X



歪み系エフェクター総合スレ 103台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6e5d-Tjkn [49.240.209.69])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:10:15.15ID:o7SKpXJ50
前スレ
歪み系エフェクター総合スレ 102台目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1501462432/

以下スルーNG推奨です。愉快犯的に皆の遊び場を破壊して回っています。

病原菌の大糞

ワッチョイ 977c-E/tN [180.24.88.244]

糞に群がる金魚の糞ども(多分同一人物)

JP 0Hbb-NaPS [210.232.14.165]
ワンミングク MM82-NaPS [153.155.65.180]
ワッチョイ 7706-NaPS [14.3.175.127]
ワッチョイ 976b-NaPS [180.235.15.201]
…etc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-DONB [182.251.252.18])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:15:10.83ID:Fuz72Plqa
>>748
B'z 松本とかMarty Friedmanは回路どころかセッティングとかもスタッフに任せてるらしい。
0754ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fae-fDhF [221.241.124.247])
垢版 |
2017/11/03(金) 09:21:55.28ID:/rH6AXdU0
Dirty Shirley買ったのでBE-ODと比べてみた。
DSはミドル、BEはタイトのコントロールで随分トーンが変わるけど歪の質は同じ。ブラインドだと多分区別つかない。ゲインはBEの方が大きい。
0755ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3bae-DONB [122.209.59.166])
垢版 |
2017/11/03(金) 09:31:59.29ID:0eExjrWb0
>>754
レポさんくす
BE-ODのマーシャル寄りだけど超滑らかな歪がドツボだから欲しくなったわ。
0757ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fbd-SaAB [219.202.154.122])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:14:06.78ID:EJGPEzyo0
昔買った手持ちの歪エフェクター再チェックしてみました。
ibanez power lead , korg harddist dt-3 , guyatone sustainer sd2
が良かった。
0758ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb54-FUD5 [218.110.159.169])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:17:38.20ID:zEfPDeEg0
Lovepeda Les Lius Mini 5E3(50s Fender Tweed Deluxe) 激レア 最新作 未使用新品!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g240626089https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g240626089

激レアとか銘打ってスタート2.4万、3万即決で出してるけど、これ本来1.5万で買えるものだから買わないように
https://i.imgur.com/Yvj6xZE.jpg
0759ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb54-FUD5 [218.110.159.169])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:19:57.95ID:zEfPDeEg0
リンクミスってた

Lovepeda Les Lius Mini 5E3(50s Fender Tweed Deluxe) 激レア 最新作 未使用新品!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g240626089

激レアとか銘打ってスタート2.4万、3万即決で出してるけど、これ本来1.5万で買えるものだから買わないように
https://i.imgur.com/Yvj6xZE.jpg
0761ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb54-FUD5 [218.110.159.169])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:03:18.73ID:zEfPDeEg0
>>760
なるほど、サンクス
0762ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3bae-DONB [122.209.59.166])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:23.72ID:cyau8rwx0
>>757
何と比べて?
0765ドレミファ名無シド (ワッチョイ efd7-OTO+ [119.229.236.68])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:56:49.85ID:b2h98mOa0
上にも出てたけど俺も安かったからbognerのwessex買ってみた。
トランスペアレント系だけど独特の柔らかさもあって結構良かったよ。
0767ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-SWEl [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:48:58.74ID:9EKiYotl0
tubemanはセンドリターンにいいれてこそ真価を発揮するな。やっぱりあれはプリアンプだ
0768ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fce-0OYc [221.189.191.102])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:54.87ID:2qUH2FoZ0
【荒らし注意 NG推奨】
ワッチョイ 6b7c-SWEl [180.24.89.149]

・流れ無視でSL800Sのことや日記じみた個人的な雑感ばかり連投してスレを荒らします
・書き込み内容のアルファベットが全角です
・マルチエフェクタースレやBOSSスレ、レスポールのコピーモデルスレ、自宅練習に最適なアンプスレ、ヤマハギタースレなどに出没します
・「jyujyujyu」と名乗り荒らし行為を繰り返します
・書き込みがスレチであることを指摘されると「2chにはスレアンチなどない」など意味不明な言い訳をしてスレを荒らし続けます
・滅茶苦茶なアンカーを付けた書き込みでスレを荒らします

