X



【情報共有】 ヤフオク メルカリ審議会 113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27fe-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:34:18.26ID:+Nygg/u40
楽器関連のネットオークションで
悪質悪徳な出品者、 落札者に遭遇しないよう情報を共有しあうスレです

前スレ
【情報共有】 ヤフオク メルカリ審議会 111
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1593653788/

【情報共有】 ヤフオク メルカリ審議会 112
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1598530121/

■次スレの立て方
スレ立て時は本文の1行目(1番上)に下記の文字列
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:41:41.47ID:wHmrqHUGa
【詐欺師、迷惑行為常習犯などの要注意リスト】

Oi Ocha (角さん)
https://www.mercari.com/jp/u/632417960/
スパイン
https://www.mercari.com/jp/u/789044368/

青空楽器
https://www.mercari.com/jp/u/214365415/
https://i.imgur.com/clCVKJW.png

oka_hatiro0403 自演吊り上げ常習犯 詐欺師
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/oka_hatiro0403

岩永 (メシウマおじさん)
https://www.mercari.com/jp/u/634923058/
Full Moon 詐欺師
https://www.mercari.com/jp/u/856009917/

dutch335
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/dutch335
nkmyw674
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/nkmyw674
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d460754469
0004ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:42:29.70ID:wHmrqHUGa
Tomohiro 中華転売 偽フォデラ販売
https://www.mercari.com/jp/u/772480658/

gaia12011 中華製 偽FENDER JAPAN
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/gaia12011
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q372191970

eno0666 自演 ENO FINISH WORKS
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/eno0666
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j651343872
https://twitter.com/eno0666

chappu69_2001 転売屋
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/chappu69_2001

ケニーラビット 転売屋
https://www.mercari.com/jp/u/382692593/
https://www.mercari.com/jp/items/m37596859022/

中華ゴミネックを茶色に塗って「ローステッド フレイムメイプル」として転売している詐欺師
てつん
https://www.mercari.com/jp/u/704165172/
Shigeru Shimazaki
https://www.mercari.com/jp/u/309963871/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:52:11.20ID:wHmrqHUGa
スレの趣旨(>>1)に合った話題になった人やマークするべき人や
他にもいるだろって人は私怨以外で簡潔に報告してください。

現在の要注意人物でお願いします。
活動していない過去の人は必要ないと思ってますが意見があればお願いします。
0008ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:55:30.93ID:wHmrqHUGa
ヤフーオークションだけでなく今ではメルカリの報告が増えてきました。

メルカリは出品を取り消されるとページごと消えて相手を追跡できなくなります。
報告する時に相手のプロフィールのURLも一緒にあると後々役に立つかもしれません。
0009ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:07:53.54ID:wHmrqHUGa
ここで注意人物に対しオリジナルの「あだ名」を作って呼称するのは意味がありません
憎しみを込めていくらコピペを繰り返しても伏せ字だったら何の役に立ちません

悪事と共に本人が使ってる名前をそのまま使ってください、将来誰かの役に立ちます

ただし、間違った正義を振り回さないよう冷静になりましょう。
0021ドレミファ名無シド (ワッチョイ fe31-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:39:12.08ID:eexs46tK0
>>1
   ___
      /
     /
   /
  (     /
    ̄ ̄ ̄
0023ドレミファ名無シド (ワッチョイ 829d-ixRW)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:27:17.76ID:FdLwMEfa0
ツモ
0027ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:36:20.79ID:BFBEDLfWa
ギブソンのコピー品ですって言えば許されると思ってるのか
0028ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-8UFO)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:48:19.80ID:McYK3EYwa
こんな人間がクマより優先されるなんて。
人間はやりたい放題!
0029ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6d31-y5oF)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:07:20.09ID:671wNEb40
                     , 、       /   /
                   , 〃´ヾ.、  /  /
   ∩___∩        / |l     ',
   | ノ      ヽ     r'´   ||--‐r、 ',   アコギな商売は止めるクマ〜!  
  /  ●   ● | _, ィ'´    l',  '.j '.
  |    ( _●_)r '´         ',.r '´ !|  \  \
 彡、    |∪| l!     __:_:_:_:_:_:ヽ、   ,l    \  \
 /    ヽノ ゝ、 .,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ 
/         (  ミ
|   \    ,r'´ i 
| \  \___ノ  /
0034ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-8UFO)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:08:14.78ID:z9n4xNyza
こいつ直ぐに消すよ。
0036ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-8UFO)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:14:38.76ID:z9n4xNyza
>>33
こう言う弱者狙いの詐欺出品。

