X



トヨタ自動車九州の裏事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001裏TMKなう
垢版 |
2019/10/24(木) 18:08:19.67ID:V0m/mz070
不正社員パワハラ社員セクハラ社員不倫社員語れ
0373ごろ寝なう
垢版 |
2020/08/03(月) 20:57:33.99ID:sQfXKfma0
なんか真犯人を作りたい人がいるみたい。


ちなみに15時30ごろ駐車場にいたら救急車のサイレン聞こえましたね
15時15分ぐらいの事故??

うちの職場に非稼働連絡があったのが16時30朝礼中だったね
職長はもう少し前に知ってた見たいだけど正確な情報入るまで黙ってたみたい
0374TM
垢版 |
2020/08/03(月) 21:00:45.81ID:eY6XCahu0
全然ネットのニュースで出ませんね

隠蔽するつもり?
0375sage
垢版 |
2020/08/03(月) 21:12:05.71ID:Np9yAA920
福岡のニュース番組のめんたいワイドでは死亡事故として取り上げられてたみたいだよ
03761234
垢版 |
2020/08/03(月) 21:20:19.49ID:nYMvwR/+0
>>373
ウチも一緒
朝礼始まる寸前で非稼働って言われてまたコロナかよ…って思ってたら違うくてびっくりしたわ
明日はどうなるかねえ
0377
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:03.92ID:Wf9O0OiS0
>>371
部外者は黙っとれ。
関係者はそれで通じるんや。
何をはりきっとるんや?
0378
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:13.50ID:xeTD/yY60
>>373
真犯人を作りたい人がいるみたい?とは何ですか?

これは殺人事件なのですか?

>>373の人は一応通報しておきます!
0379
垢版 |
2020/08/03(月) 21:36:26.71ID:xeTD/yY60
>>377
それの何か問題あるんですか?今回の事故での関連制の含めて通報しておきます
0380823
垢版 |
2020/08/03(月) 21:55:46.18ID:mj4LCjiz0
明日は稼働あるの?
0381
垢版 |
2020/08/03(月) 22:07:16.61ID:Wf9O0OiS0
>>379
通報(笑)
勝手にしたらいいよ。恥をかくだけよ?
0382
垢版 |
2020/08/03(月) 22:10:08.13ID:Wf9O0OiS0
なんか、部外者が社内の隠語とか知らんくせに、やけに出しゃばるね。
社内の人間としたら恥ずかしいよ?
大丈夫?
0383ごろ寝なう
垢版 |
2020/08/03(月) 22:12:16.12ID:sQfXKfma0
すみません。一応通報されたみたいのものです。
通報されたらいつ連絡あります。
0384ごろ寝なう
垢版 |
2020/08/03(月) 22:16:14.78ID:sQfXKfma0
>>383
失礼途中で書き込んじゃいました。

