X



【嘘で固めた】丸山ハゲ夫2【エアドンバ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/29(月) 11:30:50.35ID:jH+SixJ1
嘘で固めたドンバ()人生
17歳でプロデビュー、チャーのデビューの野音で同じステージでギャラもらって演奏していた、矢沢永吉とも知り合い。
音大卒業でフルート、オルガン、ピアノも操り、10代からジャズ、ロック問わずなんでも弾きこなす有能なベーシストとして大活躍。下関育ち、札幌在住の62歳。
ここまで個人情報が丸出しになっているのだが、だれひとり彼の存在を知らないw
ロック黎明期に10代でめざましい活躍してたようなベース弾きがいたとして、未だ消息不明であればだれかが必ず見つけ出すが
誰も彼の存在を気にも留めておらず、知りもしない。 つまり、ウソ。

年金生活者= チャーと同年齢という設定だが、丸ハゲが年金生活を送っているといっていた2015年は還暦未達で受給資格なし。
自分で会社を経営しメンバーを食わせて仕事を獲得していたというウソ
・個人事業主か、白色か 青色か、法人にしていたのか、何にも解らないww
・年金が国民年金か厚生年金かも解らない
・年金受給時期のウソ。彼の年齢では年金はもらえない。
・ローンを経費にしているというウソ しかも所有者は自分ではないw
2015年の書き込みに年収150万とあるが年金減額されても前倒しでもらわないと生きていけない貧困生活なのに
オンラインストレージ50TBに年間維持費65000円支払っている設定w

前スレ
丸山ハゲ夫プロである証明「Cの五度下はGだ!」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1512520581/
0358
垢版 |
2018/02/11(日) 02:05:34.77ID:IgnwTcOC
>>356
面子(これメンバーって意味だからな)変わると鳴ったり鳴らなかったりするだろ?
そんなことないって? それレベルうえのやつとやらないでターヘとやるからだよ

素人とやるとヘタになるぞ 上手くなりたきゃ誰とでもやっちゃだめ
不幸は伝染するしブサイクも伝染する
0359
垢版 |
2018/02/11(日) 02:13:58.48ID:IgnwTcOC
リズムが一番影響受ける
会話するだけでもリズム音痴が伝染する
会話表現と使用単語や語彙が貧弱な人とは口利かない方が良い

伝染するし時間のムダwww
0360ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 07:58:35.43ID:eov/iB5j
ついでにマヨユーザーは頭はおかしいのチラホラ
個別スレ見るとキチガイが喚いてるのがデフォ
0361ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 08:10:22.70ID:lKIeezoz
>>356
弦とセッティングにそんなに反応するのか
試奏でイマイチでも化けるかもしれない、ってのは長所なのか欠点なのかw
0362ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 08:49:25.99ID:/QH/Esiq
ゴミみたいな学園祭ボーカルとドヘタベースとモタモタのドラム、ギコギコなギター
リズム音痴やヘタクソばっかりでバランスよくヘタクソだった学園祭音源はワロタよな
丸ハゲのあれww あのボーカルは卒倒ものだな
それに見合ったヘタクソなバックww
0364ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 09:16:31.92ID:Ljhyg340
33の流行りってフレットレス前提じゃないの?
フレッテッドも?
0365ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 09:26:47.03ID:T2wV6ZoJ
>>364
フレッテッドもそうだと思う
フレットレス限定ってお話もあんま聞かないな
0366ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:38.60ID:eov/iB5j
>>361
まぁ買ってから調整せずに3ヶ月くらい放置してた俺が悪いなwww
テンションバーの角度変えただけでガンガン前に音が出るようになった
0368
垢版 |
2018/02/11(日) 18:32:09.05ID:IgnwTcOC
>>362
それでいいの 高みを目指さなくても誰も困らん
誰かに洗脳されてるんだよお前は

なんていうか現実知らない奴ほど理想を語る
「ゴミみたいな」wwwwハア?この世界はゴミ溜めなの。遺伝子の肥え壺
そんなことも知らないのか? いまさら何言ってんの
0369
垢版 |
2018/02/11(日) 18:57:58.92ID:IgnwTcOC
>>362
おまえは未だに認められよう褒められようと努力する生徒 奴隷 召使
21世紀なのに意識の上昇も経験してない田舎者
山の中で暮らしてるのかよってのw

