X



津本幸司 その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/15(水) 07:28:17.21ID:h0dkboX+
(1) 津本幸司ってなに? おもろいん?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1616257798/

(2) 【自称ギタリスト】津本幸司 前科1犯目【46歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1619322875/

(3) 津本幸司 その2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1620294141/

(4) 津本幸司 その3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1622935763/

(5) 津本幸司 その5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1626997517/

さあどうぞ
0668ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/10(水) 23:31:37.36ID:QDrdXsBw
津本先生、わからない所があるので質問いいですか?
以前、敵にはムキにならずに穏やかにスルーしろと教えていただきましたが
実際には先生は脅迫文を送っていらっしゃいました
このあたりの整合性がどうしてもわかりません!
0669ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/10(水) 23:55:43.95ID:O/G0sVvt
津本容疑者を先生と呼ぶ必要はない
0670ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/11(木) 08:48:44.18ID:papd9Jvc
すでに刑が確定してるから容疑者でも被告でもない ただの前科者
0671ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/11(木) 11:13:55.37ID:h/a1NIKR
津本幸司が階層とか言ってるぞw
研究者として使い物にならなくて芸大を追放された幸司
0672ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/11(木) 19:12:50.13ID:K9etwFrf
まず津本さんあなた投資で全然稼げてないですよねえ?
0673ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/11(木) 21:19:19.84ID:VCvOAT+T
中年ニートがなに言ってんだ
0674ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/11(木) 21:38:28.56ID:kUPIaXZc
津本幸司が書いた本、全部足しても
かずきさんの1冊に負けるわ
0676ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/12(金) 03:13:48.81ID:Utn8LtTh
いつ曲が始まるのかと思ってたらモゴモゴとワンコーラス弾き終わってたみたいだ
0677ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/12(金) 08:28:34.01ID:/6XDDaFZ
行動心理学と行動経済学の違いがわかってないみたいだしニュートンの時代には心理学すらない

行動経済学もデータ捏造のいざこざがあってやばいことになってるのにそれもご存じない

研究系のことを専門にするのはやはり無理よ
0679ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/12(金) 12:39:01.40ID:16xjVqz2
うぷしたktfans007も自分自身だろう
0680ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/12(金) 12:48:15.91ID:coo+xRh4
カッティング指導
https://youtu.be/6mTj3WdWnf8

さすがにこの指摘は参考になった。
自分でガムシャラに練習していても気がつかないな。
0681ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/12(金) 13:34:49.78ID:7ccHDCaH
前から思ってたけど動画での指導は本当に的確だよね?
ただ何となく堅苦しいイメージがあって習いに行くのは躊躇してしまう
ソエジマさんや溝下さんみたいな柔らかい雰囲気ならいいんだけど
0682ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/12(金) 14:26:01.74ID:yJsrB5b+
ツモト〜〜
水色の背広やめたのか
ペラッペラでツモトらしくて似合ってたのに(´・_・`)
0684ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/13(土) 02:04:15.02ID:/mvQQf58
つ〜も〜と〜
ビブラート白玉2つ分連続してかけてみろ
♪=60
8分で揺らせ
6弦〜1弦の7フレットだ
6弦〜4弦は引き下げ
3弦〜1弦は押し上げ
モーフィングとかいって誤魔化するのは禁止だ
upしたら添削してやる
0685ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/13(土) 06:03:32.68ID:GYWCwQyW
株主から「会社に対しての善管注意義務違反」と言われても当然だよな
どうせ自分や家族が株主なんだろうが
0686ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/13(土) 12:28:48.09ID:Ql88X6K5
>>685
1000人のTGM会員(有料)がいると書いてあるけど、なんでYouTube(無料)の再生回数はあんなに少ないんだろう。
0687ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/13(土) 12:53:42.65ID:/mvQQf58
1000人って2進法表記なんじゃないか?
0688ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/13(土) 14:37:59.94ID:Ql88X6K5
10進数の8は2進数の1000になるのか。数字のトリックだな。
0690ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/14(日) 01:38:16.06ID:FvMsDbvi
津本幸司って孫悟空のコスプレ似合いそう
爆笑wwww
シルクロードを西に進め
爆笑wwww
0691ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/14(日) 02:11:40.81ID:uNR2kaNo
久しぶりにアルペジオ編やってみた。
0692ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/14(日) 09:58:55.09ID:deTMuW5C
逮捕歴のある津本幸司は来ないでね
場が穢れるから
津本がブースに近づいてきたら即撤収しないとな
https://www.youtube.com/watch?v=oqnjqGT62sc
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/15(月) 08:33:32.85ID:Xad4SGC0
スピーカ関連の英語すら勘違いして間違ったことを書くのなんとかならないか
0695ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/15(月) 15:52:15.51ID:h2aXDpoA
>>680
そんな基本のキ(厳密には津本の話は微妙に違うんだが)
人に指摘されなくても気付くだろw
(動画のおっさんと同様に)どんだけセンス無いんだ
0696ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/15(月) 17:04:56.74ID:2zm88tER
>>695
ちなみに他にもいくつか指摘できる点あるけどわかるか?
0697ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/15(月) 20:53:03.97ID:EJ9nPZCq
シルクロード沿いの遺跡から発見されたミイラ
とか失礼なこというのはやめなよ(´・ω・`)
0698ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 01:24:29.31ID:ZWXUg6iO
ウソでも死ぬまでロックし続けるとか言ってりゃいいのに
早く引退して云々だなんて
ギター関係の仕事よっぽど向いてないんだな
0701ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 05:17:56.81ID:n4ChcmjJ
>>698
本当に引退するのかな?皆様のご要望により引退撤回しますっていうパターンもあるかもしれない。
0702ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:13.28ID:VI2q0g+5
「 引退とは営利演奏活動引退を意味します。
 お金を頂いて演奏活動することを引退すると言う意味です。
 音楽教育や非営利の演奏活動は継続します。」

