X



ウエルシアについて語りましょPart43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014
垢版 |
2022/09/30(金) 06:49:40.79ID:v+QbqB9x0
アプリ
0015
垢版 |
2022/09/30(金) 06:49:47.08ID:v+QbqB9x0
クーポン
0016
垢版 |
2022/09/30(金) 06:49:58.69ID:v+QbqB9x0
10%引き
0017
垢版 |
2022/09/30(金) 06:50:17.61ID:v+QbqB9x0
Twitter
0018
垢版 |
2022/09/30(金) 06:50:25.67ID:v+QbqB9x0
LINE
0019
垢版 |
2022/09/30(金) 06:50:48.46ID:v+QbqB9x0
PayPay
0020
垢版 |
2022/09/30(金) 06:51:51.75ID:v+QbqB9x0
ウエルシアメンバー
0021
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:00.85ID:xr6otmaa0
はよ深夜営業やめーや
0022
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:56.38ID:1eISodAZ0
深夜営業やめたら業績良くなるだろうな。
下らない便利に慣れすぎてるんだよな日本は。
ほんの40年くらいまでは小売は定休日もあったし営業も20時くらいまでだった。
0023
垢版 |
2022/09/30(金) 14:52:07.36ID:Te0E3RtS0
今回の販売コンクールも優秀賞やら達成賞で
化粧水と乳液×2本 クリーム×1個 化粧下地×2本を貰ったので4~5ヶ月分のスキンケア代を浮かせた節約最強🙌🙌🙌🙌🙌
0024
垢版 |
2022/09/30(金) 19:07:38.21ID:3T2sSTlZ0
>>22
ほんの40年www
0025名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:17:49.75ID:GEhY+J6I0
ネルノダのCMが不快すぎる
ぶつぶつ何言ってるのか分からんのに「あーそうだね💢」「あーそうだったね💢」というなげやりな不快ボイスだけ聞こえてきて毎回イライラする💢💢
0026
垢版 |
2022/10/01(土) 03:28:04.90ID:PyG0gYDX0
>>23
そんなのをもらえるんですか?うちのパートBAはパート仲間に毎回押し売りしていますよ。買わないと陰湿な嫌がらせしてくるので、円満にやり過ごすために買ってたけど。なんでそんなに仕事熱心なのかと思っていたらそういうことかよ!あのババア益々嫌いになった。
0027
垢版 |
2022/10/02(日) 13:31:41.06ID:x2raXE5u0
あーそうだね
ポカリ飲まなきゃ
0028
垢版 |
2022/10/02(日) 14:18:54.24ID:YzNGPCgH0
まじ検査の儲けどこいったんだ
0029
垢版 |
2022/10/04(火) 20:13:05.59ID:QYrdgnP70
>>26
県、都レベルで常に一位もらわないとそんなにもらえねーよ
スキンケア代?自腹が多くて尻まで塗っても余るわ草
おまえらもハンドクリーム全身ベトベトに塗ってるだろ?それと同じ
勝手に憶測でものを語るなよ
0030
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:32.06ID:v5ANsi160
>>29
でも、少しはもらえてるんですね。それは何処に消えたんです?
0031
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:23.87ID:lJBt91fp0
というか販売した結果の褒賞品じゃ仕方ないと思うけど
欲しいなら自分も売れば?としか
販売に協力したパートがもらってる場合もあるよ
0032
垢版 |
2022/10/05(水) 20:46:17.39ID:5VM4smG40
31はBAなのか?文盲なのか?
0033
垢版 |
2022/10/06(木) 04:19:12.18ID:fiIOd31S0
自腹や従業員への押し売りを疑問に感じていない時点で社畜だろ。こういう奴とは話すだけ無駄。
0034
垢版 |
2022/10/10(月) 18:39:06.19ID:QSQf5jox0
もう辞めたい
0035
垢版 |
2022/10/11(火) 10:48:34.18ID:pUwCIQde0
辞めて困るのは他に就職のあてもなく金もないあなただけだから好きにすればいいのに
0036
垢版 |
2022/10/11(火) 22:00:41.70ID:waiEjmv40
ゲンバが辞めて困るのは、5chに入り浸ってる無能本部員じゃね?
