X



Youtubeギター講師5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:13.85ID:JS6H6rBE
どうぞ!
0852ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 13:06:06.74ID:85kGfTFi
>>822
いるだろ
ブルースが好きとか嫌いとかの問題は別として、3コードにペンタ1本で弾ける手軽さからセッション入門として誰しも通るはず
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 13:07:14.29ID:JnkReBtI
ギター弾ける人がYouTubeで広告費稼いでる
これは演奏作曲を仕事にしてない人でもできる
0854ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 13:13:14.67ID:IkpeJdGq
ここでよく挙がるユーチューバーなんか下手くそが多いし下手じゃくても鬼つまんないプレイで見ない
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:13.82ID:n9/KoVa8
そうだよ
そしてそんな人が何万と再生数稼いでそこそこの収入になってるのが現代
0857ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 13:23:54.59ID:hjsiLyG3
あなたもyoutuberになればいいのに?
楽器演奏できるでしょう?
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 13:30:28.59ID:jle1bdhJ
講師だけだとギタリストじゃない
よくピアノ教室だと元ピアニストで講師って書いてあるから 引退した元プロってことだよな
0861ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 13:40:54.13ID:hjsiLyG3
ギターを弾くならギタリスト
ギターで収入があるならプロギタリスト
ギターで収入がないならアマギタリスト

他人の批判ばかりな人は何かかしら自分に自信がないのではないですかね。
あなたもYouTuberやってみたらいいのに。
0862ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 13:42:30.17ID:n9/KoVa8
>>851
まあそれが真理だね
音楽家として名実共に「本物」になれる人はほんの一握りだし
俺は本物になれないなと悟った人から妥協してやっていった印象はある
ヒカキンからしてそうじゃん

で早々に妥協した人ほど新しい世界で本物になれるチャンスを掴みやすい考えると
人生妥協も肝心だね、もちろん妥協しないで花咲く人もいるよね人間椅子とか
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 13:47:05.59ID:EnhlhVpa
日本人のちょっと目立ったら叩いて潰すやつって
いじめだよな 
0865ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 13:48:33.09ID:EnhlhVpa
中前とか見ててネタに上がるだけマシだよなw 

見てもないわ
0866ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:35.68ID:h13QwqSx
Youtubeのギター講師ってさあ、下手くそなギターを披露したりウンチク垂れるより、生徒の成長記録をアップするべきじゃね?
つまり生徒集めたかったら講師としての腕をアピールするべきだろ?
0867ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 13:58:19.13ID:hjsiLyG3
>>864
そうですよね。
ギター系youtuberなんてトップにならないと収入なんて微々たるものなんですよね。
叩くだけの人はyoutuberの労力や個人情報がネットで醸されるリスクなどわからないでしょうね。
同じギタリストとして悲しいですよ。
0868ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 14:01:57.85ID:eCVk8M7X
評価非表示、称賛コメント以外削除、都合が悪くなった動画削除は自分に自信がないんだろうな〜
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:15.48ID:n9/KoVa8
>>866
練習もしなくなってやめてく奴というのが少なからずいる現実が公開されてしまうから
企画自体がリスキーで誰もやりたがらないんじゃないかな

そんな奴をやる気にさせるのが講師の腕という意見ももっともだが
どうしようもないグータラというのも現にいる訳であって
0870ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:26.57ID:hjsiLyG3
865
ずっと不思議だったんですがね(^_^)v
良くも悪くもファンだと思うようにしてます。貴重な時間を使って関心をもってるてことですものね。
わたしは興味がないこと関心がないことは無関心ですから。
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 14:28:01.48ID:iKW+wT9l
インコさんはもう一般サラリーマンより年収高いね
一発逆転劇だ
0873ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 14:32:10.55ID:EnhlhVpa
Rhett Shull プロの人とかエンジニアのミックスのやつとかプロの動画みないの?

