X



【はいはい】いなり助六85【その通りですね】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:00.29ID:uuVWx1vp
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★☆★☆ 超絶ハイパー法螺吹きオナニスト いなり助六のスレッドにようこそ ☆★☆┃
┃☆┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓☆┃
┃★┃         γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                        ┃★┃
┃☆┃        ノ:::::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ.                       ┃☆┃
┃★┃        /::::::ノ       ト::::::::}...                      ┃★┃
┃☆┃       /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i..                      ┃☆┃
┃★┃       l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l<成毛オタ、高崎オタ、マイケルオタ、   ┃★┃
┃☆┃       |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}  古川オタ、リエオタ、トモオタ、大村オタ ┃☆┃
┃★┃        !::::::l    (。。)    ト:::::::!   ダグオタ、船長オタ、ケリーオタも   ┃★┃
┃☆┃        ト::::!        / ̄ ̄ ̄``'' 、..,, 僕にとろけちゃうよ〜♪♪┃☆┃
┃★┃       !:::::::ヽ γー-/         〆\                ┃★┃
┃☆┃       !:::::::/\  /ノl / / ノ`ーーく/..                   ┃☆┃
┃★┃ _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \.                    ┃★┃
┃☆┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛☆┃
┃★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
前スレ
【愛する女には】いなり助六83【この命くれてやる】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1542389695/

※テンプレを読んだ上でヲチ願います
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:05:04.21ID:YnpuzF1s
>>804
奴は自分の思い通りにならないと、どこかのナマズみたいに嘘だって平気でつくし、いくらでも捏造もするしね(笑)
0852ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:05:52.00ID:08FuOCHr
>>849
笑止!
僕は実は大蔵省を辞めた後にフランスに渡り外人部隊にいて、
そこで殺人拳を覚えたんですよ!
もちろんその後も傭兵としてコソボやイラクで大活躍して、
勲章もたくさんいただきました!
大きい声では言えませんが、もちろん敵兵も何人も殺人拳で……
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:08:10.19ID:08FuOCHr
>>850
>>742は、ここを見ないフォロワーさん向けかね?
このスレで誰かが、「どこの交番に何月何日目の何時で待ってろ」
と書き込んだという設定でと。
0854ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:15:46.83ID:6XOFwb7P
交番にて

警官「殺人拳とやら見せて下さいよ。


助「特別ですよ。型、シャドーを披露。」

警官「おー凄い!お茶でもどうぞ!」

助「ゴクゴク。誰も来ねーよ ファック!」

こんな流れ?
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:18:39.33ID:SPbjZmkO
っていうか何が拳法を知らないだよwちょっと稽古つける感じで見せればいいだけだろ?やってたならそれくらい分かるだろ、ド素人かよw
あと空手の禁じ手ってなんだよwそれだけを習うなんてありえねぇよ、空手も段持ちって事か?
0856ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:24:53.07ID:08FuOCHr
「ちょっと、さっきから交番の前にいてどうし
ましたか?」
「誤ちゃんねるで僕のアンチがここで決闘を申し込んだんです!
これから殺人拳で頃しますけど正当防衛です!」
「……とにかくそこにいられちゃ困ります。
中でゆっくりお話を聞かせてもらえますか?」
0857ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:24:59.85ID:dPNe6V9y
助さん家から一歩も出てないでしょwww