お財布自慢とおまんこ自慢って、それ昔の人だろwww
おまえは人格が下劣すぎる亡者だからレスするな。 俺が穢れる
やっぱズージャやってるやつってダメなのが多いんだなあ
0370
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:59.91ID:IgnwTcOC
>>366
同じ面子で?へえ〜それって元凶はお前って事だぞ
0371ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 19:17:27.46ID:lKIeezoz
>>366
まあでもテンションバーとかそんなに弄ったりもしないからねw
結果オーライでしょ
0372
垢版 |
2018/02/11(日) 19:28:19.09ID:IgnwTcOC
>>371
テンションバーって何?
0373ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 19:37:00.02ID:+N9TOzmz
wwwwwwwwwwwwwwwww
0374ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 19:58:22.22ID:zywYyC53
>>371
通販で買ったから輸送中に緩んだんだろうな
それでも面白い音で楽しかったからそういう音なんだなって思ってた
ローがタイトでなめらかだとこの前まで思ってたけど、
弦の張り替えしてセットアップしたら誰だお前!ってなったwww

それからは月一でちゃんとやります…
0375
垢版 |
2018/02/11(日) 20:06:22.73ID:IgnwTcOC
>>374
ヤバ! で逃げてんじゃねえよ。 わかりやすい奴だな
テンションバーってなんだよw
ベース歴50年だけど初めて聞いたぞwwwテンションバー

あれか?ガシャコンアクション一発で一音上げ下げする仕掛けのことか?
0376ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 20:08:31.87ID:lKIeezoz
>>374
弦も切れないからってついつい張りっぱなしにしちゃってたまに張り替えるとビックリするよねw
0377
垢版 |
2018/02/11(日) 20:14:58.35ID:IgnwTcOC
>>376
弦の振幅が大きくなって右手がついていかなくなるんだろ?
そこまで具体的に書かないと脳内ベーシストが勘違いするぞ

こいつらは「ビックリ」を「ビックリするくらい音が良くなる」って読むからなww
0378
垢版 |
2018/02/11(日) 20:26:15.35ID:IgnwTcOC
ひょっとしてヘッドについてるあれかな、テンションバー

そんなもんバンダナ巻いてればいい。たいした問題じゃねえよ
そんなことより4拍目をまともに弾けるようになれ
短くなったり長くなったりwwwいつもいつもごまかしてんじゃねえぞ
それじゃ達成感ないだろ?
0379ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 21:02:46.53ID:jFtsR7Gm
>>369
この馬鹿老人またブーメラン芸炸裂してらあ
障害者のくせに偉そうなんだよ田舎もんの素人
0380ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 21:05:04.11ID:S9DRIEA3
さすがは丸ちゃん、ブツ話する奴はぶった切っていいですよ
0381
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:02.22ID:IgnwTcOC
俺の場合、ガキの頃タンゴバンドにもいたからね
ていうか社交ダンスのバンドやってたからwwwダンスホールってやつね
どこかって?新宿東宝ww歴史ある一流のダンスホール

タンゴは四拍目が命、適当こいてたらクレーム入る
頭はドンバじゃなくダンサーが作ってくれるけど、ベースがキメの部分を端折ってたらドンバ即クビ
そこで鍛えられたからロックバンドの尻の軽さなんてお笑いさ

小節いっぱいに使うって、ほんとに度胸なきゃできないのよ?
ベースやってればわかると思うけど「次の頭外せない」って強迫観念あるだろ?
そんなもん待たせとけば良いんだよ。 これが度量度胸あるベーシスト ビクビクすんな!
0382
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:50.13ID:IgnwTcOC
>>379
くやしいのうくやしいのうwww
ネタ無し能無し経験値ゼロだけどドンバやってモテモテになりたいニート

それって普通は「妄想」っていうんだぞ目を醒ませ
真面目に福島で除染作業やって来い 被曝して50で人生アウトしろ
日本の適正人口は5000万人だ 7000万人余ってるからおまえがいなくなったほうが良い
団塊と団塊ベビーと身障者はこの国に必要ない
0384
垢版 |
2018/02/11(日) 22:22:13.45ID:IgnwTcOC
>>383
今日は早く寝るよ
紀元節でエロサーバーが落ちてるし明日は朝からデートだから

