X



【復活】KellySIMONZ66【暫定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/23(水) 16:40:54.63ID:Mg6YVUAh
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★☆ 超絶ハイパーマルチメディアギタリスト Kelly SIMONZのスレッドにようこそ ☆★┃
┃☆┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓☆┃
┃★┃         γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ┃★┃
┃☆┃        ノ:::::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ.            ┃☆┃
┃★┃        /::::::ノ       ト::::::::}...          ┃★┃
┃☆┃       /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i..           ┃☆┃
┃★┃       l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l<中間オタ、梶山オタ、カツオタ、島オタ、 ┃★┃
┃☆┃       |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}  古川オタ、高井オタ、長崎オタ、   ┃☆┃
┃★┃        !::::::l    (。。)    ト:::::::!   森岡オタ、酒井オタ、屍忌蛇オタも┃★┃
┃☆┃        ト::::!  ,,,,iiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄``'' 、..,, 俺に嫉妬さ(苦笑)♪♪┃☆┃
┃★┃       !:::::::ヽ γー-/         〆\      ┃★┃
┃☆┃       !:::::::/\  /ノl / / ノ`ーーく/..         ┃☆┃
┃★┃ _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \.           ┃★┃
┃☆┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛☆┃
┃★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0436ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 16:26:22.89ID:lEkCMsw4
音楽やってる人みんながみんな金持ちになりたい訳でもないよ
音楽で金持ちになりたいならヘヴィメタルなんて選択は絶対にしないだろうし、日本で売れたければみんなJ-POPをやるよ
0437ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 16:34:21.61ID:081VPcKJ
だからそれも全部言い訳だよね。
なんたって島津家って決して裕福な家庭だったわけじゃねえんだから。
年老いた母親のことはあんま言いたくねえけどよ
0438ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 16:39:01.06ID:lEkCMsw4
>>437
それが言い訳に聞こえるのなら実際にメタルバンドで活動してみたら?
日本のメタルシーンのファンの頑固さが嫌になるくらい痛感するだろうから
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 16:45:24.30ID:081VPcKJ
じゃあさ、年老いた島津の母親はこの先どうなるの?
もはや夢を語ってる年齢じゃねえだろって言ってんの。
まさかもう島津姓でもない姉に押し付けりゃいいなんて思ってないよな?
0440ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 16:56:22.46ID:lEkCMsw4
>>439
そんな事赤の他人であるお前や俺らが心配してどーすんの?
そんなに気になるならパトロンにでもなってあげたら?
0441ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 17:02:56.08ID:081VPcKJ
って本人もそうやって過酷な現実から逃げちゃうんだよな。
アラフィフでそれはいくらなんでもまずいぞーw
0443ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 19:47:31.05ID:qp6Pa9Ti
>>432お前が何ほざこうがギターも腕力も知能も知名度も統率力も身長も
家柄も出身地も話術も運転力もカリスマ性も魔力も妖力も身体能力もケリー司令官のほうが7502倍は上だがな!!!!
お前みたいなのは糞尿タンクで永遠に眠ってなよ。
0446ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/10(月) 04:08:36.62ID:KUspRkm/
ルームシェアって貧乏臭く聞こえるけど彼氏と同棲中って言い換えるとリア充になる不思議
0449ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/10(月) 22:57:46.95ID:fgzs+hB6
町田だっけ
学生時代に住んでた
0451ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/11(火) 02:05:31.72ID:ZsFVOXmQ
>>417
泣きのギターも言うほどうまくはないよな
こいつの大嫌いなB'z松本の足元にも及んじゃいないゴミ
0454ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/12(水) 09:35:54.34ID:3XKPmQdU
仕事としては偏り過ぎてゴミ以下のギタリストだと思うけど趣味だとしたら凄いなとは思う。
0455ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/12(水) 10:10:23.62ID:y92UMTif
いやいや、レギュラーチューニングでしばらく弾いてから半音下げを
弾いてもフィンガリングもピッキングももつれない、驚異的なギタリストだと思うし。
試しにやってみろ、弾きづらい!!と思うから。
0456ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:01.97ID:3XKPmQdU
>>455
うん、だから技術的にはすごいと思うけど仕事的にはゴミだと思うって言ってる
0460ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/12(水) 22:44:57.41ID:YAh7vVXM
https://twitter.com/KellySIMONZ/status/1039852980873265152
僕が渡米していた頃は1989~1993年頃なので、残念ですがカメラも写ルンですぐらいの時代なので僕自身がビデオで何か撮影したという思い出はないですね、どこかのライブを刷してしていた人は居たかもしれませんがあればむしろ僕が見たいです👍
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/12(水) 22:47:11.30ID:NSFH+g68
>>460
なんとも助六風味でいいね
0462ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:29.22ID:lu5SHtfy
いろんな意見があり面白く拝見しております。
ところで、ケリーさんをゲイ認定する方は、そう認定する理由を教えてもらえませんか?何故そう思うのか?
もちろん強要はしません、無視で結構です、私はケリーさんご本人にお会いした感じだと、ゲイとは思えないと思ったもので。
0463ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/12(水) 23:26:21.70ID:xfESQcJ4
>>456
マジでゴミだよなぁ
生徒()も鯰始め低スペックなおっさんばかりだし
よく上げるレッスンの画像見てみろよ酷いもんだ
いい年してスケール上下のピロピロだぜ?
あいつら恥ずかしくないのかよ
0464ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/12(水) 23:32:55.21ID:lu5SHtfy
連投失礼しますが、ケリーさんがアメリカへ行っていた時代は、今のように気軽に写真やビデオを撮れなかったです、特にビデオカメラは高くて。
証拠としてその頃の写真や動画出せというのは、ちょっと酷ではないでしょうか?
私も同じくらいの時期、短期海外留学してましたが、写ルンですというカメラを5個くらい持ってって、厳選して写真を撮ってました。
まだ先ですが、ケリーさんと同じ時期にMIハリウッドに行かれてたベーシストの方とお会いできるチャンスがあり、もしお会いできたらその当時のMIの様子を聞けたらなと思ってます。
0466ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/13(木) 02:41:45.29ID:AWAmZH1F
ケリーさん、高3の文化祭が今までのピークなのかなぁ…
ライブの集客とか文化祭のボウイのコピバンの方が多かったりして…
でも苦難続きで思うようにならなくても投げ出さずに独立を保って活動を続けるのは凄いと思います
0468ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/13(木) 21:42:31.24ID:u0s0ZX/p
もうこいつは今以上に売れる事ないからアンジェロ先生みたいにバカデカいコーラ飲みながら4本ネックや左右逆手、Wネック同時にタップでイングヴェイやっとけ。
0471ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/13(木) 23:45:45.24ID:j8wJ/ha0
>>470
速弾き出来ない、出来なかった親父
0472ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/14(金) 00:54:52.80ID:Gf123kJI
@akirax_rising80 読んだ感想
ケリーは怖いキャラクターイメージを植えつけたいんだったら
昔の泉谷しげるみたいににならないと(笑)
音楽業界に対してもっと毒舌じゃないとダメ々
でも、ケリーの事応援してます。Future Destination は良い曲で好きです!