0037
垢版 |
2022/10/12(水) 00:17:14.45ID:wWD40MHJ0
資格がもったいなくて辞めないから困らない
0038
垢版 |
2022/10/12(水) 01:21:55.94ID:rQwAdFrL0
登販にしろ薬剤師にしろそうじゃないにしろ
不特定多数の老若男女の客に対し丁寧に接客するって
時間も人も必要だと思うんですが。
人って適度な余裕があるから丁寧にも効率も考えてできるのに。

人ばかり減らしてウエルシアの上の人達って結構バ○なんですね。
接客したこと本当にあるんですか。
0039
垢版 |
2022/10/12(水) 02:23:54.39ID:lPXR4EHU0
接客なんかした事がない連中が本部に多くいるからこうなるんだよ。接客を捨ててセルフで売らなきゃならんラインまで来てる事を本部の連中は理解できてないよ
0040
垢版 |
2022/10/12(水) 13:33:11.02ID:cRGoxuxL0
>>37
辞めたらどうなるかという話をしてるのに、前提を無視するとはw
やはり、ここを監視してる本部無能馬鹿は頭悪いなw
0041
垢版 |
2022/10/12(水) 17:35:19.30ID:jWRoMQg60
>>39
食品や日用品売るのにそんな接客は必要ない。求められるのは化粧品くらい。薬は薬剤師がやるしな。
0042
垢版 |
2022/10/14(金) 02:02:54.07ID:qIQRZR5F0
>>41
ほんと何もわかってねーな
デスクで想像するのはいいから一ヶ月店舗入ってジジババや常連や電話の対応を勉強してから物言えよ
0043
垢版 |
2022/10/14(金) 09:35:52.00ID:WJJYpYtp0
そういうのやりたくないから学生時代にがんばって勉強してホワイトカラーになったんですけど
無能現場クンにはわからないか
0044
垢版 |
2022/10/14(金) 12:49:00.46ID:KiBxfpNt0
化粧品も薬も日用品も食品も販売するのがドラッグストアでしょうが。
客が何買いたいのかによって対応差別してたらクレームになるわ普通に。
客にとっては関係ないんだから。

推奨品販売でそこ差別化するなら
感じが悪くならないように対応できるようにするのは店舗従業員であり
感じ悪くならない店舗体制を考えるのが上の人達だと思いますがね。
0045
垢版 |
2022/10/14(金) 15:28:08.51ID:6vppIuSe0
金にならない人は客扱いしないのが正解なので
0046名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:48:16.08ID:Z4lgCqng0
ギャハハ!
ちげえねえ!
0047
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:23.52ID:ad4374oU0
店舗あっての本部。
本部が金儲けするのではない。
本部が偉いわけではない。

それにしても、私が知っている就活学生に人気なさすぎ。
なぜでしょうか?
0048
垢版 |
2022/10/15(土) 07:43:20.44ID:6KOmUC8p0
就活学生に人気である必要はない。人気の企業からは内定もらえない人達が集まる場所だから。
人気で、銀行や商社に勝てるわけないだろ。
0049
垢版 |
2022/10/15(土) 07:48:55.58ID:6KOmUC8p0
>>45
>>46
ですね。
>>47
もやし買う客相手にも薬や化粧品並みの接客すんの?アタオカだろ。差別じゃなく区別だし、=感じ悪い接客でもない。
0050
垢版 |
2022/10/15(土) 16:47:02.30ID:O9FQSWSl0
荒んだ板やなあ。
0051
垢版 |
2022/10/16(日) 09:33:14.31ID:/9AlHm+p0
ブッパンなんてどうでもいいよ
0052
垢版 |
2022/10/17(月) 12:07:46.87ID:nKgDDI5/0
値上げした分、ハズレカードはほぼないよ
0053
垢版 |
2022/10/17(月) 12:26:03.39ID:15PzcVEn0
やった事ないからな結局
千円位のもの販売するにも苦労してるのをよく見るけど
高額な商品販売してる人達は結構すごいと思うよ
0054
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:43.93ID:FYuZg7js0
>>53
一生車や不動産の営業には敵わないよなぁ
そもそも向こうから見たらお前らは営業じゃないんだよ
ただの小売
接客とか何言ってんの?と思うわ
勘違いすんな
0055
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:03.33ID:IQJNzBl60
やめときなよ 勘違いさせとこうよ
現場クンたちには、それしか誇れることがないんだから
0056
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:15.03ID:Vpv7aBb00
>>54
まあお前よりは店の役に立ってると思うよ
店舗じゃないならお前は何をしてんの?
0057
垢版 |
2022/10/21(金) 10:57:00.36ID:Q6Hke6G30
5000円ってww
0058
垢版 |
2022/10/27(木) 22:32:17.77ID:5cy5yZAH0
従業員デビットカードって社割特典なし?