スティーズアルビニがテープ編集したりする動画とか
ヴィンテージマイク自慢とか 
0877ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:18.70ID:PPr2b0zJ
  彡 ⌒ ミ
.  (  ・ω・)
  ノ" )  )
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/
0881ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 14:53:51.98ID:aYuLe3h5
>>868
もっとほしいねえ評価全て高評価
性格上100点の出来はまずない
ギリギリ及第点でもあげてあげた後でやっぱり落第点だったなって場合がある
無名だから誰も低評価しないけどさ
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 15:08:06.20ID:xbd4ZSc3
余計なお世話かもしれませんが
部屋中フンだらけじゃないか心配です
0884ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 15:21:53.47ID:a5adMCCV
コメント削除とか評価非表示とか最終的に動画削除とかマジで何の為に動画やってるか意味不明だな
自分で小心者アピールしてどうすんだよ
てかインコの飼い主がチキンとか笑えねぇよ
0885ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:37.20ID:jvNnAEUQ
フン問題を悟られないように早速カメラアングルを変えてきた
こういう小者感ダイスキ
0886ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:43.06ID:QX+FkHPl
みんなかなり厳しく監視してんだなw
そんなやつの動画なんか見ても時間の無駄だろうに
0887ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:54.45ID:pxocEU+m
弄って楽しめる優良コンテンツだからな
これだけ多くの人に楽しまれてるインコは紛れもない成功者の部類

本当につまらない、時間の無駄な動画なら見ないんだよ
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 16:40:42.66ID:a5adMCCV
俺は動画1つも見たことないなぁ
だからインコがギャーギャー騒ぎながらウンコしてるイメージしかない
0889ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 17:10:18.93ID:aYuLe3h5
>>887
成功者って十分に稼げてんの?
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 17:10:50.59ID:pxocEU+m
だいたい合ってる
そこにとんでもないギターが絡んでくる
0891ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 17:12:32.23ID:Jb5MB0MT
タケダコーイチとかはこの手のyoutuberの中でも腕はあるけど
本来の演奏仕事は今後もないだろうなってなんとなくわかる
0892ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:46.48ID:bB/48JZX
>>889  あなたがギタリストならギターで収入を得るのがどれぐらい狭い道かわかるはず。
0893ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 17:38:38.85ID:gevxbjAn
Pacificaの案件動画多すぎじゃない?
ヤマハ広報さん、やり過ぎで露骨だぞ
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 18:01:37.48ID:aYuLe3h5
>>892
稼げてないなら人気爆発のインコとかいう下手ギタリストは成功者とは俺は思わない
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 18:04:30.10ID:n9/KoVa8
>>893
ギター・マガジンの製品特集と何が違うの?
やりたい企業にはやりたいだけやらせてりゃいいんじゃない
それでペイしなきゃやめるだけでしょ
0897ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 18:15:18.71ID:gevxbjAn
>>896
ダイレクトマーケティングならいいと思うよ
[PR]って付けてないならステマだし印象は良くないよね
0898ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 18:21:10.89ID:n9/KoVa8
>>897
ギター・マガジンも製品特集にこれは宣伝ですなんて注意書きしてないよね
ルールの問題ならそういうルール作ろうという話にすべきなのに
ルール作った結果インコ叩きづらくなったら嫌なのかしたがらないよね
0899ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 18:25:07.78ID:iKW+wT9l
>>895
Yontube再生数だけならバイトレベルだけど
あのフォロワー数で企業案件やるとなると
そこそこだから800万近くは行ってんじゃないかな
0901ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 18:34:28.92ID:gevxbjAn
>>900
まさにこの通り
0902ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 18:34:42.59ID:aYuLe3h5
>>899
前のスレだったか見てみな
そんな稼げない
下手でそんな美味しい話しはない
0903ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 18:36:32.33ID:n9/KoVa8
>>900
それは凄い極論であって
例えばミュージシャンのエンドースメント契約もアウトになっちゃうよね
調べれば分かる事であってもそんな事を知ってる人調べる人は全体の中では極少数であって
そこに情報の非対称性が生じ企業の利益になるけどこれもダメなの?
0904ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:08.09ID:LIuuIpjr
SNSが浸透している昨今はエンドース契約結んだことを報告するミュージシャンはボチボチいるやろ

まぁプロミュージシャンの押す商品ほど胡散臭いものはないがなw
0905ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 19:00:18.66ID:n9/KoVa8
いやふかわの理屈だとエンドースメント契約を結んだミュージシャンが使う該当機材は
PRのシールを貼れレベルの厳格さなんだけど
0906ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 19:02:13.90ID:qoi5rgN0
>>893
へえ
ギタリストが好きなギター使ったらステマになっちゃうんだw
へえ
今後ギタリストはヘッド隠してギター弾かなきゃいけなくなるねえ
NHKに出演する時でさえギターのブランド隠せとはいわないのに
0907ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 19:05:11.21ID:O6gJ9gj0
国内の案件少なくても海外レビューで評価が高い製品が結果的にいい音
0908ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 19:05:52.92ID:msyVFIH7
>>905
エンドーストの場合は、実際の良さを音で聴いて評価できるから問題ないだろ。どんだけベタ誉めされても音がダメなら騙されないんだから。
これがサブリメントとかだったからステマだけどさ。
0909ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 19:07:09.39ID:n9/KoVa8
>>908
ならパシフィカを筆頭とした案件動画も各ユーザーが実際の良さとやらを音で聴いて評価すればいいだけのはずでは?
0910ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 19:09:57.49ID:gevxbjAn
>>906
出たよ文盲極論ガイジ
0911ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 19:13:54.54ID:H46PIMvu
ポリフィアとかいうのが流行ってるから調べてみたら全然弾けてないな
こういうのは宅録系ギタリストっていうんだよ
ロックギター全盛期に比べて宅録系ギタリストが増えたよねぇ
ポールギルバートの足元にも及ばない演奏
https://m.youtube.com/watch?v=AM9UyUYaoK8
0912ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 19:20:52.94ID:qoi5rgN0
>>910
パシフィカ弾いたらステマになっちゃうんだあ
へえw
普段から電通が〜〜と騒ぐ基地外だね
0913ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 19:27:56.25ID:HkK1ilTQ
>>911
こういうの見るといかにトシンアバシとジェイソンリチャードソンが化け物ってのがわかるな
0914ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 19:28:06.17ID:LIuuIpjr
>>911
ポリフィアは好きだがこの動画は酷いなw
ステージ慣れしてるミュージシャンとの違いかな
0917ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:08.49ID:LIuuIpjr
インコいるの初めて見たけどハナからいて吹いたwww
これいつからやwwwwあwwwwほwwww
0919ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:23.32ID:ecRhDKo3
リッキーオクターブ奏法好きだよな
アドリブでもよくやってるイメージ
0920ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:48.15ID:ecRhDKo3
リッキーはピックのタッチの強弱が絶妙なんだな
歌ってるように聞こえるわ。
0922ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:09.42ID:fPRIPMeJ
>>909
エンドースと違ってその場限りな感じがyoutube動画をステマっぽくさせる。エンドースにもその場限りのようなものもあるが、一般的なエンドースは長いタームで実際に使用するものだから。言動を担保するものがある。
0923ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 21:17:57.86ID:n9/KoVa8
>>922
つまり言動を担保すればステマをしても良いと?
パシフィカを実際にライブで使ってると公言してる人いなかったっけ
0924ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 22:14:41.37ID:gevxbjAn
リッキーまたTwitterで無口ちゃんとイチャイチャしてるな
同棲してる彼女は気が気でなさそう
0925ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 22:14:42.90ID:fPRIPMeJ
いやそうだろ。実際に使ってて推してるのと、使ってもいないのに推してるのでは違う。
騙されたと思うのは後者。
0926ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 22:28:35.65ID:fdPkXBZ3
公言して実際に使ってるのをステマとは言わない。それはマーケティング。みんなビジネスでやってるってわかってる。わからないようにステルスでやるからステマ。
0927ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:43.59ID:n9/KoVa8
>>925
使ってればステマじゃないのなら使わせる契約が主流になるだけじゃん
すでに批判の筆頭ヤマハパシフィカはそういう契約っぽい事してるし
批判が周回遅れすぎる
0929ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 22:47:49.68ID:fPRIPMeJ
たとえバックに契約があっても、長いタームで使用してるのであれば、それを愛用してるのであるから、推しても嘘はない。
契約が見え見えならそもそもステマでないし、見え見えでなくても嘘はつてないのだからやはりステマでない。

