X



日立製作所の裏事情 [無断転載禁止]★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:33:19.39ID:lzZkc9Gg0
>>328
お前さ、結局製作所に嫉妬してるだけのゴミだろ
0330名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:38:48.87ID:5J7nLzKF0
いじめというのがどういうものでどこまでホントなのか知りようがないけど、直接関係ない親会社に言っても仕方ないんじゃないかな
派遣先のコンプライアンス担当部門に通報するのが一番確実だと思うけど
あと派遣元に払ってる費用はどこもそんな大差ないしここでそれを言ってもどうなるものでもない
嫌なら正規の社員になるか、会社起こすしかないだろうね
0331名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:40:52.39ID:lzZkc9Gg0
>>321

【パルス】NEC日本電気の裏事情152【アンケート】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1599563046/

910 名無しさん sage 2020/11/17(火) 13:31:37.41 ID:aVY1oUpZ0
優れた人材を派遣に追いやり低賃金で働かせようとする、NECの意向が改善するならば、仕事を回してやってもいいぞ
0333名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:44:24.90ID:/rM0KxFw0
大丈夫だよ。陰湿な日立には、仕事回さないから。
0334名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:46:00.88ID:/rM0KxFw0
>>332
ずいぶんと図星を言われたようで、日立の毒舌力を発揮してもまともな返答すら出来ないダメレベルだというのがよくわかって面白いね。
0335名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:51:25.49ID:lIN20DlX0
>>334
看板wwボンバイエwww
看板wwwボンバイエwwwwww
0336名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:52:59.34ID:/rM0KxFw0
日立の技術力は派遣に依存してる。
その派遣から見捨てられている現実。
それを指摘して下さった方に対して、問題の本質も理解できず逃げのような返答をしてごまかして対処できない上に、この程度の煽りしか出来ないとか。
煽り専門の派遣でも雇って仕事して貰った方がいいよマジで。
0338名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:57:10.73ID:/rM0KxFw0
>>331
日立なんかに仕事を回すなら、まだNECに回した方がましじゃね。
0339生シックス
垢版 |
2020/11/18(水) 01:04:03.34ID:zmasVdMP0
ななしっくす は素人童貞をこじらせて、吉原の高級ソープで自身の嫁と娘に相手でもして貰えばよくね。
高給は高級な店がお似合いだろ

二重派遣を東京都労働局に訴えに行こうとしたら、カップラ食って寝てたわwwwww
隠蔽工作お疲れさまでしたwwwww
0340名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:19:22.74ID:AETINCC80
>>329
こいつらが適当にスレ流してくれてるんだから良いじゃない。
おかげで安心していられるし。
0341名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:08:27.04ID:/rM0KxFw0
スレ流しと言えば
AKBに求婚して、ドイツに亡命をし、タイーホされた大西クン
のスレ流しはすごかったな
さすが日立製作所社員と思った
0342名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:37:20.72ID:/rM0KxFw0
真っ昼間から書き込むと、複数人数で無職だと言い出す素人童貞ななしっくすには敵わないよ

422 名前:名無しさん :2020/11/18(水) 09:11:38.83 ID:XpRSr9q50
お家に帰る時間になるとid2つで喋り出すの面白いよね
0343名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:10:01.37ID:X8VDR9E50
★★★★★★★★★★★★★★★

