X



真・ベースQ&Aスレッド【臨時25の平方根】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409
垢版 |
2020/08/30(日) 04:32:16.72ID:kIlON4m5
>>405
そうであって欲しい願望?
ボクは人でなしやって何回もゆうてるやん
奥さんも5回変わってるし子供も10人いてるんやってばww普通の人よりちょと多いけどな
そんなん音楽と関係ない下半身事情やんか

それはそれこれはこれ
気持ちの切り替えでけん子にはドンバも芸事もでけん!
ボクらは普通やったらアカンのや 大事なんは気持ちの切り替えやで
ドンバやるならそんなん常識やんか
0411
垢版 |
2020/08/30(日) 04:40:57.00ID:kIlON4m5
一行ぬかしレスは虚勢表現レスですよ?
これ2ch時代から自分を大きく見せるためのエリマキトカゲ手法と認知されてます
お止めになったほうがよろしいかと・・・・・

でもオッペケの救いのあるとこは改行攻撃とかしないとこだね
あとコピペ1000回もしないしな
連投もしなくなったし。 成長したねっ!
0412ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 04:42:20.33ID:vQKIX7zQ
>>409
> ボクらは普通やったらアカンのや 大事なんは気持ちの切り替えやで
> ドンバやるならそんなん常識やんか



な、どんどん矛盾するだろ?
三角はあの糞音源のドラムを普遍的みたいな事を言ってた

「普通やったらアカン」と言いながら
あの糞音源のドラムは普通かつ下手糞w

設定が甘いんだよなあ
「具現化」だってよwwwwwwwwwwww
0413ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 04:43:20.02ID:vQKIX7zQ
>>411
この様に「それがどうしたんだ?」としか言えない話をドヤ顔で語る癖があります
「それがどうしたんだ?」
「だから何なんだ?」
「何が言いたいんだ?」
そんな内容しか語れないのは脳が萎縮してしまっていて
中身の無い話だけが脳内で展開されてしまうのです。
「それがどうしたんだ?」←回答出来ない
「だから何なんだ?」←回答出来ない
「何が言いたいんだ?」←回答出来ない
間違いなく言える事は「自慢」or「恫喝」or「虚言」だという事です

皆さん、相手にしないでください
0414ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 04:45:10.55ID:vQKIX7zQ
>>411
> 一行ぬかしレスは虚勢表現レスですよ?


「一行ぬかし」をされると都合が悪いのでしょうか?
余程自分に自信が無いのでしょうね?
おかわいそうにwwwwwwwwwwww
0415
垢版 |
2020/08/30(日) 04:48:11.65ID:kIlON4m5
>>410
>>時間の無駄なので読まないでください!

て、おまえが一番読んどるんやないんかい。文通状態やがな
最近どうよ、妹とはうまくやっとるんか?
兄妹で盆休みに墓参りしたんか? 二人きりなんやから仲良くせえよ
兄ちゃんなんやからちゃんとせえ、おまえもいい年なんやから。
0416
垢版 |
2020/08/30(日) 05:00:07.24ID:kIlON4m5
>>412
あのタイコ叩いてるんはボクやないんやから
タ〜へとかゆうたらアカンよ フツーに叩いてくれてるやん?
そういうんは口にチャックするもんや
思てても言うことやない。 わかるやろ?

自分の彼女がグラドルみたいなナイスバディやないからて
それを責めるんか? それ頭おかしいやろ
いいとこもあればそやないとこもある。そういうんを認めれるんが度量なんや
0417ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:02:47.07ID:vQKIX7zQ
お前のカス発言


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1582264146/250
【bass】 ベース弦 16弦目 【strings】

250 254,256: 丸 >(ワッチョイ 135d-XSSS) [] 2020/08/10(月) 23:30:21.09 ID:whKqEB6w0 (4/4)

とはいえ四国で使ってたテレコを札幌でオーバーダブしたから
ピッチが若干上がってる
半音までは上がってないけど微妙だね 当時ってなにもかもがアナログだからwww
0418ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:04:08.85ID:vQKIX7zQ
>>417の内容に対する俺の回答


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1582264146/256
【bass】 ベース弦 16弦目 【strings】

256: ドレミファ名無シド >(オッペケ Sr51-lyJR) [] 2020/08/30(日) 04:58:44.33 ID:vQKIX7zQr

だとすれば四国60ヘルツ北海道50ヘルツだから
四国より北海道の方が回転速度が下がる
回転速度が下がるのにピッチが上がるのか?
https://www.hepco.co.jp/network/renewable_energy/efforts/problem/japan_hz.html
0419ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:06:22.80ID:vQKIX7zQ
>>416
例によって論点のすり替え
お前の都合なんてどうでもいい
客観的に下手くそは下手くそ
あの糞音源はすべてが下手くそ
下手くその筆頭があの腰の入ってないベース
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:09:00.61ID:vQKIX7zQ
> とはいえ四国で使ってたテレコを札幌でオーバーダブしたから
> ピッチが若干上がってる
> 半音までは上がってないけど微妙だね 当時ってなにもかもがアナログだからwww