書き込みには絶対に反応せずNG等スルー対応して下さい
反応するとスレに居着きます
0769ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-SWEl [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:01:16.94ID:9EKiYotl0
>>768
誰に何言ってるの?
0770ドレミファ名無シド (ワッチョイ efd7-qYjk [119.229.236.68])
垢版 |
2017/11/06(月) 02:03:17.12ID:FIQru+Ox0
>>766
いや買った言うてるのに説明されても
0771ドレミファ名無シド (ワッチョイ efcc-PZ05 [119.83.196.40])
垢版 |
2017/11/06(月) 02:38:28.19ID:8BnnkVAb0
スッキリとしたディストーションで一番優れてるのってどれですか?
0772ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3bae-DONB [122.209.59.166])
垢版 |
2017/11/06(月) 04:09:04.22ID:ZfU+8Xut0
>>771
Suhr Riot
低音と高音がバッサリカットされてスッキリしてる。
0773ドレミファ名無シド (JP 0H0f-lboT [106.73.0.0])
垢版 |
2017/11/06(月) 04:27:11.28ID:eCQmbN6oH
低音ばっさり
SD9
0776ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-RSeG [182.249.244.2])
垢版 |
2017/11/06(月) 05:29:59.29ID:Z/A9sHhha
>>774
誰に向けての発言なのかは宛先
匿名掲示板というのは書いた人が誰であるか
匿名掲示板と宛先 関係ないよね 命題苦手そう
0777ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.255.6])
垢版 |
2017/11/06(月) 06:00:54.37ID:Gx6kJUBda
色々コンパクト試して試行錯誤してたけど、ヘッド買い替えたら試合終了した
足元もワウとソウルフードと空間マルチでスッキリだわ
0778ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-PrFV [182.250.243.40])
垢版 |
2017/11/06(月) 06:15:52.22ID:8aeI2Hepa
ソウルフードをCentaurにしようぜ(適当)
0779ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-RSeG [182.249.244.2])
垢版 |
2017/11/06(月) 06:30:12.89ID:Z/A9sHhha
>>777
悔しい 羨ましい 10円貸して
0784ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-qYjk [182.250.253.226])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:09:52.87ID:eLAYcfWSa
現状アンカーが返信として用いられる事が一般的だから通用しないけどね
~の言うようにとか明確に引用として返信を意図しない記載をしてない物はおかしいと感じるのは当然
0785ドレミファ名無シド (スップ Sdbf-w8TZ [1.75.8.17])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:56.56ID:wlYR5Hqld
他人に向かって独り言言う奴は病院に行ったほうがいいだろうなぁ
0788ドレミファ名無シド (アークセー Sx4f-Fw8H [126.167.165.21])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:51:20.98ID:uO2sg4qfx
少なくとも俺は引用でも使う
それでムキになって反論されてもね
どんだけ自意識過剰なんだって場面がよくあるけど
まさか引用で使っていると思っていない奴がいたとはねえ ←これも独り言
0789ドレミファ名無シド (スップ Sdbf-w8TZ [1.75.8.17])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:51:29.85ID:wlYR5Hqld
>>786
なら何だったの?
買った人とお話したかったけど空気読めないレスして周りを困惑させちゃった人なの?
0790ドレミファ名無シド (アークセー Sx4f-Fw8H [126.167.165.21])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:36.55ID:uO2sg4qfx
つうか基本独り言しか書かねえわ
特定の相手に対して言葉を発しても意味ねえじゃん匿名掲示板なんだからさ
独り言というか不特定多数へ向けて発言しているわけよ
テメエが知ってるかどうかなんて知ったことかっつう
0791ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-qYjk [182.250.253.226])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:56.38ID:eLAYcfWSa
>>788
一般的に使われてる方法と違うやり方をしてお前個人の解釈では正しい俺はいつもこうやってるは社会通念上通らないよ
お前がお前の個人解釈でやって周りがガイジだと判断した
事実はただそれだけ
0794ドレミファ名無シド (ベーイモ MM7f-Y9dw [27.253.251.33])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:34:55.02ID:4jZBj2omM
どっちがアスペか分かってねえやべえ奴いるじゃん
0795ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4f33-Easx [113.151.220.215])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:08:24.03ID:+dqw1xx/0
キチガイに構うな
0796ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-SWEl [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:46:28.63ID:wDRV3WyC0
>>1jyujyuです。
0797ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-DONB [182.251.246.4])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:07:53.87ID:vMwmI0Fea
Bogner赤 ボグナーアンプライクでミドルがリッチなディストーション
Bogner青 ボグナーアンプライクでクリーン、クランチからディストーションまでカバー出来る。
Bogner黒 アンプのウバーシャルライクでは無いが、赤青よりもコンプ感が少なく、よりアンプライクなディストーション。
Bogner金 プレキシペダルの中でも一際再現度が高いと言われ、マーシャル系のクランチからディストーションまでカバー出来る。
Bogner紫 赤に近いが、歪とトレブルが抑えられ低音が加わり分離感が増したディストーション。
Bogner灰青 青に極めて近く、トレブルが抑えられて分離感が増したオーバードライブ。
0798ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-SWEl [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:19:40.35ID:wDRV3WyC0
>>1っす。
ぼぐなー青いい感と思ったけど値段見て止め感になった
いいエフェクターだと分かっても2万超えると無理感
0799ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-SWEl [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:20:37.69ID:wDRV3WyC0
>>1っす。
誰も言わないから言うけど、ヤマハ上等 od100上等
0800ドレミファ名無シド (ワッチョイ cbce-0OYc [60.33.21.134])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:32:17.20ID:5Y4i/gEb0
>>799

【荒らし注意 NG推奨】
ワッチョイ 6b7c-SWEl [180.24.89.149]

