X



イオン社内事情83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし
垢版 |
2020/06/19(金) 19:54:05.46ID:Pcwlp1Dr0
様々な企業・団体・公的機関・各種法人・業界・職業・社会事象の裏事情・インサイダー情報を語る板。
あまりにも危ない情報で、ほかの板では取り扱えない情報はこちらにどうぞ。
0195
垢版 |
2020/08/01(土) 05:30:49.02ID:L3TtzS6F0
昼休みにベチャベチャ喋ってるおじさんおばさんらをなんとかしてもらいたい
0196
垢版 |
2020/08/01(土) 05:32:41.64ID:L3TtzS6F0
>>195
マスクなしでね
0197
垢版 |
2020/08/01(土) 23:37:01.61ID:xaWruZtE0
従業員全員にPCR検査したらいいのに。
従業員で明らかに大丈夫?って人いるよ
あからさまに発症してないだけだよ

従業員とお客さまの安全より大事なのは売上だもんね。
消毒作業で1日休業はしたくないもんね。

まぁ、そんなもんね
0198おかざえもん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:42:51.30ID:xaWruZtE0
毎日、毎日 パワハラ店長は思い付きで部下を振り回してらっしゃいます。言えば思い通りに部下が動くと思ってるんだろうね。
やるけど、渋々よあんたの言ってる仕事が残業になってるんだよ。
張り切るのは勝手  どんどん部下たちの心が離れていってますよ。
まぁ、全従業員 あなたが転勤で出ていくことお待ちしております。
0199
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:19.48ID:QAS2mq9o0
スーパー事業はやってもやっても利益はでない
しかしやめれない

イオン最大の弱点
0200
垢版 |
2020/08/02(日) 00:19:09.40ID:Cmb0sAkW0
会社に来たクラウドメールを自宅のパソコン転送してる
オッサンが
いるのだけど、そういうのって会社的に許されるの?

明らかに本人が休みの日の夕方に来たメールなんだがwww
0201
垢版 |
2020/08/02(日) 11:20:31.88ID:91Po4L8k0
>>200
そもそも経営層が時間関係なくメール飛ばしてるからな。
事が大きくなった時、「イオン警察」の矛先は問題提起した人間に向いて終了
0204
垢版 |
2020/08/03(月) 08:53:20.36ID:+Pg4pJ0+0
コロナって
ただの風邪だよ
0205
垢版 |
2020/08/03(月) 17:46:08.94ID:8lXjMsQv0
タバコを吸うのにデブなやつ なぜ?
0206昭和ジャスコ
垢版 |
2020/08/03(月) 21:29:01.25ID:r0MQS5570
21世紀ないワード
総合GMS

20世紀のアメリカの、アナログ商売
チェーンストア理論
0207200自己レス
垢版 |
2020/08/04(火) 01:50:28.83ID:fuRIAT5X0
ある情報筋によると、500円(月額?)払えば社内的にはOKみたいね!!

でも、そこまでやってしまったら普通の感覚なら休みの日でも気が休まらないし、
よほど会社にしがみつこうと思う人でないと、自分からそんなものに
申し込まないよね?
0208日中友好協会
垢版 |
2020/08/04(火) 03:49:40.94ID:SQES66A50
中国政府が日本政府に対し、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺での多数の漁船による領海侵入を予告するような主張とともに、日本側に航行制止を「要求する資格はない」と伝えてきていたことが2日、分かった。16日に尖閣周辺で中国が設定する休漁期間が終わり、漁船と公船が領海に大挙して侵入する恐れがある。日本の実効支配の切り崩しに向け、挑発をエスカレートさせる可能性もあるとみて日本政府内では危機感が高まっている。(半沢尚久)

大挙侵入予告といえる主張を伝えてきたのは、7月2〜5日に中国公船2隻が尖閣周辺の領海に侵入して操業中の日本漁船1隻に接近し、平成24年の尖閣諸島国有化以降で最長の39時間以上も領海にとどまった時期だ。

