X



インフルエンサーギタリストについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/06(水) 23:40:53.42ID:q4W1Pbwa
SNS時代においてヒット曲があるとか業界で評価が高いなんてのはもう古い!?
ダイレクトに視聴者に情報を発信し影響力を持つインフルエンサーの波に乗ったギタリスト達について語ろう

ギター講師&某有名人はこっち
YouTube ギター講師 34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1609838678/
0164ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/03(土) 19:35:56.54ID:aohaQubz
やべっち嫉妬マン「おしゃれ」という言葉は、一般的に視覚的な情報に対しての洗練度に向けて表現される形容詞」
やべっち嫉妬マン「だから、なんでもかんでもおしゃれという言葉で形容するのは語彙力のないアホがイキってるようで違和感」
やべっち嫉妬マン「例えばサッカーとかでおしゃれなプレーとか言う奴はだいたいアホ やべっちとかアホそのもの」

俺「サッカーのプレーを視覚的に認識したのであればおしゃれという形容詞は適当なのでは?」

やべっち嫉妬マン「」
0165ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/03(土) 19:51:56.11ID:czotp2P2
アホが論破されてからのキレ芸披露してんのか
期待に応えすぎ
0166ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/03(土) 21:17:12.21ID:czotp2P2
アホは自分の思考力、理解力がアホだという自覚ないからこそアホなんだからしようがない
反論した気になってどんどん恥晒す宴会芸
見苦しい
0168ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/03(土) 22:42:05.38ID:p6UzBH+H
こんな言い合いオシャレじゃないよね
0169ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:55.10ID:xMJ3209u
           __  __
           ヽ'::':/
            }:::{
            |:::l
          r:ャ l:::|
          l:(.ノ:::l
        ,.r:::''::::::::::::::)
       .〈;;;:::::::::::::::゛:i,,__,〃
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐’

かぶと虫さんがこのスレに遊びに来ました。
0170ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/04(日) 04:34:39.84ID:SF9rNXxy0
>>158
好感が持てる
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/04(日) 10:29:51.79ID:fwH7yhHY
まあ彼が言いたかった言語感覚とはおそらくこうだろうな
オシャレという言葉は単に褒めてるだけでなく
機能性実用性が伴ってない見掛け倒しや無駄な高コスト化を揶揄してるという解釈も可能なので
サッカーのプレーをオシャレと形容するのは選手への侮辱ではないかという拗らせファンの心理であって
多分車とか好きな奴が陥りがちなオシャレという言葉への言語感覚なのだろう

こんな言語感覚は一般的とも思わないしまた音楽の実用性は需要に答える事なので
オシャレな空間で求められる音楽はオシャレである事が実用性なんだけどね
0172ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/04(日) 11:26:53.05ID:kbi0ptcq
オシャレが不適切という事は「ダサいフレーズ」なんて使い方もダメなんだろうな。面倒臭ぇ。
0174ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/04(日) 16:20:52.84ID:dk+Td1OX
もっとシンプルな話だよ
言語感覚の話
違和感踏まえた上であえて使うのはインテリ
違和感すら抱かず多用するのはアホってだけ

音楽にはオシャレな音楽もダサい音楽もあるから使えるだろ
でも、例えば日本語がオシャレとか言わないだろ
洗練された言葉遣いや品のある文章に対して、オシャレとか言わないだろ
違和感を踏まえて詩人やコピーライターがあえて使うのはもちろんOK
これも言語感覚
サッカーもそれと一緒
混同して意味不明な反論するからバカにされる
0175ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/04(日) 17:32:36.41ID:3aPlXiQf
オシャレなギタリスト=オシャリストってか(≠オッシャリスト)
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/04(日) 19:35:23.04ID:fwH7yhHY
>>174
サッカーで曲芸みたいなボールさばきを試合中披露したらオシャレなのでは?
オシャレ以外でなんと形容するの?
0178ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/04(日) 20:07:35.23ID:dk+Td1OX
>>176
それこそ曲芸でもサーカスでも魔法でも超能力でも異次元でもCGでもチート行為でもバグでもなんでもいい
そして何度も言うように、別にオシャレって言葉を絶対に使うなと言ってるわけでもない
言葉に対しての感受性の話
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/04(日) 23:26:46.15ID:fwH7yhHY
お前の感受性大丈夫か?
どう考えてもチート行為とかバグの方が気持ち悪いし失礼だろ
だって曲芸みたいなボールさばきをした選手は練習の果てに習得したんだぜ?
オシャレの方が遥かにマシじゃん
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 00:30:21.89ID:vC2AlDLe
>>179
おまえそんなだから何度もバカにされるんだよ
読解力絶望的だな
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 00:33:51.88ID:vC2AlDLe
強い敵に対して悪魔のようだと喩えるのは失礼か?
違うだろ
日本語習いたてか?
いい加減スレチ続けてマジで中学生かなんか?
高校生以上ならもっと本を読むなり、国語の基本勉強してきな
0183ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 00:48:56.30ID:G5/kdgUS
>>182
悪魔と例えるのは敵だからだろ
敵でもない人をなんでチート呼ばわりバグ呼ばわりするんだ?
失礼じゃん