『《本日23時まで大感謝祭!》極上!ライトレリック!ストラト スクワイア 激鳴り! (\37,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m69174756146
0042ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9d-Xewd)
垢版 |
2020/10/28(水) 07:12:38.38ID:24O/wYcOa
>>41
今となっては言ったもん勝ちで適当なこと作り上げて出品する詐欺パターン。
これただのプレーントップでフレットエッジバインディング仕様なんて普通にリサイクルショップで見るぞ。価値も別に無い。
0044ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9d-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 11:15:14.13ID:XOJKbfCwa
ベースでも4.8kgは重い
こんなゴミ同然のレスポールに金出す奴ってどんな層なんだろう
0045ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b31-YasX)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:42:41.43ID:0KqCLUHC0
【 エレキギター の 重量 】
 『ストラト & テレ』  (テレキャスボディ = ストラトボディ+0.25Kg )
軽い   3.0Kg以下
軽め   3.1〜3.4Kg
普通   3.5〜3.7Kg
重い   3.8Kg以上
 
 『レスポール』
軽い   3.4Kg以下
軽め   3.5〜3.8Kg
普通   3.9〜4.1Kg
重い   4.2Kg以上
0047ドレミファ名無シド (ワッチョイ b38a-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:09:24.89ID:pAKMitmo0
営業で持ち込んだ1本w
なんか確信犯なんだよなコイツ
とりあえず違反申告は入れといたわ
普通の出品文書けるようになるまで違反申告させていただきます
0048ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3164-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:46:29.84ID:K5xI4AQ20
250万のGibson 1959ヒスコレ?が出てるけどこれ何だ?
キャビティ内の刻印は確かに画像見る限りないし、上からクリアがかかってる感じもしないし。Maxレプリカとかそういう類のモノなのか?
0049ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb41-RB8T)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:03:25.96ID:hingnGOV0
転売お気をつけください。
24500で買って10日余りでメルカリ5万出品。
メルカリで色々突っ込んでやったら書き込み削除&ブロック

PB45クラスをPB60クラスに偽装してます。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u383917771

https://www.mercari.com/jp/items/m71130250144/?_s=U2FsdGVkX1-ubjIK2KPMGWywmHn56-ayYWowEGFluI4wMZJY7Bc5fjuW3JgOAJnspe0fq4FOri8ZQI8IIGLi3E3nYFYYDH07FLFQ5MiGqJHpuoF98QanR5nH7zual3R_

仕入れ元:ラクマ
https://fril.jp/s?query=TOKAI&;category_id=802&sort=created_at&order=desc
0050ドレミファ名無シド (ワッチョイ d933-A9m8)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:23.14ID:x6m94xNZ0
>>47

極上品 2002年製 Gibson 1959 LesPaul standard Burst ギブソン レスポール スタンダード ヒスコレ カスタムショップ ハイグレード 美品

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r439240134

ただのレギュラースタンダード
タイトルぐちゃぐちゃだし、ヒスコレで販売される予定だったとかもう無茶苦茶
0051ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13e3-nWa1)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:41:12.39ID:9llRhI1f0
うるせえな極上なんだよ普通に利用しろよ
0052ドレミファ名無シド (JP 0H8d-Xewd)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:53:55.42ID:ji1Igww2H
材選びから最高のクラフトマンがやって作り上げてるのになんで途中でレギュラーになるんだ?素人の考えは恐ろしい。
痴呆入ってるぞコレはw
0053ドレミファ名無シド (ワッチョイ b38a-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:08:33.70ID:pAKMitmo0
ただのレギュラーをヒスコレとして売るのはかなり詐欺だと思うわ
たぶんこの出品者は嘘だと知っていて、はなから騙す気マンマンで書いてると思うよ。
0057ドレミファ名無シド (JP 0H8d-Xewd)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:16:40.70ID:EBQwP8LeH
何処の誰で何の仕事やってたかも言わない奴の事は信用出来ないよなw
オクもメルもラクも素人が売りたいがために勝手に作った話し。
昔の事なら都市伝説的に信じる奴もいるからなw
やっぱり詐欺。
プチはカタログ外、イレギュラーの個体
リペアマンはコード1発で音楽になる音、何年かに1つ見つかるかどうかのギターですとか。
なんでも工房製とか変なジジイが溢れてるw
0058ドレミファ名無シド (JP 0H8d-Xewd)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:18:03.78ID:EBQwP8LeH
>>56
今度はトム・マーフィーがお忍びで持ち込んだ1本に欲しいw
0059ドレミファ名無シド (ワッチョイ d933-A9m8)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:40:17.60ID:c/nVlpJq0
ご覧の通り、レギュラーモデルではまず見られない素晴らしい杢目に驚かれる事と思います。実は、懇意にさせて頂いている、あるUSディーラーショップのオーナーのために特別に作られた1本との事です。「日本のユーザーにも、ギブソンの本気を知ってもらいたい!」とのオーナーの御好意により、この度特別にご紹介させていただきます!