エア殺人拳を使うためのエア待ち合わせ場所
使われた鹿浜交番のエアお巡りさんが可哀想www
0858ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:28:37.48ID:fIMURJ4O
日時指定なし(確信犯)→半田さんいなくなったのを確認後「誰も来なかった」ツイート
こんな茶番誰が信じるかっての!
逃げたのはオマエだよ助六。
みんなわかってるだろうけど。
本当にチンケでカスでクズだな。
いい加減呆れたから俺も殺人拳のツイート通報したよ。
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:32:03.17ID:P99Wns/n
しかし53歳で俺は殺人拳の使いだ、とか抱腹絶倒のガチの笑止なんだけど
周りに注意してくれる人いなかったのかw
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:34:01.56ID:SPbjZmkO
唐突にレスリングやってた?とかいうのはデカいやつに相当ビビってる事の現れかw?
0861ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:42:13.38ID:fIMURJ4O
>>859
ほんそれな!
苛められっこでしたって公言してるかのようなセリフだよな!笑
苛められて不登校からの引きこもりで友達なんていないんだから、誰も注意してくれないのはしょうがないよ笑
0862ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:45:50.00ID:08FuOCHr
お巡りさんがお茶を入れてくれたとか、大きい嘘にさらに余計な小さい嘘を重ねるが悪い癖だね
お笑いアンプ騒動もお笑いフルアップ試奏もそれで炎上したんだよね
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:49:08.62ID:08FuOCHr
しかし、お茶を入れてくれたのが本当だとすると優しいおまわりさんだね。
助六がお世話になりましたと、鹿浜交番まで挨拶に行ってくるか。
近くに車止めるところあるかな?
0865ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:52:56.40ID:cXf2LEgC
これで実はスレ民が交番を離れたレスがフェイクで、ずっと離れたところから交番の様子を伺ってて
助六がまだ一度も来ていない事を確認した、とかだったら最高なんだけど
まあ寒いしさすがにこの季節は厳しいな
0866ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:52:57.82ID:AZkyFfjR
>>864
待ち合わせしてたんですけど来ませんでしたか?って顔写真見せればいい
0867ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:53:49.56ID:2LlveFGZ
自称セミプロギタリストの
いなり助六さんも是非ここまでやってほしいですね

suzuky@suzuky
観客いっぱいかに見えるフェイク・ライブ映像をYouTubeにあげ
ファンコメもねつ造して、ネットだけ見たら
まるでアメリカで大人気のような演出をして
バンド仲間を募集し、英国ツアーを敢行。
最後に全部バレて大バッシングされても
懲りてない自称ミュージシャンの話。
https://www.bbc.co.uk/news/resources/idt-sh/jered_threatin
0868ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:54:44.39ID:3hXasUvF
こうなったら次回のリエのライブの時に邂逅するのが楽しみですね
リエに殺人拳を披露して見直させる機会にもなるし
もっとも前回のバースデーライブのときみたいにビビってドタキャンするかもしれませんが
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:58:06.77ID:dPNe6V9y
>>866
こう言う時顔も本名も割れてるの良いよねwww
0870ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 17:59:54.10ID:3hXasUvF
助さんはニートだから近隣の住民からは不審者と見られ交番の警官からも常にマークされているんだる
一緒にお茶を飲んだんじゃなく、職質じゃない
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:45.29ID:SPbjZmkO
そもそもジストニアの話がしたいから会おうって事なのに大事なとこすっとぼけてんなよ?殺人拳はそのついでだよw
で、何日の何時にする?俺にも予定があるからできるだけ余裕もって日程組めよ?唐突に交番に来いとか普通ありえないからな?
あ、逃げるなよ?
0872ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:04:23.27ID:08FuOCHr
>>866
「小腹マカオとかいう、53歳の165センチ50キロくらいのチビガリのおっさん来ませんでしたか?
この写真ですけど。
実はここに来いとネットで命令されまして。
命令というか、殺人拳をお見舞いしてやるとか、物騒な…
え?殺人予告?そうなんですかね?なんか気味が悪くて…
どうやらこの近所のアパート?かなんかの大屋さんの息子さんみたいですけどね」
「ええ、小腹さん小腹さん、ああ、わかった。あそこの息子さんだ。
よく自転車で昼間からウロウロしていますね。
ちょっと電話しますか」

ついでに「法務省に通報」の時のツイートも見せていいかも?
「ここって、法務省ですか?」とかw
0873ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:09:18.20ID:aZ9rkWux
ノコノコ現れては自らネカマであることを証明してしまったようなものですねwww
一体何のために助六の疑惑を追及なされてるんですかね?
何故いちいち助六と同じ過ちを犯してしまうのか?
自らに向けられた疑念さえも演奏動画で払しょくできないようじゃ何の意味もないねwww

