X



【Fender】フェンダーメキシコ vol.2【Mex】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/17(木) 16:38:15.86ID:0Zuu9I1B
個人的にはパーフェローの色も好きだけどな
ビンテージが正解とされてるギターの世界だと許しがたい色なのかもしれないが
メイプルの方を選んだ方が余計なこと考えなくて済みそうだけど
0852ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/17(木) 16:39:25.29ID:dzLoADS7
eliteはローズウッドが規制されたため、エボニーを採用
しかしエボニー指板とアジャストホイールが予想外の不評で、たった3年でモデル名自体が廃止
ultraシリーズに変更、指板もローズウッドに

パーフェローはローズウッドが規制されるよりずっと前から、スティーヴィー・レイ・ヴォーン・モデルに
採用されているくらいで、元々Fender社でも推してる材
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/17(木) 16:43:39.55ID:LH3ONXo7
>>852
SRVモデルに採用されてたパーフェローは良い材使ってるけどPlayerのは安いの使ってるんでしょ
色合い以上にFenderの一番安いモデルに採用されてるからってマイナスイメージ付いちゃったのでは
0854ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/17(木) 16:52:15.72ID:dzLoADS7
>>853
メキシコだからな
俺はどうせ安いしって事でサウンドハウスからプレイヤーを発売と同時に買ったけど、
指板の色も濃いし、ネックはなんかやたらフレイム杢が浮いてるしで
木材も特別安いとか高いとかで、あまりそんな選定もしていないんじゃないか
材の選定も適当なんだろうなと感じたぞ
だから当たりだと信じられないくらい良いのが来るし、外れだとゴミみたいのが来る
プレイヤープラスの方は(こっちも通販だが)ハズレで買った翌日に返品した
0856ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/17(木) 17:20:57.60ID:8DfPHq3Y
パーフェロー安物くさくて嫌だなと思ってたし、色も好きじゃない
でも音はかなり良いと思う。5本しか試奏してない、2本しか買ってない
おまけにパーフェローが良さの要因かもわからんけど打率は高い
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/17(木) 21:23:37.27ID:skLyz4+p
いやマジで部屋に匂いこもるほどウンコ臭い
イカ臭程度では太刀打ちできないほど
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/17(木) 21:32:07.86ID:YPlZxRm4
どういう神経でこういう嘘を平気で付けるんだろうか
しかもパーフェロー使ってるギターやベースを持ってる奴が居るであろうこのスレで
0862ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/17(木) 21:35:11.29ID:IjUTc55d
そんなに臭くないけどなあ
どこかにウンコ付いてるんじゃないの
0863ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/17(木) 21:50:04.37ID:M0joXXqu
>>859
それ、freed○mのレモンオイル使ってない?
あれハズレ引いたら信じられないくらい臭くなるぞ。
0868ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/18(金) 00:22:21.79ID:1e4o7OoF
>>861
検索すると出てくるねってさぁ
大村がパーフェロー指板を自分でスキャロップにしようとしたら臭いから止めたってのだけじゃねえかよ

