X



YouTube ギター講師 28

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0849ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-UWke)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:54:32.49ID:E5tQtXeOa
>>841
TwitterのDMとかをメールって言ってのかもしれない
仮にメールがあったとしてもただの社交辞令だろうけどな
そもそもベースの回路はBombsで製造もコンバットなわけだし、オシャールがやったのなんて外箱の色とデザイン決めたくらいだろw
さも自分が作ったみたいな顔してるけど、お前肝心の音の部分何もしてねーだろと
0852ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb7b-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:17:45.38ID:1p1gFUlJ0
コンバットの不良在庫をおだてられいい気になって押し付けられただけで中身は何も変わってないオリジナルペダル
0854ドレミファ名無シド (ブーイモ MM4f-n6ds)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:41:16.02ID:vq4Uz0DiM
>>685
これマジで酷ぇなぁ。
何有り難がってんだよ。
0856ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:20.91ID:0N/iwpWWa
>>855
衣装ケースにまるごとぶち込んである
0857ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-VAzJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:52:17.65ID:ZZy9mGcx0
>>767
なんでこんなに素人臭いのかと考えたんだが、演奏の拙さは当然としてフレーズの始まりが全部表拍なんだね
彼は休符をちゃんと取れないから仕方ないけど
0858ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:58:55.68ID:0N/iwpWWa
ワンエンツーエンスリーエンできるから裏くらい簡単に取れるけど取らないんだぞ
0859ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f73-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:02:02.87ID:AW8IK4XV0
中前はどんなにビッグになっても、動画の安っぽい作りだけはやめないで欲しいな
0860ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f23-zZgy)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:31.34ID:gX8LAYTz0
上にあった四人で弾いてる動画みて思ったんだが、
初めの二人はメロを歌わせるやん?
多分、頭の中にメロがあってそれを指板上に置き換えてる。
中前は、頭にメロが浮かんでなくてスケール上の音をなぞってるか、手癖でなんとかしようとしている。
多分、Aマイナーで2弦10Fの音を出した後にどこのフレットを弾けばどんな音になるか答えられないと思う。

文章下手だけど言ってることわかる?
0861ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f31-pdnC)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:08:28.26ID:GgNN/k2O0
最近さすがに太りすぎてヤバいと思ったのか、ちょっとダイエットしているっぽいね
奥様にもキツく言われたんやろなあ
0862ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f31-pdnC)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:31.36ID:GgNN/k2O0
>>860
わかる
口で言えない、口笛吹けない
0863ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-n6ds)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:23:09.06ID:g9ZewNs6a
ジャンクションBOXはEX-PROのワンオフなのにシールド挿せないから板で嵩上げって…。EX-PROは気が利かないね。サウンドチェックの時は斜めった感じでやってたのかな。
中前は頭悪いから事前にイメージ湧かないとしても、こういう仕上げはディスらないんだね。
0867ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb96-TJC9)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:34.81ID:3csodQKA0
オシャルなフレーズも聴いてみたいっす
0868ドレミファ名無シド (ブーイモ MM4f-n6ds)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:22.37ID:vq4Uz0DiM
>>864
当て振りだから普段と全然動き違うし自信満々だね。
もっと暴れたいって言ってるけど、ガチ音出しでやったらこんなアクション出来んだろ。
立ってこれ以上動いたらノイズしか出て来そうにないわ。
0869ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f73-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:41.06ID:AW8IK4XV0
中前のギターの弾き方から出す音、何から何まで嫌悪感抱いてしまうのはなんでやろ、恋してるんかな。
0870ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f31-pdnC)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:49:38.83ID:GgNN/k2O0
動きが最高にかっこ悪いんですけど
0871ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b83-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:47.99ID:seUL2vRN0
あぁ下手くそな演奏する人に良くある動きだな
自然に動いてしまう、ではなく
動かなきゃ!で動いてる感じ
ただでさえヨレヨレの演奏なんだから
変に動いて演奏の精度更に下げてどうするよ
0872ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f31-pdnC)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:36.04ID:GgNN/k2O0
先生、多分運動音痴やろな
球技全滅ってかんじ
0876ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:29.98ID:ACx6elmv0
>>874
foxy ladyって大体ストロークっぽく弾くけど両方アップで引っかけるように弾くなんて珍しいタイプだな
0877ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:43.02ID:0N/iwpWWa
>>874
多分耳かセンスがよくないから人のセッティングだとそれなりにまともに弾けるんだと思う

>>875
そんなもんに頼らなくても中できっと鳴ってるはずさ
0879ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe2-tZv6)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:35.42ID:LxyFiOC40
>>757
>中前の代わりの生贄
そうか、ここはもう中前のスレだったな

まぁとりあえず和製SRVは動きカタイしうまくない
ガチャガチャ弾いてなんとなくカコイイやつはそこいらにもいる
0882ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb71-F7md)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:12:48.48ID:ooQKURDx0
>>767
アルペジオの時に音が濁るのは
普段ほぼ小指を使わないので筋力が発達せずに
きてしまったのかな?