@nue13198312
0875ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:11:32.39ID:08FuOCHr
>>874
首を曲げて必死に偉そうにすましている顔つきは似ているね
最大限虚勢をはるとこうなるのかな?
0876ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:12:21.89ID:LP4xdU88
>>867
助さんはこういう欧米人に憧れているんだなw
0877ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:20:58.84ID:aZ9rkWux
マ・素六やナンチャラと言うネカマといい、
you7030や先っぽパンチョーといい、
こいつら自らネットではいくらでも法螺吹いていんだよってお墨付きを助六に与えちまってるよね。
本当にどうしようもない奴らだぜwww
0878ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:21:53.94ID:08FuOCHr
>>877
そこに、にしんこちゃんの名前がないのは何故?
0879ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:27:34.25ID:sYm78FUn
>>828
助さん職質受けたのかよw
そりゃ不審人物だもんなw
0880ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:38:46.54ID:08FuOCHr
風のなんちゃらとかいう13歳のジュニアアイドルの写真集をヤフオクで買う53歳無職独身だもんなぁ
スペックも見た目も中身もかなりヤバイ
古くから住んでるようだし、近所の交番も既にマークしているかもね
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:42:55.51ID:IukHoypQ
昔助六みたいな自称合気道の達人で、
柳龍拳って爺さんがいたなーとふと思い出したわ。
0883ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:01.25ID:zrsVdxzb
職質されてロリコン写真集やバレエシューズ持ってたから交番に連れていかれたの
0885ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:54:44.12ID:DtKT/EpK
初老、ヨボヨボなドチビ、挙動不審、不潔な長髪
ハタから見たら如何に異様な姿か
客観的に己を見る知性なんて備わってないわな
近隣の住人も怖いだろうに
0886ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 18:55:50.61ID:T9R3heCu
13歳なら笑える厨二だがリアルは53歳の殺人拳の使い手w
40年引き篭もって時間止まったままの永遠の厨二病の
現役イジメられっ子ハゲ爺さん乾燥肌のヌメリ鯰助六w
0887ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:01:53.84ID:LP4xdU88
>>886
助さんはヤンキーに対する憧れもあるみたいだよ
学生時代にバイクで登校してただの、あだ名はシラソニで悪そうな奴は大体シメてたらしいからwwwww
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:04:55.54ID:D2Scvnl1
>>877
ほんと君は何がしたいんだ?w
ネカマかどうか判断したいなら名前書いた紙持っておっぱいうpでもしよか?ww
演奏動画は出さんよ
家の壁も映るし服とかネイルとか情報量多いからきみみたいなネトストに特定されたりしたら怖いもん
ネカマかどうかの確認なら上に書いたやつでも問題ないし演奏対決はこっちがしたくないのにする意味ある?w
evil eye弾いたんだしお前がこっちに寄せろよw
0889ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:11:56.91ID:LP4xdU88
>>888
相手にしたらダメ、ゼッタイ
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:20:08.12ID:aZ9rkWux
>>888
はい!ネカマ確定。苦しい言い訳ご苦労さんwww
俺は決して言い逃れのできない演奏動画対決しかやらないんでwww
0891にしんこちゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:24:09.83ID:cdr9N0IL
>>890
なんで対決したいのかわからんけど、じゃあ俺とやるかい。
お題曲弾いた動画リプしてきな。
0892ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:28:06.66ID:MD0S+pLh
>>891
やっても負け認めないよ
前にIm〜アップした人いたけどカブのほう明らかに下手だったのに難癖つけてたし
やるだけ無駄無視が一番いい
0893ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:30:01.23ID:LP4xdU88
>>891
助六とカブみたいな勝ち負けで音楽やりたい奴らは無視したほうが良いよ
やったところで意地でも認めないから
0894ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:30:31.52ID:2LlveFGZ
「できない理由を考えるクセ、つけないで」 注目集めるロボット開発者が訴えるわけ、という記事を読んでいる。なぜかURLが貼れないので検索して読んでみて。
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:33:19.93ID:cXf2LEgC
名前(ID)付きでおっぱいうpしてもネカマ確定なのに、演奏動画出したらネカマの汚名を晴らせるって論理は完全に意味不明だなw
助六以上に誰にも相手にされない哀れな奴だから、完全無視するのが吉だね
0897ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:34:24.48ID:iR63VMZz
仕掛けた本人が負けと認めなければ負けじゃないルールでやっても何も得るもの無いと思うよ
0898ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:34:25.64ID:1BS8kgux
名古屋の時はここで行くでと、書いちゃったからあからさまにビビって逃げやがったね。
ホントまじでビビりなんだな(笑)
0899ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:42:25.25ID:aZ9rkWux
>>891
じゃあ伝統に則ってI'm the Oneを動画で。
くれぐれも音源だけってのはやめてね。
あとYouTubeカバー動画でありがちなモッサリってパターンや
オブリもテキトーってパターンもやめてね。
前にもそういうバカがいたけどwww

