X



どうでもいいことばかり報告するスレ 79レポ目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7238-5piw)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:15:52.04ID:Ybi+8LvJ0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で書き込んでください
煽られてもスルーできる、どうでもいいネタ限定なのんな!
ただし、
鋭い視点を持ったヤモメ親爺アピールの時事ネタ評論、雑学ネタ、
小学生の「あぁwww視力が落ちたぁwww」的な中高年の不健康自慢やヤモメ親爺の侘しい調理ネタはOKなん!
あとな、
女の腐ったような性格ネタや
ググってガチでマウントの取り合いにハッテンする、どうでもいくないことはそれぞれの専門板や該当スレでやって欲しいのん!

楽天を使うのは、超ヤバい裏話【米国が監視する程ヤバい】中国資本とテンセントと楽天モバイルや楽天ポイントや楽天カードと韓国

前スレ

どうでもいいことばかり報告するスレ 78レポ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1631275291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b38-XdqU)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:01:40.49ID:hJKUp7We0
どうでもいい報告
「“本当にラストチャンスだ”という危機感がメッチャある」「旧民主党政権の反省点も議論してもらう」代表選に向け、立憲民主党の若手議員が訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/64369be3faa30ba93e1dfff84654b8cac87eddd7
0026ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Spdf-tOFQ)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:00.46ID:0umsLh8bp
高校1年の娘がいるんだけどスマホ依存でどうしようもないから解約したわ
クッソ金の無駄だった。スマホなんて酒やタバコと同じ未成年禁止にしてほしいわ
ガキには早すぎる
0028ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa3b-8Qao)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:37:06.10ID:gATioSh4a
5ちゃん依存症の親父もきついわ
0031ドレミファ名無シド (ワッチョイ e29d-tz2d)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:51:13.14ID:oEbqBBbP0
金の無さそうなアホ親程ぽんぽん子供に買い与えるもんなんだよな昔から
難しいよね子育ては
どうしたらいいのかわからんもんな
買い与える事は簡単だが
買い与えない方が難しいというな
0035ドレミファ名無シド (オッペケ Srdf-fgty)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:36:06.43ID:Wq6KzVGtr
>>34
1枚目はおっさんがおらんでも見えてなかったな
0036ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-7D6s)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:08:19.29ID:g6wkDwqr0
医療大麻解禁する
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84987?imp=0
厚生労働省は2021年1月から6月にかけて「大麻等の薬物対策のあり方検討会」(以下、検討会)を計8回に渡って開催した。検討会での意見はすでに報告書として取りまとめられ、関係審議会での議論を経て、早ければ来春に*法改正される見込みとなっている。 

*自民党も*2推奨してる
*2現在ネットの至るところで大麻オイルが*3販売開始されている
*3党員はユーザーレビューをみて一足先に体験してみると良い
0038ドレミファ名無シド (オッペケ Srdf-fgty)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:28:13.62ID:ddriyfu1r
ヤマハのCMみたいな動画
https://youtu.be/mFcQad6RFGo
でも絶対こいつら地面にスコップで穴を掘ってウンコしてそう
0039ドレミファ名無シド (オッペケ Srdf-fgty)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:21.20ID:aki7StTfr
こんなんやってる人っておらんの?
https://youtu.be/TUVOg78QOrE
0041ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa3b-8Qao)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:27:28.59ID:zxZrDXMBa
オマエ両方のスレで必死だな
0042ドレミファ名無シド (オッペケ Srdf-fgty)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:31:55.11ID:nOmIWoX8r
どうした? 何があった?
0046ドレミファ名無シド (スプッッ Sd22-dzRA)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:49:27.79ID:YwrZKo0cd
>>45が哀れ過ぎてで死ねない


神聖かまってちゃん☆231
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1624071121/

0685 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a201-Nbgq [219.171.99.6]) 2021/08/07 22:15:39 瞬間最大meってめっちゃいいよね の子さんに頼んだ意味めっちゃあるよね あれはライブでやったらめっちゃキタコレ曲しょ

0696 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a201-Nbgq [219.171.99.6]) 2021/08/09 14:16:08
おれが大森さんやかまってちゃんが好きなのは 昔があったから、初期の楽曲があったからに間違いない もー嫌だ―!!!!とか 死ねよぼくのためにきさまのために 死にたいな〜 生きたいな〜 とか 今の今にぴったり過ぎね 事あるごとにこのフレーズ

0702 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a201-Nbgq [219.171.99.6]) 2021/08/09 22:02:02 最近なんかカップ麺が美味しくないなと思い出しまして そしたらフードファイターの人もインスタント麺は美味しくないらしいんですよ そんでソフト麺も今いちやなと思いまして どっちかというと麺よりもスープが高価なんですよ インスタント麺についてくる粉スープでも100円だか80円するんですよ だったらカップ麺買った方いいじゃないですか それでユーチューブ観たら自分でも作れそうなんで 作ってみたんですよ ヤバいです


0830 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/wHO [163.49.209.75]) 2021/08/24 07:52:06 >>824 俺はもう許してやることにしたよ 219.171.99.6で検索すれば分かるが、アイドルにセクハラ発言して歓喜するでおなじみのそいつは、本物の孤独な独身老人 ド田舎で話し相手もいない悲惨な生活を続けている可哀想な爺さんだから、ボランティアだと思ってスルーしてあげなよ その目線で>>826を読んでみな 気の毒で見逃してあげようと
0048ドレミファ名無シド (ワッチョイ e29d-tz2d)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:29.39ID:oEbqBBbP0
おまえが来いよゴミが
待ってるぜ?早く来いよ
わくわくするぜ?
0050ドレミファ名無シド (ワッチョイ e29d-tz2d)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:46.12ID:oEbqBBbP0
早く来いよ
0052ドレミファ名無シド (ワッチョイ e29d-tz2d)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:20:17.10ID:oEbqBBbP0
わかってるから自己申告しなくていいよ 早く来いよ
0053ドレミファ名無シド (ブーイモ MM3e-/tN8)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:21:34.45ID:hVk5xCr2M
【楽器】デレク・アンド・ザ・ドミノスのデビューライヴでエリック・クラプトンが使用したアコースティックギター 7120万円で落札(D-45) [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637489139/l50
0054ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa3b-v/0t)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:28:16.13ID:yfkuYLZva
だから俺が先に来いって言ったんだろが
来いは来いだよ千春だとかくだらんことばかり言いやがって
なに誤魔化そうとしてんだよ
なにがワクワクだよ喧嘩慣れ怖いもの知らずアピール
0058ドレミファ名無シド (オッペケ Srdf-fgty)
垢版 |
2021/11/22(月) 05:34:02.47ID:fA7DrpKVr
報告します! エアプ爺が昨夜も発狂してたであります!!

988 丸 2021/11/22(月) 04:42:39.01 ID:gc06nJ+M
987
ほんまは真剣て言いたいんやけどね
キミ勘違いしてるで
刀ってな触ったら切れるんやで?
手数ばっかりの竹刀チャンバラとは別世界なんやて
木刀もな寸止めとかせんのやで?
スポーツ剣道とは世界がちがうんよ
女子が剣道とかやってるけど、まず真剣は振れん
振れんどころか鞘走りするとき自分の指落とすわ
ていうか抜くことすらでけんやろうな 刀って重いし
体に当たったら切れるしお互い無事ではすまん
やからこそ刀抜かんで済むように工夫するんやないか
その工夫が竹刀や 切ったつもり切られたつもりwww
0059ドレミファ名無シド (オッペケ Srdf-fgty)
垢版 |
2021/11/22(月) 05:36:28.58ID:fA7DrpKVr
報告します! 昨夜もエアプ爺が発狂してたであります!!

989 丸 2021/11/22(月) 04:46:54.89 ID:gc06nJ+M
987
竹刀で充分てどういう意味?
立ち合いの本質から遠いやん
一本とるのが目的やないぜ? わかってるか?
なあ、マジでわかってんのか?
剣は相手ぶっころすのが最終目的なんやぞ?
990 丸 2021/11/22(月) 04:49:37.88 ID:gc06nJ+M
竹刀チャンバラはなあ、当たっても血が出んから
あほみたいに打ち込みするんや
そんなもん。ままごとよ
991 丸 2021/11/22(月) 04:52:47.07 ID:gc06nJ+M
亡くなった義父なんか
鉛仕込んだ竹刀を枕元に置いてたで
木刀やと過剰防衛やけど
竹刀ならやったあとで鉛抜けば証拠残らんからなw
0060ドレミファ名無シド (オッペケ Srdf-fgty)
垢版 |
2021/11/22(月) 05:38:38.45ID:fA7DrpKVr
報告します! 昨夜もエアプ爺が発狂してたであります!!

995 丸 2021/11/22(月) 05:13:46.78 ID:gc06nJ+M
勝てるわけないじゃん
戦闘力奪えないんだからw
竹刀で前腕骨折する? 脳震盪起こせる?
向う脛へし折れる?
オマエ喧嘩したことも戦ったこともないんだね
修羅場に立ったこともないし切られたことも刺されたこともないよね
夢みてんじゃねえぞ厨房!

997 丸 2021/11/22(月) 05:22:12.60 ID:gc06nJ+M
義父は駐在所勤務でなあ
逆恨みして乗り込んでくる輩も多かったのよ
まさか枕の下に拳銃置くわけにもいかんから
苦肉の策だろ
いいか?勝つっていうのは戦闘力を奪うってことだぞ?
まいった!って言わすのが目的じゃねえんだよ
刃物にぎれないように指つぶす。逃げないように足つぶす
仲間呼べないように喉つぶす   これ全部基本だからな
0061ドレミファ名無シド (オッペケ Srdf-fgty)
垢版 |
2021/11/22(月) 05:40:55.44ID:fA7DrpKVr
報告します! 昨夜もエアプ爺が発狂してたであります!!
自分が思うに妄想が酷過ぎるであります!!


