X



★★★Gibsonのアコギ Part40★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b96-0SlF)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:25:27.76ID:XOsdWvVB0
【Gibson U.S.A. 】
http://www.gibson.com/
【Gibson U.S.A. 】日本語
https://gibson.jp/
ここが詳しい(英語)
ttp://www.provide.net/~cfh/
ttp://www.provide.net/~cfh/gibson.html
ttp://www.provide.net/~cfh/gibson6.html

一行目へ「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」の「」外し入れる

前スレ
★★★Gibsonのアコギ Part39★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1591946858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0510ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff35-FvBF)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:50:39.92ID:Fd7ubxWL0
サンバーストは木目を隠すことが目的なので木目の溝を下地で完全に埋めて平らにします
サンバーストの仕上がりはその方が発色良く塗装面が光に反射してピカピカ光ります
最近のはビンテージぽい仕上がりに見せるサテンフィニッシュもありますが表面に細かい傷をつけて艶消しを行うこの方法は音の振動を阻害するのでサウンド的にはイマイチ抜けない丸い音になりがちです
0511ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f8a-pL42)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:59:26.05ID:TkXDECIV0
都内でギブソンに強い(品揃え、店員の知識)楽器店はどこでしょうか?。
0512ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa53-1pDx)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:11:10.28ID:Q4HJFkKva
塗装の微妙な音の違いを気にするならナローネックはもっと最悪という事ですね。
あれが何より鳴らない要因ですからね、分かります。
0513ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff35-FvBF)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:20:13.33ID:Fd7ubxWL0
>>511
しっかりした知識があるのは新大久保の黒澤本店だね
ビンテージならウッドマン ブルージーとかかな
良いの引くのは仕入れの時に各楽器店の担当者がどれほど目利き出来るか次第
工房と一緒になってる店とか流石な検品能力がある
どことはいわないがプロが楽器をフルオーダーする店とかならまず外れは掴まない
楽器屋は石橋系激安スーパーマーケットか堅い知識で固定客持ってる店かどちらか
0514ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7feb-We8C)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:22:03.05ID:VKG/ltv90
>>508
その正確性のない「思います」の想像知恵袋の都合良いコピペ貼るなよ。全て嘘な
お前のジャンクだけ特別と思うなよ。下手くそ偽物チブソン野郎
加湿なくなったのは冬でも湿度がある日本ではポリ上にラッカーが水膨れの様に浮いてウェザー誘発
そして見栄えの悪さやブレーシング剥がれなどのトラブルなどを懸念して入れなくなった。

チン毛さ知ったか辞めろ。もーついてねーんだよ。90年代のラッカー配合辞めた理由もこれな
極薄は2019年のカスタムの方が木目浮き出てるわ
0515ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff35-FvBF)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:23:21.94ID:Fd7ubxWL0
石橋は安いからギャンブル
黒澤は高いけどある程度のクオリティは担保された上乗せ価格と見てよい
その上で自分の目利きで選ぶと更に良個体掴みやすい
変な店には行かないことだね
0517ドレミファ名無シド (スプッッ Sd1f-vItz)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:26:11.84ID:9zturMFFd
みんなチン毛君個人が嫌いなわけだから何をほざいても無駄やね

チン毛 = 嘘つきのクズ
チン毛のナローネックJ50 = ゴミ という共通認識だから
0524ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff35-FvBF)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:44:39.49ID:Fd7ubxWL0
今時ギブソンなんか取り扱わない店が多いのに現行に拘る意味あるか?
あんなもの仕入れてもショップが優秀じゃないと使えたもんじゃないわ
店で売る前にしっかり調整しないと売れたもんじゃないわ
ひどいからな
0528ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff35-FvBF)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:53:40.51ID:Fd7ubxWL0
現行は出来が悪い
使えない
ショップは苦労してるんだよ