https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/562637896050421760?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:25.86ID:IaynsnmK
ケリーはOSM経由でGIT行ってるからOSMがその辺面倒見てたし現地で語学の授業もあるから詐称って事は絶対にない。
0475ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:48.93ID:qBEc52kN
>>473
絶対にないなんて言い切れるほどのネタではないぞ?
体験留学程度のご本人様か?
0476ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/14(金) 15:00:48.69ID:wtXeZQiH
>>473
それ、たこ焼き屋のチビとごっちゃになってるよ
0478ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:44.33ID:JPMNQETE
芸名自分で考えたんですか
0479ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:13.24ID:wtXeZQiH
アメリカ時代のバンドメイトであるマークだかジョンだかに付けられたって設定
0480ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:01.26ID:VnsJAb87
ケリってかまってちゃんだよなぁ
ボーカルはマジでやめたほうがいい
0481ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:49.49ID:JPMNQETE
ケリーさんて欲を出してジャンル踏み外したらカッコ悪い
0482ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:26.77ID:seLo73r3
>>477
助六っぽいワードセンスだなぁ
0483ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 12:40:08.32ID:P1z4sJDC
もう提灯持ちがするような白々しい都合のよい質問にしか答えません宣言出ましたwww
そういうのはつまらないからすぐに誰も見なくなりますよ、ケリーさん。
0485ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 13:50:08.67ID:AJmkR+tz
気に入らない質問はスルーすりゃいいのにいちいち反応するところがガキだなあ
0486ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 15:49:06.81ID:3uYXQ4O7
マジでギターの弾ける助六だよなぁ
まぁ弾けるつっても所詮第一線級じゃないのがとても悲しい
リズムギター酷すぎるし
0487ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:20.86ID:P1z4sJDC
せっかくバックバンドの仕事依頼来ても、
そのライブ後にブログで「俺の圧倒的存在感で主役を霞ませたった」とか書いちゃう人だし。
これはちょっと表参道歩くのは無理でしょ。
0489ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:08.59ID:QS9aNJ1l
楽器屋の講師でハゲた口臭いおっさんにチヤホヤされて
ライヴハウスでピロピロして自分が満足してんならいいんじゃねw
流石超絶プロピロリストwww
0492ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/15(土) 21:33:38.87ID:P1z4sJDC
>>490
名前は忘れたが当時大阪に本拠地(パン工場だかなんか)があったビーイング系の若手女性アーティスト
0495ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:55.96ID:PU3WAAV1
ああいう書き方しちゃうから小物感が拭えないんだよ
メニ六と一緒
0496ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 00:41:54.36ID:O8VPkngu
今年のケリーの誕生日ライブ動画がケチのつけ始め
ジェフスコットソートのボーカルを再現できてない
ケリーが歌うのは別に構わんが批判される意味はわかる
がなるのが精一杯で歌えてなかった
0497ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 01:39:54.22ID:h6MB8VX+
さっき初めてケリーさんのNHK出たときの動画観た。あのトルコ行進曲は大したもんだよ。
ここでやいのやいの言うてる連中もやってみてみてみ♪

