X



【三行中傷絶対禁止】シャープ奈良事業所PART44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:52.67ID:sMbpGtBg0
誹謗中傷禁止1
0174
垢版 |
2020/07/18(土) 11:32:08.94ID:1KyPh3gY0
>>172
今はどこの会社でもバブル期管理職層の処遇が問題になってるのに、その問題をあえて抱えにいくことはしないよねぇ
ただ全員がリストラではなく、営業とかスタートアップの支援要員になる人もそれなりにいるかなと
0175
垢版 |
2020/07/18(土) 11:42:47.62ID:1KyPh3gY0
NDSって合弁会社だから奈良事業所にNDSの拠点が出来てもおかしくないが
NDSの関東勤務の人を奈良に異動させるというのはあるかもしれんな
0176
垢版 |
2020/07/18(土) 11:49:03.18ID:wFz+n9030
>>174

つまり、主任レベルの組合員は転籍
管理職も全員ではなく、いろんな処遇がある

って事ね?
0177
垢版 |
2020/07/18(土) 11:50:05.39ID:1KyPh3gY0
>>176
おおまかな方向性はそうだと思う
0178あーあ
垢版 |
2020/07/18(土) 11:55:01.99ID:n2JkoXIN0
>>175
昨日までおとなしかったのに、発狂ですか。
病気だから仕方ないとはいえ、
バカは死ななきゃ治らない
0179
垢版 |
2020/07/18(土) 12:02:44.86ID:wFz+n9030
>>177

なるほど。

じゃあ、ますます三行は、何の為に事前降格したのか分からないなぁ。

三行って降格前は管理職だったんだっけ??
わざわざ降格する必要なんて無いんじゃないの?
0180
垢版 |
2020/07/18(土) 12:31:03.40ID:1KyPh3gY0
>>179
だから、昇格者と降格者はセットだって
部門割り当ての人件費が決まってるから
0181
垢版 |
2020/07/18(土) 12:34:07.30ID:1KyPh3gY0
>>178
もし、奈良事業所にNDSの拠点が出来れば
NDSはISOの対応が新たに必要になる
もし、NDSがISOの話をしてきたら(以下略
0182
垢版 |
2020/07/18(土) 12:40:11.27ID:wFz+n9030
>>180

人件費の割り当てが決まってて降格なのか。

当然、三行の降格のおかげで昇格した管理職はリストラされるんだね?
0183
垢版 |
2020/07/18(土) 12:43:53.52ID:1KyPh3gY0
>>182
それはなんとも言えんが、事業が回る上で不可欠とはいえず、誰でも出来る業務ならヤバいと思う
品質展とか品質知識Eラーニングは事業を回すのに不可欠だからね
0184
垢版 |
2020/07/18(土) 12:45:15.59ID:wFz+n9030
PwCなどの社外コンサルや、DBIからの要請と、リストラ対象者の退職金を上乗せさせる為に、三行が降格するって、どう好意的に解釈しても、三行には何のメリットも無い話だよな。

そんなことがまかり通ることも驚きだけど、
そんな処遇を、三行が納得してるっていうのも驚きだよ。

三行は再編後を考えているから、短期的な事には囚われないって事かな?
0185名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:58:22.88ID:UiK06cAa0
昇格させるのに昇格者以外の査定を下げるだけで良いはずなのに
降格までするのはどうなんかな。
0186
垢版 |
2020/07/18(土) 13:01:56.62ID:1KyPh3gY0
>>185
降格して品質部門になるのと
降格して守衛になるの、
選ぶとしたらどっち?
0187
垢版 |
2020/07/18(土) 13:07:25.49ID:7zJsDhGl0
>>186
普通は三行みたいにはならない
0188
垢版 |
2020/07/18(土) 13:11:55.38ID:1KyPh3gY0
>>187
普通は守衛コースってこと?
0189
垢版 |
2020/07/18(土) 13:24:22.69ID:wFz+n9030
>>188