1000 丸 2021/11/22(月) 05:29:36.02 ID:gc06nJ+M

一瞬は無理っしょ そのあとのこともあるし
殺すか心折らないと必ずあとがあるよ。 スポーツじゃないんだから
オマエはヤンキー漫画の見過ぎwww

ボクみたいに見切りスゲエやつは多いよ
ゆうてもボクなんか普通よりちょい上の力しかない
強かったらヤクザになってたかなあ
0066ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4e08-iAR7)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:23:05.89ID:/otCT4bL0
NHKのLGBT押しが異常
局の方針なのかそれとも特定偉い人の強い意向なのか
真意を測りかねます
0067ドレミファ名無シド (ワッチョイ e749-Am47)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:54:51.61ID:71LDf6CZ0
そういえばmilitiaってカタカナにすると「マリシャ」になるんだっけってふと思って
でも確かMETALLICAの1stでジェイムズは「めったーるみりてぃあ〜!」って歌ってたよなと
何年振りかもわからんぐらい久しぶりに聴いてみたら「めったーまりっしゃあっ!」って発音してて
当時は日本版曲名の「メタル・ミリティア」って表記に引っ張られてそう聞こえてただけなんだな
記憶って全くあてにならんもんなんだなって改めて感じました
0069ドレミファ名無シド (ワッチョイ 97e3-goF+)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:38:20.19ID:xLp0r4zL0
ヤフコメって5ちゃんねる並に狂ってるな
0073ドレミファ名無シド (ワッチョイ e29d-tz2d)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:06:28.30ID:saaJN3ba0
元ヤンのヤクザ崩れがおるのだが
そういう奴等は当然、敵もいるわけだよ
でどうやって敵から身を守るのかというと
猟銃の免許を取得して
猟銃を持ってるわけ
そこまでしないと夜寝れねえわけよ
で、どこそこのあいつは猟銃を持っていると噂を流しておくわけよ
よくあんな者に免許を与えるもんだよな
0080ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b84-YFY6)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:19:55.95ID:XZ+hr9n10
普段は大きめのSUVに乗ってるんだが、しばらく代車で軽に乗ることになった
乗ってみると意外と軽もよくて、SUV乗ってるなんて金のムダだなと思った
乗り換えようかとわりと本気で考え始めてる
0081ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b96-L+rM)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:58:48.92ID:aJbSjPHc0
軽だが台車や会社の車で大きいの乗ると良いなと思う
運転に自信なくて軽にしたが意外に問題ないと気づいた
増税で電気に変える日が来たらワゴンタイプを検討したい。むろん軽で
0083ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b96-L+rM)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:30.56ID:aJbSjPHc0
賢いな。さすがや
会社の車はサイドブレーキを甘く掛けて走りながらナビ操作してるせいで
サイドブレーキがバカになってるけど気にしない
0087ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa3b-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:30:34.54ID:/z+/g8wDa
もうちょっと痩せてたらフェルンでもいけるんだけどなぁ
0092ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8e08-iAR7)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:26:23.36ID:eXJBp7U50
クリちゃんと散歩に行く前に
テレビで気象情報見てる妻に
風はどう? 訊いたら
風はねえ、、、6
だと
ひでえな散歩どころじゃねえぞこりゃ思たら
風速6mのことでした
あー驚いた 震度6なら通勤通学不能レベルですから
まあ風速6mもけっこう寒いは寒いんですけどね
0096ドレミファ名無シド (ワッチョイ 97e3-goF+)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:20:28.07ID:JaNlOXiR0
>>94
女の子に多いよな腕が外側に曲がってるの
0099ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b84-YFY6)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:12:58.56ID:SNnyO14k0
今日かたむけたフライパンにオリーブオイル入れてアジのフライ作った
たぶん今日一日の中で世界一うまいアジのフライ食った男になったと思う
0101ドレミファ名無シド (ワッチョイ e29d-tz2d)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:36.69ID:34K25gPV0
オイルサーディンとかあるから
青魚にオリーブ油は合うのかもな
スーパーのはサラダ油だからな
出来立て美味いけど
柔らかすぎて何食ってんのかわからんのよな
うちとこの生協の鯵フライは
0103ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b96-L+rM)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:13:53.80ID:ZrGV9C1E0
アジフライの尻尾を金魚に与えると、ピラニアのように貪り食う
磯にいるカニも、他にいくらでも食うものあるだろうに旨そうに仲間のカニをぶっ殺して共食う
同族の旨さは同族が一番よく知ってるのだろう
0107ドレミファ名無シド (ワッチョイ f7bd-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:09:25.48ID:sucWcJiw0
やばい、ありえないほど歳下を好きになってしまった
0108ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff74-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:19:15.33ID:pCL+eyjF0
労働委員会でウーバーイーツユニオンの証人尋問がありました。
配達員さんは有限会社日給月給最低賃金ヤマハミュージック楽器特約店アカデミー店の従業員様と同じく労基法が適用されない自営業者です。
お仕事を断ると入ってこなくなる、
お客様や店舗とのトラブルに有限会社日給月給最低賃金ヤマハミュージック楽器特約店アカデミー店が動こうとしないなど、
共通の問題があります。
0116ドレミファ名無シド (ワッチョイ d712-MeBs)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:33:22.82ID:YpNe6DB30
上着の裾をズボンの中に入れるなんて
とんでもなくダサいことだと思ってたが今ではそれがお洒落
多分俺の知らないうちにそのトレンドは2、3回繰り返されているのだろう
0117ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f9d-FgCl)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:44:19.10ID:9DJLOcl40
まじか
やっと今のバカどもも
おれに追いついたか
おれは意識的に裾を突込んでいたよ
誰もしてないからね
たったそれだけの事で目立つんだよ
もちろんダッサという目でアホどもは見てくるわけだがね
0118ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7784-T/Oh)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:19:30.19ID:bVkI31xO0
明日からアドベントだな
卓上ツリー出して飾った
去年ニトリで買ったLEDのチカチカがいい感じ
100均のチカチカはちょっと安っぽいから違うとこ置こ
0121ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f55-QqI4)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:02:21.81ID:qB/rZBe30
今時の25歳も5chやるんやね
ともあれ、ええと思うで。いったれいったれ
口説き文句は「長生きするから同じくらいに死ねる」や
時に女の31歳なんて性欲すごいから体作りもがんばれ
0123ドレミファ名無シド (スップ Sd3f-v/gv)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:07:20.91ID:ATJbc12kd
どれだけ頑張っても人生うまくいかない。大学でいじめにあって鬱病発症して中退し、就職もできずにコンビニの深夜バイトで食いつないで20年。

趣味のギターも高校の時に買ったフェルナンデスを大事に使ってる。ビンテージギターなんて買いたくても買えない。100万もギターに出せない。どうやったらそんなの何本も買えるんだよ。

世の中が不公平すぎて憎しみしか湧かない。バーストも最近調べてわかったが3000万もするギターが存在すること自体が狂ってる。

俺が狂ってるのか社会が狂ってるのかもはやわからない。
金持ちが憎い。憎くて仕方ない。ビンテージ機材ってなんだよ。金持ってるやつが神って頭おかしいんじゃねーか。
全てが憎い。憎い。憎い。
0127ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-z3v7)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:01:30.04ID:JAPOJqnq0
本のちょっと逆反りだったのをほんのちょっと順反りに修正したら劇的に鳴るようになった。
古来からの言い伝えは本当じゃった。

というのを確認したので寝る。
0131ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa5b-fU1H)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:01:50.88ID:WeMFYUlia
もういい加減ブラックフライデーがあんまり認知・浸透していないことに気づいて諦めてください
恵方巻きとかも現状厳しじゃない、地方の風習を全国規模に広めようとしないで
ハロウィンもいまいち盛り上がりに欠けるし、急にやられてもちょっと引くのよ冷めるのよ、ディズニーとかUFJとかだけでやってもらえるかな
来いよ
0133ドレミファ名無シド (オッペケ Srcb-KTPO)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:38:57.01ID:HVtPE7s9r
>>123
あえてお前を慰めないでキツめに書く

弱いお前が悪い
依正不二っていう仏教用語がある
自分が変われば周りが変わる
今からでも遅くないから自分を変えろ
でないと丸やワンフーみたいになるぞ
助六みたいに金持ちならいいけどなw
0134ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf69-egNU)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:15:22.70ID:LjqmucwD0
>>123
生きてるだけで丸儲け
しかも紛争も内戦も無い日本でだぞ
これ以上ラッキーな事は無いんだぞ

俺、ギターに3万以上払った事ないなー
ビンテージ?ギブソン?フェンダー?何それ
バッカスとスクワイアーで十分
0135ドレミファ名無シド (ササクッテロル Spcb-w26N)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:03:53.60ID:Ch7URiybp
俺は
フェンジャパTL43→FatStrat→エピSGLQ61白→ギブLP Studio

ここでTL43以外売ってギブLP Traditional Pro2011→エピ50th1962シェラトントレモトーン→スクワイヤCV(リニューアル前)50sストラト

これで打ち止めやな
テレ、LP、ストラト、シェラトン
これで良い
てかシェラトンはもう1年触ってない
0136ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7784-T/Oh)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:45:53.37ID:Ht/CCn6p0
オリーブオイル大さじ一杯って軽く盛ったご飯の半分くらいのカロリーあるんだな
この一年半くらい順調に体重落ちてきてマイナス10キロできたんだが、それ以上落ちないから何でかなと思っていた
オリーブオイルがこれ以上落ちない理由か
明日からオリーブオイルの量半分にしよ
0137ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7796-093O)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:01.91ID:w26GkhCE0
オリーブオイルをかけたタコのカルパッチョが
おいしいのにいつも売れ残り半額なのはそのせいかな
スライスオニオンや水菜でヘルシーなイメージ出してるけど何気に高カロリーなのかもね
0140ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17ae-ol1Y)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:49:09.49ID:omm2H6Nz0
削除される前に、ってやつ
無くなった
0147ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17ae-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:05:51.38ID:3xc63pR00
おミクロン株どうすんだよ!
0149ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f9d-FgCl)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:44:03.95ID:n/YhtPy70
ブライアンアダムスが一か月に二度感染したらしいのだが
治るの早すぎ!もはや風邪レベルやが!というのと
「カナダのロック歌手」と書かれてるだけで名前が出てない悲しさがエグイ
名前書いても誰も知らんやろという感じな報道が切な杉田
0154ドレミファ名無シド (ワッチョイ f789-HfRa)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:05:47.80ID:V6ch47R50
外国の理論書買ったら信じられないほど誤植だらけ
特に楽譜が間違いだらけだw
これ自分で間違いを訂正できる人じゃないとわけわからんことなるでw
0156ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7796-093O)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:18:32.04ID:iCUNSI0c0
さばを素焼きし、醤油を吸わせた大根おろしと共に口に含むを試してみた
塩さえも振らないさばのドライでスモーキーな素朴さに
個性強めななエフェクトをかける、実に最高である
0158ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff74-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:42:49.54ID:yLB5Gsd40
現状、業務は(報酬額も含めて)特約店と従業員様とで話し合い、
合意の上で進めることになっています。
有限会社日給月給最低賃金ヤマハミュージック楽器特約店アカデミー店特約店との交渉が難しい、
または交渉の機会がない場合は、
ユニオンから対応することができます。

業務内容や報酬額に納得がいかない従業員様さんは是非ご相談ください☺
0165ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f9d-FgCl)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:16:07.58ID:ciscva/u0
スーパーの生鮮食品及び惣菜の頂点は生協だ
異論は認めない
騙されたと思って行ってみ
ど底辺の奴にはわからんかもしれんが
わかる奴には一目見るだけでその差は歴然
0167ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17ae-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:55:44.87ID:kOAFtN5D0
「そうですね」禁止な
バッピみたいな球投げてんじゃねーよ
0168ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa5b-fU1H)
垢版 |
2021/12/01(水) 05:48:35.61ID:B87C0bJWa
この女の人、韓国人?
なんでか知らんけど韓国系にしか見えない
なんだろう、やっぱちょっと整形っぽさが出てるのか
どの部分かわからんけど韓国人整形はどこか共通点があるけど
まぁ韓国人でも整形でもなかったら大変失礼
0170ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-fug2)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:03:45.41ID:hDZXAsC/a
車、事故って買わないといけない
バイクあるけど通勤には車の方が圧倒的に楽だし
一年待って無理して買ったハーレーを通勤になんか使いたくない
あーーー金ー欲しい
CHRが第一候補
0171ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:47:00.78ID:hDZXAsC/a
契約してきた
ノート 走行4万キロで50万でつ
CHR高すぎて無理
0174ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:17:31.05ID:qwOZhKS1p
〇〇さんが成人したそうで
おめでとうございます。
と言って
「〇〇様がご成人になられましたと言え。」
って言われたら