しっかりと原曲をよく聞いてね。
https://www.youtube.com/watch?v=kzkXGIRaxcI
0900にしんこちゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:44:38.68ID:cdr9N0IL
>>899
だからあんたが先に上げてリプしてこいって言ってんじゃん。
聴いたこともない曲やってやるんだからそれくらい飲めや。
0903ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:48:35.18ID:VD0DD4lY
鹿浜交番と俺
https://imgur.com/a/41likCH

助さん俺はあなたを問い詰めに行ったわけじゃないんだ
あなたと話がしたかっただけ
嘘でもいいから欧米でのプロ活動の話や大蔵省の話を聞きたかったんだ
0904ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:48:55.54ID:aZ9rkWux
しかも曲はフルでやろうぜwww
どうよ?受ける根性あるか?wwwww
0905ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:49:10.17ID:MD0S+pLh
ちなみに前上げた人は1時間しないうちに弾いてカブより完璧な演奏してたけどね
それに対してどっかから拾って来たんだろとかイチャモンつけてさ
その人生音でもアップしたのに映像無いとダメなんだと
こいつには何言っても無駄無駄
無視が一番
0907ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 19:50:12.99ID:AZkyFfjR
>>901
弾いてない俺が言うのもなんだけどよくこれUPしたね
原曲とフレーズ違うじゃん
頭に曲として入ってこないよこれじゃ
0908にしんこちゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:56:08.07ID:cdr9N0IL
>>904
何度も言うけどリプしてこいって。ツイッターに。
後こっちも時間使ってやるんだから、あんたも今弾いて上げろよ。
0909ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:02:08.18ID:aZ9rkWux
前に上げたバカは完全にモッサリだってオブリも間違ってるって白状してたんだがねwww
まあ俺も当時はあの曲を練習中だったから円滑に弾けてないことは男らしく認めようじゃないか。

で、やりたいのかやりたくないのかどっちなんじゃコラッ!ハッキリしろコラッァ!
0910ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:14:54.04ID:aZ9rkWux
ちなみにモッサリってのはこういう演奏ね。
特にメインリフだが音は合ってるし、テンポもほぼ同じなのになんでこんなにもスピード感が違うんでしょうね?
このスピード感ってとこがミソね。
その理由は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・テメエで考えろwww