三行は、転籍先が引き受けやすいように事前降格しただけ、守衛の選択肢なんてある事自体がおかしい。

なんせ、社外コンサルからの要請だもんな。
社外コンサルが、社員を守衛に抜擢するか?
0190
垢版 |
2020/07/18(土) 14:16:46.43ID:4hSTfXb/0
降格の理由は上司に聞けよ
0191
垢版 |
2020/07/18(土) 14:51:03.88ID:zJV6Zz2m0
>>188
とりあえず俺には何か理由があるって考えなんとかしたら?
0192
垢版 |
2020/07/18(土) 15:47:32.97ID:nNtbrtqO0
また個人叩きが始まったか。。。

この会社もうダメかもね。。。
0193
垢版 |
2020/07/18(土) 15:57:39.20ID:1KyPh3gY0
奈良事業所についての議論ならいいけど
特定個人についての議論はやめなさいよ
0194
垢版 |
2020/07/18(土) 16:08:10.48ID:ZkVhoYwN0
>>193
あれ?三行って特定個人だったの?
0195
垢版 |
2020/07/18(土) 16:18:10.79ID:1KyPh3gY0
>>194
流れから読むと特定個人を指してるからね
0196
垢版 |
2020/07/18(土) 17:10:40.37ID:YXTL3PbQ0
え?三行って想像上の妖怪と思っていたよ

「ほら、あなたの心にも三行が住み着いているのかもしれません〜」
            (ウルトラQ・石坂浩二のナレーション風)
0197
垢版 |
2020/07/18(土) 19:03:25.50ID:lGhCMTnN0
>>195
流れ読まなくても集団と言い張っていたのは三行じゃないか
今更何を言っているんだ?
0198まあ
垢版 |
2020/07/18(土) 19:19:26.51ID:n2JkoXIN0
>>195
まあ、個人かどうかなんでどでもよくない?
嘘つきやろうという事実は不変やから。
0200名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:12:09.77ID:w1rKMMkz0
事業撤退すれば全員減らせるよ。
0201
垢版 |
2020/07/19(日) 11:49:19.04ID:f9zJqvPZ0
何もしなくても寄生虫三行は減らせるよ
0202
垢版 |
2020/07/19(日) 18:22:56.03ID:5M0Ks5Bt0
三行が守衛に異動したらアンチは思いっきしバカにしそうだがw
0203
垢版 |
2020/07/19(日) 18:35:31.12ID:ymwbN5Gg0
守衛になった人は知ってる限りじゃみんな希望して異動してるよ。

元の業務には戻りたくないんだって。
それが三行と違うところだね。
0204
垢版 |
2020/07/19(日) 18:51:15.59ID:y0QOdWsV0
障がい者手帳持ちに保安さんの仕事できねーだろ
0205
垢版 |
2020/07/19(日) 19:51:10.88ID:MqEBbBkD0
>>204
来客は全員、再編のキーマンだからなw
危険過ぎでしょw
0206
垢版 |
2020/07/19(日) 20:16:02.99ID:f9zJqvPZ0
>>205
キーパーソンって言えよ
この昭和亀頭マン
0207
垢版 |
2020/07/19(日) 20:20:16.31ID:cwJgYL7o0
>>204

ここの社員はそういう障がい者の人権も踏みにじることを平気で書く人間が
いるのか。明日、社員の教育は一体どうなっているのかの確認と電話を入れる。
0208
垢版 |
2020/07/19(日) 20:24:59.13ID:y0QOdWsV0
>>207
身体悪いから無理できないって意味なんだが。
すぐ悪い方に反応するのは差別じゃないのか?
0209
垢版 |
2020/07/19(日) 21:46:59.61ID:Ah3RRf2g0
>>208