私は日立製作所の正社員でしたが「雇止め」で解雇されました。
結果として社会的に再不能となりました。
その私の経験からあなた方に伝えておきたいことがあります。

日立を信用するな。

日立と関わるのなら初めから裁判するつもりで関わるべきです。
そうでなければあなた方もどのような不正行為を受けるかわかりません。

いつ不正に巻き込まれてもいいように、常にトラブルの時に取るべき行動を用意し
証拠をそろえるべきだ。

法テラスなら弁護士に無料で相談できます。

なぜそこまでする必要があるのか。
そうしなければ一方的にあなたが不正行為の犠牲になるからだ。

現実に私はそうなりました。

これがすべてを失った私からあなた方に伝えられることです。
もう一度言っておきましょう。

日立を信用するな。

★★★★★★★★★★★★★★★
0344名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:34.20ID:/rM0KxFw0
>>342
どうした、ななしっくす。自ら無職だと言っていた事をばらされてレスも出来なくなったのか。さすが元大手電機メーカー半導体メーカーの社員だっただけあるな。この責任回避能力だけは尊敬するよw
0345名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:31:13.44ID:KnwVJznt0
日経でペーパーレスの提灯記事が出てるな。格好良いこと書いてるが実際に今回ってる調査みてると時間切れで中途半端に終わらせる気が満々のように見えるがな。
0346名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:28:57.46ID:DH34UOSt0
実態は会議資料を紙で配布させるために在宅できる社員を出社させてるのに笑えるよな
>>294も社内じゃ特に何の動きもないし、いつも対外的にやってる感を出してるだけ
0347本当に社内の奴かよ?
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:31.98ID:kmb2TTNS0
>>346
え?動きがないってどういうこと?
年末年始は会議を入れるなという通達も出てるし、
年末年始のくだらない行事は延期とか中止になってんじゃん。
工場労働者の話だったら知らん
0348名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:36.71ID:mv6DbMzR0
>>346
K以上にメール来てるから上長が転送スルーしてるだけじゃないの
0349名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:14:46.07ID:lXjZicgs0
髪の代わりに電子ペーパーを用意してダウンロードかプッシュ配布するようにしたらいいんだが
0350名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:16:08.38ID:lXjZicgs0
紙ね

情報システム部門はそういうことには疎いらしい
0351
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:54.21ID:kmb2TTNS0
なにがいいんだかさっぱりわからんな
メール本文にテキストで書けばいいだけのこと
無駄なデバイス増やしてSF的な雰囲気に浸りたいだけってか
0352名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:30:53.02ID:esJPZPu50
曰立はインスパイアしてるせいでガバナンスはガバガバ。
紙神話、出勤&スーツ神話を信じる部族(カンパニー制の遺恨)はまだまだたくさんあるよ。
0353
垢版 |
2020/11/20(金) 00:34:50.43ID:eFogIknT0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0354名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:49:54.12ID:fm0Jl9qy0
589 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 05:48:30.73 ID:j4JR525r0
>>588
二重派遣してて東京都労働局に告発されて、テクノプロの最大顧客になってた、元ルネッサンスななしっくす素人童貞クソ おはようございます。今日も早起きですね。
0355名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:00:41.60ID:fm0Jl9qy0
586 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 01:26:17.65 ID:lrSUFI8R0
>>585
半導体開発を一人でやらされて一発動作をさせた優秀な本来年収800万円の層もいるようだが。このような芸当も、理系じゃなくても出来る下流コーティングってことは、全世界の半導体開発は下流コーティングだな
0356名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:05:19.66ID:fm0Jl9qy0
590 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 06:04:12.51 ID:lrSUFI8R0
>>589
元ルネサスななしっくす本来年収150万円の生活保護寸前は、下流工程のコーディングやテストすら出来ないので、安心して下さい。テイケイワークスなどで高齢者向けの倉庫業があります。
0357名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:13:22.92ID:1yolpC270
590 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 06:04:12.51 ID:lrSUFI8R0
>>589
元ルネサスななしっくす本来年収150万円の生活保護寸前は、下流工程のコーディングやテストすら出来ないので、安心して下さい。テイケイワークスなどで高齢者向けの倉庫業があります。

591 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 06:11:15.36 ID:j4JR525r0
>>590
いくら勉強しても、オームの法則がわからない人材(どこの人かは言わないよ)が働ける底辺の中の底辺の派遣会社ですね。
有明タワーじゃなくても、派遣先倉庫で「入っていくぅ」イケますね!!!!
0358名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:20:49.59ID:1yolpC270
元ルネッサンスななしっくす 再就職先の派遣先倉庫でチ○ポ丸出しで体液放出して解雇ワロス
タイーホされないだけよかったよなゲラゲラ
0359名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:18:21.51ID:jlym+wXa0
★★★★★★★★★★★★★★★