大手しか取り扱いしてないし売った後のクレーム受けるのが嫌だから取引やめた店が大半

あんなの取り扱うならルシアーもの取り扱う店が増えた
出来が悪すぎるんだよ
馬鹿は分かんないの?
0535ドレミファ名無シド (スプッッ Sd1f-vItz)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:32:10.80ID:9zturMFFd
>>534
老人のくせにそんなガキみたいな返ししか出来ないのか。
お前は嫌われもの、お前のギターはゴミ。これは確定事項だから。どこに行っても嫌われて会話続かないでしょ?
その原因は自分の人間性だからね。
俺は親切だから親身になって忠告してやってるのよ。
0536ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7feb-We8C)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:32:49.32ID:VKG/ltv90
>>534
そうだそうだ!ほんとゴミギター通り越してウンコカスで作りも音も悪すぎ塗装も不良で金玉クラックw

荒らしことチン毛とは?

チン毛クラックと言われたのも年代に見合わないチン毛カビを発生させた最悪コレクター
ギター知識はネットからのコピペ。当時ブックオフで5マンで買ったジャンクが鳴ると言うがエレキ弦ks
※過去スレから

タマ毛クラッカー
https://i.imgur.com/JgqUNit.jpg
フケ ダニ 寄生
https://i.imgur.com/AjzFu7Q.jpg
クラック放置で弦はエレキwww
https://i.imgur.com/AFHbODv.jpg
0538ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7feb-We8C)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:37:21.33ID:VKG/ltv90
>>536
うん。これ見る度に哀しい気持ちなるよ
ボロ小屋住まいのおっさんが知識0で荒らすけどギターの手入れすらしないで放置するのがね
そんな奴がエレキ弦張って鳴りとか言ってもねぇ。ビートルズを勘違いした典型的な老害だね
0544ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7feb-We8C)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:06:54.03ID:VKG/ltv90
荒らしことチン毛とは?

チン毛クラックと言われたのも年代に見合わないチン毛カビを発生させた最悪コレクター
ギター知識はネットからのコピペ。当時ブックオフで5マンで買ったジャンクが鳴ると言うがエレキ弦ks
※過去スレから

タマ毛クラッカー
https://i.imgur.com/JgqUNit.jpg
フケ ダニ 寄生
https://i.imgur.com/AjzFu7Q.jpg
クラック放置で弦はエレキwww
https://i.imgur.com/AFHbODv.jpg
0547ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7feb-We8C)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:25:56.85ID:VKG/ltv90
>>546
そうだよなw
オナってカピカピなってもダニついても放置して虫喰いだもんな 本当汚いギターだなw

荒らしことチン毛とは?

チン毛クラックと言われたのも年代に見合わないチン毛カビを発生させた最悪コレクター
ギター知識はネットからのコピペ。当時ブックオフで5マンで買ったジャンクが鳴ると言うがエレキ弦ks
※過去スレから

タマ毛クラッカー
https://i.imgur.com/JgqUNit.jpg
フケ ダニ 寄生
https://i.imgur.com/AjzFu7Q.jpg
クラック放置で弦はエレキwww
https://i.imgur.com/AFHbODv.jpg
0549ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-1pDx)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:16:34.58ID:d66tuUqA0
チン毛君は何も分かっていない
J50こそが何より古臭いんだよ そこに早よ気付けタコ、いやチン毛
たいしたブラインドテスト能力も経験もない癖に知ったかで古臭いJ50なんぞを推してるのがダッセー
0553ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa53-1pDx)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:24:22.64ID:PgfeTRZ3a
ゴミギターにエレキ弦って アホやんただの
0557ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-1pDx)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:28:49.19ID:d66tuUqA0
ナローJ50がまったく鳴らない事は皆んな理解した
ギターの鳴りを偉そうに語れる分際では無い事も
0558ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff35-FvBF)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:53:14.88ID:Fd7ubxWL0
わっちょいあるのによく忘れて悪ノリするね

低学歴のアホなんだな

俺はあくまで自分の意見見解だけだからな
やった内容からIP特定して
個人特定可能だぞ
0559ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff35-FvBF)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:18:23.12ID:Fd7ubxWL0
5ちゃんねるに対して投稿者のIPアドレスの開示請求
●開示されたIPアドレスから投稿者が利用しているインターネットサービス提供会社(プロバイダ)を割り出し、インターネットサービス提供会社へ発信者情報開示請求を行い、相手の氏名や住所を特定する

