゲスの無能がなにオモロイこと言うてんねんて(笑)
そんなことよりまずは、少なくとも大学生並みの精神年齢に達することからやなw

今の状態じゃ、あんた自身の行動・振る舞いがあまりにもガキ過ぎて全然ムリ(笑)
まるっきり話が頭に入ってこんワwwwww

しかしよくそんなんで会社入れたなあw
あ、タケシタケシはバブル期採用だったか(笑)
やっぱり〜って感じやなwwwww
0892
垢版 |
2018/12/17(月) 00:49:37.46ID:VuUYzgjs0
>>890
役職ではなく、尊称として言ってるんでしょ。
実際には常務という役職以上の発言力があるので尊称として専務と呼んでいる。
そりゃ会社では常務と言わないといけないが、ここでは専務呼びでいいでしょう。
0893
垢版 |
2018/12/17(月) 01:10:48.86ID:EMNtgGYC0
>>892
はいはいはいw
0894
垢版 |
2018/12/17(月) 01:14:41.57ID:ny57O2w30
>>892
ホントにおまえってダメ人間なw
イミフな言い訳はもういいって、いつまでも反省・成長のできない、できの悪いタケシタケシ坊や(笑)
↓↓↓
>>890
間違えたこと自体ではなく…
それを素直に認めずに意味不明の言い訳で逃げようとする腐った根性がゲス風情で笑える(笑)
そんなんじゃ30年も会社にいたって何一つ成果なんか出せないはずだわ。激しく納得(笑)
0895
垢版 |
2018/12/17(月) 06:19:28.74ID:ZcZ3jHY60
で、三行いつ脱糞憤死するんだ?
有言実行しとけよ
0896
垢版 |
2018/12/17(月) 06:41:34.55ID:/CarojGi0
壊れたハードに壊れたソフト
0897
垢版 |
2018/12/17(月) 06:56:51.19ID:VuUYzgjs0
>>870についてだが、MFPとPCを一括納入したとき別々の会社だと、
MFP売上はシャープBS〜、PC売上はダイナ社〜って割り振ることになるが、
そんなんするもんかね。
やっぱり統合するんでしょうよ。
0898
垢版 |
2018/12/17(月) 07:04:36.28ID:Ms5rzUss0
>>897

B2B2Cって知らんのか、この無能は。
0899
垢版 |
2018/12/17(月) 07:05:01.23ID:Grtmbe4e0
>>897
そうだね、タケシだね
0900
垢版 |
2018/12/17(月) 07:05:13.79ID:/CarojGi0
>>897
事業を知らないからそういう事を書ける

販売会社は社外品も売れば必要であれば複数本部の商品を一つの案件で販売しているよ
0901
垢版 |
2018/12/17(月) 07:13:43.69ID:VuUYzgjs0
>>900
MFPをプラズマクラスターとセットで売ったりとかしてるの?
0902
垢版 |
2018/12/17(月) 07:17:06.16ID:VuUYzgjs0
アンチ三行が残念ちゃんなのは
ダイナ社がPC事業だけだと厳しいことは分かってるのに、だからこうするのでは?という意見が無いことだな。
BS事業の吸収としか思えないんだが。
0903そんなことしなきても
垢版 |
2018/12/17(月) 07:20:07.38ID:quY4/BxG0
>>901
そんな、ことしなくてもMFPと複写機の合体マシンありましたけど?
本当に三行は無知やし、考えが単細胞というか幼稚というか。
発想のそもそもがBSの恨みからきてるからなー。だから、ビジネスをみあやまる。
三行案って本当にいつもメリット考えないし、学生の宿題の答えのレベル
0904
垢版 |
2018/12/17(月) 07:26:49.30ID:/CarojGi0
>>901
お前は何を言っているんだ

MFPのオプションでもプラズマクラスター存在したし
法人用のプラズマクラスターもSMJで販売導入するだろ

システム販売でHPやDELL、富士通のサーバーだって売るんだよ
0905三行超敗北
垢版 |
2018/12/17(月) 07:28:04.78ID:quY4/BxG0
三行超敗北254日目
三行超無能確定167日目
三行涙目敗北139日目
三行妄想破綻確定15日目
悪い三行、更新忘れてたわ、というか三行みたいに国内だけにいないので、海外行ってたら更新できなかった。
しかし、相変わらず見識狭いなー自分の中の固定観念だけの内容。もっと世界を見なさい。親会社は中国のホンハイやで。いつもいうやろテリーゴウが何考えてるか考えろって。
そしたらTCSの件もまた違った見え方するだろうに。
0906
垢版 |
2018/12/17(月) 07:28:13.07ID:ufgr7hky0
>>901

ホテルや病院案件では、MFPとPCIとアクオスだってまとめて売るわな
0907
垢版 |
2018/12/17(月) 07:31:52.57ID:ufgr7hky0
ちなみに、ダイナブックの直販比率ってどのくらいか知ってるか?知らずに言ってるのなら三行は絶望的な無知な無能を月曜朝から晒してるだけだぞ。

奈良駅前で裸踊りやってるレベルのアホさ加減だ。
0908
垢版 |
2018/12/17(月) 07:45:35.90ID:Grtmbe4e0
>>902
そうだね、タケシだね
0910
垢版 |
2018/12/17(月) 07:50:01.36ID:Grtmbe4e0
そうだよね、タケシのことだよね

ケンケンくん@花ちゃん&エリカン&初❤?? @kenkenlovemoe: @duty_yassun ガチ恋というか、世界レベルでトップクラスに入る風貌怪異なヲタが現場仕切ってて、この世に生を受けて以来ずっと自分探しをしていたところ、
ヲタ少ない界隈でようやく自分を見つけたとばかりに熱くなってる。
自分探しで辿り着いた先が「地底界隈のTO」だなんて心の闇が深すぎます😖
0911
垢版 |
2018/12/17(月) 08:02:44.78ID:DSnRc5R50
こんな無知な輩が人を罵倒していたのか
0912
垢版 |
2018/12/17(月) 08:15:27.96ID:0628HfG10
>>903
プラクラとMFPをセットで売るのと
プラクラ内蔵MFPを売るのとは同一視できんでしょ。

TCSとしてはBS吸収が無いとシャープと統合したメリットがあまり無いので
普通に考えれば統合「来る」と思う。
0913
垢版 |
2018/12/17(月) 08:18:48.44ID:DSnRc5R50
>>912
そういうの誰も期待していないし要らないから三行が変われよ

治療しないといつまでも治らないだろ?
0914ばかか
垢版 |
2018/12/17(月) 08:21:57.79ID:quY4/BxG0
>>912
冗談に、決まってるだろ合体商品。
自分の戦いやすい意見には反論するんだね、
読みどおりの単細胞。
でだね、TCSがシャープと統合意味がない?
ばか、か。TCSがシャープに統合されたんだよ。じゃ、なんでテリーゴウがらTCSを手に入れたか?そういう視点がかけてる。
もしかして、本当にMFPとなんて思ってるの?
めでたいやつだなー。
そこらがわかってない。
もう一回考えてみろ?なぜなのか?
0915
垢版 |
2018/12/17(月) 08:23:39.45ID:Grtmbe4e0
>>912
そうだね、タケシクビ来るね
0916
垢版 |
2018/12/17(月) 08:24:42.65ID:DSnRc5R50
せめて大韓男児らしく
0917名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:35:47.96ID:aXY/L8tq0
>>912
「来る」に興味があります。
時期はいつぐらいでしょうか?
0918
垢版 |
2018/12/17(月) 12:10:53.64ID:OHC9BOXl0
>>914
TCSはシャープの力を利用してIPO目指すと言うてるんだぞ?
新体制から察するに政府の肝いりのようだし。
0919
垢版 |
2018/12/17(月) 12:15:57.75ID:LaXzbg250
>>918
また妄想と後付けの理由なんだろ
0920
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:31.64ID:sFrjdkgf0
>>918
ホント、懲りないなwww

あんた、残り少ないかもしれない人生の貴重な時間をこんなくだらないことにばかりに費やして虚しくならないか?

皆からバカにされ、罵られ…。
仕事していないから給与は下げされ、
賞与は毎回最低…。

そんな人生がこのまま続いていく。
あんたはそれでいいんだ?

哀れやなあ、タケシタケシよおwww

せめて自分の仕事くらい…
いい大人なんだから、ちゃんとしようや。
0921
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:26.41ID:jvvnqkR40
>>918
自己愛性パーソナリティ障害の人達は、自分を理解できるのは特別な人か地位が高い人だと思っていますし、そうした人達と関係があって当然だと思っていることがあります。
0922
垢版 |
2018/12/17(月) 18:06:28.08ID:0vzV3NVU0
シャープ株価激下げで株価だけ見れば経営危機。
一方でTCSは新役員に超大物の投入。
またPC事業以外の事業開始を思わせる組織変更。
これが意味するものは…。
0923
垢版 |
2018/12/17(月) 18:12:02.30ID:LFu6gr9v0
>>922
大丈夫、三行には退職か現状維持意外の選択肢ないからwww
0924
垢版 |
2018/12/17(月) 18:26:20.34ID:NX3cdjYX0
>>922
で?

三行は治さないの?
0925
垢版 |
2018/12/17(月) 18:48:18.49ID:ufgr7hky0
>>922

大物って、もしかして加計学園がらみで経産省辞めちゃった人だろ。今まで経産省天下りで誰が役に立ってきたと思ってんだ?このアラフィフパラノイアは。
0926だからさー
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:06.99ID:quY4/BxG0
>>922
いつもいってるだろ。
そんなん起こるなら、人事登用、組織再編と同期。常識的に考えてそんな段階踏む面倒くさい、かつぐちゃぐちゃなること2回する?
アホじゃね?
ちゅうことでないわ。
根拠としては激薄。
0928
垢版 |
2018/12/17(月) 21:39:10.98ID:0628HfG10
>>925
情弱は判らないんだろうが
加計学園の件なんて「問題」でもなんでもない。
反日野党が安倍政権を叩くために無理やりデッチ上げたフェイクニュース。
それで「取る必要の無い」責任を取って辞めてもらったというだけのこと。
だから政権からはかなりの期待がされての投入でしょう。
そして目的は東芝しいては日本の電機産業の再建。
0929
垢版 |
2018/12/17(月) 21:54:20.87ID:Rdrvcn2M0
>>928
三行の今回のレスはこれだね
病気確定だね


1.自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)。
2.限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3.自分が“特別”であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係すべきだ、と信じている。
7.共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
8.しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
9.尊大で傲慢な行動、または態度。
0930
垢版 |
2018/12/17(月) 22:49:57.41ID:ufgr7hky0
>>928

んで、今までシャープに天下りしてきた元官僚で、誰が役に立ったのか?
0931
垢版 |
2018/12/17(月) 23:08:22.85ID:VuUYzgjs0
TCSの新役員の方はもともと東芝強化に力を入れていた方なんだわ。
ただ、運悪く詐欺まがいのウェスチングハウスの契約の罠にハマったという。
結果的には東芝はご存知の通りだが、そもそもは東芝強化のためだった。
今回のダイナ社でのミッションはやはり東芝再建であろうことは想像に難くない。
安倍総理とも近しい方なので、官邸からもかなりの期待がかかっていると思われる。
だからダイナ社というのはアンチ三行が考えている以上に重要な価値ある存在なんだよ。
0932
垢版 |
2018/12/17(月) 23:10:02.44ID:/CarojGi0
>>931
治さないのか?
0933
垢版 |
2018/12/17(月) 23:12:17.61ID:ufgr7hky0
>>931

で、今まで誰が役に立ってきたんだ?
無能の妄想なんてどうでもいいよ。
0934
垢版 |
2018/12/17(月) 23:13:31.18ID:VuUYzgjs0
>>931のことを間接的に示唆する内容をschatに投稿したが、やはり気を遣って時間限定で削除したんだろう。
0935
垢版 |
2018/12/17(月) 23:16:06.48ID:ufgr7hky0
>>934

そうか、仕事サボって妄想ばっかりやってる奴が職場にいると、同僚や上司も大変だよな。

三行はどう思う?
0936
垢版 |
2018/12/17(月) 23:19:32.19ID:ufgr7hky0
三行は妄想ばかりで仕事をしないけど、上司から指導はされないのか?

指導されないのは、三行が正しいからではなく、一生報復され続けるのを恐れて、関わりを持ちたくないからだぞ
0937ほんとにおバカ
垢版 |
2018/12/17(月) 23:23:55.42ID:7uUcmTFJ0
>>931
そんな政府ミッションなら東芝本体か日産あたりちゃう?
なんで、チャイナの子会社が?
まさか、安倍ちゃんとチャイナがつながってるとでも言い出すつもりか?
本当にアホ。肩書きでまだ仕事する時代やと思ってるの?
相変わらず昭和脳やのー。
もう平成終わるっちゅうに三行の脳みそはバブル前夜ぐらいやなー。
えーなーへいわで。
0938
垢版 |
2018/12/17(月) 23:27:55.26ID:/CarojGi0
>>931
そんなの要らないから治しちゃいなよ
0939
垢版 |
2018/12/17(月) 23:34:57.34ID:jmbp/I580
>>931
ほおお〜、ナルホド。
では以前、三行がメチャメチャ推していた『車谷氏(笑)』よりも、その人はずっと三行の期待に応えてくれそうなんだ!!

いやぁ〜期待でワクワクが止まらないなw

しかし…、なぜか笑いも止まらないな(笑)
なんでだろう?おかしくておかしくてwwwww

結局、間抜けなくらい期待し過ぎる三行の
「推しメン(笑)」だから、だろうなあwww
0940
垢版 |
2018/12/17(月) 23:52:43.63ID:VuUYzgjs0
アンチ三行が動揺してるよー(><)
0941
垢版 |
2018/12/17(月) 23:57:05.18ID:Rdrvcn2M0
>>940
自分が理解出来ないからって妄想に逃げたら駄目だよ藤崎くん
ほら、今の藤崎くんと同じ症状だよ
近所に通報される前に病院行こうな


https://www.heartclinic-machida.com/kokoro/senmon/f60/f60_narcissistic_personality_disorder.html
自己愛性パーソナリティ障害

疾患の具体例
25歳、男性。営業マン。自分は人に好かれる特別な魅力があり、どの社員よりも会社に貢献していると信じています。上司や同僚には、毎日のように自分の能力を自画自賛し、口を開けば「普通の人とは違うから」と言っています。
しかし、実際の営業成績は真ん中より下のため、あまり評価されません。本人は、上司が自分をねたんで足を引っ張っていると怒っています。
社内で孤立し、抑うつ的な気持ちでいますが、「一流の人でなければ自分の素晴らしさを理解できない」と不満に感じています。
0942
垢版 |
2018/12/17(月) 23:58:53.45ID:Hz4vBku10
>>940

ところで三行、白石ねおんへの恨みは解消されたの?
0943なんで
垢版 |
2018/12/18(火) 05:41:17.77ID:HTrAXC7a0
>>940
意味不明?三行病気発動かー
0944あああ
垢版 |
2018/12/18(火) 06:57:18.84ID:IiAG2e4o0
>>940
どうでもいいけど、酒臭さ全開で行くなよ
アイドルもいやがっているだろう
どうせ写真の2〜3倍は飲んでるだろ
体壊たり嘘ついてもしても酒飲むのは依存症では?
0945
垢版 |
2018/12/18(火) 07:09:03.20ID:F8ddtFFR0
日産だってルノーによる合併を阻止するためにそのタイミングで経産省の人が役員に就任したと言われている(高橋洋一がテレビで言うてた)。
今回のダイナ社人事も経産省が思い描く絵にするためのものでしょう。
外形上はシャープがダイナに対してマウント取ってるが、実際には東芝再建が目的でしょう。
もちろんホンハイも経産省に協力している。
0946
垢版 |
2018/12/18(火) 07:11:22.20ID:rArkubl40
>>945
前から経産相の天下り雇ってるのに倒産しかけたましたが何か?
0947
垢版 |
2018/12/18(火) 07:14:28.13ID:uBmcGbET0
>>945
車谷さん妄想はどうなったの?

不眠、妄想、脳卒中の既往歴があるのに飲酒等の不摂生
少しづつでも治してゆかないと
0948
垢版 |
2018/12/18(火) 07:23:32.53ID:F8ddtFFR0
>>946
救済目的で入ってないってことでしょ。
内部状況の確認で。
0949本当、本当
垢版 |
2018/12/18(火) 07:29:38.68ID:yysppNSd0
>>945
いつも他人の名前出して話してるなー。
で結果は?
そもそも、経産省がとか政府がって、昭和の時代の物語。まして、世界を見てるホンハイがなぜに経産省なの?
そんなのバックに中国政府があるから日本がどうのでなく、日本企業全体を飲み込むみたいなスケールの話。1企業がなんてスケールの小さい話するなよ。
所詮奈良でしか働いたことなくグローバルなことしらないから経産省がみたいな国内向きの話しか出来ない。相手はホンハイやで?もっとグローバルに考えようや。
って。何回も言ってるが頭がこり固まりどうしようもない50過ぎ
0950嘘つけ
垢版 |
2018/12/18(火) 07:31:44.05ID:yysppNSd0
>>948
以前の発言はそうじゃなかったしら車谷さんの件は?シャープとは何もないし、東芝再建策もピンとこないし。三行の見立てって所詮そんなもん
0951
垢版 |
2018/12/18(火) 07:35:38.58ID:XwVv0gnP0
三行の自己救済妄想も酷いな。

色情パラノイアを発病して、自分が白石ねおんに愛されてると妄想し、自分に内緒で引退した事を激しく糾弾したことも今だに理解出来ていないとは言え


病院行けよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。