X



【Fender】フェンダーアンプ 44発目【AMP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ be21-+OQp [121.92.30.236])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:52:50.66ID:YldvHBxG0
一部、会話の成立しない逆張りマウントの老害煽り厨が居座っていますのでご注意ください。
かまうのは自己責任で個人の自由ですが、感情的になって逆張りマウントの老害煽り厨と
口論している姿はどっちもどっちで醜いものですよ。

前スレ
【Fender】フェンダーアンプ 43発目【AMP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1594526087/

【メーカーリンク】
Fender Official Site Japan
http://www.fender.co.jp/amps/
Fender USA
http://intl.fender.com/en-JP/amps/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803代行 (ワッチョイ 6196-Bmpj [14.10.96.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:00:18.32ID:g9iM4R2L0
ビンテージギター市場はオリジナルケース付きでないと年々相手にされなくなってきている
精巧な贋作が作れる時代になったから
昔から有名なのはオリジナルフライングVで、ケースなしは相手にされない
フェンダー系でももう、オリジナルハードケース無しでかなり安いなと思って買ったら、売るとき泣きを見ることも。
一生売らないならいいけど。

w/OHCだとやっぱり査定額が高値安定する
だからケースだけ売りに出てたらありがたく落札する業者は多い
ガワの汚さはケースの場合あまり関係ない。ギターとケースが同時代のセットというのが重要。ケースのほうが見るやつが見れば真贋がわかりやすい
だからハードケースの市場価格も値上がりしてる
0804ドレミファ名無シド (スップ Sd73-z4xO [1.66.103.5])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:53:08.35ID:svrQZElMd
>>794
正解
0805ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa15-g9+Q [106.130.23.106])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:38:46.41ID:HmW1q5fya
F.JPNでELK電子製造石アンプで小型化低出力、安価(よってここで話す程のアンプじゃないが)・・1985 年製Sqwire 15Rを久々に引っ張り出した。購入当時、Sidekickより気に入った(回路の差は解らない)当時練習用コンボにはPeaveyやMarshallリード12等も販売中だったが気に入った音が出ず。
SQ-15Rは配点密閉式バスレフキャビ,Gain/Vol/Master付3Vol/アクティブ3Tone/トグルSW式出力切替付。Fenderらしい切れのあるクランチ・箱鳴り・歪みも十分+やたら効くピチャピチャリバーブ(本スプリング式:今は流行らん音だが)
…実はこの安物骨董アンプ音を最近引っ張り出し弾き較べて見直したのは【某社デジタルモデリングアンプ(Tweed)がこのアンプと似過ぎている】事に今更気づいた為。
Gain上げてもFender系歪み。音の輪郭潰れずサステインも十分。完全Cleanにしても乾いて微妙に歪んだ音。ドスの効いた重低音ではないが、箱なり+輪郭+ブルージーでFenderらしい歪み〜シングルPUでも結構歪む。この歪みをエフェクターにしたいと思った事がある程(本当は赤ノブのツインが欲しい)
0806ドレミファ名無シド (スプッッ Sdbd-WBp+ [110.163.13.37])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:28:00.05ID:HB0NGPI0d
スクワイア15Rはクリーンが歪む、低音がでない
0807ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1d-hb5+ [126.167.114.115])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:46:47.06ID:7II+5JEqr
フェンダーのリバーブボックスを再現したコンパクトエフェクターがボスから出てたけど、使ってる人いますか?
チャンプに繋げたらアンプのトーンとしても使えるのやろか?
0808ドレミファ名無シド (スプッッ Sdbd-z4xO [110.163.13.75])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:01:17.47ID:7f7yjG+Yd
おれのヴィンテージチャンプ、ラッカーなんだけど、ラッカー硬化してることによる音への影響あるんかな?
0809ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1f-hPQ0 [126.167.114.115])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:48:02.50ID:UZ9dh1asr
ない
0811ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-91MB [106.130.22.150])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:35:26.27ID:kXKIXAlja
>>806
あんな古い国産石アンプに詳しい方がいて驚きました。確かにに枯れ枯れでカリカリした音でクリーンは出にくいアンプ(クリーン気味にし、odの歪みやアウトプットレベルを下げて使ったり、練習中の音作り方に使った。
が、歪み等をこれに使う音を作り込んだエフェクターボードから、そのままスタジオアンプに繋ぐとローが出過ぎとなってしまう。石の割に変わった回路だった気が。
音作りの勉強になった。サーフっぽいリバーブの効きは本当に良く効くところFenderらしかった。
0815ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7b5a-g0G4 [112.138.200.57])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:14:02.28ID:TzPNIKxN0
サイバーツインは初代のコンボ、当時17万くらいで買って10年近くノーメンテで使った
ノブがモーターでグリグリ動く割に丈夫だったな
当時のフェンダーのアンプモデルに関してはさすがにそこそこ良く出来てたのと130Wの割に軽いのでライブは便利だった
ただ歪みが全然でペダルとの相性もイマイチだったな
後は期待してたラインとヘッドホン出力もイマイチ
だんだん自分の趣向がハイゲインになって一念発起してデュアルレクチに変えた
基本クリーン系のジャズとかで使うのが良かったね
0818ドレミファ名無シド (オッペケ Srb7-hPQ0 [126.208.212.102])
垢版 |
2021/12/07(火) 03:31:39.21ID:vJ96VVQ/r
バイブロチャンプ欲しいけど
ビブラートって使う?
アレ聴いてると頭おかしくなりそう
0819ドレミファ名無シド (ワッチョイ af89-HF+D [153.239.207.1])
垢版 |
2021/12/07(火) 04:57:15.90ID:m0lrKv690
57custom champとflint使ってるけど
ビブラートはここぞという時だけでリバーブ踏むだけだな
56デラリバブラックフェイスも持ってるけど
ビブラートは基本かなり弱めでロカビリーとかガレージっぽくしたい時だけかける
0820ドレミファ名無シド (ブーイモ MMbf-ISj6 [163.49.206.157])
垢版 |
2021/12/07(火) 05:16:29.53ID:DmQD6Jl9M
なに一丁前なこと言ってんだよ!
ちんこ舐めさせるぞ!!
0822ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM9f-2eT5 [128.27.26.49])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:32:21.06ID:WOaLGrMxM
ブルースジュニアかホットロッドか迷う
0823ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spb7-VR9M [126.152.222.188])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:41:02.14ID:qZyEjH2Ip
68 pro reverbがいいなぁ
0826ドレミファ名無シド (オッペケ Srb7-hPQ0 [126.208.212.102])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:40:18.96ID:1pnvGBxJr
>>825
ぷふっ
0827ドレミファ名無シド (オッペケ Sre7-6oTh [126.158.193.164])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:37:00.72ID:npnIr2Osr
サイドキックリバーブ。35と50持ってるけど良いよ良いよ。
ジャンル的にゴリゴリに歪ませたりせんかったらマジでおすすめ。スピーカーはジェンセンのアルニコにしたけど。
0828ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-Fgm+ [106.146.100.124])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:52:16.54ID:RGbzJwfRa
今売ってるやつ言えよ
0830ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9723-6oTh [121.84.167.153])
垢版 |
2021/12/09(木) 07:33:39.36ID:OssUfY/d0
>>828
まだまだ手に入るじゃん。
0831ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-Fgm+ [106.146.64.61])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:21.63ID:Vz7pOBVIa
何いうとんこいつ
0832ドレミファ名無シド (ワッチョイ ebe3-1kDn [36.14.50.118])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:10:24.38ID:3meWfls10
Q質問3 投稿者:d*e*c*** / 評価:6312月 5日 16時 06分
質問失礼します。真剣に購入検討しております。 配送お手間を省くため、車で取りに伺うので9万円で即決させていただけないでしょうか?ご検討よろしくお願いします。

A 回答12月 5日 19時 49分
閲覧者も多いので即決は今のところ考えておりません。なるべく高く売ってほしいと依頼主に言われておりますので。何卒よろしくお願い申し上げます。
 