・流れ無視でSL800Sのことや日記じみた個人的な雑感ばかり連投してスレを荒らします
・書き込み内容のアルファベットが全角です
・マルチエフェクタースレやBOSSスレ、レスポールのコピーモデルスレ、自宅練習に最適なアンプスレ、ヤマハギタースレなどに出没します
・「jyujyujyu」と名乗り荒らし行為を繰り返します
・書き込みがスレチであることを指摘されると「2chにはスレアンチなどない」など意味不明な言い訳をしてスレを荒らし続けます
・滅茶苦茶なアンカーを付けた書き込みでスレを荒らします

書き込みには絶対に反応せずNG等スルー対応して下さい
反応するとスレに居着きます
0802ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-SWEl [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:30:53.19ID:wDRV3WyC0
>>800
いみふジサツシロいみふジサツシロいみふ
0803ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b9c-Q/5A [122.135.52.213])
垢版 |
2017/11/07(火) 04:06:29.50ID:SuVt+lLj0
>>802
2回線使ってるのかいちいち電源切ってるのか知らんけど、
ワッチョイだけじゃなくって、IDもあるって忘れてないか、指弾じじい。
YAMAHAスレとまったくID一緒だぞ。
そんな事するから、>>800みたいな書き込みされるって、いい加減に学習しよう。
0804ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-g5R0 [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:48:35.33ID:2sTxSOYH0
>>803
どうやって回線買えるか教えて欲しい
ぇッアイデー一緒だ他の?自演バレテタ?
はずか
0806ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-g5R0 [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:32:38.21ID:2sTxSOYH0
>>1jyujyuです。
いい太古都ある。生ニンニクいい感、体にいい感
0807ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-g5R0 [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:33:39.42ID:2sTxSOYH0
>>803
どうやって2回線つかえる?おしえてオシエテ
0809ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-g5R0 [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:45:17.95ID:r67nApta0
>>1jyujyuです。
でも自演して本当に騙したらキチガイ怒らせて楽しめない
0810ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-g5R0 [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:06:54.46ID:r67nApta0
>>1jyujyuです。
報告します。大変な事態になりました
年に何度かくる寝付けない病再発しました、筋トレか生ニンニクか蛍光灯か 理由は不明
です。明日はいいとして明後日は困ります
0813ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.255.4])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:51:58.78ID:qzmSsThVa
ダセーな
マーブル模様並みにダセーな
0815ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef33-PrFV [111.110.131.149])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:39:07.77ID:pEfekUsP0
ダサい以上に高い
0821ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4f5d-d23H [49.240.209.69])
垢版 |
2017/11/08(水) 13:34:28.71ID:X3dE4m4i0
EHXもちょっとデザイン迷走する時あるけどなw
0824ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-g5R0 [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:43:51.49ID:r67nApta0
>>1っす。
さいきん自殺君いないね 死んだ?
0825ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3bae-DONB [122.209.59.166])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:18:21.27ID:rBhg0aa/0
>>816
外観より音だろ。
HAO Rust Driverなんてしょぼい見た目、つまみ1つだけなのにいい音するぞ。
0826ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-FUD5 [182.251.248.5])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:29:14.38ID:D7q7ycb3a
>>825
見た目は大事だよ
ワンコンのブルートゥワンガー試してみたいけどあのガワをボードに載せたくない
0827ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b7c-g5R0 [180.24.89.149])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:09.42ID:r67nApta0
>>1
ヤマハod100いい感 
0830ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb54-FUD5 [218.110.159.169])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:18:04.82ID:IQnBjThu0
レクティークダサいっしょ

Z.VEX、JHS、LOVEPEDALが好き
EQDとWalrusはモノによる
0832ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacf-UEzH [182.249.244.31])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:50:38.37ID:wuT03NqPa
とにかく なんでかわからんが、ワンコンはダサい。
0835ドレミファ名無シド (ワッチョイ bd54-DrAx [218.110.159.169])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:19:12.04ID:mj6UnTYD0
>>831
それをわざわざ出し合うために掲示板に集ってるんだが
不毛なやりとりが見たくないならツイッターやってたらええやん
0840ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8313-4Ain [165.100.160.220])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:33:35.00ID:WKO254w80
https://i.imgur.com/yrWaVU4.jpg
ないわ…白筐体に黒ノブで猫プリントオンリーにすればマシになるのになぁ
メンバーがこれボードに入れてきたら解散するわ
0841ドレミファ名無シド (アウアウカー Sae1-3DRb [182.250.253.232])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:49:58.88ID:VEqssQVSa
俺もダサいと思うけど個人の好みをメンバーに押し付ける発言しちゃうガイジの方がダサいね
0842ドレミファ名無シド (ササクッテロロ Sp71-uIxw [126.255.197.185])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:11:49.31ID:8V5DqbHfp
箱は別にいいと思うけどクリアのノブがダサい
他のブランドでもそう感じる
0843ドレミファ名無シド (ワッチョイ 452b-3urR [14.10.60.32])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:49:24.70ID:ilOO76LO0
レクティークカッコいいと思うけどなぁ
意外と人気なかったか
0844ドレミファ名無シド (ワッチョイ 452b-3urR [14.10.60.32])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:50:22.93ID:ilOO76LO0
vivieはぶっちゃけ音も微妙だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況