どんないかがわしい宗教だよ!
と思う私は危ない人でしょうか?
0177ドレミファ名無シド (ワッチョイ 979d-rrA7)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:34:44.11ID:DpIO4OuG0
ブラックホールに飲み込まれると脱出不能と言われるが
三千億年掛けて脱出出来ると言われていた
しかしこれは誤りで、近年では脱出に最低でも七千億年掛かるとされている
0181ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7f0-T4kk)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:04:51.30ID:WVKfl0zu0
チープなやつだけどストリングスワインダー買ったけどめちゃくちゃ便利だな
0183ドレミファ名無シド (オッペケ Srcb-KTPO)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:29:38.98ID:54AdQqBcr
噂は本当かもな
https://ima.goo.ne.jp/word/208350/%E3%80%8EM-1%E3%80%8F%E3%83%8D%E3%82%BF%E5%A4%A7%E3%82%A6%E3%82%B1%E3%82%82%E8%90%BD%E9%81%B8%E3%80%81%E5%87%BA%E7%A6%81%E3%81%8B%E3%80%8C%E3%80%8EM-1%E3%80%8F%E3%81%AE%E7%B5%90%E6%9E%9C%E3%81%AF%E3%80%81%E3%82%82%E3%81%86%E5%90%89%E6%9C%AC%E3%81%8C%E3%81%99%E3%81%A7%E3%81%AB%E6%B1%BA%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81%82%E3%82%8B%EF%BC%81%E3%80%8D%E5%A4%A7%E7%B5%B6%E5%8F%AB
0185ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7784-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:22.04ID:ejUkhb/50
今朝、職場の駐車場にえらい美女がいるなと思ってちょっと見とれてたら目が合った
よく話す同僚だと気づいて我に返った
性格いいし、当然売り切れなんだけど、こういう人が嫁さんだったら幸せだろうなと思ってしまった
0192ドレミファ名無シド (ワッチョイ d889-cRmM)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:40:03.25ID:TnE4SSW70
ショックマウントの金属の輪っかくっついて抜けなくなった57マイク買って
家から遠くにある中古屋さんでマーシャルの一番安いアンプ買って
アホみたいにエフェクター買い漁って
チューナーとか2個ぐらい持ってて
BFセールでホライゾンとStudio Oneクロスグレード買って
waves gtr3触ってみて
gtr3が最強だった
チューナーは高いの買ったほうがいいけど
三千円ぐらいなんねあれ…
0195ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4649-ta7A)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:54:45.63ID:IdihDvNL0
ディジタル完結環境初体験って人にならamplitubeのほうを薦めるけど
自分個人としてはGuitar Rig(アドオンのRAMMFIREは必須)が最強
ラムシュタインのカスタムしたレクチのヘッドとキャビのモデリングが素敵
0196ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2496-oKdi)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:04:24.30ID:o5Lj5nWH0
年末年始休暇の予定
・全てのナイロン弦ギターをエレキ化(4本所有)
・TV録画した櫻坂46を編集、DVD化
・作曲でも演奏動画のうpでも良い、音楽家としての活動の活性化
0202ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4649-ta7A)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:52:21.26ID:TJ/dT+x/0
ガルバンゾーってなんだっけってふと思って
ごおgぇ先生に訊いたらヒヨコマメのことだった
最近立て続けにヒヨコマメのレシピを見聞きしてたのだが
無意識さんが忘却の淵から記憶を引っ張り出してきたのだろうか
0204ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa6a-JumC)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:51:00.01ID:TC3vDYE0a
帰宅後のルーティン
お風呂炊く、沸き上がった絶妙のタイミングで猫がフタの上に移動
なんか疲れて入る気力がなくなり結局入らない
ベッドに入ってひたすらAmazonステックでようつべを見る
夜中に死ぬほど猫に起こされ寝不足のまま朝方風呂を焚いてかっちり入る
出社
0210ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b10-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:17:33.03ID:ytOd59z70
サイモンとガーファンケルの´81 セントラルパーク見てたら
すごい既視感が、、とくにチコちゃん的な
、、、わっかりますたあ
サイモンさんてナイナイ岡村にクリソツっす
https://www.youtube.com/watch?v=5JVPdb6Urhw
0212ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa6a-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:50:36.24ID:oYiD8jyoa
俺がバイクに乗る理由
革ジャンきてシルバーアクセを
ジャラジャラつけてカッコつけたいから
0218ドレミファ名無シド (ワッチョイ e29d-C5cG)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:59:50.48ID:7MrVuBUv0
アイドルが年賀状1枚三千五百円で売っているのだが
売る方も買う方も死にたくならんのだろうか
何故、三千五百円なのかというと
四千円だと目が覚めるからなんだろうな
パチンコでスったと思えば良いのかもしれんが
逆にアイドル年賀状は物としてアホさが眼前に残るので
パチのがまだマシか
もしかしら当たるかもしれんしな
それともおれみたいに床屋からしか年賀状来ない奴には
元日の朝にアイドルからの年賀状受け取るのも悪かないか
0229ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab5-Qxzg)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:58:45.72ID:RL7XPXhKa
眠い
0231ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2169-JSsW)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:47:15.52ID:LCKkXHI00
>>228
鍋の昭和感が凄い
0232ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7a89-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:56:46.61ID:d4BsToNc0
給付金とか無理でも減税や免除対象増やしてくれ
中古でいいから買いたいエフェクターがあるのに
アンプの修理という予想外な出費が起きた
0233ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab5-Qxzg)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:06:13.10ID:IPbhqxeGa
腹減った
0239ドレミファ名無シド (ブーイモ MM5e-y+Uw)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:34:09.70ID:VZ8Sz3jMM
昔の松田聖子のアルバム聴いてるけど
いいなw
こりゃ金かけて作ってる
0244ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab5-Qxzg)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:45:14.12ID:b9OeZ939a
眠い
0251ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9674-x2Au)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:37:40.54ID:bMJ00IaD0
有限会社ヤマハ特約店は7日、 
新型勤務時間改ざんの新たな社会保険料未納19人が確認されたと発表した。
納付者の発表はなかった。
現在滞納している従業員様は3人。

1週間平均の新規感染者数は15.9人で、7日時点で対前週比106.0%。
0252ドレミファ名無シド (オッペケ Sr5f-07hb)
垢版 |
2021/12/08(水) 02:45:38.85ID:SCaq6xr+r
交通事故起こした時に所持品検査された事ある人って居る?
俺は一度人身事故を起こしたけど所持品検査なんてされた事なんて無い
留置場に拘留される時にはされるかもしれんけど交通事故で所持品検査される事なんてあるのかな?


713 丸 2021/12/08(水) 00:28:10.61 ID:mflm579x
「世界めざしてるんだ〜へ〜
ところでパスポート持ってるの?」とか意地悪言ったりw
「パスポートの色、何色?」とか
まあ大概はおとなりさん色が多いよね 不思議と。
外国人登録証も常時携帯義務だから
交通事故って所持品検査で「おとなりさん」と判明する
0254ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa6a-JumC)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:38:39.10ID:Noub6i5aa
今日は休みなので膝に猫を乗せて
高級カモミールをノリタケのテイーカップに入れて
優雅なひとときを過ごすでつ
0257ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2fe3-k0tk)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:56:45.74ID:KXNIKAQz0
ほんと最近の洋楽もつまらなくなったまんだ
0259ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab5-Qxzg)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:31.15ID:jAboScV3a
病院は診察時間より、待ち時間のが長い
0261ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0a29-y+Uw)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:32:18.80ID:FMU620EX0
今日もさむいね
0263ドレミファ名無シド (ワッチョイ e29d-C5cG)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:13:24.95ID:ZV9G0G9C0
毎日、玉こんにゃく食ってたらいい加減飽きてきたわ
でもなかなか良い食い物だねこんにゃくは
今度は普通のこんにゃくを食ってみようかな
糸こんもうめえよな
0268ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab5-Fgm+)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:10:40.10ID:J31KvY2ua
おでん何買うか決めてからレジ並べや
店員もボサっとしてねーで別のレジで会計すれや
請求書そんなに溜めて来んなや 支払い期限切れてるのが混ざってめんどーなことになってるだろが
どこで支払うのかなんて聞くなや裏読め裏
店員もいい加減使い方覚えろよ ピッピピッピとバーコード読ませるだけだろが
早く年齢確認押せや
店員もそっち側で押せるだろ どー考えても二十歳以上だろこいつは
コーヒーの入れ方分からずに頼むんじゃねーよ
店員も構わず後回しにすれよ さっきまで裏でのんびりしてたんならマニュアルポップでも貼っとけよ
1円玉出したいなら最初から手の中に握っとけよ
店員も落とすなよ 皿用意しとけよ皿
ソフトでもボックスでも変わらんだろ 渡されたもん吸っとけよ
店員も場所覚えろよ117番はそっちじゃねーよ右だよ右
最初から袋頼んどけよ テメェがカゴでレジに持って来てるんだから持って帰れるわけねーことぐらいわかるだろ
店員も察して最初に聞けよ
当たった商品は次回受け取りにしとけよ
店員も商品棚探しに行くなよ レジに置いとけよレジに
0274ドレミファ名無シド (ワッチョイ 53e3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:18:59.73ID:Dmn7yTO10
海外じゃ店は欲しけり売ってやんよの姿勢 
客のほうがエライと思ってる日本人のほうが異常
0275ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2fe3-k0tk)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:39:12.78ID:WzJcc1vq0
でたw海外w
0280ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab5-Fgm+)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:11:24.01ID:0P0nRcQSa
マン臭が酷い人っているじゃん?
動物も同じなんじゃね?
最初にそういう人にぶち当たるともう怖いよね
その辺りちょっと敏感になってるんだよね俺
ちょっとこの人と今日キメたいなーとか思う時に
そういう雰囲気の話とかすると大体プ〜ンと匂ってきて
セーフとアウトが判別できるようになった
ぶち当たった経験がある人は多分判別はできると思うので、何も俺がすごいという話をしているわけじゃないんだけど
0281ドレミファ名無シド (ワッチョイ c796-LL+O)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:26:20.84ID:RPPBAgdC0
逆に絶対臭くない人が分かった気がする
今にして思えば、なんらかの理由で生理がなかったんじゃないかな
だから動物的勘でわかったんだと思う
俺は変態的性欲で舐め回しているつもりだったが
本能的に犬が傷を舐めるような行為だったのかもしれない
0283ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Pm4R)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:25:35.67ID:Fd59A4cCa
電車の中が
冷房全開
0287ドレミファ名無シド (ワッチョイ c784-YCMe)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:53:25.57ID:W3UupatW0
行列できてるレジとか券売機でもたもたしてる人がたまにいる
そういう人に会った時、「早くしろ!」って思うんじゃなく、「この人、むっちゃいい人なんだ。あと数分後に早くしろって思った自分を恥ずかしくなることが起こるから、気をつけとけよ」って思うと清らかな気分になることに今日気づいた
0290ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-wWd3)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:09:43.38ID:KQabacl2a
良いところを見つけようとする努力は素晴らしいと思うけど
遅いやつにむっちゃいい人要素ないやん
0291ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2749-sAgx)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:59:59.97ID:ogdsMUdz0
昨日から緊急メンテ連発でドタバタしてるなーと思ってたらとんでもない量の詫び石(数万円相当)
人生でこんなにガチャ回したことなんて数えるほどしかないわwと思いながら回しまくって
ふと見たらカネ出せばいくらでも手に入る石とは違って一所懸命プレイせんと手に入らん重要アイテムが
ちょっと考えられないぐらい枯渇しとる
これも不具合じゃねえのかなーと思うけど天秤に掛けたら石のほうが重いかなー……
0292ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2749-sAgx)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:20:52.70ID:ogdsMUdz0
あれ? 
もしかしてサヴォイ・ブラウンの「トレイン・トゥ・ノーウェア」って
Tレックスの「トウェンティース・センチュリー・ボーイ」の元ネタなん?
0293ドレミファ名無シド (ワッチョイ c796-LL+O)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:01:12.70ID:17gNDB1P0
変な時間に寝て起きて呑んでたら朝になっちゃった
お風呂入るのがいつものルーティンだけどこのまま寝ないのはつらそうだな〜
都内から群馬へ転勤が決まってワクワクして寝れへんのや
0296ドレミファ名無シド (ワッチョイ c796-LL+O)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:11:43.16ID:17gNDB1P0
今も満足してるけど飽きてるから、不便さや過酷さに期待してるのよ
山奥の荒屋なら、夜中に大声で弾き語りできるかもしれないし
テレビは元々見ないし群れないとダメな人間でもない
0298ドレミファ名無シド (ワッチョイ df16-mKQy)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:21:53.39ID:Ugn0O3oX0
>>296
転勤ならせいぜいアパートやらなんじゃないかね
うちは隣家20m戸建だからまあアンプもアコギも行けるが・・・

とにかくセレクテッドど田舎じゃないと無理だわ
0301ドレミファ名無シド (ワッチョイ c796-LL+O)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:34:38.13ID:17gNDB1P0
ふむ〜。まあ大声で弾き語れるほど田舎じゃなくても、音楽の聴こえ方は変わるだろな
山形で雪の中聴いた松山千春は、ああこういうことなのかと思わされたものや
0303ドレミファ名無シド (ワッチョイ df16-mKQy)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:09:37.98ID:Ugn0O3oX0
1枚目良いね
合法ロリ?

詳細を待つ
0304ドレミファ名無シド (スップ Sd7f-fXI4)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:10:13.72ID:Z63f8ZJpd

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0306ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Pm4R)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:22:36.68ID:9SrqNwYxa
>>292
まぁ
言われて見れば…
0308ドレミファ名無シド (ワッチョイ a7e3-3KRN)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:30:39.40ID:3KchqrDS0
やっぱりピチピチの服着たくないからロードバイクよりクロスバイクみたいなカジュアルな服で乗れる方が気楽だわ
0311ドレミファ名無シド (ワッチョイ c784-YCMe)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:49:16.06ID:AIIW5qQQ0
約10年ぶりに電子レンジ買い換えた
もちろん単機能のやつ
9800円の皿が回るやつから25000円の皿なしのやつに換えたった
最近の低価格家電はパナソニックがいい仕事してるなーと思う
気づいたら白物家電はほとんどパナソニックww
0324ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:49:27.00ID:aF6uLxRla
会社にライブハウス兼レストランを
やってる人がアルバイトで入ってきて
むかしバンドで少しの期間プロとして
活動してた事が人伝にバレて
忘年会で一緒にやる羽目になった 
めっちゃ久しぶりで少し楽しみ
レイボーンのrudemoodやる予定
0343ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:39:56.26ID:bUyKR6Emr
ディープ・パープルの曲に「スピードスター」という曲があるそうですw


963 ドレミファ名無シド sage 2021/12/12(日) 14:43:03.21 ID:x9PHL1QW
今2バンドで演奏してるが
一つがBカヴァーでもう一つがハードロックなのよ
まぁ前者はよよかと繋がらないから論外として
後者ならディープパープルのスピードスターを練習してる最中だが
ギターが腱鞘炎になってしまい治るのが何時の事やら?w
そういうった訳で叩いて聴かせるとなれば、曲一部のドラムソロになってしまうね
0345ドレミファ名無シド (ワッチョイ df16-mKQy)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:41:46.74ID:6VtHkRFz0
インドの山奥?
0346ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4710-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:26:35.67ID:zQ+PVQwY0
お掃除ロボットルンバに弱点が二つあって
1.交換して放置した古弦の巻き込み
2.ギタースタンドの脚に乗り上げて頓挫
始動する前によく見まわして片づけておきましょー
0352ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-SNrH)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:54:36.22ID:bYonOFXX0
先日ここで報告した臭っいもつ煮の件なのだが
信じられんことに一日置いたら全く臭わなくなり激ウマになってもうた
にんにくをケチったのが原因だろうか
つうか臭い消しににんにくや生姜使うておかしくね
なんであの激臭が消えてまうんやろ
香りで誤魔化すというより
消えてしまうだよな
0353ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2749-sAgx)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:13:17.87ID:o70cSMsa0
ようつべの東映チャンネルでみれる『素浪人 月影兵庫』くっそおもろいンゴねえ……
ファッ!? 主人公の人これ松方弘樹のパッパなん!!??
前の東京オリンピックの頃の作品とは知ってたがそう聞くと隔世の感があるンゴ……
0355ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2723-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:24:15.08ID:cB1ActRT0
ツイッターに、「マーチンの7フレにドットが2つあるタイプは慣れが必要」

「そうなんですよ、だからマーチン系のポジションマークのアコギは敬遠してますw」

というのがあってワロタ
バインディングは7フレでも1つなんだから何も問題ないだろ
指板のマークを見ながら演奏する方が難しいわ
0356ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1b-fTQ5)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:29:03.23ID:HFPEbnGwr
スピードスターというドラムペダルがあるそうです
ジョンボーナムもイアンペイスもビックリw



972 ドレミファ名無シド sage 2021/12/12(日) 15:22:53.41 ID:x9PHL1QW
ハイウェイスターが流行ってた頃のペダルと言えばスピードスターだったのにw
IDコロ変えするわりには池沼なんだな…このキチガイw
0360ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-SNrH)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:46:10.87ID:JBwC0zze0
おれが好きな美人生主はほんと全員頭おかしい
しばらく配信してなくて、ひょっこり帰ってきたと思ったら
男と婚約破棄して鼻の骨折っていた
なんか身体売って生活してそうな女とか
そんなんばっか
0363ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4710-yjVA)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:02:07.83ID:2kaCDL9P0
アメリカの映画観ててこりゃ驚いた!
台所のシンクを泡風呂状態にして食器を洗う
これはいいと
ところがそこから食器一つ取り出して即布巾でぬぐったら上げる
次のを出してぬぐってあげる……
以上で洗い物終了〜〜
アブナイ女の所業を描写する、、というわけでじゃなく
ふつうの主婦のふつうの家事風景だから驚いたのです
ありふれた生活習慣でほかにもいろいろこんなふうにビックリポンなのってありますねー
0366ドレミファ名無シド (ワッチョイ c784-YCMe)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:28:59.71ID:Y827aKkx0
急須に入れたお茶の葉をつまんで捨てるのが面倒だなと思って、自分でお茶パックにつめてティーバック状にして急須に入れてた
だが最近、これただ面倒なことを先取りしてまとめてやってるだけで、手間はむしろ増えてるなと気づいてヤメた
久しぶりに普通にお茶入れたけど、普通に入れる方がうまかったというオチ
0367ドレミファ名無シド (アウアウアー Sa4f-50uK)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:11:56.27ID:KtXxjVM5a
子ども時代から寝起きの時に天井の模様をボーッとながめて考え事する習慣があるんだけど、この春から引っ越してきた借家の天井が木目調で、じーっと見たらマ〇コに見えて困っている。
朝、しっこする前にしこる癖がついて遅刻することがある。
皆さんはそういう経験ありますか?
0368ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-SNrH)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:52:24.96ID:DUPWMa4a0
自分で作った餃子ほど美味い餃子はないが
なんだかんだゆうて自作だと高価になってしまうが
もしかしてニラなんていらねえんじゃないかと思い
白菜とキャベツとニンニクとひき肉だけで作ってみたら
やはり正解だった
うますぐる
たまたま白菜があったからだが
白菜かキャベツどちらかと挽き肉
これが削ぎ落せるとこまでそぎ落とした究極の餃子の姿だろう
0379ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa6b-Pm4R)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:18:50.14ID:/3aOT6dra
寒い
0380ドレミファ名無シド (ワッチョイ c784-YCMe)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:28:08.80ID:5Hc/5D6M0
ムジカの紅茶250gを毎年寒くなってきた時期に一回買ってる
公式サイトで買うとカード使えないし、配送料かかるし、代引きだと代引き手数料取られるし、定価プラス1000円札だからとっても割高
0388ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a9d-axPQ)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:45:33.03ID:8m0ufvjQ0
エロ漫画家も大変そうだ
昔、カップルでエロ漫画描いてるプロのエロ漫画家配信者がいたのだが
彼女は絵を描くのが好きで
男がストーリーを考えていたと思うのだが
とても不思議な光景だった
その女にとっては何を描いているのかは問題ではなくて
描くこと自体が楽しそうに見えた
0389ドレミファ名無シド (スッップ Sd8a-ujj6)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:46:13.51ID:/vSUBL+cd
今までは、子供が「おれカツラ!」とか言いながらやるいたずらみたいに頭皮を
ただ前後に動かすだけで満足していたけど、それじゃダメな気がしてきた。
むしろ「頭皮の筋トレ」みたいなつもりで力一杯やるノリに変えてみようと思う。
顔ヨガを推奨しているサイトでも、筋肉というものは最低5秒以上の負荷をかけ
ないと、その効果を発揮できないようなことを書いていた。
5秒以上、つり目になるほど思いっきり頭皮を後頭部に向けて緊張させては、逆
に眉を極限まで上げて、全頭皮を頭頂部に向けて絞り込むような動きを繰り返し
てみようと思う。それも本当に頭皮がジーンとしてくるくらいの強さで。血行や、
リンパの流れに明らかなプラス効果を実感できるようにするのがこの療法のコツ
かもしれない。
これでまた、あと8ヶ月様子をみてみる。
0390ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b49-7qKd)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:23:09.97ID:Axw/C1hJ0
寺生まれのキラーT細胞さん「おっ、めっちゃ勢いよく分裂する細胞おるやんけ!癌細胞や!ぶっ頃したろ!破ァッ!!」
毛母細胞「グエー新団子」

ハゲは遺伝だからあきらメロン
0391ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f96-nhNr)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:04:04.69ID:nxKexZko0
ハゲてるのにオールバックにして見せつけてる
女が寄ってくるようになった
女は前髪で顔を隠すシャイな生き物だから、俺の強さに惹かれ、眩しさにめまいを覚えるのだろう
0393ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b49-7qKd)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:24:18.73ID:Axw/C1hJ0
アンカツさんにウマ娘キャラの絵を見せて原案競走馬を当てさせる企画
全戦乗ったダイワスカーレット一目で正解
2歳で2戦乗っただけのゴールドシップまた一目で正解ときて
3問目笠松でさんざん乗ったオグリキャップ
葦毛まで一目で理解して何故か全くわからんとか
0396ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a9d-7pQo)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:10:59.93ID:Ss1FHQwj0
北海道のホテルで飛び降りるとか豪華だよな
何があったのかは知らんが
病んでたんだろうな
35歳で仕事もうまく行ってて北海道でうまいメシ食って
何が哀しくて飛び降り自殺せにゃならんのよ
0398ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b9d-Di8R)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:28:52.55ID:CZDLUzmu0
母親とも確執があったらしいし
このコロナ禍での悩みもあったんだろうし
俺ら凡人にはわからん何かがあるんだろう
ブラック企業のやつとかもそうだけど辞めて静養すればいいのにね
なぜ死を選ぶんだ
0401ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:27:16.81ID:lSsu5aiRa
>>394
彼女から興奮気味に
ライン来たんだけど正直なんとも思わなかった
関係おかしくなると嫌だから
自分もテンション合わせたけど、、、
0404ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a9d-7pQo)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:00:35.82ID:Ss1FHQwj0
禁煙して一ヶ月経つだろうか
昨日も買おうか迷ったが
止めようと思えば止められるかもなと
だがまた一から始めるのはもったいねえなと
向かいのあんちゃんが辞められずに玄関先に出てきて吸っている姿を見ると
勝ったなと
0405ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf84-HRD/)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:04:49.41ID:Zt3LC2Iv0
最近広めのアパートに引っ越した
前のアパートではポカポカになって気に入ってたオイルヒーター使い始めたんだが、室温がいっこうに上がらない
エアコンの方が優秀かもしれない
0406ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9f-0JZO)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:49:41.42ID:HMmnP2bba
エロマンガ島って
どこの島だっけ?
0407ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a9d-7pQo)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:00:20.46ID:Ss1FHQwj0
オイルヒーターなんて効かないのあたりめえだろドアホ
しかもかっこだけのおもちゃみてなやつだろ
あんなもん体に縛りつけでもしねえ限り温まらんわ
0408ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a9d-7pQo)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:12:29.14ID:Ss1FHQwj0
マーティが新聞広告にブライアンセッツァーのレッスン出てたから連絡したらしいが
そんなことまでせんと食ってけん時期あったんだな
オーケストラやる前くらいだろうか
迷走してた時期あったからな
0411ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9f-0JZO)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:55:52.54ID:9h9sYI4sa
寒い
0413ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7e3a-nhNr)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:39:20.28ID:BvimE3Qp0
遮熱カーテンと自作二重窓でだいぶ暖かい
綿入り半纏と漁師の着る肌着着てるのもあるかも
0416ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7e3a-nhNr)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:07:12.31ID:BvimE3Qp0
エロ画像貼りマンさんありがとう
こうして見続けて思うのは、つくづく女は若さが全てと言いたくなるくらいに
若い女の魅力と、そうじゃないものを見せつけられるは
0420ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7e3a-nhNr)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:53:04.55ID:BvimE3Qp0
逆アナルっていわば
アンプのつまみで音程を調整して、ギターから音が出るようなものだよな
0422ドレミファ名無シド (ワッチョイ f330-0JZO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:11.30ID:AQpe0X5f0
エアコンのフィルター
掃除したら
暖房の効きが良くなった
暖かい
0424ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b49-7qKd)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:29:20.11ID:aFAplcZ60
ちょっと前まで5キロ700円とかだった業務スーパーのスパゲチーなら兎も角
スーパーで売ってる国定麦価の小麦粉と変わらない値段で何を心配するのか意味が分からない
0425ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b49-7qKd)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:59:10.66ID:aFAplcZ60
後編観たら結局アンカツさんほぼ即座にオグリキャップも当ててて芝
ウマ娘関連のツイートに反応してたって話もいっぱいあるし
なんやしょうもなアナタ三味線お上手やねってしか
0430ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9f-nhNr)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:37:20.83ID:9tTjtJ51a
>>427
ババアやないか
0439ドレミファ名無シド (ワッチョイ af10-j66Y)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:32:02.69ID:io+YXhV50
帰還前園
まるで宇宙で捕獲された珍獣
0440ドレミファ名無シド (ワッチョイ af10-j66Y)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:34:22.44ID:io+YXhV50
前澤か
0444ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7e3a-nhNr)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:26:58.72ID:GHy3/01m0
ウルさんマイク離さないすぎやで
0445ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a9d-7pQo)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:28:56.72ID:7kQ18h+S0
メンチカツて油ギトギトでハンバーグよりランク低いやん
ところが先日、餃子のタネがひと拳余ったので
裸餃子のハンバーグはツマらんなと思い
メンチカツにしてみたら
惣菜で売られているのとは別物で
メンチカツてすげえ美味しい食いもんだ!と思っちゃいました
餃子用のタネだから味が多少ついていたのでソースなしでイケちゃったですよ
おれのメンチカツより美味しいメンチカツは売られてねえんじゃね
0457ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b49-7qKd)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:40:43.63ID:rrTQLuhM0
道にうんこが落ちてて「うわーっうんこだ!くせぇー!きったねー!!」ってはしゃぐのは小学校低学年ぐらいまでで卒業しとけって話
仕事で仕方なくキチゲエに触る医師でもないのに喜んでキチゲエに構うやつの気が知れん
0460ドレミファ名無シド (ワッチョイ af10-j66Y)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:41:13.73ID:TZpYgkuz0
とにかく前澤の好感度つったらほとんどゼロなのはなぜなんだぜ
0463ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8bae-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:23.46ID:nPxXkZPt0
>>460
お前が持っていないものを全部持っているからじゃないかな
0465ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b49-7qKd)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:19:40.59ID:rrTQLuhM0
例のミュージカルはダブルキャストのもう片方で全公演やるとの由
これぞまさに究極のショーマストゴーオンってやつだな
脚を折ってしまえ、とだけ言わせてもらおう
0467ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7e3a-nhNr)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:06:59.33ID:nBxe2lNV0
そういうもんなんか
なんか別の例えで例えてみてほしいな
クリキンの田中かムッシュどちらかで全パート歌い切るみたいなもんとか
0483ドレミファ名無シド (オッペケ Srb3-OxRz)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:20:42.32ID:w2/YIXRsr
>>482
君は関西人か?
いまどきの若い子はオメコとは言わない
何なら意味を知らない子だって居る
「なんて言ってるの?」と訊いたら
「マンコです」って言ってた

イブの夜って客が殺到するらしい
0494ドレミファ名無シド (ワッチョイ 01e3-c4lh)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:07:05.39ID:5z9Ku7gw0
インテル、中国に謝罪

米半導体大手インテルは23日、部品メーカーに中国・新疆ウイグル自治区の製品や労働力の使用禁止を通告したことについて、中国国民に謝罪した。中国内で反発が強まっていることを受けた措置。

同社は部品メーカーに宛てた12月付の年次書簡で「サプライチェーン内で新疆の労働力を利用したり、新疆から製品やサービスを調達することがない体制を確立するよう義務付けられている」とし「複数の政府」が導入した規制に従った措置だと説明していた。
0499ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6fae-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:56.36ID:Ge01/Sc70
>> 米人気女優ジェニファー・ガーナー
>> 48歳で初体験 父親を恐れてできなかった
0502ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:24:26.16ID:KqYJcsYDa
仕事で頻繁に一緒になる女
取引先の人からよくナンパみたいの
されてるけど性格悪いから一ミリも興味ないし
裸で寝てても素通り出来る自信ある
アー今年もボッチだった
0505ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab3-E/Oo)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:55:57.44ID:eUu8cgA2a
>>496
紺パンのデブオヤジか、論外だろ
0509ドレミファ名無シド (ワッチョイ 533a-E/Oo)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:31:29.70ID:oHcQPfG20
クリエイトで商品入れ替えの為30%値下げされてた洗剤を買って使ってみた
若い頃のお気に入りだったイメクラ嬢のパンティの香りがして切なくなった
0512ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f84-hsjG)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:32:24.44ID:LmiYhs8I0
今日ニトリに行ったらクリスマスコーナーがすごく縮小されててビックリ
まあ当日に飾り買う人はほとんどいないだろうから当たり前なんだけど、あまりの早さに驚いた
0515ドレミファ名無シド (ワッチョイ e39d-agQu)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:59:40.55ID:xVSqT3Va0
感染者の近くに未来から来たオババが居たような気がするな
つまり、あのオババが感染して未来に戻る事によってウイルスを採取した事になるんだな
オババは死ぬか生き残れるかはわからないと
0517ドレミファ名無シド (ワッチョイ e39d-agQu)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:09:08.45ID:xVSqT3Va0
右翼的な思想というのはアメリカ的な思想なのだが
日本にはアメリカも恐れるアメリカとは関係の無い
皇室を尊ぶ日本独自の右翼思想というモノがあるわけだ
それを抑えつけるためにアメリカは日本に九条を課したわけだ
なので日本独自の右翼はアメリカとか関係ないのだ
これが自民党の中には
アメリカの尻穴を舐めておけば安泰という派閥と混在しているわけだ
0521ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-hgLU)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:33:42.64ID:KBWji9xla
最近のマイブームは通勤の車内で雑学動画をスマホから
カーナビに飛ばしてひたすら聞き流す事なんだけど
自転車の飲酒運転って捕まると
懲役5年以下もしくは罰金100万のどっちかなんだって
0524ドレミファ名無シド (スップ Sd03-3osF)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:09:59.34ID:QO6tgQMmd
俺は音感の先生に師事して訓練したけど、階名唱が主な訓練だったよ。
音痴な奴ってのは根本的に頭の中の音のイメージが弱いんだよ。

音のイメージがどのくらいしっかりできてるかを確認するのに発声するのが良いわけ。
頭の中で音の高さのイメージが明確になっていれば、歌い出しで声のトーンを外してもイメージに向かってチューニングしていけるんだよ。
まさにラジオのチューニングをするような感じでね。

喉という楽器の練習はしてないってのは頭の弱いやつの勘違いだね。

ちなみに俺は先生に師事してトレーニングしたおかげで、
平均律と純正律の違いを声で使い分けられるようになった。
その副産物として歌を歌う時に音を外さなくなったね。
発声練習やビブラートなどの表現方は訓練していないから上手いってのとは違うけど。
0526ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-hgLU)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:41:29.73ID:wLiraVlba
バスキアのカッコイイポスター買ったんだけど
デカ過ぎて壁改造しないと飾るの無理
0527ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb69-7vfY)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:50:22.92ID:rINCJrlJ0
>>520
波田陽区にしてみたら面白いと思う
0528ドレミファ名無シド (ワッチョイ e39d-agQu)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:13:06.46ID:nhczyaVj0
目覚める事が射精や排便に必的する快感になってきた
良く言えば目覚めが良い
生きて行く上で特に必要なものに快感は備わっているわけだからな
起床する事が生活する事の第一歩なわけなんで
悪く言えば末期かな
おはようぽんこつども
0532ドレミファ名無シド (ワッチョイ e39d-agQu)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:20:50.11ID:nhczyaVj0
子供の頃
時事放談はジジイの世間話しだと思っていたが
今思うに面白そうな番組だが
それが芸能人コメンテーターに代わったという事なんだろうな
0535ドレミファ名無シド (ワッチョイ e39d-agQu)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:13:47.47ID:nhczyaVj0
和田アキ夫が
鬼の首でも捕ったようにアベノマスク廃棄に苦言を呈しているが
そんなもん選挙の時点で言えやゴミが!!!!!
分かりきってた事だろボケが!
0550ドレミファ名無シド (ワッチョイ 01e3-Ilkb)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:53:36.26ID:HYwP3KHK0
残念ながらチ○コよりマ○コの方が不衛生だし口臭も男より女の方が臭い人が多いいと証明されてるんだよな
0555ドレミファ名無シド (ワッチョイ 533a-E/Oo)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:29.96ID:8gt1MAkv0
たちんぼでも無臭もいれば、箱ヘルで激臭もいる
抗生物質飲ませてまでマン舐めを要求してきた臭マン嬢にも出会った
デリBBAに指マンしたら腫れ上がって、モノに触れるたび激痛でクラビット錠を処方されたこともある

マン臭事変、武勇伝にはあらずやで
0566ドレミファ名無シド (ワッチョイ c341-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:15:32.02ID:fDaJZK5g0
妻が出産まで子供連れて実家帰省中なので猫と留守番の年末
https://i.imgur.com/LXlhJIs.jpg
NUXの歪をJOYO R-20に入れ替えようか迷っているとこ
昨日「実機あるよ!」と連絡受けて試奏しに行ったが個人的にはケンタ系の後ろにBBpreamp系の方が好みなんだよなぁ

まぁ、ライブはマルチ使っているんでどうでもいんだケドね
0577ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8569-7vfY)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:59:10.96ID:EqRQxbT30
近所のスナックで凄いもの見つけた

https://i.imgur.com/Qf66UCa.jpg
0580ドレミファ名無シド (ワッチョイ 01e3-Ilkb)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:26:07.46ID:4yEHxZoJ0
外人は同調圧力好きだよな
0582ドレミファ名無シド (ワッチョイ e39d-agQu)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:52:14.00ID:uZwhLSC+0
美味しいカレーレシピやパスタレシピを教えてくれるユーチューバーがいるのだが
何も悪い事していないのだが生理的無理で
観てるだけでひっ叩きたくなる二人を紹介しよう
とってもキモイんで覚悟して観てほしい
つうか料理人て頭悪そうでキメエ奴多いよな
おまえらも料理人なんじゃねえのか?
https://www.youtube.com/watch?v=PmqWf7jaX4M&;t=797s
https://www.youtube.com/watch?v=PD5szpDQ2P0
0589ドレミファ名無シド (ワッチョイ e39d-agQu)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:05:49.48ID:uZwhLSC+0
困り果ててる地元の人達には悪いが
小笠原の軽石問題て滑稽だよな
少しずつ運んで無くなるんならいいけど
無くなるもんなんか?
また噴火したら諦めるのだろうか
0592ドレミファ名無シド (ワッチョイ 533a-E/Oo)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:50:55.93ID:beJpPJgM0
短文で保守るのも味気ないと感じた
有志による粋な計らいでしょう
0595ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f84-hsjG)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:22:45.02ID:IxEPkBR00
ヤフーのサービスの中で唯一いいなと思うサービス
知恵袋
スマホでヤフー開くとすみに追いやられてるけど、もうちょっと大事にした方がいいと思う
0602ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5760-qFgT)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:07:01.53ID:JGnuqBIO0
近場の温泉に行ってきた
あいかわらずそこの薬湯とやらに入ると肛門が燃えるように熱くなる
0604ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2910-4ZTf)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:09:53.75ID:9Ozd4Cc/0
気象情報で気圧配置説明するときに
等圧線の模様をタテジマとかヨコジマとかは
使わないほうがいいワードだと思うの
視聴者の頭がみーんな別のほうに持ってかれちゃって
せっかくの情報が全然入ってこなくなるから
0607ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f84-hsjG)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:26:31.33ID:bV3twgAa0
リビングからテレビ撤去したら年末年始はほんとに有意義に過ごせるなあ
読書がすごい勢いですすんでいく
紅白歌合戦だけはリアルタイムで見てやるかな
0612ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f84-hsjG)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:31:48.47ID:bV3twgAa0
普段は人があんまりいないスーパーでもカゴにものっそい食い物入れた人が並んでる
すげーな
逆にB級グルメの飲食店はガランとしてたりするんだよなー
0617ドレミファ名無シド (ワッチョイ 01e3-ySkK)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:48:13.21ID:HD5YYeXY0
バイクか電子ドラム買うか悩みどころやな・・・
0619ドレミファ名無シド (ワッチョイ e39d-agQu)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:48.78ID:kwb2Q8qi0
>>614
配信者ならまだしもwwwwwww
つうか見回りに行ってるおまえもおまえだろwwwwww
0621ドレミファ名無シド (ワッチョイ 73e2-DbOn)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:34.89ID:cfDS1q+Q0
幼馴染♀から
「ティンコ硬くて大き過ぎて痛いの!」
と言われ以来、ずーっとレス

妹からは「サイズ合う友人探そうか?」
と同情され、
姉からは「男同士も試してみれば?」
と萎え案出され、

親友からは「事前発射で硬さ控えめ」
で行けと言われ

なんかもう面倒くさくなってきました
0622ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f84-hsjG)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:21.97ID:bV3twgAa0
ミスチルの桜井とプロデューサーの小林ってケンカ別れしたって聞いたけど、ap bank fes’21は一緒にやってんだな
NHKで見て知ったわ
宮沢賢治になりたい小林とのギクシャクは解消されたんだろうか
0626ドレミファ名無シド (ワッチョイ e39d-agQu)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:08:58.16ID:kwb2Q8qi0
misonoがプロデュースするエステが
先日の放火事件のあったビルの現場の真下の階にあったらしいのだが
営業再開する方向で進めているらしい
そんな事があった場所のエステとか行こうと思うものだろうか
つうかプロデュースて何だよ
金貰えんのか?
そういやmisonoはダイエットの実積があったな
0644ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9a9d-8aFQ)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:08:54.19ID:7ZQuD7Ib0
ハンドルネームがセンスの欠片も無く
頭悪そうなやつはハンドルネームを変えて
やはり糞面白くも無いセンスの欠片も無い書き込みを連投していて
見てるこっちが恥ずかしい
@ユーチューブコメ欄
0645ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0e3a-2IK5)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:15:11.84ID:SmNBbCPB0
>>643
ロキノンとか音楽と人だね…
たとえば一般人にとって、「ダンカン」といえばたけし軍団の人だし
間口は広いほうがいいのさ
0648ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa52-1468)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:18:17.80ID:vRE1lSura
雪で道路がやばいから車で少し遠いところまで行くの嫌で
近場のスーパーとか店にちょこちょこ行ってるんだけど
凄い人だかりいつも行ってる大型スーパーの駐車場が満車になってるの初めて見た
あとパンと牛乳が棚にほとんど無かったのなんでだろ
帰りにマックに寄ったら30分近く待たされたバイクもしばらく乗れないし
新年は猫と家でじっとしてる
0652ドレミファ名無シド (ワッチョイ a3e3-qdTq)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:36:19.94ID:xRNlZtxM0
おせちとか特に嬉しくない食べ物
0657ドレミファ名無シド (ワッチョイ c784-/qZe)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:24:28.56ID:xHj111J10
録画始まると録画してる番組に変わるのか
iPadで紅白、テレビでRIZINになっちまったぜ
マルチモニターで見ながら、さらにiPhoneで TikTokや2ちゃんねる見れるとかほんといい時代になったなあ

今年のシバターくんも勇敢で感動したぜ
プロの格闘家相手に挑戦する度胸もだが、さらに勝つとか本当にすげえww
0659ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8a60-/+db)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:42:56.99ID:+d23w1w70
俺もももいろ歌合戦見てるが思いのほかオモロイ
0662ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0355-4kfC)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:11:39.80ID:zJUyRUmT0
クラプトンを特集しようとしてるみたいだが、外国人は来年も難しいんじゃない?
ひとまず日本人の、これまでやってこなかった人達を深掘ってもいいだろ
俺はtoricot特集してほしい
0669ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3710-VGRc)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:27:40.00ID:LgPNrnJ90
さっそくウンチ出たので初ウンチかと思ったんですが
座りながらよくよく考えたら
これ去年分なのでザラーストウンチじゃね?
0671ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa52-1468)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:47:47.60ID:lC+MiReha
あけおめことよろ
0676ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3d84-EXqI)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:30:41.52ID:HZrRTsaG0
BUMP OF CHICKENが紅白出てたけど、ベースくん見るとどうせ「めんどくさい仕事早く終わらないかな」とか「裸エプロン」のこと考えてんだろなとかついつい思ってしまう
わりとファンだったけど、もう落ち目かわからん
文春砲おそるべし
0677ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41e3-0xkI)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:42:01.24ID:WNEAuNH50
バンプとかどれも同じ曲だよな
0685ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4289-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:59:15.12ID:q4sJCpl/0
ワウの調子がイマイチだから接点修復剤かけて電池交換するだけのつもりが
ギア調整→弾いて微調整の繰り返しで沼った
あけましておめでとうございます
0686ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6e3a-Y0Kq)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:37:58.55ID:wKJwxRHJ0
演奏者の休日という感じで良いですね
僕もガットギターをエレガットに改造しましたが
PUに手で圧をかけないと低域がショボくなります

ともあれ、おめでとうございます
0688ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41e3-0xkI)
垢版 |
2022/01/02(日) 07:59:45.01ID:8jA1f1AP0
ゆらゆら帝国
0692ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41e3-0xkI)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:12:34.93ID:8jA1f1AP0
>>691
学歴コンプが1番多いのはFラン大卒
0703ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41e3-0xkI)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:39:20.30ID:8jA1f1AP0
>>701
お前そのコメからして小卒か?
0707ドレミファ名無シド (ワッチョイ be55-UybC)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:33:08.76ID:n0E3p9Pz0
うちは母子家庭で貧乏で、俺が生まれた時はビデオはおろかカメラすらなかった。
だから写真の代わりに上手じゃないけど、母ちゃんが色鉛筆で俺を描いて、アルバムにしてた。
どうにかして形に残したかったらしく、毎日赤ん坊の俺を一生懸命描いてた。
絵の隣に『機嫌が悪いのかな?』とか『すやすや眠ってます』とかのコメントが付いてた。

小学校四年生の時、家に遊びに来た友達数人にそのアルバムを発見されて、
めっちゃくちゃ笑われて、貧乏を馬鹿にされた。
友達が帰って直ぐ、俺は3冊あったアルバムを破り捨ててゴミ箱に突っ込んだ。
パートから帰って来た母ちゃんがそれを見つけて泣きだした。
破いた理由を言っても泣き止むことはなかった。

翌朝起きると、母ちゃんはゴミ箱から集めた破れた絵を一所懸命セロハンテープで繋いでた。
「恥ずかしい思いさせてごめんね。でもね、これ、母さんの宝物なんよ」
申し訳なさそうに優しくそう言われると、涙が溢れ、俺はごめんなさいと謝った。
0711ドレミファ名無シド (ワッチョイ 429d-HMY7)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:33:47.40ID:qwCgbqEd0
夏の魔物の主催者のガキが
フェスの赤字補填に山売って補ったゆうてたが
山も大した値段じゃねえんだろうな
土地があっても使わなければ無価値やからな
0713ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3d84-EXqI)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:36:00.57ID:pVmZPdsq0
何年かぶりにドミノピザ食った
持ち帰りで1000円くらい
某デリバリーピザ屋だと2000円
ドミノできて価格が適正化されたわ
某デリバリーピザ屋で頼むやつ、この地方都市ではもうそんなにいないだろうな
0717ドレミファ名無シド (ワッチョイ 429d-HMY7)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:30:02.01ID:qwCgbqEd0
アメリカて地震被害て聞いた事ないような気がするんですけどどうなんすかね
大地震てパニック映画はあるんだけどね
竜巻映画はるじゃないですか
で去年、映画のような竜巻被害があったわけだが
あれ、毎年起こるかもしれないじゃないですか
であれが原発を襲ったらやべえんじゃねえの?
ノストラダムスの空からの大魔王てオゾン層が破壊されて
降り注ぐ太陽エネルギーの事なんじゃないですかね
0720ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa4a-WVoK)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:04:02.20ID:AxWhxk4Pa
今年の干支なんて興味もなく
虎の真っ赤なスカジャン着て初詣行って干支が虎と知って
なんか凄い恥ずかしかった
一ミリも意識なんてなかったのに脱ぐと寒いし、、、
0724ドレミファ名無シド (ワッチョイ 42e2-8pf/)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:33:46.72ID:ntMRz0fh0
寒すぎて死にそう
姉の布団に入ったら暖かくて爆睡

朝起きたら私(妹)は何故か下半身だけ
スースーのお裸さま

姉も社会人生活10年で色々とストレス
溜まってるのかな
0730ドレミファ名無シド (オッペケ Srf1-D3Eg)
垢版 |
2022/01/04(火) 05:36:38.89ID:4o97bXjCr
姉が爆睡してる妹の下半身を剥き身にして弄ぶなんて
エロ漫画なら過去に例を見ない新ジャンルなんだがな
「舞-HiME」ってアニメでそういう描写はあったけど
赤の他人だったしな
0736ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3149-Iopg)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:26:38.97ID:rGZY+TKJ0
わかっちゃいたけどクラシック・シニア継承の相性がどの娘でも悪すぎるっていう関門が想像を遥かに超えてキツい
初期継承で芝・長距離の適性がそれぞれ3段階アップのDまでは到達できるが
クラシック・シニアの継承で赤継承が出る率が天文学的に低いので当たり前にDのまま終わる
宝くじレベルの豪運に恵まれなきゃ両方Bまで行くのは無理
ハルウララ有馬記念チャレンジはマジでエンドコンテンツだわ
0737ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3d84-EXqI)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:35:15.88ID:X12in7YW0
土日はラーメン屋めぐりをすることにしてる
正月でラーメン屋休みだったからラーメン食わなかったら、下げ止まりしてた体重が落ち始めた
土日のラーメンが原因だったか
今後は週一、隔週、月イチというふうにラーメン減らしてこ
0738ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3149-lyZY)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:36:30.13ID:rGZY+TKJ0
それでもデフォルトの芝・長距離適性両方Gだと15位に数十バ身差を付けられての一人旅16位で
レースでも何でもない晒し物になるだけの罰ゲームだったのが
適性Dなら最終コーナーまで4位、そこからズルズル下がってバ群に呑まれての8位で
勝ち負けにはならなくてもレースにはなるようになるから
それだけでも少し感動的
0739ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3149-lyZY)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:36:30.34ID:rGZY+TKJ0
それでもデフォルトの芝・長距離適性両方Gだと15位に数十バ身差を付けられての一人旅16位で
レースでも何でもない晒し物になるだけの罰ゲームだったのが
適性Dなら最終コーナーまで4位、そこからズルズル下がってバ群に呑まれての8位で
勝ち負けにはならなくてもレースにはなるようになるから
それだけでも少し感動的
0740ドレミファ名無シド (ワッチョイ 31ae-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:18:14.23ID:78v+YtlB0
あの瞬間のあれはあれがあそこを通ることによるあれだから
あそこをあれすればあの瞬間のあれがずっと続くわけだ
0743ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4d10-SPR8)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:49:28.97ID:QDTf+MKn0
毎年恒例の?
芸能人かくし芸なんちゃら
今年は見かけないけど絶滅?
もしそうならざまあっす
0746ドレミファ名無シド (スフッ Sd62-e+kU)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:39:40.20ID:EUn433Eyd
ちょうどギター始めて一年経ったけどなんかもう嫌になってきた
メンタルが不調なのかそもそもギターってそういう時期があるものなのかよくわからない
0756ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4d10-SPR8)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:40.05ID:b3aRz7cJ0
病院で血圧測定しました
https://imgur.com/jsR7TvT
2階への階段でフラついて落ちそうになりました
0757ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41e3-0xkI)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:59:12.84ID:cr/lg4ji0
>>756
やば
0759ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3d84-EXqI)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:05:39.71ID:a2Tmc9ZR0
ニルバーナのアルバムジャケット
金追っかけて泳いでる赤ちゃんがおっさんになって金よこせって訴えてんだってな
世界有数の有名赤ちゃんになれたのにって思った
0763ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3d84-EXqI)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:35:10.89ID:a2Tmc9ZR0
今ってサブスクでどんな音楽でも聴けるし、すぐ検索して流せる
だからジャズの名盤紹介という本を買ってかたっぱしから聴いてってやろうと思って今日から始めた
まあまあ(・∀・)イイ!!

だが、ウンチクはいらん
ミュージシャンがどんなことをしてきたかとかどうでもいい
このテイクのココがカッコいいとか紹介してくれるとうれしいんだけどな
0769ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3d84-EXqI)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:50.85ID:RWmXiY/O0
マクドナルドのダブルチーズバーガーセットにシェイクMサイズをつけて食ってしまった
今週2回目のマクドナルド
昼間はラーメン食べたし、これはデブまっしぐらだ
明日から粗食にしよう
0773ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4d10-SPR8)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:59:19.76ID:jbT8vNsj0
チコちゃんのカラスキョエちゃんの歌「江戸川慕情」に
江戸川のせせらぎゆう言葉が出てきますが
江戸川ってせせらぐのかって
0774ドレミファ名無シド (ワッチョイ 429d-oSOC)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:15:39.69ID:unUFVTSf0
シェイクを飲みながらバーガーを食う神経がわからん
デザートという位置づけなのか?
あとメシ食いながらコーラ飲むなや
ハンバーガーには水かウーロン茶だろがドアホが
0780ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3d84-EXqI)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:45:03.67ID:RWmXiY/O0
以前ウソツキとかいうバンドの恋学者って曲がTikTokにちょくちょく流れてた
今ちゃんとしたオーディオ環境で聞いたらとってもカッコよかった
久しぶりによさげなバンド発見したと思ったら、2年前にボーカルくんだけ残して全員脱退してたww
しくじりバンドパターンかよってズッコケたわ
0782ドレミファ名無シド (ワッチョイ dde3-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:46:30.22ID:qLVYL4kR0
お好み焼きにはコーラが必須
0784ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f69-WBrE)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:17:59.14ID:3j/kssQW0
フェンダーが無ければスクワイアーを弾けばいいじゃない
0785ドレミファ名無シド (スッップ Sd9f-gFid)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:33:36.46ID:8kTAtzK0d
煽りでも何でもなく純粋な感想なんだけど、
いや、結局煽りとして思われてしまうんだろうけど言わせてくれ

お前らの腕ならパシフィカとかその辺で十分じょないか?そんな高いギター買う必要あるの?
0786ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f69-WBrE)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:46:13.24ID:3j/kssQW0
実は俺、販売価格30k以上のギター買った事が無い
本物のギブソンやフェンダーは経費で落ちる様に成る様な人が買えば良いと思って居る


とか言って今まで使った総額考えると数本買えてるんだけどね
0787ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfe3-MwDb)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:14:40.70ID:zmGHdkBA0
好きなギタリストなんてヴィンテージとか弾いてるしどうせギターに100万とか出せないから見た目似てる安いギターとかでなんちゃって気分を味わってる
0797ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9d-yxWL)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:48:51.77ID:gTF1YiGh0
バカだなちげーだろ
それを言うなら
フェンダーが無ければギブソンを弾けばいいじゃないとかだろ
スクワイアを弾けばいいじゃないとかだったら一理あるなとなるだろ
0800ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff89-EgL+)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:15:43.91ID:YxTkbNht0
音楽は楽器からつくられてきた。クラシック、ブルース、ジャズ、ポップスという順番で。

日本の不完全ポップスは
ミキシングコンソールから出てきた楽器、音楽ジャンルが不在の
音楽。
0804ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfb8-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:44:17.34ID:7tk0lRNi0
音階練習ぐらしかできないのに3本目のエレキギターかっちゃったそして騒音の苦情が来たどうすんのさ
0808ドレミファ名無シド (スッップ Sd9f-gFid)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:29:17.91ID:Q/fGcYwQd
僕はハゲです。45歳男性です。
結婚もしてません。
一番のコンプレックスは、ハゲている事です。貯金は65万の一人暮らしです。家賃は4万です。ハゲさえなければ、それなりのルックスです。
体型は、普通です。そんな中、発毛専門の病院に行ってきました。
病院の先生に聞くと、
今まで、ハゲの施術で、発毛しなかった人は、いないとの事。
1年間、病院に通えば、必ず結果は出ます。発毛しなければ、返金もします。それだけの自信はあります。
との事。1年間は、我慢して下さいとの事。
発毛専門の大学教授が多数在籍してるので、必ずコミットします!
貴方の場合、マイクロスコープで見させて頂きましたが、今なら、まだ間に合いますと言う話しです。が料金です。45万です。
しかし、提案もしてくれました。
最短で発毛は、45万ですが、お金の話しなので、まずは、当院のシャンプーで油分を取ってもらい、時間はかかりますが、20万の安いコースもあるそうです。
それで、実際に発毛した方います。施術の内容は、条件として、当院のシャンプーで毎日、油分を取ってもらう→2週間に1回頭皮の状態を見て、専門的な頭皮ケアをさせて頂きますとのお話しです。当方、抜け毛が多く、薄毛、細毛です。将来ハゲは確定です。しかし、結婚もしたいです。
でも、ハゲは、見た目で敬遠されます。周りの目も気になります。コンプレックスです。45歳ならまだ若いです。が、お金のかかる話しです。皆さんならどうするか。
アドバイスお願いします。
0810ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f69-WBrE)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:34:56.38ID:qH40UN5r0
9.11は米国の自演じゃないし、WHOは中国から献金なんか貰ってないし
トランプは次期大統領選に出馬なんかしないし
ハゲは治るよ
0814ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9d-yxWL)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:26:44.43ID:54RiX52B0
包茎手術屋の死にぞこない医院長が
オミクロン株は風邪みたいなもんで重症化しないゆうとるが
ならば今こそバンバン感染しとけば
怪しげなワクチンを接種せんでも集団免疫を獲得できるのではないだろうか
ま 極ウヨの包茎屋の言う事だから眉唾だが
0815ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9d-yxWL)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:29:36.83ID:54RiX52B0
昆虫人はないだろうが
昆虫でもバクテリアでも
そういったモノが世界を支配しているという考え方はありえるよ
人間がアホで傲慢なだけでな
0818ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5fdb-pBh7)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:02:37.63ID:iH+YduAM0
>>817
マジか、WHO最低だな!
0819ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f69-WBrE)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:39.96ID:qH40UN5r0
>>817
マジか、ハゲ最低だな!
0826ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f84-EWDH)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:00:51.18ID:tLthscEE0
今朝ピンポン鳴ったのでインターホンでハイって出た
そこには作業服のようなかっこをしたおっさんが立っていた
後ろに黒い軽自動車
名乗らないのが気持ち悪いので、玄関開けずにモニターごしに様子見
おっさんは何かをゴソゴソ段ボールに入れて去って行った
おれは男だけど、名乗らないやつに玄関開けるのはだいぶ勇気いるなと思った
いきなり刺されたりしたらいやだし
ちなみにアマゾンやなんかじゃ何も頼んでない
0828ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9d-yxWL)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:03:36.13ID:HDoEC7440
ヤフーニューのコメント欄が一番面白いかも
おれがふざけて不謹慎コメントしたものにグッドボタン10に
バッド3てめちゃ面白くない?wwwwwwwwww
0829ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f84-EWDH)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:37:41.94ID:+VowwFq20
ストリートギタリストのchutaとかいう人のYouTube見てES335欲しくなったわ
ギター買ったら弾けるわけじゃないのに、イケナイ病気が発動しそうだだった
0830ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9d-yxWL)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:42:22.55ID:HDoEC7440
そうそう
不良てそうなのよ
成人式に出るのよね
その胡散臭さをずっと感じていたよね
青春の一ページとして不良しているインチキ臭さ
ま 筋を通すと極道になるしかなくなるんだけどね不良は
0833ドレミファ名無シド (ワッチョイ df34-i009)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:06:53.83ID:Yn1H35mJ0
爬虫類論語れば友愛されないんだろ

政治家がパチンコやNHK批判すれば友愛対象になるけど、
成人式のヤンキーならチョン批判しても友愛専門部隊までは出て来ないような感じ
0838ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9d-yxWL)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:55:20.64ID:HDoEC7440
イギリスは新規感染者1日が1日18万人なのに
街はノーマスクでごった返している
1日18万人という事は風邪ではないし
インフルエンザでもないわけだがウ〜ム
大丈夫なんかこれ
0849ドレミファ名無シド (オッペケ Srb3-oldf)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:24:57.33ID:QBlfFxH8r
>>848
4枚目は恐竜戦車か?
0850ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9d-yxWL)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:40:55.09ID:8Wv0Q+SF0
昔、東京遠征までして観に行っていたバンドがひとつだけあった
ヤンギとかにもちょろっと紹介されていたバンドで
後に神バンドに参加するベーシストがいたり
売り出し中の大村君なんかとも繋がりがあったようなバンドだったが
ブレイクすることはできずにもう何年もの間、活動休止状態だった
ふと思い出してググってみたら子供を産んでいた
時が流れたものだ
懐かしいなあ
0852ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f84-EWDH)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:30:35.86ID:/zD1INY10
今日少し前までお付き合いしていた方が仕事している姿を見かけた
人生について考えてちょっとセンチメンタルになったあと、まあLet it beだと思った
0855ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff3a-jY+s)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:28:56.00ID:W0yHqX/n0
外国の女とオマンコする時に、宇多田ヒカルの"First love"がBGMで流れたので
"You told me how"の部分を一緒に歌いながら後背位でよがる仕草をして見せたら
女がとても不快な表情を見せたのを思い出したよ
0858ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfe3-MwDb)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:19:05.82ID:IWHe2jTN0
日本、気が付いたら出生率東アジア最強になっていた
日本 1.36
中国 1.3
韓国 0.92
台湾 1.07
香港 1.05
0860ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5fbd-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:36:22.56ID:Wpb9BBro0
ネトウヨとかって韓国とか中国の反日発言にはめっちゃ反応するけど
白人のジャップ発言とかはスルーしそうなイメージ
実際にはジャップって日本人が思ってる以上に蔑称なんやけどね
0861ドレミファ名無シド (アウアウウー Saa3-EWDH)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:50:20.60ID:wfD+Y7Pha
中国や韓国の日本敵視の正体は嫉妬
アメリカは民族差別
まあこれからの時代、韓国の嫉妬は世界第二の経済大国になった中国へと矛先を変えていくだろう
そして日本人による中国への嫉妬が始まる
0863ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfe3-MwDb)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:30:03.30ID:IWHe2jTN0
俺は自由だ
0864ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff3a-jY+s)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:17:46.60ID:ry+B7TFW0
中国立ちんぼさんのオマンコに、ぼくの精子が多数送り込まれたが
あいつらも中国経済の成長に一役買ってると思うと誇らしいな
0866ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f69-WBrE)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:39:04.20ID:J856HLWw0
>>865
契約

 その後は有料チャンネルでってやつ
0873ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5fbd-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:49:29.87ID:wMAjbvBQ0
>>872
こういう「ダイナマイト姉ちゃん」全開なのは、日本人にはちょっと胃もたれするかなw
極厚のビフテキにバターたっぷりみたいで
ワシはやっぱりポン酢でジャブシャブ、ぐらいの子がいいw
0880ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff3a-jY+s)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:53:10.79ID:6Il9clij0
奔放にヤレないからヤってる他人を僻んでるうちに、それがお国柄として定着しただけだろうけどな
俺は自分に正直に性交を愉しんできたので他人を妬んだり、カラダを張ってる女を揶揄したりはしない
ビジネスセックスも一周してみると無常感のなかに情を通わせる尊い行為と気づくものなのだよ
0882ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f84-EWDH)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:02:05.45ID:APkMw+JJ0
超久しぶりにギター弾いた
このギター、ネックが順ぞりだなとか
うわ湿気でトーンボリュームコケ生えてるwとか
相変わらず鼻詰まりみたいな音だはとか思った
しかも全然弾けなくなってた
セーハやろうとしたら手動かなかったぜ
0884ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9d-yxWL)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:19:15.06ID:hiN0ofYp0
ひとつだけガチでわからないのは
太田光の日芸裏口入学訴訟だ
あれは本当に怒っているのか?
誰得なんだこれ
つうか文春はどこら辺が面白いと思って掲載したのか
糞大学にさえ裏口入学するほどバカだという事が言いたいという事なのか?
0886ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffe3-VZSD)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:05:51.96ID:rpZClIOE0
>>884
つまんないのは田中の立ち位置なんだよな〜。
田中だけは最後まで裏口だと思ってるくらいで成立するギャグなんだが。
0890ドレミファ名無シド (ワッチョイ df49-5z1F)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:24:34.10ID:e9A58+Pu0
「昔は大好きで毎日のように聴いてたけど最後に聴いたのは何年前か思い出せん」レベルの作品のリマスター
試聴したら途轍もなくすげー現代的で良い音になってるんだけど余計なおまけとかついてて¥5000以上する
実に悩ましい
0891ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f10-rZ4W)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:59:06.81ID:2NyWeWQD0
足立梨花と蓮佛美沙子
どっちも好きなんだけど
とっさに峻別できません
0909ドレミファ名無シド (スップ Sd1f-gFid)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:28:52.32ID:RTS/nz8Xd
夏でもニットは見ててむさ苦しいしな。
俺みたいにハゲでもニューエラでバシッとストリート系に決めると女なんていくらでも寄ってくるぞ。
まぁ勿論風呂で洗いっこやSEX中もキャップ外せないけどさ。ハゲでも楽しんでるよ
0912ドレミファ名無シド (オッペケ Srb3-oldf)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:19:25.86ID:iqCyAjt1r
>>904
続きはよ
0913ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5fe3-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:55:02.06ID:UuucMLx80
ドカタはフィジカルエリート職だぞ。お前に無理
0916ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9d-lhoU)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:43:26.19ID:ihHtZdTl0
ペヤングの二玉=大盛りは気持ち悪くなるが
ソフト麺の一玉半は余裕だが
二玉食うとやっぱ具合悪くなりそうな気がしなくもない
しかし生キャベツと豚コマの威力はすげえなマジで
0921ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f69-WBrE)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:38.03ID:euIyidxU0
逆にどんどん太るんだが…
0924ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9149-XtXe)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:00.82ID:hoaHU7af0
Iced Earthのジョン・シェイファーって米国会議事堂襲撃で捕まってたのかよ……
北欧と違って米国の刑務所じゃアルバムは作れねえだろうな
0925ドレミファ名無シド (ワッチョイ 029d-O7S7)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:49.43ID:ihHtZdTl0
アマゾンであなたのコメントが当社には非常に重要ですと来るけど
そらそうだろうけど、だからなに?としか
バカじゃないのコメントしたら500円サービスするとかすりゃいいじゃん
当然、否定的評価にも
0928ドレミファ名無シド (オッペケ Srd1-JFlT)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:28:33.65ID:j06Mx5MFr
>Iced Earthのジョン・シェイファーって


韻を踏んだバンド名だな
0934ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8269-yQEj)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:42:22.37ID:euIyidxU0
それはトングな
0939ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa0a-iHb0)
垢版 |
2022/01/16(日) 05:48:59.58ID:zt5i0tWta
海底火山で津波って初めて聞いた
ワインって全然美味くない
0947ドレミファ名無シド (スップ Sd82-X9VQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:32:22.96ID:SndlIe7ed
デタラメに弾いてジャズっぽく弾くことができる人がいますけど
すぐ飽きて、演奏をすぐやめたくなるでしょ恥ずかしいし
でも聴いてる方としては理論に適ってようが適ってなかろうが
ああいう音楽が好きなわけで、演奏を続けて欲しいと思ってるわけです
プレイヤーとして何が問題かというと
デタラメというのつまらないわけですよ
絵でも基本がわかってて抽象画を描くのと
只デタラメに描くのでは全然違くて
デタラメに描いてると直ぐに飽きるんですよ
つまりデタラメに聴こえる音楽を鳴らし続けるために理論づけるという事なんです
そうすればプレイヤーとしては演奏をコントロールできて飽きないし
聴いてる方も思う存分デタラメに聴こえる音楽を心ゆくまで楽しめるという事なのではないでしょうか
0948ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9149-5loA)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:58:58.84ID:xZNYHWra0
ピナトゥボ火山と同じ規模だって
当時は2年後に記録的冷夏・大凶作がきてタイ米輸入してたな
世界規模で天候不順になるようなら
スパゲティ1sが安売りでも500円とか600円になるかもな
0950ドレミファ名無シド (ワッチョイ 86e3-hmld)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:32:38.81ID:rqRyvA9Z0
2011も南半球の異変のあとで東北大震災だろ。
トンガ大爆発で近いうちに富士山噴火すんじゃね?
0954ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d84-05p2)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:18:12.49ID:hSNu9nOx0
晩秋に作ったハンドクリームがなかなか(・∀・)イイ!!
バセリンにラベンダーのアロマオイル入れて混ぜて、100均のケースに入れたやつ
塗るたんびにフワッとラベンダーの匂いがする
自家製のものの中で今年いちばんのヒット作
0955ドレミファ名無シド (ワッチョイ bd96-ZYEx)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:46.51ID:LG0Ptft+0
津波被害は最小限に抑えられたようでなにより
船を失ってしまった漁業関係者各位はお気の毒ではある
しかし、トンガの状況が明らかになってからが本当にやばいですよね
0960ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa0a-gikn)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:06:37.89ID:yLcEPw77a
大甲子園から怪しくなりプロ野球編からついて行けなくなって読むのやめたけど無印ドカベンは本当に面白かったよ
いつか全巻揃えて一気読みしたいと思える数少ない作品の一つでした
合唱
0961ドレミファ名無シド (ワッチョイ a1e3-aB3f)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:08:47.10ID:PD7YBD2W0
橋本徹「東大ジョーカー!人生は自己責任が原則!自分の悩みを社会の責任にするな!」
0962ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8641-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:49:50.32ID:wG04xNh60
新横アリーナ通り(Hao Sound Chinese付近)でDONNERギグバック背負ったコ汚いオッサンを目撃
2丁目方面に向かって信号待ちしていた
ミニアンプらしきものを手にしていたがNAGASHIでもやっているのだろうか?
0964ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d84-05p2)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:28:14.49ID:y+3BTOb50
スパイスから作るカレー
2度目のチャレンジ
前回は4人分のレシピでやり、さらに水を加えずやってしまったので激辛になった
そのままでは食えず、カレーうどんになった
今回は同じレシピで分量を4分の1にして、ちゃんと水も加えた

結果めちゃいい感じになったww
ちょっとしたお店で食べるくらいの味
また作りたい
0966ドレミファ名無シド (ワッチョイ cdbd-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:09:03.19ID:cjPagVq60
インスタで最初エロい画像でフォロワーがっつり集めて
ある程度の人数になったらバッタリエロ止める女は人として悲しい
(最初エロ目的で集まった連中も、リプもらったりイベント参加したりしてるうちに信者化して、エロがなくなっても離れられなくなってる)
0969ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9149-5loA)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:40:19.95ID:g/0rnv1w0
ちょい役や方言指導でしか名前を見かけないから儀部ゆう子さんはもうすっかり主婦なんだろうなと思ったら
ネットラジオの構成作家になってて草
0970ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8641-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:54:25.22ID:wG04xNh60
妻からLINE「第三子出産と望郷太郎の新章スタートどちらが先になるでしょうか?」

何気にこの子はすでに新生児扱いで10万円給付の対象になっている模様
0972ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6e74-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:41:28.00ID:s4PDc9+J0
有限会社ヤマハ特約店、
新たに3719人勤務時間改ざん 7日平均で前週の4.2倍

有限会社ヤマハ特約店は17日、
新型勤務時間の改ざん者が新たに3719人確認されたと発表した。
直近1週間平均の新規勤務時間改ざん者は約3255人で、
前週(約774人)の4.2倍だった。
累計の改ざん者は41万1553人となった。

未納者は前日と変わらず5人だった。 
新たに1人の滞納が確認され、
累計の滞納者数は3179人となった。

新規滞納者を年代別にみると、
20代が1232人と最も多く、
30代が603人、
10代が533人で続いた。
65歳以上の高齢者は205人だった。
社会保険料の未納状況別では2回未納済みが1792人、
控除なしが853人だった。
0973ドレミファ名無シド (オッペケ Srd1-JFlT)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:01:25.24ID:vPxNucK8r
>>969
いわゆる三重野瞳現象だなw
0974ドレミファ名無シド (オッペケ Srd1-JFlT)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:05:05.86ID:vPxNucK8r
https://i.imgur.com/Jxmaz4O.jpg←地震雲か?
https://i.imgur.com/T45bL3p.jpg←キリンはハスキー犬感覚で飼えるらしい
https://i.imgur.com/r4updhG.jpg←こいつ腹立つなー(笑)
https://i.imgur.com/C8MhGzg.png←今頃脱走した外国人労働者の晩飯のおかずになってるだろ
https://i.imgur.com/6mqUuQc.jpg←形の悪い乳だね
https://i.imgur.com/n4s0eUe.gif←風邪引くでw
0980ドレミファ名無シド (オッペケ Srd1-JFlT)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:48:02.04ID:14awlE96r
サチ子は岩鬼にコマされて欲しかったなー
水島先生も初期設定を痴呆で忘却したんだろうな
0985ドレミファ名無シド (ワッチョイ a92d-vV09)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:37:05.75ID:gqfGfyS/0
寒い
0989ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9149-5loA)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:59.51ID:06RRogSJ0
フムン、dmmでウマ娘遊ぶと10日で30円分ぐらい貰えるポインヨは動画買うのには使えんのだな
前にキャンペーンで1か月ログインして貰った2500円の残りがあったから買えてただけか
ならいいや
0990ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8641-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:57:52.44ID:S653LeBW0
学生時代に分割で購入したPCが重たい作業に唸りを上げてファンを回し続けた数年…ついに壊れた

社畜時代に功績を認められ歩合制にしてもらった際、土日の休日を隔週で水曜と土日のどちらかに変更
すると休日が合わないだけで人間関係が激変
この経験から独立後にフルリモート可能だが、あえて面倒でも対面処理の比率を上げるようにしていたので旧PCでもギリギリこなせていたのだろう
時間は掛かるがその合間に楽器で遊べるし
特に納期に間に合わないとか問題はなかったのだが、かなり室温を上げていたと思われる
去年までは6月から10月まで冷房フル回転で、その後も11月頃まで窓あけっぱなし

あまっていたゲーミングPCに換えるとサクサク処理して嘘みたいな短時間で終了
すると合間に楽器で遊べる時間が伸びるどころか
仕事依頼の件数が伸びて楽器で遊べる時間が短くなる結果に・・・依頼者からすると、こっちの事情なんて知るわけないんだよね笑

話を戻すと、作業は増えるがPCによる熱量は低く室温が平均3度くらい下がったうえ、今年の寒さで
3年ぶりに自室で暖房使ったという話
0992ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa05-vV09)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:02:42.70ID:s69gaS/5a
なんで冬なのに
電車の中は
冷房全開なんだ…
0999ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9149-5loA)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:08:37.79ID:d3gRUIH90
趣味の世界なんだから仮令いまどき銀塩どころか銀板カメラ使っててもそりゃひとの好き好きってやつなんだけど
ミラーレスの話をしてるところにしたり顔で「トライXで万全、これを4号か5号で焼いてこそ味が出る」って
本気で真面目にアドバイスしてるつもりで言ってくる、みたいなアホなことを平気でやってるという自覚を持ってくれな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 7時間 46分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況