禁止されている直接取引を持ちかけた上に9万とか中々なツワモノw
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=n1024003977
0833ドレミファ名無シド (ワッチョイ af89-HF+D [153.239.207.1])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:16:44.98ID:l48s9qY/0
なんでこれ25万もすんの?
0834ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp5f-VR9M [126.35.137.72])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:22:27.16ID:Mr9NlHP8p
リイシューだと思ってる?
0835ドレミファ名無シド (ワッチョイ af89-HF+D [153.239.207.1])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:36:49.58ID:l48s9qY/0
思ってないけど年式の説明何も書いてないよね
0837ドレミファ名無シド (ワッチョイ af89-HF+D [153.239.207.1])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:42:44.08ID:l48s9qY/0
>>836
なるほど
0841ドレミファ名無シド (オッペケ Sra5-o3EB [126.166.207.91])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:23:30.80ID:q9V12pWCr
この辺りもそうですね。おすすめです。
0842ドレミファ名無シド (ワッチョイ 59e3-hAzQ [118.154.81.245])
垢版 |
2021/12/11(土) 02:33:06.67ID:cSgmuna20
これちょっと試奏してみてもいいですか 
0844ドレミファ名無シド (オッペケ Sra5-qkCO [126.208.212.102])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:25:01.55ID:G0OEoGW8r
コレとあっちのヤツ
気に入った方を購入したいんです。
0847ドレミファ名無シド (ワッチョイ a9a3-gdC6 [222.11.44.240])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:32:27.85ID:4D9A8Now0
ひたすらクリーンが気持ちいいの欲しいんだけど、どれ買ったらいい?
0848ドレミファ名無シド (ワッチョイ 799d-CHTp [60.107.52.15])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:34:53.27ID:3JDiTVXy0
そうですねー、クリーンでしたらコチラや
あとコチラもおすすめですね。
0849ドレミファ名無シド (ワッチョイ a9a3-gdC6 [222.11.44.240])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:38:36.74ID:4D9A8Now0
それ飽きた
0851ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb13-Xngn [39.111.139.159])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:05:36.47ID:fAVD/2ns0
これちょっと試奏してみてもいいですか 
0853ドレミファ名無シド (アウアウウー Safd-He6i [106.146.117.190])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:44:52.05ID:O3m89PIua
それでしたら最初からそちらのお店で試奏お願いします
つーか買うものと異なる個体試奏は意味ないと思いますのでうちでご購入ください
0855ドレミファ名無シド (オッペケ Sra5-qkCO [126.157.251.36])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:37:12.90ID:FjGCpfVxr
ウンチ食べたい
0856ドレミファ名無シド (アウアウウー Safd-He6i [106.146.74.197])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:22:34.23ID:2RHHT/37a
では、こちらへどうぞ
0858ドレミファ名無シド (オッペケ Sra5-CHTp [126.166.205.145])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:07:23.35ID:624sJxtUr
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0859ドレミファ名無シド (オッペケ Sra5-qkCO [126.157.253.24])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:43:53.26ID:sHmUzQ5rr
冷めないうちに、どうぞ
0860ドレミファ名無シド (ワッチョイ 59e3-hAzQ [118.154.81.245])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:00:15.70ID:goJJizhU0
これちょっと試食してみてもいいですか
0861ドレミファ名無シド (オッペケ Sr11-coo2 [126.157.253.100])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:50.72ID:YiLurLMDr
腹をくだしながら
ケツをブンブン回せ
0862ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-18gP [106.146.79.228])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:50:39.21ID:uuCnMUIea
何言うとんコイツ
0864ドレミファ名無シド (オッペケ Sr11-coo2 [126.133.192.64])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:13:14.26ID:bPe0qcc5r
お茶でも飲むか
0865ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-18gP [106.146.60.13])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:24:40.73ID:0FUjS6Bpa
部外者のふりするなよコラ
0867ドレミファ名無シド (ワッチョイ d029-XtbO [153.216.30.191])
垢版 |
2021/12/28(火) 09:58:33.27ID:8Od8XQlN0
ギターはじめたてのド初心者だけど遂に憧れの58年製フェンダーベースマンを買ってしまった
260万もしたけどこれで練習捗るはず
そう思うとお値段以上の価値があるな
0869ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6789-qd1+ [180.46.12.2])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:20:21.79ID:OyfxIrsE0
mustangGT40のBluetoothバージョン知ってたら教えてください
0870ドレミファ名無シド (ラクッペペ MMb4-XtbO [133.106.72.31])
垢版 |
2021/12/29(水) 07:07:37.85ID:X74SKdhlM
>>868
すんまそん
ギターとアンプ合わせた値段どす
0871ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2933-H1LE [222.150.21.59])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:18:58.09ID:cFMv0dzA0
俺なんてギターとアンプ合わせて15万だぞ
0874ドレミファ名無シド (ワッチョイ 36ed-qeWq [218.43.33.227])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:17:21.56ID:Kn105abx0