しかもメチャクチャ気持ち悪いよね
ゲームやってる奴にしか通じない言葉じゃん
それをゲームのコミュニティ内で言うならまだしもなんでサッカーで例えるの?
やっべちもドン引きですわ
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 01:02:34.02ID:vC2AlDLe
ほんとまずは国語の基本からやり直してきた方がいいよ
読み違えてることに気づいてないで
反論になってないんだよずっと

俺はゲームもやらないし、チートなんてことも実際には関わったこともない
でもそもそもそんな話じゃないし
チートと例えることが誉め言葉になってることが理解できないってのは国語の問題
失礼かと思うけどもうこのくらいにしてくれ
0185ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 01:04:32.76ID:G5/kdgUS
>>184
>チートと例えることが誉め言葉になってることが理解できないってのは国語の問題

意味不明
チートってそもそもズルって意味なのになんで褒め言葉で通じるのが当然と思ってんだ?
お前のくっせえ洞穴みたいなコミュニティじゃなくて一般的に褒め言葉として使われてる事例を挙げられるなら挙げてみてくれ
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 01:09:14.30ID:vC2AlDLe
あ、失礼ってのは君に対してね
バカにしすぎで悪かったって意味
チートで形容される対象に対してじゃないよ

かわいそうだから補足してあげるけど
サッカーで神業みたいなプレーした選手に対して、悪魔的と形容するのも、ゲームでいうところのチート、つまりプログラムいじらないとできないほどありえないプレーだと例えるのも称賛でしょ
ほんとに不正だと糾弾していると誤解するのは違うじゃん
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 01:10:44.88ID:vC2AlDLe
国語勉強しておいでほんとに
共通言語として成り立ってないからこれ以上は時間の無駄だわ
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 01:12:15.48ID:G5/kdgUS
>>186
それが通じて当然と思ってる言語感がお笑いって話なんだが
しかもそんな奴がやべっちのオシャレをアホとか最高に笑えるわ
なんでオシャレがダメでチートがいいんだ?
ゲームばっかしててオシャレにコンプレックスでも持ってんのか?
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 01:17:21.21ID:vC2AlDLe
>>188
俺はゲームはほとんどしてないし
反論する内容があまりに幼稚すぎる
おまえほんとに学力低いだろ?
しかも偏差値50すらないだろ?
大人なら社会でつまづいてるだろ?
かわいそうだけど
いろいろと議論するための最低限の素養が無さすぎるよ
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 01:17:34.62ID:G5/kdgUS
これがまあ真の意味でのゲーム脳なんだろうな
何でもゲームで例えなきゃ気がすまない上にそのゲーム用語の例えが通じて当然と思い込んでおり
挙句の果てにはオシャレで例えるのは違和感と
頼むからゲームに引きこもっててくれや外に出てやべっちとかに迷惑かけるなよ
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 01:21:07.53ID:vC2AlDLe
ほんとに君いくつ?
子どもだと思うから優しく相手してるけど、大人ならほんとにいろんな本読んで、自分の話す言葉から学んでいくといいよ
5ちゃんで俺にバカにされるだけならいいけど、おそらく君は社会で相当損をしているから
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 01:23:30.27ID:G5/kdgUS
こいつまだ自分は議論してると思ってたのかよ
俺は>>140からの>>149で無意味な反復を続けるマヌケと判断して
何か面白いワードを引き出せないか遊んでたんだがな