バカだからインバーターの仕組みとかも判ってないし知らないんだろうなw
0421ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:16:08.48ID:vQKIX7zQ
ほらな、こうやって矛盾を追及して追い込んでやったら沈黙しやがんのw

そのうちほとぼりがさめた頃にシレッと投稿すんだぜwww
0422ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:17:49.24ID:vQKIX7zQ
>>411
> 一行ぬかしレスは虚勢表現レスですよ?
> これ2ch時代から自分を大きく見せるためのエリマキトカゲ手法と認知されてます
> お止めになったほうがよろしいかと・・・・・


投稿のテイストがワンフーに似てるのは気のせいなのかな?
0423ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:19:02.89ID:vQKIX7zQ
>>415
> て、おまえが一番読んどるんやないんかい。文通状態やがな

矛盾を追及されると困る事でもあるのだろうか?

> 最近どうよ、妹とはうまくやっとるんか?

想像と妄想と願望w

> 兄妹で盆休みに墓参りしたんか? 二人きりなんやから仲良くせえよ
> 兄ちゃんなんやからちゃんとせえ、おまえもいい年なんやから。

想像と妄想と願望w
0424
垢版 |
2020/08/30(日) 05:26:35.65ID:kIlON4m5
>>420
そうなの? ふ〜ん。ボクはオーディオとか電気とか詳しくないからわからん
でも音源のピッチはマスターテープと違うでえ
そんなんどうでもええことやんか ボクら音響さんやないんやし

玉出した後どうなろうと責任ない
作品作っとうわけやないし芸術家でもないし
0425ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:33:04.08ID:vQKIX7zQ
>>424
> でも音源のピッチはマスターテープと違うでえ

ピッチが上がってるか下がってるかは
演奏した本人にしかわからない
それの判別が付かない時点であの糞音源に
全く関わってないのが確定したなw


> そんなんどうでもええことやんか ボクら音響さんやないんやし

お前以前「音響屋やってた」って発言してたよなw


> 玉出した後どうなろうと責任ない
> 作品作っとうわけやないし芸術家でもないし

どれほど弁解並べてもお前の虚言と無能は確定なんだよ
「ピッチが上がった」と明言してるからな
また墓穴掘りやがったwwwwwwwwwwww
0426ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:38:56.31ID:vQKIX7zQ
>>424
> そうなの? ふ〜ん。ボクはオーディオとか電気とか詳しくないからわからん

お前オーディオの蘊蓄を自慢気に語ってたやんけw


> でも音源のピッチはマスターテープと違うでえ

マスターとダビングのピッチが違う?
どこでダビングしたんだ?
どこで聴き比べたんだ?
北海道でダビングしようが四国でダビングしようが
理論上は録音機も再生機も同じ速度なんだよ
お前は底抜けのバカだなwww


> そんなんどうでもええことやんか ボクら音響さんやないんやし
> 玉出した後どうなろうと責任ない
> 作品作っとうわけやないし芸術家でもないし

矛盾を追及されたら有耶無耶にする、
そんな奴の発言なんぞ便所の落書き以下だわ
0427
垢版 |
2020/08/30(日) 05:41:09.54ID:kIlON4m5
>>419
アホ!あそこでジャズべ使ったらやかましくなるがな
サイドギターリフを邪魔するやろが
ゴりって頭キメたらどうなるんや? ゴリ音で隙間埋めたらやかましなるやろが
あれでええのや 博多うどんと伊勢うどんと讃岐うどんの違いや
腰のあるんだけがええうどんとは違うんやぞ

ボクが辞めた後に入ったベースがそれやったもんで
あっというまに解散したわ
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:44:36.99ID:vQKIX7zQ
>>424
> そうなの? ふ〜ん。ボクはオーディオとか電気とか詳しくないからわからん


詳しいやんけw
コロコロ変わるんだなwww


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1598081754/214
214: 丸 [] 2020/08/27(木) 19:37:32.28 ID:i17Pbq4u (7/23)
それと教えといたるけど
200wのアンプは200wの電気食うわけやないからな
キミがこのあたり知らんのは楽器さわった経験ないんがバレたな
ホンダの2スト2台とヤマハの4スト使ってたんやけど
ボクの持ちもんやけど発電機いじってたんはボクやないからね
0429ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:48:35.05ID:vQKIX7zQ
>>427
> アホ!あそこでジャズべ使ったらやかましくなるがな
> サイドギターリフを邪魔するやろが
> ゴりって頭キメたらどうなるんや? ゴリ音で隙間埋めたらやかましなるやろが

ジャズベースの話なんかしてないのに何を言ってんだ?
誤魔化すのに必死だなw
援軍は来ないのか?www

> 腰のあるんだけがええうどんとは違うんやぞ

腰が入ってないのは音色ではなくお前の演奏だよバカw

> ボクが辞めた後に入ったベースがそれやったもんで
> あっというまに解散したわ

もうええからな
お前があの糞音源に関わってないのは確定したから
注目して欲しいならまたどこかから無名バンドの音源でも引っ張ってこいや
またみんなの注目を集められる

ヴァニシングポイントの山田さんに通報してもいいのか?www
0430ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:52:49.09ID:vQKIX7zQ
>>427
ほらな
自信が無いから必死で抗弁
自信が無いから必死で弁解
どんなに繕ってもピッチの件で全部バレたw

「四国で録音した音源は北海道でピッチが下がる」

また名言を生んだな、何冠王だよ?www
0431
垢版 |
2020/08/30(日) 05:52:53.36ID:kIlON4m5
いらついとるやないか、 まあ思い出してみるか

スタジオ卓でカセットに落として
それを自宅の札幌カセットに落として
それを四国カセットから札幌カセットに落としたんや
それを40年ぶりに札幌カセットで再生してМP変換して
それをDLサイトにウぷして、それをパラちゃんがミックスダウンしてくれて
更にそれを誰かがイコライジングしてツベに上げてくれたのや。

これが顛末よ
0432ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 05:59:03.51ID:vQKIX7zQ
>>431
> スタジオ卓でカセットに落として

この時点では変わらない、理論上はデッキの回転数は同じ

> それを自宅の札幌カセットに落として
これも変わらない

> それを四国カセットから札幌カセットに落としたんや
ここでも変わらないな

> それを40年ぶりに札幌カセットで再生してМP変換して
ここでも変わらない

> それをDLサイトにウぷして、それをパラちゃんがミックスダウンしてくれて
> 更にそれを誰かがイコライジングしてツベに上げてくれたのや。

どこも変わるとこ無いやんけ
潔白ならどこ箇所で変わるのか説明しろやw

四国のデッキの再生機の出力からケーブルを北海道まで伸ばして
北海道の録音機の入力に繋いでダビングしないと
ピッチは下がらんわ
底抜けのバカだな、どんどん墓穴掘ってるw
0433ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 06:00:22.15ID:vQKIX7zQ
>>431
> いらついとるやないか

いらついてるのはお前だよwww
0434ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 06:06:23.33ID:kIlON4m5
>>430
ちゃうよ札幌のジグとかジャムってスタジオで録ったはず
違うなララやったかな。 ああ、ララやったな

リハとかライブとか録音する趣味なかってんけど
にいちゃんがせっかく新規の機材入れたからて無料でお試し録音したんや
フラットバッカーは東京に行った後やし
まともなドンバはボクらしかおらんし、他はエレキバンドばっかりやったし
0435ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 06:10:47.17ID:vQKIX7zQ
>>434
そんな事はどうでもいい
どこでピッチが狂ったかを説明しなよ

またすり替えか?
何の成長も無いワンパターン

そりゃ助六に人気をかっさらわれるわなwww
0436ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 06:14:22.48ID:vQKIX7zQ
>>434
> フラットバッカーは東京に行った後やし
> まともなドンバはボクらしかおらんし、他はエレキバンドばっかりやったし


ほらな、
話を誤魔化す為なら軽はずみに著名バンドの名前を出す
お前とフラットバッカー関係無いやんけ

つまりそのバンドのメンバーと知り合いか何かで
その音源を入手して「ボクの音源」って吹聴してんだろ

姑息なエアジジイwwwwwwwwwwww
0437
垢版 |
2020/08/30(日) 06:16:19.14ID:kIlON4m5
>>432
そ〜か〜、そ〜なんや〜不思議なことがあるもんやなあ
でもオリジナルキーでやってるから確実に上がってるんだよな
半音までは行ってないけどシャープしてる

こういうのはよくあること メジャーバンドでもアルバムとシングルのピッチ違うとか
有名なとこではショッキングブルーなんかほぼそれ
アース&ファイアもそう。ヨーロッパ系はその辺ゆるゆるやったね
0438ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 06:20:31.27ID:vQKIX7zQ
>>434
> リハとかライブとか録音する趣味なかってんけど

