Youtube ギター講師10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/18(月) 22:58:26.81ID:TsUU2doo
立て
0649ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 10:06:23.62ID:a0gOI0AN
ここぞとばかりにTwitterでアンチを批判してる。
花さんと中前は全然違うだろと。
0652ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 10:11:16.10ID:deGc9qMO
公人とか近しいとか、勉強云々じゃなくて過去にニュースでも見てれば間違えないような言葉を間違えてるな‥
信者さんは何も言ってあげないんだろうか

無理だよな、言ったら批判したと見なされるんだから
0655ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 10:20:24.67ID:Iz7dgiaN
なにを言われてもノーダメージとか
打たれた杭は伸びるとか
言ってたような

他人には平気でクルクルパーとか

誰とは言いませんけど
0656ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 10:21:07.06ID:GrMXtqkx
>>621
悪口言わない
オーラ
0657ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 10:22:10.40ID:sGypjgJw
正論の批判も誹謗中傷だって言えばいいって考えになっちゃったね
そもそもエリクサーの件を真摯に対応してればこんなことにならなかったのでは?
0658ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 10:23:26.90ID:8H2+gAOM
>>628
カメラのマイクはある意味良い音と良い演奏に聴こえるんだよ
あと撮影が楽だろうしね
しかし漫画家が鉛筆画で絵を描いてるようなもんよね
0659ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 10:44:13.82ID:Pj47Qt9D
公人て・・・・・・・
いやいや貴方はおおやけにしている人で
公人、つまりおおやけの仕事をしている訳では無いのですよ
さらば中前
0660ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 10:56:13.32ID:SjkO6Xq1
メーカー品に根拠のない悪評流したり、
クルクルパーしたり、
指摘を威圧したり、
コメントを煽るのが道徳でしょうか?
0661ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:01:27.20ID:aerfVH4Y
全てが自己都合で歪曲させてる
正に詭弁、周りの人が少しは指摘してあげないと
0662ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:02:21.28ID:UB+vd1Qz
生徒の相談が消費者センターに集まるか、
メーカーから内容証明郵便でも届かない限り聞き入れないだろうな
匿名の中傷行為に走っても加害者になるだけで意味がない
繋がりのある講師連中が忠告してやれば収まる話だと思うが
0664ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:34.52ID:/IkM8oEA
中前は公人って意味を辞書でちゃんと調べるべきだな、己の知識と教養のなさを見事に露呈している
ギター講師ごときが芸能人気取りらしいが、中村さんのような世間一般に知られた人とインディーな世界のYouTuberを一緒だという認識もおかしい
あと、個人的には中前なんか居ようが居まいがどうでも良いので消えてもらって一向に構わない
弦メーカーや有名楽器店に対して中傷しておいて謝罪のひつともしないのは人としてどうなんだろうな?
0665ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:17:31.24ID:evWuapdj
「中前さんにブロックされた!!」
って怒ってる方がいるみたいですが、
ブロックされるのには理由がありますので考えてみてください。

絶体にインコ先生が正しくてブロックされた方が悪いって上から目線の発言。この姿勢が根底にあるから人と摩擦が生じるのだろう
0666ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:22.92ID:Iz7dgiaN
かの人はまずは己の倫理についてよく考えてみてはどうですか?
0667ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:23:18.61ID:UB+vd1Qz
ブロックするのは自由
仲前がガイドラインに反する有害なツイートをしているなら運営に通報すればいい
0668ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:51.37ID:sAjVEiqC
ブロックするのは勝手だが「ブロックされるのには理由がありますので考えてみてください」みたいなのが余計に感じる
0669ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:04.43ID:sGypjgJw
>>668
公人の使い方違いますよって正しい意味をコピペしてリプするだけでブロックされそう
0670ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:33:00.34ID:Iz7dgiaN
即ブロックしてるとか言ってるが、
某ウルの垢は数ヶ月前からリプしてたのにブロックしたのはつい先日
つまり偽ってる
こういう所も信用を落としてると理解できないのかね
0671ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:38:50.84ID:UB+vd1Qz
>>668
何も言わなければ別アカから押しかけてくるだろうし
名指しでブロックの理由をツイートすればリンチを誘発する
個人の対応としては柔らかいほうだと思うが