デートっていっても男女交際じゃないよ
バイトでそれに近い事やってるんだwwおまえらが想像も出来ないシゴト
昔も今も人の心で飯を食う。 ココロ。ココロなんですよホ〜ッほッほ
0385ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 22:32:30.43ID:jFtsR7Gm
ほんと、またブーメランだよw
ホントに蝦夷ザルはアホ過ぎてあかん

脳内タンゴバンドww


で 朝からデートww

要介護老人と80歳のおばあさんがデートwww

腹いてええwwwwwwwwwwwww
0386
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:46.10ID:IgnwTcOC
やっぱさあ、団塊の子殺しって進行してるな
同居の無職ニートぶち殺すとか。当然だよなあ
ニューワールドオーダー進行中

うちの子達は日銭稼げるし別居だから、遠い世界の出来事
団塊で一族楽しく暮らす為に家たてても子供寄り付かなくて
淋しく豪邸で老夫婦が暮らすとか・・・・・ギャグかよってwww基本バカなんだな
家あっても田んぼ畑ないのにガキが集まってくるわけないだろ

と、紀元節にちなんで書いてみました
0387
垢版 |
2018/02/11(日) 22:48:56.15ID:IgnwTcOC
>>385
面白いだろ?
事実は小説よりも奇なり覆水盆に返らず これが俺の行動原理

みんなが一度は妄想したことを実行に移すのが俺なの
ドンバも然り。みんなが夢見たことを現実にするの
生まれついてのAV監督みたいなものさ 俺の対象は人の心なんだよ
0388ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 22:50:12.22ID:jFtsR7Gm
コードも分からない奴にドンバ(笑)なんてできないからなあ
全てウソ
ウソを積み重ねてるやつの話は全部ウソだからお前の話は全部ウソ
0390
垢版 |
2018/02/11(日) 23:05:32.07ID:IgnwTcOC
>>388
見ざる聞かざる言わざるwwwおまえ、女だろ
わかるんだよ。女はみんなそう言うんだ

こういうのをヒステリー性格って言うのよ。よくある反応ね
わかりやすい弱い性格 それじゃドンバ無理 単なる「お客」
お客でいたいのかドンバでいたいのかハッキリしろ!
死にたくないからって逃げ道作ってんじゃねえよ

真言聞かせてやる。 「コードわからなくてもドンバは出来る」これ覚えとけ
チャーリーパーカーがわかりやすい例だ
0391
垢版 |
2018/02/11(日) 23:06:44.65ID:IgnwTcOC
>>389
PC買えよ。ちっとも長文じゃないから
0392ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:31.27ID:jFtsR7Gm
チャーリーパーカーはコードを完璧に体現してるが
しかもフレイジングのみで
だが
この知恵遅れはマイナーコードすら知らないので
ドンバ(笑)はできませんね
0393
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:58.11ID:IgnwTcOC
>>392
バーカ、面子がサポートしてるだろが
おまえジャズ雑誌読みすぎ。 さらに中高の音楽評価2の音痴なんだから
今でも歌うたえないくせに音楽語ってんじゃねえよ
カラオケでも「トンボ」歌って周囲からヒンシュクかうオヤジだろが

音痴のくせにジャズについてレスしないでね
俺はパーカーを分析したうえで「ダメだこれ」って言ってるんだから
面子が良いから聞ける音になってるだけなんだよ。
0394ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 00:22:31.45ID:lnVB6e7k
>>376
そうなんだよね、弦も値段上がってるからたまーに茹でるんだけど(20分はもつ)
やっぱり新しい弦は
(こいつこんなだったかクフフ)とか思い出して気持ちよくてスラップしまくっちゃう
0395ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 00:29:48.12ID:lnVB6e7k
でも長持ちさせるならやっぱりエリクサーがいいのかなぁ…
でも手触りが違うっていうしアクティブだとアース逃げないし…
コーティング剥げるとどうなっちゃうんだろうか…
0396
垢版 |
2018/02/12(月) 00:33:17.97ID:9wFiN4rn
>>392
マイナー知らないから知恵遅れ? すげえ勘違いじゃね
えっとおマイナーは淋しくなって手首切る感じで
メジャーは酒飲んでネタで手首切っちゃう感じでしょ それくらい知ってるよ