なんて但し書きをつけている時点で、いわゆる引退(隠居)とは違うからな〜
0703ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 08:27:37.55ID:VI2q0g+5
「上記のように説明したら気の弱い専門家は顔を出さない悪口サイトに書き込みまくると思います。
 (もちろん大歓迎です。足跡からアフィリエイトで儲けさせて頂いてるので感謝してます)」

5chのこともよく見てるな
0704ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 10:08:04.04ID:1ae78mDQ
ちゅもっと〜〜〜〜〜〜〜〜
1000人の会員のうち
エア会員何人いるんだよ?
再生回数が1000人にみあってないだろwwwww
0705ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 11:00:25.56ID:1ae78mDQ
専問家ではなく専門家と正しく書ける津本幸司は賢いです
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 18:10:16.90ID:f91yTbeX
>>703
アフィリエイトでどのくらい利益出してるんだろう?月に1〜2万くらいかな?
0707ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 18:11:31.57ID:f91yTbeX
>>706
文字化けした^^;アフィリエイトの利益、月に1万から2万円くらいかな?
0708ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 19:34:30.69ID:CuuTl19S
本当に気の弱い専門家は匿名で脅迫文を送る
その際自宅から離れたポストに投函する
0709ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 19:35:53.46ID:CuuTl19S
基本中の基本を津本から教わることもあるだろう
犯罪者だって一回も他人の役に立ったことがないわけじゃない
0710ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 19:58:34.77ID:f06WznT3
>>704
海外勢も含めて1000人なんだろうよ。
日本国内だと200〜300人くらいかな〜?
0711ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:27.41ID:G/uhJ2eM
つもと〜〜〜
刑法第222条第1項についてレクチャーしてくれよ〜〜〜
0713ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 20:35:52.31ID:YKVctabP
>>651
言っても無駄だろうけど、自演じゃないぞ。
もちろん現在の本人の腕は知らんし、犯罪起こしたような人間性も認める気はない。
でもあれぐらい短く的確な指導できる講師他にいるか?
0714ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 21:07:30.41ID:CuuTl19S
犯罪を犯したこと、人間性に問題があることは認められるようになったのか
大きな進歩だ
0715ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 21:27:37.09ID:G/uhJ2eM
つもと〜〜〜〜
222の現場での運用について知りたいわ〜〜〜〜
最前線で見たこと感じたことを披露してくれよ〜〜〜〜
0716ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/16(火) 22:58:26.16ID:G/uhJ2eM
つ〜も〜と〜〜〜〜
害悪の告知ってなんのことか分かんね〜〜〜〜〜
つもと教えてくれよ〜〜〜〜〜
詳しいんだろ〜〜〜〜〜〜〜
0717ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/17(水) 02:03:09.66ID:9TW+VwR/
いやマジな話津本って何なん?
千万単位でカネかけてバークリーだかハーバードで
結局音家のアフィだと?
超絶ローコストパフォーマンスwwwwwwwww
0718ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/17(水) 10:34:16.45ID:9TW+VwR/
つもとぉ
ガクトが格付け番組でなくて欠員でたってよ
一流モノに明るいつもと出てみろよ


