弦をキッチリと押さえ込む筋力が小指に無いと
アルペジオなんて無理だよね。

尊師はコード弾きの時は歪ませることが多いからその時は気にならないんだろう。

うーん、これはギタリストにとって致命的かも。そこまで難しくはないアルペジオなのに。
0886ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-4+dX)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:25.76ID:bYDPwcIn0
>>879
一日考えてそれかよ。
あんた臭うんだよw
どんどん話を変えていく感じが胡散臭い
0887ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-4+dX)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:53.58ID:bYDPwcIn0
別に良いけどさ、リッキーとやってたときは良かったとか普通にないわ。メタリカのリフのヤバさ。安定のオシャールクオリティだよ。誤差だと思う。

ギターってすぐに上手くならないけど練習をサボるとすぐ下手になる。だけど練習を再開すると前の状態まではすぐに戻るって俺だけ?
0888ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-4+dX)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:52.27ID:bYDPwcIn0
>>869
それが恋なら俺も熱愛中だよw
0891ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-QmiK)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:53:44.69ID:mKNpAjTF0
オンラインサロン初心者練習会終了です!!!

受けてくれてる方の演奏や手元が見えない分、課題が出来ないひとに起こっているであろう問題や原因、改善方法、コツなどを大量にお伝えしてます。

なので「自分はどれに当てはまっていて出来ないのか?」を考える事で出来るようになります。
0892ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f9d-GPWx)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:59:05.83ID:mCN93t1+0
>>392
yukaさんって既にママさんだよね。
以前お子さんが一緒に写ったギター動画を上げてたし。
子供いる既婚者にアプローチしようとしたのか?
0893ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-4+dX)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:03:09.30ID:bYDPwcIn0
>>864
これツイキャスでやって、YOUTUBEに編集版出して、更にTwitterって、本人的には会心のできばえなの?すごいカッコ悪いのに。もう何から何までぶっ壊れてる。そんなオシャールに釘付けだよ。
0894ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-QmiK)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:06:09.17ID:mKNpAjTF0
>>893
そこまで尊師を愛してるならとりあえずオンラインサロンに潜入してみては?
0895ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa3f-DTh5)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:44.00ID:ZjdjzCuka
>>887
いやあのメタリカは見逃してやってもよいのでは?
さすがになんかのノリでそれっぽいフレーズを弾いてるだけなんじゃ?

いやまあ

料理家に「適当になんか作ってよ」って言って美味しくなかったらどうします?
文句言うでしょ?
その料理家の評価下がるよね?
そういう事。

って言ってる尊師が悪いんだけどね、勿論
0896ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-4+dX)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:18:38.95ID:bYDPwcIn0
>>894
おもしろい返し頼むわ。
0897ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-4+dX)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:35.86ID:bYDPwcIn0
>>895
このクラプトンも見逃した方が良いのかな。
https://youtu.be/9Qc78lqQC8U?t=170
最後グチャグチャになりながらフェードアウトしてく所が泣けるw
0899ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b9d-F7md)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:46:20.13ID:ZIRwlbuB0
オンライン・メスイキ・サロン初心者練習会終了です!!!

バックでハッテンしてるとアナルで受けてくれてる方の肛門や金玉が見えない分、メスイキが出来ない人に起こっているであろう前立腺問題やエレクトしない原因、勃起改善方法、挿入のコツなどを伝授して大量に射精してます!

なので「自分の勃起不全はどれに当てはまっていて出来ないのか?」を考える事で美味しメスイキ出来るようになります!