私は日立製作所の正社員でしたが「雇止め」で解雇されました。
結果として社会的に再不能となりました。
その私の経験からあなた方に伝えておきたいことがあります。

日立を信用するな。

日立と関わるのなら初めから裁判するつもりで関わるべきです。
そうでなければあなた方もどのような不正行為を受けるかわかりません。

いつ不正に巻き込まれてもいいように、常にトラブルの時に取るべき行動を用意し
証拠をそろえるべきだ。

法テラスなら弁護士に無料で相談できます。

なぜそこまでする必要があるのか。
そうしなければ一方的にあなたが不正行為の犠牲になるからだ。

現実に私はそうなりました。

これがすべてを失った私からあなた方に伝えられることです。
もう一度言っておきましょう。

日立を信用するな。

★★★★★★★★★★★★★★★
0360名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:29:14.94ID:zI71CPRs0
>>352
経団連会長と社長の出身工場は紙神話部族だな
0361名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:55:04.24ID:1yolpC270
593 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 06:32:40.69 ID:bD0NR8YA0
>>586
要するに一人で一発動作できる程度の案件だっただけだろ?
それをクリアしたくらいで威張られてもなあ。

594 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/20(金) 07:51:54.74 ID:lrSUFI8R0
>>593
3人で半導体開発をして絶賛された、元ルネッサンス清水塾をバカにすると、
いくら勉強しても、オームの法則がわからない人材(どこの人かは言わないよ)が「入っていくぅ」するから注意しよう。
0363名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:47:34.80ID:592o5Aw60
>>361
ななしっくすは自社をバカにしだしたかw
0364ななしー
垢版 |
2020/11/20(金) 23:19:16.35ID:wM2t6NZ00
日立本体の施工管理とかって忙しいですか?
休みとかない感じのやつですかね?
0365名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:43:31.10ID:vSO/qcUa0
業種で全然違うだろうね、どこの話?
0366名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:05:42.33ID:ChrwMp0D0
大森でコロナ発生してたのか
0368名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:48.85ID:s66iKg3t0
大盛のどこだか忘れたけどフロア封鎖の連絡来てたよ
0369名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:25:31.86ID:0ft9OUAC0
最近消毒騒ぎあったよね 隠ぺいされてるけど 
0370ななしー
垢版 |
2020/11/22(日) 13:13:25.95ID:pSKm5uCT0
>>365
水配管とかすかね
0371ななしー
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:14.33ID:pSKm5uCT0
>>370
デューダとかで募集してるやつなんですけど、浄水場とか下水処理場の電気設備の現場代理人って書いてます
0372名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:27.13ID:uqJXyED/0
>>371
あー元請に虐められるやつね
0374名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:01:44.68ID:ME2IRUqv0
★★★★★★★★★★★★★★★

私は日立製作所の正社員でしたが「雇止め」で解雇されました。
結果として社会的に再不能となりました。
その私の経験からあなた方に伝えておきたいことがあります。

日立を信用するな。

日立と関わるのなら初めから裁判するつもりで関わるべきです。
そうでなければあなた方もどのような不正行為を受けるかわかりません。

いつ不正に巻き込まれてもいいように、常にトラブルの時に取るべき行動を用意し
証拠をそろえるべきだ。

法テラスなら弁護士に無料で相談できます。

なぜそこまでする必要があるのか。
そうしなければ一方的にあなたが不正行為の犠牲になるからだ。

現実に私はそうなりました。

これがすべてを失った私からあなた方に伝えられることです。
もう一度言っておきましょう。

日立を信用するな。

★★★★★★★★★★★★★★★
0375名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:14:37.70ID:3Jtng2zH0
S●SKの高卒の奴が中途に応募してきても採用しない方がいい

SCSKのスレや日立ソリューションズのスレを読めばわかる

いろいろなスレを荒らしている
0376名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:36.21ID:aP97j39E0
ななしっくすは、120Kgの引きこもりデブ
0377名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:10:58.16ID:aP97j39E0
会社からいらないと言われリストラされたななしっくすは、コテハンと同レベルですな

664 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/22(日) 13:43:42.87 ID:KUd2kWB30
でもコテハンは会社から使えないからいらないと言われた立場だよね
認められないみたいだけど
0380名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:31:43.06ID:9YUg8t2Y0
NECスレは役に立つな

>WUHAN5原則
>
>Wash hands
>(手を洗いましょう)
>
>Use mask properly
>(マスクを適切に使用しましょう)
>
>Have temprature checked regularly
>(体温を定期的にチェックしましょう)
>
>Avoid large crowd
>(人混みを避けましょう)
>
>Never touch your face with unclean hands
>(汚れた手で顔に触れないようにしましょう)
0381名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:35:43.23ID:9YUg8t2Y0
あと「『シュウキンペイ』」も忘れずに
密”集”・”近”接・密”閉” はダメ。
0382名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:58.87ID:xhCb9Aic0
>>378>>379
これ製作所としても放置しとくのはマズいんでね?
0383かけないなも
垢版 |
2020/11/23(月) 17:43:56.37ID:OO1MqnJr0
>>382
なんで?
つうか子会社に指導が入ってるかどうか外部からはわからんだろ
なんでなにもしてない前提なの?
0384名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:16.63ID:5Rj97B190
322 名前:名無しさん [sage] :2020/11/17(火) 19:07:47.88 ID:OBpJ4wdJ0
スレ立てくらい自分でしろよ
あとここは製作所スレだからルネサスも日立情報通信エンジニアリングとかいうのも二重派遣も激しくスレ違いだろ
0387名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:14:38.27ID:emMEdDm+0
★★★★★★★★★★★★★★★

私は日立製作所の正社員でしたが「雇止め」で解雇されました。
結果として社会的に再不能となりました。
その私の経験からあなた方に伝えておきたいことがあります。

日立を信用するな。

日立と関わるのなら初めから裁判するつもりで関わるべきです。
そうでなければあなた方もどのような不正行為を受けるかわかりません。

いつ不正に巻き込まれてもいいように、常にトラブルの時に取るべき行動を用意し
証拠をそろえるべきだ。

法テラスなら弁護士に無料で相談できます。

なぜそこまでする必要があるのか。
そうしなければ一方的にあなたが不正行為の犠牲になるからだ。

現実に私はそうなりました。

これがすべてを失った私からあなた方に伝えられることです。
もう一度言っておきましょう。

日立を信用するな。

★★★★★★★★★★★★★★★
0389名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:33:25.72ID:NLTg30+L0
スレッドタイトルに名誉毀損が疑われるもの一覧

【女性社員は】日立ソリューションズ81【肉便器w】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1605185613/
【女肉便器】日立ソリューションズ87【訴訟問題】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1605965575/
【訴訟】日立ソリューションズ87【乱発】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1606026538/
【おまんこ】日立ソリューションズ87【開示要求】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1606038628/
【肉便器】日立ソリューションズクリエイト Part.2【製造工場】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1605377487/
0390名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:38:13.83ID:oh6leLD60
707 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/25(水) 14:53:40.50 ID:TRMqk/e+0
荒らしを叩く
荒らし嬉しくて大騒ぎ
調子に乗って個人的な事もカキコ
特定して晒し上げ←イマココ

708 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/25(水) 14:55:08.43 ID:TRMqk/e+0
荒らしを叩く
荒らし嬉しくて大騒ぎ
調子に乗って働いてる所とか業務内容もカキコ
通報してクビ←イマココ

709 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/25(水) 14:58:56.57 ID:TRMqk/e+0
荒らしを叩く
荒らし嬉しくて大騒ぎ
ウソの勤務先を書き込む
間違ってると調子に乗って本当の勤務先をカキコ
身バレして悔しい悔しい