通報されたらいつ連絡ありますか?
不安で眠れません。助けてください
0385TM
垢版 |
2020/08/03(月) 22:26:58.79ID:YqA4xtSx0
明日は 1直休みです 2直は未定
0386
垢版 |
2020/08/03(月) 22:48:04.68ID:xeTD/yY60
>>383
恐らく、あなたのIPでネット上の履歴を全て調べてからになるので、早くて半年程度だと思いますよ!
0387sage
垢版 |
2020/08/03(月) 22:51:31.65ID:Np9yAA920
最低でも明日までは流石に両直稼働させないだろ
0388九州
垢版 |
2020/08/03(月) 23:05:45.53ID:YqA4xtSx0
何事もなかったように 稼働したりしてw
0389sage
垢版 |
2020/08/03(月) 23:06:13.26ID:Np9yAA920
最低でも明日までは流石に両直稼働させないだろ
0390566
垢版 |
2020/08/03(月) 23:28:58.50ID:/eey3DXq0
マジで福岡のニュースで報道あったんやね今映像確認したわ
その場で死亡が確認されたってよっぽど仏さんの状態がアレやったんかね
0391元期間
垢版 |
2020/08/04(火) 04:47:31.28ID:LtTvnrG90
TMKニュースなっとるやんw
>>55のS下さん班長なったんか?コイツ自分が気に入らん派遣とかキツい工程わざと入れて辞めさせたりするぞ
0392うーん
垢版 |
2020/08/04(火) 06:48:35.00ID:0eWO7D6X0
>>356
作業着で色分けしてる時点で無理じゃないかな
他の会社は派遣だろうが期間工だろうが作業着は同じだし
0393あああ
垢版 |
2020/08/04(火) 07:49:06.73ID:t/JU0u+U0
朝からなのか!の勘違い野郎と通報厨居てわろたwww
多分同一人物だろうけどお里が知れるねぇ。
0394
垢版 |
2020/08/04(火) 08:42:33.83ID:ZQ/zDH+L0
で?今日は休みなんスかね?
0395乙四
垢版 |
2020/08/04(火) 11:18:04.84ID:cZLjVYmk0
12時過ぎくらいに電話無かったらし○とだな
0396TMK48
垢版 |
2020/08/04(火) 11:23:32.89ID:qqgayadM0
>>395
ヤ○ミやぞ
0397da
垢版 |
2020/08/04(火) 11:50:18.87ID:gQRfo/cu0
>>396
連絡きました?
0398sage
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:38.89ID:gQRfo/cu0
まだ連絡無いけど2直から稼働なのか?
死亡事故起きて次の日から通常通り稼働だとしたら前代未聞だな
0399TMK48
垢版 |
2020/08/04(火) 12:52:11.99ID:qqgayadM0
今回は2のギリモーニングまで発表無しない。○○ミ!
0400ふん、
垢版 |
2020/08/04(火) 12:56:51.32ID:0eWO7D6X0
>>398
ばっきゃろうが!亡くなったのは他業者の方だから関係ねぇよ!俺らは生産だ!連休前ラストスパートフル残業で卍解するぞ!今日の給水タイムもライン止めねーで行くから熱中症覚悟で頼むぞお前ら!
0401TMK48
垢版 |
2020/08/04(火) 13:05:40.99ID:qqgayadM0
>>400
君は変人?www
溶剤プールの中身の入れ替えもしないと稼働できない。動物性脂溶け込んだ溶剤は使用出来ないと思う
0402おれ
垢版 |
2020/08/04(火) 13:05:49.28ID:K5u44rv00
>>400
了解しやした!アニキ!
0404乙四
垢版 |
2020/08/04(火) 13:27:54.83ID:cZLjVYmk0
連絡ないし支度すっか
0405はぁ?
垢版 |
2020/08/04(火) 13:31:31.88ID:0eWO7D6X0
>>401
休みもまともに書けねぇ芋が語ってんなよ?俺が生産って言ったら生産だからな?お前仕事前から気ぃ緩んどるんやねぇんか?不具合出すんじゃねぇぞ!
0406おぅ!
垢版 |
2020/08/04(火) 13:32:13.04ID:0eWO7D6X0
>>402
いい返事だ!安全作業ヨシ!
0407
垢版 |
2020/08/04(火) 13:34:50.84ID:ZQ/zDH+L0
で?休みなん?
0408乙四
垢版 |
2020/08/04(火) 13:35:48.41ID:cZLjVYmk0
この時間で連絡ないしもう稼動するんじゃね?
0409お前…
垢版 |
2020/08/04(火) 13:39:21.03ID:0eWO7D6X0
>>407
陰キャか!LINEグループで誰かに聞けば分かるだろうが!!
0410
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:39.67ID:t/4cmiw40
稼働だってよ
04111234
垢版 |
2020/08/04(火) 14:23:01.63ID:PDlrFW3n0
まさかほんとに稼働するの…?
0412
垢版 |
2020/08/04(火) 14:25:56.51ID:0g0qHWuw0
ありえないだろ
0413
垢版 |
2020/08/04(火) 14:27:31.78ID:t/4cmiw40
人が死んで ネットニュースにも