仲前も中傷行為のアカウントはブロックではなく通報で対処すればいい
0673ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:44:30.55ID:KsJd2y1b
弦メーカーや有名楽器店に訂正・謝罪を求められるほど
影響力のある人間だと思われていない。
0675ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:48:28.57ID:174518rU
ちゃんと機材レビューするならライン録りが普通っしょ。一般素人ならたまにカメラマイクの人いるけど、正直音が伝わり難いと思う。
音源編集の面倒さは省けるけど、動画編集がマメにやれるなら音源もやれるはず。間接録りの方がごまかせるし、インコ先生は荒を見せたくないんだろう。
つべのコメントにあんな音質で絶賛する人達いるけど耳どうかしてるんじゃないか、マジで。
Here何とかってインストも何だアレ?初心者用マルチみたいなショボイ音だし、マスタリングも下手。ドラム打ち込みでやったところで大した事やれなかった事は十分伺い知れるな。
0676ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 11:48:59.32ID:UB+vd1Qz
>>673
だが一部の視聴者には影響を与えているからこうして不満が上がっているわけだ
消費者センターに相談すべき
0680ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:07:35.68ID:RwplHt8e
>>676
「偽物の弦を掴まされた可能性があります、でも偽物とは断言出来ません」って中途半端な動画作って、それも検証も無し。ただネタになりそうってだけで出してるのでしょ?
アマゾンにも弦メーカーにも失礼じゃないか?って中前のモラルを問うてるの。製品に疑いを持ったのではなく中前に疑いを持ったの。消費者センターに相談しても仕方がないでしょ。
0682ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:13:44.32ID:oaFHLCSk
>>642
「公人」の意味がわかっていない様ですね。
0683ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:18:01.80ID:UB+vd1Qz
>>680
動画でレッスン生を募集し、投げ銭、メンバーシップ及び広告収入を得ているのだから
視聴者や生徒が不当な営業形態と思うなら公的機関に相談するか、運営に通報すべき

少なくとも匿名で同調を引いて私刑を助長するより良い
0684ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:22:59.10ID:Pj47Qt9D
帽子で髪が短い時期の中前氏は見てて有益な事もあった
今、思うとそれも少しなんだが
本人が一番悪いんだが、取り巻きも良くない
あいつが言いだした こいつが言いだした
そうですねー尊師
これじゃあ新興宗教と言われても仕方が無い
案外、インコはその手の本でマインドコントロール勉強してるかもなwwww
0685ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:04.98ID:kSgNtQZE
>>683
モラルだって言ってるのに伝わらないですか?

同様にホワイトボードにスパチャランキングもモラル無いですよって言ってるんです。法的にもYOUTUBE規約も全く問題無いでしょう。ただ一般常識からかけ離れてるんで人間性疑われますよって事です。伝わりましたか?
0686ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:32:35.76ID:wh5HYE2V
仕事学ぶ前に道徳の勉強して下さい

ってなに言いたいの
解らん
0688ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:47:03.99ID:UB+vd1Qz
>>685
なぜ仲前の人間性が疑われたら困る?
メーカー、生徒、有料視聴者などの利害関係人以外がモラルを理由に中傷行為を助長するべきじゃない
0689ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:47:35.46ID:LarWrt78
>>ホワイトボードのスパチャランキング

伊藤一刀斎みたいに「俺に覚えて欲しかったらお前ら斬り合え」みたいに見えるな
それやってるのが又八だから叩かれる
0690ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:50:05.37ID:UB+vd1Qz
>>685
利害関係人であるなら中傷行為に走らず手続きに則って改善要求を進めるべき
0691ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:51:55.64ID:9uHbovI1
中前は自分が間違っているのではないのかという疑問が一切ないのだ


ガハハ

常に相手に責任を求めるのだ
0692ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:09.43ID:9J1BSyku
これだけ叩かれるのには理由がありますので良く考えてみてください
0693ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:42.28ID:sGypjgJw
>>688
よく広告の仕組みわかんないけど
動画を一度でも見たら広告費は微小とはいえ払われるから利害関係者になるんじゃないの?
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:58.92ID:deGc9qMO
中前さんのことはもういいんじゃないかな
何を言っても無駄な人に対しては関わらない方が吉、構ったら向こうの思う壺だよ
他の講師について話そうぜ
0695ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:10.05ID:9uHbovI1
今ジョンメイヤー聴いてるけど極上のブルースやね
中前の歪みはキツイ
0696ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:15.02ID:7FrsrE+a
>>690
理解出来ないのなら恐らく状況はこのままでしょうね。
中前本人もこの状況がキツいだろうと何が問題なのか提示したつもりなのですがね。
本人か代弁者かわかりませんが、噛み合わないのでもう結構です。
0697ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:04:08.81ID:Pj47Qt9D
>>694
ハミングバードぽい書き方は止せwwww
0699ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:07:43.74ID:KofO9QmC
インコ先生は身の程知らず
鳴るマーチン弾いた事ないって言って
生徒のマーチン鳴るって言って、酷い演奏を動画にしたり
 人に教える前にちゃんと自分が勉強しろよ!って思うわ
0700ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:59.38ID:UB+vd1Qz
>>696
本人でも代弁者でもありません
モラルは仲前本人と直接話しあって下さい
本人のいないところでモラルについて愚痴をこぼすのはリンチをさらに助長させますよ
叩いてもいい理由が貴方から投下されているのですから
0701ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:12:58.44ID:O3rJ/bAL
くるくるパーは酷いね( ´△`)

