X



LUNA SEA コピースレ(機材含)Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/05(水) 05:56:15.76ID:Zf8AA0Y8
LUNA SEAのコピーを中心に、機材ネタ等を語るスレです。
板にそぐわない内容のネタは、ヴィジュバンド板のLUNA SEA本スレでどうぞ。

うp歓迎★
2chには色々な人が居ます。何言われても構わない人だけうpしてくれよな!

wiki
http://www56.atwiki.jp/lunasea_copy/pages/17.html

soundcloud(音源ファイル置き場)
http://soundcloud.com/lunasea-copy
https://soundcloud.com/go-sasaki-1

【ESP】 http://www.espguitars.co.jp/
【LUNA SEA】 http://www.lunasea.jp/


前スレ

LUNA SEA コピースレ(機材含)Part51
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1557879657/
0020ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/05(水) 06:03:03.19ID:Zf8AA0Y8
「遠回りしている」
「怯えている」
「今 気が付く俺」
「死ぬ前に」
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/05(水) 11:17:54.59ID:UNkQ+DOG
IPはおろか、ワッチョイもなくなったね。
自分は問題ないと思います。
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:10.19ID:i4SL3O+s
前に見たけど、そうだった気がする、
当て振りというよりMV風。

そして、ただでさえ分かりにくいバンドを間違えないでほしいw
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/05(水) 19:50:33.79ID:DofXoWfD
closerレスポールでしたわ〜。て言うかJさん曲はtonight以外は全部レスポール使ってたな。
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/06(木) 10:27:17.78ID:l2SrPcLb
レスポールだと、曲終わりのワーミーアーミングが無しになっちゃうけど、そんなに使ったんか
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:16.58ID:AdunksTA
レスポールの時はアームなしでギュイン決めちゃうけどあれはあれでカッコいい。なんか今のミックロンソンレスポかなり気に入ってそう。
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:42.47ID:R/SeLu5h
むしろTONIGHTこそレスポールじゃないの?
て気がするけど
なぜかつかわない

来年にはレスポール使わなくなってるに1票
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/09(日) 21:56:42.89ID:93Ksh60m
The Flareを久々に聞いたら
音ダーティーで太くて
アンプじゃないと出せない感じの
音でかっこよかった。
あのソロのトーン絞ったような音なのに
ヌケル感じすごい。
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/09(日) 22:29:22.37ID:wGhy3vLV
>>37
Jの原曲尊重するとレスポールのブリッジミュートの方が合ってるよ
掻きむしりは杉アレンジだろうし
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/11(火) 05:09:53.18ID:kJ1opaYV
>>40
2シングル化してフロイドも埋めてシンクロにしてるのこれ?演奏は雑いけど。。
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/11(火) 08:21:01.19ID:Bf4F0Q9V
>>41
ツイ見てみろ。マジで頭悪い。まぁ不登校らしいからしゃあないがw自分上手いと思ってる勘違い野郎。鼻デカくて気持ち悪い顔してるのに足出したりしてて気持ち悪すぎるわ。
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/11(火) 10:01:23.24ID:GkJLCmh5
STORMのリフは、なんで全部同じフレーズにしちゃったのかね。
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/11(火) 15:39:55.97ID:H3IaycqB
LUNA SEAを他人の前で演奏できる時代でもなくなっちゃったから彼らにとっちゃ動画サイトは有難いだろうよ。俺の時代はステージ上の演者が不細工だったり下手くそだったり、当然上手い人もいたりと何でも有りだったぞ
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/11(火) 17:13:57.25ID:Oe3+j6fv
中学生にガチになるおっさん....
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/11(火) 17:36:07.24ID:/5ICA1IY
ギターやってる以上、みんなライバルだろ?笑
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:28.07ID:l2/RVcu1
でもオレ中坊ん頃、中学生ですと名乗ったり
中学生なんで、、とか言い訳したりしなかったけどな。
0054ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/11(火) 21:52:06.68ID:QMkYyg1N
まぁ無謀さとか根拠のない自信とか言い方は悪いけど勘違いってのが若さの特権だし、そこを最後まで信じた人が将来成功するんじゃないっすか?
それと自分は中学生君のギター、様になってると思いますよ、
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/12(水) 00:30:47.55ID:je5uQCOO
全くいらんな。誰が買うんだ。