中国政府当局は「日本の海上保安庁は(尖閣周辺で)1隻の日本漁船すら航行するのを止められなかった」と批判。「数百隻もの中国漁船の(尖閣周辺での)航行を制止するよう(日本が)要求する資格はない」と述べた。

日本政府高官はこの主張を「意趣返しの意思表示で休漁明けの挑発を正当化する布石だ」と指摘する。

尖閣周辺では28年の休漁明けに4日間で延べ72隻の漁船と延べ28隻の公船が領海侵入した。30年以降は中国当局が尖閣周辺に漁船が近づかないよう指示していたとされる。
以下ソース先で

8/3(月) 1:52 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/66d4e285a37f18f4346c891a7d3bb64137f83e53
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200802-00000529-san-000-17-view.jpg
0209イオン岡田環境財団
垢版 |
2020/08/04(火) 03:51:45.59ID:SQES66A50
中国首相李鵬かつて1996年に言った言葉
「40年後には日本は消えているだろう」2036 年
「30年後には大体無くなっているだろう」2026年
Wikipedia

李鵬一族に献金して大阪国税に見つかった親中国派
将来は大中華圏の時代が来るから日本は衛星国として生きていくしか無いてな事言ってた奴
今、日中友好協会会長、丹羽宇一郎
今、イオン岡田環境財団理事、丹羽宇一郎
民主党政権中国駐在全権大使、丹羽宇一郎
Wikipedia、
0210媚中国一派
垢版 |
2020/08/04(火) 03:53:45.67ID:SQES66A50
ポンペオ演説
アメリカと中国、5G問題に香港問題にコロナ問題にを踏まえてお互いの領事館を閉鎖
イオンと岡田一族はどうするのかなw
小室のパトロン奥野法律事務所もどうするかなw

ちなみに
奥野法律事務所の特別顧問は「イオングループ中国事業顧問」の山口
当時のイオングループ中国副社長は「奥野善徳」(この春からイオンイーハート社長)
奥野法律事務所の所長は「奥野善彦」
民主党政権時代の中国駐在全権大使の丹羽は現在「イオン岡田環境財団の理事」

民主党政権下の中国握手詣で・・・・・・懐かしいw
ほんとイオン中国どうするかなw
香港イオンカードどうなるのかなw
小室と真子もどうするのかなw
0211イソジン
垢版 |
2020/08/05(水) 00:22:52.52ID:emUAX9QC0
ドラッグコーナーにイソジンは春からおいてない
0212
垢版 |
2020/08/06(木) 07:06:38.76ID:jNEcN+mR0
イソジンおいて欲しい
0213
垢版 |
2020/08/07(金) 07:05:58.82ID:XYxR6zwK0
挨拶すらしない上の人らが人をまわせるわけがない
0214
垢版 |
2020/08/07(金) 07:29:33.02ID:1t5ec3FU0
ハピコムのイソジンうがい薬もきれてる
0215
垢版 |
2020/08/07(金) 09:39:34.63ID:KHx0Anid0
奥野法律事務所と北関カンパニー人事の奥野さんという女性は何か関係ある?
0216闇バイト
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:12.47ID:qhbGKcdj0
【高収入】月平均50〜80 日払い お仕事募集

高収入を安全に稼げるお仕事をご紹介してます。

リスク管理対安全策を万全に徹底していますので安心してに高収入稼げます。

使い捨て無し、辞めたい時は辞めることも可能です

平日の昼間に働ける方



完全日払いで交通費など支給します。

確実に稼ぎたい方、お金にお困りの方、借金ある方は下記テレグラムIDまでご連絡下さい
テレグラムID@azaz191900
尚、メールされる場合は
年齢、性別、住まいの地域の記入をお願いします
お金に余裕のある人生を送りましょう。