そこまでするくせに動画は消すという矛盾を説明してほしい
0702ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:37.90ID:WiGFU5AE
クルクルパージェスチャーは当時信者でもアンチでも無かったが不快だったぞ
0703ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:21:02.53ID:HDs6NHfg
インコは自分を棚に上げてまともな事言ってる人格者ですよ感を出してるのがなんだかなぁ
0704ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:24:33.98ID:B+OLvuUk
>>700
いや。ここは本人のいないところでモラルについて愚痴をこぼすとこだから
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:28:30.50ID:a0gOI0AN
タケダ上手いな。
セントトーマス良かった
0707ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:29:30.92ID:Iz7dgiaN
直接話せって言われてもな
言いがかりはやめろとかのリアクションしかしないんだし
話にならんのよ
0708ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:29:50.16ID:UB+vd1Qz
>>704
ID変わってるから誰かわからんけど
仲前のためにと言いながら陰口を言うならまさに>>705だと思うけどね
0709ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:35:18.81ID:B+OLvuUk
>>708
いやいや
モラルに愚痴をこぼすっていってんじゃん
しねだの消えろだのはダメだけど
なに?愚痴も言えないのか?
0710ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:36:09.99ID:UB+vd1Qz
>>707
人目につくところでプライドを傷つけないようDMにするかオフ会にするか
ファンの老婆心が受け入れやすい状況で話すことだな
0711ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:36:13.09ID:a0gOI0AN
不特定多数に向けて発信してるくせに、
批判されると
「知らん奴とは話さない」
だからな。
0712ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:36:36.91ID:9uHbovI1
中前より年下で上手いやつ多くなってきて、過激なコメントでしか生きられなくなったおっさん

それが中前先生だ!!!
0714ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:40:29.20ID:RUZrHFSA
もう誹謗中傷はやめよう。ここを見てる人と一緒にギターを楽しむ話がしたい。
0716ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:42:04.68ID:jvuIAh4e
>>668
考えてみてくださいって言うのが相変わらず上から目線だな。クソリプ送るやつはブロックされるのイヤーーとか考えてないだろう。

しかしプロレスラーの死を使うかな?と思ってたらやっぱり使ったか。立場が全然違うのがわからないんだろう。何故悪手ばかり使うのか。

プロレスラーのアンチは勝手に勘違いして叩きに行ったのだが、中前アンチは中前が作り出したモノなのに。
0717ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:42:39.01ID:UB+vd1Qz
>>709はアンチなの?ファンなの?
ファンの愚痴でアンチを盛り上げて仲前に反省させたいのか?
アンチが行きすぎた時に後悔するぞ
直接丁寧に伝えた方がいいと思うけどね
0718ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:31.58ID:deGc9qMO
>>715
と自分で書いたはいいが、上の方のレスで自分も混同させてるなw

批判はしていいんだよ
0720ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 13:53:42.02ID:B+OLvuUk
>>717
つーかここがどうゆうとこか分かってないでしょ?ここで愚痴言うななんて言うおまえみたいなのが居るからアンチが増えるんじゃないの?
例えば、中前はリズムが悪すぎてムリ
これもダメなのか?丁寧に本人に伝えればいいの?
0723ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:00:29.65ID:nF19C12h
>>716
仰る通り。
一番悪いのは制作サイドでドキュメンタリーの体で悪役やらせれば、シナリオありきって気が付かないお子様は良心が痛んで正義振りかざすのは想定内。中前先生にぶつけられる批判とは全く違う。
0724ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:02:32.76ID:Iz7dgiaN
クルクルパーに対する御本人の釈明はぜひ聞かせていただきたい
0728ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:06:12.11ID:Za3o8O5V
「公人なんだから叩かれてあたりまえ」
「スルースキルが足らない」

とか自分もよく言われてきましたが

なぜこちらが我慢しなきゃいけない?