自分の発言に責任を持てなく、ああ言えばこう言うような人は
幸せにはなれません。
0210
垢版 |
2020/07/19(日) 21:49:09.07ID:Ah3RRf2g0
ネットで特定の人物や、障がい者を叩いてストレス発散はやめなさい。
世の中、楽しいことは山ほどあります。会社だけが人生のすべてではありません。
会社=人生 というのは擦り込まれた洗脳かもしれません。
0211
垢版 |
2020/07/19(日) 22:07:31.77ID:MqEBbBkD0
>>206
皮肉も理解できないようじゃ
三行検定落第だなw
0212
垢版 |
2020/07/19(日) 22:56:59.86ID:f9zJqvPZ0
>>210
最近三行以外の糖質が常駐してるな
お前、ちゃんと精神科いけよw
0213
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:32.37ID:f9zJqvPZ0
もうすぐ会社から居なくなるやつの検定って
何の意味があるよ?
ビジネス著作権3級より意味ねーよw
0214
垢版 |
2020/07/20(月) 06:45:57.75ID:2XEklm6T0
>>203
守衛って人気職種だったのか
要員数も少ないから競争率高いだろうなぁ
0215
垢版 |
2020/07/20(月) 07:01:50.11ID:bglFh5Ay0
>>214
異動言われて親の介護があるとか地元がどうしても離れられない人が多いよ
空きが出ないからめったな事ではなれないけどね
0216
垢版 |
2020/07/20(月) 18:19:43.19ID:VO1u0Nh80
>>215=守衛さん今日もお疲れ様どす
0217
垢版 |
2020/07/20(月) 20:10:42.51ID:vVQmTJPO0
三行もそろそろ実家へ戻って親の世話しなきゃならないんじゃないの?

大好きなアイドルも配信になったから奈良を離れても大丈夫だよね?
0218
垢版 |
2020/07/20(月) 20:58:15.72ID:bglFh5Ay0
>>216
営業を馬鹿にしたり守衛を馬鹿にしたり誰かをディスらないと生きてゆけないんだな
0219
垢版 |
2020/07/20(月) 21:45:43.01ID:2XEklm6T0
アンチ的にはどれが一番良くてどれが一番イマイチなの?
・品質企画
・マスク生産応援
・AE営業部隊
・守衛
0220
垢版 |
2020/07/20(月) 21:59:11.65ID:ZkrSRrG+0
三行的にはどうなの?
0221
垢版 |
2020/07/20(月) 22:12:44.85ID:eTGYvbCx0
495 名前:あ :2020/03/05(木) 23:13:47.24 ID:W8NhK4a90
一流大学理系卒なのに黄昏事業の営業に行くようなアホ男と結婚するようなアホ女は
さすがの三行もお断りww


500 名前:あ :2020/03/05(木) 23:28:22.16 ID:W8NhK4a90
一流大学理系卒だが黄昏事業の営業に行くような問題人格者に付き合える女は普通はアホ女しかいないってこと。
つまり、この女は性格が歪なんだよ。若いときはチヤホヤされてたかしらんが50にもなれば美貌無ければただの痛い勘違い女。
三行が女子寮侵入の事実などないことなんてこのアホ女はよく知ってるんだよ。

502 名前:あ :2020/03/05(木) 23:31:56.90 ID:W8NhK4a90
>>500だが、ホント言わせるなよ。
有名大学理系卒というだけで飛びついて結婚さしたらアテが外れて黄昏事業の営業職(爆笑)
それで根も葉もない事実出して逆恨みで三行叩くだなんてホントにアホかと苦笑
0222
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:19.73ID:bglFh5Ay0
>>219
三行が地方創生人材になって実家でロコドル運営をはじめて盗撮扱いしたライバルのロコドル運営と戦ってほしい
0223
垢版 |
2020/07/21(火) 00:01:55.03ID:2LUhQloA0
ポンチャックディスコ歌手になって欲しいな
0224
垢版 |
2020/07/21(火) 06:26:20.92ID:t3VNISnR0
>>222
三行はもう地下アイドル熱は冷めてるだろ
地下アイドルネタのツイートなんてほとんどやらないし
0225
垢版 |
2020/07/21(火) 06:31:23.22ID:Fe8gWI7N0
>>224