また「本人乙WWWWW」とか書くんだろうけどな。俺はケリーさんの出身地から車で2時間半ぐらいの
近所に住んでるもんだよ。
メタル専門店ではケリーさんの作品はだいたい売り切れてるし中古で見かけることも少ないよ。
アンセム(笑)X(笑)陰陽座(爆)なんて飽きられてブコフでしょっちゅう見かけるだろ。
0498ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 01:42:55.31ID:1r3hYUh0
>>497
別に下手だとは思って無いな
めちゃくちゃ上手いとも思わないけど…

「バカ」だと思ってる
0499ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 02:28:19.97ID:PU3WAAV1
>>498
核心つき過ぎwwwww
0500ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 08:01:22.55ID:Px+tuAXp
NHK出たのは自慢の塊なんだろうね
別にそこまでとは思わないけど
0501ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 08:56:59.88ID:WPUul4k8
ヒューズターナーの前座も凄い誇りに思ってそうだな
質問箱でアメリカに移住しなきゃとか言ってたけど絶対口だけだと思う
0503ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 09:53:40.67ID:1WfzzJ2Q
なにが痛いって、この年齢になってもイングヴェイモノマネ芸人をやめないってところ。
多くのギタリストは最初はそうでも自分のスタイルを見つけていくものだが、この人は
30年以上経てもなんら変化ナシ。ギタープレイだけでなく衣装やパフォーマンスまで
そのままなのは失笑モノ。いまだブラウスの前をはだけて大股開きでギターを突き出す
ポーズを恥ずかしげもなくできるのは、オリジナリティという言葉を完全に捨て去っている
としか思えない。
0504ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 11:01:03.13ID:i7bzdNk4
オリジナリティは重視してないらしいよ
ああいうネオクラハードロックのフォーマットではどうしても御大に似てしまうから、敢えて避ける必要もないと言うことかね
0506ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 11:32:28.70ID:E2uvrdXW
ロメオやジェイソン・ベッカーみたいな発展形がいる以上それは言い訳だな
子供かいい年して無知な爺しか騙せんよ
0507ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 11:59:03.22ID:m8xkHG74
キップウィンガーなんて40過ぎてから音大通いだして、今じゃオーケストラの作曲までする様になったと言うのに。
そう言う努力してねーだろ
0509ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 12:07:18.26ID:x8UqW/ff
今のケリーに音大行ける金があるとは思えないし、ウィンガーは一時代に売れてたから金はケリーよりはあるだろうし
何よりも外野が努力だなんだと偉そうに言う筋合いは無いな、助六じゃあるまいし
0510ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 12:42:47.96ID:PU3WAAV1
ケリーと助六ってほんと兄弟かと思うくらい似てるよな
0511ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 12:54:53.32ID:iLomTWqZ
結果というか何の作品も出してねえ人間のガラクタと一緒にすなw
助六とかガチでぶん殴りたくなりますよ、法が許すなら鹿浜移住して
●×してやりてえw