710 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2020/11/25(水) 15:08:24.76 ID:SFetGWWw0
夏のボーナスまで貰ってやめたから冬のボーナス無し発覚してお前らプギャーしたいわ

711 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/25(水) 15:23:52.22 ID:PS4N29MI0
>>709
今日も、ななしっくす昼間からニートでヒマそう(笑)
0391名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:38:56.09ID:oh6leLD60
>>390

715 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/25(水) 16:08:27.36 ID:PS4N29MI0
犯罪行為の二重派遣を告発すると、犯罪に巻き込まれるから、犯罪企業には近づかないこと!
0395名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:09:37.51ID:yBPU48l60
★★★★★★★★★★★★★★★

私は日立製作所の正社員でしたが「雇止め」で解雇されました。
結果として社会的に再不能となりました。
その私の経験からあなた方に伝えておきたいことがあります。

日立を信用するな。

日立と関わるのなら初めから裁判するつもりで関わるべきです。
そうでなければあなた方もどのような不正行為を受けるかわかりません。

いつ不正に巻き込まれてもいいように、常にトラブルの時に取るべき行動を用意し
証拠をそろえるべきだ。

法テラスなら弁護士に無料で相談できます。

なぜそこまでする必要があるのか。
そうしなければ一方的にあなたが不正行為の犠牲になるからだ。

現実に私はそうなりました。

これがすべてを失った私からあなた方に伝えられることです。
もう一度言っておきましょう。

日立を信用するな。

★★★★★★★★★★★★★★★
0396bbaa
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:40.64ID:Q8ZjXoFU0
保険料控除の申告画面に表示されている保険って、給与天引きされている保険が反映されているのですか?
0398名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:32:54.94ID:sgn2CXd10
スレッドタイトルに名誉毀損が疑われるもの一覧
全て残っています

【女性社員は】日立ソリューションズ81【肉便器w】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1605185613/
【女肉便器】日立ソリューションズ87【訴訟問題】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1605965575/
【訴訟】日立ソリューションズ87【乱発】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1606026538/
【おまんこ】日立ソリューションズ87【開示要求】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1606038628/
【肉便器】日立ソリューションズクリエイト Part.2【製造工場】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1605377487/
0400名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:26.67ID:GNiDUmjD0
どげんかせんと
0401名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:14:11.39ID:wp53MSjX0
【派遣&請負】 テクノプロ その33 【入って行く】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1598189083/


783-786
の一部を引用


リストラさせておいて。
「生活保護直前の年収150万円の層」
はないんじゃないか。ルネサス人事部?のななしっくすクンよ
「弊社が雇用を維持出来ず、生活保護直前の年収150万円の層に押し込んで申し訳ありません」
と謝るならわかるけどさ。
「弊社が雇用を維持出来ず、生活保護直前の年収150万円の層を、派遣会社のおかげで年収400万円程度になっています。しかし、この方々は本来年収800万円の層だった訳で、我が輩ななしっくすの力が及ばず大変申し訳ない」と思い鬱病になるならともかく。
リストラさせておいて、そいつらをバカにしているんだもの。
アホのサイコパス野郎に未来は無いから、派遣に頼らず自分で仕事すればいいじゃん。
それがお前の選んだ自己責任だろう。
0402名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:11:14.34ID:dXHCAWxf0
派遣をやらなきゃいいだろ何を言ってるんだ

コンビニ経営でも建設会社経営でも不動産会社経営でもやれよ
0403名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:30:35.10ID:VUTbtYzA0
>>402

日立で派遣で働くと給与安いし、こき使うだけなので派遣辞めました。無能な人は無能同士頑張ればいいじゃないですか。
0404名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:39:20.89ID:EUM9R4jz0
668 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/28(土) 20:12:15.79 ID:NIgq+Ipj0
なんでおまえの勝手でまともな会社の正社員にならなかったくせに文句言ってるの?

669 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/28(土) 23:25:19.27 ID:C9Pz+qGn0
>>668
ルネ○スってまともじゃない会社の正社員でしょ。なんでそんなクソな奴が意味不明な事を言い出すの?