0059
垢版 |
2022/10/27(木) 22:40:39.16ID:p1o8HIhQ0
ウエルシアのデビットカード!一般客にも発行して・・・
そして全店にイオン銀行のATM置いて~
0060名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:02.95ID:kFO5GmTm0
>>59
客「すみません〜ATMの使い方聞きたいんですけど〜 笑」
0061
垢版 |
2022/10/30(日) 17:09:35.56ID:b++vufJT0
↑おもんな
0062
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:53.89ID:7F4GMNOm0
ATMもタダで設置できるわけないからな。
費用に見合わないよ。
0064
垢版 |
2022/11/01(火) 21:10:02.47ID:l6Juddj60
何であぼーんされたんだ?
0065あぼ〜ん
垢版 |
2022/11/04(金) 04:39:20.25ID:+owEQe8t0
あぼ〜ん
0070a
垢版 |
2022/12/03(土) 23:11:34.34ID:uGWdolfz0
接客超下手、高宮西
0071九州
垢版 |
2022/12/12(月) 03:53:02.67ID:YRx7jryc0
これからは、出世したければ九州だな
0072
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:55.36ID:3rmf3dVR0
ここの会社エリアの冬ボーナス低すぎるのに
誰も声上げないのはなんで?
0073
垢版 |
2022/12/14(水) 23:27:09.68ID:oEykgANd0
冬のほうが多い会社ほとんどだよね。
0074
垢版 |
2022/12/15(木) 00:47:41.91ID:moFEjgUI0
文句しか言わないんだな
さっさと辞めろよ
代わりはいつでも補充できるんだから
0075
垢版 |
2022/12/15(木) 01:38:41.87ID:4FXIJivH0
>>74
うちの店舗バイトも社員も全く補充してくれない
0076
垢版 |
2022/12/15(木) 01:45:08.22ID:uI0hqbIV0
じゃあ足りてるんだろ
お前が辞めたら1人入るだろ
0077
垢版 |
2022/12/15(木) 13:31:10.85ID:xrY4AQR+0
うちのエリア新卒、2年目が一段と辞めてるんだけど
この状況どうするつもりなんすかww
0078ななし
垢版 |
2022/12/16(金) 17:39:01.88ID:Ysdz2UnF0
誰かをいじめてないと気が済まない人間が集まると大変だねー
0079
垢版 |
2022/12/16(金) 19:50:12.85ID:Rzx3lpc00
低知能は感情だけで生きているからな
小売に就職したならある程度は仕方がないよ
0080
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:50.45ID:hg5n8YrV0
いじめどうこうじゃなくこの仕事歳を取ってもやるとなると不安になるよ。
0081
垢版 |
2022/12/17(土) 09:56:33.22ID:6cYPpXuy0
なぜ就活時に気がつかなかったのか
0082
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:19.80ID:EVshQ5ud0
>>77
店長や菅薬に問題があるのでは?
会社自体は離職の防止(育児介護休暇推進、手厚い福利厚生)に取り組んでおり、辞める理由がないので現場のコミュニケーションの不足が問題かと。
どうもなにも辞めて困るのは自分たちなので、辞めないようにしなさいとしか言えないのでは…?
0083
垢版 |
2022/12/17(土) 20:34:19.42ID:mT0hfh/I0
わりとまともなことを言う奴がまだ居たことに驚いた
0084
垢版 |
2022/12/18(日) 08:05:27.87ID:4E4abmMk0
またなんか、沸いてるな。本部のいぬか
0085
垢版 |
2022/12/18(日) 10:26:15.60ID:c70AdGql0
コミュニケーションコミュニケーションって言っても合わない人は合わないからな。
コミュニケーションを取ると余計に揉める。
トラブルを避けるようにするしかない。
そういうのも本部はわからないだろ。
店舗は本当に色んなタイプがいるから。
0086ななし
垢版 |
2022/12/18(日) 11:37:54.69ID:LXpSyCSs0
ここってコミュニケーションってクソほど言うよね
友達作りにきてるんじゃないんだから
0087名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:43:00.87ID:SrUckcgZ0
てかIQ平均以下100に合わせられるコミュ力だからな。上に行かれる人は行った方がいいよ。IQ20違うと話が噛み合いにくい。
0088
垢版 |
2022/12/18(日) 14:42:03.78ID:h4hbZBca0
結構、揃えて無い物が多いよね

カップヌードルのBIG・SIZEが
カレー味だけ無いし
歯周うがい・GUMの、ミニサイズとかも
0089
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:17.30ID:dMAhwVxG0
>>74が来てくれんの?