完全におかしいよなw
ビデオが高価な時代ならカセットでしか
ライヴの演奏を記録出来ないから
当時なら普通に録音するだろう
メモリアルでは無く反省材料として、な
リハなら尚更
それを考えない時点でド素人だろ


> にいちゃんがせっかく新規の機材入れたからて無料でお試し録音したんや

ありそうな話なのかな?
いや、無いな
新規の機材って事は旧設の機材での録音のノウハウあるから
わざわざ録音の練習なんて必要無い
金を生む機材を無料で使わせるなんて
それこそプロとしてありえない
限界集落の農作物の話もそうだけど無料なんて無いんだよ
お前は世間知らずかよwwwwwwwwwwww
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 06:21:10.27ID:vQKIX7zQ
>>437
有耶無耶にして逃げるエアジジイw
0440ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 06:22:39.65ID:vQKIX7zQ
>>437
四国とか札幌とかホザいてる時点で虚言w
0441ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 06:23:51.20ID:vQKIX7zQ
>>437
どこかのバンドの音源を入手して
「ボクの音源です」って吹聴してるだけ、
しかもあんなド下手糞バンドなのに自慢気www
0442ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 06:24:45.00ID:vQKIX7zQ
>>437
もしもあれで本当にプロなら
札幌のレベルは本州の高校生バンドなみwww
0443ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 06:26:52.37ID:vQKIX7zQ
>>437
> こういうのはよくあること メジャーバンドでもアルバムとシングルのピッチ違うとか


自称プロなのに「故意に変えてる」って発想が無いらしいなw

理由は自分で考えろ、プロなんだからwww
0444
垢版 |
2020/08/30(日) 06:28:37.45ID:kIlON4m5
>>436
ふ〜んキミならそうするんやね?
でもなあ、リアルでそうなんやもん

別にそんなすぐバレるウソゆうても仕方ないやんか、ほんまやもん 
ていうか面白い子やな
フラットバッカーは著名バンドと違うやろ、そんなん知ってるんはマニアやで
葡萄畑とか第一巻第百章とかフェアリーとかブラインドホースも知っとるんとちゃうかwww
0445ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 06:37:33.11ID:vQKIX7zQ
>>444
他人の音源を「ボクの音源です(キリッ」

プライドあらへんのーwwwwww
0446ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 06:38:43.93ID:vQKIX7zQ
>>444
ワナビーのエアジジイの咆哮w
0447
垢版 |
2020/08/30(日) 06:48:37.48ID:kIlON4m5
>>438
キミは全員平等幻想にとりつかれてる

でもボクは人に好かれる人なんよ
やからちょっとだけ特別待遇されるの
今日だけとか今だけ、誰にでもはやらないけど内緒でちょっとだけてね
これドンバやるときの武器なの

ちょっとだけ「えこひいき」したくなる存在 それがボク
やから5chの運営もそれやってくれてるやろ? ちょっとだけ特別な存在なのさっ
そうねえみんなはお砂糖スプーン一杯だけやけど
なぜかボクだけポッケにキャラメル一粒余計に入ってるみたいな不思議
0448
垢版 |
2020/08/30(日) 07:18:00.84ID:kIlON4m5
>>446
正直、ボクもワナビー時代はあったよ夢見るドリームボーイな時代が
でも16才から全部現実になった
まあ、悪くない人生やわ
始業式の来ない夏休みがずっと続いてるようなもんや

しかもあの頃夢やったドリームマイコンの世界
できないことは何もない。幼いころからの想いが現実になった
昭和30年代から比べたら夢の世界
今ボクは未来に生きてるのや
0449ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 07:42:24.74ID:BSCKQLmr
>もしもあれで本当にプロなら
>札幌のレベルは本州の高校生バンドなみwww

キャロルなんて走りまくってたけどプロだったねw
あれに比べればテンポキープしてた丸ちゃんバンドのほうがリハでも勝ってるよ
てかロクな情報も無い時代にあれだけの演奏が出来たのは流石プロって感じだね

因みに今どきの高校生が出来るのは情報化社会のおかげだよ
寧ろ出来なきゃ馬鹿じゃんww

だから昔の高校生バンドは糞でしたwww
0451ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 07:59:04.54ID:vQKIX7zQ
>>447-450
生涯ワナビージジイの悲しい咆哮w
0452ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 08:13:01.30ID:vQKIX7zQ
>>449
> キャロルなんて走りまくってたけどプロだったねw
> あれに比べればテンポキープしてた丸ちゃんバンドのほうがリハでも勝ってるよ