引用元:
ルネサス退職者スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1517763997/
0405名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:22:51.99ID:ejeHRNNJ0
442 名前:ななしさん :2020/11/29(日) 02:07:44.81 ID:l+CDI0/20
>>439
いやいやお前優秀じゃねえし。
客先と意味なく揉めるし、本当に厄介。
仕事以前の問題だろ。


443 名前:名無しさん :2020/11/29(日) 02:19:53.16 ID:AYD5hf6r0
>>442

お前は、人間性そのものの問題。
死んでも解決しないから安心しろ



引用元:
[国会議員殺◎予告]日本サーキット[ニキシー管転売]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1572825010/



本当に人間性そのものに問題のある社員は厄介ですな。辞めさせて訴えられてないか、日立とルネサスが心配やわw
まぁこんなのを雇った自己責任だろw
0406名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:09:56.71ID:ejeHRNNJ0
>>404

735 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/29(日) 14:08:27.92 ID:PCe1NL4M0
ボーナス出るだけましじゃねw

まぁ世の中、月75万円でルネ○ス・超L OBを取締役にしてその会社に派遣。
ボーナスも支給出来ない上に、見込み残業制で働かせるような、稲城の会社もありましたけど。
0407名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:20:02.78ID:ejeHRNNJ0
>>406

未だに日立製作所は、パートナー(派遣会社)
から低賃金の技術者を派遣で仕入れて
それで業務を回してたり。

極端に低い金額で請負先に仕事回してたり。

笑えるんだけど。

もう先がないんじゃね。
0408名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:44:30.66ID:ejeHRNNJ0
そういえば、日立さん。ソニーLSIに30名以上派遣させていたよね

もう何でもありやな

701 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/29(日) 14:39:10.73 ID:PCe1NL4M0
おまえらさぁ

ソニーLSIのように

UKCシステムエンジニアリング
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1577527665/

元取締役が派遣会社になって、架空派遣させてさぁ

裏金で海外旅行とか、ソニーLSIの元役員のようなことしてないよなぁ

東京地検特捜部にタイーホされて、同じ取締役で会社名変えて取引するとか相当やで
0409名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:42:37.44ID:k+iO5yLh0
どうでもいいな

それを書き込む目的が理解できない
感情で動くだけのバカなのか
何の意味もないことを理解できないか
0410名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:47:03.40ID:ejeHRNNJ0
>>409
なんだ理解できないのか。

ブラック企業はブラック企業同士仲良くやってればいいんだよ

ってことやん
0411名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:21:05.29ID:ejeHRNNJ0
不思議だよなぁ

ストーカー行為を続ける、ルネサスクンを知られると何がマズいのかw


705 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/29(日) 23:12:52.30 ID:PCe1NL4M0
829 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/29(日) 23:12:21.84 ID:PCe1NL4M0
>>826
>テクノプロ最大の失敗はキチガイを野に放ったことだな

キチガイ派遣先の、ル○サスに真っ向から法律違反を告発し
ネットストーカーを執拗に続ける、元ルネ○スななしっくすクンのキチガイぷりがいけないんじゃネーノ

今日はセブンイレブンいっただの

リフレで嫌われているだの

お前を相手してくれるのは地下ドルのみだの

色々言われて早8年かなー

転職するとTwitterの写真から特定して5chにスレが立つw

IP抜いて大阪在住だってわかってるぜ。


オッサンストーカーして何が楽しいのかwwww

どっちがキチガイなんだよwwwwwもうねアホかと
0412名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:21:45.72ID:ejeHRNNJ0
828 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/29(日) 23:05:45.39 ID:PCe1NL4M0
>>827
イマイチわかってないようだけど、
正社員で派遣先勤務だから、待機時に給与が出る。

その弊害もあり給与が少ない。

利点はブラック派遣先を容赦なく切れること。

テクノプロ勤務当時、ルネサス武蔵の請負担当の営業から電話が来て(私が労働局に告発したから請負になったんだろうw)
から電話が来て、「2chのちくり裏事情でいわゆるコテハンをしています。それでも請負ご担当のチームリーダが了承頂けるならば働いても良いですよ。」