そもそも他人に誹謗中傷を浴びせていいと思ってる時点でおかしいわ。

言葉・文字の暴力を考えない人か多すぎる。

しかも顔を出さずに言うのは卑怯だろ。
0729ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:08:04.72ID:Pj47Qt9D
今少し調べたが
ヒデノリ リッキー共に、上手くなったという人が居る
中前のとこは
元々弾けてたぽい人は上手いけど、信者レベルが高いほど弾けてない
これは率直な感想というか現実
弾けてる人のフォローみたら
こーじゅん リッキー 西尾をフォローしてある
これはどういうことなのでございましょう?
0730ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:15:42.20ID:9uHbovI1
タケダのセントトーマス崩しがたまんねぇーわ
いい感じに引っ張る
0732ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:17:06.44ID:UB+vd1Qz
>>720
丁寧に伝えれば良いと発言したのはモラルについて
720が仲前のリズムの教え方が間違っていると思うなら、何が正しい教え方か意見を書けばいい
0733ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:17:08.88ID:B+OLvuUk
>>725
なんで立場を知りたがるのか謎だけどファンでは絶対に無い
また言うけどここで愚痴をこぼすな本人に言えなんてのはおかしい
誹謗中傷と愚痴は違う
0734ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:18:36.75ID:jvuIAh4e
中前さんは数年後、工事現場で棒を振ってる未来しか見えない。それで家に帰って安い焼酎で疲れた体を癒して寝る前にちょっとだけギターを弾くんだ。とびきりのブルースをね。

その頃は壁はインコでびっしりで床は羽とクソだらけ。

だけどさ、その時の方がむしろ今よりもっといいブルースを弾いてると思うんだ。ブルースバーに入り浸って若いギタリストに説教するのもいい。CDだって出してるんだからそれぐらいしたっていいさ。
0735ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:23:22.94ID:UB+vd1Qz
>>733
ただの確認だよ
>>700でファンについて発言した内容にB+OLvuUkがレスをつけからファンを擁護する立場だと解釈して話していた
0736ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:30.83ID:Pj47Qt9D
>>734
感動した!!痛みに耐えてよく頑張った!!
0738ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:39.87ID:B+OLvuUk
>>735
要するに何か文句あんならここに書かず直接本人に丁寧に伝えろってことでしょ?
話にならんわ
0739ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:13.73ID:9uHbovI1
提案なんだが16分音符はタカタカ言ってくれないか?
やっぱり独自基準はよくないと思うんだ
0740ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:01.69ID:B+OLvuUk
>>700
いや。ここは本人のいないところでモラルについて愚痴をこぼすとこだから
0741ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:41.91ID:Iz7dgiaN
自頭悪すぎゆえに指摘の真意も理解できない
だから平気でKKPやら何が仰りたいのか?などと高圧的になる
それらがそのまま返ってきてると
これも理解は出来ないのだろう
0742ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:11.95ID:UB+vd1Qz
>>738
違う
場合分け

・仲前がメーカーや生徒に対して不当な商売をしているなら公的機関に相談するか
Twitter、Youtubeの運営に通報すべき

・モラルの問題であれば直接話し合うべき

・批判であれば代案を出すべき
0744ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:13.94ID:SYP9uSrL
もう件の人の事はネットWatch板にでも行ってやってくれよ
ここは一個人をディスる所じゃない
0745ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:47:24.72ID:jvuIAh4e
やはり中前さんここを見てるのか。もうYouTubeにもTwitterにもそれほどクソリプは来てないはず。なのにこんな事を言うということはわざわざ5チャンに来てるんだな。自分の意思で。

YouTubeやTwitterは個人が管理するものだからそこにクソリプがあれば排除したくなるのは当然だが5チャンは個人の管理下にあるものじゃない。

わざわざここに来て、見なくてのいいものを勝手に見て勝手に傷ついてるのは自分自身なんだから自分のメンタルの弱さを俺たちのせいにするのは筋違いだ。

わざわざここに来たくなる心理の正体。それはインコ先生の内面にある肥大化した自己顕示欲だよ。どこかに自分に対する称賛が落ちてないか見たくて仕方が無いんだ。

そこが例え地獄でもね。
0746ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:19.06ID:Pj47Qt9D
専用スレたてた奴いたけどなー
落ちるんだよな
まあ良いんじゃね?
仕方がねえよ
これだけ世間に間違えた情報出したブラインドインコ だから何か言われんだろ
仕方がねえよ
ブラインドインコ 良いな ブラインドレモンに失礼だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況