うっふん♪(´#` )
0901ドレミファ名無シド (ワッチョイ fbbb-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:55:39.73ID:rTPmn+kp0
インコはいつも鳴らしたらダメな音が鳴ってるな
このあたりがプロじゃない印象を与える元凶
0903ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f23-zZgy)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:22:24.56ID:qWBrLLvV0
クラプトンって言えば、ハブユーエヴァー〜やワンダフルトゥナイト、
クロスロードを思い浮かばない?
なんでレイラやサンシャインのリフやねんって。

無難にクロスロードのソロ弾いとけよと。
まぁ、過去動画で全然弾けてなかったけどね。
0905ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-QmiK)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:42:33.77ID:UD+X3yv60
>>904
同じギター、同じエフェクター、同じアンプ、同じシールド。
もちろんセッティングも同じ状態で弾いても弾く人が違えば出る音も様々。

今更何を言ってんだ、って感じだし当たり前の事だけど面白いよね。

結局は弾き手の音になる。

https://twitter.com/hal_roots/status/1317500853868134401?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-UWke)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:56:13.79ID:/TArxZNJa
>>905
そのとおり
オシャールがどんなに高価な機材を使おうが出てくるのはあのヘナペチサウンドなわけだ

つまり、そういう事wwww

今更何言ってるんだと思うなら自分のクソ音をさっさと自覚しやがってください
0907ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-V9wr)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:25:43.40ID:UD+X3yv60
どんな機材でも俺様の音になるぜ!!ってことだろうけど、そんなこと言い切っちゃったらエフェクターメーカーさんとかケーブルメーカーさんに悪いな、とか思わないのだろうか

アンプ直とかラインでいいじゃん
0908ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6be3-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:30:02.43ID:8zLldm7o0
追伸
はるちゃんディルド、ちょっと挿入ったのですが、
いいですね!
最近、裏垢で買った男娼は堅物アナルなので
パートナーとの相性は不明ですが、
会社の用具室でこっそりディルったらアタシはメスイキ
しちゃいました。
めちゃくちゃ気持ちよかったです。
そりゃ売れるわwって思いました。
0909ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-n6ds)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:35:53.27ID:iYo+Z9iRa
機材絡みで、生徒が弾くと音悪いけど俺が弾くと良い音結局弾き手ソユコトみたいなツイートが前にあったよね、いつだったか。
言って格好付けたい病が生理みたいに定期的にやってくるんだろうね。一回言えば十分なのにバカだからすぐ忘れる→気付く→ポエムの無限ループ。
0910ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6be3-uQ6A)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:39:02.29ID:8zLldm7o0
>>909
これですか?


さっきレッスンだった生徒さんがShriekを弾いて「あれ?」って顔をしてたのよ。

確かにいい音してなかった^^;

そのまま彼のギターを借りて弾いたらちゃんとShriekの音が出てきた。

その生徒さんはピッキングが弱かったから歪まなかったんだね。

何が言いたいかって、機材は弾き手次第という事。

https://twitter.com/HAL_ROOTS/status/1180701037998440448?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-n6ds)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:56:02.21ID:iYo+Z9iRa
>>910
ですね。
一年ループか。
0913ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b9d-F7md)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:06:21.62ID:B4G+GSzb0
>>908
さすがはるちゃん、性欲が尋常じゃないから
どこでもディルっちゃうんですねw

そのうち朝出勤時から肛門にディルドを挿れて
出勤しそう!

貴重なメスイキタイムは時も場所も選びませんことよ。
0914ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f31-pdnC)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:09:06.82ID:3k0nyVbM0
八王子駅前でひきがたりしてみた
とか、外配信やればいいのに
プライドを捨てて、修行すれば少しは上達するはず
0915ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-eVSF)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:23:13.16ID:eVmluNgN0
>>791

楽して金が手に入ると思うようになったのは信者にも責任があるね。

YouTubeで動画をあげなくなり今後信者は増えにくくなるから
今いる信者が責任持って最後まで面倒みてやってくれ。
0918ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-4+dX)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:16:51.53ID:E6Wj8Q7t0
>>916
突然1ヶ月以上前の動画、それも誰も話してないギタリストを引っ張り出してきて、限りなく怪しかったけどここまでだったら俺も絡まなかったよ。内容が全く無い書き込みに確信したよ。"そんなにすごいか?"って誰がここであのギタリストの事すげーとか言ってた?動画出した当時にソエジマと全然違うスタイルで誰得?みたいな話が出たていど。

生け贄作りたいならもっと考えろ。説得力あれば誰か賛同してくれるかもな。
0921ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe2-tZv6)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:54:17.12ID:lxMbCGut0
>>918
この程度で確信とは…やっぱ結構過敏なんだな
いや代わりの生贄なんて作ろうとは毛頭思ってないよ
中前ネタは中前ネタでご自由にw俺もたまに書き込んでるし