マイナーコード知っててもマイナーセブンス弾けないおまえは何なの?
しかもドンバやったこともない奴が丸ちゃんディスとか
とにもうwwwいいかげんにしなさい

俺はね6才で浦島太郎の童謡をラップと語りとアドリブで周囲を巻き込んだ人なの
この個体は芸人としての才能が半端ないんだよ
先生でさえ伴奏やめなかったからなwww「今、なにが起きてるんだろう」ってwww
それ以降は一種の天才児待遇だよ
0397
垢版 |
2018/02/12(月) 00:43:51.29ID:9wFiN4rn
>>394
弦安いじゃん。 1500円くらいじゃねえのか?
昔はフェンダーフラット弦でさえ8000円したぞ
一万円切る程度て意味の8000円だけどな
俺もその頃は茹でやったけど今は意味ねえじゃん?

マックが100円で食える時代にどこまでケチってんだよ
バイト代上昇してるんだから茹でないで新品買え
0398
垢版 |
2018/02/12(月) 00:49:51.25ID:9wFiN4rn
>>394
あの頃(1980年頃)グヤが1500円ヤマハが2000円くらいでフェルナンが2500円
ロトサウンドが6000円で、うわ安!だった

アーニーボールも安かったけど3000円したんじゃなかったかな
セットのボトム4弦がヘロヘロだから使わなかったけど
0399
垢版 |
2018/02/12(月) 01:00:17.95ID:9wFiN4rn
先月ドハに行ったらすごいの見つけた

ロンドネアの弦wwwアーニーボールかもしれないな
よく似てるからなデザインが

どちらも弦張った瞬間にベース弾きたくない弦
マジでそういう弦てあるんだよ 
出逢った瞬間に口ききたくない相手っているだろ? そういう感じの弦
まあ俺が霊感強すぎるからだけど
0400
垢版 |
2018/02/12(月) 01:13:51.20ID:9wFiN4rn
>>394
初任給4万円の頃の8000円がどういう位置づけかわかる?
それ買う行動原理とかwww
ドンバやることがどれだけ社会常識と乖離してるかわかるよね
0401ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 01:35:34.45ID:6nmDEswZ
エアベースの糖質が一人で発狂してるわ
0402
垢版 |
2018/02/12(月) 02:00:29.34ID:9wFiN4rn
初任給4万円でマーシャル三段積みが80万くらいじゃね
レスポールが50万 プレべが30万

そういう時代からやってるんだよ俺は
自分で銭出して買わない買えないって理屈がわかるかな?
それでもドンバできるってのは才能があるし周囲からのバックアップあるから

自分がすきだからって理由だけでシコシコオナニーしてた連中とは違うんだよ
人が俺を好きになってくれるからwwwこれ大事な事なんだぞ
0403
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:36.40ID:9wFiN4rn
>>401
明日に向けてネタ投下してるんだよ
丸ちゃんはドンバだから言い訳や理論武装はしないよ

ドンバや芸人てのは基本的に川原乞食だから投げ銭頼み
そういう意味では丸ちゃんは芸人ではない
ツベでチャンネル開けば良いかもだけど「金」は欲しくない
なぜなら稼げてるからジキコする必要がない そういうことよ

音楽より博打で水揚げ多いからギャンブラーなのかな
0404ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 08:21:04.55ID:vxe7zUi6
無視できない引きこもり童貞ばかりだなここは
本当は丸ハゲのこと好きなんじゃねーの?

【本人無視・楽しく会話・専門的 】

これ千回唱えてから書き込め
0405ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:47.14ID:BT5zS3PQ
>>395
今のナノウェブはそこまでコーティングされてる感は無いよ
弾いて粉吹いたりとかもそんなに気にならないし

ダダリオ張って1週間目、くらいの音がずっと続く感じは好み別れるとこだと思うけど
0406ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 10:36:33.76ID:ztFx4EqS
>>405
やっぱり張りたてのギラつきは抑えられてるのね
ダダリオかぁ…遊ぶには丁度良さげ
パッシブに張ってもいいかもと思ったけどココ買ったばかりだから当分先かな
0407ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 14:57:28.36ID:vxe7zUi6
ダダリオとアーニーボールが好きで20年くらい続けて使ってる
もちろん他の弦も色々試したよ
0409
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:11.13ID:9wFiN4rn
>>408
切れてなくて同一メーカーのセットなら何でもいい。
困るのは違うメーカーの弦が混在してるベース
そういうのは「所有者のクセがひどい」から粒揃えるのにワンコーラスかかる
鳴らない弦を鳴らすよりも一本だけ鳴り過ぎる弦を殺すのは大変

自分の楽器持ち込みならそういう努力はいらないんだけど
俺は昔から断捨離の人だからwww一時期は重武装してたんですけどね
ベース機材だけでドライバ込々軽トラ一台分とか6トンでビータやったり
でも金かかるし利益出ないからやめた 喜ぶのは発注元だけ。 これが現実
0411
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:34.52ID:9wFiN4rn
>>407
君ってピック弾きでしょwww
なんとなくわかる

俺はアーニーボールのライトゲージを一回使ってやめた
今はそんなことないと思うけど「音程感」が脆弱でふにゃふにゃ ガッツが無いって言うかww
俺は2フィンガーだから余計にそう感じた

でも40年くらい会社が潰れてないんだからスーベの支持を集めてるんだろうな
0413
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:20.57ID:9wFiN4rn
>>410
心配するな大丈夫だよ。おまえの事は忘れてないから
おまえが思ったよりもまともな「ミュージシャン」みたいに対応してるだろ?

イテテ腹痛い。ドンバなのにミュージシャンてどうかしてる
桑名の息子だってミュージちゃんて名前なのよなwww本人えれえ迷惑な話だ
義丹の娘はなんだっけ? 当時牛乳吹いた記憶がある
0414
垢版 |
2018/02/12(月) 17:30:42.38ID:9wFiN4rn
>>412
おまえが俺に話しかけないから楽しくないんだよ
俺以上に面白い奴なんてそうそういないんだぜ
0415ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 17:59:12.81ID:vxe7zUi6
あぼーんが増えてるってことは丸ハゲがペラペラホラ吹きまくってるんだな

楽器弾けて語れる奴おらんの?

楽しい会話待ってまーす
0416ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 18:27:55.55ID:ztFx4EqS
>>417
俺はサドとディーンマークレーSR2000と長年使ってきたけど今はココになった

ちなみにステンオンリー
0418ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 18:39:59.55ID:vxe7zUi6
>>416
ダンロップと比べてどう?
ステンはダンロップしか使ったことないんだよね
0419ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 18:43:13.39ID:ztFx4EqS
ベースの話をしてれば雑音なんかいちいち相手にしてられないよ
ネットでオレツエーするバカよりただの雑談書き込みの方が100倍楽しいし
不快感味わうために書き込んでる訳じゃない

ハードケース保管してる人っている?
師匠に言われるんだけど
あなたは50本も持ってるからそれしか保管方法ないだけでしょで終わりにするんだけど
3〜4本でそこまでする人っているのかな?
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:02.28ID:ztFx4EqS
>>420
多分俺だと予想してカキコ
すまねぇ…ダンロップは張ったことねぇ…ダダリオとなら…
ちゅーても結構前だから違うところ多そうだけど
音はちょい細くなるかな?その代わりブリブリいう、両方とも華やかさをイメージする感じ
全体のパワーバランスを良くしてコシを強くする感じがサド、弦が硬い
ハイのきらびやかさとロー(5弦的なロー)はSR2000のほうが軍配上がるかな、ローの音が緩くならないし

サドは死んだ後の音はただのゴミ、SR2000はまだ弾ける
0421
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:21.64ID:9wFiN4rn
>>419
ベースってか楽器が好きなの?
それじゃ俺とは話が噛み合わないし、おまえがここに居る意味もないよね

丸ちゃんは楽器好きじゃないし音楽も好きじゃない
楽器も音楽も「手段」でしかないの
おまえって単純に「変態コレクター」なんじゃね? 自分を恥じた方が良いと思うよ
2chに自分晒してる時点でマゾ確定。 変態なんだよおまえは

変態のくせに普通人を気取ってんじゃねえよ このイモ虫が!
恥ずかしくなるような事をいっぱい言ってやろうか?ブス女。 処女だろおまえ
0422ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:47.96ID:ztFx4EqS
ココは音が厚めで張りたてはギャリっとするかな
落ち着いてくるとどうなんだろ
0423
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:06.08ID:9wFiN4rn
>>420
おまえは単なるアンちゃんなんだから
丸スレに出張る意味ないだろ? 初心者スレ行って自分語りしろ
アマチュアの弦評価なんて何の参考にもならない寝言