ペトルーシがミュージックマン推してもステマとは言われないのは、実際に愛用してるからだ。
0930ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 22:52:50.31ID:HkK1ilTQ
パシフィカより皆ケンパー紹介しだした方が不気味だったわ
0931ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 23:13:29.18ID:n9/KoVa8
結局>>929みたいなガバガバ基準かふかわの極論引用みたいなのがステマ批判の限界なら
そら止められんわな、長いタームって具体的にどれくらいだよエフェクターなら推してようが数ヶ月で変えたっておかしくねえわ
そらステマ案件を許容したYoutubeは栄えニコニコ動画は衰退する訳だ
0932ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 23:24:52.67ID:WJlfxegi
ステマが叩かれる基準は人それぞれだよ。あ、騙されたクソ!って思われる。だから叩かれる。それがステマだろ。
どうせ金貰ってんだろって話半分にしか参考にしない奴はステマとも叩かない。その塩梅、匙加減。そういう問題。
0934ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 23:30:40.72ID:tI1WkroJ
理詰めで合理的な練習法とか言ってるギター先生いるけど笑ってしまう
大人の常識がどうとか
世の偉大なギタリストとは似て非なるもの
0935ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 23:40:55.47ID:n9/KoVa8
>>932
あ、騙されたクソ!って具体的誰にどうなのか想像もつかないな
そもそもYoutuberの言う事なんて全部話半分でしょ
仮に師匠と呼ぶ程惚れ込んだ人がいるのなら騙されたとしてもクソと思わないものだがなあ
0936ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 23:49:37.34ID:MGFnTygE
中前また間違えてるな。はねた方がいいと言ってるのにプレイは全くはねてない
0937ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 23:59:27.98ID:zQ7CEwUL
紙面上のレビューならまだしもyoutubeなら音聴けるんだし、ステマだろうがエンドースだろうが買ってようがどうでもよくない?
0939ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 00:16:42.44ID:Fbnx6wqM
>>911
この動画は確かに相当お株を下げただろうな
0942ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 00:32:45.88ID:zCz9OOW1
Youtuberギタリストの中に、プロのギター講師とか
めちゃくちゃ技術あって上手い人とかはいるけど、
こういうの見るとアーティストは別軸だなって思った
https://www.youtube.com/watch?v=LaCAbPQcVEk

※別に弓木ちゃんのファンでもなんでもありません
0943ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 00:34:19.27ID:YdT9iZoH
そういう面ではダミアンはストリートから良くあそこまでかけ上がったよな
まだストリートしてるけど
0947ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 05:49:42.24ID:/EkmOU28
弓木ちゃんのおじさんウケわかってる感じが、さすがこの業界で渡り歩いてきただけあるなと思った
0949ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 07:13:08.88ID:dbzwGQ56
脳科学的にはちょいムズプラクティス推奨
出来たらインセンティブというか達成感や多幸感もあり、勿論ちょいムズなんだからストレスも掛かるが、
適度なストレスで脳細胞は氏ぬというこえー現象の次に、脳細胞が再生するという新陳代謝みたいな事が起きる
ぶっ壊れた脳細胞が再生するとフレッシュな脳になるのだからボケ防止には最高だな
指動かすとボケ防止になるとは昔から言われていたが、老人ホームにギター売りつけるチャンスぜよ
それにハーバード大の学生の演奏率は過半数だ。頭いい奴こそ楽器演ってるのである
勿論皆最初は例外なく初心者なので

「Don't be Afraid――」
0951ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 07:46:50.68ID:dgIgPW4o
文句言いながら見てて
中前に収入が入るとかねw 

文句言うためのネタ集めしてんだわな
しかもこのスレで数人で盛り上がるしな
自覚がないがある種ファンなんだよ 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況