https://www.youtube.com/watch?v=5CF9yZHzJcs
0911にしんこちゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:17:31.78ID:cdr9N0IL
>>910
手本とかどうでもいいからさ、お前が先に上げてこいって。ツイッターに!
日本語読める?なんでこっちが何でもかんでもお前の言う通りにしなきゃならんのよ。
0912ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:23:43.42ID:aZ9rkWux
>>911
俺の演奏がなきゃ弾けないってそれおかしくね?
どっちが先でもいいじゃねえかよ?な?
0913ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:26:26.15ID:T9R3heCu
>ID:aZ9rkWux
この糖質気狂いはNGぶっ込みでいいんじゃねぇか?
助関係ないし支離滅裂スレチだしクズチョンだしwww
0914ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:01.19ID:WJfhMbv3
とりあえず音源上げるならメトロノームかドラムいれるとかしようね
お手本とかいってリズムキープできないヨレヨレのギターだけは
聞いて笑える、助さんと同じ臭いがするぞ
0915ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:31:08.94ID:QhMHecte
カブは自分に構ってくれるお母さんを探した結果、にしんこちゃんをお母さんだと思って相手にしてるんだよw
0916ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:31:17.83ID:VD0DD4lY
助さん自分で自分に失望するな
「ここまでしかやれてない」じゃなくて「ここまではやれた」と考えるんだ
0917にしんこちゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:31:37.70ID:cdr9N0IL
>>912
その論理でいうとお前が先でも問題ないな。
普段からやってんならすぐ上げられるだろ?
俺は今からコピーしなきゃならんから時間かかるよ。
というかあんまりスレ汚したくないからTwitterで来いよ。
0918ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:31:47.49ID:MD0S+pLh
>>911
>>901がカブの演奏だよ
見ての通り下手くそなのに他人にゴタゴタ言う基地外だから相手にしないでほしい
0919にしんこちゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:32:38.68ID:cdr9N0IL
皆さんスレ汚しすみません。
0920ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:34:48.15ID:VD0DD4lY
自分が持ってるものに気づけ
Deanのいいギター持ってるだろ evel eyesだってある程度練習してあそこまで弾けるようになったんだろ
リエに早いうちから注目する目もあったじゃないか
0921ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:35:23.88ID:aZ9rkWux
>>917
悪ィな。俺もまだ練習中なんだ。
今はやっとソロの音を一生懸命拾ってるところだよ。

じゃあさっさとアカウントと晒せよバカwww
0922ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:40:15.78ID:aZ9rkWux
こうやってまた終始俺のペースになっていく。
無視しろ無視しろ言ってる奴が一番無視されててクッソワロタwww特にyou7030ねwwwwwww
0923ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:41:58.23ID:LP4xdU88
>>903
糞カビの荒らしで流れてるけど本当に行ったんだw
助六は間違いなくその交番には来てないからあんな負け犬の捨て台詞なんて気にしなくてもいいよ
0924ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:45:56.88ID:VD0DD4lY
>>923
ありがとう
寒いし雨降ってきたし最悪だったぜw
0926ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:16.66ID:VD0DD4lY
>>924=半田銀です
外出中はスマホなのでID変わってしまった
0927ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:23.90ID:VD0DD4lY
助さん嘘をつくこと自体が悪いんじゃない
嘘だってコミュニケーションなんだから
0929ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:57.51ID:Rny9Yngg
にしんこちゃん、ケンカは同じレベル同士でしか起こらないんだよ。
にしんこちゃんに絡んできたバカは放置しときなよ。
これでギター対決とかしたらにしんこちゃんはそのバカと同じ低能レベルってことになっちゃうよ。
ここは大人の対応しよう。
0930ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 21:19:07.45ID:VD0DD4lY
>>928
ありがとうございます
でも助さんのおかげで一日楽しかった
0931ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:05.12ID:rjLoXxL0
半田銀さん。おつかれさまでした。
雨風で寒かったでしょうが、風邪など引かないようにです。
0932にしんこちゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:33.66ID:cdr9N0IL
>>929
すみません、ご忠告頂いてありがとうございます。
miaさん含めて今良くして頂いてる方々がバカにされて、少しカッとなってしまいました。
ただI’m The Oneは公開しなくとも練習してみます!手癖にないフレーズ多かったので楽しいです笑
0933ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 21:28:04.14ID:VD0DD4lY
>>931
ありがとうございます
幸い風邪はひかなくてすみそうです
0934ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 21:40:23.13ID:aZ9rkWux
じゃあにしんこも尻尾巻いて逃げるってことでいい?
今日の収穫はナンチャラってネカマとにしんこって虫けら二匹撃破ってことで大量大量www

