X



ルネサスエレクトロニクスの裏事情108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:31:49.87ID:PVCtwgUp0
思えば十数年前ぐらいからツール屋の米国本社から日本の半導体メーカって相手にされなくなり始めてたな

あの頃に業界に見切りつけて転職しときゃ良かった
0509名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:53.99ID:BWpszh+I0
特許登録されても金もらえないんじゃ
0510名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:51.75ID:J8DLYdu40
>>508
2相ノンオーバラップクロックの設計は、EDAツールとの相性が悪くて設計を効率化できないからな。
プロセスが微細化しトランジスタ数や回路規模が増大しても、昔ながらの人海戦術で人を使い捨てに
しながら設計(笑)するしかなかった。Composerで手作業でお絵描きしてりゃいいさw
0511名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:14:52.90ID:J8DLYdu40
活性化率がなんだって?故障検出率がなんだって?
「やれ!」って喚くだけなら誰でも出来るんだよ。
2相設計に固執した所為でIddqテスト導入のとき苦しんだろ。
スタンバイテストしかやってなかった訳だし。
0512ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:34:09.75ID:S3OATWQp0
ずいぶん古い話ししてるな。
2000年頃の亡霊さんでつか?
0515ななしっくす土屋松永日立勤労=無職
垢版 |
2019/12/12(木) 03:02:37.24ID:AAJv232Q0
>>506
時給1100円見込み残業 つきで 二重派遣 車載CPU の開発に従事させ、給与も安いので、契約書の一ヶ月毎の派遣契約更新に基づき契約を解除しただけなんだけど、問題あるかな。

二重派遣先の、ルネサスエレクトロニクス武蔵事業所調達課(旧部署名)に「問題ない」と言われたらしいけど、その役目一次派遣先の日立JTEが言うことです。

二次派遣(二重派遣先の)ルネサスエレクトロニクス武蔵事業所調達課(旧部署名)がそもそも言う権利無いのは、アタマ悪すぎてわかってないだろ。

だから、ルネサスエレクトロニクスはアタマが悪いと言われているのいったいいつになったら理解できるんですかねぇ。
0517ななしっくす土屋松永日立勤労=無職
垢版 |
2019/12/12(木) 08:12:00.60ID:/d5GVPFm0
ソニーLSIを、ルネサスに置き換えてみようwwww


664 名前:It's@名無しさん :2019/12/12(木) 04:12:02.56
アナログ半導体テスタ 熊本の求人が来たぜ

ソニーLSIと間違えちゃった。ゴメンゴメン

先方の転職エージェントからは、ご丁寧な平謝りのメールが来たぜ。

> 当方は、デジタルFPGAエンジニアであり、ASICの開発も手掛ける。
> また、一人でASICを開発し一発動作をさせる実績もある。
>
> 該当の企業はソニーLSIであり、多数の低額な派遣を調達していることを把握しており、
> 自社では若者しかとらないことを把握している。
> なお、正社員応募をしたが、リクナビエージェントにより断られている。
>
> 現在の年収はxxx万円であり、上記の内容を鑑み、こちらから要求する金額は年収600万円以上であるが、
> そのような直接雇用・人物の優秀さを判別できない企業にたいして、労働力を提供することは愚の骨頂であると考える。
0518名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:31:39.58ID:vakbu6Tn0
今の年収430万くらいか?
普段は盛って話してるだろうし
0520ななしっくす土屋松永日立勤労=無職
垢版 |
2019/12/12(木) 09:07:34.72ID:/d5GVPFm0
ルネサスで二重派遣でRH850. の時は
年収350万円

半導体産業のブラックっぷりや

転職の踏み台として活用したい場合、ルネサスで派遣で働くのはいいぞ
0521ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:55:54.25ID:r8ihHbH/0
>>518
20×18 で360万円だそうです。
お金なくていろいろ転売したり、日雇いバイトしてる様だ。
リアル底辺は大変
0522ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:56:59.61ID:r8ihHbH/0
>>520
派遣で働いても踏み台にはならないだろ。
ちゃんと中途で入れよ。ゲラゲラ🤣
0524名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:54:42.42ID:fbHL3RVs0
非正規で使われるだけだと踏み台にならなくね?
0525ななしさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:39:07.94ID:r8ihHbH/0
>>523
自分が踏み台になると言う事がわかってない。ゲラゲラ🤣
0526名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:52:53.71ID:VJPg6Ged0
呉文精さんどうしてるかなと、ふと思った。
0527名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:03:34.40ID:A1Wwd7Na0
>>526
俺も。
愚策で会社を潰したが恨むべきは彼の裏にいた奴らだし、
お陰で割増退職金貰って会社都合退職できたのである意味感謝してる。
0528名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:08.30ID:a82p7gG20
結局奴は日本人だったのか?
Google のサジェストでも、名前打ち込んで
最初に出てくる単語は「国籍」
0529名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:17:55.92ID:WZyuqYWN0
呉さんも退職金もらってるんでしょ
もうこの会社は浮上しないようになってるとしか思えない
今後も生かさず殺さずが続くだろうね
0530とよす
垢版 |
2019/12/12(木) 19:00:27.22ID:/8GVR3Nc0
もう一回浮上するでしょ。CEOとCFO、他産業革新機構組が輝かしい成果と共に他社に飛び立つ際に。
0531名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:56:54.15ID:YxhMuO+a0
IDTとかいう売上7割中国とかいう糞会社
ルネサスに売ったgreg waters前CEOはたんまりお金ゲットして早々リタイア
0533ななしっくす土屋松永日立勤労=無職
垢版 |
2019/12/12(木) 21:12:33.33ID:/d5GVPFm0
8 :名無しさん:2017/09/21(木) 20:51:46.58 ID:XQdqqo3R0.net[6/11] 335 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [sage] 投稿日:2017/02/01(水) 06:22:13.55 ID:HFRahfA30 [2/7]
  告訴状

平成26年8月16日
東京労働局局長殿
 告訴人は、派遣業と知らず被告訴人3の企業に入社し、被告訴人2の企業に派遣された
上にて、被告訴人2の請負先である被告訴人1の武蔵事業所(東京都小平市上水本町
5-20-1)にて被告訴人1より指示を受け労働を行った。
 被告訴人1は、職業安定法第四十四条に違反。
 被告訴人2・被告訴人3は、労働者派遣法に違反する疑い。
調査の上、厳正な処分を求めます。

受取人
〒108−0022 東京都港区海岸3−9−45 東京都労働局長 御中

被告訴人1
 本店住所 神奈川県川崎市中原区下沼部1753
 社名 ルネサス エレクトロニクス株式会社
被被告人2
 本社住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3番3号
            クイーンズタワーB 22階
 社名 株式会社日立情報通信エンジニアリング
被被告人3
 (略)

職業安定法第四十四条に違反し、現在も継続中なルネサスエレクトロニクスは、いつでも刑事罰を受けることができます。
罰則規定は、次の通り。

第六十四条  次の各号のいずれかに該当する者は、これを一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
九  第四十四条の規定に違反した者

刑事告訴をすると、よいかもしれません。
0535
垢版 |
2019/12/12(木) 21:59:46.67ID:S3OATWQp0
>>518
20×18 で360万円だそうです。
お金なくていろいろ転売したり、日雇いバイトしてる様だ。
リアル底辺は大変
0536名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:56.05ID:fifMTg5E0
まだ二相クロックとか言ってる頭の中が30年前で止まっているジジイwww
西国分寺で通勤特快に飛び込んで死ねよ
0538ななしっくす土屋松永日立勤労=無職
垢版 |
2019/12/12(木) 22:21:35.90ID:/d5GVPFm0
>>537
不要なゴミだから
0540ななしっくす土屋松永日立勤労=無職
垢版 |
2019/12/12(木) 22:37:27.13ID:/d5GVPFm0
>>539
492 名前:774ワット発電中さん [sage] :2019/11/23(土) 11:30:46.68 ID:GBChsOSe
あ ほ 晒 し 上 げ

ID:Y+LQ8CsX
ID:xbLC+gHm
ID:47zmMjKp

>200タップあったら、レイテンシ200クロックFIRフィルターではかかりますが
>200タップあったら、レイテンシ200クロックFIRフィルターではかかりますが
>200タップあったら、レイテンシ200クロックFIRフィルターではかかりますが
>200タップあったら、レイテンシ200クロックFIRフィルターではかかりますが
>200タップあったら、レイテンシ200クロックFIRフィルターではかかりますが
>200タップあったら、レイテンシ200クロックFIRフィルターではかかりますが
>200タップあったら、レイテンシ200クロックFIRフィルターではかかりますが
>200タップあったら、レイテンシ200クロックFIRフィルターではかかりますが

大 間 違 い し て る こ と が い ま だ に わ か ら な いwww
学 習 能 力 情 報 収 集 能 力 が 著 し く 欠 如 し て る 真 正 バ カ 

 馬  鹿  は  死  ね  よ

www
0543ななしっくす土屋松永日立勤労=無職
垢版 |
2019/12/12(木) 22:42:32.83ID:ny7AO9Vv0
534 名前:ななしっくす土屋松永日立勤労=無職 [sage] :2019/12/12(木) 21:55:26.24 ID:/d5GVPFm0
バブル期の自己中のバカどもはみんなリストラされてしまえ
0544ななしっくす土屋松永日立勤労=無職
垢版 |
2019/12/12(木) 22:52:17.06ID:ny7AO9Vv0
>>517

ルネサスで二重派遣でRH850. の時は
年収350万円

半導体産業のブラックっぷりや

転職の踏み台として活用したい場合、ルネサスで派遣で働くのはいいぞ
0545名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:54:56.54ID:tJkOm4CA0
>>166w2019/11/30(土) 14:54:39.54ID:tg9jqVgr0>>168>>170
>>生え抜きが追い出されてソロバン屋のお友達体制が強化される、ですね。

ソロバン屋 vs 政治家 vs 手配し vs しがみつき

勝者は?
0546ななしっくす土屋松永日立勤労=無職
垢版 |
2019/12/13(金) 02:49:15.41ID:a5QlfUN80
>>535

ボーナス360万円支給してくれるとか、さすがルネサス

国会議員の賞与より多いんだね。

人気企業はすごいな
0547ななしっくす土屋松永日立勤労=無職
垢版 |
2019/12/13(金) 03:24:56.09ID:a5QlfUN80
78 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2019/12/13(金) 03:10:55.09 ID:VB68tk2Y0
>>77
そのあと仕事紹介しねーから無理矢理支店に押しかけて
長野県松本市の仕事とって
一人でデジタルASIC設計(初めて今までFPGA)
で綿密な客先レビューもしてない試験仕様書
で一発動作
ルネサスエレクトロニクス 清水塾 より成果残したから
市場価格800万円だが600万円要求しようと思い
チャージ単価改定前に連絡をよこすようメールで要求
4月じゃねーとダメって言うんで待ったら
営業がこちらに報告無く勝手に改定
年収600万円だとチャージ単価100万円/月になるとか訳のわからん事を言い出したあげく
じゃあ一月伸ばしてやる。年収500万円にしろ
と言ったらそれすらせず。
ピンハネ率なんでそんな高いのか、本社に決められていると言うんで
じゃあ本社の人間呼んでこい!こっちから長野県松本市から六本木に行ってもいいぜ
何もしない。
群馬支店 市川誠 の OKI 高崎市引っ越し翌日に派遣解除事件がある上に
アナログ半導体設計をやったことも無いのに4日で仕上げろとか客先無理要求も有り
契約更新にはサインしない。
高崎市の住まいの家賃更新もあり、どうせ1年後に派遣解除されるんだから
チャージ単価の高い横浜 厚木を要求
0548ななしっくす土屋松永日立勤労=無職
垢版 |
2019/12/13(金) 03:26:10.37ID:a5QlfUN80
79 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2019/12/13(金) 03:23:16.53 ID:VB68tk2Y0
>>78
揉めに揉めたから
派遣先の労務部長が五反田から松本市にヒアリングに来て
そっくりそのまま話したが給与については何もしない。
(わしがテクノプロ辞めてから、正社員募集してた。来たかは知らない)

移動要求先の、厚木支店 向山クンに
「横浜支店と連携してチャージ単価の高い客先さがして」
「自分で横浜支店に連絡汁」
まったく意味不明な自己中営業w

そうこうしているうちに、長野県松本市から5回ぐらい神奈川県に面接に行っていた成果が実り中小に採用

辞表を提出して、最後の一ヶ月待機期間で給与をもらいつつ引っ越しして、1週間かけて九州鹿児島まで車で旅行してた。

なお、自ら決められないチャージ単価は、評価項目の最上位
まさにデキレースの奴隷ですわ

結局、テクノプロ・ホールディングスの人事部長に
「これ以上テクノプロの利益になるように働きたいとは思わない」
とメールを送信してた。

ええと、
・ボクの行動の問題点
・テクノプロの問題点
・派遣先の問題点

君らは考えられるかな。やってみよう!!!wwww
0549ななしっくす土屋松永日立勤労=無職
垢版 |
2019/12/13(金) 03:55:50.62ID:mvL6nekO0
でこれらの仕事は

二重派遣で時給1100円見込み残業付き
チャージ単価75万円/月
年収350万円程度だった
ルネサスエレクトロニクスが切り離した津軽工場のお仕事

ルネサスエレクトロニクス武蔵工場請負の
凸版印刷さんがレイアウトをしたが、
バスの構造すら理解できなく、半導体サイズは未達
ツールに食わせるだけがレイアウト屋の仕事カネ?

テスタパタン作成は日立ICS ルネサスエレクトロニクス武蔵工場の請負
ただろくに理解せず、結局元二重派遣元のシーデックスにやらせるだけなので
結局、半導体開発したあげくテスタパタンまで一人でつくらなあかんねん

で、年収430万円から一生上がらないんでしょ。

辞めたわw


ルネサスエレクトロニクスの反省点について考えてみようwww
0553名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 06:36:09.36ID:tRvfsSNd0
>>536
二相クロック設計だからってバカにしない。
マネジメントが阿呆だから会社の生産性が低くなることが問題。
その辺りのことが分からない貴殿は無能だから、武蔵事業所最上階の吹き抜けから身を投げるが良い。
0554名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:22:00.08ID:TSFz1QlH0
>>553
爆笑www
部外者の無職ジジイが虚栄張っちゃってw
0556名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:34:28.90ID:LNin0gEq0
>>554
虚栄ってルネサスのことですねw
きょえ〜っ!www
0557名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 12:03:37.78ID:LNin0gEq0
>>555
お前は設計以前に日本語を勉強しろ。
0560ななし
垢版 |
2019/12/13(金) 21:23:43.54ID:OeiJucDf0
誰にも相手のされず悔しい悔しい。ゲラゲラ🤣
0562
垢版 |
2019/12/14(土) 14:43:45.71ID:X1CQBc6R0
年収360万は安いかな?
0563名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:31:58.17ID:rOmgPAlG0
楽しく開発したい
狭い範囲での啀み合いや自己顕示しあいじゃなくて
国内他社や他国の技術者と競争して勝ったり負けたりしながら
お客さんの製品企画を実現させて儲けたり損したりしながら過ごしたい
0564名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 06:20:58.47ID:BashK8490
>>563
転職しろ
最も最近他社ではルネサス出身者お断りのところが圧倒的だがな
0565名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 14:08:19.23ID:cOb3wP/i0
>>563
この会社じゃ無理。製品企画、営業が弱すぎ。
0566名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:16:18.38ID:UfTGJ+640
RXが売れないんで捨ててArmにするじゃんwww
旧N開発のRH850も捨てるんじゃね?
0568名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:36:50.45ID:Cq1W65Vz0
ななしっくす は 正しいことをしているんだから、本名晒して堂々とすべき
コテハン未満のヘタレになってるぞ
0569ななしっくす
垢版 |
2019/12/16(月) 09:42:10.67ID:XR/OGkRb0
悔しいノォ悔しいノォ。ゲラゲラ🤣
0570名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:02.49ID:dBtkNPZU0
ネットで本名晒して何年も誹謗中傷荒らし繰り返してる奴が異常なだけだからw
0572名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:03:44.61ID:3FQWwS770
>>570
匿名でアリサカクンが勤務してそうなところに嫌がらせをする
集団ストーカーのキチガイと言われるの妥当
0573名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:16:58.77ID:3FQWwS770
>>570
二重派遣を告発 してその事実を正確に伝えているだけだけど、なんで嫌がらせになるんだろう

ルネサスエレクトロニクス武蔵事業所が二重派遣という法律違反行為は嫌がらせ以前に犯罪ですしね
0575ななしっくす
垢版 |
2019/12/16(月) 17:40:41.72ID:XR/OGkRb0
ああ、仕事中に居眠りしてるのがバレて注意されたのが恥ずかしすぎて逆ギレの上謝罪もせず逃げたせいでクビ切られた件ね
明らかに自業自得なのを逆恨みしてネットで嘘で盛り盛りして誹謗中傷しまくってる恥ずかしい事件ねw
0576名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 18:44:21.84ID:JUvSKOnt0
お前ら会社ぐるみで弱いもの虐めしてないで仕事しろ。
0579名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:41:50.48ID:JUvSKOnt0
>>578
NTTからのレンタル品を返却しないで勝手にヤフオクで売り飛ばすのは犯罪じゃないんですかねぇ?
ゲラゲラ🤣!
0580名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:44:41.69ID:cysPtLYo0
上手い運転手だとロータリーのところで後退せずに一発で曲がる
そんな名人芸も今日で見納め
0581名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:26:24.54ID:3FQWwS770
ルネサスエレクトロニクスの連中はヤクザばりに酷いことするね
それが総スカンされている原因だけど
0582名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:43:22.67ID:3FQWwS770
ななしっくす土屋松永日立勤労無能 は
世界企業の全社に二重派遣を告発されて悔しいと
アピールすべきだろ。
そんなんだから、無能だって言われるんだよ
いつまで経っても底辺会社から脱出デキないぞ
0583名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:35.69ID:3FQWwS770
>>582
アリサカクンは厚生労働省や各党にtwitterで事実を伝えているのに、それすらできない無能
つまり、アリサカクン未満ってことは、底辺の更なる底辺 非人 か
0584ナナシックス
垢版 |
2019/12/17(火) 01:24:17.82ID:Ul3NLNys0
悔しいね。悔しいね。
虚空にパンチしてるんだもんね。ゲラゲラ🤣
0586名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 06:25:27.96ID:VjXhsg+M0
>>585
HDLすら書けない ななしっくす土屋松永日立勤労無能 でも、「最低賃金でもいいから働きたいんです」と言えば必ず採用されて働かせてもらえるでしょ。ルネサスエレクトロニクス武蔵事業所で。
それが嫌ならテイケイワークスで働けば、今の生活保護からは脱出できるで
0587ななし
垢版 |
2019/12/17(火) 07:00:42.57ID:Ul3NLNys0
妄想乙 クスクス🤭
悔しい。悔しい。ゲラゲラ🤣
0588名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 08:42:35.74ID:Lp7kQB720
あいつは無職に決まってるから俺は負けてないはず!
こうやって自分に言い訳しないとやってらんないような情けない人生にはなりたくないもんですなぁ
0589名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:01:52.50ID:VjXhsg+M0
>>586
ななしっくす土屋松永日立勤労無能 は55歳ぐらいでどこにも就職先がないから底辺の仕事して、性格悪いから至る所でトラブル起こして無職
wwwww
0590名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:02:50.15ID:VjXhsg+M0
>>588
それななしっくす一味がやってたやンw
おまえ

バカ
0591名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:52:28.95ID:rStEesIW0
>>586
お前は一生HDLに囚われてなさい。
他人様の現場からパクってきたコードをオリジナルと称してネットに上げてしまうような阿呆は、
いくら技術を持っているだの実績があるだな喚いても絶対雇わないよ。
日立も日立でクルクルパーだから、こんなモンスターを育てて世に放ちやがって無責任なことこの上なし。
0592名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 10:22:09.39ID:MOuzJIKG0
>>590
んなわきゃないが例えそうだったとしてもお前が情けない人生を送ってる事は全く否定出来てないぞ?
0593名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:21.22ID:VjXhsg+M0
>>591
他人のコードとかいう妄想ウソインチキばらまいてルネサスエレクトロニクスのバカは本当に酷いな
0594名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:15.54ID:VjXhsg+M0
無職になって収入がないやつがなにか言ってる
0595名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 13:14:34.81ID:rStEesIW0
松永さん、有坂を切った貴方の判断は正しい。
0596名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 13:21:46.51ID:VjXhsg+M0
>>595
ななしっくす土屋松永日立勤労無能 電話したら
0597名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 13:22:07.91ID:VjXhsg+M0
>>591
他人のコードとかいう妄想ウソインチキばらまいてルネサスエレクトロニクスのバカは本当に酷いな
0598名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 13:50:06.64ID:rStEesIW0
>>597
他の会社さんに納品したコードの一部を切り出して自作(笑)として公開したんだろ。
0599な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 13:54:10.21ID:rStEesIW0
>>597
企業秘密の漏洩だね。
派遣のくせに何やってんだか。
0600名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 16:52:31.39ID:VjXhsg+M0
>>586
ななしっくす土屋松永日立勤労無能 は55歳ぐらいでどこにも就職先がないから底辺の仕事して、性格悪いから至る所でトラブル起こして無職
wwwww

で昼間から書き込み乙
0601j
垢版 |
2019/12/17(火) 18:27:20.29ID:ckvF6G0y0
働かないおじさんばっかりだな
0602名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:28:25.38ID:MOuzJIKG0
まだそんな妄想にすがっとるんか
なっさけないやつやのう
0603名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:10:02.36ID:jM3uPV9s0
>>601
予算会議に明け暮れてる奴に言われても説得力ねーにゃーw
0604名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:44:56.32ID:VjXhsg+M0
何で 二重派遣の事実 と リストラされて 無職の事実に向き合えないんだろう
0605名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:08.18ID:VjXhsg+M0
>>604
しかも、アリサカクンすらマネージメントできない自分勝手なクソっぷりにいまだに気づいていない
0606名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:56.60ID:VjXhsg+M0
情けない人生を送ってる事に気づかないから、事実を指摘されていつまで怒っていれば気が済むんだろう
0607名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 22:31:46.49ID:VjXhsg+M0
>>595
ルネサスエレクトロニクスのクソ野郎 と 日本サーキットの松永
は、自分で仕事も出来ず、その内容すらわからず、バカにしてくるクソ野郎どもだ
相手にしないことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況