キャロル←伝説のバンド、お金をたくさん生んだ
丸バンド←無名、ウンコ、そもそも丸はベース弾いてない

キャロルを比較対照にするなんて厚かましいにも程があるw

> てかロクな情報も無い時代にあれだけの演奏が出来たのは流石プロって感じだね

無名のアマチュア、泡沫の糞バンドだろw

> 因みに今どきの高校生が出来るのは情報化社会のおかげだよ
お前何も知らんやんけw

> 寧ろ出来なきゃ馬鹿じゃんww
お前はバカだw

> だから昔の高校生バンドは糞でしたwww
お前は糞だwwwwww
0453ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:30.54ID:vQKIX7zQ
>>449
> キャロルなんて走りまくってたけどプロだったねw
> あれに比べればテンポキープしてた丸ちゃんバンドのほうがリハでも勝ってるよ


誰がどう見てもキャロルの方が格上
それすら理解出来ない池沼ジジイw

お前は自称「ふたつのバンド」の動画でも上げてろヘタレwww
https://www.youtube.com/channel/UCimWpm2mvPoZK8IIN60TmbQ
0454ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 08:52:12.09ID:BSCKQLmr
>キャロル←伝説のバンド、お金をたくさん生んだ
情報化社会で無かったから出来たこと
それを悟った矢沢氏はソロ歌手となった

>丸バンド←無名、ウンコ、そもそも丸はベース弾いてない
じゃお前がやってみろ!って話になるが?

>キャロルを比較対照にするなんて厚かましいにも程があるw
いやドラマーにしてもキャロルだからこそ比較対象になるのよw

>無名のアマチュア、泡沫の糞バンドだろw
耳糞が溜まってるオッペケの脳内ではなw

>お前何も知らんやんけw
>お前はバカだw
>お前は糞だwwwwww

はいはいオッペケ節「お前のかあちゃんでべそ」ねwww
0455ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 08:55:24.75ID:BSCKQLmr
>お前は自称「ふたつのバンド」の動画でも上げてろヘタレwww

楽器プレイすら出来ない池沼が何ぬかすwww
0457ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 10:07:50.47ID:Tz7UN5Y5
>>454-456
ネットでは無敵、
リアルではヘタレのオワコンジジイw
0458ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 10:09:35.76ID:Tz7UN5Y5
>>389
「アンプシュア」って何なんだよwwwwww
0460ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 13:46:24.92ID:BSCKQLmr
ボビーコロンビーの絶妙なスティック捌きはいいねぇ…
今どきの教科書通りドラマーに、このフィールが理解できるだろうか?

まぁネット弁慶で楽器プレイの出来ない池沼オッペケには、まったく無縁の話だがwww
0461ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 15:03:07.69ID:Tz7UN5Y5
>>460
ネットでは無敵、
リアルではヘタレのオワコンジジイw
0462ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 15:09:42.10ID:Tz7UN5Y5
>>455
> 楽器プレイすら出来ない池沼が何ぬかすwww


はい、またすり替えて逃げました
こいつの発言も全部虚言
毛布をポコポコ叩いてるドラマーなんぞ
使い物になる訳が無い
昨日今日と週末に練習してないって事は
練習する必要が無い、つまり「無職」って事だw
0463ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 15:40:24.96ID:EVwJag4s
>>431
> それをそれをパラちゃんがミックスダウンしてくれて
> 更にそれを誰かがイコライジングしてツベに上げてくれたのや。


自分で上げたんだろ
YouTubeのアカウント持ってるなら
ベース弾いて動画をアップしろジジイ
0464ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/30(日) 18:44:47.37ID:tJWFwNhj
>>444
> 別にそんなすぐバレるウソゆうても仕方ないやんか、ほんまやもん 



調べ様が無い事しか謂ってないからな、
バレないバレにくい虚言を量産してる
ピッチ云々の件でお前が関わってない事は明白

見苦しいジジイだぜwww
0465訳ワカメ
垢版 |
2020/08/30(日) 19:23:47.98ID:igEpIefH
動画が欲しい(見たい)ならオッペケは京浜ニート就活チャレンジ君と同じように送り先住所をスレに書き込んで我々に先ずは教えなさい
0466訳ワカメ
垢版 |
2020/08/30(日) 19:26:48.10ID:igEpIefH
オッペケの住所が分かればメディア(ブツ)の配送可能

