X



【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他138 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fcd2-jTeF)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:39:05.64ID:i2qpA5NF0
このスレの精神
「安いギターは糞。高いの弾いてみな、違いが分かるから」     ・・・って言うけどそんな事ここの住人は百も承知なわけ。ここの住人は、
「カップ麺に手加えるとウマー」
「いやいやそのままでもイケるよ」
「てか店の味に迫ってるよ」
    ・・・みたいな話で盛り上がってるわけ。
ここは「あえて安ギターを楽しむ」スレです。

次スレは>>970 次スレ立つ前に質問・回答・雑談で埋めないでね?おちつこ?

最初の1本に何を買おうか迷っている人や固有スレのあるメーカー、弾き方がわからなくて困っている人は、それぞれ専用のスレへどうぞ。
【エレキ】エレキギター購入相談室35【age推奨】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1486086842
ギターの弾き方 初心者編85→次スレ立たず消失中
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1410014668/
---------------------------------------------------------------
※※※まとめWiki※※※(編集者募集中) レポ多数有。質問する前に読むべし。
http://www23.atwiki.jp/sqlegenic
過去ログ倉庫(不完全です。Dat提供者募集中。)
http://www1.atchs.jp/sqlegenic/

※前スレ【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他137
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1488523222
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0434ドレミファ名無シド (ワッチョイ dabe-vLUC)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:10:47.16ID:cQkGvO/60
EMSじゃなくない?
EMSはめちゃくちゃ早いし高いよ。
速達扱いだから休日も配送するし。
やたら時間かかるなら船便か航空便じゃないのかね。
0435ドレミファ名無シド (オッペケ Sr75-kJru)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:25:12.14ID:oaD1wcR2r
ヤフオクで1500円で売ってるテレキャス用フロントPU
国産あるいは日本製アルニコピックアップ
あれ使えるぞ
USビンテージみたくフロントPUなのに耳に痛いハイはあるが芯があってかつ空気を含んだ堪らん音の成分もってるピックアップだぞ
あのピックアップの特性が生かせるギターは良いギターだ
研修生、安くて良い音を求めるどケチ野郎ども、試してみろ
0440ドレミファ名無シド (オッペケ Sr75-kJru)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:18:10.69ID:oaD1wcR2r
在庫持ってるのに一個ずつしか出品しねえからな
どっから拾ってきてんだか
夫婦でギターパーツ売って生計立ててんだぜ
楽しそうでいいよなあ
0449ドレミファ名無シド (JP 0H7e-lNzX)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:58:36.05ID:51uDIaJ4H
>>447
一歩踏み込んで投げるだぞ
0450ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:24.47ID:hgJOzQtEa
実は私郵◯局員だけど、ギターだけはめちゃくちゃ丁寧に扱いますよ

ギターだけは…
0461ドレミファ名無シド (エーイモ SEda-GIv0)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:07:40.31ID:cZc+oM2IE
バッカスのミニギター届いた
アマゾンの過剰包装でショックも安心ガード

やはりRない平な指板は正義だな、弾きやすい
バランスも良くてかなり気に入った
0462ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa02-kHh2)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:16:48.63ID:+Mr7A+STa
近所のディスカウントショップでジプシーローズのピンクストラト(パリッとしてるほとんど新品)を保護。

ピックガードの保護フィルムはがさなきゃw
0464ドレミファ名無シド (ワッチョイ dabd-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:44:43.34ID:nt3eYbi70
ピックガードに薔薇が付いてるやつかな

自分が買ったジプシーローズ黒ストラトは
ペグに弦を切らずに団子になるまで全部巻いてあった・・・
一度鳴らしてみて速攻放出したみたいな状態だったなぁ
0479ドレミファ名無シド (ワッチョイ 45df-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:03:46.55ID:16fkDdgp0
テメエの下手糞さを楽器にセイにする奴って居る居るw
(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
0482ドレミファ名無シド (スプッッ Sdda-+8FH)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:18:47.49ID:ofUOIBetd
うーんメイビスか
ストラトサイクロンMST600ジャズベと買ったけど微妙だったな
強いて言えばベースはマシだったか
中途半端な完成度なんだな、弄るには出来過ぎ使うには粗い
0483ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0533-ueVH)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:30:33.42ID:/O7SYIos0
マジ?俺にとってはメイビス
>>477
と同じ考えなんだが。
ナットもロクに切れてないわ、ブリッジはズレてるわ、内部の配線間違えてリコールするわ、ナットを含めて全部まとめてネック塗装するわ、あげまくればキリがないけど、まぁ酷いぜメイビス
0488ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa4d-oOy2)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:50:45.66ID:UccyhdBba
>>483
初期の頃は本当にそんな感じだったなw
ノコギリフレット通り超して弦が引っかかるレベルだったし、挙句ストラトなのに一回倒しただけでネック折れたわ
確か上位機種発売し始めた前ぐらいから見違えるほど改善されたんだよね
0489ドレミファ名無シド (スッップ Sdfa-JcZ5)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:07:30.78ID:5yrHB2U3d
フェンダーもフォトジェニも音変わんねーじゃん
0504ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1360-yFSE)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:01:07.88ID:wtHsuiDa0
>>501
シェルトップのテレキャスタイプ買った事あるけど
届いた時からネックは強烈に順反りしてるわ、何もしてないのにボリュームノブがポロッと落ちたりでゴミだった
交換してもらったけど2本目も同様だったから返品したよ
0512ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp45-w1lQ)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:10:48.24ID:hgNRIez1p
プレイテックは二本あるけどどっちも1ハム1ボリュームにした
ピックアップとジャックとポッド一個の交換だけで済むし こうかはばつぐんだ
中身丸々処分だからプレイテック要素はガワしか残ってないけどな
0514ドレミファ名無シド (ワッチョイ 691e-OpyX)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:40:19.87ID:wQCqV+Cg0
バッカスから出たオールローズ風のテレキャス、格好良いから欲しくなりました。
0518ドレミファ名無シド (ワッチョイ 691e-OpyX)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:53:01.84ID:PZv1d4fh0
>>516
どうせなら、傷がないのがよいな。
大した金額ではないし。
https://i.imgur.com/HWcGT0y.jpg
0519ドレミファ名無シド (ワッチョイ 99bd-xN4r)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:55:48.40ID:tbJ4cNPu0
ヘッドウェイのHJ-35買おうと思ってるんだが。誰か弾いたことあるやつ感想教えてくれ
0523ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13cc-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:34:01.95ID:izgjltTv0
>>505
ミギーっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況