I'm the Oneについてだけどプロアマ問わず無数にカバー上がってるけど、
誰一人あの圧倒的グルーヴっつーか疾走感を再現できてないんだよね、40年前の曲なのにwww
でもあの疾走感を再現できなければあの曲をやる意味すらないと俺は思うんだよね。
残念ながら第一期リユニオン後のエディも完全にモッサリに退化しちゃってる。
まあ何十年も練習してないとあのグルーヴを保つのは難しいってこったね。
要はそれほどまでに難しい曲だってことさwww
やる人は相当の覚悟も持って挑んだ方がいいよ。
0935ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 21:49:26.90ID:3DGXM3pi
撃破?
土俵に上がった相手が土俵に上がらないチキンに呆れて土俵降りたら
土俵に一回も上がってないチキンが勝った事になるのか?
0936にしんこちゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:50:02.82ID:cdr9N0IL
>>934
そうだねー、残念ながらお前より下手みたいだから負けでいいや。これで満足?おめでとう!
0937ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 21:51:15.31ID:3DGXM3pi
>>903
この画像うpがあるのに中で警官にお茶出してもらってたは
助六の負け惜しみの言い訳にしても無理だよな
0938にしんこちゃん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:51:51.89ID:cdr9N0IL
そろそろうるさいと思うんで引っ込みますね。皆さんすみませんでした。
0939ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 21:55:59.92ID:VD0DD4lY
警察官二人くらいいたな
奥覗けば助六さんいたのかも
0940ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 21:59:33.87ID:VD0DD4lY
助さんよ 毎日少しずつ進歩していけるっていうことをいつも覚えておくんだ
希望を持つのが間違いだなんて言われたらそんなのは違うって何度でもそう言い返せ
いつまでも言い張れ
0941ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 22:05:14.15ID:aZ9rkWux
>>936
その様子じゃ見事にモッサリパターンになったようだねwww
自称リフの天才先っぽパンチョーも冒頭2小節でギブアップだってよwwwwwww
左手の押さえ方はよくあるヘビメタリフで簡単なんだがね。
つまりモッサリパターンで弾けばだれでも弾けるんだよあの曲は。
5弦開放と4弦の7Fと5Fをあの高速スイングで鳴らすってとこが最高に鬼門なのよ。
無論そこにまた鬼のように弾きにくいオブリを入れて来るから無慈悲この上ない。

まあせいぜいがんばって下さいよ。お前なんぞにゃまったく期待してねえからよwww
0943ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:33.17ID:VD0DD4lY
助さん、ギターが下手じゃダメなんて誰があなたに吹き込んだんだ?
自分より上手い奴がいたら恥ずかしがらないといけないなんて誰があなたに吹き込んだんだ?
そんなたわごとをあなたはいつまで信じてるんだ?
0944ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 22:25:15.21ID:xrLiuZAm
>>901
この動画をもって、自分は完璧に弾けてる感じをすごく出してるんだけど、ちょいちょいミスタッチあるよね?
なんていうか助さんの1000倍は弾けてるけど、ぱんちゅー氏・にしんこちゃん氏を貶す程でもないかな、と。
0945ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 22:28:00.34ID:rF7EtRDQ
>>944
ちょいミスどころか最初の刻みの合間に入れる4弦7fの音無いしプリングのところも違う
リズムも合ってないしノリとか以前の問題だよ
0946ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 22:38:30.65ID:aZ9rkWux
>>945
だからあの5弦開放の高速スイングに4弦7fの音を噛ますのが最高に難しいって書いてんだろが。
円滑に弾けてないだけでオブリの音はあれで合ってると思う。
でもそんなこと言ったら前に上げた奴なんて完全にテキトーもいいとこだったよ。
そもそもあんなんでいいんだったら誰でもできるってのwww
0948ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 22:47:47.58ID:HEvyp6eN
>>903
素晴らしい!
やっぱ助はヘタレで確定だな
0949ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 22:48:21.82ID:VD0DD4lY
助さん、嘘はついていいんだよ。俺は欧米で通用してるプロなんだってホラを吹け
そして毎日その嘘が本当になるように無理せず少しずつ前進していくんだ。本当に少しずつでいい。
そして「欧米で通用するようなプロならどう振る舞うか?」を考えて他人に接するんだ
0951ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 22:54:04.30ID:aZ9rkWux
>>945
ホントな〜んにも理解してねえなこのバカはwww
モッサリパターンでいいなら4弦7f5f噛ますなんて容易くできるって書いてあんだろが。
なんなら左手だけなら本当に簡単だからちょっと自分でや弾いてみたら?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。