レス参加したい止むに止まれぬきもちはわかるけどやめとけ
そんな抵抗しないで丸ちゃんに自己紹介含めた質問してればいいの
0424
垢版 |
2018/02/12(月) 19:17:43.01ID:9wFiN4rn
>>422
どうなんだろって時点で経験値ないじゃん
迷ってる最中じゃねえか そういうおしゃべりで不安を解消するのが女子供の特徴

いいか?ベースが迷ってたらドンバ自体が迷うんだぞ
これ!って規定ありきでベース弾け
勉強したらもっと上手になれるんじゃねえか、ひょっとしたら世界デビューもwww
それが迷いなんだよ 自分をしっかり持たんかい! 夢みんな!
おまえはどう転んでもマッカートニーにはなれねえんだ 2chやってる時点で確定
0425ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 19:18:05.90ID:BT5zS3PQ
>>419
スペースの都合で1本だけスタンドに立てて残り3本ハードケースに入れてたら思ってた以上に触らなくなった
出てる一本だけ触っちゃって

よっぽど狭い、とか死ぬほど湿気があるうちじゃなければスタンドに立てといた方がいいよ
0426ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 19:19:00.65ID:BT5zS3PQ
ココはなんかちょっと死んだところからがスタートなイメージある
0427
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:46.66ID:9wFiN4rn
>>425
そうか。 触る・・・・ね

そういうもんなのかね。もうステージやってないの?
リハはやってたりするんでしょ?
0429
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:13.67ID:9wFiN4rn
70’expoでのタイガース
この岸部さんの吹っ切れ方はすごいよ? このあとPYGに行くんだけど
この人ってマジ度胸あるわ 一本芯が通ってる だから尊敬されるのよな

https://www.youtube.com/watch?v=Ha_Tin2pBus&;fmt=18

何回も本人に会ったことあるけど、ステージの瞳さんがカッコ良いのにちょっとクリビツ
これじゃ女の子が騒ぐはずだ やっぱドンバはルックスだよなあ
0430マーカスおじさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:19.77ID:QfsBhItH
俺的弦レビュー
DRハイビーム
張りたてのスラップは上々だが指引きでの線の細さは今ひとつ うるさめの音楽に
DRファットビーム
昔のマーカス弦、DR特有の手触りの悪さとコストに目を瞑れば素晴らしい弦、E弦開放のサムの倍音、気持ちよさは随一。ローBの音程感とハイCの存在感も○スラッパーは絶対試そう。
ダンロップミディアム
現行のマーカス弦。ステンレスのくせにテンション感が緩めで非常に弾きやすい。うねるベースラインに。
0431マーカスおじさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:48.60ID:QfsBhItH
俺的弦レビュー
サドゥスキー青ラベルステンレス
弦が死ぬまでの長さはエリクサー並。ステンレスながらも手触りの良さと嫌味なハイ要素が抑えられているので張った瞬間からステージ、録音なんでもこい。G弦をサムしてもうるさくないのにちゃんとサムの音。ちょっと大人しい音楽にも。
エリクサーナノウェブステンレス
高いがここぞというときに張りたい弦。ぬるぬるしないし下手な弦よりキリッとした音でフレッシュな弦を好むスラッパー向き。
滑りもいいので、弾けなかったあのフレーズが弾けるようになるかも。ジャリジャリした音が出づらいので指弾きにも。コーティング剥がれたあとのグリスが気持ち悪い。6弦の実装はよ
0432マーカスおじさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:04:28.76ID:QfsBhItH
俺的弦レビュー
Rココニッケル
出音はニッケルらしくない攻撃的な音から甘い音まで優等生感。手触り良好 アーニーほどじゃないがすぐ死ぬ C弦のまろやかさは最高
Rココステンレス
線の細いスラップ音。音程感は良好、ハズレ率がとても低い。すぐ死ぬ。ココの手触りとテンション感とステンレスの倍音がほしくない限りオススメしない。
ダダリオレギュラーライトニッケル
安い、バズうるさい、どこでもかえる、そこそこスラップ楽しい。
激しい音楽に。ニッケル特有の音の詰まりが苦手だからあんま使わない
0433マーカスおじさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:25.74ID:QfsBhItH
俺的弦レビュー
ダダリオレギュラーライトステンレス
コスパいいステンレス弦。ライトゲージなので小手先ちょこちょこ系に。酷使しても2週間は生きてる優秀さ
ステンレス入門に。
ダダリオnyxlライト
オクターブチューニングがめっちゃ楽。ライトのくせにブンブン鳴る。ドライブのかかりがすごく良い。あんま店で見ない上ちょい高い
0434
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:24.66ID:9wFiN4rn
>>428
選択肢少ないよね 俺も教えて欲しいわ
ロングスケール弦をラジペンでぺキってごまかしたほうが安上がりなんじゃね?