道化枠で
0719ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/17(水) 12:15:56.54ID:gqSc2H21
映す価値なし決定じゃんw
0720ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/17(水) 16:50:54.03ID:mvmAPwGZ
頓珍漢な受け答えして司会者にハリセンでひっぱたかれる役回りなw
0721ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/17(水) 17:33:36.66ID:kBQ99Du9
自分を大きく見せようとか極端なブランディングとか辞めて謙虚にやれば講師としては結構良いと思うんだけどな。
0722ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/17(水) 17:57:19.30ID:X73Tp88/
ほんとそれ。変なものに影響されて育ったのか親の愛情が足りなかったか。
0723ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:05.97ID:tLc3qKi8
ギタースタンド5選の記事に「値段を記載することが規則で禁じられてるのでリンクに飛んでご確認下さいね。」って書いてあるんだけど、サウンドハウスのアフィリエイト規約にその記述が見当たらない。どこに書いてあるんだろう?
0724ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/17(水) 20:05:10.61ID:13oOcVLI
肛門からウンコだす動作って交感神経 と複交感神経を両方感じるのに分かりやすい動作


リズム悪いってのは交感神経複交感神経が適切に働いてない状態ともいえる

結局リズムって普段意識できない自律神経に乗せて刻むのが最効率で
その自律神経を利用する為のきっかけが身体の色んなとこ使ってリズムを刻む動作だと思う

そんなわけで自律神経に最も近い体内の臓器でリズムを感じるのが効率もよいし
リズム軸が複数あるポリリズムやグルーヴを発生させるのに最効率かな

そしてそれを行えるメンタル形成が最重要かもこうもんdeath
0725ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/17(水) 20:54:45.88ID:I/OzM6NU
最初は動作
そして関節部位から
インナーマッスルを語り
やがて神経系統を語る
健康話を間に挟んで
最後は精神論に至るっていう
現在はほとんど楽器を弾いていない昭和爺によくいるウンコ蓄パターン
好む音楽は決まって古き洋楽ばかり
0726ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/18(木) 01:59:21.69ID:zAHHS789
津本〰
灰色スエットで動画撮れよ〰
オマエの正装だろ〰
0727ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/18(木) 10:16:07.72ID:LCzbbN67
つもとー
釣りの時は背広着ないのかー
俺をガッカリさせないでくれー
0728ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/18(木) 13:57:40.62ID:AwlYMo+8
そもそもギターをやってすらない19歳の女の子が彼のことを知ってるだろうかという疑問。。
0729ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/18(木) 14:31:38.03ID:p6CkWmXG
つもとー
今度セッションしようー
お題は 監獄ロック で
0731ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/18(木) 18:14:17.98ID:K4rbZW5q
>>730
というか、ISM生徒でもTGM会員でもない人が、津本に質問して許されるのか?お手本見せては退会、指示は退会なんだから、部外者からの質問もNGになりそうだが。
0732ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/18(木) 18:15:12.04ID:gH3yQTHl
卒業出来ればいかに津本先生に気に入ってもらえるかというスキルは確実に身につくよ
0733ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/18(木) 19:03:05.43ID:kGUoYnUA
津本さんを擁護するわけではないが、お手本見せてはカチンと来るよなw
空気悪くしたくないからその場では弾いて見せるが
お前さんのレベルで今ここで弾いて見せたら理解できるんか?と言いたくなるよ
0734ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/18(木) 19:25:56.84ID:p6CkWmXG
つもとー
手錠ハメられた時の状況教えてくれよー
「脅迫の疑いで逮捕する」
「何かの間違いだ」
とかあったのかよー
0735ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/18(木) 19:42:14.59ID:32vIoVTD
誰か裁判記録見に行ってきてよ
脅迫だけじゃないんだろー
0736ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/18(木) 22:22:10.07ID:p6CkWmXG
何人も、被告事件の終結後、訴訟記録を閲覧することができる(刑事訴訟法53条1項)。
0737ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/19(金) 01:15:23.36ID:I+qxdKsB
>>733
言い方にもよるが、お手本の演奏を見たいと思うのは普通でしょ。てか、お手本演奏で高額な料金がかかるなら、レッスン中は何を弾くんだ?
0738ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/19(金) 01:17:00.02ID:I+qxdKsB
>>735
なにそれ?裁判所に行ったら、証拠とか経緯とか全部見れちゃうの?
0739ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/19(金) 02:32:47.93ID:sX+3HXuQ
香ばしい展開になってきたぞ
0741ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:45.84ID:sX+3HXuQ
事件番号は何番よ?
0742ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/19(金) 11:36:54.92ID:b7VWER7S
生徒はまずこっちの指導した通りにやってくれればいいんだよ。
お手本弾いて、は失礼だろ。
そこだけは津本の言ってる事も分かる。
0743ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/19(金) 13:22:16.23ID:cgqsHc/N
>>742
それなw
見せて出来るなら、あんた今ここにいないでしょってw
0744ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/19(金) 17:30:32.18ID:5agSKZdg
つーもーとー
取調室でカツ丼食ったのかー?
メキシコ豚はつーもーとーの口にあったのかよー
0745ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/19(金) 18:49:30.71ID:sX+3HXuQ
お前ら津本幸司をオモチャにしてるけど
いい加減止めろ




