とか、もういくらでも作文できるw
0063ドレミファ名無シド (ラクッペペ MMeb-PA6X)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:19:20.24ID:36Sp2JEcM
>>59
買いそうになるよ
0064ドレミファ名無シド (ワッチョイ b38a-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:02.02ID:5W1S2+QK0
違反申告って何件くらいあれば動くんだ?
とりあえずコイツの出品文がマトモになるまで
皆で違反申告しよう
0069ドレミファ名無シド (ワッチョイ b38a-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:07:38.00ID:5W1S2+QK0
『ヒストリックコレクションで販売される予定だった
こちらの極上の個体を今回限り出品いたします。』

これって立派な『詐欺』だな
金メッキなのに純金ってタイトルつけて、まるで純金の値段つけて売ってるのと変わらん
0070ドレミファ名無シド (ラクッペペ MMeb-PA6X)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:32:16.88ID:36Sp2JEcM
クマを退治するよりこう言うジジイをなんとかして欲しい。
0071ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13e3-UMza)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:43:04.50ID:Vc4yWSOA0
https://www.mercari.com/jp/u/327542115/

クマもヒスコレ野郎もいいけどこいつを退治してくれ!

いい加減ウザい
0072ドレミファ名無シド (ワッチョイ 99f0-ZZfm)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:34:08.79ID:2oHc0yZN0
>>68
わかっててやってるのかもな
他出品のギターの方も怪しいもんだ
0075ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5131-7VmC)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:51:22.74ID:qcp+BIDs0
基本 中古市場は転売が基本なんだが熱くなってるヤツは
子どもっぽい
骨董の世界も騙されるのも勉強のうちという世界だよ
0076ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9d-Xewd)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:11:11.31ID:1KVuys7Za
おいおいw
やっぱりなww

楽器屋の倉庫で大切に保管されていたフェルのムスタング。
25,000円で落札してヘッドに余分なネームが有ったから適当に消して...
薄っすらのこってるw

工房製ジジイと同じ詐欺キチガイ野郎です。
他のも見つけてやろうかな

https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/j685698857




希少 初期個体 美品 1978年製 Fernandes mustang 64model fender フェルナンデス フェンダー ムスタング 石ロゴ カタログ外 激レア 貴重品 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h514369000
0077ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9d-Xewd)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:19:18.32ID:1KVuys7Za
>>76
>日本とアメリカを行き来しながら
>楽器関係を販売しています。

訂正しろよな

現実とヤフオクを行き来しながら
楽器関係を嘘の説明交えて販売してます
0078ドレミファ名無シド (ワッチョイ b38a-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:30:34.27ID:HFPUqB0L0
ヘッドのロゴ簡単に消せるからバレないと思ってたんだろうねw
しかし間抜けだわ。ロゴの事はなんで説明しないんだろうね?
楽器屋の倉庫とか書く暇があったらロゴの事をきちんと書けよな
0082ドレミファ名無シド (ラクッペペ MMeb-PA6X)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:32:06.09ID:Nbuymnb5M
>>81
某有名人→コンデン
0083ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3165-8n4k)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:28:39.04ID:y4zFEgKl0
こういうのもどこのお店も個人もやっててむかつく、検索妨害なんよ。
「プライベートストック級」
デジマートとかこればっか、恥を知れ。
0088ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3957-MGjH)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:50:25.78ID:iS74oqio0
>>1
kingram_jyusou
リサイクルショップ 良品買館 枚方店
https://www.ryouhin-kaikan.com/store-list/hirakata/
ここ使えない切手を未使用と謳って高額で売る詐欺店舗だから要注意!!
戦前や外国通貨建等の使えない切手ばかりなのでそれを穏やかに指摘すると手元にないからわからないだとか神経質とか意味不明な言い訳をして開き直り二度と入札するなと逆切れ
ありがとうございましたの手紙はなんだったんだか…
最初から騙す気満々だったみたい
0091ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9d-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:33:51.24ID:S0QNo+Rca
>>90
ゴミの専門業者だな
しかも消したな
0093ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13e3-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:49:35.72ID:w8WHwDWx0
>>92
ただただ哀れ &やっぱりおもろいww
0098ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spc5-+fqt)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:40.41ID:loeuwgNjp
>>ギターは心です。1000円のギターで活躍しているかたも友にいます。とてもきもちが良いです。30本作って、つくづく思いましたか。ピックアップが違っていても、大差ありません。それに、イコライザーやディストーションをかければ皆同じです。倍音が欲しければ倍音を作るエフェクターを使えば良いだけ。何百万とかかけて倍音がてよく出るギターを買う方もいらっしゃいますが、否定はしませんか、私は無意味だと思っています。ピックアップはある程度出力が大きければ、あとは何とかなります。ブランドきこだわる方もいらっしゃいますが、私には意味がわかりません。スティーブルカサーは1000円のギターでも、バッチリ聞かせてくれるとあまいます。安いギターの弱点を逆にし、魅力として表現するでしょう!ギターは、心だと思います。

キチガイかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況