ショートスケールベースって音質求められてないし
女の子のビジュアル的小道具でしかないし ムスタングってショートだったっけ?
三か月くらい弾いてたけど全く記憶にない
誰かに貰ったんだよな。 その頃はステイタスクオーみたいなブギバンドやってたし
軽くてちゃっこいのにフェンダーの音出るから使ってた

あの頃はそういうのがロックだったの ヘヴィメタルキッズとかニューヨークドールスとか
パンク登場前の開戦前夜 世界が爆発する直前のロック
みんなが新しい朝を迎える迄のツナギ 代用品 言葉は悪いけどそれが真実
0435
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:19.38ID:9wFiN4rn
>>433
楽器屋さん?
まあどうでもいいけど頑張ってください
あんたらの営業ないとまた昔のように弦が値上がりするからwww
0437
垢版 |
2018/02/12(月) 21:14:36.44ID:9wFiN4rn
>>436
俺に言ってる? 知ってたよ
ショートスケールSGBはギブソンじゃなくてギャバンだったけどね
ギブソンでショートスケールはTVだけかな。あ、EB2もそうだったかな
三角ネックのSGBはやたらフレットが長かった記憶がwww
ま、どうでもいいんです音さえ出れば
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 21:34:53.53ID:lnVB6e7k
よくもまぁここまで試したもんだ
今までチェックした弦なんてそこまで覚えてないよ
正直音より弾きやすさで選ぶかなぁ
0440
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:03.19ID:9wFiN4rn
>>438
なわけないじゃんwww腰の落ち着かない単なるテスター
AVの汁男優みたいなもんだよ

ピストン100万回やったってセックスしてるわけじゃないし恋愛の達人でもない
ましてやベーシストでもない ドハのバイトで弦の張替え業務やってるだけさ
2chの現実ってその程度なんだよ 悲しい現実・・・・俺知ってるんだぜ
0441ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/12(月) 21:38:22.54ID:lnVB6e7k
>>427
そうか…酷使し過ぎたベースをいまセミハードに寝かせてるんだが
たまに弾いてあげないと拗ねるし、ある意味弾くこともメンテと考えて出しときます
0442
垢版 |
2018/02/12(月) 21:48:38.15ID:9wFiN4rn
>>439
バイト君を持ち上げてもフィードバックないぜ?
ベース弾けない奴のレスを鵜呑みにすんなよ

ほぼほぼ嘘だから。弾けてもこの程度じゃね

https://www.youtube.com/watch?v=pfSbwtIviMo

これベース弾けてるって段階じゃないからな これってドンバとしては最高にダサい状態
一部だけ種明かしすると「弾かなくても良いことしてる」
そんな暇あるなら客席とコミュできるプレイやれってこと マスクしてなにやってんだこの馬鹿は
マスクしてる時点で頭おかしいだろ 後付けのフレーズしか弾けねえボケ自分晒せねえ魔界のカバ
0443
垢版 |
2018/02/12(月) 22:08:05.09ID:9wFiN4rn
弾いてみました系のバカはマジどうしようもないクズ
誰でも出来る事を普通に見せてどうすんだ? 色気もへったくれもないケダモノ
一発500円の底辺売春婦 だからおまえらはモテないんだよ ガサツだから

ベースってのは自分が合わせるんじゃなく周囲がベースに合わせるんだよ
だからリズムを引っ張れるし小節を変形できるし煽れる
クリック聴きながらプレイするならベースもタイコもノリも関係ない
DTМ野郎の思うつぼだ だからライブで燃える客もいなくなる市場も縮小する
ま、それでみんなが満足ならそれでも良い どうせあと10年で俺は死んじゃうから知ったこっちゃない
0444
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:00.03ID:lYTb32Qc
マイナスワンで或いはオケバックでどれだけ弾けても
そんなもんベースでもドンバでもないのよ