俺だけのオモチャだから
0747ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 06:24:45.31ID:BdELl1by
>>743
出来る出来ないの問題ではないと思うけどなぁ。見たいって言ってるんだから見せてあげればいいじゃん。つまり、高いレッスン料を払ってても、その生徒のニーズは満たされないという事か。
0748ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 06:42:47.81ID:BdELl1by
プロ音楽家になる為のセミナー動画見たけどボディーガードらしき人が見当たらない。前にブログで、

・私自身、所構わずいきなりキレて暴れる
・私が突然キレて危害を加える可能性あるので、私から皆さんを守るためのボディガードなんです

って書いてたからセミナーの時にもボディーガードいるのかと思ってたんだけど。それとも廊下に待機してるのかな。
0749ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 07:41:57.40ID:JGQI/SEJ
フルートの音を攻撃的と評価する津本幸司
0750ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 09:41:42.96ID:PvE4stCO
「本を書いてくれと日米の出版社が連日連絡してきます」

ほんとウゼェな ろくな論文すら書けなかったくせに
0752ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 14:17:39.56ID:8tlFwqP0
4月23日の肛門に指入れてグリグリの甘美な経験を官能的に描写してたら買う
0753ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 15:36:25.05ID:ScJWYEtB
この種のスレの住人って
ギターにコダワリが強過ぎるんじゃね?
あとジャンルとかバンド(単位)とか道具のコダワリもな
YOASOBIのヒゲとかう"ぃえの人みたいに
そういうコダワリをアッサリ捨てればイイコトあるかもよ
0754ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 18:47:33.66ID:Pu1XBr/Z
>>753
このスレに関しては、そんなにギターに関する話出てないぞ。
0755ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/20(土) 19:27:12.42ID:NXwvHIvB
的外れっぷりが津本そっくりと言いたいんだろ?
753の意図しているところは。
0756ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/21(日) 11:36:43.96ID:7yREbUAp
執拗に自分の絶版本のリンク張ってるのは、シンコーから再販されるのを狙ってるから?
0757ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/21(日) 12:30:36.95ID:nJCDsOMo
クリックする人が多ければ、再犯いや再販の要望が高いとシンコーも思うかもね
0758ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/21(日) 14:23:12.38ID:7yREbUAp
Amazing joke
ジャパニーズダジャレ
Wwwwwwwww
0759ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/21(日) 14:24:20.09ID:7yREbUAp
実際のところ御本人は反省してないしな
0760ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/21(日) 22:32:49.48ID:zu22/O71
昨日の記事読んだけど、出版社と何かあったのかな?出版社から本を出せなくなったんではなく、あくまで自分から断ってるんだと主張してる様な印象を受けるんだけど。気のせいかな。
0761ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/21(日) 23:19:35.47ID:QEwHQy3t
シンコーから離れたのにリットーやドレミから声がかからないってことは
出版業界における評価は既に終わってるってことじゃないかな?
0762ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/21(日) 23:37:13.48ID:cZ8xjylx
どっちかと言うと音楽出版社より幻冬舎とかの方が合ってる
ビジネス書出して欲しいわ
0763ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/22(月) 11:32:05.04ID:RlGgVLor
>>761
出版業界も横の繋がりは当然あるし、音楽業界の人達とも繋がりあるしね。
0764ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/22(月) 11:41:07.19ID:oEstzsz7
ギタリスト養成講座ってdvd付きで復刊したけどそれも絶版ってあんま良くないから?
0765ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/22(月) 12:45:04.98ID:3oupqp2A
養成講座は正直微妙だったけどサルでもわかる理論はかなり良かったよ
0766ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/22(月) 13:57:21.53ID:6Ba5DmDq
おまいらちょっと訊きたいんだけど
俺らが津本幸司のブログを見ることによって津本に利益は生ずるの?
0767ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/22(月) 15:53:24.86ID:PWrDZQL3
>>766
グーグルアドセンスの広告はクリックや表示回数によって収益が発生する。と言っても、1万PVで2500〜5000円くらいだから、かなりのPV数がないと大した収入にはならない。あと、Amazonやサウンドハウスのアフィリエイトはクリックして、何かしら商品を買うと収益が発生する。たしかサウンドハウスは売れた商品の2%、Amazonは2〜10%くらいが収益として発生する。津本ブログの月間収益は、多分1〜2万くらいじゃないかと予想する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況