もう一人の知恵遅れに質問してるやつは、レモンオイルが原因だって答えが出てるしな

結局の所、大村ただ一人が言ってるだけだろ
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/18(金) 01:50:55.45ID:Jcuc/t/t
牛骨削るとフェンダーシコシコしてると間違われるよね
0870ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/18(金) 02:40:19.79ID:PYLQnR6B
>>867
そう!それ、マジで魚臭いよな。弾いたら指にも付くし。あの臭い消すのに3ヶ月くらいかかったわ。
0873ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:58.12ID:S4tEJQ3d
荏油とか亜麻仁油とかが酸化すると
生臭さが強くなるっていうから
そういうのブレンドしてあるのかもね。
0874ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/18(金) 13:19:22.40ID:NvavLmLl
最近のGibsonヒスコレも試奏するとFreedomのそれとほのかに似た臭いがする
0878ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/18(金) 16:09:12.38ID:t56lFU0r
>>855
指板の場合はローストしすぎると、フレット交換のときに
指板が欠けたり割れたりするリスクがあるらしい
0883ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:25.68ID:XY8VZieG
業績が回復してきたのに痛いなあ
グレッチは火事で工場消失してブランド終了したんだろ
0884ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 03:13:26.98ID:aDVGjdG8
業績が回復?フェンダーはコロナ以前からずっと順調だったが?
0887ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 07:59:04.87ID:XrC7lHfM
コロナ禍前は業績落ち込んでたのか?
それなら回復だけど
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 08:52:21.27ID:JKRyCqZ5
例えばPlayerストラト
現在はメイプル指板もパーフェロー指板も価格設定は同じだが、
2018年の販売開始時はパーフェローのほうが5千円くらい値段設定が高かったんだよな
しかし、それでも\74,844で買えた

それが今や\92,800
某ショップとか長期在庫の特価販売が\79,800とかわずかにあるが、それ以外は基本的に9万越えの販売価格
2018年に買っておいて良かったわ
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 09:10:31.23ID:zeYiLhsz
Playerストラト去年秋ごろでも69800円&ポイント9000Pぐらいで買えてたな
買わんかったけど
0891ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 09:46:24.67ID:JKRyCqZ5
>>889
だからそれが長期在庫のやつだろ
2018年発売開始と同時に入荷するも売れずに4年もたったから、在庫をはけさせるために
大幅値引きな
それ以外のPlayerは9万越えじゃねえかよ
0893ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 10:06:51.87ID:h0/u4gks
自分は去年秋頃にPlayerストラトを62000円のポイント2000で買ったわ
ちょいキズのアウトレット品だけど
0894ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 11:00:29.43ID:Q+PMyXBt
>>891
アホか?サウンドハウスにplayerの長期在庫なんてあるかよ?買う気ならシリアルナンバー写真で送ってもらえよ。サウンドハウスは写真送ってくれるぞ。
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 11:09:04.28ID:aDVGjdG8
>>885-886
馬鹿ですって自慢しに出てきたのかな僕達?
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 11:21:37.15ID:yGidx6fu
自分の思い込みで安いのは長期在庫だからとか妄想してんのか
言い訳ご苦労さん
0898ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 11:28:40.74ID:aDVGjdG8
>>897
この知性皆無のレス()
どんだけ顔真っ赤なんだか
0902ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 12:13:31.63ID:1XmUayV7
フェンダーシコシコ、、、、



あっ。
0903ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 12:14:19.57ID:aDVGjdG8
>>899
ガチのやつなのかこいつ
まさに>>887この通りの意味で>>884のレスしたのに本当に通じないんだな
日本人じゃないって事なのか?

>>901
お前もやばすぎるぞ
0904ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 12:15:47.23ID:aDVGjdG8
ちょっと気になるから聞くけど君ら何歳?ガチで答えてみて
0905ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 12:32:44.13ID:JKRyCqZ5
>>894
糞ガイジ
テメエの言ってること支離滅裂だぞガイジ
長期在庫幾らでもあるだろうがよガイジ
0906ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 12:35:54.75ID:JKRyCqZ5
894 :ドレミファ名無シド[sage]:2022/02/19(土) 11:00:29.43 ID:Q+PMyXBt
>>891
アホか?サウンドハウスにplayerの長期在庫なんてあるかよ?買う気ならシリアルナンバー写真で送ってもらえよ。サウンドハウスは写真送ってくれるぞ。




Playerの長期在庫無いだとよwwwwwwwwwwwwwww
まじ口からでまかせの糞ガイジwwwwwwwwwwwww

価格改定後に入荷したのはきっちり9万以上で売ってるだろうがよガイジ
7万で売ってるのはまだ安い時期に入荷した奴なガイジ
0909ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 12:38:53.66ID:r+wX7Aux
どれだけ頑張っても人生うまくいかない。大学でいじめにあって鬱病発症して中退し、就職もできずにコンビニの深夜バイトで食いつないで20年。