わかったことは、二重派遣で年収350でも テクノプロデザインで残業目いっぱいで年収500超えても
同じ仕事させられて、どんだけスキルアップしても、
給与は変わらないこった。

二重派遣で法律違反してたルネサス武蔵は、仕事がやりずらくなって、効率が落ちたようだけど。
直接ルネサス武蔵で派遣として雇わず、請負契約にさせているのが悪いんじゃね。

ワイが告発しなければ、日立子会社を含めて、二重派遣まんえんのうえ、業績悪化して契約期間中に解除とかしてたからなぁ。
ブラック企業(ブラック派遣先)を一つ改善できてよかったですわ

おまえらも頑張れよ。
0413名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:23:22.76ID:ejeHRNNJ0
8 :名無しさん:2017/09/21(木) 20:51:46.58 ID:XQdqqo3R0.net[6/11] 335 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [sage] 投稿日:2017/02/01(水) 06:22:13.55 ID:HFRahfA30 [2/7]
  告訴状

平成26年8月16日
東京労働局局長殿
 告訴人は、派遣業と知らず被告訴人3の企業に入社し、被告訴人2の企業に派遣された
上にて、被告訴人2の請負先である被告訴人1の武蔵事業所(東京都小平市上水本町
5-20-1)にて被告訴人1より指示を受け労働を行った。
 被告訴人1は、職業安定法第四十四条に違反。
 被告訴人2・被告訴人3は、労働者派遣法に違反する疑い。
調査の上、厳正な処分を求めます。

受取人
〒108−0022 東京都港区海岸3−9−45 東京都労働局長 御中

被告訴人1
 本店住所 神奈川県川崎市中原区下沼部1753
 社名 ルネサス エレクトロニクス株式会社
被被告人2
 本社住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3番3号
            クイーンズタワーB 22階
 社名 株式会社日立情報通信エンジニアリング
被被告人3
 (略)

職業安定法第四十四条に違反し、現在も継続中なルネサスエレクトロニクスは、いつでも刑事罰を受けることができます。
罰則規定は、次の通り。

第六十四条  次の各号のいずれかに該当する者は、これを一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
九  第四十四条の規定に違反した者

刑事告訴をすると、よいかもしれません。
0414名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:30:24.01ID:8Vq4TxF10
>>411

このレベルでのストーカーは、日立では組織的に行われていますか?
0415名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:50:54.44ID:ejeHRNNJ0
>>414

日立に報告しておいたわ

708 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2020/11/29(日) 23:47:19.37 ID:PCe1NL4M0
これで静かになったら、現役社員w

そのままなら、退職者w

ツイッター/renesas_cpu/status/1333058791793848320?s=21

しっかし、派遣先スレで、おまえら派遣は年収150万円の生活保護だろうとかよくやるわ

おまえらがリストラして、派遣に追い込んで再雇用しているクセにw
0416名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:25:09.38ID:92khoqpN0
833 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/30(月) 01:17:21.45 ID:ZkfOjxEf0
711 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/30(月) 00:55:29.84 ID:uouLcaeB0
アリサカって自分の行いを反省したことってあるの?
いつもそうやってルネサス!ルネサス!って言って誤魔化してるの?

713 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/30(月) 01:01:05.42 ID:uouLcaeB0
例えばアリサカくん口臭いよって言われたらどうするの?
口臭いルネサス社員!口臭いルネサス退職者!ってキレ散らかして誤魔化すの?
くっさい口のままで?