取り上げられず 

何事もなかったように稼働

それがトヨタ!
0414
垢版 |
2020/08/04(火) 14:28:56.81ID:zKHJAOjB0
始業時は非稼働だが稼働になる見込みがあるとのこと
0415ん?
垢版 |
2020/08/04(火) 15:20:19.41ID:7bD/W8Gt0
非稼働だよ!
0416@
垢版 |
2020/08/04(火) 16:21:32.29ID:/4yX0aSE0
>>413
ニュースにも昨日出てるし稼働もしてないよ
0417@
垢版 |
2020/08/04(火) 16:22:07.32ID:/4yX0aSE0
ただ休みたいだけの馬鹿の多い事
0418
垢版 |
2020/08/04(火) 17:18:53.05ID:quvTFJSC0
2直の昼から稼働です。
0419
垢版 |
2020/08/04(火) 20:38:16.76ID:163a4Njt0
明日の一直は稼働する?
0420ななし
垢版 |
2020/08/04(火) 20:53:37.82ID:RyIZYrFk0
非可動
0421
垢版 |
2020/08/04(火) 21:04:22.81ID:163a4Njt0
>>420
連絡来たのですか
0422梅ちゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:23:31.78ID:KmdnoYli0
もうこのままお盆休みにはいろーぜ
0423
垢版 |
2020/08/04(火) 21:57:47.32ID:qqgayadM0
稼働無し!
0424
垢版 |
2020/08/04(火) 22:35:21.79ID:59qUAGZ+0
>>423
稼働やろw
0425
垢版 |
2020/08/04(火) 22:45:48.83ID:qqgayadM0
非稼動決定!
0426
垢版 |
2020/08/04(火) 23:05:51.28ID:59qUAGZ+0
>>425
嘘やろ?白直はそんな連絡ありません
0427帰宅なう
垢版 |
2020/08/05(水) 03:56:32.20ID:YdfDGibd0
黄直2ライン
3Rから稼働の2時間残業
0428おぅ!
垢版 |
2020/08/05(水) 04:19:19.92ID:2pF/J2R30
お前らフル残業お疲れ!
各自思う所はあると思う。
だがしかし我々は生産するしか脳の無い底辺工場作業者だ。俺は入社祝い金を貰うまではしっかり働くぜ。組合から出た弁当はゴミ箱に捨ててやった。人1人死んで食う飯がうまいのかよ!って職制に言ってやったぜ。入社祝い金貰う前にクビになるかもしれんが本望だ。
0429ぬっ
垢版 |
2020/08/05(水) 04:52:37.16ID:lDzLnZyX0
捨てるくらいならくれよ
04301234
垢版 |
2020/08/05(水) 05:13:46.84ID:0v/Wl6qi0
白直の人間もびっくりだろうな
0431349
垢版 |
2020/08/05(水) 07:22:45.75ID:ysQJKs6g0
>>349
おまえが文句言える立場か長岡w
0432
垢版 |
2020/08/05(水) 15:13:15.37ID:ZuYKBTXm0
底辺現場で勤める方々へ。
パチンカスの温床と言われている工場です。
コロナウイルスをばら撒かないよう細心の注意をよろしくお願いします?
0433黄色
垢版 |
2020/08/06(木) 03:59:04.35ID:IwPekRCV0
0434俺もw
垢版 |
2020/08/06(木) 04:09:44.94ID:IwPekRCV0
>>428
弁当もらったんですけど持って帰るの邪魔で駐車場に捨てようと思ったけど問題になりそうだったんで帰り道の山ん中でたぬきかイノシシに餌としてあげましたよ
0435ウェイ系
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:01.48ID:MP1rFvJo0
弁当捨ててイキってる奴らいて草
レベル低いなwwwwwwwwwww
0436パリピ系
垢版 |
2020/08/07(金) 04:08:37.95ID:2vvc301O0
おいおいw同じ穴の狢だろ?w
筑豊生まれの底辺作業者同士仲良くしようなw
04371
垢版 |
2020/08/07(金) 04:54:59.86ID:/i2wmHuW0
>>55
二組立のクソ共真っ赤やのw
中本とその組の職長物流に偉そうにしたから晒す
0438
垢版 |
2020/08/07(金) 08:32:58.78ID:uHzGtXIT0
それで飯塚に帰る途中弁当がたくさん捨ててたのか
飯塚らしい民度の低い話
0439ふぅ
垢版 |
2020/08/07(金) 14:12:43.10ID:hLvB+tvz0
筑豊と北九州の間に聳え立つこの会社にまともなやつがいると思ってんのか?全国から中卒や前科ありなし派遣社員期間工招集してんだから尚更だ。今更民度とかガタガタ抜かすな。働いてる時点でお前も同類。
トヨタプリズンだよここは。
後な弁当のゴミに限らすタバコの吸殻捨てるヤツ辞めろしかも大量にな。構内禁煙だから車ん中で吸い溜めたやつな。あと一車線の道路を反対車線にはみ出して追い抜いてる黒の軽自動車。そろそろ止めないとドラレコの映像提供するぞ。
04401234
垢版 |
2020/08/07(金) 15:00:57.74ID:Vkl+WEmW0
提供しようぜ
その軽はSDシール貼ってた?
0441部外者
垢版 |
2020/08/08(土) 07:16:01.32ID:dVd6h9L6O
>>326