趣味のギターも高校の時に買ったフェンダーメキシコを大事に使ってる。ビンテージギターなんて買いたくても買えない。100万もギターに出せない。どうやったらそんなの何本も買えるんだよ。

世の中が不公平すぎて憎しみしか湧かない。バーストも最近調べてわかったが3000万もするギターが存在すること自体が狂ってる。

俺が狂ってるのか社会が狂ってるのかもはやわからない。
金持ちが憎い。憎くて仕方ない。ビンテージ機材ってなんだよ。金持ってるやつが神って頭おかしいんじゃねーか。
全てが憎い。憎い。憎い。
0910ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 12:39:54.56ID:NOvHhVxn
シコシコシコシコシコシコ、、、、、。
0911ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 12:48:26.22ID:aDVGjdG8
>>907
違うが?
>>883からの流れ読んでその認識になるなら頭どうかしてるぞお前
あとお前レベルの読解力の馬鹿が複数出てくるなんてミラクル無いからIDコロコロしても無駄だぞ
0912ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 12:49:02.42ID:g8zzXeMQ
憎しみを込めた右手はラージヘッドをしごきあげていく!
0913ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 13:00:32.29ID:7BPGePbh
>>911
だったらちゃんと>>883に言えよ
885も886も別に884や887を否定してる訳じゃないだろ。
何ムキになってあたり散らかしてんだよ
0914ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 13:01:41.24ID:aDVGjdG8
>>913
はあ?>>883からの流れ読んだのか?
>>884が誰に対してのレスに見えるんだよ
お前ガチのガチだな
0916ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 13:04:40.59ID:0eiHcDVy
ネット上で他人を見下してバカにすればするほど相対的に自分は優秀な人間になれるんだよ
ID:aDVGjdG8見てるとよく分かる
0917ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 13:05:28.87ID:7BPGePbh
めんどくさい奴だなw
はいはいはい悪かったねごめんねガチの天才君
0918ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 13:13:40.93ID:nv71NQLP
そう言って再びラージヘッドをしごきはじめた。
シコシコシコシコシコ、、、、
0920ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 13:21:32.43ID:WUPxq7HF
フェンダーシコシコのラージヘッドはみるみるうちに赤く膨れあがる!
ァァァァァァ、、、、、
シコシコシコシコシコ、、、、
0921ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 13:28:31.91ID:JKRyCqZ5
マジで会話が成り立たない基地外が張り付いて暴れてるからなw
販売価格が現実に大幅に値上げされたのに、「〜では今も安く買えるニダー」と食いついてくる池沼
その安く売ってるのは、価格改定前に入荷した時の売れ残りだけを大安売りとして称して売ってるだけの物
それを今でも安く売れるニダーと称して食いついてくるとかwww
誰にでもネットが使える結果がこれww
0922ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 13:33:57.85ID:IDN1EaXt
そう言いつつラージヘッドを握りしめる右手が加速していく!

シコシコシコシコシコシコシコ、、、、、、
0924ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 13:41:54.46ID:i438SXuP
その瞬間フェンダーシコシコのラージヘッドは雄叫びを上げた!

ァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ、、、、、
0925ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 15:26:20.31ID:8fZefml6
2019年にストラト買ってコスパいいなと思ったけど、今は細かい仕様変更はないのか?
同じで8万や9万ならちょっとな
0926ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 18:03:44.50ID:jC7GIs1n
煽りに人生賭ける人は
他に何もないから可哀想だと思うよ
0927ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/19(土) 18:25:57.47ID:J6mgAYpS
割と最近Playerのストラトとジャズベを実質6万くらいで買ったわ
最初はSquierのClassic Vibeでもいいかなと思ったけど4〜5万くらいするし、それなら通販でPlayerの安いところ見つけ買った
8〜9万だったらClassic Vibe行ってたかもしれない
0928ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 00:55:57.22ID:j/EuZW+K
すぐ生産開始するといいけど出荷時の状況がアウトオブコントロールでどうたらこうたらって書いてあるのでぼやレベルじゃないのかも
0929ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 00:56:57.32ID:j/EuZW+K
ごめん出荷時じゃなくて出火時
0932ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 06:53:03.96ID:demWhHpF
919 :ドレミファ名無シド [↓] :2022/02/19(土) 13:18:15.29 ID:h0/u4gks (2/3)
定期的に煽りたい一心の面倒くさい奴が湧いてくるな