どちらの手続きも自分で直接請求することはできます。インターネットサービス提供会社(プロバイダ)までは特定可能。

この先は警察か弁護士通せば個人の特定が可能だ

ごちゃんは危ないからハメ外すと自爆する
0560ドレミファ名無シド (スプッッ Sd1f-vItz)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:18:26.99ID:9zturMFFd
>>555
お前は完全にアウトだよ

他人のギター写真にウンコの落書き
ショップの中傷
ビートルズ動画の無断転載
現行ギブソンに対するデマの流布

全部お前がやってきた事
過去スレに残っているから
ちなみに俺は他人の画像貼ってないからな

複数人からこれだけ叩かれるってどんだけヘイト集めてるんだよ?
人間性を疑うわ。
0563ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-1pDx)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:38:21.18ID:d66tuUqA0
自分の鳴らないJ50の言い訳はどうするのか
0565ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa53-1pDx)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:43:30.24ID:PgfeTRZ3a
色が無いから鳴るという頭で安売りナローアジャスタブルJ50を買いエレキ弦を張るマヌケさ
現行ギブソンサンバーストに惨敗やろそんなギター
0567ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa53-1pDx)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:56:08.40ID:PgfeTRZ3a
ゴミカスタムJ50が鳴るという根拠が何一つ無い
0568ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7feb-We8C)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:02:36.29ID:VKG/ltv90
まずチン毛が被害者の振りをしても最初にGibson Japanや楽器メーカーや個人中傷してるからな
それで訴えるぅううーってアホだろ。民事で警察も相手しないし弁護費用50-100マン掛かるの知らない
0569ドレミファ名無シド (スプッッ Sd1f-vItz)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:10:02.37ID:9zturMFFd
>>564
俺のは正規輸入品だぞ。ちゃんと永久保証のハガキも送った。ちなみに購入はイケベでアフターサービスも良かったよ。

イシバシでは学生時代にシンセやエフェクター買った位でギター買った事無いけど、自分で見て弾いて気に入るのがあれば別にイシバシでも良いと思うが。

老舗の名前だけで盲信するのはいかにもブランド好きの年寄りくさい考え方だね。買い物は全部三越デパートってタイプなのかな。
0570ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7feb-We8C)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:22:50.44ID:VKG/ltv90
チン毛は犯罪行為と分かって個人・企業中傷をしてたと認めて悪意ある行為をしてた事が確定^_^
裁判楽しみですね!早く準備しろよ?匿名で裁判できないからな。


551 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff35-FvBF) [sage] :2021/01/12(火) 17:20:24.98 ID:Fd7ubxWL0
>>547
これは犯罪行為なの理解してるか?
お前逮捕されるから楽しみにな

真面目な話だぞ
0572ドレミファ名無シド (スプッッ Sd1f-vItz)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:30:40.90ID:9zturMFFd
>>566


他人のギターに落書きしてごめんなさい。
ショップ中傷してごめんなさい。
先入観だけで製品貶めてギブソンジャパンごめんなさい。
無断転載ごめんなさい。
スレの皆さん、嫌がらせしてごめんなさいは?

悪いことしたらごめんなさいって子供でも知ってるけど、そういう常識も持ってないの?

あんたが世の中舐めてんじゃない?
0573ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-1pDx)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:22.30ID:d66tuUqA0
どんな理屈でゴミチン毛J50が現行サンバーストJ-45より鳴るのか説明まだか
塗装までごちゃごちゃ言う癖に鳴らない要素だらけゴミギターじゃないか
0574ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f8a-pL42)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:50:20.54ID:RLH8Z4cR0
中音域が強く出る機種は何ですか?。
0582ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f8a-We8C)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:00.72ID:rpwaaTB/0
チン毛が今までやってた事をチン毛自ら犯罪行為と自供。数社企業中傷・個人中傷・無断転載中傷
本人焦って火消し中