いい年だし、もう一度婚活に挑戦してほしいな
0226
垢版 |
2020/07/21(火) 06:59:59.24ID:t3VNISnR0
OSから守衛(経営管理統括・総務部)への異動ってOSのスリム化の一環なんだろうけど
DBIとしたらOSを吸収するにあたっては事前にOSをスリム化したいというのはあるだろう
そしたらDBIとしたら経営管理統括は引き受け対象外かもしれんね
そこでの業務はDBIというか東芝子会社にやらせればいいという判断があるかも
0227
垢版 |
2020/07/21(火) 07:04:56.67ID:1jLVCHc00
やーいやーい、三行やーい。
0228
垢版 |
2020/07/21(火) 07:28:33.40ID:iGvj0Pd90
>>226

おいおい、事業部まるこど潰して100人単位でSMJに人がシフトしてるのに、相変わらず三行は三行だな笑
0229
垢版 |
2020/07/21(火) 12:32:37.48ID:8ca3/sNp0
なーんにも当たらない三行に笑うw
0230
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:34.85ID:yx7D+/qb0
>>228
それはOSの話ではなくVSの話だろ
0232
垢版 |
2020/07/22(水) 22:48:51.36ID:oq7MmXj40
>>227
いい大人がそんな程度の書き込みか。幼稚だな。20代、30代。
シャープだけではなく日本は崩壊するかもな。
0233
垢版 |
2020/07/23(木) 09:01:20.57ID:iWPQ18rX0
アーノルド・守衛ルツネッガー
0234
垢版 |
2020/07/23(木) 09:32:42.42ID:M5irGbzN0
三行的には、今のタイミングで守衛に行く人ってどういう人だと分析してるの?
0235三ちゃんちゃうけど
垢版 |
2020/07/23(木) 10:28:08.36ID:iWPQ18rX0
>>234
人に意見聞く場合はまずあなたから先に自分の意見言いなさいよ

まー、誰でも意見が一致するのは「OS事業のスリム化」。
「OS事業のスリム化」って次のフェーズがあるでしょう
(フェーズ1)個人単位
(フェーズ2)部門・グループ単位
(フェーズ3)役職単位(非組合員層/組合員層)

7/16付はフェーズ1じゃないかな
8月以降にフェーズ2,3あるのかも

なお、OSから人が減っても行先は守衛(総務)だからBS全体としてはあまり変わってないのをどう理解するか?というのはあるね
0236
垢版 |
2020/07/23(木) 11:36:56.09ID:QwYwnCa80
>>235
理解できないんだろw
0237
垢版 |
2020/07/23(木) 11:38:56.78ID:ybskL6TY0
>>235
何年前から来る来る妄想しているか覚えてる?
0239
垢版 |
2020/07/23(木) 16:45:29.59ID:dBZt7DJg0
>>238
お前はまず現実とリンクするところから始めような
0240
垢版 |
2020/07/23(木) 16:47:59.91ID:o0vKv09s0
>>238

言っても、AzureとTeamsに逆張りしてるけどな。
0241
垢版 |
2020/07/23(木) 19:51:36.92ID:lTOWCha60
>>240
ベンチャーや中小企業にはお求めやすいやつ(LINC Bizやテレオフィス)を用意してるってだけかもな
0242
垢版 |
2020/07/24(金) 06:34:41.52ID:XmiFdpOU0
>>238
「今年1月にリリースされた「dynaTeams」。Microsoft Teamsを核として、同社のPC「dynabook/dynaDesk」と、シャープの大型タッチディスプレイ「BIG PAD」、
マイクロソフト社のクラウドライセンスとクラウド環境の設計、構築、運用保持を行うサービス&サポートをワンストップで提供するスマートワーク・ソリューションだ」