ってか他のYouTuber絡みの話出しただけでこれなら助六みたいに中前の専用スレ立ててはどうだろう?
そこまで有名でもないからちょっとビミョーかもしれないけど
0922ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:59:15.55ID:E6Wj8Q7t0
>>921
はいはいw自分でスレ立てれば
0923ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:07:56.54ID:E6Wj8Q7t0
>>921
>>いや代わりの生贄なんて作ろうとは毛頭思ってないよ
そりゃそういうだろうよw

他のYouTubeギター講師の事書き込みしたから絡んだわけじゃないって。
内容のない突然のぶっこみの異臭が半端なかったのよ。
何これ?どういう意図?って考えたら”話しそらしたい”だけに見えたんだよ。
あーなるほど新たな嫌われ者を作りたいんだ!ってな。

怪しいのには絡んでいく主義なんでうざいだろうが頑張ってくれ
0925ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe2-tZv6)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:16:27.93ID:lxMbCGut0
>>923
ちょ…思い込み激しすぐるw
いやマジで話逸したい云々は無いんで、おおいに中前の話を続けてくれ
俺も話に入ったりしてるんで

そういや確かに以前和製SRVの事を書き込んでた人も遠慮がちに投稿してたなと思い出したw
話逸したいわけじゃないけど〜みたいな感じで
スレの空気的に前置きは必要な感じね、ちょっとメンドーだけど
0926ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:21:12.65ID:E6Wj8Q7t0
オシャール 6時間
同じギター、同じエフェクター、同じアンプ、同じシールド。
もちろんセッティングも同じ状態で弾いても弾く人が違えば出る音も様々。
今更何を言ってんだ、って感じだし当たり前の事だけど面白いよね。
結局は弾き手の音になる。

説得力あるな。
94万のクラプトンモデル使っても紛れもないオシャールヘナペチサウンドでクラプトンとは似ても似つかないサウンドだった。
ギター弾きながらへらへら薄ら笑いはキモいからやめたほうがいいとは思う。
0927ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:31:12.27ID:E6Wj8Q7t0
>>925
〇あんたの最初の書き込み
ソエジマさんとやってる和製レイヴォーンて爆死してるよね
そんないいかアノ人

俺ずっと同じこと一貫して言ってるだけだぞ。あんたは色々話を盛ってくるけど。
書き込みに内容があれば「あーこんな風に感じる人がいるんだ」って理解するわ。

>>そんないいかアノ人
スレで誰かあの人良いとか言ってた?
それだけ教えてくれ。
0928ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe2-tZv6)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:50:39.47ID:lxMbCGut0
>>927
いいねとか言ってた人もいた気がするけど…よく覚えてないな
誰得?って書き込みはあったねw
まぁもういいよ、オシャールの話題へいこうw
君が書き込んでたペダルの動画見たけどあれは最近の中では特にヒドイと思う
0930ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-QmiK)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:09:44.50ID:UD+X3yv60
Twitterの自己紹介文またいじった

「フォローするとギター人生が楽しくなるかも。たまに役立つことつぶやくかも。」
0932ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:05.60ID:j8TXwS2Ea
わいもアドリブする時頭でメロなんかなってないから中前の気持ちわかるで…客観的にみるとこんな風に見えるんやな…練習しよ…
0935ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7b31-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:37.90ID:FeEmi39/0
1ヶ月くらい前からyoutubeでギター関係の動画観るようになって
1週間前からここのスレ見るようになった
中前って人たまに見かけたけど演奏してる動画は観たことなかったので
講師してるくらいだからかなり上手いんだろうと思っていた
ここのスレでやたらディスられてるから検索して演奏動画観たら納得
初心者専用講師なんだね
0943ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2bf0-97V9)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:23.51ID:IVrAJOEp0
サムネで釣る・評価を隠す・超絶下手糞・弦がのぴる・金銭を要求する・語尾にえぺっ・語尾にえぺっえぺっえぺっ

講師の中には一部こういった変な奴も混じってるから気をつけてね。
0946ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-znlK)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:00:08.80ID:oqLppni4a
>>944
Mステ?と思って見てたらそっちかーいってなった
0948ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4be3-4+dX)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:28:55.52ID:E6Wj8Q7t0
>>945
あれも酷かったな。
アンディは強弱(アクセント)つけてコードとメロディに表情付けてるのにオシャールはガン無視でのっぺらぼう。カッコ悪い事に気が付いてないんだろう。
0949ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b83-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:43.45ID:gtO3fwkq0
ところで尊師のギター演奏でのプロ活動って
何があるの?
まともなものがあれば絶対自慢するはずなんだが…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況