京浜ニート就活チャレンジ君はそれによりスノボー板とサーフボードを入手した
0467訳ワカメ
垢版 |
2020/08/30(日) 19:46:57.24ID:igEpIefH
オッペケも京浜ニート就活チャレンジ君のノリで来いや!!
651 (゚つ゚)きむ ◆F/M8z3Z2VY 2010/06/28 20:38
コラ!コラ!コラ!コラ!他人様の名前晒すでない!!!!!!!!!!!!
俺はその海老名でフォークと玉掛けの講習確定やぞ!!!!!!!!!!!!
659 (゚つ゚)きむ ◆F/M8z3Z2VY 2010/06/28  ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | <玉掛けとクレーン修了したらフォーク行っき来まーす。
 |     )●(  |  \_________
 \     ー   ノ  
   \____/
749 (゚つ゚)きむ ◆F/M8z3Z2VY 2010/07/01 12:50
姑息な売名してんじゃねーよタコ。
750 (゚つ゚)きむ ◆F/M8z3Z2VY 2010/07/01 12:52
半ドンは実に楽だぜ。技能講習用に顔写真撮んねーとな。
0469ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 00:41:06.36ID:73pHknF2
>>465-468
「具現化」には程遠いカスの弁解w



http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1598081754/237
237 245: 丸 [] 2020/08/27(木) 21:43:06.03 ID:i17Pbq4u
つまりなあ、「想いが具現化する」実体験や
簡単に妄想とか想像とかいうけどな、妄想と想像力は生きてく上の貯金なんや
ボクはそれを具現化したでえ オタク妄想を花開かせたんや
0470ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 01:02:30.90ID:73pHknF2
>>437
> そ〜か〜、そ〜なんや〜不思議なことがあるもんやなあ
> でもオリジナルキーでやってるから確実に上がってるんだよな
> 半音までは行ってないけどシャープしてる



どの段階でピッチが狂ったかを説明出来ない
つまりあの糞音源でベースを弾いてない
他人の手柄を横取りするのが大好きらしいw

オリジナルkeyが何なの言ってみろよ
全曲解説しろ
弾いてたのなら解説出来るよな?
「ターウの対旋律弾いてる」とかの弁解は要らねえからwww
0472ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 01:17:34.33ID:73pHknF2
>>471
誤魔化してないで解説しろカス
0473ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 02:16:09.20ID:73pHknF2
弁解で逃亡するオワコンジジイw


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1583817551/860
860 丸 >(ワッチョイ 7f5d-DmKm) [] 2020/08/21(金) 23:56:27.96 ID:KYx+DdW90
ラーギャ全部かぶるから動画アゲろとか言うしwww
おつきあいしてないどこの誰ともしれないクライアントから
口座に50万振り込みあったからって、オッペケの「仕事」は受けませんよ
「金さえ払えば客だろうが!」って言いそう
それ違うから
こういうとこが常識なしなのよね。金じゃないんだよ
0474ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 02:18:25.55ID:73pHknF2
弁解で逃亡するオワコンジジイw


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1580782205/421
421: 丸 >(ワッチョイ 9f5d-6BAT [59.87.146.138]) [] 2020/08/17(月) 23:27:41.49 ID:p9gFzalA0
持ち替えて動画撮って、どうすんの?
アンタからの戻しは?ラーギャ発生すんの?
ねえ、もっと現実的になりなよ
ボクはダータでプレイはしないよ。 
したこともない。したら自分の値打ちが下がる
拍手なんて欲しくもない。 等価交換が原則です
例の丸ちゃん音源はリハだしネーカ取るレベルじゃないからダータ公開しただけwwwオケ?
0475訳ワカメ
垢版 |
2020/08/31(月) 07:03:57.50ID:xUVwS9xW
オッペケよ質問に答えろやw
京浜ニート就活チャレンジ君みたいにギブアンドテイクする気はあるのか?どうなんだw
住所分からなきゃギフトできないだろw
0476ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 07:15:53.70ID:73pHknF2
>>475
このように関係の無い話で誤魔化して逃げるのが池沼の常套手段ですw

しかもバンド経験どころか楽器が弾けないのに楽器板に出入りしてます、
もう始末が悪いったらありゃしないwwww
0477ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 07:20:05.22ID:73pHknF2
>>474の様に「ダータではやらない」「等価交換だ」などと大言壮語しておきながら
>>473の様に後付けの弁解で逃げるのが無能ジジイの常套手段ですw

もう何年も前から同じ手法です

そりゃあ誰ひとり相手にしませんよね
相手してくれるのはヘタレ毛布ドラマーと
部外者の掲示板荒らし、
まあ嘘つきジジイにはお似合いですけどねwwww
0478ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 07:23:53.30ID:73pHknF2
> 例の丸ちゃん音源はリハだしネーカ取るレベルじゃないからダータ公開しただけwwwオケ?