そして出ました「オシャレはダメでバグやチート行為は推奨」
これが新時代サッカーの褒め言葉だwww
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 01:52:19.81ID:eB9MkewQ
オシャレワードに釣られた人、まだ独り相撲してるの?
感受性というのなら各々って事で干渉する必要無いのに。
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 02:01:01.49ID:G5/kdgUS
人それぞれ論で汚物を放置しておくと
公益性という観点においてはマイナスだからな
せめて汚物には汚物という自覚位は深層心理にでも植え付けておいた方がいい
やべっちのためにもなるしな
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 18:10:42.23ID:9Wz7g4VW
少なくとも音楽を語る掲示板でどうでもいいおしゃれの使い方にいつまでも粘着するアホやな
まだこのペンタはこれには合わないとかの方が余程生産的w
というか本当にギターやってるのか疑うレベルw
何故音楽を語る場で言語感覚にこれ程粘着するのかw
こういう奴は楽器やる必要ないから作家にでもなれ
作詞板にでもスレ立ててこい
言語にこだわるなら楽器じゃなく又吉先生の研究でもしてろ
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 21:10:04.60ID:vC2AlDLe
194もだけど日本語不自由なくせに絡むキチガイ多い
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/05(月) 21:28:10.19ID:G5/kdgUS
言語感覚のこと言ってるんだと思うよ
例えばサッカーとかでチートとかバグとか言う奴はだいたいアホ
>>178とかアホそのもの

でも、まぁアホでも迷惑かけなきゃ別にいいけどそれでいてオシャレにだけ嫌悪感示してるから救いようがないんだよね
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/06(火) 01:41:12.90ID:CdeNyLNP
まだユーチューバーなどという言葉がなかった頃
思い返すとインフルエンサーの役割はニコ生主が担っていた
生主に「それは何?」とかやりとりして教えてもらって買い物したもんだった
なついなおい
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/06(火) 01:45:44.87ID:CdeNyLNP
逆にギター生主に特殊奏法をコメントで教えるという面白いこともあった
あれはほんとに大変だったwwwww
あいつ生きているのだろうか
病気持ちだったぽいから
ギター巧い奴だった
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/06(火) 01:53:46.91ID:2m5pgU+d
>>200
その生主迷惑だったろうな…
優しい人だ
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/06(火) 07:04:44.83ID:Cqog3gFH
それより前はみんな自分のHPでmpegファイル公開してたからな
今みたいに映像別撮りとかじゃなく、みんな一発取り
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/08(木) 15:32:55.11ID:euwbDHLT
>>202
ミキサーとアンプシミュレーターで綺麗な音で一発撮りできるのにアテフリばっかりだよね
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/19(月) 20:03:33.76ID:xyOEwHEb
ニートを批判する奴ってバカじゃねぇの。
本当に国の事を考えてるんなら半グレやヤクザをまず批判するべきだろ。
詐欺や恐喝、麻薬や銃の密売、完全に治安悪化の元だし国の恥だ。
これらに比べたらニートなんて無害だ無害。ただひっそりと親と暮らしてる普通の市民じゃねぇか。

ああ、まあ分かるよ
半グレやヤクザは怖いもんな?
それとも映画やゲームの影響で反社組織をカッコいいとでも思ったか?(笑)
おいそこのお前だよ卑怯者。
ヤクザをカッコいいと思い込んで褒め称え、ただ大人しく暮らしてるだけのニートを叩く。
卑怯な弱い者イジメのてめぇだよ。強い者には怖くて言えず弱い者だけを叩く、
そんなお前が正義だと思うなよ。