BIGPAD開発部隊があそこになったのは…
複合機売れなくても利益が出ると
なっ?わかるな?
0243
垢版 |
2020/07/24(金) 07:42:34.09ID:slDx4Ca00
三行劇場(1人芝居)終わった?
眠いんだけど
0244
垢版 |
2020/07/24(金) 15:50:06.61ID:XQB89QL/0
>>94だが、
こんなんやってた特許部員って何か罰を与えるべきなのは同意
0245
垢版 |
2020/07/24(金) 16:37:06.19ID:68EKfVhS0
>>244
まーた「三行劇場(1人芝居)」始まった。
過去の自分の書き込みに自分自身でレス付けるって…。 

>罰を与えるべきなのは同意

同意って、そこまで他人のふりしてw
それってなんか楽しいか?
それとも自分で書き込んだことを本当に忘れてしまったんか?

どっちにせよ、マジ、頭大丈夫かってことよ。
ちゃんと病院行った方がええぞ?
0246
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:21.19ID:zzk7hUra0
>>244
自演しないと生きられないの?
0247
垢版 |
2020/07/24(金) 21:28:05.18ID:GOsDybLe0
あなたが、いけないんですよ......
ビビットしない、なんて言うから。

悪く思わないでください。
0248
垢版 |
2020/07/25(土) 02:58:00.17ID:naVEaPRr0
>>237
来ないから何年経っても事業再生できてないんだろアホw
「来る」のが事業再生のセオリーなので「来ない」限りは事業再生できないんだよ
0249
垢版 |
2020/07/25(土) 04:49:59.43ID:5s2KOlnQ0
>>248
もしかしてほんとに発達障害なのか?
人の話をよく聞こうな

来ないじゃなく4月に来るだの6月に来るだの妄想続けてるのがお前
いつまで嘘を書き込むんだ?
0250
垢版 |
2020/07/25(土) 04:59:33.85ID:naVEaPRr0
>>249
バカか。
事業再生の成功が早く来てほしいのは社員全員の願いだろ
さすがに今年は来そうな感があるのでホッとしてるが
0251
垢版 |
2020/07/25(土) 05:08:21.57ID:naVEaPRr0
そういえば、ケンケンのツイ垢から「らずちゃん単推し」の文が無くなってるな
ついに似非だったドルヲタアピールを止めてしまったようだw
ドルヲタでもないのに偽りの自分を続けるのはキツかったんだろう
0252
垢版 |
2020/07/25(土) 05:27:48.93ID:5s2KOlnQ0
>>250
そうかそうかよかったな
んであまりにも周りからキモいって言われたからドルオタではないことにしたの?
0253
垢版 |
2020/07/25(土) 05:32:28.42ID:fVco1DXt0
>>251
投影性同一視なんだから偽りの自分しかないだろ
経歴詐称なんていつものことじゃないか
0254
垢版 |
2020/07/25(土) 07:05:38.49ID:vwgJolAN0
まあ、ヌルいよな。

赤字事業部を数字上分からなくして、容赦無い配置転換している一方で、三行みたいなのが今だに寄生し続けてるんだから。
0255
垢版 |
2020/07/25(土) 07:30:44.66ID:JBMcGRp90
あなたが、いけないんですよ......
ビビットしない、なんて言うから。

悪く思わないでください。
0256
垢版 |
2020/07/25(土) 07:31:36.29ID:JBMcGRp90
\(◎o◎)/!
0257
垢版 |
2020/07/25(土) 07:32:18.50ID:JBMcGRp90
あなたが、いけないんですよ......
ビビットしない、なんて言うから。

悪く思わないでください。
0258
垢版 |
2020/07/25(土) 07:33:32.32ID:JBMcGRp90
昨日、三重県の宮川で水遊びをしてきました。素晴らしい1日でした。
それに比べてなんですか、このスレの不健康さは。
0259
垢版 |
2020/07/25(土) 07:34:16.69ID:JBMcGRp90
あなたが、いけないんですよ......
ビビットしない、なんて言うから。

悪く思わないでください。
0260
垢版 |
2020/07/25(土) 07:36:27.26ID:JBMcGRp90
会社論議しかできない不健康な三行(早く行政機関へいけよ)
普段の鬱憤を三行を叩くことしかできない不健康なアンチ三行(人格障害には薬がありません!)