#裏バイト
#闇バイト
#裏仕事
#闇仕事
#高収入
#高額案件
#高額バイト
#パパ活
#お金に困ってる
#借金返済
#保証金無し
#金欠
0218
垢版 |
2020/08/07(金) 18:31:39.20ID:9FGYJytC0
>>213
上は挨拶したら負けだと思ってるんだろw
0219
垢版 |
2020/08/07(金) 22:58:57.33ID:5w1sdcKG0
そろそろ真面目に出口を探さねば、、、
「あれば」の話だけど
0220
垢版 |
2020/08/08(土) 01:58:48.59ID:BnPqRuiu0
店内にコロナいるって❗
後々大変な事になるよ。
出勤するの嫌だな。
0221
垢版 |
2020/08/08(土) 04:43:30.78ID:En0YjUvV0
>>210
兄貴はビジネス
弟は政治、民主党
弟は中日新聞、東京新聞

一体化してる
大量の労働者を使って野望実現させたい資本家岡田一族
まあ、もう無理だけどねw
0222se
垢版 |
2020/08/09(日) 00:18:32.88ID:milQ08zn0
昼礼の時間を利用して自分の弁明を10分間にわたってしゃべるボンクラオヤジ!!

全従業員に10分間の残業手当を払ってくれるんだろうな?
0223媚中国一派
垢版 |
2020/08/09(日) 05:08:26.75ID:eTcdoXmX0
中国の了解はとっているんですか

岡田一族、東京新聞、共同通信
0224奥野は創価の弁護やったらしい
垢版 |
2020/08/09(日) 21:34:50.08ID:9D8X74JIO
>>210
ケムロが最初に入ったコースはフォーダムのローも法学部卒や弁護士じゃないと資格が無いはずなのに入学出来たのも怪しい
ヒトツバシも社会人枠ぽいし
アメリカに影響力があるとしたらどのルートだろ
シンジローやウタダのコロンダ電通CIAルートか、創価サーベラス、創価イスラエルユダヤルートか
0225伊藤やイやiはイルミナティユダヤ
垢版 |
2020/08/09(日) 21:40:14.32ID:9D8X74JIO
>>209
丹羽さんって伊藤忠
伊藤忠、国分の取引先多い
雪印アクセスは伊藤忠になり、ユダヤに乗っ取られたとか
セゾンやダイエーが解体され、ファミは伊藤忠、ローソンは三菱商事
小売りのメインバンクは旧一勧が多いらしいな
0226創価と三菱商事
垢版 |
2020/08/09(日) 21:43:26.62ID:9D8X74JIO
ケンタッキーも三菱商事になってからフィレサンド小さくなったし、OKも三菱商事とか韓国絡んでから店増えたし、ロピアとかは愛だのラブだの吠えてるし、愛とかは目玉野郎が好きな言葉だな
0227白い犬の意味
垢版 |
2020/08/09(日) 21:46:39.40ID:9D8X74JIO
>>198
イオソに行くと店員から集団ストーカー嫌がらせをされるが、同じ命令系統だな
サティの時にもやられたし、岡田屋でもやられたな
0228
垢版 |
2020/08/09(日) 22:00:21.59ID:RcHt98XF0
イオン岡田環境財団の理事と役員見りゃ岡田一族のネットワークがよくわかる
伊藤忠に三菱商事
みずほ顧問に検事総長

イオン岡田一族の環境てネットワークなんよw
0229
垢版 |
2020/08/09(日) 22:02:12.32ID:RcHt98XF0
アメリカと中国の喧嘩
イオンももろに影響出るだろ
0230
垢版 |
2020/08/10(月) 00:06:53.73ID:74pLmABe0
イオンがここまでデカくなったのは
もろに政治力のたまもの

民主党政権時代に
沖縄のアメリカ軍払い下げ基地の地主と契約
イオンモール沖縄ライカム

イオン銀行設立時の金融庁の金融審判官は奥野法律事務所弁護士の城處
0231
垢版 |
2020/08/10(月) 06:28:08.42ID:TRArWq450
何故、岡田一族はイオン労組や連合と連んで国民民主党にまみを送ったのか