という意見多数。
0512ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 13:12:41.55ID:WHezDBFz
残念ながら人間的オリジナリティなら助六が圧勝だと思う。
0513ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 13:46:57.99ID:zzZPCEij
助六はただの素人とジジイなのにケリーと同等の人気だからな
0515ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 16:09:27.73ID:/KsY+nEe
https://twitter.com/KellySIMONZ/status/1040469434698096640
どう聴いてもイングヴェイっぽいじゃないですか(笑)だってそこ狙ってるんですから・・
ただイングヴェイよりカッコいいねと言われればいいだけの話です。
僕にとってオリジナリティなどという都合のいい言葉よりカッコよさが重要なのです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 16:48:16.46ID:KKi62s50
ケリってラウドネスとかゲイリーとかいろんなトリビュート
やってるけどあれ全曲何日か軽く聞いて全部耳コピだろ
なんでそんな事出来るんだろゲイリーの曲なんて一曲10分位の曲ある
フヒトもそんな感じだし弾ける連中ってみんなそういう才能あるのかな
普通一曲完コピするだけでも物凄い大変だよな
0518ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 17:01:16.15ID:YEaGSRQ7
>>517
トリビュートっていうかコピーでしょ?
シェンカーについてはヤングギターのスコア使用してるって言ってるし、基本的にスコア入手しやすい曲多いから耳コピではないと思うよ。
逆に耳コピと推測してるソースは何?
0519ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 17:26:21.22ID:KKi62s50
本人が全部耳コピって言ってるし耳で聞き取れない曲は
演奏できないって言ってた仮にスコアだったらもっと大変じゃないかな
今度のレインボーの奴もさらっとしかやってないと思う
0520ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 17:32:44.53ID:iYYQ2J8F
>>519
ケリーほどの人間が本当のことを言うわけなかろ
多分「耳コピかっこいい、スコアカッコ悪い」とか思ってる
0521ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 17:44:55.39ID:YEaGSRQ7
すぐ入手できるスコアがあるのに買わないという選択肢はないと思うけどね。市販なが明らかに間違ってたら耳コピするのが王道だと思うよ。

キコだってメガデス加入したときスコアを入手して過去曲練習したって言ってるし。
0522ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 18:26:32.23ID:m8xkHG74
スコアなんて買わなくてもguitar proとか便利なものがいくらでもあって、違法なスコアが検索すればいくらでもあるという…
それに耳コピするにしてテンポ落として再生するソフトも山程ある。しかも無料でw
恵まれてるというかつまらないというか…
作曲するにしても作曲支援アプリ?
クリエイティブな事がしたい人は音楽家なんて目指さないんだろうな
0523ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 19:02:27.99ID:KKi62s50
でもここにいる人ってみんなギター弾いてる人でしょ
だったら分かると思うけどスコアにしろ耳コピにしろ
短期間で何曲もライブ演奏できるレベルまでなんて神業としか
思えないんだけど
0525ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 19:10:56.71ID:1cGjV88W
耳コピは単に今までどのくらい色んなフレーズ弾いてきたか?の積み重ねだから、要する時間はそれによって大きく変わる。

ゲイリーや高崎とかイングヴェイとかある程度何曲かコピーしてれば、初めて取り掛かる曲でも何回か聞けば、あーこれはあのフレーズで、こっちはこんな感じのフレーズかなってすぐ判断できて音取るだけなら本当に短い時間で出来るようなる。

ここまでは特に特殊な才能はいらない、

ただたまに1回聞いて本当に完璧に音取れるような音楽的才能もった人はごく稀に居る。
0526ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 19:20:01.06ID:m8xkHG74
>>525
それが出来ないとクラシック系の音大には入れないんだが。
訓練次第って事なのでは?
0527ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 19:21:39.26ID:YEaGSRQ7
>>523
ケリーに限って言えば若いときからのお気に入り曲なんだから短期間ではないんじゃない?
0529ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 19:44:09.19ID:KKi62s50
でもケリがギター歴数年僅か10代作曲した
サインオブタイムズ、レクイエム等々は並の才能では
出来ないと思う、そのテープを送ったMIで
ジャズの最高クラスに在籍させられたんだからプロが聴いても
凄いんだと思うただテクニカルだけじゃないよねケリの曲って
0531ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 20:04:18.73ID:4eCoHDLd
>>529
プロの中で最高ランクなのではなくて、同世代のわずかな学生数の中のジャズのクラス別けでしょ… MIそのもののランクってものがあるし、その中でのクラス別けでしかないし…
もしその時に本当に光り輝いていたなら
今はただの落ちこぼれ
0532ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 21:27:23.81ID:WHezDBFz
学校に残って講師になってくれって懇願されてもいない時点でお察し
なぜか4年もアメリカにいた設定になってるけどw
0533ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:32.99ID:1cGjV88W
>>526
クラシック系の音大ってそんなにハードル高いの?
初見で引く能力と、1度通して聞いて完コピする能力ってまた別な気がするんだけど
0535ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/17(月) 07:59:02.24ID:kFC+4LPi
耳コピすげーとか言ってる素人が好きになるのがケリー
所詮その程度の素人がピロってるデブみて興奮してるって事だwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況