X



■■F U Z Z ■■ fuzz ファズ 27期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ cfb5-g6LZ [153.166.84.90])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:27:04.20ID:NOETuAAM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は最初に↑を2行書き込んでください

■■F U Z Z ■■ fuzz ファズ 26期
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1559892565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105ドレミファ名無シド (ワッチョイ ee32-oySJ [153.207.241.81])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:02:49.42ID:Pm+3GIAy0
なんか、いたたまれなくなってきた・・・ 5chより地獄やんけ・・・
mixiコミュの方がまだマシだこれw

ネットは分母が増えたからコミュをオープンにするとエントロピーの法則みたいなのが働いて必ずクソな方向に行く
ええやんキミはツイッターでいつものヴィンテージ馬鹿共と馴れ合って、全然ローを拾わないマイキングのジミヘンコード動画あげてるだけでアクセスカウント稼げるんだし
詳しいだけのコレクターとネット知識だけの初心者でどうやっていい雰囲気つくれるんだよ
今んとこ中間層とかプレイヤーが書き込む余地が無い

もうどういう展開になるか手に取るようにわかる ネットはクソw
0114ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa30-7kcB [106.161.107.65])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:49:40.59ID:Cbu8m1Mra
w
0115ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa30-7kcB [106.161.107.65])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:58:03.27ID:Cbu8m1Mra
ww
0119ドレミファ名無シド (ワッチョイ 879d-f9m4 [60.120.50.41])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:55.17ID:TQIicFqW0
いかにもなブランドだなとは毎回思う
エフェクター業界の懐古主義を徹底的に商売にするのが巧い
0131ドレミファ名無シド (ワッチョイ fbf0-aRTP [42.145.225.38])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:38.83ID:OpGkdBTT0
>>124
つまみ位置まで再現してないけどどのモデルも特徴捉えてる
実機クリソツ!って遊ぶよりもアンサンブルに合うモードを選ぶってのが実践的な使い方かな
あと根本的にノイズが少ないからマフクローンとして優秀で使いやすい
0140ドレミファ名無シド (ワッチョイ 03a2-/Jb0 [124.84.187.178])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:28.84ID:SJBNT8sM0
>>139
ありがとうございます。カイロ当てようかな…
0144ドレミファ名無シド (ワッチョイ 73b8-FlVV [114.171.202.83])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:24:35.02ID:M/XRjsaK0
寒いとだめなの?冷蔵庫に入れるとか言う話も聞くけど
0158ドレミファ名無シド (ワッチョイ 86e3-7NwC [113.158.217.181])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:33:32.11ID:wJOS1qU00
アンプの歪み、もしくはペダルで作ったメインの歪みを前段でプッシュするためのファズを探してます
プッシュしてもそこまでブーミーになり過ぎず、ギター本体のボリュームを絞ればクランチやディストーションとして、バッキングで使えるようなファズはありますでしょうか?
ちなみに使用ギターはレスポールになります
ファズフェイス系が当てはまるのかなと思ったのですが、ここで皆さんの意見をお聞きしたいです。
動画を見た限りだと、EQDのErupterが良いのかなと思ったのですが、置いてある楽器店が近くに無いのでそちらも含めて教えていただけるとありがたいです
0161ドレミファ名無シド (ワッチョイ 86e3-7NwC [113.158.217.181])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:24:49.16ID:wJOS1qU00
>>160
ビッグマフ系と、ZOOMのUF-01は試しましたがダメでした…
ある程度予想してましたが、ギター本体のボリュームに全く付いてこなかったですね
0162ドレミファ名無シド (ワッチョイ 86e3-7NwC [113.158.217.181])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:26:17.93ID:wJOS1qU00
>>159
ご意見ありがとうございます
ファズフェイスでこんなモデルがあったのは知りませんでした
0165ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf9d-LS63 [60.120.50.41])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:15:34.30ID:s+4nBspo0
>>158
ファズでもないしeruptionとかとは全然違うけど
Wren and CuffのSuppa Phat Phukっていうマイナー製品、
ゲルマブースターでこのスレ民は好きだと思う。
0167ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf9d-LS63 [60.120.50.41])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:16:22.97ID:s+4nBspo0
>>166
ほぼネット上でもレビュー無い製品だからねw
あんま無いタイプのブースターだね
0168ドレミファ名無シド (ワッチョイ 86e3-7NwC [113.158.217.181])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:04:35.53ID:wJOS1qU00
158です
ZOOMのUF-01でセッティングを詰めてみたら、良い感じになってきました!
colorを一番左に、toneを一番右に振り切ってdrive11時くらい、volをMAXまで上げるかなり極端なセッティングですが、レスポール本体のボリュームに付いてきて、vol6〜7くらいでディストーション、2〜3くらいでクランチになるようになりました
言い出しっぺなのに手持ちの機材で解決してしまいすいません…
0170ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2bb8-k8jh [114.171.202.83])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:19.42ID:kYRG9Mvi0
ファズフェイスの方が敏感でしょ?
0173ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp27-9L3k [126.247.22.47])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:21:33.53ID:YXHx2hUJp
詳しい方教えてください。

オリジナルのラムズヘッド使ってるんですが
しばらくひかずに放置した後に使おうとすると
最初のうち音が出なくて30秒くらいすると
ふつうに音が出るようになってくるのですが
これは故障でしょうか?
こういうものなんですかね
0174ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7751-Epcz [14.193.27.236])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:17:55.94ID:j2KjEEEi0
ビッグマフの3rd(78年くらい)使ってるけど
久々に使うと数秒音出ないことはあったな
30秒の間、静観してたならいいけど
あれ?あれ?音出ない!ってシールド抜き差ししたり、フットスイッチ何回も踏んだりして
余計に時間かかることってあるよね
0178ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp27-9L3k [126.247.22.47])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:27:49.90ID:YXHx2hUJp
やっぱり故障ですよね…

毎日使ってれば問題ないんですが
2週間くらいぶりにひくとこの症状になります。
音はめちゃくちゃ気に入ってるんですが
こういうことがあるからビンテージは
難しいですね

それともしご存知でしたら古いファズの修理に強い
店を教えていただけませんか
0180ドレミファ名無シド (アウアウウー Saa3-lWtA [106.128.2.200])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:48:22.28ID:qpAf6mFqa
>>179
変わらないように直すために良い修理屋を探してんだろ
あほか
>>178
自分でクローン出してるようなとこなら良さそうな気もするが、あまりペダルの修理屋さんで話題になってるようなとこは聞いたことないなー
0183ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.71.15])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:29:09.97ID:8rjTtkv9p
>>182
ビンテージ専門に扱ってるところがいいよ。俺ならオーガニックサウンズ一択
0186ドレミファ名無シド (ワッチョイ b59d-x+MM [60.120.50.41])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:11:03.75ID:UypMloWn0
マツコの知らないファズの世界
0191ドレミファ名無シド (ワッチョイ adb8-OICu [114.171.202.83])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:45.42ID:OnWWkOLC0
>>189
こいつ本当に愚かw
0195ドレミファ名無シド (アークセー Sx11-PKxn [126.228.53.193])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:49:35.18ID:t58rzH19x
ビンテージFuzzなんて壊れたら無価値なんだから現行品でガツガツ弾いた方がいいだろ。あんな骨董品、壊れたらヤフオクで売り抜けだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況