危険なチャイナマフィアに名指しで「将来刑務所だぞどうすんの」「人から奪わずに自分で稼いで納税しなさい」
って言ってみろ。お前が一般人なら街宣か顔出してyoutubeで。メディア側の人間ならテレビ放送で。どうせ怖くて言えねえだろ。
卑怯者の勘違いが。
お前はただの弱い者にしか強く言えないイジメっ子に過ぎない。
俺はニートだが何も犯罪はしてねぇ。親と仲良く暮らしてるだけなんだぞ。金に困ったらアルバイトか派遣でもして暮らすつもりだしお前に何か迷惑掛けてるか?
テレビに出て馬鹿晒してる自称ニートの恥晒し共のせいで風評被害ウザいわ。俺は働いてる人を馬鹿にした事など一度も無い。
あんなのマスコミのヤラセの劇団員に決まってるだろ。騙される愚民共が。
聞け、ニートは別に将来生活保護を貰う気など一切無い。少なくとも俺はな。
マスコミは勝手な捏造で差別を煽るな卑劣野郎。そして簡単に騙されるテレビが情報源のテメェら愚民も。
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/05(土) 18:02:52.31ID:QQ2qoYq0
インフルエンサーギタリストさんも
まさか自分の妻をオカズに俺にオナニーされてるとは思うまい
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/06(日) 13:28:18.65ID:vxmvE32F
帰ってきた いなり助六 第27話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1622473304/
背に腹のブス専 いなり助六 前科13犯
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1603202625/
津本幸司 その3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1622935763/
【ギター講師の帝王】中前議晴 1【オシャール】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1620043249/
【隙あらば】まるちーちゃんを語るスレ【割り込み】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1501384953/
バカセ被害者の会 [バカセ出禁!]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1541328740/
Hidenori(ひでのり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1593940437/
Aki Miyoshiは約束を守れ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1549226943/
猫かと思ってよくみりゃソビエト4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1531309880/
◆狂気◆ 映・り・込・み ◆猫爺◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1559819516/
【ガチャ弾き】バカセvsホモ【奈良判定】2発目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1557497213/
【粘着中傷コピペ魔】輝カンパニー 3 【自演自賛癖】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1482458696/
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/07(月) 01:59:26.80ID:sysoKHQG
タメシビキさんがいつも着てるあの服について本人談
・現場で機材を搬入する際汚れても目立たない
・通気性が良いので汗をかきづらく安心してヴィンテージギターも抱えられる
・金属やボタンもないので傷もつかない

実は現場主義の産物だった
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/07(月) 06:35:01.20ID:4MIaDb8C
>>208
あの服で誤魔化せるのって腹だけでしょ?
山口さんてそんな出てんの?
あと別に俺は見たくもないから誤魔化してくれてるのならそれに越した事はないかな
中年の腹なんかを一々チェックしなきや気が済まない人生とか楽しそうではあるけど
0211ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/07(月) 09:28:19.03ID:DQa8uwCM
なるほど
中年の腹を見たくない奴は気持ち悪いと
好きだねえ中年の腹
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/07(月) 17:58:30.31ID:jHjbrM5L
腹出てると椅子に座って弾く時に12Fあたりが弾きずらいよな
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/07(月) 18:20:04.96ID:nmmO2ZII
12Fが弾きにくいのは出すぎじゃないか
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/09(水) 07:21:51.32ID:wm8hO+Qe
職業
タメシビキ
 
wwwww
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/17(木) 02:31:47.04ID:iZzmM03N
>>205
だれの嫁でシコってんのや?
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/20(日) 20:24:01.90ID:r08PYVkf
調べてみたら今年発売したHard Rock Vol.9に1曲参加してるな
でもブログに大きいこと書いてる割に仕事がショボいな
こんな無名のギタリストの集まりでインスト1曲って
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:37.78ID:yYdFU57U
ギターで飯食ってます、よりもギターが上手いことを重視して欲しいよな
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/25(金) 20:53:33.95ID:MHCZifkx
時代の変化じゃない
視聴者の大半であるアマチュアギター弾きの中で
ギターが上手い事よりギターで飯しが食えてる事の方が重要なんでしょ
だからインフルエンサーはそれを強調する
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/25(金) 20:53:48.36ID:HtAJozzW
元小岩ファンクのフランケンの方がポールギルバートをネタ扱いしてるのは違和感しかないな、店長と同じセッティングのギター弾いても気の抜けた音だし歌もセンスも酷いのに
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/25(金) 21:37:27.88ID:MHCZifkx
>>222
単なる「上手い人」ならYouTubeで検索すれば古今東西色んな人が出てくるけど
「今」ギターで飯を食えるようになるにはどうすればいいかという切実な問題をクリア出来てる人は
それこそ一握りしかいないでしょ
どっちが本当に希少で価値があるかは良くも悪くもネットが明瞭にしてしまったのだと思うよ
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/25(金) 21:41:10.23ID:kRYZNvtu
>>223
要するにネットで人気者になれば下手でも稼げるってことやろ
そらそうよ
ユーチューバーっていうのはどんな分野でもそういうもの
でも価値があるかどうかは価値観によるやろう
今だからこそ人気者にならずに技術だけで食ってる人が格好良いやん
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/25(金) 21:46:50.18ID:MHCZifkx
>>224
それで食えるなら別にいいんじゃない
問題は食えるか食えないかになった時
食うために上手い下手に関わらずピエロを演じる根性があるかでしょ