そんなとこ誰でも社員なれるやろ

井の中の蛙
0442147
垢版 |
2020/08/08(土) 10:27:41.45ID:fl2YBVgi0
結局採用枠の問題だからな
0443
垢版 |
2020/08/09(日) 03:35:47.25ID:gpSSH/Xo0
どうでも良いけど、ペットボトルのゴミ箱満杯なら持ち帰れよ

なんでゴミ箱の下に放置してんのや
捨てるなって注意書きまでされてもまだ改善されない

民度が知れるわ
0444
垢版 |
2020/08/09(日) 08:02:07.91ID:VZrpYtNe0
何気なくユーチューブみてたら
飯塚市制作のウラケンの飯塚移住体験記ていう動画あるのな
こんなんみても誰も移住せんわと思いながら見てみた
うん 移住しないわ
公開して3年で再生回数700回台 コメントなしは泣けてくる
スラム街に移住はないわ
0445
垢版 |
2020/08/11(火) 07:32:50.88ID:xmzK4MML0
550 名前: あ 投稿日: 2020/06/29(月) 07:28:43 ID:L8ZPi5JQ [ 58-3-23-190.ppp.bbiq.jp ]
筑豊  飯塚みんなすごく衰退してる
年寄りはしょうがないが
若者は逃げろ

551 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2020/07/05(日) 03:01:18 ID:AQ7bq1GA [ KD182251071134.au-net.ne.jp ]
逃げた先では筑豊というのは隠した方がええよ。あらぬ疑いをかけられんためにもな。

552 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2020/07/20(月) 02:32:29 ID:uRbAy3ng [ softbank126074182182.bbtec.net ]
たまらんとちゃ