お金を取れない糞音源しか残してない時点で明らかにプロではない
バカだからその矛盾に気付かないんだねwww
0479ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 07:25:06.05ID:73pHknF2
>>475
どうした?
もう終わりか?
どんどん投稿しろよヘタレw
0480訳ワカメ
垢版 |
2020/08/31(月) 07:26:11.91ID:xUVwS9xW
チキンw根性ねーなw
どんと!京浜ニート就活チャレンジ君(コテハン名前のし時代)見習えよw

596 593 2007/11/07 17:05:29
今週の土日のいずれかにクロネコスキー宅配で発送する。
平塚の東八幡の住所でいんだろ。ID:???(558/946)
597 のし ◆KewAM2dj2k 2007/11/07 17:41:08
よろぴこ
ID:???(559/946)
598 のし ◆KewAM2dj2k 2007/11/07 17:43:57なんて投げやりなレスなんでしょ。
ID:???(560/946)
599 593 2007/11/07 17:51:45
末尾89で間違いないよな。つうーかマジで送るからな。
いまさらキャンセルは無しだぜ。
ID:???(561/946)
600 のし ◆KewAM2dj2k 2007/11/07 17:54:10
ケータイ番号はね。
0481ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 07:28:53.00ID:73pHknF2
>>480
ほいほい、もっとこいや!
0482ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 07:29:09.69ID:73pHknF2
>>480
どうした?どうした?
0483ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 07:29:24.39ID:73pHknF2
>>480
ちょいなちょいな!
0484ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 07:30:01.18ID:73pHknF2
>>480
「名前のし時代」って何なの?www
0485ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 07:30:52.00ID:73pHknF2
>>480
明らかにお前の方がチキンだよ
チキンなりに根性見せろや!
0486ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 07:31:15.20ID:73pHknF2
>>480
もっとどんどん来いや!
0487訳ワカメ
垢版 |
2020/08/31(月) 07:34:16.89ID:xUVwS9xW
焦りまくるオッペケw
丸ちゃん皆さん御覧ください

メッキが剥がれた真のオッペケチキンハートw予想通り
0488訳ワカメ
垢版 |
2020/08/31(月) 07:42:17.30ID:xUVwS9xW
オッペケッどうしたいんだ?
このままだと京浜ニート就活チャレンジ君より駄目烙印押されるぞ

653 桜間長太郎 2007/11/12 13:52:42
やあ
ID:U/6hs3Yo(1/2)
654 のし ◆KewAM2dj2k 2007/11/12 16:09:42
どなた?
ID:???(615/946
655 桜間長太郎 2007/11/12 16:13:4
日曜日には届く予定でしたが、もしや・・平塚の住所が、間違ってたのかな
1ID:U/6hs3Yo(2/2
656 のし ◆KewAM2dj2k 2007/11/12 16:24:2
おやおや。不在通知が着ておりましたわ。I
D:???(616/94
657 のし ◆KewAM2dj2k 2007/11/12 18:40:
そして、終盤戦へ
658のし ◆KewAM2dj2k 2007/11/12 19:20:27>>655 ありがとうございまし
0489ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 07:43:56.84ID:73pHknF2
>>487-488
何でID変えたの?ヘタレなの?wwwwww
0490ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 07:44:43.52ID:73pHknF2
>>488
お前コピペばっかりやのー
おもろないわー

助六を見習えやwwwwwwwwwwww
0491訳ワカメ
垢版 |
2020/08/31(月) 07:47:59.58ID:xUVwS9xW
あっはははw
この一連のオッペケ!ギブアンドテイク・チキンハート事件は今後も楽しめますね
0492ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 08:03:15.95ID:73pHknF2
>>488
5ちゃんねるに依存してるチンカスなんだろ?
それしか取り柄無いんだろ?
もっと根性見せろや!wwwwwwwwwwww
0493ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 08:03:39.28ID:73pHknF2
>>491
もう終わりか?
0494ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 08:11:23.92ID:73pHknF2
>>491
チキンでもターキーでも何でもいいからもっと投稿しろやチンカスw
0495ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 08:19:11.00ID:73pHknF2
>>491
笑てる場合やあれへんで

根性見せろや根性を!
0496ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 08:22:48.50ID:73pHknF2
終わりかよ、つまんねーなw
0498ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 15:07:50.77ID:y11pBkcb
自分の大醜態をコロッと忘れて平気なボケ老人(笑)可哀想
「漏らしたオムツは乾いたからもう大丈夫!(平然)」ってか?
バカ老人が痴呆になるとある意味無敵(笑)だね


パラ「丸ちゃああああん(泣)
どうして援護してくれないんだよぉぉぉぉぉ(泣)
あのクソ音源をヨイショしてやった恩を忘れやがってえええええ(泣怒)
もう許さねぇぇぇぇぇぇぇ(泣怒)」