こういう問題は昔からあったんじゃないかな
ただ昔はピエロになっちゃってダセーという風潮だったけど
今はピエロになる事こそプロのあり方みたいな肯定をしてくれる一般人が増えたのが
時代の変化なんじゃないかと
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/25(金) 21:59:42.88ID:kRYZNvtu
まあねえ!
しかし技術にケチ付けられたら「食えたらプロだよ」と開き直るくせに
それ以外の時は「◯◯はプロである私と遜色ないぐらい上手い!」とかいってプロ=上手いアピールしてたりするのがどないやねんって思うねえ
もう「上手いことギター関連で金稼ぐ手段を見つけただけで下手なんで技術のことは聞かんといて!」というスタンスを貫くならわかるんだがねえ
0227ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/25(金) 22:23:42.20ID:Cday2Eb9
技術がなくても人気になれば稼げるってのは売れたJ-POPバンドならたいてい当てはまるな
曲出してアーティストとして人気になるよりYouTuberとして人気になる方が成功者少ないから難しそう
0228ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/17(土) 15:26:54.30ID:fBq1Ln8T
前にタメシビキさんに「機材自慢やめろ」とか文句言って
逆に嫌味で言い返されたセミプロっぽい奴がいたがあれ当然だと思うわ
そもそもお前はタメシビキさんと同じで人を楽しませる側に足突っ込んでるのに
なにお客様目線でタメシビキさんに噛み付いてんだよほんとダセえわと
0229ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/17(土) 16:03:12.13ID:xCkUPoa3
持ってる機材の大半はただでもらったものだろうし、すでに文句をつけるレベルにないな。
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/17(土) 21:16:41.10ID:xIWbW/Cz
タメシビキさんの動画はすべて案件
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/17(土) 21:26:29.11ID:R6IKmNHl
あの人弾き方がめちゃくちゃ気持ち悪いんだけどみんな気にならないのかな
指摘されてるの見た事無いんだが
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/17(土) 22:03:04.24ID:0rabt/Ae
むしろそれ言ってんの大山アイリスとかいう東京エフェクターの時暴れてたやべーやつ以外で見たことないレベル
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/17(土) 22:12:16.01ID:J8ZEAcx1
弾き方も音もフレージングも何もかも気持ち悪いよ
オケも気持ち悪いし
0236ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/17(土) 22:52:30.50ID:nfyuQp3E
キモいというかいつも同じような♭5th絡めたフレーズばかりで何回それやるねんってなる
0237ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/17(土) 23:31:25.14ID:xCkUPoa3
試し弾きなんだから比較するのに毎回同じフレーズ弾かんと比べられんだろう
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/17(土) 23:41:51.60ID:f6htcUfR
比較しても音でかい方が良い音扱いされるんでしょ?
0239ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 00:20:37.56ID:pFnpMZjx
ろくに音楽聴いてなさそうだし引き出し無いんだろうね
youtuber系は皆その傾向だけど
0240ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 00:29:44.56ID:/4yzi2wT
同じ動画内で同じフレーズ弾くのはもちろん当たり前だけど毎度毎度それかよってなる
0241ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 00:35:08.25ID:Tyr6zRyk
音楽聴くのと引き出しの数は関係ないんじゃかな
俺は色んな音楽聴いてるから凄いんだおじさんより哀れな生き物っていないでしょ
本人の意識と才能と努力次第でしょ
0242ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 00:50:52.91ID:pFnpMZjx
意識と才能と努力おじさんそんな根拠の無い事言ってないでもっと浴びるように音楽聴いたほうがいいですよw
0243ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 00:55:18.59ID:Tyr6zRyk
根拠ねえ
例えばジャンゴ・ラインハルトを聴いてるだけで
自分の中で勝手にジプシージャズの引き出しが増えるものなの?
胸張って人に聴かせられるレベルで
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 01:07:58.77ID:fqe/+QU0
>例えばジャンゴ・ラインハルトを聴いてるだけで 自分の中で勝手にジプシージャズの引き出しが増えるものなの?
増えません