553 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2020/08/11(火) 00:12:13 ID:s/12NdlQ [ g36.124-45-55.ppp.wakwak.ne.jp ]
ステーキ牛舎いきたい
0446二組立
垢版 |
2020/08/11(火) 09:37:51.29ID:yn7OTX650
良いよなあ>>55さんは暴力事件起こしても隠蔽して他の組の不具合消すかどうかも自分次第で他の誰かが書いてるみたいに人によって不具合どうにでも出来てこれで職長だか班長になれるんだから羨ましいなあ
0447566
垢版 |
2020/08/11(火) 12:54:57.10ID:7cy1C2+W0
一生懸命媚び売りゴマすりして上にいってもこうやって下の人間から実名でボロクソ言われるんだから面白いな
いつか必ず自分に返ってくるんだから人生はよう出来とる
0448たこ
垢版 |
2020/08/13(木) 14:19:47.22ID:pBoB/2Ci0
テクノスマイルで募集してるけど、ここ40歳でも受かるかな?
テクノスマイルってどうなの? 寮生でも最短3日で入社とあるけど、
採用は社内選考だけでメーカー面接は無いの?
遠方だと電話面接okとか書いてあるし。
04491456
垢版 |
2020/08/14(金) 04:00:28.30ID:UY2Z9eyI0
テクノに聞けばいいじゃん
0450名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:02:06.81ID:ASq9LRFk0
ピリピリしてるな
0451ああ
垢版 |
2020/08/14(金) 21:31:00.11ID:S9ggh1j00
トヨタ系って、派遣でも保証人2人必要なんでしょ?
同居の親兄弟はダメで、別居の親戚2人じゃないとダメなんだっけ?
04525677
垢版 |
2020/08/15(土) 00:44:15.33ID:JMtSwNFj0
しれっとコロナ感染者発表してて草
良かったな連休中で
0453梅ちゃん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:38:47.76ID:LeRoAIE30
土曜稼働ダル
0454147
垢版 |
2020/08/15(土) 09:34:25.16ID:6/rAt/Zx0
10代ってことは高卒かね
0455えろ
垢版 |
2020/08/15(土) 11:25:55.49ID:p49+giYt0
休みだから現場の消毒はしないのか?
0456sage
垢版 |
2020/08/15(土) 12:26:45.25ID:aeJtHy2Z0
昨日コロナ出たみたいだけど連休明け稼働大丈夫か?
2次災害に繋がらなきゃ良いけど
感染者の2週間以内に直接話をした人を全員PCR検査させて0人じゃないなら非稼動にすべきだな
0457ウェイ系
垢版 |
2020/08/15(土) 15:09:20.60ID:HufHLyTv0
10代ってことは夜の街感染だったら未成年飲酒もバレるんちゃうか?
0458147
垢版 |
2020/08/15(土) 17:24:51.35ID:uO7vnYAd0
ココリコ遠藤とかも落ちたらしいしもう何がなんやら
0459TMK
垢版 |
2020/08/15(土) 22:31:44.20ID:HEUfnWMk0
>>448
そおねえ、出世しても尊敬されないし目指しもしないって事だからねぇ。この人達見てこうなりたいって思われないって事がTMKないし全トヨタの課題じゃないかな
0460@
垢版 |
2020/08/15(土) 23:52:27.76ID:1rCZmuzP0
濃厚接触者無し!ヤッタァ!稼働だぁ!!
0461梅ちゃん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:51:19.32ID:Qn+kpfJ70
明日からまた憂鬱…社畜と化す
0462
垢版 |
2020/08/16(日) 11:48:13.77ID:O2SPa76I0
明日は一直から皆んなで消毒作業。吹き拭き吹き拭きシュシュシュシューーーーーーガンバろうね
0463乙四
垢版 |
2020/08/16(日) 16:30:09.77ID:BsvAS2hg0
1Rまた消毒やんのかw
0464ちゃちゃ
垢版 |
2020/08/16(日) 18:27:34.54ID:YdY+LqP60
大型連休の一週間よりコロナで2日くらい休みの方がなんか嬉しい
0465梅ちゃん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:37:32.05ID:MYSLVK5o0
コロナ出ねーかなー
0466147
垢版 |
2020/08/19(水) 10:40:21.01ID:AU1SQ4hy0
盆終わってまだ3日だし今からじゃない?
0468
垢版 |
2020/08/19(水) 16:44:39.25ID:CODmMXL00
宮村直紀
山下ちあき
↑この社員の詳細わかる奴いる?
04695677
垢版 |
2020/08/19(水) 19:04:46.01ID:K02cgQuB0
また出たみたいやん
全く展開なかったけどどういう事?
0471
垢版 |
2020/08/19(水) 20:12:29.24ID:Qfzj0zBU0
今、黄は稼働しとーと?もし稼働してるなら早退しろ!コロナ感染して後遺症とか出たら一生働けなくなるよ!
0472花月
垢版 |
2020/08/19(水) 20:44:26.24ID:UTg395KL0
今現在稼働してるのは白直ですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況