【JAZZ(笑)ジャイアント パラ魂の慟哭】より
0499訳ワカメ
垢版 |
2020/08/31(月) 17:10:44.41ID:GCShVpzn
次に堂々とサーフボード乞食の京浜ニート就活チャレンジ君を動画乞食のオッペケも見習いなさい

258:のし ◆sgg3wX8/x. :2008/05/25(日) 17:59:03 ID:EpDGzw7K
それと誰かmixi招待しなさい。カラオケボックスでSexしたいす
259:のし ◆sgg3wX8/x. :2008/05/25(日) 18:02:16 ID:EpDGzw7K
いやーでも読み返すといいね。鍛え上げたこの身体、実際会ったら何ができるか。まさに強者のフリーダムだわい。
260:のし ◆sgg3wX8/x. :2008/05/25(日) 18:03:40 ID:EpDGzw7K
いやーしかしサーヒンはいい
261:のし ◆sgg3wX8/x. :2008/05/25(日) 18:11:07 ID:EpDGzw7K
>>252�コさいマジ。さっさと元払いでたのんます。
262:のし ◆sgg3wX8/x. :2008/05/25(日) 18:14:11 ID:EpDGzw7K
それからサキチ。お前はmixi招待しなさい。にょろでも別に構わないけど。
本命女ゲットまで夢見せてやっからヨロシクな
263:のし ◆sgg3wX8/x. :2008/05/25(日) 18:16:05 ID:EpDGzw7K
てかいらねーサーフボードあんなら全部送れ。波タマランワ
0502ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 19:08:51.27ID:MWUY6UsS
小賢しく小生意気なくれくれ動画乞食のオッペケも京浜ニート就活チャレンジ君の書き込み見たらおとなしくなったのかw有難い書き込みですねw
0505
垢版 |
2020/08/31(月) 21:49:11.67ID:irI5oC8X
おもしれ〜wwwオッペケの発狂

あのさあ、ギター弾ける?
丸ちゃん音源をレギュラーチューニングで併せて弾いてみな
半音近く上がってるのがわかる
ていうかそれわかんないなら楽器やってない証拠だよ
自分では検証できないってことだから

オリジナルキーはなによって? そんなもん楽器やってりゃ誰でもわかるわ
ボクが答える必要もない ここは楽屋なんやでえ
ドンバは初めてやる曲でもワンコーラスで掴める奴ばっかりなんよ
反射神経と学習能力がダンチなんや 一般人とはちがいますのんえ〜
0506
垢版 |
2020/08/31(月) 22:07:11.76ID:irI5oC8X
リハを録音して反省材料にする「はず」てカキこも笑えたな
ドンバは反省なんかせんのがデフォなんやで
やっちまった後でくよくよ考えてどうするのよ
全部済ましたあとで「あーすればよかったこーすればよかった」
だからだめなんや。人生のやりなおしなんか存在せん

竹刀剣道のかかり稽古や試合とはちがうんや
反省なんかするくらいなら最初からやるな
0507ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/31(月) 23:31:27.28ID:YdmB+gSw
>>505
>オリジナルキーはなによって? そんなもん楽器やってりゃ誰でもわかるわ

じゃあ答えろやじじい
わかるんだろう
0508
垢版 |
2020/09/01(火) 00:04:07.79ID:cdzDgp6z
恥ずかしいヤツ。
そんなんもわからんくせに虚勢張るな部外者

わかるもなにも弾いとるのはボクや
なんで面子でもないキミに報告せなならんのや、頭の血管つまっとるんやないか

煽って美味しい知識だけいただきます〜、そういうんがバレバレやぞ乞食野郎
他人頼らんで自分の力だけで努力せえ 他力本願の根性なし!
いっつも、うまいことやってやろて、考えてるやろ。 こずるいなあ
泥棒やないか まちがいない。そういうんが泥棒根性や
0509
垢版 |
2020/09/01(火) 00:25:58.30ID:cdzDgp6z
初心者の人も多いやろうから
すこしタメになることも教えたげよう

キーには裏キーいうんがあってなあ
メジャーにはマイナー マイナーにはメジャー
これがわかってくるとプレイが劇的に飛躍する
おそらくプロとアマを隔てる壁て、これやないかなと思う

ためしにメジャーの曲をマイナーでやってみ
コードネームをマイナーにするだけやったら曲にならんて、気づくはず
どうしたらええんやろうて考えてみ 誰か教えて〜やなく、まず考える
考えても答えが出んのは才能が無いていうこと

それを努力っていうんやで 教えてもろたこと上手にでけても意味がない
汗ながして自分で探すんが尊いのよ
やからボクは専門とか教室に通うやつを蔑むんです 乞食根性やから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況