>胸張って人に聴かせられるレベルで
馬鹿なの?分かりきった事聞くなよ
0245ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 01:08:37.62ID:Tyr6zRyk
だからその当たり前過ぎる事の確認作業をしてる訳でw
0246ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 01:11:42.71ID:fqe/+QU0
>>245
ジプシースイングを聴かずしてどうやってジャンゴやグラッペリのフレージングやアーティキュレーションを学ぶの?
その価値をどうやって知るの?
意識と才能と努力ですか?w
0247ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 01:12:59.52ID:fqe/+QU0
こいつジャズもジプシーもろくに知らなさそうだな
0248ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 01:20:36.35ID:4hCQCON9
かみ合ってねえな
0249ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 01:21:11.95ID:Tyr6zRyk
>>244
ならいくら音楽を聴いた所で引き出しは増えない訳だよね
タメシビキさんの引き出しを批判するのも自由だけど
音楽を聴いてるかどうかを根拠にすると俺は色んな音楽聴いてるから凄いんだおじさんという
実に哀れな生き物に見えちゃうからやめた方がいいよ
0250ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 01:22:39.46ID:fqe/+QU0
噛み合ってないのは意識と才能と努力おじさんやで
根本的にズレてるんだよ
死ぬまでに気付くといいが
0251ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 01:25:35.58ID:4hCQCON9
ほっとけって
人の話を聞けないやつがどうやってジャズ聞くんだろな
頭が楽しくスイングしてるんじゃね
0252ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 01:26:12.82ID:fqe/+QU0
>ならいくら音楽を聴いた所で引き出しは増えない訳だよね
ほらズレてる
新しい価値に気付けないと成長出来ないって話なんだが…
まあ一生同じ所をぐるぐる回っていればいいんじゃない?
0253ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 01:30:01.39ID:Tyr6zRyk
>>252
新しい価値に気づいただけで勝手に成長すんの?
お前ってAV漁ってるだけでかなり成長してそうだなw
0254ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 01:32:35.37ID:4hCQCON9
>新しい価値に気付けないと成長出来ないって話なんだが…
って、じゃあ他の人の考え方も一つの価値観として受け入れれば、自分が成長するんじゃね
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 02:04:49.85ID:2CcChnPd
商品紹介の人なんだからフレーズの良し悪しはどうでもよくね?
まともに音出せるレベルを超えてれば上手くなくてもいい
0256ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 02:27:06.05ID:5Wul8BCv
加工されまくった音  ドーン
コメ欄「うーん良い音」ズラー
0257ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 03:45:52.54ID:asjVSgBZ
キャパオーバーしてるんだから、それ以上言い合っても意味ないぞ。
0259ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 07:07:50.13ID:NJhSkrfu
このスレにいるギタリストはみんなあの案件ギタリストよりギター上手いし音楽知識も豊富だと思うよ
ここのギタリストに宣伝依頼しないメーカーはバカだと思う
たぶん音楽知識ある人がそういうメーカーにいないんじゃないかな
つまりあの案件ギタリストに宣伝依頼してないメーカーを探せばそこが良いメーカーということになる
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:10.01ID:WfDGEazV
>>255
上手さはあってほしいわ
山口のギターセンターの動画でも山口は飛ばして山岸龍之介が弾いてるところばかり見てしまう
下手な奴が「同じフレーズを弾いた方がギターの特性が云々〜」みたいに高いギターを何本もフラットに弾いてるのとか全然面白くないもん
上手い奴がいいギターいいアンプを好きなように弾いてるのが一番面白いし欲しくなる
0261ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:20.21ID:kFRHufxC
>>253
頭が悪すぎる
0263ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/18(日) 12:36:07.86ID:lCzsqbMe
次世代型ギタリストさんのレッスン申し込もうとしたらサイトがなくなってるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況