三重の宮川で楽しい夏休み←ああ楽しい。。。
0261
垢版 |
2020/07/25(土) 07:40:14.36ID:JBMcGRp90
志摩観光ホテルにも行きましたが、こんなコロナ災禍の中でも宿泊客が結構いて
止まっている車はベンツやらBMWやらレクサスやら。どこにそんなカネがあるの?

そして君たちは、5ちゃんねるでグダを巻いているだけ。
貧相やなあ〜
0262
垢版 |
2020/07/25(土) 07:42:25.52ID:JBMcGRp90
本社としては、怒りの矛先が全部三行へ行くから使い勝手いいかもよ。
それで自分がサンドバックになっているのも気がつかないで、延々と
投稿を続けるんだから、三行も○ホとしか言いようがない。

本社に対して怒っている管理職も結構いるからね。
おいらは組合員だけど。
0263
垢版 |
2020/07/25(土) 07:44:13.13ID:JBMcGRp90
ああ、言っておきますが、志摩観光ホテルに泊まったわけではありませんよ。
こんな貧相な会社の、貧相な給料で、志摩観光ホテルに泊まれるわけないじゃありませんか。
0264
垢版 |
2020/07/25(土) 07:45:10.03ID:JBMcGRp90
宮川で遊んだり、横山展望台へ行ったりしました。
0265
垢版 |
2020/07/25(土) 07:48:00.24ID:JBMcGRp90
志摩観光ホテルベイス―トはお勧めです。
とにかく「広い」。
英虞湾が一望出来て、くだらない会社を忘れるのには最適です。
泊るお金はありませんが。。。
0266
垢版 |
2020/07/25(土) 07:49:43.55ID:JBMcGRp90
三行を叩く←反撃されないから怖くない
本社や役員を叩く←反撃されるから怖い

三行も大概だが、アンチ三行もへたれやなあ〜
0267
垢版 |
2020/07/25(土) 07:51:08.82ID:JBMcGRp90
本社の人間も、役員も、役職がなければただのおっさんやで〜
0268
垢版 |
2020/07/25(土) 07:52:42.14ID:JBMcGRp90
さあ、シャープの安月給でカネがないから、寝ることが最大のレジャー。
二度寝すっか。
0269名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:54:30.83ID:XEKZwN3q0
>>250
みずほに代わってUFJが事業清算してるように思うのですが
事業再生なんかするのでしょうか?
0270
垢版 |
2020/07/25(土) 10:57:17.08ID:naVEaPRr0
>>269
解体も事業再生の1つの形態だから
BS事業がDBI傘下になればBS事業は再生できるし
0271
垢版 |
2020/07/25(土) 12:14:39.23ID:MfCSD5c/0
>>270

なんでDBI傘下になったら事業再生出来るんだ?
0272
垢版 |
2020/07/25(土) 13:38:29.35ID:oUcpAfc00
>>271
シャープ本体は負債が大きいが
DBIはシャープが債務保証して負債無いから
DBIはシャープの黒字事業を吸収してシャープと分離するかもね
0273
垢版 |
2020/07/25(土) 15:03:30.84ID:MfCSD5c/0
>>272

三行か主任に抜擢されるより先にそうなりそう?
0274名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:51:11.92ID:XEKZwN3q0
>>272
黒字に見えるように工夫してるだけだったり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況