551 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff35-FvBF) [sage] :2021/01/12(火) 17:20:24.98 ID:Fd7ubxWL0
>>547
これは犯罪行為なの理解してるか?
お前逮捕されるから楽しみにな

真面目な話だぞ
0583ドレミファ名無シド (スプッッ Sd9f-vItz)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:43:23.28ID:JKadnClcd
>>582
超嫌われてるチン毛の味方なんて誰一人居ないのにな

ボコられるために自演できっかけ作って必死に出てくるなんて見上げたドMだね
記憶を保てないのかと疑うレベル
0585ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff35-FvBF)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:03:51.65ID:Fd7ubxWL0
俺のストーカーがしつこくてさ
俺の話ばかりしたがるけど
俺の話はいいから
せめてギブソンのネタしてやれや
俺にギブソンに関して質問ある奴らが可哀想じゃないか
0589ドレミファ名無シド (スプッッ Sd9f-vItz)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:24:59.33ID:JKadnClcd
>>588
イケベの対応が良いのは経験した。
で、塗装カケの件は真実なの?
あんたの書くことは信用出来ないんで、確認させてよ。

メイプルのSJ200が中域出る件についても説明お願い。
0592ドレミファ名無シド (スプッッ Sd9f-vItz)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:16.17ID:JKadnClcd
>>590
名前隠して伝票と文面upするなんて簡単だろ?そんな返品、店や代理店に個体番号の控えだってあるだろう。

俺は優しいから教えてやるけど、虚偽のショップ悪評流すのはれっきとした犯罪だからな。
そんな事してるとそのうち本当に訴えられるよ。

君、実生活でも嫌味なギター自慢したり、初心者のギター貶したりして嫌われてるでしょ?
0596ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff35-FvBF)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:20:22.62ID:Fd7ubxWL0
凄いね
俺なんか腹筋毎日100回10年休んだことない
腕立ても毎日100回ワンセットも
1000回だとよ


東山紀之、デビュー後に腹筋を休んだのは…たったの5日

 東山紀之が12日放送の日本テレビ系「火曜サプライズ」に出演。デビューして以来、腹筋を休んだのは5日間だけと明かした。

 今回、伊勢海老や大きな鮭の調理に挑んだ東山。その間、ヒロミや次長課長・河本準一とトークで盛り上がり、ドラマで共演したことのあるヒロミは「ヒガシが台本を持ってるところを見たことがない」と明かした。

 これに「書いて覚える」という東山。「国語の勉強と一緒で、漢字もちゃんと書きつつ、意味がわからないと内容が入ってこないので」と全ての作品のセリフを書いて覚えているといい、「コツコツ、地味にやるのが好きですね」と自らの性格を語った。

 すると、甲本は「腹筋なんて何十年もずっと毎日やられてる?」と尋ね、東山は「そうですね、基本的には」と返事。東山は一日に腹筋を1000回以上おこなっていることで知られている。

 そして、「デビューしてから…5日間くらいですね、休んだのは」という東山。デビュー以来、腹筋をしなかったのがわずか5日間だけと明かし、河本は「ギネスに申請したほうがいい」と驚き。

 腹筋をしなかった5日間の理由を問われると「インフルエンザ」と明かした東山は「ちょっと動けなかった」と笑顔で回答。ヒロミと河本はその話に衝撃を受けていた。
0603ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7ffc-zi4n)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:51.81ID:GoyiTfin0
この人はなんでこんな人生になっちゃったんだろう
気の毒で仕方がない
もし自分の知り合いや親族だったら絶対に助けたいけど、どこの誰かもわからないしただただ心が痛くなる
0610ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7feb-We8C)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:45:42.58ID:VKG/ltv90
チン毛はやく警察行きなよ
お前冗談抜きで捕まるぞ。犯罪行為を認知した上で荒らし行為してるって認めてるからな

数社企業中傷・個人中傷・無断転載中傷
本人焦って火消し中

551 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff35-FvBF) [sage] :2021/01/12(火) 17:20:24.98 ID:Fd7ubxWL0
>>547
これは犯罪行為なの理解してるか?
お前逮捕されるから楽しみにな

真面目な話だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況