素人耳にも音程が外れてるのがわかるくらいなのに
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/12(水) 00:42:55.69ID:0mcfZ2dg
昔、安いエレキバイオリン買ってみたけど、早々に断念したわw
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/12(水) 15:34:51.61ID:Bm9XPx4X
杉モデルのバイオリンの弓とかもなかったっけ?
今回のバイオリンも信者力が試される…
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/13(木) 04:25:35.51ID:6l85MCZ9
LUNA SEAロゴって、
R系でLUNA SEAロゴじゃない個体なんか存在したか?
2000年以降しか使ってないんだし。
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/13(木) 08:52:13.94ID:uBOQ21m4
リングモジュレーターみたいにバイオリンや弓はプレミア価格になるかもしらん
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/13(木) 09:38:14.76ID:NgmjFy2s
そもそもプレミア価格w楽器としては入門機の30万程度レベルでしょ
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/13(木) 22:16:20.73ID:Ol0N2HC8
>>58
普通にレギュラー品
2003年前後に全国のESP系列店にサイン入りがばらまかれてた
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/13(木) 22:41:14.68ID:AXA+eeKk
>>63
芸能人格付けの特番で4億円?のバイオリンとの対比に20,30万の安物と言われるバイオリン使われてたよ
プロが演奏すると4億との大差なしの良品の中での入門機扱い
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/13(木) 22:59:45.49ID:aWph5Urv
>>64
昔のLUNA SEA詳しくないから知らなかった、ありがとう
だからR-Iのサイン入りよく見かけるのね
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/14(金) 02:42:49.43ID:/f831Vo5
そうか...2000年ってもう昔って認識なのか...
そりゃ歳取るわけだw
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/14(金) 13:45:43.88ID:B5rwqMFN
>>71
やっぱストラップピンなのかこれ
バランス悪いらしいし下のピン使わずに裏のピンにつけてるのかな
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:57.45ID:n9tNHiXh
肩幅狭い人、女の子なんかはストラップピンをボディの裏側に付け直してストラップ装着すると弾きやすくなる。これと同じで裏のピンに装着した方がバランス良いんだろう
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/16(日) 14:26:44.61ID:TaTgES6i
ハゲ(禿、禿げ)とは、
加齢、疾病および投薬の副作用、火傷、遺伝的要因などにより髪の毛が薄い、もしくは全くない頭部などを指す。
またハゲた場合頭皮に艶が出やすい。頭部がつるつるに禿げている様を指し、つるっぱげ(つるっ禿げ)もしくはツルハゲ(つる禿げ)とも呼ぶ。

頻繁に動詞化するが、その際「禿」の字が使われることはまれである。
加齢により頭髪の生える面積が狭くなる男性型脱毛症を指してハゲと呼ぶケースが一般的である。男性では30代後半〜40代頃から進行することが多いが、まれに20代頃から禿げ始める人もいて、このような人は「若ハゲ」と呼ばれる。

男性の頭髪の生える面積が減少するパターンは大きく二つあり、ひとつは生え際から額が広くなるように禿げる。これを禿げ上がるという。特に両こめかみ上から進行する場合が多く、その生え際の形がアルファベットのMに似ていることから俗に「M字ハゲ」と呼ばれる。

もう一つはつむじから次第に髪の密度が少なくなるように禿げ、
その結果、頭頂部に地肌が出るが、後頭部と側頭部の髪は残る。
この様子が河童に似ていることから俗に「カッパ禿げ」とも呼ばれる。

この周囲の残っている髪を伸ばして、禿げている所の上を覆うように、
本来毛が生えている方向とは反対側に寝かせてジェルで固定した髪型を、毛がまばらになった隙間から肌が見えるのをバーコードに見立ててバーコード頭と言う。
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/16(日) 19:41:33.55ID:RWoIxtpU
ナビゲーターのスキン初めて弾いたんだけど、
3シングルのストラトより2ハムっぽさを感じるね。
しかしハムじゃないからハイゲインにするとノイズが載りやすい…
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/16(日) 19:56:53.28ID:V46Sewo8
エクリプスなら、あのルックスって意味で欲しいのはわかるんだけど、skinとか、普通のストラトだよね。

それでもやっぱり欲しかったり気になったりするもんなの?
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/16(日) 21:07:38.57ID:M/xs00us
菊丸欲しいけどなぁ…
しかしあれレリックした上にクリアみたいなの入ってるのが気に入らない
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/16(日) 22:17:26.15ID:BdS8duNP
エクリプスが絶対見た目カッコええ、色んなスペックあってオリジナリティもあったし、ライブ用で割り切ってフィンガーイーズかけまくったり格好良かった。
本人にとっちゃ若気の至りなのかしら?ネックをボルトオンやらアングルをストレートにしたりすりゃ似たような音しそうなもんだが。
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:38.45ID:oSnL4uCP
驚くべき値上げだよな。他ブランドもそうだけど
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/21(金) 13:02:24.83ID:sob1remN
>>81
そういえば、2017年のESPでやった展示会に、ボルトオンでフラットトップのS5だかS9が展示されてた
0085ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/22(土) 18:09:52.40ID:SQ5mPXnA
>>84
フラットトップは想像つかないねー、そういうのもあって使わなくなったのかしら
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/23(日) 22:41:08.60ID:yI58f4UC
F&EやSEACH FOR REASONでも使ってる。主にサスティナー多用する時だな。
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/24(月) 08:07:07.09ID:8PhQ3eEW
エンドオブソロウでサスティナーの存在覚えた自分としてはアレにも使って欲しい…
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/24(月) 18:45:09.27ID:VqxyK9JK
end of sorrow、S3使っても良さそだったのに、当時からS1だったね
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/25(火) 01:51:19.80ID:Pxy02Yc6
真夏より後の98〜00年までのEND OF SORROW、TID、WISHはS3だな。
ONDでS8やP90ストラト系使いだしてからめっきりだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています