X



■■F U Z Z ■■ fuzz ファズ 29期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb03-NafH [220.153.143.93])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:57:07.04ID:XVnuUTUV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は最初に↑を3行書き込んでください

前スレ
■■F U Z Z ■■ fuzz ファズ 28期
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1619275453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2330-vnA2 [118.105.89.235])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:15.87ID:aWKVnGSD0
男は黙ってギグバッグにFUZZ一台
0022ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2330-vnA2 [118.105.89.235])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:48:59.05ID:OFfgEWQ80
ここFZ-5専用スレなんでよろしくな
0027ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b51-pIi6 [14.193.27.236])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:07:41.62ID:9W15Mlh+0
akima&neosの新しいfuzzがすごい勢いで売り切れてるな
転売屋が買ってるのかねえ
0029ドレミファ名無シド (ワッチョイ 539d-gAis [60.149.39.90])
垢版 |
2021/10/11(月) 00:09:05.41ID:+Iw6adKk0
なんかファズの分野もただのマーケティング合戦になってきたな
数年前からそういう傾向があったが
自分の欲しい音を探すというより話し上手に乗るのがトレンド化してる
0031ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-SWHk [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:21:55.50ID:pIKWL1FN0
ふざけんなよゲルマの価値がどんどん上がって簡単に買える値段じゃなくなっていく!!!
0032ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-SWHk [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:09:18.04ID:pIKWL1FN0
おい!!エレハモの電池良い音すんな!!
ゲルマファズフェイスに入れたら良い音だ!!

おい!!お前ら電池の拘り教えてくれ!!!
0033ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2330-vnA2 [118.105.75.178])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:34:09.64ID:2COuZT7M0
推奨NGワード入れたらあぼーんが出てる
0034ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-SWHk [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:30:22.28ID:pIKWL1FN0
>>33
なんだとてめえ!!!
0035ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2330-vnA2 [118.105.75.178])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:16:54.91ID:2COuZT7M0
あぼーん[NGWord]
0037ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9e25-bRg/ [49.243.209.231])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:26:45.31ID:lNSzqlKo0
まんこ
0039ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-SWHk [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:27:29.88ID:pIKWL1FN0
>>38
拘りねえな!!!!
0043ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/16(土) 04:44:27.07ID:89pbIRLw0
トーンベンダーはカス!!!
ファズフェイスが最強!!!!!
0045ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/16(土) 15:16:44.96ID:89pbIRLw0
>>44
ダメだ!!!
0047ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1730-S1Hj [118.105.93.92])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:01:44.39ID:5iBC9/fV0
FZ-5専用スレなんで
0048ドレミファ名無シド (アウアウキー Sa2b-SdPo [182.251.43.214])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:02:27.23ID:HKRpnjMIa
>>47
おお!そのペダル良いよな!!
0049ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-Avck [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:20:59.53ID:89pbIRLw0
>>46
マフはフルシアンテ好きのインテリ若造が使ってるからダメ!!!!!
最強はファズフェイス!!!他はカス!!!
わかったな!!!!
0052ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:43:50.14ID:89pbIRLw0
>>50
なんだこら!!!!文句あんのか!!?
0054ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:56:15.71ID:89pbIRLw0
>>53
おーおー!!上等じゃねえか!!!
0057ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:37:39.46ID:wNklD6eB0
いきなり温度下がって湿度も変わったからなんかゲルマの音変わった気がするぜ!!!!!!!
0058ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-SdPo [126.77.19.117])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:46:16.13ID:HM66pJQS0
Fuzzはどう考えてもOrganic最強だろ。FuzzfaceでもTonebenderでもあれを超えるFuzzはであったことがない。NOSのゲルマ使ってる時点でほぼビンテージと言っても間違いない。ただ最近高すぎて手が出なくなったのが問題だな。
0059ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:38:53.09ID:cPIgvXRu0
>>58
最強だと!!!?
気になるな!!!!!
0061ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1730-S1Hj [118.104.149.107])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:40:46.53ID:bMX4xmlB0
>>60
これはええな
FZ-5一辺倒だった俺も買うわ
しかしカシューナッツってのは何でや?
愛されて一万年、縄文人も大好きクルミのほうがFUZZっぽくないか?
0063ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf08-KUiw [119.47.16.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:34:07.41ID:K5f/Y5X30
上の赤いファズフェイスの音が凄く好みなんでググってみたら84000円とかw
他探すわ…
0064ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:34:37.42ID:cPIgvXRu0
>>61
デジタル使ってる奴がいきなりゲルマかよwwwwww
せめてシリコンにしとけってw
0065ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1730-S1Hj [118.104.149.107])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:35:27.76ID:bMX4xmlB0
オトさえ良けりゃ関係ねえんよ
高級ちくわでも躊躇なくケツにぶっ挿すタイプなんでね
ワイルドにいかなきゃね
わかる?
エキスクラメエション、マアクいっぱいつけてもワイルドにはならんのよ
0066ドレミファ名無シド (ワッチョイ 979d-59xu [60.112.105.40])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:42:06.92ID:Aq3xy/A70
ww
0069ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-SdPo [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:34.61ID:ea/QASzx0
ファズのボリューム絞ったクリーン最高だぜ!!!!!!!
0070ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf08-KUiw [119.47.16.97])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:00:11.02ID:K+zF+jZA0
それがストラトのハーフトーンだったらもうたまらないよね
0071ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d9d-V3Xv [126.48.212.13])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:39:21.39ID:clODOhS00
オーガニックさんBASEで売ってた時は割と普通だったのに今や超高嶺の花だな
0077ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb08-OyHA [119.47.16.97])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:23:59.35ID:+B4eoTWg0
サンフェイスも184とか275とかいろいろあるけど結局どれが良いんだろうか。
0078ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3e3-/TVA [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:46:25.83ID:tRpaAuu10
>>77
275!!!!!!!!!!!!!!!!
0080ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3e3-/TVA [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:01.46ID:tRpaAuu10
>>79
ジミヘンとかサバス(アイオミはファズ使ってるか知らねえけど)とかのレコードの音っていったらわかりやすいかな!!!
0084ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3e3-/TVA [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:47:35.74ID:tRpaAuu10
俺もフルトーン69ファズの長いヤツで満足しちまった感はあるなーー!!!!
0089ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b89-8Piu [153.156.112.136])
垢版 |
2021/10/25(月) 07:51:55.03ID:3WTfZZPz0
それ売って新品買ったほうがって自分のような素人は思うけど
新品の部品に替えてもビンテージのほうが音はいいんかな
「実際音鳴らしてるのにそれで判断できないんならお前は気にしなくていいよ」って言われたらその通りですが
0093ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3e3-/TVA [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:06:14.92ID:g7dxuBGa0
パーツ変えたらそりゃ音変わるだろwww
0094ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb08-OyHA [119.47.16.97])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:58:59.89ID:zpcuXPT70
>>86
面白かった。いい動画だね。
0095ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b6a-pLys [153.246.141.121])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:25:41.40ID:e5o8v2FI0
やれてへたってるからビンテージは良いんじゃないかな
そこに至るまでの年月や使用による劣化がビンテージをビンテージたらしめてる
そしてそこに金をかけても作りづらい価値が生じて特別な価格になってる

ただ過去の名盤や名演奏のあの時のあの音って話になると各部品が正常に働いてる状態である可能性が高いのでファンクおじさんの主張が正しいとも言える

まぁ動画で答えも言ってるよね
道具としてキチンと使いたいならメンテするべきだしアンティークとして扱いたいならオリジナルのままにしておく
ただそれだけの話し
選ぶのは自分

あとその動画みてコレ思い出した
https://youtu.be/rUnMDkwOPug
似たようなお話
0097ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3e3-/TVA [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:45:12.38ID:g7dxuBGa0
考えさせられるな
実際ジミヘンの音を生で聴いてないし録音環境も今と違うからいくら「あの音がする!」って言っても憶測にしかならんからな
でもビンテージ持ってるとワクワクはするからな!
0100ドレミファ名無シド (テテンテンテン MMeb-dcnK [133.106.32.168])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:34:20.54ID:oSwTnHZZM
話題がないので石を投じたいと思う

3石好きです TB系じゃなくてFF系の3石
3石ゲルマだとFulltone QueenBeeとか、最近NOSゲルマの在庫が復活したのか過去バージョンも再発始めたctcのCONSTELLATIONが良くてメインのFFにしてます
マルチモードファズだけどFF+トレブルブースターモードは他に似たFuzzが無いってくらい個性ある音
欠点はそのモードだと多段ゲルマになるせいかホワイトノイズが酷くデカい
あとみんな知ってるのにワザと話題に出してないVin-AntiqueのUFO'84も3石ゲルマですね
アレはキッチリした試奏動画なかったから全く追ってないけど

で質問なんだけど3石シリコンのFF系ってどんなのがあります?あまりない気がします
Fulltone Mas Maloなんか完全に名機でした 馬鹿みたいに音が太いしハイゲイン もちろん細くもできる が何故かマイナー
SNSの子やらyoutubeの有名人がとりあげるとアホみたいに売れるのにな
けど俺ら嫌いだよね、アイツが紹介してブレイクした某ランダーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況