715 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/30(月) 01:02:17.68 ID:uouLcaeB0
そうやってなんでも誤魔化し誤魔化し生きてきたから口が臭いんだよアリサカくんは

717 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/30(月) 01:06:31.92 ID:uouLcaeB0
口臭いからJKリフレからも出禁くらうんだよ
わかるかな?
いまアリサカくんの話をしてるんだよ

719 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/30(月) 01:15:01.05 ID:uouLcaeB0
どれだけ他人を詰っても何も変わらないのよ
なぜなら臭いのはアリサカくんの口だから
わかる?
腐った卵と死んだザリガニを合わせたような臭いなわけ
まずはちゃんと自分で自分の歯を磨くとこから始めようよ
ママが歯磨きしてくれるのは幼稚園までなのよ
0417名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:27:41.06ID:92khoqpN0
ななしっくすクン、JKリフレで裏オプの感想答えてくれないよう。うえーん


718 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/30(月) 01:14:09.91 ID:73n1L1Yw0
ななしっくす はJKリフレで、裏オプで喜んでいたよな。

そもそもワイはJKリフレに行ったことないぞ
wwwwww

720 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/30(月) 01:15:38.23 ID:+Hix1NXV0
ななxっくすのマラがJKリフレで入っていくぅ〜

834 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/30(月) 01:22:24.03 ID:+Hix1NXV0
>>833
JKリフレでおちんちんをおまんこに入れるのってどれぐらい気持ちいいの?
0418名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:13:57.56ID:92khoqpN0
ワハハ

722 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2020/11/30(月) 02:08:28.82 ID:73n1L1Yw0
>>812
>>811
>いかにもそうだが
>テクノプロに美少女が入社したならば吾輩にその体を捧げるのじゃ
>男は無用、そのまま労働力を供給し続けるがよい

これが 入っていくぅ〜おじさん=ななしっくす の本音かな。

テクノプロに美少女なんて入社しねえから、安心しろ。

JKリフレで口が臭くて出入り禁止になったオッサンストーカーは、パソナにでも電話して、「美少女派遣してこいよ」と喚いているのがお似合いだろう。
0419名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 02:29:50.33ID:92khoqpN0
ワイのストーカーオッサン

JKリフレで口が臭くて出入り禁止 とかファンタジー語りはじめていたから、

JKリフレで裏オプおじさん口が臭くて出入り禁止 という風にやり返しておいた
0420名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:17:04.67ID:TGu00ZNM0
★★★★★★★★★★★★★★★

私は日立製作所の正社員でしたが「雇止め」で解雇されました。
結果として社会的に再不能となりました。
その私の経験からあなた方に伝えておきたいことがあります。

日立を信用するな。

日立と関わるのなら初めから裁判するつもりで関わるべきです。
そうでなければあなた方もどのような不正行為を受けるかわかりません。

いつ不正に巻き込まれてもいいように、常にトラブルの時に取るべき行動を用意し
証拠をそろえるべきだ。

法テラスなら弁護士に無料で相談できます。

なぜそこまでする必要があるのか。
そうしなければ一方的にあなたが不正行為の犠牲になるからだ。

現実に私はそうなりました。

これがすべてを失った私からあなた方に伝えられることです。
もう一度言っておきましょう。

日立を信用するな。

★★★★★★★★★★★★★★★
0421名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:17:53.76ID:TGu00ZNM0
こういうのはスレ流しっていうんだ

知られたくない事実があるときに
見られないように書き込みを流す
見に来るやつも減る
0422名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:49:44.88ID:4Adhu/hx0
>>421
>見に来るやつも減る
大丈夫。ちゃんと流してるかを見に来てるから。
0423名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:40.36ID:o7H6PdB70
結局17連休の件はどうなりそうなの?
とりあえず工場はライン止めて作業員一斉に休むことになりそう?
0424名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:54.12ID:oYXYUSgX0
何も音沙汰なし
やっぱりただのポーズだけでした
0425名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 18:48:29.61ID:sOtBWRgQ0
おつ
0426名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:21:08.78ID:cmmk/Eij0
と思ったら今日通達が来とったわ年休取得推奨日だとよ
まあ総務の通達なんていつもガン無視されてるから実態はどうなるか知らんが
0427名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:34:23.81ID:0ft9OUAC0
過去に遡って複数関係者が処分されるとは恐れ入ります
0428名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 18:47:37.73ID:CsxHzRPX0
なんだってー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています