X



エフェクターケースの中身を見せ合うスレ107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 210.128.43.116)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:04:07.39ID:TREDZ9IK0
うpられたボードに対する質問、批評、雑談で楽しく盛り上がるスレです。
エフェクターや周辺機器に対する雑談や音源うpもOKとします。

上げる人は見やすい画像をアップロードしましょう。
1. 画像のサイズは長辺「800〜1200ピクセル」
2. 画像の向きは、普段ボードを見ている向き
3. 批判的な意見も肯定的な意見もあって然るべきですが、ただ悪口や内容のない批判をするのはやめましょう。
4.転載が多いので出来れば努力義務としてIDと同時にうpするようにお願いましす。
5. ちーちゃん、まるちーず、丸、(同一人物)というコテハンとは荒らしです。無視かNGをお願いします。
6.荒らしに関しては徹底的にスルーでお願いします。
次スレは>>970くらいの人が立ててください。

うpろだ
http://up.cool-sound.net/upload.html
スマホ
http://imgur.com/
音源うpろだ
http://fast-uploader.com/

前スレ
エフェクターケースの中身を見せ合うスレ106
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1530970048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292ドレミファ名無シド (アウアウカー 182.251.70.65)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:15.80ID:VAnYFsY2a
zcat pedalsとかいう変わり者しか使わないやつ
0299ドレミファ名無シド (アウアウウー 106.130.54.209)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:51:51.33ID:J0btqR2Ya
>>297
自治厨うざいよ
0302ドレミファ名無シド (ワッチョイ 180.22.76.105)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:29:32.56ID:aVbzlXN70
https://i.imgur.com/Nz1Gy1o.jpg
オーバードライブ変更記念
0306ドレミファ名無シド (アウアウエー 111.239.69.183)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:00:30.18ID:GB+N+mDRa
>>305
pedalbay使ってます。パワーサプライの留め具位置が固定だったり、パワーサプライによっては電源ケーブルが干渉したりと難があるけど、すのこの下にパワーサプライ置かない派なら安くて便利
0307ドレミファ名無シド (ワッチョイ 210.128.43.116)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:19:37.09ID:IpD90GDF0
>>304
KENTAだ、それいい?
0308ドレミファ名無シド (ワッチョイ 60.126.227.112)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:55.47ID:WIGc5jms0
>>307
なかなかいいよ
ゲルマニウムはミドルねっとり、シリコンはハイがくっきり。
ケンタウルスはブースターとして使うのが特に良いと聞くけどこれは単品でもイケルね
ゲルマニウムでブルース弾いてる
ネチョネチョして楽しい
0325ドレミファ名無シド (アウアウイー 36.12.0.10)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:04:53.12ID:BT3RaP0Da
>>323
h9さえあれば最強だ!とやたら欲しくなった時期があって無理して買ったけれど、正直アプリ開いて音いじるのが相当めんどくさい。
ノブで直感的にいじれた方が遥かに良い。
スタジオでスマホ開きながら微調整する時間が出来てしまう。

ただ、音はその分かなりいい!プリセットさえ仕込めば、midiか今回のボードのようなtip/ring/tip&ringが可能なフットスイッチでプリセットの選択からバイパス切り替えもできる。

あと最大の魅力は省スペースだ!これに限る。
0328ドレミファ名無シド (アウアウウー 106.130.55.127)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:53:08.13ID:JhF3LKNDa
>>326
クソだせえだろあんなもん勧めんな
0329ドレミファ名無シド (スッップ 49.98.170.105)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:12:32.05ID:rqvylGXKd
>>326
踏みやすそうではあるんだが、どうも見た目が好きになれないんだよなぁ、チープで...
踏み損ねるよりはマシかなぁと割と真剣に導入を検討したりもした時期もあったけど。
0330ドレミファ名無シド (ワッチョイ 121.86.248.216)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:14:38.63ID:nTsd5WeX0
switchカバー、1つだけ欲しいと思って調べたが、プラスチックか金属なんだな
ゴム的な弾力あれば着けたかったが

他より頻繁に踏むルーパーに着けたかった
0333ドレミファ名無シド (アウアウウー 106.130.55.127)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:03:33.68ID:JhF3LKNDa
そこまでして欲しいか?靴やスリッパで踏んでれば普通のスイッチでも何の不自由もないんだが…
0338ドレミファ名無シド (ワッチョイ 183.76.12.193)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:55:20.60ID:2mXjmMo10
フットスイッチカバーって、
一部のプロみたいにローディーが手で押す用に
作ったやつが流行りだしたものと理解してた。

自分的には足で踏む分には要らない。
0339ドレミファ名無シド (ササクッテロ 126.33.23.93)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:58:02.39ID:MrIpoFMMp
自宅で使うときに靴下でも踏みやすい
0343ドレミファ名無シド (ワッチョイ 210.128.43.116)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:22.97ID:xhKiy7O10
奥側にやっすいプラスチックのやつ付けてるわ。
アルミのやつは逆にギラギラしてて戦士の盾みたいで変だったからチープな方に変えた。
実際踏みやすくなったよ、高さ稼げるし。
0349ドレミファ名無シド (ワッチョイ 116.64.121.14)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:32:53.03ID:wAAOjZ3f0
確かに3本で1000円とかだったしなぁ、やっぱりプロビがいいかな?
パワーサプライも中華製だしそういう所で金ケチるのはよくないかもしれんね、、
スイッチャー導入するならS/Lのパチケ買わないとだし色々悩むですなぁ
0351ドレミファ名無シド (ワッチョイ 14.133.245.115)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:41.26ID:iENa45Nl0
パッチケーブルなんてモガミの自作で良くないか?
ローインピなんだしフラットな特性でなおかつ安いケーブルにすればいいと思う
アマゾンに売ってる謎ケーブルとかクラシックプロはやめとけ
0354ドレミファ名無シド (ワッチョイ 116.64.121.14)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:58:19.03ID:wAAOjZ3f0
ハンダやったことないから自作は倦厭してまう。
決めたわ、LIVE LINEのパッチケーブルとバイタルオーディオのパワーサプライ明日買ってくる。
スイッチャーは保留で。ディレイを入れようと思ってるから5台で調子よく動かせる奴探すますです。
0365ドレミファ名無シド (スププ 49.98.52.15)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:17:17.37ID:6cyyqJOrd
ぴったり詰める派の人は使用頻度高くないけど使うことのあるエフェクターってどうしてますか?
ライブ10回で1度使うかどうかみたいなのや、助っ人で呼ばれた時に追加しなきゃいけない時は組み直し?
0368ドレミファ名無シド (ワッチョイ 210.128.43.116)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:38:26.05ID:H3FhFzQS0
>>365
全部組み直してたけどM9買ってから楽になった。
けどドライブペダルは色々変えるかな。
ヘルプでとか用はもうマルチで妥協しようと思ってる。
GT1000とか歪みもいいんでしょ?
0371ドレミファ名無シド (オッペケ 126.212.244.42)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:15:27.08ID:bHbJuVK9r
>>364
それとボリュームコントロールは日頃からちょくちょく弄ってるから大丈夫。
ボリュームペダルがアンプのマスターボリューム、ギターが通常ボリュームの感覚で弄ると歪み系も扱い易いよとランドゥさんから教わった。
0373ドレミファ名無シド (オッペケ 126.212.244.42)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:55:40.16ID:/bYnPAT2r
>>372
高校生の時に観に行ってからたまに遭遇すると話し掛けてくれる。
来日した時も観に行くし。
最初はチャイニーズのガキが!とか思われてたかもね(笑)
スレチごめんなさい。
0376ドレミファ名無シド (オッペケ 126.212.244.42)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:52:02.34ID:/bYnPAT2r
>>374
これ外にワウペダルがあってdoverdrive,volumepedal,junction box経由で他の歪み系、揺らし系に繋がってる。
で、この後に空間系のペダルがあってアンプが基本だよ。
まぁ知り合いの店に組んで貰ってるから詳細は分からん(笑)
とりあえずペダル換える時は同じ系統のペダルを換えるね。
voodooの前はタイコブラだったし、wayhugeの前はjanray,ケンタクローンだった。
0380ドレミファ名無シド (ワッチョイ 218.226.107.107)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:37.45ID:QZWL349Z0
何コラ
0382ドレミファ名無シド (ワッチョイ 126.242.189.23)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:51.70ID:YwaLYjbM0
お前ら子供かよw
0384ドレミファ名無シド (アウアウカー 182.251.240.6)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:54:47.16ID:UpMJ2yz8a
>>383
んん〜微妙ですぅ・・
0386ドレミファ名無シド (アウアウカー 182.251.240.19)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:28:20.31ID:yvl8m/CYa
>>385
きっと>>383さんのせいだと思うの
0390ドレミファ名無シド (アウアウエー 111.239.173.75)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:09:57.78ID:FE/lnfP9a
青い奴はコーラスかな?頻繁に踏まないかもしれないけど上も一緒に踏んだり、下のパラメータ変わったりしそうだなあ。
自分もなるべく少なく詰め詰めにしてたけどライブで踏み間違えてから余裕持っておくようにした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況