それが証拠に弾いてみました動画でデション受けてみwww落ちるから
海千山千の審査員はオケバックじゃなくクリ一発で何できますかって聞いてくるぞ
俺もデションではそれやるし日本の常識でしょ

俺が言ってる意味すらわからないならドンバもベースも見込みないからやめな
基本的にドンバできないバカなんだから身の程を知れ
ドンバってのは客目線じゃねえんだよwww
0445
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:59.09ID:lYTb32Qc
楽作スレでここまで教えてくれるのは丸ちゃんだけ
普通はいろんななこと教えて競争相手増えたら困るから教えないのよ

俺はどうせいなくなる人だからそんなもん屁でもない
非合法知識以外ならクソバカにも教えるぜ でもモノホンのバカには教えない
バカじゃないバカには教える
0446
垢版 |
2018/02/13(火) 00:53:41.37ID:lYTb32Qc
クリ一発でそれをどう料理するか
ボケはそれで立往生する 頭で取るかバックビートでやるかwww迷う悩む。
その時間もおまえは観察されてるんだぞわかるか?
弾ける弾けないじゃなく追い込まれた時のお前の底を見てるんだよ
いいか肝に銘じろよ 「底」だぞ

デションてのは上手に規定問題クリアすれば合格じゃねえのさ
大学の実技試験とは違うんだぜ
0449マーカスおじさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:44.89ID:PVt+2nch
お久
おじさんつってもまだ二十代半ばだけどね
ディーンマークレー試したいけどなかなか見かけないんだよな
あと気になるのはオプティマの金弦
0450
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:30.96ID:lYTb32Qc
>>449
な〜に〜???20代半ば〜???
どこまで話盛ってるんだよ 50代半ばの愛知県三重県在住だろが
気持ちは20代ってことねなるほど。 それならヨシ
0451ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/14(水) 01:24:37.65ID:e4+LSDqp
>>442
しかし丸チャンも気が利かないねえ
こんな所でケチ付けてないで向こうでコメント付けてやんなよ
ドンバ魂を注入してあげたらどうかな、ここで陰口叩いても意味無いよ
有難い丸センセイのご講評がいただけて[はるちん]も感激するんじゃないかな
0452ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/14(水) 02:11:02.09ID:NC4X6H8S
>>442
いやいや、お前の学芸会音源よりははるかにマシだろう
お前のゴミカスノイズも面白かったがあの音痴ボーカルには卒倒したわww
0453ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/14(水) 07:13:47.38ID:rQkFtzUO
>>451
売り場所限られてるからね
最近は新大久保のクロサワか渋谷のイケベ系列でしか見ないな
0454ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/14(水) 09:57:37.68ID:hBf7DFR1
自分でアップした動画では上手いと思える人もライブじゃ微妙ってのは割とよくある
0456禅法衣土下座マン
垢版 |
2018/02/14(水) 16:46:37.39ID:z0zGBA99
>>457
フムフム。言葉は厳しいですが流石丸様の含蓄ある御言葉。メモります。メモります。
0457
垢版 |
2018/02/14(水) 20:01:58.14ID:pWxgduvD
>>452
うふふwwwマニア君はレスしないでいいよ
うまいからプロなんじゃなくて需要と供給が原則
おまえ以外の客はすごいものを求めてるんじゃないのがわからないんだね

ハイエンドのオーディオだけしか存在許されないんじゃないのよ?
AV見てればわかるじゃん 人の数だけ好きなものはあるんだよ
自分の考えを他人に押し付けるからおまえは友達できないの!

やな奴の特徴丸出しじゃん 反省しな
0458
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:19.87ID:pWxgduvD
>>452
ビータや営業の客は普通の人なの
おまえみたいにカブレまくった趣味人じゃないの
下手すれば音痴まみれも多いのよ。じゃ彼らは何を求めてその場所にいるのか
それが「空気読む」ってこと

何度も言うがライブや実演は「発表会」ではないのだよ
それがわからないからおまえは生活と人生がうまくいかないのさ
ちなみに俺はちょっと変わった普通の人  の真似がうまいんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況