0090
垢版 |
2022/12/20(火) 01:24:27.98ID:5MDuer8w0
>>82
理由はエリア職ボーナス低すぎ問題だろ。
ドラストNo.1なのになんでこんなに従業員に還元されないんだよ
0091
垢版 |
2022/12/20(火) 01:37:06.93ID:m+xdwftg0
嫌なら全国選べよ
0092
垢版 |
2022/12/20(火) 06:11:34.04ID:m+eapMNI0
全国もそんなにもらえないぞ
0093
垢版 |
2022/12/20(火) 06:15:18.23ID:m+eapMNI0
いい加減に土日祝手当増やせや
0094
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:06.22ID:VMg7Z99l0
>>90
ドラストだからだろ
そんなこともわからないのか
0095
垢版 |
2022/12/20(火) 14:45:02.86ID:vIUPdqQK0
うちのエリアはパートアルバイトの良い人材は大手のスーパーやホームセンター行くんだよね。そういう所で落とされて行き先ないのがウエルシアや飲食行ってる

この前なんかエリア内他店行ったらメインレジのアルバイトが本読んでたよ。コミュニケーションとやらを連呼しながら退職にビビって教育怠った結果がこれだよ
0096
垢版 |
2022/12/20(火) 19:31:07.82ID:1Clfkh9+0
>>95
暇な店だとレジでテスト勉強してるバカいるよね。舐められるにもほどがある。
で、何も言わない社員。
クソ店。
0097
垢版 |
2022/12/20(火) 21:08:06.31ID:Mfc/VnIR0
バイト中にテスト勉強するレベルのやつしか来ない時給というだけのこと
0098
垢版 |
2022/12/22(木) 00:51:06.69ID:ZgGWncQ60
あーテスト勉強か!納得行った!
時給は周辺の他業種でも変わらないエリアだからやっぱり店の雰囲気なんだろうね。程度の低い従業員が働いてる店で働きたいとは思わないよね普通
0099
垢版 |
2022/12/22(木) 20:38:13.28ID:RQ/3qQZ00
小規模小売だと広く薄く人材を配分するしかないのよ。でも周りが程度が低いからこその気楽さもあるのよ。
0100
垢版 |
2022/12/22(木) 21:22:42.48ID:6/rdTwAz0
私もレジで登販の勉強してたww
誰も何も言われなかったからめちゃくちゃ時間有効活用出来たわ
0101
垢版 |
2022/12/23(金) 15:42:22.52ID:fwF8jBim0
抗原販売と無料検査でかなり儲けてるはずなのに、なぜ従業員への還元がないんだ?
0102
垢版 |
2022/12/23(金) 18:53:43.42ID:ceH8NjX+0
還元しろや
0103
垢版 |
2022/12/24(土) 00:09:29.54ID:xuz9Oc2r0
たまたまコロナフィーバーにぶち当たったから良かったもののこれがなかったら今頃会社はどーなってたのやら
0104
垢版 |
2022/12/26(月) 20:45:40.58ID:Tt7T3hlp0
マスク禁止です
0105
垢版 |
2022/12/27(火) 18:45:51.62ID:nzuhvCWt0
ス●薬局の暖房禁止よりいいなー
0107
垢版 |
2022/12/28(水) 08:17:00.91ID:CJBizSNT0
コロナ初期にマスク禁止令出してたのに比べりゃマシやろ
0108
垢版 |
2022/12/30(金) 14:57:21.44ID:G2vWG4W90
>>95
一方的に協調性が無いとか言ってくる割にコミュニケーションとれとか言うのなんなんだろうね
0109
垢版 |
2022/12/30(金) 17:15:03.65ID:Ryy8vaqU0
パワハラでコミニュケーション取ってきた世代がコミニュケーション語るとかアホだよなw
0110
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:51.87ID:r4igzv0K0
コミュニケーションとれ=オレ達の相手をしろって意味かと
あの人達飲みニケーションの世代だから
0111
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:14.11ID:r4igzv0K0
>>109
コミニュケーションってなんだよ、おまえ
0112名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:27.30ID:uPtAQvPB0
レジヘルプで薬剤師がレジに来たときアホみたいな提案してきて普通にレジ会計しないのやめてまじで
薬剤師がレジに来たときアホすぎて疲れる
0113
垢版 |
2023/01/09(月) 20:59:38.81ID:GFBq2mNu0
その提案とやらの内容がわからないと、薬剤師がアホなのかお前がアホなのかわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況