国民民主党を潰す為だろw
0232あいうえ
垢版 |
2020/08/10(月) 08:25:27.84ID:2xjqCA6T0
コロナ感染者出たなら教えろ
隠すなよ
0233そんな会社
垢版 |
2020/08/10(月) 11:03:05.53ID:KegHOODq0
そんな大した仕事ちがうでしょ
魚捌く、肉切る、野菜切る これ別に中卒でも出来るし、
商品の陳列や、補充も中卒でも出来る。
大卒の課長は、自分のエリアの坪営業利益もすぐ答えられない(笑)
しかも自分の所属している店の営業利益額も知らん。
そりゃ頭使わなんと、身体使ってる方が楽やわ
0234南関東
垢版 |
2020/08/10(月) 23:43:45.04ID:2j46oxSd0
お盆休みの真っ只中店は忙しいのに
サボる事とたばこの事しか頭にない
体重130kgデブハゲめがねの男コミ
口癖は納得いかねーアスペ野郎
0235S
垢版 |
2020/08/11(火) 07:15:12.13ID:bSFgTqcO0
M2の筆記の結果ってでたの?
0236
垢版 |
2020/08/11(火) 08:55:37.18ID:OposUJ/N0
香港の治安維持法
イオン香港どうするのかな
0237a
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:58.97ID:hmN20mln0
イオン岡田一族とイオン労組は中国共産党に逆らわないよね

中国共産党の笑顔の為に
0238
垢版 |
2020/08/11(火) 17:49:23.63ID:OposUJ/N0
日中友好協会会長、丹羽宇一郎
民主党政権中国駐在大使、丹羽宇一郎

イオン岡田環境財団理事、丹羽宇一郎
だからなw
0240
垢版 |
2020/08/12(水) 22:59:54.09ID:Owzkv5A20
イオンは、新コロ対策で新しい生活様式やっているから
これ↓賛成しているんですね?
まさか知らないなんて事ないですよね?

サイバネティック・アバター生活
2050年までに、望む人は誰でも身体的能力、
認知能力及び知覚能力をトップレベルまで拡張できる技術を開発し
社会通念を踏まえた「新しい生活様式」を普及させる。
ムーンショット目標1〜6は2020/1/23決定!

内閣府 ムーンショット型研究開発制度
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html
0241おかざえもん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:40.03ID:o6IsxAkk0
岡崎南、長久手、東浦、大高のパワハラ店長さまへ

盆商戦真っ只中
従業員のモチベーション下げるのやめませんか?
パワハラしていることに気づいてないのかな?

そろそろ、会社も何とかしないと!
ネガティブキャンペーンはじまっちゃうよ〜
0242イオン労組
垢版 |
2020/08/13(木) 05:31:29.84ID:ocXON3690
国民民主党を潰したな

イオン岡田弟は立憲民主党会派に入り
イオン岡田兄はイオン労組から国民民主党に送り込み内から潰す
https://mamitamura.com/


最初からこれが狙いだったからなw
0243
垢版 |
2020/08/13(木) 23:50:00.62ID:I2Sq294J0
>>218
サラリーマンって上も下も大体そういうやつらの集まりだから。
だからサラリーマンやってんだよw
0244ミッションインポシビル
垢版 |
2020/08/14(金) 04:52:01.43ID:S5tsUbfN0
見事に国民民主党を潰してくれた

しかし、組合員はどのあたり迄目的を教えて貰っていたのかな
0245
垢版 |
2020/08/14(金) 10:51:52.43ID:q9hMJuBe0
残念だけど
商売より政治がイオン岡田一族じゃ比重が重い
0246
垢版 |
2020/08/14(金) 22:22:55.18ID:c87tDvyk0
カゴ拭き 無駄のことやらすな
コロナ対策のアピールしてんじゃねぇよ。
0247
垢版 |
2020/08/14(金) 23:11:04.06ID:UPFr8RTf0
アメリカ政府とイオンは取引できないな
取引してないかw
0248
垢版 |
2020/08/15(土) 06:11:16.42ID:vugRiAPn0
次にちょっと大規模な異動があるとしたらいつ?
0249
垢版 |
2020/08/16(日) 02:11:32.59ID:F88dBzrA0
やっと国民民主党を潰した
一年かかったな
https://mamitamura.com/