923 :ドレミファ名無シド [↓] :2022/02/19(土) 13:37:24.66 ID:h0/u4gks (3/3)
>>921
お前もだよ


自己紹介せいてんのかこのガイジはwww
”定期的に煽りたい一心の面倒くさい奴が湧いてくるな”

正にテメエのことじゃねえかよガイジwwwww
0934ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:24.69ID:oI6PXJIX
火災は工場の倉庫の1つで午前6時30分頃に始まりました。
これまでのところ負傷者は報告されていませんが、
数十人の工場労働者を避難させる必要があり、
消防署は炎を消すよう呼びかけました。

倉庫2階の消火システムにより、
近隣施設への延焼の恐れが解消されました。
その後、消防署は「数分」で完全に消火しました。
財産への損害のレベルは不明なままです。
0935ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 13:05:41.22ID:EUc+vXl0
ソルやバッハだけではなく、モーツァルトもショパンもデュークエリントンもビートルズも
アントニオカルロスジョビンもマイケルジャクソンもレッドツェッペリンもユーミンも
30000円のギターで十分に演奏できるよ
ジャズやブルースのインプロビゼーションも
ストラップをかけて立って弾くのもいい ピックで弾いてもいい
丸出しのギターをしょって旅に出てもいいんじゃない
0936ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 13:08:38.12ID:74QapTI2
プレイヤーのストラト買った
正直バカユニの安いrsmと弾きごこちとかはあまり変わらないけどfenderってだけでテンションあがる
0937ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:45.60ID:rG6wAsWB
>>935
火事で大変って時にくだらねぇコピペ貼り付けんなよ
お前なんて呪われて苦しんで苦しんで苦しんでから逝け
0938ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 13:33:45.31ID:4hgjW4Z0
そう呟きながらフェンダーシコシコのラージヘッドをしごきあげていく。

シコシコシコシコ、、、、
0940ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:10.13ID:a4FiZaTE
バケツリレー水よこせ🪣
0941ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 19:28:05.74ID:Ga+gaMQO
俺はお遊び用で数本持ってるだけだけどやっぱりMIM買うのが限界な層は心に余裕が無いんだろうな
小学生レベルの日本語すら理解できないキッズまで出てきちゃったし
0942ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 19:45:08.83ID:Z+sIr9O/
>>941
USAに過度な期待をしているの見ると悲しくなるな。CSはともかくレギュラーラインなんて大して変わんないのに。いつかUSA買えるようになるといいな。
0943ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 20:12:09.98ID:Ga+gaMQO
>>942
えーとCSもレギュラーと大差なんて無いけど大丈夫かな?
本物触ったことあるかい?今俺の横に数本あるけど
0945ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 20:19:21.35ID:KZfbG6vo
まーたマウント馬鹿が出たきたよ
初っ端から躓いてるけど
0946ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 20:27:11.94ID:Ga+gaMQO
>>945
もうこのレスの時点で面白すぎる
0947ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 20:28:56.46ID:AI+dXeyM
>>946
お前はここに書き込むなよ
お前みたいな奴は人間ですらねーんだから壁と会話してろ
0948ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 20:30:24.59ID:Ga+gaMQO
>>947
これ日本人の文章なの?
すごい違和感あるな
0951ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/20(日) 20:39:43.32ID:Ga+gaMQO
>>949
もしかして必死ID検索しちゃった?
哀れだねー
あのサイトの名前秀逸すぎて好き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況