>>867 羨ましい
0875ドレミファ名無シド (オッペケ Sr4f-bzEW [126.211.42.234])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:29:16.92ID:nXnjwzZpr
ウンチ食べたい
0876ドレミファ名無シド (オッペケ Sr4f-7o9f [126.157.228.138])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:03:37.84ID:EPwjW75Qr
では、こちらへどうぞ
0877ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b89-k2go [118.1.10.144])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:13:47.68ID:SuIM/2a10
どんなに高いギターとアンプ使ってても練習しないと上手くならないぞ
0879ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f89-j6L+ [153.239.207.1])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:44:57.48ID:MWeNUscY0
>>877
マジで!?
0880ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa0f-t7DU [106.146.68.84])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:13:56.57ID:jeHdYkpOa
>>877
俺は何をしていたんだっ...
0881ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f94-7QeI [121.82.98.20])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:45:29.80ID:36l6KDcZ0
上手くなるの諦めたからせめて機材を買って業界には貢献したいです
0883ドレミファ名無シド (オッペケ Sr4f-bzEW [126.255.138.127])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:11:05.57ID:1qQYcEA4r
>>877
お前はバカか
0884ドレミファ名無シド (オッペケ Sr4f-7o9f [126.157.228.138])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:16:26.15ID:2Pqa8JC2r
>>877
では、こちらへどうぞ
0885ドレミファ名無シド (ワッチョイ bbed-SMG7 [218.43.33.227])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:22:58.53ID:Htt1etN70
手軽にできる改造って何かある?
スピーカー、ケーブル、リバーブタンク、真空管交換あたり?
0886ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f23-5gcz [121.84.167.153])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:25:58.31ID:JXIYOqee0
>>885
マスタボリューム追加、無ければバイアス調整ボリューム追加。何が手軽かわからんくらい作業の想像がつかないならお店にTELして相談してやってもらうだけやからなんでもお手軽よね。
目的があって手段があるんでしょう?
手段が目的になってますよ。
0888ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spf1-95dm [126.35.77.112])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:32:29.64ID:vjinjOLQp
やめた方が良い簡単な改造はコンボアンプに直接キャスター付けること
移動させるとき振動が直に真空管やその他の部品、リバーブタンクに伝わって故障の原因になる
キチンとクッションのあるキャスター付きツアーケースを使うべき
まあ元々付いてるのは仕方ないけどね
0889ドレミファ名無シド (オッペケ Srf1-elwi [126.166.199.91])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:18.88ID:pE+txB7Zr
>>888
そのキャスターに
サスペンションを付けるのが真の改造だ
0891ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d9d-Oauy [60.148.117.28])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:22:09.19ID:XS7k761R0
ハワード・ダンブルさん、亡くなったのか…
0893ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa21-4KPe [106.128.49.239])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:03:30.86ID:yclKyS1da
プリンストンリバーブのリイシュー買おうと思ってるんだけど、初フェンダーアンプには65と68どっちがオススメ?
試奏動画を漁って見てみたけど65の方がハリのある高音が抜ける感じで、68は65と比べると少し暗い高音が落ち着いた感じに聞こえる。
それぞれの良いところと悪いところ参考に教えてほしい。
0894ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp19-uJQG [126.156.37.148])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:33:30.36ID:gHRAu70vp
ボリューム高い位置なら68
中〜低なら65
0895ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b89-7JF+ [153.239.207.1])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:26:24.49ID:Y5iwpoTy0
普通はブラックフェイスが甘くて太い音
シルバーフェイスが高音うるさい攻撃できない音だよ
0896ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b89-7JF+ [153.239.207.1])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:27:02.44ID:Y5iwpoTy0
誤変換

シルバーは攻撃的な音
の間違い
0897ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed34-Gozt [222.10.17.95])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:56:27.29ID:rDHdOEc70
65ってエフェクターの乗りはいい?特に歪み系
0898ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa21-cuWa [106.146.60.245])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:07:52.73ID:xTSsRGv/a
うるせーな 買えよ
0899ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa21-4KPe [106.128.49.239])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:26:49.27ID:GgV/P8qua
>>894
>>895
ありがとう65買った。
ただプリンストンよりデラリバの方が安かったからデラリバにしたわ。

>>897
なんか歪みのノリは良く無いらしい。
下調べしてたらそんな情報が出てきた。

>>898
買った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況