ご苦労様
使命完了
0250
垢版 |
2020/08/16(日) 02:21:53.03ID:DYevmaV80
>>247
イオンてアメリカに喧嘩売ってるようなもんですね
0251
垢版 |
2020/08/16(日) 06:12:08.01ID:Z/RamPeC0
仕事中に見切りコーナーで吟味してないで万引き捕まえておくれ
0252
垢版 |
2020/08/16(日) 08:07:38.11ID:3W3HiS/E0
誰にでもできる簡単なお仕事です
0253マンカス溜めるな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:49:16.62ID:BbksAset0
誰でも、頭使わずに仕事が出来ます。
商品は勝手に入ってきます。
バックヤードから売り場に出すだけ。
唐揚げは1日中揚げるだけ、簡単でしょ?
大学卒業した奴も、1日中唐揚げ揚げてます。アホでしょ?コイツら。
頭使わなくていいんです。
町工場の流れ作業が、イオンのお仕事です。
犬です。受け答えは、パブロフの犬でおk。ウドの大木でも大丈夫ですよ、
安心して、
0254
垢版 |
2020/08/17(月) 01:34:47.84ID:yaHcq1lr0
ウイグル人こき使っているユニクロも
確か元イオンだよな

共産中国に使われている収用所のウイグル人と同じ・・
https://mamitamura.com/
0255
垢版 |
2020/08/17(月) 06:30:19.80ID:5ubYlY040
>>253
ならスーパーで買い物をしないで欲しい
0256御奉仕
垢版 |
2020/08/18(火) 13:15:02.97ID:YIpZIrhE0
>>255
奈良スーパー?
わや
0257
垢版 |
2020/08/18(火) 16:26:06.36ID:vi3jArYq0
アメリカの中国の吊し上げ
容赦ないな

中国転けたらイオンも間違いなく転けるw
0258
垢版 |
2020/08/20(木) 08:06:20.52ID:DQeI0e4a0
タバコを吸うのにあのおっさんがデブなのはなぜ?
0260
垢版 |
2020/08/20(木) 20:44:53.51ID:65wGPsYf0
253さんは自己紹介でしょ??
0261おかざえもん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:11:19.66ID:MC7d9bNl0
岡崎南、長久手、東浦、大高のパワハラ店長をまず
どうにかして欲しい。
自分達がパワハラって気づかずにパワハラしてる。
パワハラ防止法違反→コンプライアンス遵守できてないじゃん。

イオンは罰則のない法律は法律としてみなしてないのかな?
それとも、彼らがパワハラしてないって言うからパワハラがないとでも?

パワハラってのは受けてがパワハラって思ったらパワハラよ。
無記名の聞き取り調査したら?

怖いからできねーか?
0262だるいわ
垢版 |
2020/08/21(金) 07:55:38.69ID:a9ExRUWH0
定年間近の、じいさん課長が
今年の秋冬のトレンドはなぁーと、
履いてる靴は、くっそダサい
オッサンダンロップのスニーカー笑
語んなよ、
0263
垢版 |
2020/08/21(金) 11:58:58.87ID:xcNKlqJ80
頭良くないので解らないのですが、頭良い人の間では
新型コロナ感染者数のニュースなど?は「数字遊び」してるのもあるとのことです
あとはニュースに暗号が隠れていると。一般人も解けるくらいバレバレとかw
暗号解いて今年に起きた脱線事故現場当てていた人いたし。知らんけど

イオンの人は頭良いから羨ましいです
解らないから新型コロナおびえてました…
0264
垢版 |
2020/08/21(金) 21:41:43.22ID:VGvhVyVf0
イオンてちゃん頃の師弟みたいなもんだから
0265おかざえもん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:44:40.37ID:UsxfP2ip0
パワハラ店長よ
今日もパワハラよ。
ほんとどーなってんだよこの会社
オメーのせいで仕事が捗らない

思い付きで物を言い過ぎだよ
課長以下みーんな振り回されてんのわかる?
そろそろ、過去の栄光にしがみつくのやめようよ
みんな思ってるよ
あんたが店長だから言わないの
あんたが凄いのわかったからさ
自分の仕事させてよ
店長席で携帯見て、新聞読んでるなら
帰れ!!!!!
みんな気を使ってるから
わかる?
0266
垢版 |
2020/08/23(日) 07:55:45.98ID:042ZKBEJ0
新百合ヶ丘イオンってまともな店員いねーな。
0267
垢版 |
2020/08/24(月) 20:51:45.83ID:lKOpph0G0
俺性格おだやかとか自分で言う某主任
そらそんだけ仕事をしてなきゃなw
0268なんでも
垢版 |
2020/08/24(月) 22:13:09.45ID:xgljbRAs0
ポンコツイオンのリテール小売り
0269
垢版 |
2020/08/25(火) 01:45:12.45ID:+393f4W60
在宅勤務状況は進んでいるのか
0270イルミナティの陰謀だらけ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:56:03.42ID:Nyjs/2bqO
>>266
サティがイオンになってからピリピリした感じが
0271
垢版 |
2020/08/25(火) 10:33:15.00ID:9EZDIdfq0
某主任と働くのが嫌だからとどんどん離脱するコミュ達

某主任本人が分かってないのが痛い
0272
垢版 |
2020/08/25(火) 10:56:57.80ID:Tdx1ZhhP0
海外など健康診断的な事をすれば病人率が上がり
辞めたら下がったと言うデータあり。

タバコは2300年間の歴史をもつのに近年になって肺がんが増えてきたのはなぜか。
喫煙率が下がっているのに、肺がんが増えているのはなぜか。

アレルギー疾患は先進諸国に多く開発途上国には少ない
アフリカや南米にはアレルギーの存在しない地域もある

既に1988年に米議会のがん問題調査委員会では
抗がん剤は、実は造がん剤であると結論付けられている。

米国では2009年のインフルエンザ流行の際
疾病対策予防センターが強制的にワクチン投与を進めた結果
妊婦の胎児死亡率が24倍にも上昇したことが情報公開法により明らかになっている。
0273
垢版 |
2020/08/25(火) 14:46:47.37ID:ptodgms40
タバコパカパカ吸ってる時期

人類の寿命が飛躍的に延びたんだよなw
0274
垢版 |
2020/08/25(火) 18:25:36.99ID:PC3MS/l30
喫煙所 いらない
0275
垢版 |
2020/08/25(火) 21:44:10.27ID:ptodgms40
地球が喫煙所
0276
垢版 |
2020/08/26(水) 03:25:55.41ID:ax5b/y7G0
会社に喫煙所はわざわざ設置しなくていい
0277南関東
垢版 |
2020/08/26(水) 09:34:28.68ID:SEkK8OuA0
喫煙所が無くなったら体重130kg
デブハゲめがねの男コミのサボる
場所がなくなる
0278お前がBSN
垢版 |
2020/08/26(水) 13:22:31.26ID:aJEbRrE40
タバコどんどん吸いな
税金収めてるしな。
生産性が上がるなら喫煙OK
0279
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:35.55ID:AJ2v0o0T0
イオンで売ってるもんな
0280
垢版 |
2020/08/27(木) 04:27:58.46ID:VSwi0K/K0
911
0281イルミナティつながり
垢版 |
2020/08/27(木) 06:36:53.54ID:MJTsyqeEO
カルフールの跡って岡田屋が入ったんだっけ
日産の跡地にも店出来たし
やはりあちら側か
0282○○産業
垢版 |
2020/08/27(木) 10:02:41.44ID:hCYOmeII0
商管のばばあマネ920定年おめでとう。
お前の育てた社会不適合の男のコミュとフラフラ店内をぶらついてるだけの仕事しない女のコミュも引き取ってくれよ。
0283驟雨
垢版 |
2020/08/27(木) 11:51:10.49ID:A5Bsrxyx0
『マスクはむしろ危険』テグネル博士
マスクを義務化したベルギーやスペインは感染者が増える傾向にある
マスクには科学的根拠が乏しい

アリゾナ州は、15%の抗体獲得で収束。Levitt教授の予測通り
対策をしてもしなくても、ピークがきて自動的に収束

Fauci氏の名言その1:2020年1月28日
「…歴史的に認識しておくべき事柄が1つある。無症状者によるウイルスの伝染が発生したとしても、
どのようなタイプの呼吸器系ウイルスの歴史を振り返っても、
いまだかつて無症状者によるウイルスの伝染が感染拡大の推進力となったことはない」
0284しんどい
垢版 |
2020/08/27(木) 15:38:59.86ID:kaIDVMJI0
異動はいつですか?
0285さは
垢版 |
2020/08/27(木) 16:17:25.96ID:cGOSqx770
>>284
11日
0286
垢版 |
2020/08/27(木) 16:40:35.94ID:SopBbq4h0
>>283
あっそw
0287
垢版 |
2020/08/27(木) 20:48:59.22ID:qv/AVt1I0
David Lee Roth - Just Like Paradise
やたら掛かってるけどイオンピーポーの総意だよな
0288
垢版 |
2020/08/28(金) 15:07:40.04ID:MWcNfBs50
患者の口から約20センチのところにウイルス培養用シャーレを置き
そのシャーレに向かってマスクありなしで5回、咳をしてもらった
結果です。飛沫が飛ばないわけですが、ウイルスそのものになると、
ほとんどフィルター効果はないってこと。だから、富岳で飛沫を実験するんですね。

(コピペ)
0289
垢版 |
2020/08/28(金) 18:18:24.30ID:pHjQGsqE0
安倍ちゃん辞任

さあイオンは安倍辞任感謝セールだな
0290
垢版 |
2020/08/29(土) 13:46:37.37ID:JAEz4EK40
貧乏ゆすり主任のせいでみんな辞めていく
0291おかざえもん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:48:34.62ID:HJqQpyoL0
https://sigoto-turai.com/pawahara-jyoushi-taisyoku/
パワハラ対策はこれが良いな。
どうせ辞めるなら刺し違えて辞めた方が(笑)

岡崎南、長久手、東浦、大高 の店長はもうこうでもしないとなぁ

社内で訴えてもダメよ
イオン110番なんてもっての他
労基にかけこみましょう
いかに事を大きくするか、外部に広めさせるかが大事です。
0292
垢版 |
2020/08/29(土) 21:40:20.54ID:aR6XO+vS0
>>291
無駄だよ

まず、労基は動かない
全国で毎日何百件もパワハラ相談受けていちいち動けるかよ
話を聞いてくれるぐらい
労基のアルバイトくんが・・・
しつこい相談者の為にするのは会社の総務に電話で注意かな

労基通じてチクリがバレるだけ

民事裁判に持って行っても金とエネルギーと資料が膨大にいる
勝っても慰謝料は微々たるもの
これが現実
0293おかざえもん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:10:19.79ID:HJqQpyoL0
それが現実なんでしょうね。
でも、このパワハラ店長軍団を筆頭にパワハラ課長、パワハラ主任、
パワハラ担当ってのが存在するわけで、
こいつらをなんとかしないとなぁ  と思うわけでして

パワハラ主導の会社だから仕方ないのかな
0294
垢版 |
2020/08/29(土) 22:22:32.30ID:aR6XO+vS0
会社の組織、命令系統
特にイオンはパワハラの命令系統を黙認
または前提として組織ができてる

イオングループ約40万人近い組織を実質支配しているのは岡田と山下の2人
パワハラで無きゃ維持できない
その為にイオン労組を保管部隊として使っている
https://mamitamura.com/

イオン従業員の為でなく
イオン岡田兄弟の駒だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況